Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 122 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 122 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
FlowerAnnДата: Сб, 28.03.2015, 15:52 | Сообщение # 3631
Старейшина
Статус: Offline
Aipryl, у меня такая же колода, бумага шершавая, краска слезать стала сразу же по краям после первых перемешиваний sad Поэтому и задалась вопросом, а есть ли вообще в природе лучшее издание этой колоды.

В личке не гадаю

AiprylДата: Сб, 28.03.2015, 15:55 | Сообщение # 3632
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ТорхильдДата: Сб, 28.03.2015, 15:56 | Сообщение # 3633
Старожил
FlowerAnn, У меня с русскими подписями, с ними пока все хорошо, хотя это возможно от того, что я редко их трогаю. Тоже шершавенькие, на рубашке, я заметила, что все новые колоды от ЛО такие: лицо глянцевое, а рубашка шершавая. Держала в руках с мкльтиязычными подписями, они гладкие с обоих сторон, картон малость поплотней, но такие уже врядли купишь, если только задаться целью искать и купить с рук.
Кстати коробка в обоих вариантах с опечаткой wink

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

ОтражениеДата: Сб, 28.03.2015, 16:28 | Сообщение # 3634
Старожил
Цитата Торхильд ()
А вот изогнулось у меня лицензионное издание Долины миражей, картон которых заметно толще, чем у Ло

Да? А у меня всё карт ровненькие, но я покупала их давно.

Aipryl, нужно не просто фото коробочки, в фас и профиль, но и дно, где как раз данные - кто и где печатал.

Сравнивала колоды "made in EU" и "made in Italy" - разные они. Что Итали, там картон, как шёлковый, плотный, из рук выпускать не хотелось.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

AiprylДата: Сб, 28.03.2015, 16:34 | Сообщение # 3635
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

marina343Дата: Сб, 28.03.2015, 16:39 | Сообщение # 3636
Завсегдатай
У меня дугой одна колода изогнулась, вообще ничего не могу с ней поделать - и под прессом была, и в книжках, разве только не гладила утюгом. Марсельские девианты.

Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'

ОтражениеДата: Сб, 28.03.2015, 16:42 | Сообщение # 3637
Старожил
marina343, дугой вдоль карты или поперёк?
У меня у первого издания Девиантов вдоль вся колода выгнулась, по одной выравнивала.

Пробежалась по ебею, "Чёрный гримуар", котоый гремуар, да ещё от АНКХ, с Украины продают за 2 т. руб с хвостиком, да ещё пересылка платная.
И оригинал есть из Франции, примерно за ту же цену. wacko

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

Сообщение отредактировал Отражение - Сб, 28.03.2015, 16:57

АндромедаДата: Сб, 28.03.2015, 18:54 | Сообщение # 3638
Старожил
FlowerAnn,
Цитата FlowerAnn ()
Я уже тоже думаю заказать дубль где-нибудь на ебее, но вот что пришлют, опять же неизвестно

Смотрите не попадите на издательство Левелин!
Вы знаете,я имела такое "счастье"сравнить Гримуаров скарабейских и левелиновских.У моей знакомой колода от Скарабеев,так вот картинки в кофейных тонах,шелковистые,ну красотень!когда я захотела себе такую колоду,не думала,что может быть что-то не то.Так вот скарабейских колод не было надо было делать предзаказ и ждать неизвестно сколько.Я не долго думая и не о чём не подозревая заказала колоду у Левелин,были в наличии,цена была тоже привлекательной,всего 20 евро,ну сами понимаете,как захочется,так подавайте прям сейчас.Ну получила колоду и мягко говоря удивилась,к бумаге претензий нет,но вот цветопередача-атас!Картинки в голубоватом каком-то мареве...и карты абсолютно не шелковистые,как у моей знакомой,а совсем обычные,матовые,шершавые. surprised
В общем охота пропала у них что-то покупать.
В общем девочки от Левелин тоже не фонтан!Скарабеи,есть Скарабеи.

kudelia111Дата: Сб, 28.03.2015, 19:02 | Сообщение # 3639
Старожил
Цитата Patrick_J ()
Цитата Отражение ()
У меня тоже была возможность сравнить Авваллон из Италии и из нашего магазина - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это и видно, и руками ощущается. Краска может и та же, но вот картон - другой!

