Gabriel305, Вы правы, ни одна галерея не передаст красоту колоды, у меня так было с таро Ло Скарабео. Она впечатлила своей рисовкой, я вообще сторонник выбора колод именно по визуальному ряду, но когда она ко мне пришла, я раз пять ее просто рассматривала, перебирала. Очень красивая колода. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Девушки, посоветуйте пожалуйста классическую колоду, но в современной обработке Приглянулась мне Silver Era Tapot, но после моего последнего приобретения Таро иллюминатов (очень яркие), она как-то монотонна.... Интересно какая она в работе... "Легко давать советы другим, труднее познать себя."
Сообщение отредактировал LubovB - Сб, 19.07.2014, 11:41
Получила сегодня Таро Демонов Гоэтии, хочу написать впечатления - может кому пригодятся. За уникальность тематики - огромный плюс. За книжку к колоде - тоже плюс, мне сопроводительные книги понравились ещё с "Чёрного Таро". То, что их колоды всегда уже в мешочке - тоже плюс.
Потом пошли минусы - картон, ну понятно какой картон. Хлипкий и не ахти. Если часто юзать, наверное превратится в махровый тюльпан) Внизу и вверху карт сохранились по две маленькие зазубринки-пупырки, где карты соединялись. Ошибок до фига, включая орфографические в книге, что-то ИП Москвичёв совсем расслабился в качестве, но не расслабляется в цене))) На печати например написано - AMON, в подписи - AMON, в книжке уже Аамон. На печати BIFRONS, В КНИЖКЕ - БифронС, подпись на карте - BIFRONA. А это я только начала разглядывать колоду и читать книгу.
И как на картах "Чёрного Таро", здесь так же здорово отпечатываются на картах пальчики.
То есть, мы за довольно большую цену не напрягаемся особо в сторону качества. Мы берём денежки за оригинальные идеи)) А учитывая, что в Лабиринте наверное будет эта колода штукаря за три с гаком, как это было с "Чёрным Таро", то вообще становится скучно.
Как говорил недовольный потребитель Карлсон - Фрекен Бок: "Деньги дерёшь, а корицу жалеешь"!
Но всё же - не жалею о покупке. Где ещё такую Гоэтию в России сыщешь. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, слайды в студию ))) чего там начудил отечественный производитель ))) а книжки несколько страниц можешь, пож-ста, пофоткать... Что за материал...
AvAdon, тебе - что угодно. Только вечером отсканю))В книжке пишут иногда про демона то, что в самой Гоэтии и не слыхивали. Но может это я отстала от жизни... Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, океей, вечером это отлично )) спасиб А я щас как раз больше доверяю чьим-то новым инсайтам... Вряд ли, конечно, у ип москвичева они основаны на реальной практике (( но и следовать средневековым описаниям в наше время тож неправильно... Мы эволюционируем - и наши демоны вместе с нами ))
Сумеречная, знак-то довольно распространённый и в оккультной тематике уже давно растиражированный)) Склярова им так же успешно воспользовалась)) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, ага, за косяки спасибо. Позорно, конечно (( халтура явная - еще и за такую цену блин ((( Ну Баэля еще ладно, его часто так пишут, но остальных за что (( Могли, конечно, пытаться совместить написания из разных изданий Гоэтии, потому что как-то знакомо выглядят для меня эти опечатки. Но это тоже сомнительный подход (( А в целом как картинки? Мне изначально казалось, что из обрезков, которые не вошли в Черное Таро, сваяли этих демонов. Какие-то они слишком комиксные (( хотя их фиг нарисуешь, конечно.
ЦитатаElizabeth ()
знак-то довольно распространённый и в оккультной тематике уже давно растиражированный
Ага - только к Гоэтии никакого отношения не имеющий… Что Склярова, что Москвичев - по сей день, видать, глубоко засели в Советском Союзе, где ПОпюс и Леви - это наше все (( А текст не забудь, пож-ста, засветить. Если не сложно, про 26го обязательно покажи, что написали )) Пасиб
Мне изначально казалось, что из обрезков, которые не вошли в Черное Таро, сваяли этих демонов. Какие-то они слишком комиксные
а мне кажется больше всё таки стимпанк чем комиксы. кстати, книга мне вообще не понравилась. мне больше нравится книга к колоде Малый ключ Соломона от Ирины Веды. но качество самих карт там тоже не ахти. Элайя
Elizabeth, колода интересная, хоть и сильно не моя. Ошибки просто убивают, такое ощущение, что ИП просто открыли Википедию и дернули оттуда печати и имена (это к тому что там на печати Амона написано Амон, а рядом имя его дано как Аамон, ну еще есть моменты).
Lienin, халтура абсолютная. Москвичёв выпускает колоду за колодой, ему некогда)))) Вряд ли куплю ещё какую-нибудь его колоду. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Чистое ИМХО, но мне не совсем понятно зачем выпускаются колоды, подобные демонам гоэтии. Какие значения при прорицании они могут нести? А хрен его знает.
Что касается практики, вряд ли эту поделку будет кто-то использовать в ритуальной работе. Оно как-то сподручнее рисовать сигилы самому, ориентируясь на более достоверные источники.
Разве что, пощекотать нервы экзальтированным дамочкам)))). Но ради этого вряд ли стоило заморачиваться с выпуском колоды.
kyrtep, стране нужны паровозы, нам нужен металл(с) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Нет, Я все таки не выдержу. Дамы и господа, скажу пару слов в защиту Таро демонов гоэтии и И.П. Москвичев. Во первых когда адская пасть отрыгнула из себя издательство Lo Scarabeo и их стремящееся к бесконечности количество колод вопросы -а зачем? и -для чего? потеряли всякий смысл. Во вторых никто не знает с каким демоном какого перекрестка и на каких условиях заключил сделку тов.Москвичев. Но то, что он ее исправно выполняет в меру предоставляемых нашей страной возможностей это факт достойный уважения. В третьих издать а уж тем более создать что-то новое яркое и нестандартное процесс прямо таки адский и естественно учесть все просто не возможно .А по сему получаемый на выходе продукт не всегда соответствует всем критериям для всех.
ИМХО колода получилась неплохая достаточно специфическая и местами чересчур кровавая. Но не лишенная притягательности. Бумагой, я полагаю, пожертвовали в целях удешевления колоды. А вот на краски не поскупились. книга содержит несколько новаторский взгляд на проблему, но в целом достаточно грамотно описывает суть и аспекты работы.Чего в ней не хватает так это пары -тройки раскладов и нескольких вступительных слов. В общем моя оценка 3 ++ Мир Вам!
Aminofus, у Lo Scarabeo хоть качество при его многообразии не так хромает. Ни к одной из моих пяти Скарабеевских колод претензий нет по качеству. Ошибки и опечатки сведены к минимуму. Уж очень мне понравилось таро Андерсена, но из-за качества брать неохота Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Elizabeth, оо, спасибо большое за сканы )) нуу - я думал будет хуже - или тупо переписано из Гоэтии, или надерганный кусками текст из мбк какого-нибудь черного таро )) а тут все-таки видно, что ребята и Гоэтию хотя б разок прочитали, и с фантазией дружат ))
ЦитатаElizabeth ()
Вообще, я впервые вижу деление демонов по стихиям.
не, по стихиям делят, делят. Они же по королям (=сторонам света=стихиям) распределены. Ну и ЗЗ их к деканатам определила - а через это тоже легко стихия выделяется. Правда, в книжке другой совсем подход, не совпадающий с известными мне, - они по функциям интуитивно их распределяют. Ну хз… натянуто, конечно, - властвует над мертвецами, а мертвецы лежат в земле, значит, его стихия - земля ))) но в целом почему нет )) если б я сам догадался так их распределить, у меня б на практике, однозначно, работало б )) да и чисто для дивинации (если кто-то сподобится их-таки для этого пользовать) - тож удобно.
ЦитатаElizabeth ()
Мне больше понравились бы карты с демонами, которые на гравюрах в Гоэтии.
