Вопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 32 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 32 - Форум о Таро и Оракулах
В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой часть 1.
Обязательно воспользуйтесь указателем сообщений из первой части темы - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. В личке заявки не принимаю
Вопрос: Приезжал ли человек на встречу? 3 мечей. Мой ответ нет. На самом деле: да.
Потому что 3 Мечей показала человека в беде, то есть с проблемами. Карта показала по какой причине человек пришел на встречу. Это еще одно подтверждение того, что карты ТАРО не дают короткий ответ. Они всегда показывают более широкую картину. Поэтому я стараюсь не ассоциировать негативные/позитивные и прямые/перевернутые Арканы с короткими ответами Да-Нет. Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
Сообщение отредактировал Eriboy - Пт, 30.10.2020, 00:42
хорошо, а как тогда понять , когда нужна доп карта ,а когда нет?
Вот когда не понимаете карту, тогда и вытягивайте доп. Действуйте интуитивно.
ЦитатаПринцесса ()
Получается всегда гадать триплетами?
Нет единого правила! Вы в своей практике сами поймете какой формат Вам лучше подойдет. Со временем, возможно, Вам будет достаточно и одной карты. Или, наоборот, будете использовать только классические расклады. Пробуйте разные подходы, пока не найдете свой. Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)
Нет. Но неужели вам самой не хочется уточнить - "В чем боль? В чем разрешение предыдущей Двойки?" Я вам в другой теме ответила почему "Да". Потому что "нет" - это Двойка и Четверка, раз одной картой пытались узнать ответ. Здесь движуха, выход из "закрыл глаза , сижу, не двигаюсь".
Как пример (не на ваш вопрос)
3 Мечей - Доп. Что произошло?- Паж Мечей (например) - Что за человек-редиска, в чем его действия, почему меч поднял? - Шут... и тд.
Что способствовало, предпосылки Тройки мечей? Королева Воды - Что за дама или ситуация? Какова ее роль? - КФ (я бы на Колесе остановилась, т.к его дополнять почти бессмысленно - "ворвалась").
Понятна идея? Я Допы как продолжение истории читаю. Вы, например, если общаетесь с кем-то, слушаете собеседника - задаете вопросы, интересуетесь подробностями?. Смотрите на карту и уточняйте - Что за возможность, новое (Туз), В чем зависла ситуация? (Повеш), в чем хитрость? 7 Мечей и тд.
Помогли мы ему ? Рыцарь мечей, король чаш, Смерть
Раскроем карты, не на ваш вопрос, а как пример
Рыцарь - причина, по которой его сорвало? Что он хочет "покрошить? Насколько для меня опасен?
Король - Что за дядька? В чем подвох? (КК довольно скользкий, я его как "любящего мужчину" никогда не рассматриваю)
Смерть - Что привело к переменам? Насколько оглушительны? Для меня? Для Васи? Что уйдет навсегда? Что откроется, с чем останусь? Я До Смерти(перемен), Я После.
У меня вопросы не заканчиваются, и это я не "описываю" типа Допы, и не "задаю" вопросы по ним.
Сообщение отредактировал Sin - Сб, 31.10.2020, 23:02
Моя знакомая , из-за которой я начала гадать(так сказать разогрела во мне интерес) ,говорила 3 мечей -это всегда "пошел на хутор бабочек ловить", да и во всех источниках на вопрос да нет: нет. Если я ей задаю вопросы, она говорит : зачем так много карт достаешь? Вот я и стараюсь по одной понять ответ) Если мне не понятен ответ , я могу задать доп вопрос и достать карту, а здесь была четко уверена (((
Сами по себе вопросы на да/нет - жуть, жесть и прочие "ж". А уж тем более по одной (условно позитивной/негативной) карте. Имхо, карты отвечают повествовательно/иносказательно и т.д. и т.п. (уже где-то как-то об этом писала подробно, хм, надо покопаться/порыскать))). http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
хорошо, а как тогда понять , когда нужна доп карта ,а когда нет?
Если гадаете на полной колоде .То на Суд ,Смерть тащите доп карту ,не ошибётесь .
А лучше смотреть раскладами ,если ситуация того требует. Я уже озвучивала ,я смотрю триплами ,когда можно глянуть " на коленке " ,быстро. Своего рода упражнения ,чтобы быть в строю. Клиентам я триплами не смотрю.
Редко какая колода у меня показывает одной картой . Хотя многие говорят ,что дело не в колоде ,но у меня так. У меня есть оракул ,там вообще растения ,так вот карта дня сразу даёт ответы на многие вопросы. Одна карта и весь день как на ладони. Может это мы так сработались и на одном потоке
А покопайте/порыскайте, пожалуйста, мне тоже интересно.
Пока (честно) лениво. Вроде бы и так понятно.