Поддерживаю, делал заказ в ВШКА они только итальянский Ло привозят, так вот тактильное ощущение от карт другое.

Тоже поддерживаю. У меня несколько колод, заказанных в Италии на оф сайте Ло и разница есть между Ло и Авваллоном. Именно в качестве картона разница, не в полиграфии.

Цитата Андромеда ()
В общем девочки от Левелин тоже не фонтан!

По поводу Лллевеллин уже где-то писала возмущенный отзыв cool конкретно о Fairy Ring oracle. Полиграфия Ллевеллиновская, как всегда, на высоте, но картон! Я даже, когда колоду получила, подумала, что магазин меня надул и подсунул реплику, но изучив коробку, убедилась, что оригинал...просто паршивенький...расстройство в общем... wacko biggrin

Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу

Сообщение отредактировал kudelia111 - Сб, 28.03.2015, 19:07

ТорхильдДата: Вс, 29.03.2015, 01:54 | Сообщение # 3640
Старожил
Потрогала 4 свои колоды, две Ллевеллин и две от Ло разной печати. Итак, Артуриана от Ллевеллина без книги заметно толще, чем Ллевеллин Таро с книгой, те вообще самые тонкие. Артуриана по толщне такая же, как и Ло Скарабео таро, отпечатанные в Италии. По середине по качеству Ло с маркировкой Mede in EU.
Заметила еще такие странности, у меня несколько колод от Ло с маркировкой Made in Italy, это Джейн Остин и Ло Скарабео Таро, купленные у форумчанок, к ним нет претензий - коробочки на английском, у ДжО даже инструкции на русском нет. Еще есть Луди Лескот, видимо новое издание, потому что на донышке штрих-код и 5 флагов, сама коробочка была в пленке, русская мбк была приложена и все это снова было в пленочке, сма колода и мультиязычное мбк тоже было в пленке. Что Made in Italy охотно верю. А теперь странности: Ренессанс тоже с маркировкой о том, что он итальянский, ну может быть, что мешает Аввалону напечатать просто коробочку и мбк? Все остальное в пленочке из Италии, ладно, допустим верю. Но вот самые странные странности: Дверки, купленные в Салоне Таро прошлым летом, коробочка гласит, что они тоже итальянские, ну-ну, мультиязычной мбк нет, только русскоязычная. Увы, распаковывала их не я, как упаковано было, сказать не могу. Надмиси на разных языках на картах, но сами карты тоньше, чем Итальянские, как раз как наши. И Гримуар, его распаковывала сама, мультиязычной мбк нет, только наша, коробка с опечаткой, куда без этого и подписи на картах русские, качество картона тоже как у нашего Ло. Зато гордая надпись "Made in Italy", хорошая попытка, но я не верю. Вот такие пирожки.
Кстати обе колоды покупались с еще одной колодой, сделанной в евросоюзе, все честно, а вот эти странные

ДжокерДата: Вс, 29.03.2015, 02:11 | Сообщение # 3641
Признанный
А я Замок Ларцовский подубила, тут уже писала, что за 2 года в пыль колода)
А смотрю, на Ютубе девочка гадает, Селуна что ли...так у нее карты...там реально куски прям оторваны)) Я свой Замок достала уже списанный, так думаю можно еще погадать , почти целехонький)
По теме, ничего уже не покупаю, очень этому рада biggrin
Покупать-то нечего особо, клонов складировать нет места, а сверх нового ничего не рисуют нам dry .
Хорошего качества так вообще я уже сто лет не видела...Почти все, что за крайний год нажито - все тонкое. Луди тонкая, Табула тонкая, Девианты тонкие, Вампиры тонкие...
Вон Фаволь Калипсо допиратит сейчас, будут качественные...тока куда уже этих вампиров?

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 29.03.2015, 02:20

elitkaДата: Вс, 29.03.2015, 17:33 | Сообщение # 3642
Старейшина
Девианты третьи да тонкие со вторыми не сравнить.А Луди тонкая?Бумага рвется от техники тасовски у меня в хлам именно 78 дверей убиты,есть новые на замену.Но все равно работаю стариками.Вместо рисунка затертые дырки)Некоторым клиентам нравится,когда колода "рабочая" Хотя видела видео где люди специально состаривают отрезают куски карт,вот этой ахинеи не понимаю) biggrin

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

ДжокерДата: Вс, 29.03.2015, 23:14 | Сообщение # 3643
Признанный
elitka, А, так она специально ее состарила?! Я еще смотрю, колода-то новая, не прошлого века, а сматри как убила она ее, прям гадает и гадает и гадает не переставая) А это приём такой)) нублин)
В общем я свой Замок вернула в строй все равно) Буду в тренде.

Луди тонкая конечно.

И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 29.03.2015, 23:15

elitkaДата: Вс, 29.03.2015, 23:29 | Сообщение # 3644
Старейшина
Джокер,

Цитата
А, так она специально ее состарила

я не про нее говорю.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

ТорхильдДата: Пн, 30.03.2015, 00:28 | Сообщение # 3645
Старожил
Джокер, Да? а у меня нормальная, потолще, чем сделанные в евросоюзе.
На самом деле и не угадаешь же, какая попадется. Ладно бы они по цене как-то отличались, а так

ДжокерДата: Пн, 30.03.2015, 00:33 | Сообщение # 3646
Признанный
Торхильд, нормальная, это что значит?
Есть вот Уэйт Оригинал от Юстов. Это - нормальное) Из ведра воды достали, посушили и карты в строю. Анцентрал их же, Юстовский нормальные...

Так-то мне на Луди не гадать, поэтому может и нормально) Но если в работу ее, я бы в ламинат упаковывала, тонкая она.

Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 30.03.2015, 00:34

ТорхильдДата: Пн, 30.03.2015, 00:53 | Сообщение # 3647
Старожил
Джокер, Ну моя достаточно плотная, чтобы не убиться быстро. Из мои самых плотных, Долина миражей, гуляет как хочет, выгнется, выровняется, причем без преса, снова выгнется и все это лежа в коробке.

elitkaДата: Пн, 30.03.2015, 01:00 | Сообщение # 3648
Старейшина
Торхильд, а долина миражей вообще как?Работаете на ней или как открытки порасматривать и баиньки?Тоже думаю нужна ли мне?

ТорхильдДата: Пн, 30.03.2015, 01:03 | Сообщение # 3649
Старожил
elitka, работаю, раньше активней, сейчас меньше, она у меня уже год, поначалу мешать сложно было, а потом привыкла. С ней ничего, кроме вот этих необъяснимых выгибаний, не случилось. Отличная рабочая лошадка, я ее дубль хочу, только Ллевеллиноский, там цвета ярче гораздо

elitkaДата: Пн, 30.03.2015, 01:09 | Сообщение # 3650
Старейшина
Торхильд, у Левелин ярче ,чем у руссифицированной?Я вообще хочу реплику поиграться.Если понравится куплю оригинал) smile

ДжокерДата: Пн, 30.03.2015, 01:29 | Сообщение # 3651
Признанный
Цитата Торхильд ()
Из мои самых плотных, Долина миражей, гуляет как хочет, выгнется, выровняется, причем без преса, снова выгнется и все это лежа в коробке.
surprised
ясно biggrin

MinДата: Пн, 30.03.2015, 01:42 | Сообщение # 3652
Старейшина
Торхильд,
Цитата
Из мои самых плотных, Долина миражей, гуляет как хочет, выгнется, выровняется, причем без преса, снова выгнется и все это лежа в коробке.

Я имела возможность сравнить "Долину..." с оригинальным "Shadowscapes". Лицензионное издание не плотное, а просто ТОЛСТОЕ и вполне рыхлое при этом.
Поэтому его у Вас и ведет "лежа в коробке". В приморском климате - не удивительно biggrin
А хороший плотный картон (и даже бумага) просто так изгибаться не будут. Я, пытаясь отмыть Mary El, только в машинке ее не стирала -карты не деформируются (но и не отмываются от ядовитого маркера).

極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし

ТорхильдДата: Пн, 30.03.2015, 03:05 | Сообщение # 3653
Старожил
elitka, Да, у Lienin Ллевеллин, он реально ярче, мои более нежные и пастельные.
Min, я тоже если честно на климат грешу, тем более живу на острове, тут еще больше влажности, просто с остальными такого нет. Плюс при попадании воды на них (пролили чай на колоду в мешочке) у некоторых карт облезла рубашка. Воды они боятся, мыть вообще не рискну

LieninДата: Пн, 30.03.2015, 11:54 | Сообщение # 3654
Признанный
elitka, у меня подруга делала реплику, советую плотную фотобумагу)
Торхильд, протри карты спиртом. Я так Шэдоус и Магию Снов от грязи отчистила, им ничего не было.

SinaisДата: Пн, 30.03.2015, 13:01 | Сообщение # 3655
Постоялец
у меня оригинальные Shadowscapes
вроде ровненькие лежат, но я на них на смогла работать, достаю иногда только полюбоваться
а Луди от активной работы очень быстро стали облезать

elitkaДата: Пн, 30.03.2015, 13:59 | Сообщение # 3656
Старейшина
Sinais, вот я хочу обе эти колоды значит Луди буду ламинироватьА что на Луди вы смотрите какие вопросы?

SinaisДата: Пн, 30.03.2015, 14:09 | Сообщение # 3657
Постоялец
да, если Луди скарабеевская - то лучше ламинировать
на Луди очень хорошо смотреть всякую чернуху, в т.ч. магические воздействия
на отношения я тоже смотрела ей, но там обычно все очень мрачно и печально выходило
я вот себе редко смотрю, а на ней несколько лет назад сделала расклад по событиям, и или у меня с таким периодом совпало, или сама себе накаркала - показало что все будет драматично и хреново, и так все потом и получилось
я решила проверить это и обнаружилась такая особенность - как посмотришь на ней кого-нибудь в негативном ключе - так потом и получается
а понравилась она мне своей брутальностью и суровостью)
до нее я много на Ло скарабео работала, и у меня на ней все слишком мармеладно-сахарно получалось, а Луди по сравнению с ней - как готика против гламурности))
правда я на ней уже не работаю

Сообщение отредактировал Sinais - Пн, 30.03.2015, 14:15

elitkaДата: Пн, 30.03.2015, 14:20 | Сообщение # 3658
Старейшина
Sinais, кароче она ведет по наихудшему сценарию-надо брать! biggrin

АндромедаДата: Пн, 30.03.2015, 14:24 | Сообщение # 3659
Старожил
Цитата Sinais ()
а Луди от активной работы очень быстро стали облезать

Аналогичная проблема с Луди от скарабеев,края облупливаются,эта первая колода у меня скарабейская с таким "сюрпризом",остальными довольна.

SinaisДата: Пн, 30.03.2015, 14:29 | Сообщение # 3660
Постоялец
elitka
помните, вы мне несколько лет назад про влияние гномов говорили? вот Луди круче в этом смысле)
можно даже не магичить - а разложить наиболее негативный сценарий

Андромеда
вот и у меня аналогично
колод много скарабеевских, а эта одна такая - как временем побитая

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz