Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 158 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 158 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро часть 2
FlowerAnnДата: Пн, 15.06.2015, 22:56 | Сообщение # 4711
Старейшина
Статус: Offline
IrinaVinnitsa, ну за такую цену качество вполне ожидаемое biggrin
Цитата Nami ()
Как в работе она? требует каких то спец знаний, про цыган, например?

Да, кое-что нужно почитать будет. Или в сети поискать более обширные трактовки к картам. То что в мбк, это вообще не к этой колоде. Там описание как ни странно к картам РУ wacko

В личке не гадаю

IrinaVinnitsaДата: Пн, 15.06.2015, 23:40 | Сообщение # 4712
Узнаваемый
FlowerAnn, так когда я ее покупала в местном газетном ларьке других вариантов по цене и не было cool И вообще даже за такую цену можно напечатать намного лучшего качества тем более если учесть огромный тираж который значительно снижает стоимость...
Цитата Nami ()
Как в работе она?

Лично я не знаю но подруга считает ее лучшей из своих колод.Правда у нее их всего три)

NamiДата: Вт, 16.06.2015, 07:59 | Сообщение # 4713
Завсегдатай
Цитата IrinaVinnitsa ()
Nami, это моя самая первая колода и самая ужасная по качеству. В первый же день хотела ее или сжечь или выкинуть но ей повезло.

Значит, и я тоже удовольствие от приобретения новой колоды не получу...скорее раздражение surprised

Цитата FlowerAnn ()
ну за такую цену качество вполне ожидаемое

с доставкой минимум 600 рублей выходит, что, в общем то немало (эх, раньше столько Ло стоили)
FlowerAnn, IrinaVinnitsa, спасибо smile

MinДата: Вт, 16.06.2015, 09:43 | Сообщение # 4714
Старейшина
Отражение,
Цитата
Да, картинка "СУД" слишком упрощает значения карты.
"Тебя посодют, а ты не воруй!" (Берегись автомобиля)

Угу! Или "Да здравствует наш британский Визенгамот, самый гуманный Визенгамот в мире!"

FlowerAnn,
Цитата
Эх, ну будем надеятся, что это не последняя колода Гарри Потера biggrin

Ну, я не уверена, что другой автор сделает прямо лучше, совсем без ошибок.
Но вот если бы EllyGator переделала некоторые карты, было бы просто здорово!

Эта колода - не просто набор картинок, идея карт продумана (по большей части) + даны разъяснения по привязке числовых карт к управляющим планетам + на некоторых картах масти Дисков изображены геомантические символы, что, во-первых, дает привязку к земле, а, во-вторых, обогащает значение.
Сохранены астросоответствия и астрологические символы красиво вписаны в рисунок.

極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし

Сообщение отредактировал Min - Вт, 16.06.2015, 09:57

ХельДата: Вт, 16.06.2015, 22:47 | Сообщение # 4715
Завсегдатай
Цитата Omega ()
Расскажите про Викканский оракул ведьм, пожалуйста. Имеет ли под собой основу, заслуживающую внимания, или просто набор картинок?
Смотря что вы имеете ввиду под "основой". Картинки имеют прямое отношение к викке (Боги, праздники, ритуальные предметы и т.п.). Можно некоторые карты использовать в виканских ритуалах, если под рукой нет нормальной атрибутики. А как оракул imho так себе. Правда я вообще не любительница оракулов. Для людей не являющихся практикующими викканами по-моему 100% нафиг не нужен. Кстати, есть аналог без блестяшек: http://www.youtube.com/watch?v=ww4KqiP5plY

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Вт, 16.06.2015, 23:19

YanmeiДата: Сб, 20.06.2015, 10:43 | Сообщение # 4716
Завсегдатай
Привет. Требуется помощь знатоков. Подскажите пожалуйста, какое российское издание "Таро Ошо Дзен" наиболее хорошего качества?

彦媚

OliviaДата: Сб, 20.06.2015, 11:39 | Сообщение # 4717
Пользователь
Yanmei, у меня вариант от издательства Весь. Я очень довольна. Книга и карты хорошего качества. Плотные. Но другие издания не видела, сравнить не могу.

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

MarkRozewskiДата: Сб, 20.06.2015, 11:44 | Сообщение # 4718
Старожил
Yanmei, у меня колода издательства "АСТ"... не советовал бы брать, т.к. вырубка карт не на всез картах ровная, а вот по цвету она хороша

YanmeiДата: Сб, 20.06.2015, 11:46 | Сообщение # 4719
Завсегдатай
Olivia,
У меня есть Таро Тота от Веси, качество хорошее. Ошо видимо такое же? Спасибо.
Hall,
Спасибо, буду знать.

彦媚

Сообщение отредактировал Yanmei - Сб, 20.06.2015, 11:47

OliviaДата: Сб, 20.06.2015, 12:06 | Сообщение # 4720
Пользователь
Yanmei, видимо, хуже точно не будет smile Я тоже сомневалась, какой вариант из наших выбрать и совершенно не пожалела, когда купила Весь. Народ тоже советовал это издательство.

MarkRozewskiДата: Сб, 20.06.2015, 12:09 | Сообщение # 4721
Старожил
Olivia, а можно ссылочку где брали... а то я хотел бы поменять колоду свою, у меня ребенок друга с ними играет, порастеряли много карт? biggrin happy

Сообщение отредактировал Hall - Сб, 20.06.2015, 12:09

OliviaДата: Сб, 20.06.2015, 13:19 | Сообщение # 4722
Пользователь
Hall, я брала у нас в городе в магазине за 550р. Вот есть на заказ http://magic-kniga.ru/shop/product/1326.html

YanmeiДата: Сб, 20.06.2015, 13:31 | Сообщение # 4723
Завсегдатай
Hall,
В "Новом Книжном" есть в наличии.
p.s. Забываю что переименовали, сейчас это "Читай Город"

彦媚

Сообщение отредактировал Yanmei - Сб, 20.06.2015, 13:34

MarkRozewskiДата: Сб, 20.06.2015, 13:38 | Сообщение # 4724
Старожил
Olivia, ок спасибо) буду знать) а как вырубка карт? нету остатков картона на боках карт, как на этом наборе?

Yanmei, спасибо, посмотрю smile

OliviaДата: Сб, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 4725
Пользователь
Hall, пошла специально посмотрела на свою колоду smile Отличная вырубка, карты очень аккуратные, возможно, кому-то тонкими покажутся, но меня абсолютно устраивает их толщина. По картинке сложно определить, но субъективно, мой вариант колоды тоньше и аккуратнее в общем. smile

Сообщение отредактировал Olivia - Вс, 21.06.2015, 01:43

YanmeiДата: Сб, 20.06.2015, 15:37 | Сообщение # 4726
Завсегдатай
Hall,
буквально только что вернулась из магазина с покупкой. Тоже никаких проблем ни с вырубкой, ни с полиграфией, ни с качеством бумаги нет. Так что еще раз спасибо Оливии за отзыв. smile

彦媚

НебесаДата: Вс, 21.06.2015, 02:35 | Сообщение # 4727
Постоялец
Хель,
Цитата Хель ()
У кого-нибудь есть российская реплика Таро Вампиров "Фантасмагория" издательства "Феникс", подскажите пожалуйста, на сколько там с качеством все печально?

У меня есть. Покупала недавно в Лабиринте. Вырубка ужасная. Особенно по длине карт большие заусенцы. Ровняла блоком для шлифовки ногтей. И окрашивала чёрным маркером. К качеству печати претензий нет. Картон тонковат конечно... Ради книги стоит брать. Хорошо пойдут если, можно и Ллевелин купить.

OliviaДата: Вс, 21.06.2015, 10:44 | Сообщение # 4728
Пользователь
Yanmei, поздравляю с покупкой! Удачной работы wink Очень рада, что помогла в выборе smile

АйгюльДата: Вс, 21.06.2015, 11:06 | Сообщение # 4729

Цитата Хель ()
У кого-нибудь есть российская реплика Таро Вампиров "Фантасмагория" издательства "Феникс"

Хель, качество именно такое как девочки пишут sad Вырубка ужасная, заусенцы... И они слишком темные. Не думаю, что в оригинале тоже самое (хотя как знать...). Когда по книжке просматриваю значение деталей, иногда приходится искать их на карте, потому что темное на темном angry
Но при всем ужасном качестве и цветопередаче, изображения красивые, карты говорящие, у меня четко показывают эмоциональный настрой.
Сейчас цены такие cry , так что если есть возможность, лучше бы оригинальное издание

Сообщение отредактировал Айгюль - Вс, 21.06.2015, 11:08

LubovBДата: Вс, 21.06.2015, 13:56 | Сообщение # 4730
Завсегдатай
А кто практикует на Таро Ибис и Эклектик Таро? Какие Ваши мнения об этих колодах?

"Легко давать советы другим, труднее познать себя."

talismanДата: Вс, 21.06.2015, 14:38 | Сообщение # 4731
Старейшина
Цитата LubovB ()
А кто практикует на Таро Ибис и Эклектик Таро? Какие Ваши мнения об этих колодах?

Я на Эклектике делаю расклады. Но это очень сложная колода, свои собственные трактовки надо нарабатывать будет.
По мне так лучше Кроули - много литературы по этой колоде.

Иногда гораздо проще не знать о чем-то.©

LubovBДата: Вс, 21.06.2015, 14:46 | Сообщение # 4732
Завсегдатай
Цитата talisman ()
очень сложная колода, свои собственные трактовки надо нарабатывать будет.
Да, по этой колоде совсем мало информации.
Я сейчас пытаюсь познать колоду Кроули, очень интересно и кто-то на форуме писал, что они очень похожи.

"Легко давать советы другим, труднее познать себя."

talismanДата: Вс, 21.06.2015, 14:54 | Сообщение # 4733
Старейшина
Цитата LubovB ()
Я сейчас пытаюсь познать колоду Кроули, очень интересно и кто-то на форуме писал, что они очень похожи.
LubovB, это разные системы !
Эклектика ближе к Марселю. Тот все же более глубже, на мой взгляд.

Иногда гораздо проще не знать о чем-то.©

ultra_demonessaДата: Вт, 23.06.2015, 14:07 | Сообщение # 4734
Узнаваемый
Вроде бы этими ссылками еще не делилась.

В сети лежит мой старый, совершенно упоротый отзыв на Таро Теней, тех времен, когда я еще увлекалась Рейки и, если можно так сказать, пихала их во все дыры.
Несмотря на то, что у меня этой колоды сейчас нет и это-таки не мое, сама колода мне нравится, и труд как автора, так и всех прорабатывающих ее я уважаю. И считаю, что нужны адекватные высказывания о ней, а не просто вопли на пустом месте "ааа, она меня жрет!"

Поэтому:
Отзыв на Таро Теней на русском
Отзыв на Таро Теней на английском (пусть зарубежные тарологи приобщаются и заказывают)

LuLuДата: Вт, 23.06.2015, 18:02 | Сообщение # 4735
Старейшина
Цитата LubovB ()

У меня обе колоды, с Ибисом я почти не работала - мне она показалась оч пестрой, но колода классическая в своем роде, тем более, мне говорили, что ее сняли с производства, так что я держу в коллекции просто. Эклектик очень нравилась, но уже с год лежит, а работала нормально.
Качество у обоих хорошее - Ибис у меня АГМюллер, Эклектик - Пиатник.
Обе колоды отношу к Папюсу, Ибис по Папюсу идет как египетская (они в основном относятся к Папюсовой школе), а Эклектика в СА тоже Папюс, сравните символику, например, с такими стандартными колодами как таро Папюса или таро Тавальоне

Если посмотреть МБК в переводе к Эклектике, то автор (один автор у обеих колод) значения дает во классике почти везде, Ибис не помню как там с МБК, я сама смотрела ее по Котельниковой

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 23.06.2015, 18:04

VendettovnaДата: Сб, 25.07.2015, 16:52 | Сообщение # 4736
Старейшина
Девушки, подскажите, каково качество карт внутри такого издания?
P.S. приобретать колоду планирую не я, но подруга не хочет тратить сейчас лишние деньги и разочаровываться. У меня же три разных "издательства" этой колоды и ни одна не похожа. Может кто сталкивался....

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

Сообщение отредактировал Vendettovna - Сб, 25.07.2015, 16:56

CountBubblegumДата: Сб, 25.07.2015, 19:19 | Сообщение # 4737
Постоялец
Vendettovna, у меня такое есть. Качество соответствует цене. Печать слегка размыта и темновата на мой вкус, карты средней толщины, легко мнутся, но легко и выпрямляются. На ощупь шершавые, похожи на оригинальный Ло Скарабео по ощущениям. Картон имеет весьма неприятный запах краски. Карты, в принципе, вполне ничего, главный недостаток - это книга: бумага желтая и совсем тонкая, печать кривая, краска мажется.

VendettovnaДата: Сб, 25.07.2015, 20:57 | Сообщение # 4738
Старейшина
CountBubblegum, спасибо большое за отзыв. В целом из-за цены и засомневалась она и не зря. Меня же смутило что на русском надписи на коробке.
благодарствую flowers

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

ЛарецДата: Вс, 26.07.2015, 23:56 | Сообщение # 4739
Узнаваемый
Vendettovna, Я не получала негативных отзывов на русифицированное лицензионное издание Sinergie (Чехия), сделано добротно. Напротив, есть позитивные отклики и благодарности. (однако, помним, что каждый таролог опирается на свои каноны качества полиграфии и толщины картона и высказывает субъективное мнение). В продаже данная лицензионная версия давно и пользуется популярностью. Вполне допускаю, что CountBubblegum, пишет о пиратке (?) Подождите и других откликов.) Также, могу рекомендовать сделать расклад на своей рабочей колоде в поиске ответа на вопрос: "Правда ли я буду довольна приобретением данной колоды?" (учитываем, что в он-лайн магазинах могут попадаться "разные версии" издания и источник покупки в анализе вопроса о приобретении колоды имеет значение).

Let the Possibility Be Yours!

Сообщение отредактировал Ларец - Вс, 26.07.2015, 23:58

CountBubblegumДата: Пн, 27.07.2015, 12:35 | Сообщение # 4740
Постоялец
Ларец, да, я говорю как раз о пиратской реплике, ибо лицензионное издание в Украине так просто не купить да и стоит оно очень и очень недешево. Потому определить данную реплику очень легко: она дешевая, продается во многих не специализированных на Таро местах, размытая и темная печать на коробке (на фотографии это заметно).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz