Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 207 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 207 - Форум о Таро и Оракулах
Мы обсуждаем давно обещенный оракул Дыханье ночи. Хотя в связи с тем, что Шаманка почему-то решила назвать свое таро Дыханьем Души, я немного колеблюсь. Вроде было наше название, а теперь стало не наше. Вы как? Можно назвать Глоток Тьмы
Дыхание ночи - красиво))) Название и потом придумать можно, когда колода уже вся будет - название само придет
Quote (Calipso)
еще хотели глаз. Я так понимаю третий
Второй (верхний ряд, правый - с белыми черточками); 3 и 4 - тоже нравятся) Но, соглашусь с большинсвом: все 4 нравятся)
тогда можно почти по Моцарту - "Маленькая мрачная ночная серенада" А если серьезно, то назвать можно, например, "Ночные легенды", или "Легенды темной стороны" (ночь, темнота никуда не уходит, и сюжеты будут вечные). А ты фотографии ведьминской горы уже выкладывала?
Ладно, обещала про гору - значит надо Репортаж сделан с привлечением информации из интернета
На верх надо ехать на паровозе. Гора Броккен-одна из самых высоких точек восточной Германии (1142 метров над уровнем моря).Климат на Брокене такой, как если бы гора была гораздо выше. Среднегодовая температура здесь – около трех градусов тепла, треть года Брокен завален снегом, ветра и туманы здесь постоянны.
на горе стоит вышка, вид портит конечно, но куда деваться - самая высокая точка в округе. А все деревья на верху стоят сухие.
Интересна эта гора не только в географическом смысле. В былые времена великие немецкие поэты и писатели Гейне и Гёте во всех красках представили красоту и мистическую силу Броккена.
То, что Брокен был местом слета ведьм, известно, благодаря Гете. В его «Фаусте» Мефистофель показывает философу хоровод нечисти в Вальпургиеву ночь, и Брокен стал местом действия одной из ярких сцен трагедии.
"Как облик этих гор громаден! Как он окутан до вершин Ненастной тьмой глубоких впадин И мглой лесистых котловин!"
Это о Брокене восклицает Фауст в переводе Пастернака. И дальше: «Здесь пламя борется с туманом И пробивается сквозь дым». В этих строчках легко узнается Брокен: его вершина покрыта туманом 300 из 365 дней года.
Так Гете раз и навсегда своим «Фаустом» привязал к Брокену Вальпургиевы ночи.
В немецком колдовском учении Вaльпургиева ночь - наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию, и один из главных шабашей, отмечаемых ведьмами. Вальпургиева ночь представляет собой то же самое, что и Бельтейн, или Майский Канун, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название Вальпургиевой ночи связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини (Англия), приехавшей в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Эта самая монахиня пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии.
Монтегью Сам-Мерс в 1926 году отмечает в своей "Истории колдовства и демонологии": "По убеждению крестьян, в Финляндии в полночь последнего дня апреля не оставалось ни одной вершины холма, на которой не толпились бы демоны и колдуны". Традиционно Вальпургиева ночь начинается около 23 часов. Самые известные места крупных шабашей в Европе - это гора Броккен в Германии и Лысая гора под Киевом.
На Брокене порой наблюдается интересный оптический эффект – вокруг человека вдруг начинает светиться радужный ореол. Этот эффект назван Брокенский спектр, его в 1780 году выявил и описал Иоанн Зильбершлаг. Такой эффект легко фиксируется фотоаппаратом и может появиться, в принципе, на любой высокой горе в тумане, когда солнце подсвечивает как бы сбоку. Но такие горы обычно выше, а на Брокене это явление более доступно для наблюдений. Оно, несомненно, добавило мистической славы и без того загадочной вершине.
А это местные сувениры, которые есть в любом магазине
SagaLi, я купила магнитик на холодильник, куклы слишком одиозные. Я уже оттуда уехала. Но собственно в день Х там будет маскарад, шествие, толпучка и светский праздник, сплошная профанация. Как на Хелоувин. Это же туристическая изюминка. Так что не жалею особо. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Мммммм.....такой интим........ Давай учись, потом нам курсы откроешь . Или будешь нам на фотографиях морщины замазывать, чтобы мы были вечно молодые , с блестящими глазками и ротиком бантиком..............
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Calipso, замечательный репортаж по Броккену, спасибо! Такая уютная комната у тебя получилась.
"Механизм" с шестерёнками очень замечательный. Сексуальный Механизм не глянулся. Гора вторая, Гроб тоже второй, только кол из девушки вынуть. "Пустыня" м-м-м. Напрягает немного череп. Уж больно он в "камеру" смотрит. С Глазом пока не опредилилась, надо на фону остальных карт выбирать. Жабка миленькая. Пусть название остаеится. Я хоть Шаманкино Дыхание и покупаю, колода с повторным названием не мешает. Там Дыхание таро, тут Дыхание оракул. Надеюсь оракул оракулом и останется. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Calipso, благодарю за виртуальную экскурсию на гору
Присоединяюсь Я б оттуда бы валун прихватила бы!!!
И хочу ещё раз сказать- Тайны Старого Замка стали мне как родные! Ношу с собой- не могу выложить! И если раньше Ленормановские Оракулы вводили меня в ступор, то этот я ПОНИМАЮ! А он не врёт...
:flowers: :flowers:
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 26.04.2012, 13:50
Антония, я рада, что тебе Замок пришелся ко двору Мне уже несколько человек говорили, что с Замком Ленорман им стал понятен и вообще колода хорошо работает
Продолжаем наш оракул, раз название не кажется вторичным, то оставляем. Я тоже привыкла уже.
Запись на оракул открыта
Сделала еще одно Зеркало
И какую-то странную карту, не знаю как назвать - больно картинка понравилась, помесь Шивы с Дьяволом и Рогатым богом.
мне кажется, не надо так разделять карты по планам. Потому что каждая карта оракула имеет проекцию на все эти планы. Так что если будет МБК, то надо написать что карта означает как физ. предмет, событие, дечтвие,как черта характера, как итог действий и пр. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
О, здорово Мне очень нравится) И тень в зеркале - так таинственно и многозначно)
Quote (Calipso)
И какую-то странную карту, не знаю как назвать - больно картинка понравилась, помесь Шивы с Дьяволом и Рогатым богом.
Ага, и называется Протошива Истоки культа Шивы: *Ведический Рудра (он один из богов, упомянутых в Ведах) *Древнее божество цивилизации Хараппа (до арийская, в долине Инда): рогатый трехликий бог в позе созерцания))) Его археологи и назвали "Протошива"
Идея карты - нравится, приветствую) Если надо комплекс значений - зовите меня
Calipso, твои творения всё прекрасней и прекрасней... Само-собой, колоду возьму. Shiva, записывай , ты у нас тут староста по теме, все списки ведёшь...
Зеркало- обалденное; Кошка очень понравилась первая, на травке;а от Древнего Божества я вообще в осадок выпала. Не меняй его, оставляй его! Название придумаем. "Неназванный", например. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пт, 27.04.2012, 00:13
Антония, спасибо, но тут я почти ничего и не делала, просто подбирала картинки. Это не творения, а результат поиска. Творенье было где комната с камином
вот тучи и букет еще раз
Я подумала, что может пусть Ленорманская часть оракула будет достаточно классичной, а дополнительная часть - странной и мистической.
Как назвать в связи с этим Этот Колпак? Банка с пауками? Могу добавить еще паука. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 27.04.2012, 00:21
shiva, список я сама веду, чтобы потом никого не забыть и все пожелания выполнить. Значения к древнему богу обещала Сагали подогнать. Но колода у нас мистическая? Значит нужен древний непонятный бог, чтобы он для всех был странным и непознаваемым. Он может говорить о карме, тем более индийский мотив есть. Может о обащении к древним культам. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 27.04.2012, 00:28
Как назвать в связи с этим Этот Колпак? Банка с пауками?
Заточение. Роза (и рука) как бы в плену. Пауки и колючая проволока - атрибуты темницы. Запишите меня в список на колоду. Номера нужно выбирать? Если да - мне номер 3.
Сообщение отредактировал Frezy - Пт, 27.04.2012, 00:43
Frezy, про номера еще не решила. Непонятно сколько их и от каких значений отталкиваться. Пока так записываю, потом посмотрим. И непонятно, будем ли нумеровать все карты.
Мне кажется, то колпак не столько заточение, сколько консервация. Колпаком покрывают, чтобы не испортилось. Это всякие отжившие вещи, которые хранят искусственно. Значения - из мазохизма душевного не хотят отпустить/ выкинуть, устаревшее и наболевшее, смотрят на него, колупают рану. Как это одним словом сказать? Колпак?
Вот наши Змеи Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 27.04.2012, 00:49
Calipso, ну какая-ж красотень!!! Но протоШива вообще супер!!! А может его чуть подальше поставить? А то не видно, что он держит в руках? Там вроде свиток? В левой руке?
Зеркало вообще фееричное!!!
Кошки первые две, особенно 1я!!!
Тучи - самые замечательные Тучи из всего что у нас было до этого!!!!
Колпак - само-собой!!! нравится давно!!! личка для гаданий не функционирует
ПротоШива - симпатичный (а это положительный или отрицательный персонаж?) Кошки конечно нравятся все! Ну это без сомнений. А вот колпак-банка с пауками - тут непонятки - это или купол(заточение, плен) или паук (отвращение, страх, ужас). Тучи и букет - нравится без коментов. Змеюка - первая, здоровенная такая. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 27.04.2012, 01:01