Ну что, блин. Блин, ну что - получила я Гарри Поттера. Красивый очень - раз. Достоинства на этом закончились. Я когда бандероль получила, думала она пустая - такая лёгкая. Там даже 200 грамм нет.
Тонкие - как альбомный лист, просвечивают даже в пасмурную погоду у окна. Колода чуть меньше стандарта. Вырубка на уголках не очень. И боюсь, что могут облезть. Они будто лаковой плёночкой покрыты.
Раскладывать можно раза три с половиной наверное, потом они убьются. Разложены не по порядку, и прямо, и вверх тормашками. 790 рэ конечно не стоят. Бум любоваться через раз
Хыыыы, а Королева и Король Чаш и цветные, и ч/б!
Но при всём при этом, о покупке я не жалею. Колода очень атмосферная и сумрачная. Прямо погружаешься в неё с первого взгляда. А погружаюсь я почти никогда)))))) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пн, 29.07.2013, 16:30
А храняться-же исторические колоды в музеях. В нашей теме по Марселю есть ссылки на музейные колоды.
В музее - да... Если бы мне попалась такая колода, я бы вряд ли её себе оставила. Гораздо больше радости получила бы, если передала туда, где восхищение ею (колодой) было бы в тысячу раз больше (ну и заодно - сама бы от этой радости подпитывалась - по всем параметрам выгоднее, чем личное обладание).
Цитата (Elizabeth)
Вот сделать опыт, и зарыть какую-нибудь колоду в водонепроницаемом пакете под дубом. Или в разрушившемся доме. Даю 100 очков, что тот, кто её найдёт, вообразит, что колода мистическая и необыкновенная
Elizabeth, есть люди-романтики, увлекающиеся различными легендами, окружающими вещи... Им такое пришлось бы по нутру, и неважно, что это была ты
Поздравляю с Поттером! Не верь богам, которые не танцуют...
А у меня сегодная тонкая хомячья лапка потянулась за колодой Магическое Таро Золотого рассвета... Какой-то задрыпанный книжный с колодой фигового качества с отсутствующими опознавательными знаками издательства... Нафига спрашивается?
Буду приводить колоду в чувство. Как показывает мой опыт, такие колоды становятся в последствии одними из самых любимых Не верь богам, которые не танцуют...
Elizabeth, Поздравляю с Гарри Поттером!) Вот блин, это явно не тот же издатель печатал, что у меня...( Можно вас потом попросить выложить фото колоды, если не затруднит? Очень хочется посмотреть в живую и сравнить, раз такой возможности нет, через фотки - единственный возможный вариант.
Зато карты-бонусы - еще + к радости, кроме того что сама колода очень клевая. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Кто-нибудь хотел-бы такое купить? Как частичку наследия?
А почему нет? Я встречала не много, но зато оч неожиданные и интересные коллекции у людей - сама не умею коллекционировать, но так интересно смотреть!
RiatheFenix, с покупочкой! Сама к Таро Варго присматриваюсь после покупки оракула Мадам Эндоры (оч нравится стиль автора). А Тот - совершенно особая по энергетике и четкости ответов колода. Как тебе мини? Не знаю, соблазняться или нет - у меня уже две имеются, большая АГМ и русская не знаю, чья.
Elizabeth, обидно, Поттер обещал быть таким необычным и интересным. А как тебе инопланетяне? прочитала, что ты на нее соблазнилась, заинтересовала - необычная по теме, при чем совершенно. Тебя тоже с покупками, пусть радуют!
По поводу обсуждаемой темы про непонятки в работе с колодами. Я себя не отношу к предвзятым, и не очень склонна с желанию все подряд мистифицировать, но у меня были три колоды (два Тота и Лабиринт), которые меня в этом плане просто поразили. Таро Тота (одна новая колода, другая подарок от хорошей подруги) просто закидывали меня недели 2, наверное, негативными картами, первый расклад с позитивом я запомнила до сих пор (это со второй колодой). Жутко болела голова - а я смотрела только себе, и не по многу за раз. Но зато я и купила первого Тота, после того, как он меня просто прошиб энергией под самую макушку. Да и после критического периода мы сработались, оч люблю эти колоды - прекрасные, но пустяки стараюсь не смотреть. И просто руки от них горят.
