Здесь можно обнародовать свое мнение о колодах, которые вас по каким-то причинам не устроили (специфика значений, построения системы, качество карт, неоправданная цена и т.д. и т.п.) и обсудить с другими. Можно составить свой личный черный список колод.
Все строго ИМХО! Разговоры только по теме пожалуйста!
Речь мы ведем в теме про подлинные колоды, а не подделки и реплики :D
Не знаю, не знаю. Я, при всей своей интеллектуальности и возвышенности чувств, обожаю в пятницу вечерком, после окончания тяжелой трудовой недели, отдохнуть в баньке в суровой мужской компании с пивом, водкой и чернушными анекдотами. Но несмотря на это, я бы никогда не приобрел бы такую колоду, как Астарта.
Ну вам виднее)) Не подначивайте меня, я столько глумилась над котами, что меня пообещали выпилить с форума. Я стараюсь быть добрее, понять и простить. Не сбивайте меня с пути истинного.) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 22.08.2012, 16:06
ой, не могу удержаться: даааа, колода, конечно, ужасна. если бы приплатили - не взяла бы.
Я таки сподобилась посмотреть галерею Астар Таро. Честно говоря - думала, что будет жескач, а только от души посмеялась. А колоду бесплатно - взяла бы только из-за 9 мечей - прикольная карта. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
на мой взгляд вот такие "самодельные" колоды можно сделать для себя, для личного пользования, так сказать, но продавать и еще за это брать деньги - на мой взгляд - это неслыханная дерзость...
Señorita, ну почему же? Если народ хочет, то почему бы не продать?
Лично я остерегаюсь халявы и "подарочков". Но это уже другая тема.
Puella, вот спасибо, порадовали, надо будет всю галерею просмотреть (сейчас я на работе - посему не получается). Мне как-то смысл не совсем понятен, она ему что там во рту делает, зубы что-ли лечит? Если да, то почему дядька в ванной голый. Или это какие-то ролевые игры изображены, но тогда не понятно почему 9 мечей Я очень извиняюсь, если наофтопила. Эту колоду я впервые открыла в какой-то галерее давным-давно и с одного взгляда поняла, что это явно не мое. Возможно я как раз-таки ханжа )))))) А теперь, благодаря Вам вижу, что зря я так, настроение поднимает!
На мой взгляд, самый эпичный там 20 СА - Суд. Такое впечатление, что небольшая тропинка по которой идут смутные фигурки - это мокрый след, который оставила ползущая вверху тетечка
Сообщение отредактировал petryk - Ср, 22.08.2012, 16:47
Про ролевые игры - ничего не скажу, не знаю, но вот в принципе - интересная же карта. И аспект 9 мечей, как что-то недолеченное. что болит/ноет/зудит по типу больного зуба, очень даже хорошо отыгрался. Ну и сам этот антураж - забавный. Интересно, на форуме есть хоть один обладатель подобной колоды?
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Вот наверно поэтому я ее не продаю,а жду,когда опять потянет к ней.Она мне очень нравится,но не понимаю я ее.Тяжело идет.Хотя я всего-то пару раскладов на ней сделала.
HappyFish, здесь, как ни странно, очень помогает книга к этой колоде, но требуется осмысление мифа или персонажа, возможно, стоит "войти" в ситуацию. Я прорабатывала один раскладик, так именно эта колода оказалась точнее всего, так что, удачи!!!
Т.е. Таро Астар - в черный список, если его даже в руки никто брать не хочет? или как в "Маугли": "Кто выступит в защиту лягушонка?"
Сообщение отредактировал Гера - Ср, 22.08.2012, 17:17
Составитель: А. Клюев, Владимир Странников Страна: Россия Состав: 78 карт + книга, твердый переплет, 160 стр. (Владимир Странников) Язык: Колода и книга на русском языке Размер карты: 67х120 мм.
Новая редакция потрясающей по красоте и силе колоды "Таро Астар". В книге приведены краткое описание карт, авторские наблюдения и размышления о самой гадальной системе Таро и несколько раскладов.
«Таро Астар» не имеет аналогов в мировой практике и по изобразительному ряду лишь немного напоминает «Таро Космического Племени», которое отличается от обычного Таро своей собственной неповторимой концепцией. Все сюжеты в колоде ярки и интуитивны, не перегружены сложной эзотерической символикой. Поэтому колода понятна и доступна для интерпретации любому: от начинающего любителя до самого опытного прорицателя. Она, несомненно, украсит любую коллекцию. Авторы постарались сделать эту колоду по-настоящему гадальной и искренне надеются, что она не пополнит стройные ряды сувенирных колод. 650 р а вот сразу и первый коммент:
За такую бездарную, безвкусную, чудовищную колоду нужно отрывать руки с корнем. Не дай бог, что это чудовище увидят западные Тарологи - стыда не оберёшься. Я понимаю, что г-н Странников хочет тупо обогатиться, но надо и совесть иметь. Ведь он не один на земле шевелится.
Сообщение отредактировал Señorita - Ср, 22.08.2012, 19:03
Ага, мне тоже интересно, хоть скажет, как она в работе
У Ляхтырдыма есть такая колода. И он говорил что отлично работает. Я ему верю.
Девочки, если вам что-то не нравится, или нет приятия на данном этапе.. может просто молча пройти мимо? Вчера плевались на Манару и Тени, сегодня на Астар.. может быть стоит спокойнее относиться к колодам и людям, с которыми на данный момент нет точек пересечения, но кто знает.. может завтра на всё это вы сможете взглянуть по другому? личка для гаданий не функционирует
может завтра на всё это вы сможете взглянуть по другому?
В общем-то золотые слова, я с ними согласна. Но тогда тема сводиться только к обсуждению полиграфических "косяков", но и тут пойдет ИМХО: я спокойно отношусь к "скользким", глянцевым картам, а кого-то от них трясет и наоборот.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Соглашусь с Шивой ,я давно поняла тот факт,что гадать можно на чем угодно,кверентам чаще все равно,пинать человека за то что он делал в соавторстве 10 лет назад ,по меньшей мере неактуально.
А вам Странников опыт,и ориентиры что нравится и не нравиться вашим покупателям.
Давайте как-то возьмем себя в руки, уже одного забанили
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
У Ляхтырдыма есть такая колода. И он говорил что отлично работает. Я ему верю.
Это говорит о том, что упомянутый Ляхтырдым - великолепный таролог, у которого и конфетные фантики будут работать
Quote (shiva)
Вчера плевались на Манару и Тени, сегодня на Астар.. может быть стоит спокойнее относиться к колодам и людям, с которыми на данный момент нет точек пересечения, но кто знает.. может завтра на всё это вы сможете взглянуть по другому?
Спокойнее относиться стоит - однозначно. В частности, аргументировать более конкретно, почему та или иная колода разочаровала или не нравится. Я, к примеру, могу объяснить, почему я уже несколько лет плодотворно сотрудничаю с Манарой, но Астар не возьму в руки. Потому что по МОИМ ощущениям, если проводить аналогии с фильмами определенного содержания, Манара - это игровое кино, где актеры, режиссеры и остальные участники процесса сняли игровые сцены в ролях и разошлись пить чай... А Астар нередко похожа на голую документалистику, снятую скрытой камерой из стенного шкафа или соседнего дерева... Разницу почувствуйте сами. Да, Астар может быть вполне рабочей - я не спорю. Но какие процессы в жизни и голове человека она покажет? И под каким углом?.. Вообще-то интересный вопрос - но это уже другая тема....
Да ладно девочки,все обсуждают здесь колоды что плохого что мы обсуждаем колоду Астар? Многим секс магия не нравится.а я ее люблю и смотрю на ней все,но я же не кричу на всех как вы можете.у каждого свой вкус и я не считаю плохим то что мы обсуждаем Астар Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Девочки, если вам что-то не нравится, или нет приятия на данном этапе.. может просто молча пройти мимо?
Нет, ну почему же? Не будем забывать об изобразительной стороне вопроса. С этой точки зрения колода Астар не подвергается вообще никакой критике, ибо это не изобразительное искусство, а низкопробная компьютерная графика. Соответственно можно уже делать вывод, что колода для определенного круга лиц? Или для чего-кого она вообще? Я сомневаюсь, что ей заинтересуются профессионалы и ценители Таро. (Ляхтырдым - коллекционер, это разные вещи). Не согласна я и с такой постановкой вопроса, как принятие на каком-то там этапе.... Вот если лежит кучка подозрительно пахнущая, то наверное не надо пытаться ее исследовать(нюхать, трогать и пробовать на вкус) чтобы определиться с тем, что же это все-таки за кучка? И может быть это все только видимость, а внутри там карамелька?) В общем, как на литературном форуме жвачку Донцовой никто всерьез обсуждать не станет, так и здесь, я думаю, не надо про принятие колоды Странникова)))))) А то еще закомплексует народ, что не доросли профессионально Ведь господин Странников так часто говорит именно о кругах профессиональных тарологов. Что меня как-то очень настораживает в связи с тем, какой продукт на выходе. Да и обсуждение очень в тему. Меня - да, очень разочаровывает такой подход к Таро. Примитивный и убогий. Поэтому я предлагаю Астар на почетное первое место в черном списке колод)
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 22.08.2012, 20:12
ААААА, Ржу. Смешная колода...я ее то толком не смотрела.) А знаете что - это реальная энциклопедия жизни 90-х. Вот как увидела этих солдатиков, сразу вспомнила истории, как в 90-х наши солдатики подрабатывали проституцией)) Да, страшный Суд это сильно, от он, БОЛЬШОЙ П собственной персоной, Странников не оставляет нам шансов) А Паж Мечей вообще радует - это просто Коля Басков
Кста, обратите внимание на 3Мечей - ВНЕЗАПНО! кошечка. И никаких теток и сисег. Это превьюшка кошачьей колоды, первая ласточка)
Не, я считаю, за юмор надо скидку сделать. ;)) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 22.08.2012, 20:39
Knigth of pentacles? Fore of wands? Gueen of Cups? Three of sword?
Воистину, не судите да не судимы будете... Не думаю, что после этого кто-то всерьез воспримет "рейтинг плохих колод".
Вот цитата с сайта Розамира:
Вдохновившись опытом создания самодельных игральных колод Лутковского и Таро Космического Племени, изданного в «КСП+», я решил, от нечего делать, соорудить свою эротическую колоду Таро. С огромным трудом мне к концу 2004 удалось почти полную колоду. К тому времени процесс мне уже настолько надоел, что пришлось просто отложить карты до лучших времен.
Ну и как это понимать? Если для вас это "от нечего делать", как вы относитесь тогда к прорицанию? И как прорицатели могут относиться к вашей работе? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 22.08.2012, 20:55