Вопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой часть 1.
Обязательно воспользуйтесь указателем сообщений из первой части темы - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. В личке заявки не принимаю
Можно для расширения эрудиции: какие? Вдруг что-то пригодится. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Да. Ну в 1 варианте дно я написала как смотрю, это если вопрос касается ситуации, проблемы. Т.е. дно - это корень, на чем стоит. А крыша - всегда "во что упирается ". Последний и самый основной рубеж. Пока это не решится, вообще ситуация не изменится, даже если на данном локальном участке решится позитивно. Т.е. дно и крыша это как распорки, между которыми заключен ответ на вопрос. И вытянутая карта на вопрос - это острый ответ на сейчас, а дно и крыша границы. Иногда смотрю сверху вниз от крыши или снизу вверх от дна следующие примыкающие карты, если представить все карты стасованной колоды как тоннель дверей. До 3. И так же + и - 3 от карты ответа.
2 вариант, если вопрос был прогнозный, то дно могу назначить фоном расклада. Будущее же всегда имеет веер дорог и мы видим или наиболее широкую или уж куда попали... если плохо настройка произошла (Я так вижу). И часто эти дорожки похожи по ширине и вплотную, и потому иногда нет четкого ответа в раскладе, да или нет. И тогда я смотрю дно. Оно как бы кладет свою гирьку на весы. Хорошая в данном вопросе карта на дне окрасит его позитивней. А крыша всегда то что закрывает "как ни крути". Т.е. например расклад нормально-хороший, дно хорошее, а крыша проблемная. Я читаю так что щас все прокатит, но в карты крыши выйти из большой ситуации, которая провоцирует и создает ту, по которой вопрос, не даст из нее выйти, пока не будет решена. Я наверно сложно написала свои мысли, но у меня как-то так.
Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Я наверно сложно написала свои мысли, но у меня как-то так.
Отлично написали, мне понравилось, всё понятно!
ЦитатаСмагардина-Псигелия ()
А крыша - всегда "во что упирается ". Последний и самый основной рубеж.
ЦитатаСмагардина-Псигелия ()
А крыша всегда то что закрывает "как ни крути"
Надо будет попробовать.
Большое спасибо Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Доброе утро. Я новичок в вопросах таро. Купила колоду РУ и книгу-пособие месяцев 8 назад. Изучаю на себе. От близких убираю подальше и не афиширую своё увлечение. В пятницу разложила карты, начала смотреть (читать, записывать) и тут неожиданно родственники пришли домой. Прервала занятие. Всё разложила по разным стопочкам и убрала. Что делать дальше ? Все выходные читала форум. Решила спросить у карт - "продолжать расклад или нет", вытащила Паж Кубков (решила , что это дружественный жест) и продолжила. Подскажите, что делать , если прерываешь расклад и оставить его на столе нет возможности? Спасибо.
Daoxin, просто записывайте сразу позиции расклада и выпавшие карты. Заведите тетрадь или блокнот, и фиксируйте там все: дата, вопрос, колода, расклад (позиции и карты), кратко комментарии и потом по прошествии времени как карты проигрались в реальности. Тогда любой расклад можно восстановить с любого места. Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Тогда любой расклад можно восстановить с любого места.
Это получается, если надо для расклада 10 карт. Я их уже выбрала (лежат стопкой рубашкой вверх). Три карты положила на позиции, остальные - нет. Прервалась. Собрала все в стопку (запомнила как). Когда появилась возможность, достала карты и продолжила? ( Три положила на старые позиции и стала раскладывать по позициям следующие?) Просто до этого случая, я раскладывала все карты по позициям, фотографировала и уже после записывала...
Подскажите, что делать , если прерываешь расклад и оставить его на столе нет возможности?