А Лабиринт меня до сих пор испытывает на прочность. Вот как можно вытаскивать одни перевертыши или одни мечи! Был расклад, где неперевернутой был только Повешенный. А первый не негативный триплет получился - дама мечей, король мечей, и еще что-то, что по папюсу имеет позитивное значение в ПП. И так уже довольно прилично по времени! Но я не сдаюсь - колода с виду классика (люблю такие), плюс красавица слов нет, правда, мелковата в размере.
Я оч переживала, какой будет таро Ступеней от Тавальоне - не потому, что с рук, а просто она оч древняя - лет под 30, наверное, но она оказалась отзывчивой и чуткой. Я для нее на выходных прикупила шкатулку под старину http://s3.hostingkartinok.com/uploads....1f6.jpg http://s6.hostingkartinok.com/uploads....10e.jpg До кучи купила еще одну, пока не решила, для какой еще колоды - по цене вложилась, еще съекономила. Правда, фотки ну оч относительно похожи на оригинал, хотя я фоткала и на фотике, и на мобилке... В общем - это красивые ровные под старину шкатулочки. С потертостями, с грубыми замочками, ручная работа. Хочу себе такую но большую, наверное, таки закажу. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
shiva, Malefistka, уважаемые модераторы - прошу пост не удалять, потому что тема важная.
Мы не ритуалы как таковые чм обсуждаем, а как не нарваться на них. думаю, мы все отдаем отчет себе в том, что есть риск столкнуться с магическим негативом, и что полностью такую возможность нельзя исключить, поэтому мне хочется узнать мнение людей практикующих, как увидеть такого рода агрессивную защиту от просмотра на стадии ДО, а не после. Например, если выпадает черная иль белая карта, может защиту поставленную значить?
Цитата
А я тут призадумалась.. в продолжение темы "покупки с рук" - сейчас увидела объявление о продаже колод, которые несколько лет назад были выкуплены из коллекции Анны Котельниковой (ещё при жизни).
Я бы точно покупать не стала. Способности Котельниковой все равно не передаются воздушно-капельным путем, а энергетика...фиг знает. Тут разве что для коллекционеров есть интерес покупать раритетные такие вещицы из рук мастеров.
Цитата
А жалко, конечно )) а то б удовлетворил одну из потребностей ))
Авадон. блажь все это а не потребности Твоя сила - твоя сила, сила Кроули - сила Кроули, тебе оно не прибавит._ "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 29.07.2013, 17:28
А у меня сегодная тонкая хомячья лапка потянулась за колодой Магическое Таро Золотого рассвета...
Не зря я твоего хомяка столько времени драконила!
RiatheFenix, спасибо! Я отсканирую несколько карт и рубашку)
Цитата (LuLu)
Elizabeth, обидно, Поттер обещал быть таким необычным и интересным.
Он такой и есть! Необычный, красивый, интересный. Просто очень хлипкий. Да ладно, я рада ему полюбэ. Да и не дорого же ж.
Цитата (LuLu)
А как тебе инопланетяне? прочитала, что ты на нее соблазнилась
Ты знаешь, хорошо показывают какие-то энерго веяния вокруг. Я например на днях чувствую - что-то не то, что-то происходит вокруг, как клубления какие-то ощущаются. Вытащила 8 Чаш, где инопланетяне гурьбой к человеку идут. Так и ощущалось. Наверное тонкий мир в тот день был совсем проницаемым для меня. И я чувствовала их колбасню. Короче - кульные инопланетяне.
Цитата (LuLu)
Тебя тоже с покупками, пусть радуют!
Пасиб!
Цитата (LuLu)
А Лабиринт меня до сих пор испытывает на прочность. Вот как можно вытаскивать одни перевертыши или одни мечи!
У меня Некрономикон Тайсоновский в меня всё время камнями кидает. То бишь 5 Пентаклей. На любой вопрос причём и всегда. Но это ж не колода, это так моё подсознание проявляется. Никакой мистики. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
LuLu, Русская и у меня есть, с черно-белым крестом на рубашке. У тебя такая?) Мини почти как половина с нее, я бы рекомендовала соблазняться, тройка - отличное число, это однозначно! Я пока на ней ничего не делала, она очень красиво сложена была, все карты по-порядку, жалко ворошить.
У меня тоже две такие шкатулочки дома! Я сначала держала в них карты, а потом они переехали в большой сундук (подарок любимого), теперь им сундук мал и они лежат по всей квартире -_- А в шкатулочках моя коллекция лаков.
На счет странностей колод. У меня первое время после Тота голова болела. И Квантовое Таро 2.0, подарок от друга - все время пророчит мне неприятности, хоть на деле такого аж ничего не было. Я проработала их значения и отложила, сил нет смотреть все время на мечи и башни. Но я думаю это пройдет, как считаете? Очень интересно что может быть причиной такого поведения колоды?
Я сейчас Таро Заповедного Леса достала, вот это был мой главный бунтовщик! Она вообще ни в какую ни на один вопрос не желала мне отвечать, хотя до этого я ее считала своей самой любимой колодой и работала с ней все свое время, пока не разочаровалась.. Теперь снова понемногу начинает работать... Я не склонна оживлять колоды, но может наобижалась уже?))) Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Готическое Таро Варго, Таро Луди Лескот и Таро Тота покет.
Отличные колоды! Поздравляю! Я на Тота покет давно облизываюсь но всё руки не доходят)) А Варго - красавец с характером, очень интересно "говорит" колода...
Цитата (RiatheFenix)
И Квантовое Таро 2.0, подарок от друга - все время пророчит мне неприятности, хоть на деле такого аж ничего не было. Я проработала их значения и отложила, сил нет смотреть все время на мечи и башни. Но я думаю это пройдет, как считаете? Очень интересно что может быть причиной такого поведения колоды?
Ваше личное восприятие. У меня Квантовое Таро - очень универсально работает, без "перегибов"... Хотя над восприятием карт мне пришлось немного поработать, ну, в общем, как и всегда... Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 29.07.2013, 17:45
Elizabeth, поздравляю с Поттером! Жаль конечно что такое качество...наша пиратка? Кстати, у меня вопрос, а официальное издание Поттера чье? У всех вроде какие-то пиратки.
Цитата
У меня Некрономикон Тайсоновский в меня всё время камнями кидает. То бишь 5 Пентаклей. На любой вопрос причём и всегда. Но это ж не колода, это так моё подсознание проявляется. Никакой мистики.
Гы, а ты убери ее нафиг, 5 эту)) У меня такая фишка с Тотом, стоит мне туда вернуть черную карту с гексаграммой, она всюду и везде начинает лезть, особенно когда я о себе вопросы задаю...так я просто ее убираю из колоды, а продолжаем работать на отличненько))) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Оригинальное Таро Гарри Поттера стоило год назад у автора 100 долларов. Кто печатает подделки? Поделитесь ссылкой, плиз. Из переписки с художницей:
Цитата
The colored image was done by one of my DA watchers, who liked this card a lot. I think she did a really lovely job with it. And yes, the Queen of Cups is a self-portrait.
Нашёл ссылку. Пираты Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
Сообщение отредактировал Тароман - Пн, 29.07.2013, 18:20
Elizabeth, поздравляю с Поттером! Жаль конечно что такое качество...наша пиратка?
Спасибо! Наша. Там на коробочке сайт написан. Я бы купила оригинал. Но где ж взять.
Блиииин, первая в моей жизни пиратка получается.
Цитата (Лахесис)
Гы, а ты убери ее нафиг, 5 эту))
Надо её приструнить, приструнить Показать, кто венец творения, а кто дурилка картонная. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
У моего Тота это была 5 мечей, а она мне всегда какую-то бяку предсказывает, что кто-то подложит свинью. Ни дня не было без 5М, честное слово! И не верь после этого в мистику. А черную карту Тот мне практически никогда не показывает - только если переспрашиваю по сто раз вопрос. А так месяцами могу не вытаскивать.
RiatheFenix, ага, у меня тоже русская версия с черно-белым крестом. Думала, угрохаю ее за месяц, такая тонкая - нет, даже следа не видно износу. Мне нравится. Я оч хочу себе мини, у меня нет. Думала про Тота или марсель, но обе я для других не смотрю, а с марселем только нахожу общий язык.
Цитата (RiatheFenix)
Я сейчас Таро Заповедного Леса достала, вот это был мой главный бунтовщик!
А у меня она такая хорошая и понятная, я была просто в шоке, когда прочла, что ее к темным относят.
RiatheFenix, а покаж свою большую шкатулку - я пока не знаю ,какого размера просить, чтоб органично смотрелась и была вместительной.
