Здесь можно обнародовать свое мнение о колодах, которые вас по каким-то причинам не устроили (специфика значений, построения системы, качество карт, неоправданная цена и т.д. и т.п.) и обсудить с другими. Можно составить свой личный черный список колод.
Все строго ИМХО! Разговоры только по теме пожалуйста!
Речь мы ведем в теме про подлинные колоды, а не подделки и реплики :D
Тени (некрономикон, вампиры) не пошли, потому что темные. Трясло всю ночь, пока не сходила в церковь. Манара (секс-магия, Декамерон) не пошли, потому что голые бессыжие деффки. Надела паранжу и мучалась всю ночь, пока не обсудила с соседками. Ну и Эйприл, вероятно, обругает все виды ангелических колод, "потому что гладиолус".
Это так меня повеселило! Хотя тут я вот что хочу сказать:хоть я и поддержу Эйприл ибо нет в моей коллекции ни одной колоды хоть с какими-нибудь с ангелами , но вот колода Луди Лескот лежит не понятая. Картинки нравятся, понимаю как их надо трактовать, но когда доходит дело до раскладов- ни фига не читаются! И Оракул Брайана Фрауда, с Фэйри, тоже никакой оказался... То ли по сравнению с Хороводом Фэйри (там все живые и дышат, и говорят, и капризничают иногда...), то ли не близка мне оказалась фантазия автора на тему Маленького Народца...Теперь просто в коллекции.
А по-настоящему Тёмных колод и нету совсем...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Я думаю, что у них (у итальянцев) изначально колоды выходят разного качества
chiarezza, У меня тоже такая мысль была.Но продавщица Эзомании сказала,что зависит всё от партии. Что якобы производство Италии имеет хорошее качество,а Евросоюз паршивый.Но и это не панацея.Смотря что за коробка достанется.
Quote (chiarezza)
А какие, если не секрет, Вам издательства больше нравятся?
US Games вообще без нареканий. AGMuller тоже хорошие. Скарабеи есть хорошего качества( Марсель,1001 Ночь,Дюрер,Пираты-качество просто идеальное!) Гномы,Нью Вижн-средненько,но тоже вполне прилично. Dal Negro-хорошее качество тоже.
Ещё пожалуюсь на Фантастический Зверинец (Baba Studio ) Карты тонковаты.Тасовать надо осторожно.
Quote (talisman)
1001 ночь от Скарабея - уж такие малюсенькие рисунки - без лупы не разглядишь !
talisman,
Это меня вообще заинтриговало.У меня эта колода отлично просматривается..Или я просто привыкла.Жаль,что не сравнить.
Quote (talisman)
Не нравится качество Марсельского таро
Вот смотря кто издавал.Я недавно купила Скарабеевскую.Качество просто супер,да ещё и за копейки,там на неё постоянно скидки на Озоне.
Quote (Vendettovna)
у мужа они не скользкие, а совсем даже без пленки
Vendettovna,
И у меня 78 Дверей без плёнки,никакого ламината.Поэтому сразу в хлам..Вид потеряли моментально.(Ключи жёлтые).
Кстати,Таро Джейн Остин сюда же.Скарабей.Без ламината.Шершавые.Скоро облупится,я уже чувствую.
А я жутко расстроена из-за Olympus Tarot Насколько я люблю греческую мифологию и когда увидела эту колоду в Ларце,сразу же ее заказала.Месяце ждала! Была на седьмом небе от счастья.Сделала два расклада и поняла,что не могу с ней работать.Идет УЖАСНОЕ напряжение,дискомфорт. Вот она у меня и лежит теперь!
Подарили Гномов (покупали в Киеве),тоже очень их хотела.Но от колоды исходит такой запах,что прямо в руки их брать не хочется
И к сожалению,пока СексМагия лежит.Время не хватает ее проработать,но вот что касается этой колоды,то точно продавать ее не собираюсь.Со временем,уверена,что смогу с ней сработаться. Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
Сообщение отредактировал HappyFish - Вт, 21.08.2012, 17:11
Гера, извините немного вмешаюсь, а какое издательство у вас и подруги, просто меня заинтриговала тема этой колоды.
LionQueen, я покупала свою колоду Lo Scarabeo не так давно (долго примеривалась и не удержалась) - у Екатерины в Лавке Таро, подруга покупала где-то7-8 месяцев назад в интернет-магазине (по моему, в Озоне, но это не точно), ее колода дешевле ей обошлась Коробочки одинаковые, карты четырехязычные... Практически все колоды скарабеевские идут как Аввалон-Lo Scarabeo и карты в пленке с полосой золотистой, и МБК четырехязычная, а русская МБК - просто вложена в коробку... вот, не знаю, честно - как их определять... видимо, мне пока просто везло... знакомая купила мне Босха (что-то очень дешево - 500р), но я пока колоду не видела еще, возможно, вот он - мой первый случай Хотя, если колода скарабеевская стоит 420 рублей, то мне странно это - не подделка ли?
chiarezza, здесь на сайте кто-то писал, что Анна, вроде, в отъезде и отвечает с задержкой - август ведь Я вот вернусь в Москву (наконец-то ) и буду в Ларец стучаться - столько у меня хотелок появилось, которые здесь сложно удовлетворить (все-таки в Москве выбор, да что я говорю - ВЫБОР )
Quote (chiarezza)
Я тоже своего Аввалоновского Босха за 400 с чем-то купила в Эзомании. Там надписи только на русском и мультиязычного вкладыша вроде не было.
Вернусь - гляну - что там за колода
Сообщение отредактировал Гера - Вт, 21.08.2012, 17:46
а вы карту "Дьявол" из каждой колоды, наверное, выбрасываете? Это так смешно... Нельзя одной попой сидеть на двух стульях - гадать на картах и быть правоверной христианкой.
Вот из-за таких высказываний вокруг таро отвратное реноме, переломить которое вряд ли когда то удасться. Если не использовать таро как магический инструмент, то это такая же система получения информации, анализа и прогноза, как любая другая. Как экономический анализ, например. Скажите еще, что он противоречит религии...
По сабжу - Medieval Traumzeit Tarot, на картинке качество намного лучше, чем в реале, блеклые краски какие то...очень мелко, деталей не рассмотреть, эта колода явно дойтойна лучшего качества печати "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Моей самой первой колодой было Египетское Таро, вырезанное из книги и наклеенное на картон. Это были толстенные, гнутые пластины. Первые годы других колод купить мне было негде, да я и едва догадывалась о всём многообразии колод. По сравнению с той "колодой2, любая, даже российская, с зазубренными краями кажется мне вполне приличной. Но, конечно, качество играет свою роль, для меня, но, далеко, не самую главную.
Не сработалась с Таро Гранд Эттейлы. Но, думаю, не из-за качеств самой колоды. а из-за моего восприятия. Это - единственная колода, с которой я рассталась, Немного жаль... Несколько разочарована Ведьмочками (мини). Уж слишком маленькое. Плохо видно изображения и в руке плохо лежат. Скляровские колоды в роде бы и нравятся. Но, например. со сказками - не пошло, пока. Расставаться не собираюсь. Но, практически не работаю с ними. В роде и колоду проработала, а в раскладах, всё равно, плохо понимаю. Да и толстые карты, очень. Тут кто-то жаловался на бес вкусное оформление. Я бы сказала, что оно, своеобразное. Таро Парацельса - слишком большие. Но, всё равно, нравятся. Это же касается и Таро Снов. Великолепная колода, но, немного неудобная. Несколько разозчаровалась, по началу колодой Сумерки Тайна. Таро. Зазубренные края - выглядят ужасно! А потом смирилась, так как сама колода довольно интересная.
А вообще, скажу, что покупая хорошие - дорогие колоды, импортного производства - ни разу не пожалела. Качество, вполне устраивает, соразмерно цене. А покупая наше, за 350 - 500р, ждать хорошего не приходится. Но, в основном, всё вполне приемлемо.
Да, тонковаты карты, подумываю купить русское издание в Ларце, если качество такое же как у Старого Замка, то они поплотнее должны быть
Гера, ой, я, конечно, не считаю себя гурманом, но от русского издания совершенно не в восторге. Не знаю, какие там вампиры русские, но похоже, что легаси им родственники. И тонковаты, и зазубрины, и вообще... Так что не торопись покупать, а для начала поезжай и пощупай колоду. Так, на всякий случай. Хотя, может я и ошибаюсь. Кому-то, вероятно, понравится. Все мы разные. Как и колоды.
Quote (Strannikov)
Оно основано в первую очередь из личных ощущений от колоды,
Strannikov, т.е. эстетическое восприятие? Или соотвествие канонам?
Quote (Strannikov)
также как эта колода продается.
Ну... На мой взгляд, продажи - не абсолютный показатель. Я могу купить колоду, и выбросить ее. А также могу купить поддавшись общему ажиотажу, хотя результат будет тот же - выбросить не выброшу, но валяться будет.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 21.08.2012, 19:25
elia, вот я того и боюсь, что если себе куплю, то даже выучить колоду не успею как сотрутся ))) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Так что не торопись покупать, а для начала поезжай и пощупай колоду. Так, на всякий случай. Хотя, может я и ошибаюсь. Кому-то, вероятно, понравится. Все мы разные. Как и колоды. smile
А ты щупала, да? На самом деле зазубрины? Старый Замок - ничего так, вполне...
Сообщение отредактировал Гера - Вт, 21.08.2012, 19:43
А ты щупала, да? На самом деле зазубрины? Старый Замок - ничего так, вполне...
Гера, да, щупала. И Замок щупала. Замок мне понравился, а Легаси - не очень. Во всяком случае желание купить пропало. Но ты сама все-таки посмотри. Вдруг тебе другая колода достанется.
Quote (Strannikov)
мое извращенное эстетическое восприятие,
Strannikov, о! Тогда я буду читать Ваш список.
Quote (Strannikov)
А колоды - вы выбрасываете, а остальные приносят в магазин и продают как бу.
Спасибо, поняла... Странно получается, у подруги с желтыми ключами - хуже качеством, чем моя колода с двухцветной рубашкой, т.е. по этому параметру - тоже никак не определишь Vendettovna, а в пленку карты были упакованы как: вся колода в пленке или разделены на две части и каждая в пленке?
Практически все колоды скарабеевские идут как Аввалон-Lo Scarabeo и карты в пленке с полосой золотистой, и МБК четырехязычная, а русская МБК - просто вложена в коробку...
У меня тоже были в пленке с золотой полосой, рубашка с белым ключом, качество нормальное, не шероховатые, без зазубрин, приятно рукам, по плотности не могу сориентировать, у всех разные понятия толщины, МБК была только на русском Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. (Ошо)
ни в коей мере, они не продаются, их там уже много пылится
А почему не продаются? Тарологи бывают разные. Я лично могу купить таро б/у и в этом нет ничего такого как по мне. Есть чистка колод... Или это как коллекционирование такое? Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Амели, Они очень хорошие по качеству.Яркие краски.Такая колоритная колода.Одна из моих любимых. С Камасутрой в списке согласна. Но за Пиратиков обидно.