Rascvet,
ЦитатаRascvet ()
У меня есть оракул
ЦитатаRascvet ()
Одна карта и
Кстати, действительно любопытная тема. У меня (лично/индивидуально) с оракулами не срослось - большую часть и дубли планирую отдать/продать и все такое (в некой гипотетической волшебной перспективе))). Но парочку-таки решила однозначно оставить: банальные Eros Oracle и The Victorian Flower Oracle.. И вот с ними - да, интересно. Обычно одной карты - выше крыши (на вопрос). Хм.. http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
обычно не коментирую, но здесь мне почему-то вспомнились стихи и захотелось написать))
ЦитатаRascvet ()
Вроде бы один старший аркан на 10 карт . Но раз он выпал- значит там самая суть вопроса ? Для кого - для кверента , для того , о ком спрашивает вопрошающий ?
Мне кажется для обоих. Если актер продолжает играть на сцене, то его роль еще не окончена пока. Здесь для обоих важно осознать что-то в этих отношениях, какой-то урок не пройден.. Как у Есенина: И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. Мнимый покой - не означает отсутствие боли, что-то в отношениях еще держит, цепляет..
Цитата
Мир у меня безжизненная карта. Может обратить внимание на то , что нет смысла жить чувствами прошлого ? Закрыть эту страницу глобально ?
Как закрыть глобально?? В любом случае придется проходить через боль. Пока болит - внимание прикованно к этому месту. Ускорить процесс можно разными способами: магически (Маг), проясняя путем раскладов (Жрица), чтения литературы (Отшельник). В принципе на любой СА можно подобрать метод проработки или избегания проблемы. Но, ведь выпал Мир.. Мир всего лишь самый лучший доктор, как для меня. От всех тревог, страхов, болей лечат Расстояние (Колесница) + Время (Умеренность) = Естественный процесс перехода на новый уровень (Мир).
ЦитатаRascvet ()
Сейчас я прорабатываю колоду Золото Икон. Так и там выходит Мир. Хотя с РУ там связи практически нет . Отец Сын и Святой Дух . Почему меня этот Мир преследует никак не пойму .
Мне вспомнился стих Кота Басе, как - то в нем по своему отбражен Мир.. Ну и в конце есть Отец,Сын и Дух Святой))
На речке Волхов сахар колотый белеет храмами в воде. Господь склоняет к чаше голову - он за зиму устал седеть: все было белое да тихое, безтравье - чаю не достать. Господь зажмурится - и стих его лучом польется из креста. За чаем разговоров хочется, такая теплота кругом. В сенях большие дети топчутся - она в платке, он босиком, лицо хозяина знакомое, пар остывающей воды.
С ним разговаривает колокол, она расчесывает дым. Белеет сахар, пахнет травами, господня ложечка звенит. Большие дети шли за правдами, но эта правда не винит, не тянет ноша, нет испуга и за проказы не журят. Господь идет на луг - распутывать веселых глупых жеребят. С ним разговаривает колокол, она расчесывает дым. На речке Волхов сахар колотый. Отец, и сын, и дух. И ты.
Сообщение отредактировал alex75 - Чт, 24.12.2020, 16:19
Всё очень зависит от контекста.Отношения-это одно,самопознание другое.... Вообще аркан Мир-карта завершения,нечто закончилось и ушло безвозвратно.Всё,ничего уже не вернётся,это пройденный этап.Как говорится конец и делу венец.Нечто закончилось и ты получила что-то от этого.Тут не всегда соответствует всё представлениям твоим,что я плюшки только получу,нет иногда это и негативный опыт,через который ты сделеле для себя выводы и поняла,что к чему.Типа отработала карму-освободилась,не поняла урока,проходишь заново на второй год осталась-это я образно выражаюсь.В любом случае,я её считаю хорошей,не люблю назад оглядываться и о прошлом жалеть.Это было и хорошо,что закончилось,я стала мудрей,ну или хитропопей:)))На данный момент я достигла максимально совершенного результата из возможных именно на данный момент,один этап завершился,пора следующий начинать,идти дальше.Я достигла гармонии-мысли,тела,духа,души,я пришла к согласию с собой,понимаю,что к чему-что подлинно,что нет и это не вызывает у меня сомнения,за миражами больше не гоняюсь,уже отличаю истинные желания от случайных порывов.;))Это если ты просматриваешь самопознание на "духовных" колодах к примеру.
А вот с учетом желалок/хотелок - отдельный момент. Но понятно, что многое зависит от вопроса/контекста/окружения/на кого упало и т.д.
ЦитатаRascvet ()
Вроде бы один старший аркан на 10 карт .
Имеет смысл обратить внимание (кверенту - да, т.к. именно он получает данный месседж).
ЦитатаRascvet ()
В последнее время карта Мир буквально преследует все мои расклады .
Имхо, если кверенты разные - стоит попробовать абстрагироваться (прочь паранойю и все такое))).
Ну и не стоит забывать про общемировую обстановку (ковидла, да) - в случае карты Мир/Вселенная - нормальная/рабочая тема. Сатурн, его за (свинцовую) ногу. Накаты/откаты/циклы/трудности/ограничения.. Крайне неоднозначная карта..
ЦитатаRascvet ()
Может обратить внимание на то
Опять же возвращаемся к тому, что без контекста/окружения и пр. - сложно судить что к чему. Хм.. http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Здесь для обоих важно осознать что-то в этих отношениях, какой-то урок не пройден
Я вот тоже склоняюсь к мысли ,что для двоих аркан.
Цитатаalex75 ()
Как закрыть глобально?? В любом случае придется проходить через боль.
Закрыть. Через боль и время .
Спасибо за стихи .
Цитатаalex75 ()
Ну и в конце есть Отец,Сын и Дух Святой))
Да , задумалась я над вашим комментарием.
Андромеда,
ЦитатаАндромеда ()
Вообще аркан Мир-карта завершения, нечто закончилось и ушло безвозвратно. Всё, ничего уже не вернётся, это пройденный этап.
Вот и я Мир называю " Там нет меня ". Был и больше нет . Поэтому и написала выше - закрыть тему глобально .
ЦитатаАндромеда ()
В любом случае,я её считаю хорошей,не люблю назад оглядываться и о прошлом жалеть.Это было и хорошо,что закончилось,я стала мудрей,ну или хитропопей
А ведь и правда , с этой стороны я Мир не рассматривала .
Noradrenaline,
ЦитатаNoradrenaline ()
если кверенты разные - стоит попробовать абстрагироваться (прочь паранойю и все такое))).
Дело в том , я заметила , если что-то повторяется три раза - мне надо обратить внимание ,что-то я не замечаю. А бывает наоборот ,что-то происходит и я знаю ,что там будет трижды . Доступно только для пользователейПоэтому когда ситуация с Миром повторилась ,я напряглась .
ЦитатаNoradrenaline ()
Ну и не стоит забывать про общемировую обстановку
Я анализирую расклады сделанные в начале 20 года , были тормозящие карты .Но Мира точно не было в таком кол-ве. Надо последить ,возможно это переход какой-то . Точка невозврата для людей .
Ос мне люди сейчас дают на годовые. Я возвращаюсь к раскладу и анализирую. Таким образом . Новые расклады в голове не держу. Сделала и забыла. Кстати, поэтому и Ос предварительную прошу в течении суток.
Rascvet, понятно. Просто тогда было бы проще дать, если не весь расклад, то хотя бы ключевой кусок (вокруг Мира и все такое).. Но тут, ок, хозяин - барин. ) http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Rascvet, У меня Мир на отношения обычно показывает , что все, закрыли страницу, надо отпускать прошлое. И если МА на остальные позиции, то я бы сказала, что то, что было в прошлом более важно, более глубоко задело, чем эти новые отношения (если они новые), ну или , если это длящиеся отношения, то "лучше осталось в прошлом, а сейчас - так, суета....
ЦитатаRascvet ()
Надо последить ,возможно это переход какой-то . Точка невозврата для людей .
Видела на многих сайтах о глобальном переходе к эпохе Водолея, типа прошел 21.12. Можно по-разному относиться к этой информации, но у меня тоже ощущение глобального перехода, и Мир стал тоже чаще выпадать, именно для себя, работаю на 12 дней Йоля и в качестве ответов на вопросы о направлениях ритуалки, о том как прошел обряд идёт Мир, аж неприлично часто....
Можно по-разному относиться к этой информации, но у меня тоже ощущение глобального перехода, и Мир стал тоже чаще выпадать, именно для себя, работаю на 12 дней Йоля и в качестве ответов на вопросы о направлениях ритуалки, о том как прошел обряд идёт Мир, аж неприлично часто....
Вот , значит и у меня не просто так. Что-то сдвинется ,возможно мы пока об этом не знаем. Я бы сказала - смотри шире . В твоём случае . Что-то расширит горизонты.
Если мы уже об этом говорили где то, прошу прощения.. У меня вопрос, в блицах например делаем расклады, и из 10 человек, девять дают похожий прогноз и он не сбывается, чем это может быть обусловлено? Ведь процент то высокий, ну ладно там 1 человек ошибся, ну 3, а тут практически 90% ошиблись, это же ведь высокой результат...как то ведь это можно объяснить? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Как говорил доктор Хаус — все врут , а точнее не договаривают ... чуть . Поэтому и получается , кони — люди в ряд . На людях иной раз защит ставленных и амулетов по самое некуда , а дальше начинаются чудеса — карты путаются , вместо одного другое показывают — морочат .
Т е легче поверить ,что кверент обманул , а не в то , что практик промахнулся
нет, я не вижу тут смысла обманывать. Просто если бы у меня всегда бы было бы пальцем в небо, я бы поняла что таро не мое. Но у меня так и сбываются прямые вопросы. Хотя, чем полнее данные кверента, т.е. полный год рождения, а не только день, какой то предварительный контакт, предварительная инфа, то тем точнее получаются расклады... по аватаркам мне всегда сложнее.
Тем более. что в этом блице учувствовали девочки, у которых часто сбываются расклады... Вот и получается, что есть какая то закономерность в этом... Если у 9 из 10 ответ не верный, это уже система ... как то так Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.