Страшного ничего в этом нет. Вы же уже разложили карты, т.е. до этого сконцентрировались на проблеме - ответ вам был дан в виде расклада. Вам только нужно расшифровать этот ответ, на этом моменте вас и прервали. Просто фотографируйте расклад сразу, как только разложили и потом когда угодно можно или выложить его заново или трактовать по фото. Я всегда все свои расклады фотографирую, давно уже ничего не записываю, очень удобно. В личке не гадаю
Три карты положила на позиции, остальные - нет. Прервалась. Собрала все в стопку (запомнила как). Когда появилась возможность, достала карты и продолжила?
Daoxin, я бы на вашем месте решила, что было не время этому вопросу, раз не успели достать все карты. Поэтому , выбрав спокойное время, отпустив все мысли, начала бы делать заново,из своего опыта, сначала кладу на место в раскладе закрытыми, потом открываю по порядку и сразу фотографирую.
Daoxin, варианты такие - всё запомнить (как вы и сделали) и просто толковать расклад таким каким он у вас выпал, хоть и не целым. Достать потом колоду, вытащить эти 7 карт, раз вы их в последовательности положили обратно и вытащить еще 3 карты на вопросы которые вы не успели получить ответы. Второй вариант - сделать расклад заново. Я не вижу в этом большой проблемы. Так же можете сравнить потом какие карты у вас выпали в новом раскладе. У меня часто выпадают те же самые карты на похоже вопросы, это явно не закономерность))) Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как выбирать сигнификатор и что это? Читала другие разделы форума - все выбирают карту и ??? С чем он связан? На страницах форума нашла расклад "Если долго нет ребенка с прогулки, или пропал взрослый человек". Хочу попробывать. На взрослого сигнификатор - Звезда. Как выбрать из колоды - мешаем колоду, выкладываем по 3 карты, смотрим с кем выпал сигнификатор (Звезда). Откладываем в сторону карту -сигнификатор, мешаем колоду и делаем расклад? (Я так делала на простых картах). Если расклад делается только на СА сигнификатор "ищем" во всей колоде или выбираем СА и уже из них по 3 карты?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать расклад "Игра в дурака". И на форуме, и в книге приводится одинаковое описание расклада. Надо выбрать из колоды карту Шут и отложить в сторону. Дальше перемешиваем и вытягиваем остальные 12 карт (рубашкой вверх). Добавляем к Шуту и делаем расклад. Надо перемешать 13 карт или нет? Получается, что я сразу знаю куда положу Шута (верх, низ, или между картами). Как лучше поступить?
Daoxin, да, надо перемешать его с остальными картами. Потом выкладывать. Я выкладываю в один ряд. Положение шута в ряду указывает Ваше нынешнее положение в этой ситуации. т.е. на какой стадии находитесь. Карты до Шута - это прошлое, карты после - будущее развитие конкретной темы/ситуации. Я так делаю.... В личку не гадаю. Слишком занята...
Девочки подскажите вот в ступоре я Если задаешь вопрос картам о ситуации, чей положительный исход для вопрошающего отрицателен, то как трактовать карты? По отношению к ситуации или к вопрощающему? Например человек спрашивает как будут развиваться дела в бизнесе у конкурента, или отношения у пары ( вопрос от соперницы) или например исход не желанной беременности в общем в таком плане. Выпадает положительные карты - они о чем говорят о том что для вопрошающего всё хорошо, или для тех (той ситуации) о ком спрашивает? С одно стороны я думаю для ситуации, ведь вопрос не как дела у вопрошающего, а о том что происходит там. Правильно? Или всё же они показывают вопрошающего и то как влияет на него то что происходит? Слов много, но надеюсь понятно объяснила Я только учусь
Сообщение отредактировал Влади - Пт, 02.02.2018, 16:38
Влади, Добрый день. У меня всегда получается по отношению к ситуации. Просто иногда тот кто спрашивает не хочет слышать, что ситуация не в его пользу и сам домысливает, что всё хорошо у него. (У меня правда опыта мало, на муже и подругах так получается, да и на себя тоже)
Всем привет) Хочу поинтересоваться, мои знакомые часто просят погадать им, причем у них нет каких-то конкретных вопросов, а просят просто узнать , что будет в ближайший месяц или год, вот и мне хотелось бы узнать у вас какие можно использовать общие расклады для этого из вашей личной практики, чтобы осветить такие моменты, какие могут возникнуть трудности в их толковании?
