Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 206 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 206 - Форум о Таро и Оракулах
Ну совсем затишье в теме куда все подевались? Девочки, а расскажите, как у вас проигрывается карта Время? У меня она недавно выпала на вопрос "когда?" вместе со Всадником, я решила, что событие произойдёт достаточно быстро. Но уже пару дней прошло, а события вроде как нету пока. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 16.04.2012, 21:24
shiva, у меня карта Время выпала на вопрос про поступление денег на работе. А поступление было маленькое. То ли не время ещё и надо подождать, то ли что-то вызревает...
Quote (shiva)
вместе со Всадником, я решила, что событие произойдёт достаточно быстро.
Видимо, всадник фиииинскииийййй В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Да вот я и думаю.. до этого, когда я просто задавалась вопросом, нужна ли мне эта карта в колоде и что она будет обозначать, то начались наоборот какие-то глюки со временем и порядком следования. Я то опаздывала, то перепутывала что-либо. Ну вот и здесь, ведь по сути и один Всадник указал-бы что нечто произойдёт быстро, но я почему-то решила, что в паре с картой Время это тоже будет быстро. Хм.. что-же это тогда может значить?
elitka, ага, это я про Ваш вопрос вспомнила. личка для гаданий не функционирует
Девочки, похвастаюсь я в этой темке!!!! Я на прошлой неделе отпросилась пораньше с работы, добралась до почты нашей адской и получила чудо-колоды нашей Калипсушки!!!! Лиловые Сумерки, Замок (покет) и Симболон... ммммм какая же прелесть!!!! Я рассматривала Сумерки (с ними еще не разговаривала) и Замок затаив дыхание...От Замка такое ощущение.. как будто живешь там и бродишь по этим темным коридорчикам, пытаясь разгадать его тайну... Первой картой колода мне выдала Косу, меня показала Кольцом, на нашу совместную работу показала Женщину с уточнением Ребенок. а советом по работе стал Якорь... Ехала вчера домой от родителей и на подъезде к Ставрополю спросила как пройдет оставшаяся часть дороги, выпала Гора. чуть проехав, мы остановились в длинной пробке, которой обычно там не бывает Калипсушка, еще раз спасибо за такие чудесные и волшебные оракулы!!!! Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Calipso, ну... везёт же некоторым! И колоды ваяют, так что все в восторге пищат, и по замкам ходють!!!
А я тут до Сумерек наконец-то добралась...
Себя колода показала Садом. Отличная карта- в саду много вкусного, там можно гулять, но и следить за ним надо, дабы не зачах... Меня колода охарактеризовала картой Сердце . Ну, ей виднее Вопросы колода будет разбирать обозначенные картой Туча. Я поняла так, что на приближающиеся или уходящие неприятности... Как нам будет работаться- карта Звёзды. Наверное, ей больше ночь нравится... На что особенно обратить внимание- Букет . Наверное, имеется ввиду, рассматривать проблему вкупе и со всех сторон... И при том при всём, очень тёплое чувство при работе с колодой... Прямо родная-родная И нет ни намёка на излишнюю слащавость, слюнявость и сюсюканье
Натусик, ещё раз огромное спасибище!!! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Calipso, какой замок - восторг! И похож на Старый Замок нашей любимой колоды! А как внутри - не разочаровал? ...Пора снимать третью серию "Секрета" с Calipso в гавной роли. Чистейший образец материализации мысли! (и чистейшей прелести...)
Всадник указал-бы что нечто произойдёт быстро, но я почему-то решила, что в паре с картой Время это тоже будет быстро.
А мне думается,может "проскочит"время? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Внутри замок уже не такой готический, там же жили графья и следили за модой, так что трансформировали обстановку. Там Бисмарк останавливался, у него там и кабинет есть. внутри посмотреть - в этом посте есть фото http://lukaround.com/?p=325 И про гору можно в интернете найти, я туда завтра поеду. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
На горе Брокен была, там очень холодно и ветренно, но круто-о Нашла там маленькую улиточку, взяла с собой. А сегодня была в пещерах Рюбеланда - это нечто Настоящие огромные пещеры со сталактитами и сталагмитами. И даже скелетом пещерного медведя, который там когда-то жил. Я там какую-то окаменелость на память купила и еще красивый серебристый обсидиан. В воскресенье приеду в место,где есть нормальный интернет, и нет достопримечательностей и займусь колодой дальше Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, как красиво Обсидиан - это круто) Изумительный камень) завтра - новолуние, я обычно медитацию в 1 лунный день делаю - планирую, что должна сделать на месяц. Последние полгода обязательно обсидиан при себе держу - он помогает концентрироваться, следовать плану, действовать целенаправленно и - двигаться вперед так что - ты отличный камень для начала лунного месяца купила
Calipso привет. Классные сталактиты. А до наших ты не доехала ...есть повод встретиться еще раз .
Нам без тебя скучно. Читаем темы странного Странникова .
Quote (Calipso)
На горе Брокен была, там очень холодно и ветренно, но круто-о
А фото есть?....или так: гора как гора.
Quote (Calipso)
еще красивый серебристый обсидиан.
(инет):"В Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломки когтей самого сатаны". ...гламурненько звучит ....... Короче ждем потом фотоотчетов. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Calipso, какие красивые места ты посещаешь!!! Камешек великолепен!!! Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Спасибо, мои хорошие Фотки на днях какие-нибудь выложу, не по теме правда , но да ладно. Я надеялась, что вам будет не скучно пока я езжу посмотреть на карты Странникова. Не обижайте его, я с ним дружу Никогда не поздно иметь счастливое детство!
А я уже полазила по инету, немного почитала про гору Брокен и Вальпургиеву ночь, чтобы так сказать, приобщиться Каким образом имя христианской святой (основательницы монастырей в Германии) стало нарицательным для главного ведьминского праздника? - для меня так и осталось загадкой.
Я, кажется, опять "изобретаю велосипеды":
На сей раз я зависла над вопросом: почему на аркане Мир символы тетраморфа расположены в порядке следования против часовой стрелки, а соответсвия арканов мы привыкли рассматривать в порядке - по часовой?
Щас поясню. По Уэйту: Император у нас соответсвует Овну (Овену? как правильно?) Иерофант - Тельцу Влюблённые - Близнецам Колесница - Раку ну и т.д.
Т.е. порядок следования - по привычному нам зодиакальному кругу, по часовой стрелке - как идут месяцы в году: апрель, май, июнь т.д. Порядок следования мастей - тоже по часовой (и годовому циклу): Лев - посохи (огонь), Скорпион (Орёл) - чаши (вода), Водолей - мечи (воздух), Телец - пентакли (земля).
А если взять аркан Мир:
Если применять тот-же порядок следования (по часовой), то вверху, рядом с Водолеем должен быть Телец, а внизу Лев со Скорпионом-Орлом. И только если брать порядок следования против часовой - получится именно так, как на рисунке. (это проще понять, если нарисовать самим круг зодиака на какой-нибудь бумажке). Порядок против часовой применяется для счёта эпох: была эпоха Рыб, сейчас началась эра Водолея. Т.е. это как-бы истинный, космический порядок. А мы все в майе, а иллюзии, поэтому нам всё кажется наоборот.
Зачем именно такой порядок на Мире??? Где об этом написано? И о чём это нам говорит?
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 22.04.2012, 06:31
SagaLi, и? Ты считаешь что это что-либо объясняет?
Quote (t15-y)
А разве Костенко в "Таро Уэйта" ничего об этом не пишет?
Пишет: "Четыре существа в четырёх углах этого изображения символизируют деление мира на четыре элемента, причём четвёртый элемент - Земля. Название этой карты - Мир - также означает Землю."
Всё. Я больше ничего не нашла. личка для гаданий не функционирует
Shiva в таро магов у О. Вирта об этом написано: "Ангел и три священных животных представлены на небосводе звездами, которые соотвествуют 4 сторонам света: Альдебаран (глаз быка), Регул (сердце льва), Альтаир (свет орла) и Фомальгаут (Водолей). Эти звезды расположены на концах креста, в центре Полярная звезда (центральная фигура), овал - зона элиптики". Может в этом загадка? Что именно они расположены не по часовой стрелке, а по диагонали. Почитай в книге (она в сети есть) о Мире, лень набирать 4 страницы текста И у Эльдемурова (которого ты не очень любишь) написано о кресте. Ноги должны быть в близнецах, голова в другом знаке . не вчитывалась. Там строк 6 по символике
Сообщение отредактировал t15-y - Вс, 22.04.2012, 14:04