В этой теме можно обсудить различные способы очистки карт Таро. Рассказать как Вы чистите свои колоды и делаете ли очистки. А так же поделиться своим мнением на этот счёт. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
А если одна карта упала на пол (котэ прыгнуло на стол и смахнуло лапой), то как думаете - стоит что-нибудь делать с колодой? или может подержать эту одну карту над свечой? или как?
А если одна карта упала на пол (котэ прыгнуло на стол и смахнуло лапой), то как думаете - стоит что-нибудь делать с колодой? или может подержать эту одну карту над свечой? или как?
миллион раз карты падали - то при размешивании колоды, то тоже коты старались - никаких особых ритуалов никогда не проводила)) просто возвращайте карту в колоду и все В личке заявки не принимаю
scorpivanna, у меня кот частенько так делает)) любит ходить рядом, когда я гадаю. и иногда случайно смахивает карты. я лично ничего потом с ними не делаю - кладу опять в колоду
Моя так вообще может прийти и лечь на расклад своей тушкой angry
да это вообще святое дело для котов Мои еще иногда на руки забираются, мешать колоду не дают, иногда в раскладе карты пытаются переставить местами))) Они наверное так сами колоду чистят, без спроса В личке заявки не принимаю
Очень даже может быть. Читала, что кошки чувствуют сгустки негативной энергии, поэтому конценрируют свои пушистые тельца именно в том месте, и тем самым забирают на себя негатив. Итак, новый метод чистки колоды с помощью кошачьих))))))
Сообщение отредактировал scorpivanna - Сб, 20.07.2013, 19:06
Купила Вселенское Таро, новое. Точнее купила 2 колоды, одна из которых была Вселенское Таро. Интуитивно решила первой распечатать ее. Получилось так, что в один вечер удалось рассмотреть только половину колоды..потом очень устала. На следующий вечер продолжила...Потом несколько недель не трогала и вот вчера опять взяла в руки. Перебирала, тасовала вечером. На мысленный вопрос "Сработаемся ли мы с ней?" вытащила карту "Папесса" (Жрица). Я так поняла, что да... (Исправьте, если я ошибаюсь). На ночь положила колоду в родную коробочку и под подушку..Полночи снились сумбурные сны (тасую колоду, делаю расклады, хотя в реальности раскладов на ней не делала никогда). Потом крепко спала... На утро стала тасовать колоду, а она начала к рукам липнуть...Я вот думаю почистить ее или нет...Склоняюсь к тому, чтобы сделать это используя ароматическую палочку (не подскажите, какой аромат лучше использовать? есть лаванда, дикая орхидея, иланг-иланг, первый дождь...или запах не важен?)... Но вообще удивлена почему колода начала к рукам липнуть
Я колоду не чищу, единственное могу карты по порядку сложить и все в правильном положении. Да и вообще, считаю, не колоду надо чистить, а просто в голове порядок навести, дать подсознанию отдохнуть. Я желаю тебе счастья
Свои колоды не чищу никогда.Нет нужды.Они у меня стерильно чистые,плюс нет ощущения,что они что-то там цепляют в процессе.Чётко работают годами. А вот покупные с рук,подержанные-да,чищу.Но не всегда.Иногда колода чистая и от физической грязи,и так нет ощущения тяжести от неё.(Такой значит хозяин был предыдущий).Тогда спокойно пользуюсь,и даже не ощущаю,что она когда-то была не моей.
Но иногда колода чистая от материальной грязи,однако от неё веет чем-то «грязным».Тогда чищу. Есть ещё случай,когда колода грязная физически.(Карты в отпечатках пальцев,в пятнах от еды,питья,или ещё кой-чего,даже не хочу представлять чего).Люди разные.Многие,как я поняла,расстилают колоду не столе,и обедают на ней.Да,вплоть до такого.Понять сложно,но доказательства в виде пятен на картах -упрямая вещь. В данном случае чищу обязательно.И от физической грязи и от энергетической. Действую так: Навожу мыльной воды(немного мыла или шампуня в банку с водой,чтоб немного пены было).Туда же добавляю капель 5 эфирного масла ладана. Смачиваю ватный тампон и протираю карту с обеих сторон.Тампон и карта при этом реально мокрые.Затем другим мокрым тампоном с чистой уже водой протираю опять с обеих сторон,смывая мыло.И уже третьим тампоном сухой ваты сушу карту. Затем проношу карту над пламенем свечи опять же с обеих сторон.И напоследок кладу лицевой стороной на аромалампу с горящей свечёй и ладаном.Ну секунд на 10. Затем ещё горячие и сухие уже карты укладываю рядком на стол.И так всю колоду.Она лежит немного.Потом складываю по порядку всю колоду по мастям.Ну и лежит она так несколько часов,или всю ночь.И вуаля. Удаётся оттереть пятна(ну те,что оттираются).Ну и остальная дрянь энергетическаятоже уходит.Во всяком случае пропадает лично у меня ощущение брезгливости и чужеродности колоды. Конечно,не все колоды так можно помыть.Я пробовала только те,что глянца имеют достаточно на себе(в частности Ло Скарабеевские).Думаю,что колоды бумажные так почистить нереально.От воды они просто испортятся.
