Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Ошо-Дзен Таро - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахОшо-Дзен Таро - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ошо-Дзен Таро
alexandraДата: Пт, 12.11.2010, 01:49 | Сообщение # 481
Старожил
Статус: Offline
Quote (Крылатая)
Лично я не вижу преимуществ ни в одной колоде. Есть только моя тяга,

Крылатая,
нет, Вы не совсем правы. Есть преимущества восприятия информации. Я в этом на практике убеждаюсь. А еще интересно и точно получается в описании мест и квартиры и прочего, если Вы тянитесь к определенной колоде и смотрите ее рисунки. Очень много сходства я заметила. Есть колоды, по которым лучше настрой идет на прошлое и прошлые жизни. Другие на психологию и подноготную человека. Третьи - хороши в финансах.
Конечно, все можно сделать одной колодой, но любитель играет ими и тем самым развивается мышление и фантазия. Хотя у меня есть боевые колоды и любительские, по настроению. smile
Сама тут писала месяца два тому назад, что не куплю больше новые колоды для себя. Ан нет, нашла интересные колоды для себя и приобрела их для общего развития и хорошего настроения. smile

Сообщение отредактировал alexandra - Пт, 12.11.2010, 01:49

КрылатаяДата: Пт, 12.11.2010, 01:58 | Сообщение # 482
Старейшина
alexandra, просто если мне нравится колода, я могу посмотреть на ней вопросы любого характера и в 95 % случаев пойму о чем она мне говорит. у меня сейчас три колоды всего. В данное время больше тянет к 78 дверей и ОШО, на них я могу посмотреть любой вопрос - от цвета предмета в шкатулке, например, до как себя чувствует в данный момент человек.
ОШО приобрела потому что люблю размышлять, философствовать и познавать. ФИлософствует она прекрасно и очень глубоко.

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

alexandraДата: Пт, 12.11.2010, 02:03 | Сообщение # 483
Старожил
Quote (Крылатая)
ОШО приобрела потому что люблю размышлять, философствовать и познавать. ФИлософствует она прекрасно и очень глубоко.

Крылатая,
я, конечно, подумаю над его колодой, но она мне что-то напоминает фрагменты умных сказаний-размышлений самого Ошо. У меня есть книга и по-моему, рисунки очень схожи с колодой Таро в этой книге. А рисунки просто так пририсованы по теме к каждой философской познавательной истории.

Сообщение отредактировал alexandra - Пт, 12.11.2010, 02:03

КрылатаяДата: Пт, 12.11.2010, 02:10 | Сообщение # 484
Старейшина
alexandra, не знаю, я из его книг читала только книжку к самой колоде. Размышления ОШО очень полезные и глубокие. но сама колода работает не по его размышлениям. На практике все гораздо разнообразнее и глубже. Там просто как бы сюжет и задумка картинок описывается, не более.

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

OshunДата: Пн, 15.11.2010, 23:02 | Сообщение # 485

Taliya, твой Психоанализ Личности

TaliyaДата: Пн, 15.11.2010, 23:36 | Сообщение # 486
Старейшина
Oshun, моя ОС

Спасибо за расклад, дорогая! Ты - молодчина!

Не верь богам, которые не танцуют...

OshunДата: Сб, 20.11.2010, 20:33 | Сообщение # 487

kof психоанализ личности

kofДата: Сб, 20.11.2010, 23:21 | Сообщение # 488
Старейшина
Oshun,согласна с трактовками, ах, как хочется легкости бытия!!!да, плясать под дождем забытое чувство...
вот в этом месте Зависимость от любви, от любимого человека. -завишу материально, но не в чувствах. девочки не плачут. не терплю трусости, потому что сама многое упустила в жизни из-за нее. теперь храбрая, но поезд уже ушел.
прошлое отнесем на кладбище и воздадим почести, но пора двигать к новым вершинам. smile
clover

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Сб, 20.11.2010, 23:21

MalinkaДата: Ср, 08.12.2010, 11:00 | Сообщение # 489
Старейшина
Soleilw, твой расклад -

clover

MalinkaДата: Ср, 08.12.2010, 16:56 | Сообщение # 490
Старейшина
albina88, Кармические долги -

SoleilwДата: Ср, 08.12.2010, 21:55 | Сообщение # 491
Старейшина
Малинка, спасибо за расклад! моя ос!

