Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 203 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 203 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши колоды Таро Часть 3
MalefistkaДата: Пн, 29.07.2013, 09:32 | Сообщение # 6061
Пользователь
Статус: Offline
shiva, не сталкивалась в живую с приворотами,заворотами,отворотами-и без этих вещей у людей в жизни проблем хватает,хотя в нашем городе есть такие люди,которые практикуют такие вещи.а мужчина был как оказалось,в разведке в 90е ,о чем мне позже сообщил нехотя ессно.я выводы сделала для себя,что выходит психологическая спецподготовка имеет какие-то блокировки для просмотров-удар идет как в солнечное сплетение и дикий холод в ноги.а вот практика боевыми искусствами-никак не отражается(я сама занималась года 4-и никому с меня не задурнело biggrin ).лишь с Таро Тота мне было не сильно хорошо,чувство кровавости почему-то,как в мясной лавке,и для меня Тот по цвету-жарко-красный.а дочь не захотела в руки брать Енохианское Таро.к Тоту я привыкала-привыкала-так и не привыкла,подарила другу-буддисту,ему нравится,работает.

Никогда не упущу возможность упустить возможность:)

shivaДата: Пн, 29.07.2013, 10:16 | Сообщение # 6062
Старейшина
А я тут призадумалась.. в продолжение темы "покупки с рук" - сейчас увидела объявление о продаже колод, которые несколько лет назад были выкуплены из коллекции Анны Котельниковой (ещё при жизни).

Колоды самые обычные (всмысле - их можно купить без проблем в инет-магазинах), но вот.. якобы некую раритетность им придаёт то, что когда-то они были куплены самой Анной Анатольевной.

Кто-нибудь хотел-бы такое купить? Как частичку наследия?

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Пн, 29.07.2013, 10:17

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 11:52 | Сообщение # 6063
Старожил
Цитата (shiva)

Вот если бы колоду Кроули или подобной личности - я купила бы. С руками оторвала, можно сказать. Но это уже был бы антиквариат. Такое не укупишь.

Вообще охота какую-нибудь раритетную вещь, можно с дурной славой.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

Aqua_TofanaДата: Пн, 29.07.2013, 13:05 | Сообщение # 6064
Старейшина
Seraphinite, у меня есть эта колода. Очень ее люблю. На Спасателях есть мой обзор и даже какую то акцию давно проводила

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

AvAdonДата: Пн, 29.07.2013, 13:13 | Сообщение # 6065
Старожил
Цитата (shiva)
когда-то они были куплены самой Анной Анатольевной.

"Слава, кто такой САМ СЕБРЯК?" (с) День Радио )))

Цитата (shiva)

Цитата (shiva)
в продолжение темы "покупки с рук"

Имхо ценность подобным вещам придает исключительно эмоциональный сгусток (чит. комплекс) нового обладателя. Если положительный отклик, воодушевление внутри появляется, - то такое б/у будет полезно )) допускаю, что для кого-то и отрицательное впечатление может сработать )) но это все из области суеверий - кто-то и кошек черных обходит ))
У меня есть колода Церемониалки подаренная и подписанная Дюкеттом Кристоферу Хайатту... При всем моем уважении к обоим - никаких отличий от серийной колоды ни в каком плане не наблюдаю ))

Цитата (Elizabeth)
Вот если бы колоду Кроули или подобной личности - я купила бы.

Я неделю фанател над вот этой штукой - щас аукцион уже почти закончился, поэтому могу показать: http://www.ebay.com/itm....8.l2649
Уже ставку готов был делать любую )) Но внутреннее сомнение какое-то так и не смог перебороть... ну и, к счастью, имею возможность наведения справок по данной теме, поэтому получил заключение высоких орденских посвященных ))

CalipsoДата: Пн, 29.07.2013, 13:17 | Сообщение # 6066
Старейшина
Aqua_Tofana, а какая колода? я листала, листала и не нашла вопроса?

AvAdon, а чего не купишь? ну очень же круто?

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 29.07.2013, 13:19

AvAdonДата: Пн, 29.07.2013, 13:21 | Сообщение # 6067
Старожил
Calipso,
Цитата (Calipso)
а чего не купишь? ну очень же круто?

фейк

CalipsoДата: Пн, 29.07.2013, 13:27 | Сообщение # 6068
Старейшина
AvAdon, а как узнал? surprised

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

TaliyaДата: Пн, 29.07.2013, 13:44 | Сообщение # 6069
Старейшина
Цитата (shiva)

Фетишизм и идолопоклонничество. Удовлетворение потребности быть великим засчёт обладания вещами великих…
Хотя некоторые вещи подчёркивают связь со врмеменем, с целыми эпохами, этим вызывают трепет… Таким вещам место в музеях, так как они выходят за рамки личного обладания – они достояние человечества.
Почему-то мне трудно представить, что бумажная колода Таро может стать таким достоянием.
[на правах имхо]

Не верь богам, которые не танцуют...

AvAdonДата: Пн, 29.07.2013, 13:53 | Сообщение # 6070
Старожил
Calipso,
Цитата (Calipso)
AvAdon, а как узнал?

Цитата (AvAdon)
получил заключение высоких орденских посвященных ))

А жалко, конечно )) а то б удовлетворил одну из потребностей ))

shivaДата: Пн, 29.07.2013, 14:10 | Сообщение # 6071
Старейшина
Elizabeth,
Цитата (Elizabeth)
я купила бы.

Цитата (Elizabeth)
Такое не укупишь

biggrin хоть помечтать biggrin

Цитата (AvAdon)
Имхо ценность подобным вещам придает исключительно эмоциональный сгусток (чит. комплекс) нового обладателя

AvAdon, ну я по аукционам не лазаю, для меня было диковинно увидеть такое объявление. Вот я даже не знаю - прибавило-ли бы это упоминание в моих глазах ценности самой колоды?

Цитата (Taliya)
Фетишизм и идолопоклонничество. Удовлетворение потребности быть великим засчёт обладания вещами великих…

Taliya, спасибо за диагноз! biggrin

Нас всех замечательно удовлетворяет в этом плане Calipso, biggrin и автографы раздаёт, и колоды экслюзивные biggrin

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 14:10 | Сообщение # 6072
Старожил
Цитата (AvAdon)
У меня есть колода Церемониалки подаренная и подписанная Дюкеттом Кристоферу Хайатту... При всем моем уважении к обоим - никаких отличий от серийной колоды ни в каком плане не наблюдаю ))

Ну ещё б. Не рука же ж чёрная должна из них вылезти)))

Цитата (AvAdon)
к счастью, имею возможность наведения справок по данной теме, поэтому получил заключение высоких орденских посвященных ))

Это и без посвящённых видно, что фуфло. Я как-то на антикварном аукционе наблюдала лот - масонский молоток. И всего-то 200 тыщ. Ну он же - не масонский.

Цитата (Taliya)
Почему-то мне трудно представить, что бумажная колода Таро может стать таким достоянием.
[на правах имхо]

Если сильно захотеть - можно в космос полететь. Вот сделать опыт, и зарыть какую-нибудь колоду в водонепроницаемом пакете под дубом. Или в разрушившемся доме. Даю 100 очков, что тот, кто её найдёт, вообразит, что колода мистическая и необыкновенная biggrin А это - всего лишь я была cat

Цитата (shiva)
хоть помечтать

Всё, что выставляют на антиках и называется жутко старым и магическим - враки в 99%

Такое до продаж не доходит, как правило.

Я вот сильно увлеклась колодой Падших Ангелов. Прямо не могу оторваться. Потом вспомнила, что у меня есть Гоэтия и можно без перевода книжицы шпарить прямо по ней.

Спросила вчера - какой демон мог бы со мной пообщаться, побеседовать. Ну, а вдруг? Вытянула. Потом нарисовала его печать и думаю - посплю-ка с ней. Может чего полезного узнаю во сне. Спала с ней, как младенец. Даже сон не помню. Какие-то отрывки вспоминаются и тут же стираются в памяти. Надо ещё поэкспериментировать.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

Сообщение отредактировал Elizabeth - Пн, 29.07.2013, 14:23

shivaДата: Пн, 29.07.2013, 14:29 | Сообщение # 6073
Старейшина
Цитата (Taliya)

А храняться-же исторические колоды в музеях. В нашей теме по Марселю есть ссылки на музейные колоды.

RiatheFenixДата: Пн, 29.07.2013, 14:32 | Сообщение # 6074
Старожил
Мне сегодня приехала посылка от форумчанки Ксю с тремя колодами: Готическое Таро Варго, Таро Луди Лескот и Таро Тота покет.
Я когда увидела Варго вживую - была очарована, хотя раньше относилась равнодушно к ней... хотела купить чисто из-за громкого имени ее создателя и чувства что что-то в ней есть. А в жизни меня встретили очень хорошее качество: плотный картон, большой формат - внушающая уважение колода, и неповторимый готический антураж, такая колода достойна сниматься в каком-то готическом фильме о вампирах, сгущать туман мистической атмосферы. Теперь думаю, как я ее раньше не купила?!

Луди Лескот - более детская, но тоже очень красивая вампирская колода. Пока не знаю как и где буду ее применять, но рада ей сильно.

Ну и Таро Тота - что о нем говорить, все и так знают))). У меня мини от AGMuller, вроде как совсем новенькая.

Это я впервые покупаю б/у колоды, впечатления очень интересные.

Скажите, у кого есть Оракул Мадам Эндоры, он по размеру такой же, как Варго?

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 14:40 | Сообщение # 6075
Старожил
Цитата (RiatheFenix)
у кого есть Оракул Мадам Эндоры

Я вот жду вот)))) Едет ко мне Эндора. И Гарри Поттер уже вошёл в орбиту нашей сортировки. Жду не дождусь.

Поздравляю с обновками! clover

shivaДата: Пн, 29.07.2013, 15:10 | Сообщение # 6076
Старейшина
RiatheFenix, поздравляю! band Замечательные обновки! hands

Цитата (RiatheFenix)
Скажите, у кого есть Оракул Мадам Эндоры, он по размеру такой же, как Варго?

Да.

RiatheFenixДата: Пн, 29.07.2013, 15:40 | Сообщение # 6077
Старожил
shiva, Elizabeth, Cпасибо большое! Значит как только будет возможность, я обзаведусь еще и Оракулом Мадам Эндоры.

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 16:05 | Сообщение # 6078
Старожил
Ну что, блин. Блин, ну что - получила я Гарри Поттера. Красивый очень - раз. Достоинства на этом закончились. Я когда бандероль получила, думала она пустая - такая лёгкая. Там даже 200 грамм нет.

Тонкие - как альбомный лист, просвечивают даже в пасмурную погоду у окна. Колода чуть меньше стандарта. Вырубка на уголках не очень. И боюсь, что могут облезть. Они будто лаковой плёночкой покрыты.

Раскладывать можно раза три с половиной наверное, потом они убьются. Разложены не по порядку, и прямо, и вверх тормашками. 790 рэ конечно не стоят. Бум любоваться через раз biggrin

Хыыыы, а Королева и Король Чаш и цветные, и ч/б!

Но при всём при этом, о покупке я не жалею. Колода очень атмосферная и сумрачная. Прямо погружаешься в неё с первого взгляда. А погружаюсь я почти никогда))))))

Сообщение отредактировал Elizabeth - Пн, 29.07.2013, 16:30

TaliyaДата: Пн, 29.07.2013, 16:32 | Сообщение # 6079
Старейшина
Цитата (shiva)
Taliya, спасибо за диагноз!

shiva, обращайтесь biggrin

Цитата (shiva)
А храняться-же исторические колоды в музеях. В нашей теме по Марселю есть ссылки на музейные колоды.

В музее - да... Если бы мне попалась такая колода, я бы вряд ли её себе оставила. Гораздо больше радости получила бы, если передала туда, где восхищение ею (колодой) было бы в тысячу раз больше (ну и заодно - сама бы от этой радости подпитывалась - по всем параметрам выгоднее, чем личное обладание). biggrin

Цитата (Elizabeth)
Вот сделать опыт, и зарыть какую-нибудь колоду в водонепроницаемом пакете под дубом. Или в разрушившемся доме. Даю 100 очков, что тот, кто её найдёт, вообразит, что колода мистическая и необыкновенная

Elizabeth, есть люди-романтики, увлекающиеся различными легендами, окружающими вещи... Им такое пришлось бы по нутру, и неважно, что это была ты smile

Поздравляю с Поттером! tongue smile

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 16:39 | Сообщение # 6080
Старожил
Цитата (Taliya)
есть люди-романтики, увлекающиеся различными легендами, окружающими вещи... Им такое пришлось бы по нутру, и неважно, что это была ты

Значит надо срочно создать легенду! Перфомансы я лю biggrin

Цитата (Taliya)
Поздравляю с Поттером!

Спасибо солнышко lips

TaliyaДата: Пн, 29.07.2013, 16:58 | Сообщение # 6081
Старейшина
А у меня сегодная тонкая хомячья лапка потянулась за колодой Магическое Таро Золотого рассвета... Какой-то задрыпанный книжный с колодой фигового качества с отсутствующими опознавательными знаками издательства... Нафига спрашивается? wacko

Буду приводить колоду в чувство. Как показывает мой опыт, такие колоды становятся в последствии одними из самых любимых smile

RiatheFenixДата: Пн, 29.07.2013, 17:01 | Сообщение # 6082
Старожил
Elizabeth, Поздравляю с Гарри Поттером!) Вот блин, это явно не тот же издатель печатал, что у меня...(
Можно вас потом попросить выложить фото колоды, если не затруднит? Очень хочется посмотреть в живую и сравнить, раз такой возможности нет, через фотки - единственный возможный вариант.

Зато карты-бонусы - еще + к радости, кроме того что сама колода очень клевая.

LuLuДата: Пн, 29.07.2013, 17:13 | Сообщение # 6083
Старейшина
Цитата (shiva)

А почему нет? Я встречала не много, но зато оч неожиданные и интересные коллекции у людей - сама не умею коллекционировать, но так интересно смотреть!

RiatheFenix, с покупочкой! Сама к Таро Варго присматриваюсь после покупки оракула Мадам Эндоры (оч нравится стиль автора).
А Тот - совершенно особая по энергетике и четкости ответов колода. Как тебе мини? Не знаю, соблазняться или нет - у меня уже две имеются, большая АГМ и русская не знаю, чья.

Elizabeth, обидно, Поттер обещал быть таким необычным и интересным. wink А как тебе инопланетяне? прочитала, что ты на нее соблазнилась, заинтересовала - необычная по теме, при чем совершенно.
Тебя тоже с покупками, пусть радуют!

По поводу обсуждаемой темы про непонятки в работе с колодами. Я себя не отношу к предвзятым, и не очень склонна с желанию все подряд мистифицировать, но у меня были три колоды (два Тота и Лабиринт), которые меня в этом плане просто поразили. Таро Тота (одна новая колода, другая подарок от хорошей подруги) просто закидывали меня недели 2, наверное, негативными картами, первый расклад с позитивом я запомнила до сих пор (это со второй колодой). Жутко болела голова - а я смотрела только себе, и не по многу за раз. Но зато я и купила первого Тота, после того, как он меня просто прошиб энергией под самую макушку. Да и после критического периода мы сработались, оч люблю эти колоды - прекрасные, но пустяки стараюсь не смотреть. И просто руки от них горят.

А Лабиринт меня до сих пор испытывает на прочность. Вот как можно вытаскивать одни перевертыши или одни мечи! Был расклад, где неперевернутой был только Повешенный. wacko А первый не негативный триплет получился - дама мечей, король мечей, и еще что-то, что по папюсу имеет позитивное значение в ПП. И так уже довольно прилично по времени! Но я не сдаюсь - колода с виду классика (люблю такие), плюс красавица слов нет, правда, мелковата в размере.

Я оч переживала, какой будет таро Ступеней от Тавальоне - не потому, что с рук, а просто она оч древняя - лет под 30, наверное, но она оказалась отзывчивой и чуткой. Я для нее на выходных прикупила шкатулку под старину
http://s3.hostingkartinok.com/uploads....1f6.jpg
http://s6.hostingkartinok.com/uploads....10e.jpg
До кучи купила еще одну, пока не решила, для какой еще колоды - по цене вложилась, еще съекономила. Правда, фотки ну оч относительно похожи на оригинал, хотя я фоткала и на фотике, и на мобилке... В общем - это красивые ровные под старину шкатулочки. С потертостями, с грубыми замочками, ручная работа. Хочу себе такую но большую, наверное, таки закажу.

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

ЛахесисДата: Пн, 29.07.2013, 17:15 | Сообщение # 6084
Старейшина
shiva, Malefistka,
уважаемые модераторы - прошу пост не удалять, потому что тема важная.

Цитата
А я тут призадумалась.. в продолжение темы "покупки с рук" - сейчас увидела объявление о продаже колод, которые несколько лет назад были выкуплены из коллекции Анны Котельниковой (ещё при жизни).

Я бы точно покупать не стала. Способности Котельниковой все равно не передаются воздушно-капельным путем, а энергетика...фиг знает. Тут разве что для коллекционеров есть интерес покупать раритетные такие вещицы из рук мастеров.

Цитата
А жалко, конечно )) а то б удовлетворил одну из потребностей ))

Авадон. блажь все это а не потребности wink Твоя сила - твоя сила, сила Кроули - сила Кроули, тебе оно не прибавит._

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 29.07.2013, 17:28

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 17:25 | Сообщение # 6085
Старожил
Цитата (Taliya)
А у меня сегодная тонкая хомячья лапка потянулась за колодой Магическое Таро Золотого рассвета...

Не зря я твоего хомяка столько времени драконила! biggrin

RiatheFenix, спасибо! smile Я отсканирую несколько карт и рубашку)

Цитата (LuLu)
Elizabeth, обидно, Поттер обещал быть таким необычным и интересным.

Он такой и есть! Необычный, красивый, интересный. Просто очень хлипкий. Да ладно, я рада ему полюбэ. Да и не дорого же ж.

Цитата (LuLu)
А как тебе инопланетяне? прочитала, что ты на нее соблазнилась

Ты знаешь, хорошо показывают какие-то энерго веяния вокруг. Я например на днях чувствую - что-то не то, что-то происходит вокруг, как клубления какие-то ощущаются. Вытащила 8 Чаш, где инопланетяне гурьбой к человеку идут. Так и ощущалось. Наверное тонкий мир в тот день был совсем проницаемым для меня. И я чувствовала их колбасню.
Короче - кульные инопланетяне.

Цитата (LuLu)
Тебя тоже с покупками, пусть радуют!

Пасиб! smile

Цитата (LuLu)
А Лабиринт меня до сих пор испытывает на прочность. Вот как можно вытаскивать одни перевертыши или одни мечи!

У меня Некрономикон Тайсоновский в меня всё время камнями кидает. То бишь 5 Пентаклей. На любой вопрос причём и всегда. Но это ж не колода, это так моё подсознание проявляется. Никакой мистики.

RiatheFenixДата: Пн, 29.07.2013, 17:40 | Сообщение # 6086
Старожил
LuLu, Русская и у меня есть, с черно-белым крестом на рубашке. У тебя такая?) Мини почти как половина с нее, я бы рекомендовала соблазняться, тройка - отличное число, это однозначно! biggrin
Я пока на ней ничего не делала, она очень красиво сложена была, все карты по-порядку, жалко ворошить.

У меня тоже две такие шкатулочки дома! Я сначала держала в них карты, а потом они переехали в большой сундук (подарок любимого), теперь им сундук мал и они лежат по всей квартире -_- А в шкатулочках моя коллекция лаков.

На счет странностей колод. У меня первое время после Тота голова болела.
И Квантовое Таро 2.0, подарок от друга - все время пророчит мне неприятности, хоть на деле такого аж ничего не было. Я проработала их значения и отложила, сил нет смотреть все время на мечи и башни. Но я думаю это пройдет, как считаете? Очень интересно что может быть причиной такого поведения колоды?

Я сейчас Таро Заповедного Леса достала, вот это был мой главный бунтовщик! Она вообще ни в какую ни на один вопрос не желала мне отвечать, хотя до этого я ее считала своей самой любимой колодой и работала с ней все свое время, пока не разочаровалась.. Теперь снова понемногу начинает работать...
Я не склонна оживлять колоды, но может наобижалась уже?)))

TaliyaДата: Пн, 29.07.2013, 17:43 | Сообщение # 6087
Старейшина
Elizabeth,
Цитата (Elizabeth)
Не зря я твоего хомяка столько времени драконила!

Совратила таки biggrin
Ох уж эти малодушные зверьки ah

RiatheFenix,
Цитата (RiatheFenix)
Готическое Таро Варго, Таро Луди Лескот и Таро Тота покет.

Отличные колоды! Поздравляю!
Я на Тота покет давно облизываюсь tongue но всё руки не доходят))
А Варго - красавец с характером, очень интересно "говорит" колода...

Цитата (RiatheFenix)
И Квантовое Таро 2.0, подарок от друга - все время пророчит мне неприятности, хоть на деле такого аж ничего не было. Я проработала их значения и отложила, сил нет смотреть все время на мечи и башни. Но я думаю это пройдет, как считаете? Очень интересно что может быть причиной такого поведения колоды?

Ваше личное восприятие.
У меня Квантовое Таро - очень универсально работает, без "перегибов"... Хотя над восприятием карт мне пришлось немного поработать, ну, в общем, как и всегда...

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 29.07.2013, 17:45

ЛахесисДата: Пн, 29.07.2013, 18:00 | Сообщение # 6088
Старейшина
Elizabeth, поздравляю с Поттером! clap clap
Жаль конечно что такое качество...наша пиратка? Кстати, у меня вопрос, а официальное издание Поттера чье? У всех вроде какие-то пиратки.
Цитата

У меня Некрономикон Тайсоновский в меня всё время камнями кидает. То бишь 5 Пентаклей. На любой вопрос причём и всегда. Но это ж не колода, это так моё подсознание проявляется. Никакой мистики.

Гы, а ты убери ее нафиг, 5 эту)) У меня такая фишка с Тотом, стоит мне туда вернуть черную карту с гексаграммой, она всюду и везде начинает лезть, особенно когда я о себе вопросы задаю...так я просто ее убираю из колоды, а продолжаем работать на отличненько)))

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

ТароманДата: Пн, 29.07.2013, 18:08 | Сообщение # 6089
Старожил
Оригинальное Таро Гарри Поттера стоило год назад у автора 100 долларов. Кто печатает подделки? Поделитесь ссылкой, плиз.
Из переписки с художницей:
Цитата
The colored image was done by one of my DA watchers, who liked this card a lot. I think she did a really lovely job with it. And yes, the Queen of Cups is a self-portrait.

Нашёл ссылку. Пираты admin

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

Сообщение отредактировал Тароман - Пн, 29.07.2013, 18:20

ElizabethДата: Пн, 29.07.2013, 18:38 | Сообщение # 6090
Старожил
Цитата (Лахесис)
Elizabeth, поздравляю с Поттером!
Жаль конечно что такое качество...наша пиратка?

Спасибо! Наша. Там на коробочке сайт написан. Я бы купила оригинал. Но где ж взять.

Блиииин, первая в моей жизни пиратка получается.

Цитата (Лахесис)
Гы, а ты убери ее нафиг, 5 эту))

Надо её приструнить, приструнить Показать, кто венец творения, а кто дурилка картонная. bash

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz