Обзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахОбзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Aipryl, спасибо. Хм, не очень поняла я.. Там 40 карт? Карта с обложки мне нравится ассоциации с муми-троллями Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Смагардина-Псигелия, да, там сорок карт) "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 23.02.2017, 11:55
я выбираю оракул, чтоб он мне нравился визуально, чтоб я понимала изображение на карте. Оракулов у меня очень много(для коллекции ), основная рабочая лошадка LENORMAND KARTEN DONDORF и SIBILLA DELLA ZINGARA Главное, что бы карты вам были понятны, а не были красивыми картинками. Я например, сейчас вообще заболела игральными картами, вот такие себе прикупила
Мarinette, а что это за игралки под скрином? Мне они понравились. Как называются? (хотела бы поискатьв продаже и глянуть их цену) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
wasabi, милый такой. Но мне показалось, для девушек, часто страдающих от меланхолии, которым постоянно требуется 3 в 1 утешение, совет и пижамные посиделки. Не знаю почему, но первое впечатление такое. Конечно, нормально рассмотреть каждую карту возможности не было.. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
В какой-то из двух колод и карта Змея позаимствованна у Марчетти
в ПЛ карту Униженность у Марчетти стырили, с 5 чаш из колоды Божественного наследия, ну или она похожа дико, кстати по этой причине мне колода божественного наследия была неприятна, вот бывает же что попадется пара карт в колоде и все, прямо отворачивает ПЛ смотрю гротескная очень, вычурная, кричащая что ли, конечно лица героев из сериала Тюдоры это нечто ДН более аскетичная. я ее продала теперь жалею, думаю заново покупать но она конечно уж очень мрачная, не красочная...
то оно было первым таким оракулом, его делали с душой, в него реально вложена творческая энергия многих людей и этим оно уникально. Все остальное это уже подражания) клоны. Есть симпатичные, есть не очень, но Дыхание все равно будет на шаг впереди, а все остальные уже следом)
согласна на 100%, карты систематизированы в табличку, всё чётко, что к чему и как.
ЦитатаFoxyLady ()
ДН более аскетичная. я ее продала теперь жалею, думаю заново покупать но она конечно уж очень мрачная, не красочная...
из-за этого не купила, не могу, мрачная очень, просто серая.
ЦитатаFoxyLady ()
ПЛ смотрю гротескная очень, вычурная, кричащая что ли, конечно лица героев из сериала Тюдоры это нечто
ПЛ - красивый. Конец предложения. Затмение-функциональный просто по всем фронтам.
Здравствуйте. Помогите найти толкование к оракул ORACULO DI MADRE NATURA или природный оракул. Попали мне случайно.просто в пленке. Ищу толкования на любом языке. Помогите.
https://youtu.be/aWSO0pjLJWY очередная новинка от книжного клуба. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Очень понравился медитативный оракул The Moon deck https://www.youtube.com/watch?v=zNOpELJK7pU — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Смотрю, Затмение набирает популярность..) Выскажитесь о нем, у кого есть. Особенно если есть его "предшественники". И в сравнении. А то клон, не клон, а так то оно мне больше других нравится. На первый взгляд. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Смотрю, Затмение набирает популярность..) Выскажитесь о нем, у кого есть. Особенно если есть его "предшественники". И в сравнении. А то клон, не клон, а так то оно мне больше других нравится. На первый взгляд.
Разве набирает? ))) Оракулу года 4 вроде и я не особо много где его встречаю. Вижу чаще Полную Луну. А что о нем высказываться? Кому лег будут хвалить, кому нет - продавать ))) Мне нравится. Мой образный ряд и соотношение смысла картинок и названий - в рамках единого восприятия с Автором. Цветовая гамма для меня хорошая. К примеру, с Дыханием ночи я не смогла работать. Слишком много карт, которые у меня не вызывают ассоциаций, либо нужных ассоциаций, в сравнении с Затмением. И для меня Дыхание слишком мрачное. Вернее, цветовая гамма в темных тонах, нет четкости картинок, ощущение занавески, которую хочется одернуть. Затмение хорошо специальным 3 блоком для диагностики маг. работ. А так... Народ прекрасно и на РУ смотрит любые сферы. Да и то же Дыхание хорошо показывает, но я с ним не сработалась. Посмотрите галерею Затмения, Дыхания и Полной луны. Структуру колод. И выбирайте то, что вам ближе.