MalinkaДата: Чт, 09.12.2010, 10:16 | Сообщение # 492
Старейшина
Quote (Soleilw)
мда, что я же такого сделала. долг - общество заставляет и мат. положение заставляет. без денег остаться не хочется.

Если учитывать, что карма действует как противовес, возможно сама командовала жестко, манипулировала или навязывала свои идеалы.
Quote (Soleilw)
жить в настоящем - это проблема. вот этим как раз я и занимаюсь в последнее время.

Да, проживать каждый миг своей жизни, и еще чувствовать вместо того, чтобы думать. Нагромождения наших мыслей приводят нас в тупик.

Quote (Soleilw)
надеюсь) сейчас у меня идет этот труд, правда тяжело.

молодец!

MalinkaДата: Чт, 09.12.2010, 12:34 | Сообщение # 493
Старейшина
Esmerallda, твой расклад -

EsmeralldaДата: Пт, 10.12.2010, 20:12 | Сообщение # 494
Старейшина
Малинка, Ань, спасибо большое за расклад! Попробую дать ОС smile

Еще раз большое спасибо! flowers flowers flowers

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

MalinkaДата: Вс, 12.12.2010, 10:43 | Сообщение # 495
Старейшина
Quote (Esmerallda)
это приятно, хотя я удивилась, что все так легко и воздушно.

Я сама очень удивилась, расклад показал скорее отсутсвие настоящего повода для беспокойства! и наличие любви показал)
Quote (Esmerallda)
не получается легко разобраться, к сожалению.

Ириш, получается что с кармическим прошлым ваши проблемы связаны минимально. Они зарождаются прямо сейчас, в настоящем и поэтому в ваших собственных руках очень многое. Если действовать с миром в душе, отдавая отчет о том, какой резонанс могут нанести неосторожные слова и действия в будущем, все будет хорошо вне зависимости от того, куда выведет вас кривая.
clover

albina88Дата: Вс, 12.12.2010, 14:44 | Сообщение # 496
Завсегдатай
Quote (Малинка)
Паж воды Понимание - та же история, что и раскладом выше, в одной карте и вопрос, и ответ. Вы ощущаете на себе оковы, окружающее вокруг ужасно напрягает, хочется убежать, скрыться, но по каким-то причинам Вы этого не делаете. Скорее всего видите выход, но не решаетесь переступить черту. Клетка - внутри, и освободиться можно только исходя из этого факта.

На самом деле я всегда какая то замкнутая.. не могу открытся полностью.. знаю что могу.. но не хочу.. Семья, муж.. все прекрасно.. но клетка.. Есть выход.. Но Я и улететь и жить так не могу.. Незнаю даже..

Quote (Малинка)
Рыцарь облаков Борьба - источник проблем - это чрезмерное Эго. В Вас живет дух противоречия, потребность постоянно что-то доказывать, с чем-то бороться. Ваше собственное эго играет с вами злую шутку. Возможно на ваших плечах слишком большая ответственность, понимание этого вдвойне удручает и настраивает на соответствующий лад. Лучше сбавить обороты. а еще лучше - остановиться совсем. Эта гонка в любом случае, даже при победе, не принесет удовлетворения.

Противоречия вот оно у меня давно.. Постояно с чем то борюсь. с чем сама незная.. иногда мне кажется с самим собой.. wacko

Quote (Малинка)
Трансформация - это аналог аркана Смерть из классической колоды. В прошлой жизни были большие страдания, возможно насильственная смерть. Так вот получается, ужасы остались в прошлом, а Вы все еще машинально боретесь, машете кулаками в воздух. отголоски прошлой трагедии не дают жить спокойно. Настоящую жизнь лучше воспринять как шанс освобождения от былого. Не стоит опять и опять проживать про себя кошмар, так Вы топчетесь на одном и том же незавидном месте.

да и мне тоже кажется что в прошлом было такое что не могу простить и до сегоднешнего дня.. cry

Quote (Малинка)
Король радуги Изобилие - стоит обратить внимание на то богатство, которое уже принадлежит Вам, остановитесь и рассмотрите хорошенько то, что имеете, осознайте его ценность. Вам дано очень многое, насладитесь этим.

Много очень многого дано.. иногда сама себе задаю вопрос чего мне нехватает? dry

Quote (Малинка)
5 огня Тотальность - нужно отбросить все сомнения и не думать о прошлом. Лучше сделать память молчаливым хранилищем, не использовать ее и портить тем самым настоящее.

Жить настоящим, как я хочу этого.. но никак не получается.. wacko

Quote (Малинка)
5 воздуха Сравнение - Вы должны придти к пониманию того, что все сущее, в каком бы виде не пребывало, имеет право на свое существование. Когда начинаешь сравнивать. появляется неудовлетворение и желание изменить. Надо не пытаться изменить кого-то, а принять его как данность. Тогда все противоречия исчезнут.

Сравнивание.. Да тут правда.. я всегда все сравниваю.. ищу какие то другие не похожие .. В этом и моя беда значит.. Мне кажется тут говорится про мужа, принять его таким какой он есть:p

Спасибо Вам))) Простите еще раз что так поздно ОС))) flowers flowers flowers

Спасибо что вы есть..

MalinkaДата: Вс, 12.12.2010, 14:57 | Сообщение # 497
Старейшина
Quote (albina88)
да и мне тоже кажется что в прошлом было такое что не могу простить и до сегоднешнего дня..

Да, конкретный узел есть, и причем не факт, что в отношениях. Если хотите помочь себе, разберитесь поподробней используя Таро, а лучше с помощью специалистов по карме, что именно лежит в вашем прошлом. С этим знанием придет понимание проблемы и путь выхода из нее.
Quote (albina88)
Мне кажется тут говорится про мужа, принять его таким какой он есть:p

Да, именно так smile

anДата: Пн, 27.12.2010, 20:38 | Сообщение # 498
Старейшина
Эра

Формула Души - программа вашей души в этой жизни.

ЭраДата: Пн, 27.12.2010, 21:57 | Сообщение # 499
Старожил
an, Спасибо большое!!!! Во многом все так и есть.

Quote (an)
Доверие хорошая карта, научись доверять себе, своей интуиции и не бойся наслаждаться жизнью - это полёт не только тела, но и души.

Тут у меня проблемы не только с доверием к самой себе, но и к окружающему миру и к людям. Я его потеряла. Но зато я увидела, что нельзя слепо доверять.

Quote (an)
Дурак эмоциональное состояние Зрелость внезапно- порывистое, стремление познать и откытые эимоции непредсказуемость и люботытство, будущее - вы учтёте опыт дурака и и на многие вещи уже будете смотреть как человек опыта, уйдёт та лёгкость с которой вы отдавались миру позновая его.

Уже ушла smile

Quote (an)
Любовники ментальное состояние Бунтарь основное направение это партнёрские отношения и поняти любви, будущее - основаное внутренний импульс «захотел - сказал - сделал» и желание самоутвердиться

Да, очень хочу партнерских отношений. Хочу самоутвердиться, быть еще сильнее.

Quote (an)
Цельность физическое состояние Сознание видимо всё ваши усилия для поддержания физической формы имели определённые плано-поступательные действия, на будущее "Горе от ума" всё слишком принимаете осознанием, ещё моут беспокоить головные боли.

Улучшила свое физическое состояние. Мне это ой как нужно было. "Горе от ума" - это у меня вполне может быть biggrin

VendettovnaДата: Вс, 02.01.2011, 00:48 | Сообщение # 500
Старейшина
Девушки, кто хорошо знает значение колоды Ошо, то подскажите плиииз. На вопрос, есть ли у человека в руках лечебная сила выпала карта Паж огня. Я ответила положительно, т.к. посмотрела только на рисунок и увидела огонь на ладонях. С другой стороны, подруга, которая знает эту колоду хорошо, сказала, что эта карта не говорит о таком даре и скорее укажет на то, что человек может преподнести только такую информацию и убедить других, что есть сила, но на самом деле ее нет.
Теперь прошу вашей помощи и расскажите свое мнение об этой карте на такие вопросы.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

anДата: Вс, 02.01.2011, 06:55 | Сообщение # 501
Старейшина
Vendettovna,
Quote (Vendettovna)
На вопрос, есть ли у человека в руках лечебная сила выпала карта Паж огня. Я ответила положительно, т.к. посмотрела только на рисунок и увидела огонь на ладонях.

Я бы тоже сказала, что у человека, есть в руках лечебная сила, но человек не умеет с ней обращаться, огонь разлетается в разные стороны и не имеет нужного применения, да и сам человек - в костюме клоуна, в состоянии игры и развлечения. он как бы демонстрирует наличие - вот я какой, и как ловко я могу держать огонь в руках.

Формула Души - программа вашей души в этой жизни.

Сообщение отредактировал an - Вс, 02.01.2011, 06:56

DestenДата: Вс, 02.01.2011, 11:19 | Сообщение # 502
Признанный
Vendettovna, да мне тоже кажется, что сила есть, но не целенаправленная. Если человек задумывается об этом своем даре, то он не осознает своей ответственности. Т.е. здесь может быть малоинформативность человека в этом вопросе. Т.е. нужна учеба, собирание знаний, накопление опыта, упорядочивание в этом вопросе. А не так, что узнал, что есть дар - обрадовался, возгордился и побежал лечить всех подряд

Путешествие на Восток

VendettovnaДата: Вс, 02.01.2011, 11:22 | Сообщение # 503
Старейшина
an, Desten, спасибо девушки! С этой колодой редко работаю и потому спросила... Засомневалась в итоге... Теперь я поняла как сочетать этот клоунский наряд и шары на руках.
С праздничком вас! newyear

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

sulamifeДата: Пн, 03.01.2011, 17:24 | Сообщение # 504
Старейшина
Девочки помогите с трактовкой расклада! Только взялась за изучение Ошо!
Спросила "Почему надо было, чтобы не состоялась моя поездка?"
Расклад "Ромб" http://silvermoon.7bk.ru/viewtopic.php?id=38#p503
Вытянула:
1. Одиночество - мне еще рано было туда ехать, я к чему-то не готова?
2. Невинность - вот тут не знаю что сказать
3. Мечта - я слишком много надежд вкладывала в эту поездку?
4. За пределами иллюзии - нет ничего невозможного, просто поездка произойдет позже, это не катастрофа,что сейчас она отменилась?
5. Контроль - отпустить ситуацию и все произойдет само собой и в лучшем виде,чем если бы я вмешивалась в этот процесс?

