Здесь можно обнародовать свое мнение о колодах, которые вас по каким-то причинам не устроили (специфика значений, построения системы, качество карт, неоправданная цена и т.д. и т.п.) и обсудить с другими. Можно составить свой личный черный список колод.
Все строго ИМХО! Разговоры только по теме пожалуйста!
Речь мы ведем в теме про подлинные колоды, а не подделки и реплики :D
Печальная правда видимо состоит в том, что люди действительно высокого интеллекта, образования, шарящие в эзотерике, не смотрят в сторону таро, поэтому работать нам и дальше с фантиками.
ну ты как-то слишком пессемистична. Та же Богемка, Девианты - создания последних лет (и только попробуй назвать их фантиками! ) Я уверена, что есть люди, которые еще скажут свое веское слово в таро, не все так печально. А колоды-однодневки - нормальное явление в обществе потребления. Их покупают, значит есть спрос, если есть спрос, будет и предложение - цикл замкнулся.
shiva, не переживай, первые издания -всегда первые, как бы их потом не переиздавали. Твоя коллекция остается бесценной, успокаивай внутреннего дракона
Сообщение отредактировал elaguaverde - Вс, 22.12.2013, 20:07
elaguaverde, Катя, насчет Богемки не знаю, только в твоих руках видела, а Девианты кнч хорошая колода, но нифига не универсальная, я бы даже сказала специфичная, и лично мне трудно с ней работать без авторской системы, я не все образы понимаю. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, Девианты - колода, безусловно, специфичная по изобразительному ряду. Но она именно универсальная! Она может отвечать на любые вопросы (в отличие от колод, которые только "пралюбофь" или только "праденьги"). Я с ней долго ковырялась и до сих пор не могу сказать, что понимаю все образы, каждую детальку. Но это не перечеркивает понимание спектра значений карты.
В следующий раз принесу ее на встречу, подержишь в руках и можешь проверить вопросами из любой сферы.
Сообщение отредактировал elaguaverde - Вс, 22.12.2013, 21:40
У меня луна в раке я наоборот счастлива и рада,когда кто-то еще кроме меня может позволить себе колоду есть с кем обсуждать,какой смысл в языке на котором ты говоришь один? Редкая/нередкая главно на каком языке говорит колода с вами, а коллекционные издания только с годами набирают ценность. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вс, 22.12.2013, 22:36
Но она именно универсальная! Она может отвечать на любые вопросы (в отличие от колод, которые только "пралюбофь" или только "праденьги").
Для меня специфичность в том, что в колоде нет положительных карт, собственно я понимаю что в этом ее соль и задумка, но от этого любой расклад получается специфичным, показывает "обратную сторону луны", а это не всегда нужно, мне по крайней мере, я и так вестник апокалипсиса от таро, а расклады на девиантах вообще мрачняк получаются. Кстати, этим мне нравится Марсель, там все карты как бы нейтральные, и расклады не вгоняют в тоску, они такие безэмоциональные
А моя БГ уже на почте, завтра заберу) Правда вряд ли буду работать с ней...хотя может и буду, как знать.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 23.12.2013, 00:59
Здравствуйте, кому не нужны колоды таро Теней и Демонов- я бы взяла, не надо палить и выбрасывать, еще таро Люцифера бы купила.Вобщем кому не пошли темные колоды- можете мне предлагать,только не уничтожайте.Жаль светлых-Ангелов да икон у меня нет- а то отдала бы кому надо светлые все.
Таро Теней хорошая колода, бесовская правда
ЦитатаЛахесис ()
Печальная правда видимо состоит в том, что люди действительно высокого интеллекта, образования, шарящие в эзотерике, не смотрят в сторону таро, поэтому работать нам и дальше с фантиками.
Встречала таких, говорят мол зачем гадать когда события надо самим формировать и ошибаються, т к бывают ситуации неподвластные воздействию- например извержение вулкана,а лучше было бы узнать и сбежать , что уж там формировать))))
Здравствуйте, кому не нужны колоды таро Теней и Демонов- я бы взяла, не надо палить и выбрасывать
Какая вы шустрая, я бы сама не отказалась от Таро Теней на халяву, только кто ж даст? А сжигают "темные" колоды разве что слишком впечатлительные особы, таким наверное вообще не стоит в таро лезть, "бесовское" же увлечение.
По своему опыту могу сказать, что не все темные колоды злые и опасные. Прикупила недавно таро Черный Гримуар, так карты меня просто очаровали своей мягкостью и добротой.
Та же Роща Фей намного более жесткая, даже, я бы сказала, жестокая. По началу колода нравилась - яркий изобразительный ряд, феечки. Но как ближе познакомилась, слегка разочаровалась. Вот теперь думаю продать. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Сб, 01.02.2014, 15:04
е отказалась от Таро Теней на халяву, только кто ж даст? А сжигают "темные" колоды разве что слишком впечатлительные особы, таким наверное вообще не стоит в таро лезть, "бесовское" же увлечение.
По своему опыту могу сказат
А я распечатала на фотобумаге..так как жаба душила отдавать 2500 за колоду...работают на ура..даже в таком варианте.Отвечают все точно и четко)))И не сказала бы что она очень четкая.
Та же Роща Фей намного более жесткая, даже, я бы сказала, жестокая. По началу колода нравилась - яркий изобразительный ряд, феечки. Но как ближе познакомилась, слегка разочаровалась. Вот теперь думаю продать.
Сходные ощущения. Лежит, не трогаю, хоть даже и книгу к ней купила. И продать-то жалко...
По своему опыту могу сказать, что не все темные колоды злые и опасные.
А какие темные колоды злые?
О разочарованиях. Пожалуй, Афро-Бразильское. Стойкое ощущение, что перепутаны 6 и 7 СА. Хотя и расклады на ней получаются хорошими, и визуальный ряд красивый. А продала почти сразу.
Сообщение отредактировал Hjuke - Вс, 16.02.2014, 05:53
Omega, эмм... кажется, я плохо понимаю - о чём Вы? Парцельс это НЕ Библейское. Парацельса переиздали. Библейское НЕ переиздали. Соответственно - разная цена. Причём тут один фиг? личка для гаданий не функционирует
Меня разочаровала колода Эра Водолея,ну никак она не пошла у меня! Хоть и схожесть есть с РУ...
а мне Эра водолея очень нравится, за искл некоторых карт, но раскладываю на ней очень редко, не доверяю до конца ей Мое разочарование 78 Дверей - такая приятная, милая, а врушка....Я уже и спала с ней и свечой чистила...все бесполезно
Пришло Космическое Таро - вообще его не понимаю. Впервые такое. Просто набор картинок для меня. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Мое разочарование 78 Дверей - такая приятная, милая, а врушка....Я уже и спала с ней и свечой чистила...все бесполезно
У меня та же самая проблема. Вроде красивая и приятная а врушка та еще. Я тож и спал и чистил и медитировал на арканы....без толку. -И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
а поиск пробовали на дверях? двери хороший поисковик я бы сказала - лучший поисковик попробуйте заточить под поиск Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Мое разочарование - Таро Древний Свиток. Показался очень уровновешенным и приятным, а вел себя как капризная девочка "сегодня гадаем, завтра нет, а послезавтра я подумаю". В результате отдала подруге, потому что сил моих больше не было, чтобы пытаться наладить отношения.
Для меня такой колодой стало Таро Роща Фей, вообще её не понимаю и в руки не беру, валяется на полке. Еще не особо сложилось с Манарой, как ни странно, хотя очень её хотела
Скучной и поверхностной колодой оказалось Викторианское Романтическое Таро для меня.После нескольких ознакомительный раскладов,я навсегда потеряла к ней интерес.Лежит,пылится на полке.
Для меня такой колодой стало Таро Роща Фей, вообще её не понимаю
Берегиня88, эта колода у нас разобрана до косточек - ТУТОЧКИ - почитайте, может она для Вас понятнее станет. Хорошая колода, отзывчивая, работает картинкой Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Lienin, ну в моем представлении это эдакий дядечка лет пятидесяти в очечках и с портфелем старой советской закалки. Ни за что не будет отвечать, если не сочтет вопрос важным. Не разменевается по мелочам. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
VIP_Leon, я кстати уже несколько раз читала на разных форумах, что колода лишь для красоты. Мне однозначно несут полную ахинею. Ни с одной колодой такого не было. Меня там привлекла 3 Мечей, я от неё тащусь со страшной силой. Ради неё и купила считай) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, я ее начала обкатывать на тренировочных упражнениях, посмотрю как у меня будет - чудить или все же нормально работать... А вообще цветовая гамма мне очень нравится))) Как прекрасен этот мир, посмотри!