|
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
| SagaLi | Дата: Вт, 27.03.2012, 15:22 | Сообщение # 1231 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Лахесис, Quote (Лахесис) поэтому активно пользуется Апокрифами, а это вообще отдельная песня. Ага, там апокрифические элементы есть) Quote (Лахесис) но я так и не поняла, какой стих он имел ввиду...по другому соотнесла. Мне кажется, точный стих - можно и опустить, сосредоточиться на смысле, на сюжете))) Quote (Лахесис) И полная катастрофа с Томасом...(Thomas) я никак не пойму, кто это. Апостола такого не было, и даже в апокрифах его нет...если кто занет буду благодарна. Это - Фома))) Quote (Лахесис) Библейские куски интересно включить, ведь многое растет оттуда. Да, точно)
Колоды у меня пока нет, но я - заинтересовалась))) В планы ее себе записала) С удовольствием пообсуждаю, т.к. - ОЧЕНЬ интересно)))
Quote (Рене) Томас Фомой Аквинским? Фома, но - апостол, а не католический теолог
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 27.03.2012, 15:25 |
| |
| |
| Frezy | Дата: Вт, 27.03.2012, 16:32 | Сообщение # 1232 |
 Узнаваемый
| Лахесис, SagaLi, есть же апокрифическое Евангелие от Фомы! Наверняка апостол Фома и есть Томас!
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Вт, 27.03.2012, 16:53 | Сообщение # 1233 |
 Старейшина
| Рене, SagaLi, Блин, вот спасибо Вам, ...( проклятый инглиш))), остался на уровне алфавита.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вт, 27.03.2012, 20:59 | Сообщение # 1234 |
 Старейшина
| Лахесис, Quote (Лахесис) ( проклятый инглиш))), остался на уровне алфавита. У вас тоже?
Но колода - интересная) Если тему будете просить - в ЛС мне скиньте, я поддержу) И пока без колоды поучаствую))) Библейская тема в таро - это очень интересно Quote (Frezy) Лахесис, SagaLi, есть же апокрифическое Евангелие от Фомы! Наверняка апостол Фома и есть Томас! Ага, это - оно) Его Свенцицкая переводила и разбирала. Мне ее работы по раннему христианству и по апокрифической литературе очень нравятся: подробно, толково, понятно, ясно изложено. Это следующие апокрифы: *Рассказ Фомы израильтянина философа о детстве Господа *Писание Св. апостола Фомы о детской жизни Господа (я глубоко не занималась, не могу сказать, это один апокриф в разных списках или нет. Он еще идет под названием "Евангелие детства") *Сирийское евангелие детства Фомы *есть еще "Древнеславянское евангелие детства" - ранний славянский перевод.
Так что - варианты есть)))
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:43 | Сообщение # 1235 |
 Старожил
| Ну и коробочка у Мари-Эл Таро 15*30 см. Тяжеленная. Но такая зачётная. Прям идеальный подарок коллекционеру.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:47 | Сообщение # 1236 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 28.03.2012, 17:48 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:51 | Сообщение # 1237 |
 Старожил
| Aipryl, не-не. У меня пока в продаже она не значится Это я так. Посмотреть взял.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:53 | Сообщение # 1238 |
 Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 17:57 | Сообщение # 1239 |
 Старожил
| Aipryl, а кто брал ради коробочки? Кстати, бывают такие коробочки, что только ради них стоит брать набор. Например, Ле Таро де Филь.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:02 | Сообщение # 1240 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:06 | Сообщение # 1241 |
 Старожил
| Aipryl, тут на форуме прорабатывали испаниский вариант этой колоды - Таро Пара Чикас. Но я почему-то больше к франции тяготею
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 18:12 | Сообщение # 1242 |
 Старейшина
|
| |
| |
| svana | Дата: Ср, 28.03.2012, 19:58 | Сообщение # 1243 |
|
Узнаваемый
| Quote (Тароман) Ну и коробочка у Мари-Эл Таро 15*30 см. Тяжеленная. Но такая зачётная. Прям идеальный подарок коллекционеру.
Пишут, что вес 2 кг. Весомо, однако...
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 20:03 | Сообщение # 1244 |
 Старожил
| svana, 1800 примерно
|
| |
| |
| Амели | Дата: Ср, 28.03.2012, 20:04 | Сообщение # 1245 |
 Старейшина
| Quote (svana) Пишут, что вес 2 кг. Весомо, однако... Вай-вай!
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Ср, 28.03.2012, 21:38 | Сообщение # 1246 |
 Старожил
| SagaLi, Elen792, дарина, поздравляю!!! SagaLi, твой обзор, как всегда, великолепен! При том, что терпеть не могу живопись Ройо, читая, поймала себя на мысли: - "А может и мне нужна такая колода?...." Вот она - сила слова
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Ср, 28.03.2012, 22:47 | Сообщение # 1247 |
 Старейшина
| Quote (Aipryl) Разница кстати между французским и испанским вариантом только в языке карт и книги,комплектация идентичная). в ценности испанский недостать франция на издыыхании так что кому нравится гребем и радуемся что дешево :)))
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 22:53 | Сообщение # 1248 |
 Старожил
| Quote (Ляхтырдым) испанский недостать Это хто тебе такое сказал?
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Ср, 28.03.2012, 22:59 | Сообщение # 1249 |
 Признанный
| Quote (svana) Пишут, что вес 2 кг. Весомо, однако... Ёлочки зеленые, чую заплачу я за пересылку Жду не дождусь!!!
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:02 | Сообщение # 1250 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:06 | Сообщение # 1251 |
 Старожил
| Aipryl, а ещё говорят, что это его изюминка и цемес. Придушил бы за такой язык. Но тыща км разделяет
Да просто прикольная коробочка. Аккуратна, удобная.
|
| |
| |
| Амели | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:07 | Сообщение # 1252 |
 Старейшина
| Aipryl, перевожу: "в ценности - испанский, его уже не достать, а французский - заканчивается, поэтому если кому нравится - гребем и радуемся, что дешево!"
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:10 | Сообщение # 1253 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 28.03.2012, 23:11 |
| |
| |
| Амели | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:13 | Сообщение # 1254 |
 Старейшина
| Quote (Aipryl) открыть какой наборчик,а там музычка играет,под карты) Феерично! Было бы классненько! А еще, чтобы карты сами выплывали и сразу в расклад складывались. А приятный мужской (ну или женский) голос тебе все рассказал. Во я размечталась!
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 28.03.2012, 23:13 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:14 | Сообщение # 1255 |
 Старожил
| Да не редкость испанский. Просто это не массовая колода. И вообще это не Таро. Там зачётная, повторюсь, коробочка и качество карт с золотым обрезом. А сами картинки - ерунда какая-то
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:14 | Сообщение # 1256 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 28.03.2012, 23:18 |
| |
| |
| Амели | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:16 | Сообщение # 1257 |
 Старейшина
| Quote (Aipryl) Мне б хватило просто музычки))))) Я первым делом представила Богемскую Готику под эдакий триллер... Лепота!
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:18 | Сообщение # 1258 |
 Старейшина
|
| |
| |
| Амели | Дата: Ср, 28.03.2012, 23:19 | Сообщение # 1259 |
 Старейшина
| Все! Мой хомяк желает коробочку с музычкой. Буду думать.
|
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Чт, 29.03.2012, 13:59 | Сообщение # 1260 |
 Старейшина
| Quote (Тароман) Да не редкость испанский. Просто это не массовая колода. И вообще это не Таро. Там зачётная, повторюсь, коробочка и качество карт с золотым обрезом. А сами картинки - ерунда какая-то кто с ибеями не работает и с авазонами испания как другая планета , ето таро ну как таро оракульное такое, такоеж как манара таро которое в принципе тож не таро, так что книжка делает ето как нормальным инструментом был бы перевод как гворитсяQuote (Aipryl) Что ж сами себе то антирекламу делаете по этой колоде) Может кто-то уже хотел заказывать,а тут раз и прочитал про "ерундовость"........ Не все же покупают ради украшений колоды,чаще конечно интересуют сами "картинки",а тут пишут,что они "никакие".... не совсем так многи колоды которые считаются хорошими, будь они без описания и с классическим подходом к ним ерундой кажутся, качество отдичне минус углы прямые книжка хорошая минус книжки ето ее перевод необходим, ибо символизм совсем различен от классики Quote (Aipryl) На оф. сайте Богемской Готики,музыка играет при открытии сайта,от её бы в коробочку) как нет музыки ? хомяк верещит, жаба стонет
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Чт, 29.03.2012, 14:03 |
| |
| |