Сообщение отредактировал sulamife - Пн, 03.01.2011, 17:24

БерканаДата: Пн, 03.01.2011, 18:29 | Сообщение # 505
Старейшина
sulamife,
1. Вопрос - одиночество
здесь я бы сказала, что именно одиночество или то, что ты сейчас наедине с собой, познаешь себя, и дало тебе повод задуматься над ситуацией

2. Внутреннее влияние, которое вы не способны увидеть - невинность
кажется ты не готова была к поездке

3. Внешнее влияние, которое вы осознаёте - мечта
Тебе не сама поездка нужна была, а то, что принято считать ради чего ездят в такие поездки, как-то-так wink

4. Что необходимо для решения - за пределами иллюзий
прислушайся к своему внутреннему голосу, а нужно ли тебе ехать за ощущениями или надеждами именно туда

5. Разрешение: понимание - контроль
Не стремись так к этой поездке, отпусти ситуацию и ты найдешь, то чего ищешь

Мне стало интересно попрактиковаться, потому что колода есть, но я ее пока не так чувствую, как хотелось бы smile

Я и ты...

sulamifeДата: Пн, 03.01.2011, 18:37 | Сообщение # 506
Старейшина
Беркана,
Quote (Беркана)
2. Внутреннее влияние, которое вы не способны увидеть - невинность
кажется ты не готова была к поездке

Да нет, в том-то и дело что я подготовилась - и купила путеводители, разговорники, словари, выяснила все нюансы работы принимающей стороны, прочитала кучу отзывов, нашла всевозможные карты транспорта тех городов, которые я должна была посетить.Т.е. по максимуму собрала информацию о тех местах куда я еду и о том,что может меня там ожидать, в том числе и о гидах! Конечно, некоторые вещи меня не порадовали, что-то насторожило, но я несмотря на это была готова к любому развитию событий!

3. Внешнее влияние, которое вы осознаёте - мечта
Тебе не сама поездка нужна была, а то, что принято считать ради чего ездят в такие поездки, как-то-так

Я хотела увидеть Италию и еще хотела уехать на НГ куда-нибудь за границу!

Сообщение отредактировал sulamife - Пн, 03.01.2011, 18:45

БерканаДата: Пн, 03.01.2011, 18:50 | Сообщение # 507
Старейшина
sulamife, эта карта пока сложна для меня, в классической колоде она соответствует солнцу и что-то в этом есть, здесь маленький ньюанс, который я попробую описать - организационно ты готова к поездке, но мне кажется здесь вопрос в другом - почему ты захотела поехать и почему ты захотела поехать именно туда - что было причиной? Возможно ты сама этого не осознаешь (мы ведь именно этот пункт рассматриваем), но эта поездка тебе нужна была не для познания красот этой странны, а возможно для другого smile примеру убежать от себя самой

Я и ты...

sulamifeДата: Пн, 03.01.2011, 18:56 | Сообщение # 508
Старейшина
Беркана,
Quote (Беркана)
почему ты захотела поехать и почему ты захотела поехать именно туда - что было причиной?

Мне туда захотелось поехать после книг Дэна Брауна и интересных передач о Леонардо Да Винчи! Поэтому изначально мне была интересна Флоренция! Позже я услышала восторженные отзывы о величии Рима и романтичности Венеции,но более всего меня интересовала Флоренция! А подоплека конечно в плане ЛЖ, только оказалось последней каплей,чтобы сделать такой выбор!

БерканаДата: Пн, 03.01.2011, 19:02 | Сообщение # 509
Старейшина
sulamife, наверное я какую-то особую глубину ищу в этом раскладе smile
а эта позиция скорее всего и показывает, что ты так стремилась в эти места, как ребенок радуется чему-то новому, что приносит радость а по внешнему воздействию это именно то, к чему ты стремилась - ты много слышала и читала об этих местах
Но тогда я не уловлю никак суть - а где же собака порылась - где ответ на вопрос: "Почему надо было, чтобы не состоялась моя поездка?"
Ты делала на другой колоде такой расклад?

Я и ты...

sulamifeДата: Пн, 03.01.2011, 19:05 | Сообщение # 510
Старейшина
Беркана, Вот и я не могу найти ответа или не понимаю его! На другой колоде не спрашивала, потому что ко всему философски относясь к произошедшему, хотела и ответ такой получить ! Может именно Одиночество и дает ответ? В общем почему и прошу помощи в трактовке

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz