|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 161 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 161 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 00:32 | Сообщение # 4801 |
Старейшина
Статус: Offline
| Elizabeth, отговаривать наоборот не стоит ))) у человека должны быть хотелки и их реализация в жизнь. Каждая колода, будь она хоть сотой - это же счастье )))
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 13.08.2015, 00:38 | Сообщение # 4802 |
Старожил
| Цитата Vendettovna ( ) отговаривать наоборот не стоит Твою ж.... Так надеялась.... Счастья уже по самые гланды(((( И ещё охота(
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
mainflouer | Дата: Чт, 13.08.2015, 09:12 | Сообщение # 4803 |
Завсегдатай
| Elizabeth, Эклектика... не нужна она вам! Ужасно качественная колода, а старшие арканы? ну это же безумие в чистом виде! Вы видели эту прорисовку? Глаз не оторвать! А рубашка золотым на чёрном очень стильненько.
|
|
| |
Olivia | Дата: Чт, 13.08.2015, 13:07 | Сообщение # 4804 |
Пользователь
| Vendettovna, у меня Муха есть и в последние два месяца использую только его. Любовь и обожание! Отвечает отлично и на темы Жив ли человек, и на обыденно-мирское, и на самокопание. Очень довольна колодой!! И вообще, она душевная такая)))) У меня в колоде пара карт была с браком(воздушные карманы непроклейки вплоть до расслоения) Но ничего, подклеила и всё отлично. Карты плотные и мне с ними легче, чем, например, с Дверками, которые так и норовят выскользнуть при тасовании. При покупке сомневалась. начиталась отзывов на иностранном форуме, там не сильно жаловали, Солнце им, видишь ли, не нравилось(мол, с лицом ВВП). А мне очень по душе и я - точно счастливая обладательница От души поздравляю с покупкой! Очень верный выбор)))
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 13:13 | Сообщение # 4805 |
Старейшина
| Olivia, спасибо за такой отзыв ))) ну я пока не обладательница колоды и поздравлять рано. Просто она последняя в хотелках осталась и тут либо себе на Д.р. куплю (2,5 мес еще), либо же как со всеми долгами разгребусь. Хоть РУ всяких у меня много, но эта вроде как самая такая близкая к классике и при этом иначе прорисована. Стилистика понравилась. Тут же отписалась с вопросами, чтобы время от времени подогревать хомяка, а то еще забудет и вкус к колодам пропадет
|
|
| |
Olivia | Дата: Чт, 13.08.2015, 13:21 | Сообщение # 4806 |
Пользователь
| Vendettovna, ааа, ну тогда надеюсь, что Ваш "хомяк" не впадёт в спячку и не остынет за какое-то время))) Я сейчас иногда заставляю себя другую взять для разнообразия. Разок возьму и..отложу в шкафчик. Беру любимца Муху)))
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 13:33 | Сообщение # 4807 |
Старейшина
| Olivia, колода действительно из разряда "неубиваемых"? )) мне нравится что она чистейший РУ )
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 13.08.2015, 13:47 | Сообщение # 4808 |
Старожил
| mainflouer, ааааааа.... спасибо всем - хочу Эклектику ещё больше.
Цитата Vendettovna ( ) колода действительно из разряда "неубиваемых"? Карты плотные. ЛоСы превзошли сами себя!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 15:53 | Сообщение # 4809 |
Старейшина
| Цитата Elizabeth ( ) Карты плотные. ЛоСы превзошли сами себя! каждое слово смакую ))) быстрее бы время пролетело... хотелось бы попробовать эту колоду.
Из системы РУ, оч работая и мне в целом нравится - колода Божественного наследия - Марчетти. Действительно колода так колода. Для меня ее никто пока не перепрыгнул.
|
|
| |
Olivia | Дата: Чт, 13.08.2015, 16:01 | Сообщение # 4810 |
Пользователь
| Цитата Vendettovna ( ) колода Божественного наследия Vendettovna, а у Вас какое издание? Русскоязычное или оригинал? И как по качеству? О работе не спрашиваю, уже поняла, что довольны.
Цитата Vendettovna ( ) Olivia, колода действительно из разряда "неубиваемых"? )) Думаю, про при обычном обращении она проживёт дольше других))
Сообщение отредактировал Olivia - Чт, 13.08.2015, 16:01 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 16:13 | Сообщение # 4811 |
Старейшина
| Olivia, у меня оригинал. Мне лично качество очень нравится. Если сравнивать качество других колод, то довольно-таки не плохо. Единственный недостаток - уже при использовании пару раз, появляется заляпаность какая-то. Но каждый раз когда беру в руки, то в восторге от них. Вот приду домой с работы и если не забуду, то внимательно просмотрю их качество до тошней и результат от небольшого количества раскладов на них (на сколько истерты).
|
|
| |
Olivia | Дата: Чт, 13.08.2015, 16:35 | Сообщение # 4812 |
Пользователь
| Vendettovna, спасибо за ответ! У меня была Ллевеллиновская, продала её, потому как не пошла просто. карты были тонковаты, но вполне себе при аккуратном обращении.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 13.08.2015, 17:55 | Сообщение # 4813 |
Старожил
| Цитата Vendettovna ( ) при использовании пару раз, появляется заляпаность какая-то. У меня такая заляпанность на Ллевелиновских Вампирах Дениелса. Колода из любимых, пользуюсь ею чаще всего. И карты стали как-будто с налётом, даже склеиваются при тасовании. Откуда это - не представляю. Я каждую карту протёрла ваткой с тальком, стало получше, но какие-то нестираемые пятнышки остались. Ни с одной колодой такого не было.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 13.08.2015, 22:32 | Сообщение # 4814 |
Старейшина
| Olivia, ну так вот, продолжим... Карты приобретают быстро заляпаность, прямо какие-то микроцарапины. Использовала не особо то и часто. Колода шла с англ книгой. Купила с рук, но колода была в идеальном состоянии + книга на англ.языке. Я поняла что колодой толком не пользовались после того как сделала около 5 небольших раскладов и уже заметила что по ним стало видно, что я ими уже пользовалась. Меня это лично не корёбит. Все равно это больше видно на самом черном фоне, а сами картинки яркие и четкие. Даже сравнивая с королодой Марчетти "Таро снов", то там у меня картинки не особо четкие и карты на ощупь не такие приятные (думаю что может быть у меня и реплика попалась что ли... хотя мбк на англ и коробочка на магнитик закрывается). Зато карты не стираются пока что и не отслаивается нигде и ничего.
Цитата Elizabeth ( ) даже склеиваются при тасовании тьфу-тьфу-тьфу, то не склеиваются. А вот описаные другие "деффекты" очень хорошо описывают состояние и моей колоды )))
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 14.08.2015, 00:19 | Сообщение # 4815 |
Старейшина
| Vendettovna, кстати, вот зря отказались от мысли брать издание Ларца - я тоже из РУ беру чаще всего эту колоду, хотя я не особо люблю ру и юзаю не так чтобы очень активно. Да, рубашка малек потирается/посыпается, но колода вполне себе стойкая, я в целом довольна.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Olivia | Дата: Пт, 14.08.2015, 00:36 | Сообщение # 4816 |
Пользователь
| Vendettovna, Лахесис, спасибо большое за впечатления! На оригинал сейчас точно нет возможности раскошелиться, а вот на наше издание с удовольствием посмотрю!
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 14.08.2015, 07:43 | Сообщение # 4817 |
Старейшина
| Лахесис, нееее, я оч довольна что взяла официалку. Мне этой колоды хватит на всю жизнь. Очень рада выбором.
|
|
| |
miluda2 | Дата: Пт, 14.08.2015, 12:56 | Сообщение # 4818 |
Старожил
| Vendettovna, Колода Муха просто прелесть,качество отменное,визуальный ряд прямо радует глаз,и самое главное очень говорящая.Одно удовольствие ее пользоваться.Очень хорошо еще и на вопросы здоровья отвечает.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 14.08.2015, 13:09 | Сообщение # 4819 |
Старейшина
| miluda2, ну вопросы здоровья это для меня уровень, на который я не планировала забираться. Перевертышами пользуетесь? В целом рубашка не подточена для использования перевертышей.
|
|
| |
miluda2 | Дата: Пт, 14.08.2015, 13:27 | Сообщение # 4820 |
Старожил
| Vendettovna, В здоровье я тоже не специалист,но как то спрашиваю для себя. С перевертышами я не работаю.
Сообщение отредактировал miluda2 - Пт, 14.08.2015, 15:36 |
|
| |
Seraphinite | Дата: Вс, 16.08.2015, 00:11 | Сообщение # 4821 |
Признанный
| Есть возможность с рук купить Таро Огня, даже протестировала ее. И какая она ясно показывающая происходящее! Именно в работе хорошо проявилась, так как просто ее просматривая не возникло желания купить, но задав конкретный вопрос - получила исчерпывающий ответ. Я помню тут Элизабет описывала восторги от этой колоды. Было бы интересно еще почитать мнения об этой колоде. И еще подержала в руках и немного поработала с Мифическим Таро, издание Гранд Фаира. Качество кстати на удивление симпатичное... Тоже так всё четко, плюс дополнительная мифология, и еще и греческая (одна из любимых наряду с Египтом). Мифы Олимпа мне не подошли, а эта прямо раз - и заинтриговала. И это всё при том, что я выгнала, и повязала хомяка после покупки Древнеегипетского Таро, чуть не с торжественной клятвой говорила, что всё, это - моя последняя (крайняя) колода, и покупать больше - ни-ни. И на тебе, разглядела на свою голову и на падкое до полезной красоты сердце хомяка, парочку колод!! Кто-нибудь работает вплотную с Мифическим Таро? (в Фаире фиолетовая рубашка с копирайтом на каждой карте).
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вс, 16.08.2015, 00:12 |
|
| |
Luba_Yu | Дата: Вс, 16.08.2015, 22:43 | Сообщение # 4822 |
Узнаваемый
| Seraphinite, такое Таро Огня?
У меня есть эта колода, могу о ней сказать только хорошее. Карты яркие, сочные, выразительные, динамичные. Профессионально нарисованы, но типичной ЛоСовской "красивости" (мускулистые парни и фигуристые дамы) там гораздо меньше, чем обычно, и радует большое разнообразие народностей, представлен практически весь мир. На нее и просто смотреть - одно удовольствие, особенно в холодные, вялые дни: она, кажется, этой своей огненной энергией заряжает и бодрит. Но она еще и рабочая, отвечает по делу, и знание Уэйтовской базы хорошо дополнить информацией о самих сюжетах на картах (там на каждой карте - мифы и божества, связанные с огнем).
Из минусов: не все карты мне нравятся, и не со всеми подобранными сюжетами я согласна. Но можно подключить фантазию и додумать то, что создатели колоды, возможно, не продумали до конца.
В целом очень колодой довольна, это одна из самых удачных моих покупок, как мне кажется, хотя присматривалась я к ней больше года.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 19.08.2015, 20:13 | Сообщение # 4823 |
Старейшина
| Девушки, вот заметила что активно стали прорабатывать колоду Гарри Поттера на форуме. Просмотрела галерею и сугубо из любопытства пошла смотреть стоимость колоды. Меня гугл не туда отправил или я чего-то недопоняла, но колода что ли стоит 290 грн (600 руб) ? там что ли качество как у АКНN?
|
|
| |
Отражение | Дата: Ср, 19.08.2015, 20:32 | Сообщение # 4824 |
Старожил
| Vendettovna, если Вы про этот магазин, то да там ANKH, стандартный размер. В этом магазине маленькая была, не понятно кем напечатанная. Ещё туточки есть, подешевле, тоже Украина и тоже ANKH.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Ср, 19.08.2015, 21:22 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 19.08.2015, 20:36 | Сообщение # 4825 |
Старейшина
| Отражение, а есть другое производство? просто натыкаюсь только на эту цену (+-50 грн). Да и качество колоды от этого производителя желает лучшего как всегда?
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 19.08.2015, 20:44 | Сообщение # 4826 |
Старейшина
| Vendettovna, нет, у анкх качество супер! На мой взгляд, не уступает Ло. Даже карты толще и прочнее.
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 19.08.2015, 20:44 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 19.08.2015, 20:46 | Сообщение # 4827 |
Старейшина
| FlowerAnn, да? я один раз видела качество анкх и была в ужасе полнейшем (эра водолея). Именно по этой причине так и не соблазнилась на Манару (мужу, а то у меня есть). Я искренне удивлена, что там качество печати хорошее...
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 19.08.2015, 21:12 | Сообщение # 4828 |
Старейшина
| Vendettovna, Цитата Vendettovna ( ) Я искренне удивлена, что там качество печати хорошее... Честно говоря, я тоже Покупала в ЭТОМ , качеством приятно удивлена. И срез ровнеханький, и шуршавенькие, и ничего им не делается.
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 19.08.2015, 21:13 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 19.08.2015, 21:18 | Сообщение # 4829 |
Старейшина
| FlowerAnn, озадачили, так озадачили туточки значительно дешевле. Думаю одно и то же. Не думаю что такое есть резон подделывать. Все-таки стоимость приемлемая и подделки делать тут нет смысла. Спасибо за наводку )) если мой хомяк не отойдет в мир иной, пока я долги раздаю, то как стану свободным человеком - куплю )))
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 19.08.2015, 21:25 | Сообщение # 4830 |
Старейшина
| Vendettovna, ну вообще ,если смотреть по фото, то один в один. На подделку не похоже. Попробуйте купить там. Удачи с покупками!
В личке не гадаю
|
|
| |
|