|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 55 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 55 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Astarta | Дата: Чт, 07.06.2012, 22:06 | Сообщение # 1621 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Подскажите что это за колода. И вообще это карты с одной колоды или может с разных ...хотя по стилю вроде похожи
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
| |
| |
| Joker | Дата: Чт, 07.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1622 |
|
| shiva, он должен быть художник,да) не иллюстратор, а именно художник) Плейса сейчас посмотрю, спасибо.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Чт, 07.06.2012, 23:08 | Сообщение # 1623 |
 Старейшина
| dama, Quote (dama) какие в природе есть интересные колоды вот с такими требованиями - 1. Нарисовал известный профессиональный художник(ца). 2. Сила - 11 аркан. 3. Достать - реально) Наверное, не очень подойдет, но на всякий случай назову: - Таро Метаморфоз. Галерея на этом форуме вот. Художник Луиджи ди Джиаммарино. Мне кажется, он профессиональный художник. У него был свой сайт www.luigidigiammarino.com - только сейчас не получается его по этой ссылке найти почему-то. Там у него много других работ. Достать реально, так как это Ло Скарабео. Сила - 11 аркан. - Таро Манары, наверное, тоже. Ведь Мило Манара проф.художник. - Рорих таро тоже, но там Сила 8 аркан, хотя в целом оно ближе к Кроули, чем к Уэйту, однозначно.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 07.06.2012, 23:10 |
| |
| |
| Aqua_Tofana | Дата: Чт, 07.06.2012, 23:16 | Сообщение # 1624 |
 Старейшина
| dama, Лабиринт Таро Луиса Ройо http://spasateli.ucoz.ru/publ....-1-0-17
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Чт, 07.06.2012, 23:19 | Сообщение # 1625 |
 Старейшина
| dama, а колоды Ухолова?
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| shiva | Дата: Чт, 07.06.2012, 23:21 | Сообщение # 1626 |
 Старейшина
| Astarta, тут посмотри
личка для гаданий не функционирует
|
| |
| |
| nata1606 | Дата: Пт, 08.06.2012, 00:39 | Сообщение # 1627 |
 Старейшина
| shiva, а колода так и не была создана?Очень красивые рисунки,карты получились бы изумительные.
я помню,как все это случится вновь...
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Пт, 08.06.2012, 01:54 | Сообщение # 1628 |
 Старейшина
| Quote (nata1606) а колода так и не была создана создана , тока она настенная ,
|
| |
| |
| Shamanka | Дата: Пт, 08.06.2012, 09:23 | Сообщение # 1629 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, а МА тоже на стене есть?
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 09:55 | Сообщение # 1630 |
 Старожил
| Quote (dama) какие в природе есть интересные колоды вот с такими требованиями - 1. Нарисовал известный профессиональный художник(ца). 2. Сила - 11 аркан. 3. Достать - реально) Пошукай у меня в Колодоискателе по своим требованиям. Характеристика колоды: Художественная «Правосудие» — 8, «Сила» — 11 Художник должен быть уровня Дали? Или современные иллюстраторы подходят? Кстати, на колоде Дали не его работы, а работы известных мастеров. Он сделал коллажи. Вряд ли Дали рабочая колода. Больше коллекционка. Да и карта Дьявола сильно мне шута напоминает. Та у него всё вверх дном. И разве Кроули художник? Очень много достойных соврменных колод. Даже удивительно, порой, почему издательства печатают какую-то тупню, когда на дивиантарте столько красоты.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
| |
| |
| Shamanka | Дата: Пт, 08.06.2012, 10:12 | Сообщение # 1631 |
 Старейшина
| Тароман, Quote (Тароман) когда на дивиантарте столько красоты. и не говори
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 10:37 | Сообщение # 1632 |
|
| Quote (Тароман) Пошукай у меня в Колодоискателе по своим требованиям. Характеристика колоды: Художественная «Правосудие» — 8, «Сила» — 11 Художник должен быть уровня Дали? Или современные иллюстраторы подходят? Кстати, на колоде Дали не его работы, а работы известных мастеров. Он сделал коллажи. Вряд ли Дали рабочая колода. Больше коллекционка. Да и карта Дьявола сильно мне шута напоминает. Та у него всё вверх дном. И разве Кроули художник? Очень много достойных соврменных колод. Даже удивительно, порой, почему издательства печатают какую-то тупню, когда на дивиантарте столько красоты. Художнк должен быть своего уровня. Но не иллюстратор, художник. Колода Дали - работа художника Дали) Для меня колода вполне рабочая, я не коллекционирую карты) Кроули не художник, но Фрида Харрис - да. Достойных современных колод действительно много, но мне много не надо) С Дали я начала работать не так и давно, понравилось.
Всем спасибо за рекомендации, поищу.
Сообщение отредактировал dama - Пт, 08.06.2012, 10:39 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 10:40 | Сообщение # 1633 |
 Старожил
| Quote (dama) Кроули не художник, но Фрида Харрис - да. Профессиональная художница? А не иллюстратор ли она своего времени? мм?
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 10:50 | Сообщение # 1634 |
|
| Тароман, нет конечно. она именно художница. профессиональная и очень талантливая) и муж ее был художник)
Сообщение отредактировал dama - Пт, 08.06.2012, 10:51 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:02 | Сообщение # 1635 |
 Старожил
| dama, а что такое профессиональный художник? Не слышал не об одной её выставке. Что она нарисовала кроме таро? Чем она отличается от Kat Black или Liz Dean? А они профессиональные художницы?
Если вы ищите Таро Фриды Кало, Таро Шишкина или Таро Кандинского, к примеру, то таких нет. Дали - был многогранной личностью, чем он только не занимался. И на его имени все кому не лень зарабатывали и продолжают зарабатывать деньги. Вы думаете он вникал в суть Таро, когда ставил костыли и всякие другие свои символы, делая коллажи? Собрать набор картинок можно у любого художника и выпустить Таро. Есть Таро да Винчи, Босха, Климта... Ло Скарабео поняло фишку
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 08.06.2012, 11:02 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:18 | Сообщение # 1636 |
 Старейшина
| shiva, спасибо. Очень красиво. Жаль, что нет продолжения . И не существует в реале.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:21 | Сообщение # 1637 |
 Старожил
| И да, Дали не окончил Академию художеств. Его выгнали. Значит он тоже непрофессионал?
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1638 |
|
| Quote (Тароман) dama, а что такое профессиональный художник? Не слышал не об одной её выставке. Что она нарисовала кроме таро? Чем она отличается от Kat Black или Liz Dean? А они профессиональные художницы?
Если вы ищите Таро Фриды Кало, Таро Шишкина или Таро Кандинского, к примеру, то таких нет. Дали - был многогранной личностью, чем он только не занимался. И на его имени все кому не лень зарабатывали и продолжают зарабатывать деньги. Вы думаете он вникал в суть Таро, когда ставил костыли и всякие другие свои символы, делая коллажи? Собрать набор картинок можно у любого художника и выпустить Таро. Есть Таро да Винчи, Босха, Климта... Ло Скарабео поняло фишку Не слышал? Странно...Но может не интересовался просто) Она выставлялась, в Лувре есть ее работа, в Москву привозили, Персональная выставка в Мексике прошла примерно за год до ее ухода, наверняка были еще, я сейчас не вспомню точно где...
Что касается Дали, я думаю, что в суть он вникал. Его колода, свободная от догм, совершенно летящая, при этом вписывающаяся в канон. Нарезать картинок и собрать карты и создать карты по (примеру Дали) - принципиально разные для меня вещи. В колоде Дали я вижу взгляд художника, его тему...Как и у Фриды. Апликации из набора картинок даже самых маститых мэтров такого эфекта не произведут) Не дышит такая колода, да и смысла я не вижу. Картина есть картина, карты - карты....
Я не знаю, кто там просек фишку, но то что в продаже - либо по мотивам, либо нарезка......А я ищу колоду, созданую мастером от начала до конца) Но вообще уже все примерно ясно. Я погуглила)
Сообщение отредактировал dama - Пт, 08.06.2012, 11:51 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:53 | Сообщение # 1639 |
 Старожил
| dama, все её работы, как я понимаю, так или иначе связаны с Таро Кроули и т.п. Если это не так, докажите обратное. Люблю пруфлинки.
Я не умаляю её таланта, просто хочу понять, что для вас художник, что иллюстратор, чем современные художники, рисующие свои колоды Таро хуже Дали и Харрис. Что надо сделать, чтобы вы посчитали художника профессионалом?
Ну вобщем да, я въедливый, и придираюсь к словам.
|
| |
| |
| Амели | Дата: Пт, 08.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1640 |
 Старейшина
| Quote (dama) Апликации из набора картинок даже самых маститых мэтров такого эфекта не произведут) Не дышит такая колода, да и смысла я не вижу. Картина есть картина, карты - карты.... А я думаю иначе. Могу, конечно, ошибаться, но картины пишутся на какой-то сюжет, возникший в голове автора/заказчика, и всегда несет в себе какой-то смысл, не важно - видит его только сам автор, или он понятен всем. Так и создание карт таро - автор создает сюжет, соответствующий той или иной карте. По-моему, очень похожие процессы. А "апликации из набора картинок" порой работают лучше, чем иная специально разработанная колода. Да что далеко ходить - таро Шаманки тому прекрасное доказательство.
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:05 | Сообщение # 1641 |
|
| Quote (Тароман) dama, все её работы, как я понимаю, так или иначе связаны с Таро Кроули и т.п. Если это не так, докажите обратное. Люблю пруфлинки.
Я не умаляю её таланта, просто хочу понять, что для вас художник, что иллюстратор, чем современные художники, рисующие свои колоды Таро хуже Дали и Харрис. Что надо сделать, чтобы вы посчитали художника профессионалом?
Ну вобщем да, я въедливый, и придираюсь к словам.
Мне несколько странно отвечать на такие вопросы)
Нет, не все ее работы связаны с Кроули и Таро. До знакомства с Кроули она уже была состоявшимся мастером своего дела. http://sunny-art.ru/category/kartiny-frida-kalo/ Это Википедия, ну уж сам мог тыкнуть) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%EE,_%D4%F0%E8%E4%E0
Сообщение отредактировал dama - Пт, 08.06.2012, 12:06 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:07 | Сообщение # 1642 |
 Старожил
| dama, Давайте Фриду Кало сюда не будем мешать
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:09 | Сообщение # 1643 |
|
| Quote (Тароман) Давайте Фриду Кало сюда не будем мешать ???????
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1644 |
 Старожил
| dama, блин.. мне уже всё стало ясно При чём тут Фрида Кало и Таро?
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:13 | Сообщение # 1645 |
|
| ОООО! Тароман! Ты не представляешь, что сейчас произошло))))))) Это какой-то взрыв мозга..... Я действительно не знаю, как это произошло, но в моем голове 2 эти личности представляли собой единое целое.....При том достаточно давно уже.. Афигеть)) Супер, как полезен форум, класс!
Сообщение отредактировал dama - Пт, 08.06.2012, 12:16 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:15 | Сообщение # 1646 |
 Старожил
| dama, теперь всё стало на свои места, я надеюсь? И мы в художниках оставляем Дали и вычёркивам Харриз и ищем дальше. Так?
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1647 |
|
| Тароман, Ну это надо еще проверить) Спасибо за участие в развитии моего кругозора, правда)
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:18 | Сообщение # 1648 |
 Старожил
| dama, я проверил. Вычёркиваем. ага
|
| |
| |
| Joker | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:25 | Сообщение # 1649 |
|
| ОК, учитель. Вычеркиваем))))))
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Пт, 08.06.2012, 12:47 | Сообщение # 1650 |
 Старейшина
| если профи нужны то по отзывам художников конечно лучче шадовскейпс мало что есть если брать авторский то он без нумарации в отличие от ллевелина,
|
| |
| |
|