|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 158 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 158 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| FlowerAnn | Дата: Пн, 15.06.2015, 22:56 | Сообщение # 4711 |
 Старейшина
Статус: Offline
| IrinaVinnitsa, ну за такую цену качество вполне ожидаемое Цитата Nami (  ) Как в работе она? требует каких то спец знаний, про цыган, например? Да, кое-что нужно почитать будет. Или в сети поискать более обширные трактовки к картам. То что в мбк, это вообще не к этой колоде. Там описание как ни странно к картам РУ
В личке не гадаю
|
| |
| |
| IrinaVinnitsa | Дата: Пн, 15.06.2015, 23:40 | Сообщение # 4712 |
 Узнаваемый
| FlowerAnn, так когда я ее покупала в местном газетном ларьке других вариантов по цене и не было И вообще даже за такую цену можно напечатать намного лучшего качества тем более если учесть огромный тираж который значительно снижает стоимость... Цитата Nami (  ) Как в работе она? Лично я не знаю но подруга считает ее лучшей из своих колод.Правда у нее их всего три)
|
| |
| |
| Nami | Дата: Вт, 16.06.2015, 07:59 | Сообщение # 4713 |
 Завсегдатай
| Цитата IrinaVinnitsa (  ) Nami, это моя самая первая колода и самая ужасная по качеству. В первый же день хотела ее или сжечь или выкинуть но ей повезло. Значит, и я тоже удовольствие от приобретения новой колоды не получу...скорее раздражение
Цитата FlowerAnn (  ) ну за такую цену качество вполне ожидаемое с доставкой минимум 600 рублей выходит, что, в общем то немало (эх, раньше столько Ло стоили) FlowerAnn, IrinaVinnitsa, спасибо
|
| |
| |
| Min | Дата: Вт, 16.06.2015, 09:43 | Сообщение # 4714 |
 Старейшина
| Отражение, Цитата Да, картинка "СУД" слишком упрощает значения карты. "Тебя посодют, а ты не воруй!" (Берегись автомобиля) Угу! Или "Да здравствует наш британский Визенгамот, самый гуманный Визенгамот в мире!"
FlowerAnn, Цитата Эх, ну будем надеятся, что это не последняя колода Гарри Потера biggrin Ну, я не уверена, что другой автор сделает прямо лучше, совсем без ошибок. Но вот если бы EllyGator переделала некоторые карты, было бы просто здорово!
Эта колода - не просто набор картинок, идея карт продумана (по большей части) + даны разъяснения по привязке числовых карт к управляющим планетам + на некоторых картах масти Дисков изображены геомантические символы, что, во-первых, дает привязку к земле, а, во-вторых, обогащает значение. Сохранены астросоответствия и астрологические символы красиво вписаны в рисунок.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вт, 16.06.2015, 09:57 |
| |
| |
| Хель | Дата: Вт, 16.06.2015, 22:47 | Сообщение # 4715 |
 Завсегдатай
| Цитата Omega (  ) Расскажите про Викканский оракул ведьм, пожалуйста. Имеет ли под собой основу, заслуживающую внимания, или просто набор картинок? Смотря что вы имеете ввиду под "основой". Картинки имеют прямое отношение к викке (Боги, праздники, ритуальные предметы и т.п.). Можно некоторые карты использовать в виканских ритуалах, если под рукой нет нормальной атрибутики. А как оракул imho так себе. Правда я вообще не любительница оракулов. Для людей не являющихся практикующими викканами по-моему 100% нафиг не нужен. Кстати, есть аналог без блестяшек: http://www.youtube.com/watch?v=ww4KqiP5plY
Blessed be ✪
Сообщение отредактировал Хель - Вт, 16.06.2015, 23:19 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Сб, 20.06.2015, 10:43 | Сообщение # 4716 |
 Завсегдатай
| Привет. Требуется помощь знатоков. Подскажите пожалуйста, какое российское издание "Таро Ошо Дзен" наиболее хорошего качества?
彦媚
|
| |
| |
| Olivia | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:39 | Сообщение # 4717 |
 Пользователь
| Yanmei, у меня вариант от издательства Весь. Я очень довольна. Книга и карты хорошего качества. Плотные. Но другие издания не видела, сравнить не могу.
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
| |
| |
| MarkRozewski | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:44 | Сообщение # 4718 |
 Старожил
| Yanmei, у меня колода издательства "АСТ"... не советовал бы брать, т.к. вырубка карт не на всез картах ровная, а вот по цвету она хороша
|
| |
| |
| Yanmei | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:46 | Сообщение # 4719 |
 Завсегдатай
| Olivia, У меня есть Таро Тота от Веси, качество хорошее. Ошо видимо такое же? Спасибо. Hall, Спасибо, буду знать.
彦媚
Сообщение отредактировал Yanmei - Сб, 20.06.2015, 11:47 |
| |
| |
| Olivia | Дата: Сб, 20.06.2015, 12:06 | Сообщение # 4720 |
 Пользователь
| Yanmei, видимо, хуже точно не будет Я тоже сомневалась, какой вариант из наших выбрать и совершенно не пожалела, когда купила Весь. Народ тоже советовал это издательство.
|
| |
| |
| MarkRozewski | Дата: Сб, 20.06.2015, 12:09 | Сообщение # 4721 |
 Старожил
| Olivia, а можно ссылочку где брали... а то я хотел бы поменять колоду свою, у меня ребенок друга с ними играет, порастеряли много карт?
Сообщение отредактировал Hall - Сб, 20.06.2015, 12:09 |
| |
| |
| Olivia | Дата: Сб, 20.06.2015, 13:19 | Сообщение # 4722 |
 Пользователь
| Hall, я брала у нас в городе в магазине за 550р. Вот есть на заказ http://magic-kniga.ru/shop/product/1326.html
|
| |
| |
| Yanmei | Дата: Сб, 20.06.2015, 13:31 | Сообщение # 4723 |
 Завсегдатай
| Hall, В "Новом Книжном" есть в наличии. p.s. Забываю что переименовали, сейчас это "Читай Город"
彦媚
Сообщение отредактировал Yanmei - Сб, 20.06.2015, 13:34 |
| |
| |
| MarkRozewski | Дата: Сб, 20.06.2015, 13:38 | Сообщение # 4724 |
 Старожил
| Olivia, ок спасибо) буду знать) а как вырубка карт? нету остатков картона на боках карт, как на этом наборе?
Yanmei, спасибо, посмотрю
|
| |
| |
| Olivia | Дата: Сб, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 4725 |
 Пользователь
| Hall, пошла специально посмотрела на свою колоду Отличная вырубка, карты очень аккуратные, возможно, кому-то тонкими покажутся, но меня абсолютно устраивает их толщина. По картинке сложно определить, но субъективно, мой вариант колоды тоньше и аккуратнее в общем.
Сообщение отредактировал Olivia - Вс, 21.06.2015, 01:43 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Сб, 20.06.2015, 15:37 | Сообщение # 4726 |
 Завсегдатай
| Hall, буквально только что вернулась из магазина с покупкой. Тоже никаких проблем ни с вырубкой, ни с полиграфией, ни с качеством бумаги нет. Так что еще раз спасибо Оливии за отзыв.
彦媚
|
| |
| |
| Небеса | Дата: Вс, 21.06.2015, 02:35 | Сообщение # 4727 |
 Постоялец
| Хель, Цитата Хель (  ) У кого-нибудь есть российская реплика Таро Вампиров "Фантасмагория" издательства "Феникс", подскажите пожалуйста, на сколько там с качеством все печально? У меня есть. Покупала недавно в Лабиринте. Вырубка ужасная. Особенно по длине карт большие заусенцы. Ровняла блоком для шлифовки ногтей. И окрашивала чёрным маркером. К качеству печати претензий нет. Картон тонковат конечно... Ради книги стоит брать. Хорошо пойдут если, можно и Ллевелин купить.
|
| |
| |
| Olivia | Дата: Вс, 21.06.2015, 10:44 | Сообщение # 4728 |
 Пользователь
| Yanmei, поздравляю с покупкой! Удачной работы Очень рада, что помогла в выборе
|
| |
| |
| Айгюль | Дата: Вс, 21.06.2015, 11:06 | Сообщение # 4729 |
|
| Цитата Хель (  ) У кого-нибудь есть российская реплика Таро Вампиров "Фантасмагория" издательства "Феникс" Хель, качество именно такое как девочки пишут Вырубка ужасная, заусенцы... И они слишком темные. Не думаю, что в оригинале тоже самое (хотя как знать...). Когда по книжке просматриваю значение деталей, иногда приходится искать их на карте, потому что темное на темном Но при всем ужасном качестве и цветопередаче, изображения красивые, карты говорящие, у меня четко показывают эмоциональный настрой. Сейчас цены такие , так что если есть возможность, лучше бы оригинальное издание
Сообщение отредактировал Айгюль - Вс, 21.06.2015, 11:08 |
| |
| |
| LubovB | Дата: Вс, 21.06.2015, 13:56 | Сообщение # 4730 |
 Завсегдатай
| А кто практикует на Таро Ибис и Эклектик Таро? Какие Ваши мнения об этих колодах?
"Легко давать советы другим, труднее познать себя."
|
| |
| |
| talisman | Дата: Вс, 21.06.2015, 14:38 | Сообщение # 4731 |
 Старейшина
| Цитата LubovB (  ) А кто практикует на Таро Ибис и Эклектик Таро? Какие Ваши мнения об этих колодах? Я на Эклектике делаю расклады. Но это очень сложная колода, свои собственные трактовки надо нарабатывать будет. По мне так лучше Кроули - много литературы по этой колоде.
Иногда гораздо проще не знать о чем-то.©
|
| |
| |
| LubovB | Дата: Вс, 21.06.2015, 14:46 | Сообщение # 4732 |
 Завсегдатай
| Цитата talisman (  ) очень сложная колода, свои собственные трактовки надо нарабатывать будет. Да, по этой колоде совсем мало информации. Я сейчас пытаюсь познать колоду Кроули, очень интересно и кто-то на форуме писал, что они очень похожи.
"Легко давать советы другим, труднее познать себя."
|
| |
| |
| talisman | Дата: Вс, 21.06.2015, 14:54 | Сообщение # 4733 |
 Старейшина
| Цитата LubovB (  ) Я сейчас пытаюсь познать колоду Кроули, очень интересно и кто-то на форуме писал, что они очень похожи. LubovB, это разные системы ! Эклектика ближе к Марселю. Тот все же более глубже, на мой взгляд.
Иногда гораздо проще не знать о чем-то.©
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Вт, 23.06.2015, 14:07 | Сообщение # 4734 |
 Узнаваемый
| Вроде бы этими ссылками еще не делилась.
В сети лежит мой старый, совершенно упоротый отзыв на Таро Теней, тех времен, когда я еще увлекалась Рейки и, если можно так сказать, пихала их во все дыры. Несмотря на то, что у меня этой колоды сейчас нет и это-таки не мое, сама колода мне нравится, и труд как автора, так и всех прорабатывающих ее я уважаю. И считаю, что нужны адекватные высказывания о ней, а не просто вопли на пустом месте "ааа, она меня жрет!"
Поэтому: Отзыв на Таро Теней на русском Отзыв на Таро Теней на английском (пусть зарубежные тарологи приобщаются и заказывают)
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Вт, 23.06.2015, 18:02 | Сообщение # 4735 |
 Старейшина
| Цитата LubovB (  ) А кто практикует на Таро Ибис и Эклектик Таро? Какие Ваши мнения об этих колодах? У меня обе колоды, с Ибисом я почти не работала - мне она показалась оч пестрой, но колода классическая в своем роде, тем более, мне говорили, что ее сняли с производства, так что я держу в коллекции просто. Эклектик очень нравилась, но уже с год лежит, а работала нормально. Качество у обоих хорошее - Ибис у меня АГМюллер, Эклектик - Пиатник. Обе колоды отношу к Папюсу, Ибис по Папюсу идет как египетская (они в основном относятся к Папюсовой школе), а Эклектика в СА тоже Папюс, сравните символику, например, с такими стандартными колодами как таро Папюса или таро Тавальоне
Если посмотреть МБК в переводе к Эклектике, то автор (один автор у обеих колод) значения дает во классике почти везде, Ибис не помню как там с МБК, я сама смотрела ее по Котельниковой
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 23.06.2015, 18:04 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Сб, 25.07.2015, 16:52 | Сообщение # 4736 |
 Старейшина
| Девушки, подскажите, каково качество карт внутри такого издания? P.S. приобретать колоду планирую не я, но подруга не хочет тратить сейчас лишние деньги и разочаровываться. У меня же три разных "издательства" этой колоды и ни одна не похожа. Может кто сталкивался....
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Сб, 25.07.2015, 16:56 |
| |
| |
| CountBubblegum | Дата: Сб, 25.07.2015, 19:19 | Сообщение # 4737 |
 Постоялец
| Vendettovna, у меня такое есть. Качество соответствует цене. Печать слегка размыта и темновата на мой вкус, карты средней толщины, легко мнутся, но легко и выпрямляются. На ощупь шершавые, похожи на оригинальный Ло Скарабео по ощущениям. Картон имеет весьма неприятный запах краски. Карты, в принципе, вполне ничего, главный недостаток - это книга: бумага желтая и совсем тонкая, печать кривая, краска мажется.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Сб, 25.07.2015, 20:57 | Сообщение # 4738 |
 Старейшина
| CountBubblegum, спасибо большое за отзыв. В целом из-за цены и засомневалась она и не зря. Меня же смутило что на русском надписи на коробке. благодарствую
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Вс, 26.07.2015, 23:56 | Сообщение # 4739 |
 Узнаваемый
| Vendettovna, Я не получала негативных отзывов на русифицированное лицензионное издание Sinergie (Чехия), сделано добротно. Напротив, есть позитивные отклики и благодарности. (однако, помним, что каждый таролог опирается на свои каноны качества полиграфии и толщины картона и высказывает субъективное мнение). В продаже данная лицензионная версия давно и пользуется популярностью. Вполне допускаю, что CountBubblegum, пишет о пиратке (?) Подождите и других откликов.) Также, могу рекомендовать сделать расклад на своей рабочей колоде в поиске ответа на вопрос: "Правда ли я буду довольна приобретением данной колоды?" (учитываем, что в он-лайн магазинах могут попадаться "разные версии" издания и источник покупки в анализе вопроса о приобретении колоды имеет значение).
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Вс, 26.07.2015, 23:58 |
| |
| |
| CountBubblegum | Дата: Пн, 27.07.2015, 12:35 | Сообщение # 4740 |
 Постоялец
| Ларец, да, я говорю как раз о пиратской реплике, ибо лицензионное издание в Украине так просто не купить да и стоит оно очень и очень недешево. Потому определить данную реплику очень легко: она дешевая, продается во многих не специализированных на Таро местах, размытая и темная печать на коробке (на фотографии это заметно).
|
| |
| |
|