Сообщение отредактировал nika_klauz - Вс, 04.02.2018, 07:23
nika_klauz, я когда расклад делаю если у меня в какой то позиции падает допустим карта смерть, я спрашиваю "что было до этого?" вытаскиваю карту уточняющую и ложу ее перед картой смерть , так же делаю с будущим " что будет после этого?" . Так со многими картами. Можно выкладывать по две карты сразу "что было" и "что будет"...Тут все зависит от удобства и навыков гадающего, как только сделаешь его 2-3 раза ОС получишь и сразу все будет более менее понятно. Таро 78 дверей.
Здравствуйте узнала про способ расчета квинта, его принцип таков: 1карта+2карта,3 карта+2карта,1карта+3карта, итог или
дно не считают. Кто-нибудь пользовался таким способом, работает ли? У меня бывало показывало верно, особенно когда сам триплет не совсем понятен, но недавно разложила карты и такой расчет противоречил самому раскладу.
Lolio, да , я так и высчитавшую, квинты без допов или дна. Мне помогает понять связь между картами, если допы непонятны. Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Хотела спросить.... у кого нибудь есть такое, что например одна колода рабочая, а другая нет? Вот например у меня есть колода которая хорошо показывает ответы, а друга вечно белиберду и не в тему вообще говорит, т.к. работать с ней без толку.... Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, да, есть такое но я это отношу только к тому, что видимо символизм одной колоды не подходит. Какие-то картинки кажутся более информативными, нежели другие... Карты для меня, всегда говорят правду, но просто не каждую колоду мы можем прочитать. Да и разные оттенки бывают... например, у меня была колода, которую спрашиваешь об одном, а она, словно сплетница, все вокруг да около ходит )) Другая колода сухая и только по делу. Вот мне ближе вторая и потому она моя рабочая, а вторую подарила знакомой - пусть надосуге вместе болтают Думаю многое дает именно восприятие символов на карте (наша трактовка от того что мы видим на рисунке) и того, как колода "любит" отвечать. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Какие-то картинки кажутся более информативными, нежели другие... Карты для меня, всегда говорят правду, но просто не каждую колоду мы можем прочитать.
так у меня нпример на рабочей колоде ответ реально отрицательный, а на НЕ рабочей, все в розовом свете, радуга и эти.. как их там.. лошади с рогом на голове .. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
у кого нибудь есть такое, что например одна колода рабочая, а другая нет?
есть Темные сказки - вот не получается....Морана (не путать с Манарой) - очень на Сказки похожа, но - работает. Есть две колоды "на отдыхе": Богини и Ренессанс Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Pallada, Спасибо!!! ну все.. значит я не одна такая Видимо реально есть колоды "живые" и "мертвые". Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Не, они не "мёртвые", они - в режиме ожидания Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Мне тоже сильно помогает А если квинты противоречат триплету, такое бывало? Основные карты в таком случае имеют больший вес?
Не факт, что они "противоречат", они тогда показывает подводные камни. Например триплет говорит "ДА!! Всё хорошо!" а квинт выпадает отшельник или звезда. То есть это тоже имеет свой вес и может говорить, что например обстоятельства могут хорошо сложиться, а в итоге вполне возможно, что выйдет не так, как хотелось бы. На первый взгляд может казаться, что квинт противоречит, но на самом деле он показывает саму суть, как ответ на вопрос.
tatianarau,
Цитатаtatianarau ()
Хотела спросить.... у кого нибудь есть такое, что например одна колода рабочая, а другая нет?
бывает, но тогда я её не использую долгое время, либо пытаюсь понять как задавать вопросы и какого типажа. Стараюсь делить темы на разные колоды. Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.