В смысле инфернальный словарь Планси? Дак ты ж брала себе вроде это Демон Таро? Но там не все гоэтические же…
kyrtep, если б я брал ее, то только из-за того, что это уникальный трэш )) Демоны Гоэтии - прямиком из РОССИИ )) вышли из великого чрева Бабы Яги практически )) причем вышли под ручку с Папой Легба, судя по анонсам Мэджик-Книги. Нормально - есть чем гордиться за державу и хвастаться перед западными практиками. Но серьезно - все имеет право на существование, и я согласен с Aminofus, что вопрос "Зачем" в наше время не актуален ))
Они же по королям (=сторонам света=стихиям) распределены.
Это я знаю, а тут как в гороскопе по стихиям))
ЦитатаAvAdon ()
натянуто, конечно, - властвует над мертвецами, а мертвецы лежат в земле, значит, его стихия - земля
Вот и я об чём))
ЦитатаAvAdon ()
В смысле инфернальный словарь Планси?
Из Гоэтии Кроули к примеру или Планси...
ЦитатаAvAdon ()
Дак ты ж брала себе вроде это Демон Таро?
Дак не бралаааа. Негде. Хотя очень хочу.
ЦитатаAvAdon ()
это уникальный трэш )) Демоны Гоэтии - прямиком из РОССИИ
Категорически точное определение.
Получила сегодня "Таро Призраков" и "The Faeries Oracle" из Ларца. Призраки весьма понравились и цена/качество зашибись.
Оракул Фей красивый, но карты очень что-то тонкие. К ним книжка такая солидная в твёрдой обложке и с качественной полиграфией. Потому и 1500 рубчиков. Книга на английском конечно жеж. Но в Ларце сулят к Оракулу прислать по электронке материалы на русском. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Приехали ко мне Резы Рода, интересная колода, расклады пока не делала, читаю книгу... Жаль, что у нас на форуме нет проработки по резам и славянскому ведическому оракулу.
Теперь вот думаю о Гримуарах, из темных у меня только Тени есть, Скляровой. Что посоветуете почитать по Гримуарам, чтобы решить надо оно мне или нет )))) Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
Сообщение отредактировал DaryaS - Вт, 22.07.2014, 09:48
Всем привет Чего уж вы на Демонов -то набросились?! вполне себе можно работать... Думаю, рубашку такую придумали, что бы отпугнуть лишних У меня тут наконец-то руки дошли по-общаться с ними... Общаются они очень охотно, и как оказалось, вовсе не заковыристым языком, а очень даже понятным.Пока немного строго.И, как я и думала, у них своеобразный юмор
Поприветствовал меня демон по имени Раум (главным образом, он птица); в МБК подробно расписаночто он из себя представляет и один из его вопросов вызывающему, не побоится ли он отправиться с ним в полёт, дабы увидеть все чудеса Мира.Кто бы сомневался! конечно, я согласна!
Поговорила- поспрашивала, вытаскиваю "прощальную" карту, а на ней Велиал,, который говорит о том, что может дать любые знания по любым вопросам, но за все возьмёт цену. И какая бы она ничтожная не оказалась в начале, потом она может вырасти до вселенских маштабов Намёк поняла, по пустякам беспокоить не буду .
PS. Вроде имена не переврала...
То, что карты не очень "толстые", пока неудобств не приносит, хотя мешаю их более аккуратными движениями, нежели другие. Мешочек классный, колода в нём помещается очень удобно и легко извлекается.
По именам- да, пичалька... Можно уж было перед печатью и проверить по-лучше... Времени было предостаточно, кстати, пока деньги на печать собирал. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 22.07.2014, 16:51
Мне в новинках меджик книги понравилось по стилю рисунка "Таро русской нечисти", там домовенок душевный, как в мультике про Нафаню, но в Ма зачем-то махровый Уэйт 0_* в целом от колод меджик-книги ощущение регулярной небрежности, местами хорошо, местами тяп-ляп. Я бы не стала сравнивать с колодами Ло, они как раз вполне вписываются в политику издательства- ширпотреб, а меджик-книга пока хватается за все темы, от сказок до гоэтии, так что вопрос "зачем" для них актуален. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, Смотри, какие игралочки есть http://www.21king.ru/ru/museum/?deck=g03552&category=nonstand Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
sneg, да видела, очень симпатичные) мне кажется, ими меджик-книга и вдохновлялась "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
sneg, какие классные! Хоть меня игралки и не так интересуют, но эти прямо поразили в самое сердце! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.