Ну и процесс этот очень энергозатратный.По крайней мере для меня.Работы чуть больше часа,а потом восстанавливаюсь дня 2.Страшный упадок сил.Но оно того стоит.
elia, интересно..я обычно по порядку складываю,а так мне иногда интересней колоды б у они со своим заложенным характером бывают, нежели стерильно новые.Не разу таких пачканных с пятнами не попадались. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
колоды б у они со своим заложенным характером бывают
elitka, Согласна. Некоторые колоды и не хочется мыть поэтому.Я занялась мытьём потому как именно физическая грязь смущает.А гадаю иногда в кровати на простынях,поэтому тут уже из области обычной гигиены. Подруга недавно получила б/у колоду с пятнаями то ли чая,то ли кофе. Ну не ах выглядит.К тому же эти субстанции наверное нереально будет вывести. Бывает карты залиты воском,тут проще:просто соскрести его.
Я одну колоду купленную с рук чистила всеми возможными способами,и в холодильнике морозила,и палочками окуривала,и над свечой каждую сто раз проводила,и даже музыкой ветра обзванивала А недавно прочла на оном форуме новый способ -очистка карт рунами.Берётся став для чистки от негатива,себе я его сохранила -только вот не знаю,можно ли здесь его размещать.Если что заранее прошу прощения у модераторов,они если что-пусть его удалят.На своих картах я опробовала -думаю ,что способ чистки этот вполне эффективный.
Чистка рисуется на чистом листе бумаги и кладется поверх колод(ы) на полчаса. Потом сжигается. Можно использовать также для амулетов, для очистки и перезарядки.
Состав - Лагус-Квеорт и Эйваз-Уруз соответственно" Автор Mylene Maelinhon
Lurdes, интересный способ, никогда не задумывалась об очистке карт рунами. Свои колоды не чищу, но если приспичит - попробую Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Я пару раз чистила колоды, но потом поняла, что это абсолютно бестолковое занятие. Без энергетики колода становится пустой. У меня есть старые замусоленные колоды, и рука не поднимается их выбросить, в ней столько энергетики когда ее в руки берешь и работает она на много лучше чищенной или новой.
Нет никакой периодичности, просто раз и импульс : надо почистить. Чищу только свечой, каждую карту над фитилем провожу, так, чтобы тепло карта чувствовала, до копоти. Потом протираю.