Разве набирает? ))) Оракулу года 4 вроде и я не особо много где его встречаю.
Да, но я очень давно о его существовании знаю, и хоть как-то начала встречать относительно недавно. Что на нем смотрят. Раньше вообще глухо было. Вот так и выразилась
ЦитатаKalinka ()
Посмотрите галерею Затмения, Дыхания и Полной луны. Структуру колод. И выбирайте то, что вам ближе.
Я это сделала уже очень давно) Завела сводную таблицу названий карт, где они одинаковы, где просто близки, где что-то совсем другое... И для себя все проанализировала. Но вот хочу послушать других, и чужой опыт интересен и полезен может быть. По итогу у меня претензии ко всем) Дыхание для меня очень грязно-темное по гамме, как пыль. И много карт "размытых". Но в то же время самое лаконичное. Полная луна по энергетике и цвету нравится. Но не нравится, как и с Затмением вот что: по мне там есть ненужные карты, значение которых уже есть в других. В Затмении нравится очень цветовая гамма. Она не искусственно засиненная как в Луне, и не запыленная. Маг блок... Это лучше чем ничего и уж кто как работает в этой сфере. Я работаю, и поэтому у меня к этой части особое отношение. Для меня там есть лишние (дубли смысловые пять же), и отсутствует важное. Пока неоднозначно отношусь к блоку чувств- а-ля Обида, Ревность, Зависть... как-то эти карты мелки на фоне других в колоде, более глобальных. И колода по моим ощущениям непричесанная. Но с другой стороны, может это удобно, когда прям в глаз Зависть, а не Змею трактовать?)) Вот и мучаюсь с ними, несколько лет уже. И так и этак к ним зайду, и хочется и все равно что-то не то и не беру. Я сама себе напоминаю себя в магазине, когда пришла за туфлями, и так хочется купить новую пару, а в магазине все не то, и вот ходишь по тц кругами, а вдруг чего-то не заметила, а золотник лежит укромно) Давно уже свой делаю для себя. Но т.к. это давно и будет еще долго, не могу уйти от этих 3х. И затмение для меня самый приятный, хз почему. Луна самый четкий. Дыхание слишком не нравится по виду и потому не рассматриваю уже. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Смагардина-Псигелия, А попробуйте не ходить кругами ,а взять и купить колоды..хоть одну. Продать можно всегда. Только так можно понять что идёт,что лишнее и тд. Чужие отзывы-всегда останутся чужими. И прорабатывать любую колоду придёться именно Вам. У меня есть и Дыхание и Затмение. Но на сей раз я не буду давать отзывы. Всё в ваших руках.
Чужие отзывы-всегда останутся чужими. И прорабатывать любую колоду придёться именно Вам.
Я всегда прорабатываю сама, и выводы делаю сама, часто отличные от большинства. И как аксиомы чужих трактовок, наработок и измышлений не принимаю. Но интересуюсь. Вся информация, в том числе чужие отзывы и советы, мною перерабатывается, и я сама уже приплюсовав к этому свои собственные мысли и ощущения, делаю вывод. Предварительный, если говорить о покупке колод. Мне так проще, чем накупить и потом ковыряться с ними. Или чтоб лежали и ждали своего часа невесть сколько. Я долго думаю, но кроме РУ не было зато ни одного разочарования. А темы проработок и обсуждений, я думаю, для того и есть, чтобы свое показывать и чужое смотреть. Если темы есть, значит это помогает. Многие сидят в проработках не имея колоды, и в процессе покупают или понимают, что не то.
ЦитатаRascvet ()
У меня есть и Дыхание и Затмение. Но на сей раз я не буду давать отзывы
)))) а зачем тогда писать, что у вас все это есть? Мне это никакой информации не даст. Разве что что они обе не однозначно ужасны, раз вы от них не избавились. Но это я и сама чувствую, раз вообще думаю над ними) Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
а зачем тогда писать, что у вас все это есть? Мне это никакой информации не даст.
Тема то общая . Захотела - зашла - написала Потому как в прошлом году я давала свой отзыв на Дыхание . Вы тоже поддерживали дисскусию. Прошёл год .А вы всё задаётесь этим вопросом .Значит колода не особо ваша . А смысл мне еще раз про ту же колоду оставлять отзыв? Я вот в прошлом году Затмение сказала не куплю . Она у меня есть в этом году. И работаю . Разницу видите ? Есть движение - есть развитие .
Две эти колоды имеют карту Собака . Так обе у меня совершенно противоположно по значению проигрываются. Это отзыв ? Нет ,это моё видение карт. Вам это что-то дало для решения о покупке ?
Ок .Скажу прямым текстом . Да ,колоды очень дорогие . Плюс доставка. Но... колода - это Энергия. Вы не пожалели ,потратились . Она вам сторицей ответит ,отблагодарит .
Поэтому мой отзыв такой . Колоды прекрасны . И визуально и в работе . Но каждая по-своему. Они совершенно разные . Я бы и третью взяла для коллекции . Но жаль денег .
Проработки Затмения я просто не вижу. Обязательно зайду и буду участвовать, если найду.
ЦитатаСмагардина-Псигелия ()
Дыхание слишком не нравится по виду и потому не рассматриваю уже.
Вот. Когда эта колода создавалась, меня на форуме не было. А потом я ей заинтересовалась и прочитала о ней очень много. И мне все в ней кажется правильным, лаконичным, по мне она очень обтесанная, лишнего ничего. Но я не могу перейти через свое восприятие ее цветовой гаммы, мной она воспринимается как грязная. Поэтому ее я отсекла и думаю над теми двумя.
ЦитатаRascvet ()
Вы тоже поддерживали дисскусию.
ЦитатаRascvet ()
Есть движение - есть развитие .
И у меня есть движение, просто более медленное :D У меня из 3х осталось 2. Я долго внутренне расставалась с Дыханием. И теперь интересуюсь особенно Затмением, насколько оно по сравнению с теми. Именно потому, что меня оно привлекает, внешне больше Луны например. в то же время его я "вылизанным" и выверенным как Дыхание - не чувствую. Вот и думаю... Устройство у меня такое, если сразу не ударило, что хочу-нимагу, но и не отпускает, отмеряю 77 раз прежде чем отрезать.
ЦитатаRascvet ()
Я бы и третью взяла для коллекции
Вот, в этом и дело! Я б тоже взяла, и мукам конец. Но я не коллекционирую ничего, и колоды тоже. У меня даже ни одной лишней штуки из рив гоша и т.п нет. Меня вещи, которые просто лежат, бесят( В Затмении на самом деле подкупает маг.блок, он может порой диагностику облегчить. Но в основной части мне эта колода по составу карт нравится меньше. А по энергетике больше. Она теплее и свежее что ли.. Ладно, еще подумаю значит. Между Затмением и Луной. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Затмением вот что: по мне там есть ненужные карты, значение которых уже есть в других.
какие, например? Затмение ведь Амира презентует как 3 в 1. Ленорман, Бытовая часть и Магическая. Ленорман у нее не классическая. Та же карта Сердце, Рыбы. В общей части Влюбленные и Любовь совсем разные. Первую я бы вообще с моей точки зрения далека от названия.
Но с другой стороны, может это удобно, когда прям в глаз Зависть, а не Змею трактовать?))
Ну, Змея имеет очень широкий диапазон трактовок. А 2 блок Амира предлагает использовать самостоятельно (без 1-го).
Разве что что они обе не однозначно ужасны, раз вы от них не избавились.
)))) я на днях провела зачистку своих колод и избавилась бы от 5. Но... Продавать отсюда не имеет смысла, а выкинуть рука не поднимается. Да и по опыту Дверей могу сказать, что всему свое время. Двери у меня год пролежали, я брала колоду в руки и плевалась. Пришло время и я с легкостью и удовольствием с ней работаю.
У меня даже ни одной лишней штуки из рив гоша и т.п нет. Меня вещи, которые просто лежат, бесят(
а я люблю всякие штучки ))) мне бы волю - кругом были ли бы тонны бесполезных, но приятных глазу и рукам вещей ))) Воля - это выделенная комната под мои хотелки ) Но коллекционированием колод не занимаюсь, вот в этом точно не вижу смысла.
Резюме: рассмотрите Затмение как 3 в 1. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Мег блок - бонус ))
если отталкиваться от того, что 1е 36 карт идут по Ленорман, то Змея например та же, у меня всегда выходит и на зависть, и на ревность... , что и значению Ленорман соответствует полностью. И соответственно, отдельно такие карты в колоде мне не нужны. Расставание, Предчувствие... Есть такие карты в этой колоде, суть которых я прекрасно вижу по 36 картам Ленорман. Т.е. для меня это по аналогии как карта "Посуда сервировочная", и отдельно карты - "чашка кофейная", "чашка чайная", "тарелочка"... Вот мне это не надо. Меня это только запутает, а не уточнит. Я бы не хотела, чтобы одна карта вмещала бы в себя несколько других, а те, в свою очередь, имели бы одно-единственное значение.
ЦитатаKalinka ()
Первую я бы вообще с моей точки зрения далека от названия.
Вы имеете в виду, что 1я часть - та, что Ленорман, на самом деле имеет значения вовсе не по системе Ленорман? Если да, и эта несчастная Змея в колоде не имеет никакого отношения к ревности и зависти, то у меня претензий к лишним картам нет. Но ведь в открытом доступе пояснений к этой колоде нет.
ЦитатаKalinka ()
Ленорман, Бытовая часть и Магическая
С магической то все ясно. А Леноман, разве по сути не быт? По-моему самая что ни на есть бытовая колода. (но и не только)
Пишут про эти блоки по-разному:
Цитата
состоит из 3-х блоков 158 карт(Ленорман, магический и предсказательный)
Цитата
Оракул Затмение имеет три блока. 1 блок карты Ленорман, 2 блок - Таро, 3 блок -карты для анализа негативных воздействий и порчи
Я вижу Ленорман, диагностический магию и что-то еще, что являет собой совокупность карт из Дыхания, Луны, Таро и дополненное Эмоциями и другими состояниями. Структуры последнего, как это сделано в Дыхании, я не вижу. Возможно, в книге к колоде это все есть, но у меня и в инете этой информации нет. И вот, я не говорю, что это плохо. Меня колода интересует, но пока что, пока что. я не вижу необходимости в этих картах. Не вижу герметичности - что они нужны и реально все на местах. И пытаюсь с этим разобраться. К слову, то же Дыхание ночи я вижу как кокон однородный, герметичный. Ни пустот, ни лишаков.
ЦитатаKalinka ()
Продавать отсюда не имеет смысла, а выкинуть рука не поднимается. Да и по опыту Дверей могу сказать, что всему свое время. Двери у меня год пролежали, я брала колоду в руки и плевалась. Пришло время и я с легкостью и удовольствием с ней работаю.
Вооооотт))) Да)) А у меня не пролежит. Продавать дешевле чем покупать, даже новое с парой раскладов. Обидно. Выбросить рука не поднимется. Будет лежать и бесить, я ж себя в этом плане знаю. И в итоге не долежит до своего часа звездного. Поэтому я так долго покупаю, выбираю. Так чтобы % того, что не подойдет, сбросить до нуля. Купить и работать)
пс. И жаль, что нет карт Лабиринта и стихий. Вот их мне реально жаль. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
пс. И жаль, что нет карт Лабиринта и стихий. Вот их мне реально жаль.
Вместо лабиринта есть Тупик. Стихии частично есть, только в измененном виде. К примеру, Водоворот. Солнце.
.е. для меня это по аналогии как карта "Посуда сервировочная", и отдельно карты - "чашка кофейная", "чашка чайная", "тарелочка"... Вот мне это не надо. Меня это только запутает, а не уточнит.
чтобы не путало колоду используют блочно. Только 1, 2 или 3.
Вы имеете в виду, что 1я часть - та, что Ленорман, на самом деле имеет значения вовсе не по системе Ленорман? Если да, и эта несчастная Змея в колоде не имеет никакого отношения к ревности и зависти, то у меня претензий к лишним картам нет. Но ведь в открытом доступе пояснений к этой колоде нет.
отдельные карты не соответствуют Ленорман. Визуально и в раскладах. Змея в Затмении самая сильная из всех колод Ленорман, которые мне доводилось видеть.
И вот, я не говорю, что это плохо. Меня колода интересует, но пока что, пока что. я не вижу необходимости в этих картах.
если вы за год с ним не вошли в резонанс, то и не нужен он. И Дыхание с ПЛ тоже.
если вы за год с ним не вошли в резонанс, то и не нужен он.
Может может... Полностью меня все равно как ни крути ни один из них не устраивает... Но уж больно долго я свои карты рисую. А оракул такой тематики очень хочется иметь. И каждый раз, как я остро осознаю его необходимость, начинаю снова мусолить эти Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
я тут приобрела ПЛ, реплику, дешевую, краски конечно блеклые и изображения размытые, девушка сама скачивала картинки и печатала в типографии, почему так поступила потому то никак не могу решиться купить оригинал, переживаю деньги выкинуть на ветер, так что хочу сказать , дыхание я продала, именно из за цветопередачи, теперь хочу ПЛ, купила и парадокс, именно из за того что цветопередача тоже хромает захотела еще сильнее оригинал, тем более родилась в полнолуние, думаю должно быть это моя колода...:-))) П.С. я тоже смотрела галереи всех трех и в каждой что то не устраивает и что то мешает восприятию, кто то правильно написал, купить все три и выбрать те карты кот устраивают полностью:-)) и собрать свою колоду.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Вт, 29.08.2017, 11:52
кто то правильно написал, купить все три и выбрать те карты кот устраивают полностью:-)) и собрать свою колоду.
Это писала я год назад) Так и начала делать свои в итоге. Сначала хотела просто убрать рамки и напечатать с одной рубашкой выбранные. Потом в процессе увидела, что идеально убрать рамку - это очень долго. И раз уж так заморачиваться, то проще самой найти картинку, лучше всех для меня подходящую под смысл и название карты, а не выбирать из 3х. Потом я решила, что многие карты хочу включить которых тут нет, около 50-70 шт (еще нет окончательного списка карт), и столько же убрать. Многие картинки найти в интернете не смогла, как я их вижу в голове. Теперь рисую все сама благо умею. Но это жесть как долго, у меня же и другие дела есть... к пенсии рожу Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Смагардина-Псигелия, как раз и к моей пенсии успеете. )) заранее бронь на колоду )) также между этими тремя колодами металась и в итоге плюнула и решила, что коль такие сомнения, то значит мне оно не надо. Хотя все же на времена, когда будут деньги, а все остальные хочушки будут преобретены, то мой выбор падет на Затмение (сугубо из-за того, что мне нравится их цветовая гамма) Да и все же есть надежда, что кто-то создат клон этого всего и сделает это не с и-нета скаченными картинками, а прорисовкой собственной и все в одним стиле. Уххх, мечта-мечта... Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
-iriska-, я только недавно его получила, пока принюхиваемся друг к другу. Книга к картам вроде толковая. Всё сделано качественно, на 5+++. Карты разбиты по цветам чакр, правда нет названий самих чакр, что странно. То же можно сказать и по содержанию книги. Написано: Красная чакра, а дальше перечислены 7 карт, которые входят в этот цвет, и так далее. В самой книге идёт название карты, легенда, вдохновение, личный вопрос, основные идеи, ключевые слова и медитация. В конце книги даны расклады. Сами карты глянцевые, плотные, с чётким рисунком. Рубашка карт красивая, чем-то персонаж на ней похож на Отшельника. Только изображён спиной к нам, и идёт по дороге, усеянной "чакровыми" кристаллами. Как я поняла, с картами не работают в перевёрнутом положении. Будь собой. Прочие роли уже заняты.