Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 205 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 205 - Форум о Таро и Оракулах
Calipso привет. Классные сталактиты. А до наших ты не доехала ...есть повод встретиться еще раз .
Нам без тебя скучно. Читаем темы странного Странникова .
Quote (Calipso)
На горе Брокен была, там очень холодно и ветренно, но круто-о
А фото есть?....или так: гора как гора.
Quote (Calipso)
еще красивый серебристый обсидиан.
(инет):"В Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломки когтей самого сатаны". ...гламурненько звучит ....... Короче ждем потом фотоотчетов. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Calipso, какие красивые места ты посещаешь!!! Камешек великолепен!!! Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Спасибо, мои хорошие Фотки на днях какие-нибудь выложу, не по теме правда , но да ладно. Я надеялась, что вам будет не скучно пока я езжу посмотреть на карты Странникова. Не обижайте его, я с ним дружу Никогда не поздно иметь счастливое детство!
А я уже полазила по инету, немного почитала про гору Брокен и Вальпургиеву ночь, чтобы так сказать, приобщиться Каким образом имя христианской святой (основательницы монастырей в Германии) стало нарицательным для главного ведьминского праздника? - для меня так и осталось загадкой.
Я, кажется, опять "изобретаю велосипеды":
На сей раз я зависла над вопросом: почему на аркане Мир символы тетраморфа расположены в порядке следования против часовой стрелки, а соответсвия арканов мы привыкли рассматривать в порядке - по часовой?
Щас поясню. По Уэйту: Император у нас соответсвует Овну (Овену? как правильно?) Иерофант - Тельцу Влюблённые - Близнецам Колесница - Раку ну и т.д.
Т.е. порядок следования - по привычному нам зодиакальному кругу, по часовой стрелке - как идут месяцы в году: апрель, май, июнь т.д. Порядок следования мастей - тоже по часовой (и годовому циклу): Лев - посохи (огонь), Скорпион (Орёл) - чаши (вода), Водолей - мечи (воздух), Телец - пентакли (земля).
А если взять аркан Мир:
Если применять тот-же порядок следования (по часовой), то вверху, рядом с Водолеем должен быть Телец, а внизу Лев со Скорпионом-Орлом. И только если брать порядок следования против часовой - получится именно так, как на рисунке. (это проще понять, если нарисовать самим круг зодиака на какой-нибудь бумажке). Порядок против часовой применяется для счёта эпох: была эпоха Рыб, сейчас началась эра Водолея. Т.е. это как-бы истинный, космический порядок. А мы все в майе, а иллюзии, поэтому нам всё кажется наоборот.
Зачем именно такой порядок на Мире??? Где об этом написано? И о чём это нам говорит?
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 22.04.2012, 06:31
SagaLi, и? Ты считаешь что это что-либо объясняет?
Quote (t15-y)
А разве Костенко в "Таро Уэйта" ничего об этом не пишет?
Пишет: "Четыре существа в четырёх углах этого изображения символизируют деление мира на четыре элемента, причём четвёртый элемент - Земля. Название этой карты - Мир - также означает Землю."
Всё. Я больше ничего не нашла. личка для гаданий не функционирует
Shiva в таро магов у О. Вирта об этом написано: "Ангел и три священных животных представлены на небосводе звездами, которые соотвествуют 4 сторонам света: Альдебаран (глаз быка), Регул (сердце льва), Альтаир (свет орла) и Фомальгаут (Водолей). Эти звезды расположены на концах креста, в центре Полярная звезда (центральная фигура), овал - зона элиптики". Может в этом загадка? Что именно они расположены не по часовой стрелке, а по диагонали. Почитай в книге (она в сети есть) о Мире, лень набирать 4 страницы текста И у Эльдемурова (которого ты не очень любишь) написано о кресте. Ноги должны быть в близнецах, голова в другом знаке . не вчитывалась. Там строк 6 по символике
Сообщение отредактировал t15-y - Вс, 22.04.2012, 14:04
shiva, с одной стороны, традиционно - 4 стороны света, 4 стихии, 4 времени года - 4 животные на одной картинке (тетраморфы). МИроздание как таковое отражается в вертикальной модели мира через 3 символа (3 уровня), в горизонтальной - через 4 символа (4 стороны света).
Это значение и вкладывали в 4 евангелистов. (+ 4 евангелия - учение, деяния, жизнь Христа - распространится по всему миру)
Но у меня еще идет символика завершенности. Евангелия - описывают пришествие Бога, когда он искупил первородный грех и спас людей. Т.е. благодаря ему, его действию, люди завершили долгий, многотысячелетний путь - попытку найти утраченного когда-то Бога. И теперь им открылась возможность вернуться к нему.
t15-y, спасибо, почитаю! Я вот просто удивляюсь - неужели в книжках по РУ или Кроули этого нет? То, что Кроули переставил значения - я помню. В данном случае - интересует именно в РУ - почему так? Всё таки в Золотой заре с большим смыслом подходили к символизму, и просто так "от балды" поставленной - там ни одной закорючки нет. Я в очередной раз обратила на это внимание уцепившись глазом за символы на Мире в "Круге человеческих судеб", там символы мастей: вверху - чаши и мечи, внизу пентакли и посохи - т.е. во первых не по РУ, во вторых - по часовой.
Quote (SagaLi)
4 времени года - 4 животные на одной картинке (тетраморфы).
Ты меня внимательно читала? Не получаются 4 времени года на МИре в РУ. - Чтобы был порядок времён года - они должны идти по часовой стрелке. А они идут - против! личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 22.04.2012, 14:23
с одной стороны, традиционно - 4 стороны света, 4 стихии, 4 времени года - 4 животные на одной картинке (тетраморфы).
4 животных на одной картинке называются в символизме тетраморфы. С ними традиционно - в символизме разных культур соотносят 4 стороны света, 4 времени года, 4 стихии.
Здесь - символы евангелистов. Символика эта возникла со II века и их традиционно соотносят со сторонами света.
Я ж написала, что не вчитывалась я говорила, что ноги должны быть в одном знаке, а голова в другом. С близнецами ошиблась. Вообще если нужна символика, лезь в марсель и вирта. Там все в подробностях описано. А Уэйт нагнал туману, где-то намеренно исказил.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
вроде одиночество хотели иссушающее до костей одиночество, вскрывающее самую глубинную твою сущность и оставляющее тебя без всяких покровов (включая кожные и мышечные) Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Calipso, О, вот оно, счастье!!! Красивые и стильные карты
Quote (Calipso)
Гроб который оставляем?
Сложный вопрос - кого оставляем... Мне все нравятся. Последний - больше, но... Там беседка или строениеце какое-то. Я как его увидела - не успела за мыслью уследить, как в голове у меня прозвучало: "И зачем здесь туалет???"
shiva,
Quote (shiva)
Мне все нравятся!
Ага, берем все) В раскладе выйдут сразу все 4 - как толковать будем?
Calipso,
Quote (Calipso)
место обещанного фотоотчета получилась Пустыня
Красиво... Карта - просто затягивает Кстати, просветите, мы что сейчас обсуждаем?
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 23.04.2012, 00:22
Хотя в связи с тем, что Шаманка почему-то решила назвать свое таро Дыханьем Души, я немного колеблюсь. Вроде было наше название, а теперь стало не наше. Вы как? Можно назвать Глоток Тьмы Никогда не поздно иметь счастливое детство!