Вопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой часть 1.
Обязательно воспользуйтесь указателем сообщений из первой части темы - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. В личке заявки не принимаю
Смагардина-Псигелия, а у меня дно колоды всегда показывает суть ситуации или ее подоплеку. Частенько отражает состояние или настрой кверента. Под дном никогда не смотрю, но слышала, что кто-то пользуется таким методом. В личке не гадаю
Он сам придумался Каждый же по своему работает, это как квинт - все считают по-разному, или вообще не считают Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
дно колоды всегда показывает суть ситуации или ее подоплеку
много раз встречала, и сама пользуюсь иногда, но всегда добавляю крышу. Вообще у меня несколько вариантов дна, и в зависимости от расклада я заранее выбираю один. И даже когда не выбираю, дно все равно отыгрывается. Иногда чувствую, что в раскладе у меня недостает чего-то, смотрю дно - хоп, вот оно. Все пазлы сошлись) А бывает только постфактум его посыл понимаю. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Можно для расширения эрудиции: какие? Вдруг что-то пригодится. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Да. Ну в 1 варианте дно я написала как смотрю, это если вопрос касается ситуации, проблемы. Т.е. дно - это корень, на чем стоит. А крыша - всегда "во что упирается ". Последний и самый основной рубеж. Пока это не решится, вообще ситуация не изменится, даже если на данном локальном участке решится позитивно. Т.е. дно и крыша это как распорки, между которыми заключен ответ на вопрос. И вытянутая карта на вопрос - это острый ответ на сейчас, а дно и крыша границы. Иногда смотрю сверху вниз от крыши или снизу вверх от дна следующие примыкающие карты, если представить все карты стасованной колоды как тоннель дверей. До 3. И так же + и - 3 от карты ответа.
2 вариант, если вопрос был прогнозный, то дно могу назначить фоном расклада. Будущее же всегда имеет веер дорог и мы видим или наиболее широкую или уж куда попали... если плохо настройка произошла (Я так вижу). И часто эти дорожки похожи по ширине и вплотную, и потому иногда нет четкого ответа в раскладе, да или нет. И тогда я смотрю дно. Оно как бы кладет свою гирьку на весы. Хорошая в данном вопросе карта на дне окрасит его позитивней. А крыша всегда то что закрывает "как ни крути". Т.е. например расклад нормально-хороший, дно хорошее, а крыша проблемная. Я читаю так что щас все прокатит, но в карты крыши выйти из большой ситуации, которая провоцирует и создает ту, по которой вопрос, не даст из нее выйти, пока не будет решена. Я наверно сложно написала свои мысли, но у меня как-то так.
Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Я наверно сложно написала свои мысли, но у меня как-то так.
Отлично написали, мне понравилось, всё понятно!
ЦитатаСмагардина-Псигелия ()
А крыша - всегда "во что упирается ". Последний и самый основной рубеж.
ЦитатаСмагардина-Псигелия ()
А крыша всегда то что закрывает "как ни крути"
Надо будет попробовать.
Большое спасибо Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Доброе утро. Я новичок в вопросах таро. Купила колоду РУ и книгу-пособие месяцев 8 назад. Изучаю на себе. От близких убираю подальше и не афиширую своё увлечение. В пятницу разложила карты, начала смотреть (читать, записывать) и тут неожиданно родственники пришли домой. Прервала занятие. Всё разложила по разным стопочкам и убрала. Что делать дальше ? Все выходные читала форум. Решила спросить у карт - "продолжать расклад или нет", вытащила Паж Кубков (решила , что это дружественный жест) и продолжила. Подскажите, что делать , если прерываешь расклад и оставить его на столе нет возможности? Спасибо.
Daoxin, просто записывайте сразу позиции расклада и выпавшие карты. Заведите тетрадь или блокнот, и фиксируйте там все: дата, вопрос, колода, расклад (позиции и карты), кратко комментарии и потом по прошествии времени как карты проигрались в реальности. Тогда любой расклад можно восстановить с любого места. Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Тогда любой расклад можно восстановить с любого места.
Это получается, если надо для расклада 10 карт. Я их уже выбрала (лежат стопкой рубашкой вверх). Три карты положила на позиции, остальные - нет. Прервалась. Собрала все в стопку (запомнила как). Когда появилась возможность, достала карты и продолжила? ( Три положила на старые позиции и стала раскладывать по позициям следующие?) Просто до этого случая, я раскладывала все карты по позициям, фотографировала и уже после записывала...
Подскажите, что делать , если прерываешь расклад и оставить его на столе нет возможности?
Страшного ничего в этом нет. Вы же уже разложили карты, т.е. до этого сконцентрировались на проблеме - ответ вам был дан в виде расклада. Вам только нужно расшифровать этот ответ, на этом моменте вас и прервали. Просто фотографируйте расклад сразу, как только разложили и потом когда угодно можно или выложить его заново или трактовать по фото. Я всегда все свои расклады фотографирую, давно уже ничего не записываю, очень удобно. В личке не гадаю
Три карты положила на позиции, остальные - нет. Прервалась. Собрала все в стопку (запомнила как). Когда появилась возможность, достала карты и продолжила?
Daoxin, я бы на вашем месте решила, что было не время этому вопросу, раз не успели достать все карты. Поэтому , выбрав спокойное время, отпустив все мысли, начала бы делать заново,из своего опыта, сначала кладу на место в раскладе закрытыми, потом открываю по порядку и сразу фотографирую.
Daoxin, варианты такие - всё запомнить (как вы и сделали) и просто толковать расклад таким каким он у вас выпал, хоть и не целым. Достать потом колоду, вытащить эти 7 карт, раз вы их в последовательности положили обратно и вытащить еще 3 карты на вопросы которые вы не успели получить ответы. Второй вариант - сделать расклад заново. Я не вижу в этом большой проблемы. Так же можете сравнить потом какие карты у вас выпали в новом раскладе. У меня часто выпадают те же самые карты на похоже вопросы, это явно не закономерность))) Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как выбирать сигнификатор и что это? Читала другие разделы форума - все выбирают карту и ??? С чем он связан? На страницах форума нашла расклад "Если долго нет ребенка с прогулки, или пропал взрослый человек". Хочу попробывать. На взрослого сигнификатор - Звезда. Как выбрать из колоды - мешаем колоду, выкладываем по 3 карты, смотрим с кем выпал сигнификатор (Звезда). Откладываем в сторону карту -сигнификатор, мешаем колоду и делаем расклад? (Я так делала на простых картах). Если расклад делается только на СА сигнификатор "ищем" во всей колоде или выбираем СА и уже из них по 3 карты?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать расклад "Игра в дурака". И на форуме, и в книге приводится одинаковое описание расклада. Надо выбрать из колоды карту Шут и отложить в сторону. Дальше перемешиваем и вытягиваем остальные 12 карт (рубашкой вверх). Добавляем к Шуту и делаем расклад. Надо перемешать 13 карт или нет? Получается, что я сразу знаю куда положу Шута (верх, низ, или между картами). Как лучше поступить?
Daoxin, да, надо перемешать его с остальными картами. Потом выкладывать. Я выкладываю в один ряд. Положение шута в ряду указывает Ваше нынешнее положение в этой ситуации. т.е. на какой стадии находитесь. Карты до Шута - это прошлое, карты после - будущее развитие конкретной темы/ситуации. Я так делаю.... В личку не гадаю. Слишком занята...
Девочки подскажите вот в ступоре я Если задаешь вопрос картам о ситуации, чей положительный исход для вопрошающего отрицателен, то как трактовать карты? По отношению к ситуации или к вопрощающему? Например человек спрашивает как будут развиваться дела в бизнесе у конкурента, или отношения у пары ( вопрос от соперницы) или например исход не желанной беременности в общем в таком плане. Выпадает положительные карты - они о чем говорят о том что для вопрошающего всё хорошо, или для тех (той ситуации) о ком спрашивает? С одно стороны я думаю для ситуации, ведь вопрос не как дела у вопрошающего, а о том что происходит там. Правильно? Или всё же они показывают вопрошающего и то как влияет на него то что происходит? Слов много, но надеюсь понятно объяснила Я только учусь
Сообщение отредактировал Влади - Пт, 02.02.2018, 16:38
Влади, Добрый день. У меня всегда получается по отношению к ситуации. Просто иногда тот кто спрашивает не хочет слышать, что ситуация не в его пользу и сам домысливает, что всё хорошо у него. (У меня правда опыта мало, на муже и подругах так получается, да и на себя тоже)
Всем привет) Хочу поинтересоваться, мои знакомые часто просят погадать им, причем у них нет каких-то конкретных вопросов, а просят просто узнать , что будет в ближайший месяц или год, вот и мне хотелось бы узнать у вас какие можно использовать общие расклады для этого из вашей личной практики, чтобы осветить такие моменты, какие могут возникнуть трудности в их толковании?
Сообщение отредактировал nika_klauz - Вс, 04.02.2018, 07:23
nika_klauz, я когда расклад делаю если у меня в какой то позиции падает допустим карта смерть, я спрашиваю "что было до этого?" вытаскиваю карту уточняющую и ложу ее перед картой смерть , так же делаю с будущим " что будет после этого?" . Так со многими картами. Можно выкладывать по две карты сразу "что было" и "что будет"...Тут все зависит от удобства и навыков гадающего, как только сделаешь его 2-3 раза ОС получишь и сразу все будет более менее понятно. Таро 78 дверей.
Здравствуйте узнала про способ расчета квинта, его принцип таков: 1карта+2карта,3 карта+2карта,1карта+3карта, итог или
дно не считают. Кто-нибудь пользовался таким способом, работает ли? У меня бывало показывало верно, особенно когда сам триплет не совсем понятен, но недавно разложила карты и такой расчет противоречил самому раскладу.
Lolio, да , я так и высчитавшую, квинты без допов или дна. Мне помогает понять связь между картами, если допы непонятны. Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Хотела спросить.... у кого нибудь есть такое, что например одна колода рабочая, а другая нет? Вот например у меня есть колода которая хорошо показывает ответы, а друга вечно белиберду и не в тему вообще говорит, т.к. работать с ней без толку.... Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, да, есть такое но я это отношу только к тому, что видимо символизм одной колоды не подходит. Какие-то картинки кажутся более информативными, нежели другие... Карты для меня, всегда говорят правду, но просто не каждую колоду мы можем прочитать. Да и разные оттенки бывают... например, у меня была колода, которую спрашиваешь об одном, а она, словно сплетница, все вокруг да около ходит )) Другая колода сухая и только по делу. Вот мне ближе вторая и потому она моя рабочая, а вторую подарила знакомой - пусть надосуге вместе болтают Думаю многое дает именно восприятие символов на карте (наша трактовка от того что мы видим на рисунке) и того, как колода "любит" отвечать. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Какие-то картинки кажутся более информативными, нежели другие... Карты для меня, всегда говорят правду, но просто не каждую колоду мы можем прочитать.
так у меня нпример на рабочей колоде ответ реально отрицательный, а на НЕ рабочей, все в розовом свете, радуга и эти.. как их там.. лошади с рогом на голове .. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
у кого нибудь есть такое, что например одна колода рабочая, а другая нет?
есть Темные сказки - вот не получается....Морана (не путать с Манарой) - очень на Сказки похожа, но - работает. Есть две колоды "на отдыхе": Богини и Ренессанс Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...