Мы рассуждаем о том, как колоды от прежних хозяев чистить, а я вот на Авито накнулась на объявление, там продают б/у колоду в три раза дороже, чем в магазине она стоит. А все почему? Потому что она НАРАБОТАНА МАСТЕРОМ. Чего только ни придумают, чтобы лохов разводить))) На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Есть, очень старый, проверенный и очень действенный метод-чистка солью. Для этого необходимо взять соль, желательно магическую, но можно и обыкновенную морскую и выложив карты на ночь на столе или подоконнике присыпать их этой солью, а утром сссыпать с карт соль за окно. Метод этот знаю от своего деда, сам им пользуюсь, но правда используя магическую соль Предсказание на картах Таро
DEDI, может знаете . Вот мне хочется поводить над картами красной свечой после плохого что ли расклада . Почему красной - понятия не имею . И такой большой свечой ,не обычной
DEDI, может знаете . Вот мне хочется поводить над картами красной свечой после плохого что ли расклада . Почему красной - понятия не имею . И такой большой свечой ,не обычной
Хочется-поводите Я думаю я не одинок буду во мнении что многое,очень многое в работе с картами зависит от нас,от операторов. Если вы видите что плохой расклад и у вас есть чувство, что проведение над ним красной свечой поможет вам очиститься от этого негатива-вполне возможно это станет вашим личным действенным ритуалом чистки. К вопросу же почему красная и именно такая как вы описали свеча... -не знаю. Символически красный цвет соотносится со стихией огня, который как известно имеет способность очищать, возможно поэтому. Но в любом случае-слушайте свой внутренний голос! Если он вам подсказывает,что нужно делать так-делайте. Личные ритуалы могут быть не менее, а зачастую и более действенными, чем всем известные Предсказание на картах Таро
Всем привет! Девочки, приобрела сегодня колоду карт "с рук" у девочки, говорит купила, пару раз попробовала разложить, ничего не поняла, лежали карты с тех пор, пока она не решила их продать. вопрос в том, нужно ли их чистить и как это сделать, подскажите, пожалуйста? Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Сообщение отредактировал Anwaelle - Вс, 13.03.2016, 17:11
Anwaelle, почистить желательно, в самом начале этой темы много способов: и огнем ,и водой,и солью...выбирай,который больше понравился и чисти. После чистки с колодой можно переспать)))
Считаю что это вопрос из категории - считаешь нужным, значит делай! Никогда не было потребности в чистке( ну я не так много и гадаю чужим людям, в руки тем более не даю. лежат все в мешочках, аккуратненько) и я не заморачивалась по этому поводу, да и колода поводом не давала.. Думала все это фигня если честно. Но однажды, тасуя колоду, я прямо таки почувствовала что она "грязная", чужая чтоли какая -то... До сих пор не понимаю что тогда произошло с ними , но я ее конечно же почистила. Так, как мне интуиция подсказала)) Потом только я прочитала на каком то сайте, что это называется чиска 4 элементов. Хотя, там несколько по другому) В мешочек где она лежит, насыпала соли крупной, затем,положила в банку. набрала воды в миску и поставила банку туда. Чтоб карты были как бы погружены в воду. и на всю ночь на окно открытое. Чтоб ветерком обдувало. Утром свечу на уничтожение негатива решила еще зажечь, поводила слегка по картам и оставила догорать. Мне помогло.Вернулось желание с ними работать.И сами карты стали "чистыми". (в плане по энергетике) Может кого способ заинтересует Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Сообщение отредактировал Phoenix - Ср, 25.05.2016, 11:58
Если чувствую необходимость,что колоду нужно почистить,что происходит не столь часто.То,зажигаю свечу и провожу каждую карту с двух сторон(со стороны "лица" и состороны рубашки) над планемем свечи,не очень быстрыми движениями.После кладу на подоконник на ночь,в полнолуние под свет луны...Колода "приходит в чувство" очень хорошо.
Здравствуйте! Вот решила поделиться своим печальным опытом и заодно спросить кое-чего. Было такое, что карты ни с того, ни с сего начинали "выкаблучиваться" (причем могли так недели 2 делать), показывают на любой вопрос одними и теми же картами. Сначала думала, что что-то серьезное должно произойти, вот и навязывают такой расклад. Потом поняла, что они просто "устали". Попробовала почистить. Так же, как Вы, Андромеда, проводила каждую карту над свечой. Потом обращенной на луну колоду оставляла на ночь и даже обряд 4 стихий делала. Ничего не помогло в итоге Мало того, появилась такая проблема - после чистки, они себя вели, как новые! В том плане, что опыта у них, что ли, мало стало... Так вот, хотела спросить, что делать, если карты "устали"? Если чистить не вариант, то что может помочь?
Карты чищу, для этого есть "специальный очиститель", и не только для этого изготовленный. Помогает, снимается лишняя ненужная "грязь", энергетика. Когда чистится, видно становится насколько много на ней чужеродной энергии, и видно когда очистилась колода. Стараюсь снимать всегда до и после работы с клиентами. Время такая работа занимает конечно, но оно того стоит. Времени уходит всегда по разному, иногда немного, иногда требуется довольно продолжительное воздействие. Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Ср, 21.09.2016, 21:44
Не "чищу" колоды. На мой взгляд энергетика "липнет" к энергетике. Т.е. ко мне. И "чистить" нужно себя. Колода - это бумага. "Играть" она начинает в моих руках. Т.е. и чистить нужно свои руки.
я за много лет ни разу не чистила, колода намоленная, не чувствую необходимости. иногда кладу сверху какой-нибудь камень по ощущениям. камни действуют благотворно на все, с чем входят в контакт.