Elizabeth, а ты инопланетян на обычные вопросы не пробовала? Забавная колода. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 29.07.2013, 19:28
Ни дня не было без 5М, честное слово! И не верь после этого в мистику.
Это не мистика. Это какие-то наши внутренние блоки проявляются.
Цитата (LuLu)
ты инопланетян на обычные вопросы не пробовала? Забавная колода.
Я сейчас как скажу тебе - так упадёшь. Я чтоб сразу несколько колод объездить, тяну себе карты дня. Утро, день, вечер. По 3 карты получается. А знаешь скока колод использую? 11. Ну, по другому не успеть. Интересно, когда на утро например, или на день с вечером выпадает одна и та же карта из нескольких колод. Я значит записываю, что выпало, а вечером к картам каждой использованной колоды пишу значения.
Инопланетян запрягаю в том числе. И знаешь, что скажу? То, что многие говорят, что это не рабочая колода, нагло врут. Всё очень даже рабочее. Вообще все колоды рабочие. Мне эта колода очень нра. Сама не ожидала. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Это не мистика. Это какие-то наши внутренние блоки проявляются.
Вроде бы ни до того, ни после того такого не было. Потому странно и выглядело
Цитата (Elizabeth)
Я чтоб сразу несколько колод объездить, тяну себе карты дня. Утро, день, вечер. По 3 карты получается. А знаешь скока колод использую? 11.
Ого, ничесе. У меня, если больше 3, получалась полная белиберда, я не могу настроиться. Если что, я меняю через день, и беру по две колоды разных направленностей/стилей, так интереснее
Хорошо, что инопланетяне рабочие. А ты Нефертари пробовала? Я вчера снова достала, полюбовалась, пожалела, чтоб золото не пооблазило, и спрятала. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
RiatheFenix, ага, правильно - большая у тебя гораздо больше моих, но я хочу еще побольше, чтоб хоть 20 штук вошло. Спасибо - красивые, особенно большая Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А ты Нефертари пробовала? Я вчера снова достала, полюбовалась, пожалела, чтоб золото не пооблазило, и спрятала.
LuLu, я тискаю Нефертари постоянно. Там скорее бумажка сотрётся, чем золото. Не боись, юзай смело - ничего там не облезет.
Цитата (LuLu)
Вроде бы ни до того, ни после того такого не было.
Каждая колода может затрагивать определённый пласт подсознания. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Кстати, Гарик оказался очень разговорчивым. Хотя я не люблю очеловечивать предметы, но тут определённо есть черты своего неповторимого характера. Очень отличается по ощущениям ото всех других колод. Замечательно)) Ни секунды не пожалела, что купила колоду Гарри Поттера. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Его подарил возлюбленный после того, как я увидела его в цветочном магазине. Девушки оттуда рассказали, что раньше его сдавали напрокат для свадеб, насколько я поняла, в него собирали деньги для молодоженов.
Раньше я держала в нем карты, но теперь они не помещаются туда, потому там лежат свечи, тетради и несколько временно неиспользуемых колод.
Я как то видела сундук-пуф с черной кожи и красной оббивкой внутри, теперь мечтаю о таком:
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Сообщение отредактировал RiatheFenix - Вт, 30.07.2013, 13:15
Спасибо форумчанке nevertheless, благодаря ей я получила Medevial's Traumzeit Tarot . Довольна на пару с хомяком. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
RiatheFenix, шикарный сундучок! Я себе тоже хочу именно что-то такое: деревянное, по виду старенькое, необычную такую вещь - ну и пусть не оч вписывается в интерьер, зато и предназначена она для таро, по смыслу самое то. Мне он больше нра, чем твоя хотелка.
Puella, с удачной покупкой вас! Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Оригинальное Таро Гарри Поттера стоило год назад у автора 100 долларов. Кто печатает подделки? Поделитесь ссылкой, плиз.
есть небольшая неувязочка в том, что автор колоды должна была получить разрешение на использование образов из фильма, книги и кучу всего остального. В нете же есть инфа, что разрешение от продакшна получено не было. Во многих странах мира существует правило, что автор производного произведения не приобретат авторских прав на результат своего творчества, если при этом были нарушены права на оригинальное произведение. Короче, создавать колоды на основе подобных фильмов - это целая проблема... Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.