Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 236 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 236 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши колоды Таро Часть 3
ЛахесисДата: Чт, 30.01.2014, 01:14 | Сообщение # 7051
Старейшина
Статус: Offline
Получила "Таро русских сказок" и "Золотые цветы Ленорман" от Москвичева. В общем даже жалела, зачем я это сделала, вспоминала отзывы...А на самом деле вполне достойно, за такие деньги даже здорово. Бумага конечно тонковата, но это все таки карточная бумага, а не туалетная, на которой печатает свои шедевры Гранд-Фаир. "Сказки" не такие кислотные, как в галерее, цвета приглушенные, коричневатые, красивая рамка-узор, смотрятся действительно как иллюстрации к книге русских сказок. Понравилась и идея, это не классика РУ, но и не оракульная колода, скорее, авторский взгляд на систему. Почти все СА переименованы, Смерть - Змей Горыныч, Дьявол - Кощей Бессмертный, Башня - Мертвая вода, Звезда - Живая, Луна - Кот Баюн...Книга краткая, но по деу, трактовки раскрывают суть арканов.

А вот Ленорман просто поражает...своим размером. Что вы знаете о гигантских картах? Даже большой Тот меньше "Золотых цветов". Чем издатель руководствовался, остается загадкой - медитация на Ленорман?...кхм. Но карты очень красивые, нежный акварельный рисунок, деликатные золотые вензели на рамках, и золотые цветы на рубашке. По стилистике чем то напоминают Brittas Lenormand, мне приятно будет иметь эту колоду в своей коллекции и иногда любоваться на нее, потому что работать с ней из-за размеров вряд ли получится. К картам идет довольно подробная книга с описанием карт и значениями.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

wasabiДата: Чт, 30.01.2014, 01:33 | Сообщение # 7052
Старейшина
Лахесис, С обновочками!!

пысы - посмотрела у Розамиры Золотые цветы - интересно.
А почему на Лабиринте пишут - 54 карты?
http://www.labirint.ru/books/417626/

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

Сообщение отредактировал wasabi - Чт, 30.01.2014, 01:49

ЭлайяДата: Чт, 30.01.2014, 09:21 | Сообщение # 7053
Старейшина
Лахесис, поздравляю!! сама жду сказки, но чего-то служба доставки безобразно застряла, неделю уже доставить не могут! angry

Элайя

ЛахесисДата: Чт, 30.01.2014, 11:03 | Сообщение # 7054
Старейшина
wasabi, нет, карт 36, все как должно быть в Ленорман. На Лабиринте еще и жуткая цена, в маджик-книге взяла за 600 с чем-то рублей. wacko

Элайя, мне где-то через 5 дней в пункт самовывоза довезли. Тоже не быстро в общем-то.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

ultra_demonessaДата: Чт, 30.01.2014, 11:46 | Сообщение # 7055
Узнаваемый
Я в последнее время больше продаю, нежели покупаю, из-за некоторых личных обстоятельств и того факта, что в большой коллекции пользуюсь малой долей колод. Но иногда просто невозможно удержаться от приобретений! Вчера получила свой заказ из Books.ru - из колод я заказывала Vision Quest Tarot и набор Enchanted Lenormand.

Пока могу сказать только по качеству - у Vision Quest оно великолепное, яркая колода, очень порадовало, что надписи только на английском, крупным шрифтом. Карты немного ламинированные, плотные. В коробку была вложена карта с гарантией - если брак, можно отослать старшие арканы и бракованную карту в AGM Muller, они заменят. У меня никакого брака не было, но все равно приятно!

Enchanted Lenormand просмотрела бегло, тут уже писали про несоответствие игральной карты на одной из карт - набор по сути небольшой, объемная только коробка. Компактная книжка (не МБК), маленького размера карты и лист для большого расклада. Сами карты ламинированные, толстые, немного липнут друг другу, вроде как в Tarot Nova - думаю, что практика решит эту проблему.

wasabiДата: Чт, 30.01.2014, 13:32 | Сообщение # 7056
Старейшина
ultra_demonessa, Поздравляю!
Цитата ultra_demonessa ()
Сами карты ламинированные, толстые, немного липнут друг другу,
- ага, но приятные на щупь, и залипание очень быстро проходит biggrin
Цитата Лахесис ()
На Лабиринте еще и жуткая цена
- не то слово!

Лахесис, А ты можешь фотку Цветов показать? Чёй-то я соблазнилась очень biggrin

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

elitkaДата: Чт, 30.01.2014, 15:51 | Сообщение # 7057
Старейшина
кто таро русских сказок заказал?

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

ЭлайяДата: Чт, 30.01.2014, 18:29 | Сообщение # 7058
Старейшина
elitka, я. только что домой принесла.
радость была не долгой. столько ждала заказ, никакие смс из самовывоза мне не приходили, звонила сама и оказалось, что заказ у них уже несколько дней. ну и в итоге что получила-принеся домой и вскрыв колоду, обнаружила что не хватает 8 кубков! не представляю, что теперь делать. этот самовывоз в такой далище..ехать сдавать набор? а дальше что? пришлют другой и снова туда переться? да и не факт теперь, что там снова не будет недостачи, у меня теперь большие сомнения. заказала в этом магазине ещё таро масок и написала им сейчас, предложила недостающую карту выслать потом с этим заказом. но подозреваю, что они решат всё усложнить и предложат обмен. в общем я разочарована. хотела работать на колоде, а теперь не понятно что делать.

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Чт, 30.01.2014, 19:05

elaguaverdeДата: Чт, 30.01.2014, 18:52 | Сообщение # 7059
Признанный
ultra_demonessa, Элайя, поздравляю с приобретениями! flowers

ultra_demonessa, Vision Quest Tarot действительно гораздо ярче и теплее "вживую", чем в интернет-галереях. От всей души желаю найти с ними общий язык! У меня, несмотря на эстетическое наслаждение, работа с ними никак не идет, не близка мне эта индейская история.

Лахесис,

Сообщение отредактировал elaguaverde - Чт, 30.01.2014, 18:52

elitkaДата: Чт, 30.01.2014, 19:57 | Сообщение # 7060
Старейшина
Элайя, огромное спасибо,желаю разрешения такой неприятной недостачи,вроди и мелочь, но прекрасно осознаю какого когда колода не комплект...для меня таро русских покупать должна была моя подруга,она не таролог, тогда попрошу ее проверить всю колоду,кстати колдовская любовь у нас в городе тоже некомплект бывают,продавец предупредила сразу на месте вскрывать...

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

ЛахесисДата: Чт, 30.01.2014, 22:46 | Сообщение # 7061
Старейшина
wasabi, сорри за качество, ибо айфоном (никакой зернистости нет, это просто плохое фото, на последнем наложила карту Пятника на Зоотые цветы - испытай шок)):

elaguaverde

Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 30.01.2014, 23:33

wasabiДата: Чт, 30.01.2014, 22:50 | Сообщение # 7062
Старейшина
Лахесис, Спасибо! А у Женщины этот №29 и правда на лице налеплен?
или мне показалось?
biggrin Шок испытала biggrin biggrin

Сообщение отредактировал wasabi - Чт, 30.01.2014, 22:51

ЛалаДата: Чт, 30.01.2014, 23:06 | Сообщение # 7063

Элайя,
Цитата Элайя ()
радость была не долгой. столько ждала заказ, никакие смс из самовывоза мне не приходили, звонила сама и оказалось, что заказ у них уже несколько дней. ну и в итоге что получила-принеся домой и вскрыв колоду, обнаружила что не хватает 8 кубков!

надо же какая фигня angry так обидно
Вообще им наверно звонить wacko не факт, что на письмо ответят

Надеюсь, что все разрешится!

ЛахесисДата: Чт, 30.01.2014, 23:12 | Сообщение # 7064
Старейшина
wasabi, да, на лице, не знаю уж за что с женщиной так поступили, там золотистая цифра biggrin

ЭлайяДата: Пт, 31.01.2014, 09:00 | Сообщение # 7065
Старейшина
Цитата Лала ()
не факт, что на письмо ответят

тогда не факт, что и по телефону этот вопрос решится. если так, это последний мой заказ у них. я предложила удобный и не затратный для всех вариант.

на письмо мне уже ответили, извинились и сказали, что недостающую карту вложат в следующий заказ. надо отметить, что ответили быстро, на мой вариант согласились! пока на такой колоде буду работать, используя вместо 8 кубков рекламную карту, а потом вложу другую.

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 31.01.2014, 10:15

elitkaДата: Пт, 31.01.2014, 10:34 | Сообщение # 7066
Старейшина
Элайя, поделитесь впечатлением от работы с колодой,хорошо,когда все мирно решается. smile

ЛалаДата: Пт, 31.01.2014, 11:30 | Сообщение # 7067

Элайя,
Цитата Элайя ()
на письмо мне уже ответили, извинились и сказали, что недостающую карту вложат в следующий заказ. надо отметить, что ответили быстро, на мой вариант согласились!

но это тогда хорошо, smile
Цитата Элайя ()
пока на такой колоде буду работать, используя вместо 8 кубков рекламную карту, а потом вложу другую.

тоже вариант.
Поделитесь потом впечатлениями smile

ЭлайяДата: Пт, 31.01.2014, 11:30 | Сообщение # 7068
Старейшина
elitka, Лала, вообще колода мне очень понравилась и визуально и качеством (за такие деньги, особенно по цене предзаказа, более чем хорошее качество). в работе очень лёгкая, но в трактовке ориентируюсь всё же на сюжет, а не на классические значения, с таким подходом очень легко и понятно разговаривает. вообще вчера ещё спросила у колоды, разрешится ли ситуация с недостающей картой, предложенным мной способом. ответ был да. ну пока так и есть smile

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 31.01.2014, 11:32

ЛалаДата: Пт, 31.01.2014, 12:09 | Сообщение # 7069

Элайя,
Цитата Элайя ()
(за такие деньги, особенно по цене предзаказа, более чем хорошее качество).

А похоже по качеству на Колдовское таро? Не знаю, есть ли оно у вас wacko
Цитата Элайя ()
в работе очень лёгкая,

сказки все-таки biggrin по идее так и должно быть smile

Сообщение отредактировал Лала - Пт, 31.01.2014, 12:09

LotosДата: Пт, 31.01.2014, 12:55 | Сообщение # 7070

elitka,
Цитата elitka ()
кстати колдовская любовь у нас в городе тоже некомплект бывают

а что это за колдовская любовь -такая ???

elitkaДата: Пт, 31.01.2014, 12:59 | Сообщение # 7071
Старейшина
Lotos, русская версия ведьм Дюган

ultra_demonessaДата: Пт, 31.01.2014, 12:59 | Сообщение # 7072
Узнаваемый
wasabi, elaguaverde, спасибо!

ЭлайяДата: Пт, 31.01.2014, 14:04 | Сообщение # 7073
Старейшина
Цитата Лала ()
А похоже по качеству на Колдовское таро? Не знаю, есть ли оно у вас

такой у меня нет, не нравится.

Элайя

ЛахесисДата: Пт, 31.01.2014, 15:00 | Сообщение # 7074
Старейшина
Лала,
Цитата
А похоже по качеству на Колдовское таро? Не знаю, есть ли оно у вас

У меня Книжного клуба была колода Древний свиток, если Дуган на такой же бумаге, то нет - не похоже. У КК такой плотный картончик матовый, не карточный, но с лаком, больше скорее на Легаси от Ларца похож, а Ип Москвичев - Сказки и Ленорман, на тонком карточном картоне (гибкая такая бумажка).

ЛалаДата: Пт, 31.01.2014, 15:08 | Сообщение # 7075

Лахесис,
Цитата Лахесис ()
была колода Древний свиток, если Дуган на такой же бумаге, то нет - не похоже.

у меня нет такой
Цитата Лахесис ()
У КК такой плотный картончик матовый, не карточный, но с лаком,

понятно, не похожи тогда, ага, спасибо

Элайя, Лахесис,
с обновочками вас smile artist band

TwinsIncДата: Пт, 31.01.2014, 15:11 | Сообщение # 7076
Завсегдатай
ultra_demonessa, поздравляю! Обе колоды великолепны! У меня есть Зачарованный оракул Ленорман, уже около месяца им пользуюсь и считаю, что такой небольшой размер карт просто идеален. Залипание мне наоборот очень даже нравится, карты действительно плотные, с ними приятно работать. Глянец красиво переливается, так что это идеальная колода Ленорман. Конечно, ошибка расстраивает, но я уже привык. Скатерть я правда ещё не успел опробовать, надо как-нибудь разложить БР и посмотреть удобно ли..
А Таро Мудрости Индейцев, как её называют в России, тоже колода очень красивая. У меня её нет, но собираюсь приобрести, всё никак не доеду за ней.
Удачной вам работы с ними, пусть не лежат просто так victory

Обитаю в Кельтском Лесу..

shivaДата: Пт, 31.01.2014, 18:35 | Сообщение # 7077
Старейшина
Поздравляю всех околодившихся с покупками! smile
Интересной работы вам с ними! biggrin

Я себе тоже прикупила книжку по Ленорман Каца и Гудвин по рекомендации Лахесис, только принесла, ещё не читала. Предвкушаю что-то интересненькое! biggrin

elaguaverde,
Цитата elaguaverde ()
но про американскую никогда не слышала.

"Американской" Костенко обычно называет систему (и колоду) Заина.
Щас найду. Например вот тут в статье про Дурака есть сравнительное описание систем.

Про американскую систему Заина упомянуто чуть ниже картинки Кроулевского Шута.

ПС. Забыла похвастаться! А ещё мне на днях Анна Симонова (Ларец таро) подарила Гилдед Ревери Ленорман Марчетти! clap Красотень!
Спасибо Анечка! flowers

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Пт, 31.01.2014, 18:44

elitkaДата: Пт, 31.01.2014, 20:16 | Сообщение # 7078
Старейшина
Светлана horek прислала настоящий раритет,сказочное таро Скляровой,давно я не видела такого размера,все таки размер имеет значения biggrin огромное спасибо за магнит в коллекцию,и за первоклассные карты!Жди ответ из Украины!

shiva
Цитата
подарила Гилдед Ревери Ленорман Марчетти!
отличнейший подарок smile

Сообщение отредактировал elitka - Пт, 31.01.2014, 20:18

ЛалаДата: Пт, 31.01.2014, 21:44 | Сообщение # 7079

shiva,
Цитата shiva ()
Забыла похвастаться! А ещё мне на днях Анна Симонова (Ларец таро) подарила Гилдед Ревери Ленорман Марчетти! Красотень!

везет же некоторым biggrin biggrin завидую даже tongue

elitka,
Цитата elitka ()
прислала настоящий раритет,сказочное таро Скляровой,

круто cool artist
с обновочками,девушки вас

band beer wine

shivaДата: Пт, 31.01.2014, 22:45 | Сообщение # 7080
Старейшина
elitka, Лала, спасибо девушки! smile

elitka, и тебя с обновочками!!! clap flowers