Получила недавно таро Ритуалы ордена Золотой Зари, мне вообще кроулианская символика нравится. А у кого-нибудь еще есть такая? Поделитесь впечатлениями от работы, пож.
У колоды очень яркий понятный язык, она проста в понимании и трактовке образов, говорит прямолинейно. Символика, конечно, далека от ордена Золотой Зари, но художественный ряд и не нуждается в строгом символизме - уж больно понятен и без него Не верь богам, которые не танцуют...
Спасибо за ссылку. Колода необычная, ее явно не один человек рисовал - уж больно разные стили у рисунков. Я вот даже не знаю, как к таким смешанным колодам относиться, они меня немного в ступор вводят. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 27.11.2013, 23:16
Mira, Taliya, спасибо, мне тоже картинки понравились. Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...
Я вот в культурном шоке пребываю от такого количества колод в арсенале некоторых ))
У меня только одна ,купленная в киоске Союзпечати за 60 рублей ))
Эльфы не в зачет .Не сошлась с ними : врет колода безбожно
Это сколько надо времени и энергии ,что бы каждую проработать ,найти общей язык и понять о чем колода глаголит Я с одной то полгода дружбу налаживаю и то еще не все ньюансы догоняю
А тут 20-30 колод Это ж надо только картами заниматься и нечем боле
Не знаю как там, но лично по мне, зачем прорабатывать, если можно получать чисто эстетическое удовлетворение от созерцания картинок.У меня так с творениями Марчетти (да, загреб их все). Раз в месяц достать, просмотреть, умилится и убрать на полку до следующего деприсоидного приступа. Плюс добавьте маленькое, но приятно сосущее ложечку, хомячье счастье. Мир Вам!
Ко мне сегодня приехало чудо - первое издание "Богемской готики"!! Качество карт - отличное! Я себя чувствую как Горлум, который нашел "свою прелесть" Немного смутила одна вещь - надписи на коробочке и МБК на немецком. Баба студио вроде всегда по-английски все пишет. Но коробочка была запечатана, и на ней и на МБК - "Magic Realist Press 2007". Вдруг кто-то что-то слышал про такое издание? Ляхтырдым, например ?
Сообщение отредактировал elaguaverde - Чт, 28.11.2013, 15:54
elaguaverde, Поздравляю с преобретением! А мне сегодня пришла The Witches Tarot от Lilen Dugan. Яркая , красивая, со своим неповторимым характером колода... мне понравилась Качество карт хорошее, Книга компаньен на высоком уровне) Вот только теперь искать коробку или мешок под них) Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
У меня стало на одну Лизу Хант больше - вчера забрала Кельтских драконов. Правда, сравнила с русским изданием и поняла, что у Llewellyn карты тоньше. И большую (и довольно бестолковую, на мой взгляд) коробку девать некуда. Но всё равно довольна - наконец-то есть дракончики! Girl overboard... (c)
elaguaverde, Катюша, поздравляю, ну ты разорилась!) Сильно отличается от второго? Кстати, ты говорила, что заказала уже третье, как оно по качеству? я тоже думаю взять на всякий случай, как ты помнишь :D
Darrog, не перестаю восхищаться твоим запалом)) Чувствую, скоро нас ждут фото в стиле Авадона посылок по 30 колод, и жалобы на то, что спать уже негде)))
Маша,
Цитата
Получила недавно таро Ритуалы ордена Золотой Зари, мне вообще кроулианская символика нравится.
Поздравляю вас с обновкой! Хотя кроулианской символики я особо в ней не заметила , как, впрочем, и Ритуалов Ордена,не особо понимаю почему она так называется. А так колода вроде рабочая, понятная, что главное). По-моему, в смысле ритуалов и символики хороша Либер Т, и Телемский интересно комментирует.
temamari,
Цитата
У меня только одна ,купленная в киоске Союзпечати за 60 рублей )) Это сколько надо времени и энергии ,что бы каждую проработать ,найти общей язык и понять о чем колода глаголит
Можно подумать, мы одежду только необходимую покупаем.)) А если вспомнить про пару красивых вечерних платьев, которые были надеть от силы пару раз? Туфли? Бусы? ))) Ну вот так и с колодами тоже. Есть на каждый день, а есть что-то красивущее, что вынешь по случаю полюбоваться)) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 28.11.2013, 23:13
Oriada, Лахесис, спасибо!) ну до уважаемого АВвадона мне далеко мне всего ничего осталось дождатся и думаю на этом закончу преобретения.. в этом году.. надеюсь)))) Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Darrog, да-да, все тароманы так говорят, последняя колода - и ВСЕ!)) Все мы это проходили
А я вот с печалью жду свое Journey into Egypt Tarot ...вот уже месяц прошел, а Германа все нет(( похоже удача мне изменила и посылку потеряли. Ну и Марчетти еще. А так смотрю новинки, вроде симпатично, но не цепляет...жду выпуска колод по своему запланированному списку. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, да печалька.. я вот тоже уже полтора месяца ожидаю Necronomicon and Steampunk tarot... потерялись дето в недрах монстра Почты России) Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Смотрю иногда на потрясающие списки колод некоторых форумчан, и, помимо зависти, думаю, что может когда-нибудь в России появится музей Таро. Вот было бы здорово! От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
думаю, что может когда-нибудь в России появится музей Таро.
А энциклопедия Странникова уже "не торт"?
Сегодняшним промозглым вечером Я стал счастливым обладателем The wild unknown tarot. С нетерпением жду Воскресенья, когда разложив все недельные покупки, при свете свечей, медленно буду вскрывать коробочки и кайфовать от созерцания...ну или как там получится Мир Вам!
Сообщение отредактировал Aminofus - Пт, 29.11.2013, 01:42
Darrog, Oriada, Aminofus, поздравляю с приобретениями! Как всегда, желаю приятной и интересной работы
Darrog, у вас каждый день пополнения! Целенаправленно собираете коллекцию?
Лахесис, Darrog, не переживайте, все придет рано или поздно. А проверить посылку по номеру почтового отправления можно?
Лахесис,
Цитата
Катюша, поздравляю, ну ты разорилась!
ты не поверишь, по какой цене я их нашла!! При средней ее стоимости сейчас в 15 тысяч, можно считать, что я ее взяла если не даром, то за копейки
там еще осталось, к стати. Если нужно, сдам все явки-пароли
От второго отличается не сильно. По качеству карты более гладкие, чем во втором издании, и кое-где есть разница в изображениях, но в целом - не критично.
Да я покажу при встрече, только в руки не дам моя прелесссть
Цитата
Кстати, ты говорила, что заказала уже третье, как оно по качеству? я тоже думаю взять на всякий случай, как ты помнишь :D
Так его только-только рассылать начали, хорошо, если они к Новому году доедут (и буду я их все солить!!! :partytime:). Как приедут, обязательно поделюсь впечатлениями
Сообщение отредактировал elaguaverde - Пт, 29.11.2013, 02:03
мне всего ничего осталось дождатся и думаю на этом закончу преобретения.. в этом году.. надеюсь))))
Ой, у меня периодами тоже бывает такое чувство, проходит обычно через неделю-две
Darrog, elaguaverde, Aminofus, Oriada, macha, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Огромного удовольствия от работы с обновочками!
И я тоже хвастаюсь - у меня подарочек Квантикум Таро, красиииииивое
На рисунках лаком прорисованы некоторые детали - очень интересно смотрится, тематика - астрономия+физика (молодость вспоминаю, заполняю пробелы в образовании и памяти ). Плюс - самая прекрасная родная коробочка, какую мне только довелось видеть у таро, пожалуй, даже лучше, на мой взгляд, чем у Еноил Гават. Минус - нигде нет проработки... Так-то колода - классика, но жаль все же терять нюансы, которые заложили авторы в смысл карт...
ЦитатаOriada ()
У меня стало на одну Лизу Хант
А у вас часом нет ее колоды "Фантастические Сущности" ? Как она в работе?
Anetta, Электронная энциклопедия таро. От автора горячо мной любимых "Таро Астар" и "Таро Котовасия". Последний вариант содержал в себе около 2500 колод с разнообразнейшей информацией как о колодах, так и о таро вообще (расклады,биографии,программы и т.д.) Размещалось на двух DVD дисках. стоила по моему рублей 300. Продавалось в Ларце таро и Солнечном ветре Мир Вам!
Сообщение отредактировал Aminofus - Пт, 29.11.2013, 12:53
Darrog, у вас каждый день пополнения! Целенаправленно собираете коллекцию?
Нет. Только то что нравится. Визуально или просто тянет к колоде. А целеноправленно -нет. Пока нет LuLu, поздравляю с обновкой! У самого есть такая колода. Из своей практики работы с ней могу сказать , что на мелкие вопросы не охотно отвечает а вот на глобальные очень хорошо. Я ее только для таких вопросов использую Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Мы тут недавно обсуждали новый оракул Ленорман, Gilded Reverie, так вот, отписываюсь: приобрел его в Точке Фортуны. Удобная коробочка с магнитным замком, довольно информативная МБК и сами карты (позолоченные края, лаковое покрытие). От этой колоды я в восторге! US Games Systems постарались на славу! Она потрясающая! Очень понравилась, работать с ней одно удовольствие. Очень удобно на картах расположены соответствия с обычными картами, действительно, Позолоченная Мечта Так же приобрел на сайте Ciro Marcetti дополнительную книгу в формате pdf за 1.5$, очень много полезной информации и детальный разбор многих интересных раскладов и способов работы с ними. Так что, не бойтесь покупать её в этом интернет магазине и удачи вам! Обитаю в Кельтском Лесу..