|
Колоды, которые нас разочаровали - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахКолоды, которые нас разочаровали - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Колоды, которые нас разочаровали
|
|
Malinka | Дата: Пн, 20.08.2012, 12:25 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| КОЛОДЫ, КОТОРЫЕ НАС РАЗОЧАРОВАЛИ
Здесь можно обнародовать свое мнение о колодах, которые вас по каким-то причинам не устроили (специфика значений, построения системы, качество карт, неоправданная цена и т.д. и т.п.) и обсудить с другими. Можно составить свой личный черный список колод.
Все строго ИМХО! Разговоры только по теме пожалуйста! Речь мы ведем в теме про подлинные колоды, а не подделки и реплики :D
|
|
| |
DARKiss | Дата: Ср, 26.09.2012, 15:51 | Сообщение # 421 |
Старожил
| nata1606, я как-то пропустила этот момент!!! :lol: я валяюсь!!! теперь не смогу называть колоду никак иначе, чем Таро Белого Всадника
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сообщение отредактировал DARKiss - Ср, 26.09.2012, 15:51 |
|
| |
ВИРИНЕЯ | Дата: Ср, 26.09.2012, 19:12 | Сообщение # 422 |
Признанный
| Quote (ВИРИНЕЯ) изображения плоские что-ли? Я имела ввиду, что мне не хватает красок в колоде Райдера Уэйта, их оттенков, объема изображения.
Quote (ВИРИНЕЯ) Райдер и Уэйт Пардон...за опечатку - увлеклась вчера.
Думаю, еще купить "78 дверей". А "Квантовое" вообще заворожило! Гипнотизирует только так! Представляю, что будет, если в руки взять.
Да, забыла упомянуть о "Задире". Ну, это вообще халтура! Было куплено 3 колоды Таро да и другая продукция этой фирмы...все полетело в помойку! Такое г.... больше не куплю! Им самим не стыдно? Негативные комменты на своем сайте к колодам не публикуют - знают сами о качестве свой продукции.
Сообщение отредактировал ВИРИНЕЯ - Ср, 26.09.2012, 19:15 |
|
| |
Рене | Дата: Ср, 26.09.2012, 19:40 | Сообщение # 423 |
Старейшина
| Quote (ВИРИНЕЯ) Да, забыла упомянуть о "Задире". Ну, это вообще халтура! Дааа, их "Эхо судьбы" (оно же "Вселенское", или как там его) способно повергнуть в ужас. Особенно качеством)) Хотя, и стоит их продукция скромненько. Если с картами только знакомиться и неизвестно, пойдёт дело дальше или нет - самое то. А за оракулы и мини-издания той колоды, которую Классическим Русским Таро называют - вообще огромное спасибо этой фирме))
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Ср, 26.09.2012, 22:06 | Сообщение # 424 |
Старейшина
| Брала с собой с отпуск для ознакомления и изучения Таро закон притяжения. И вдоль её изучала и поперёк, не сошлись характерами никак.......А ведь так её хотела.......
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 26.09.2012, 22:52 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| Quote (Алёнушка) Брала с собой с отпуск для ознакомления и изучения Таро закон притяжения. Алёнушка, может, все дело в отпуске? Попробуй отложить, а долгими зимними вечерами снова попробуешь.
|
|
| |
ВИРИНЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 19:22 | Сообщение # 426 |
Признанный
| Рене, а мне не понравилось русское таро от "задиры". Мне кажется, оформление, дизайн больше подходит к игральным картам. Тогда - да, гармоничнее смотрится. Алёнушка, жаль, что не подошла. Я сейчас ее "прощупываю", вытаскивая одну карту на день. Работает! На вопрос "Как мы с ней поладим" выпала 5 пентаклей - амурчик с сердцами.
|
|
| |
Nebelhexe | Дата: Чт, 27.09.2012, 22:51 | Сообщение # 427 |
Завсегдатай
| Вообще не впечатлило Языческое Таро, хоть и это была моя первая колода, так сказать подбила меня на путь таролога. Никак. Ни о чём. В сети увидела Ст. А. Русского Магического Таро, и случайно их увидела в каком то маленьком эзотерическом магазинчике. Купила, и о ужас, М.А. не прорисованы, это было мегаразочарование... Совершенно не зацепило подаренное Таро Принцесс. С какого только боку я к ней не подбиралась, так у нас ничего и не вышло.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вс, 30.09.2012, 23:37 | Сообщение # 428 |
Старожил
| Windancer, Quote (Windancer) Совершенно не зацепило подаренное Таро Принцесс. С какого только боку я к ней не подбиралась, так у нас ничего и не вышло. Поддерживаю! Принцессы не поняты, и вообще не о чем...(хорошо, что ущли в добрые руки)
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
Гера | Дата: Пн, 01.10.2012, 00:09 | Сообщение # 429 |
Узнаваемый
| Разочаровало качество Таро Поиск российского производства, да и сама колода - "на любителя", хотя, еще думаю, что попробую с ней сработаться
|
|
| |
DARKiss | Дата: Пн, 01.10.2012, 09:01 | Сообщение # 430 |
Старожил
| Гера, Quote (Гера) Разочаровало качество Таро Поиск российского производства, да и сама колода - "на любителя", полностью согласна! Когда в интернете изучала галерею, завораживала. А потом, когда начала с ней работать, стало раздрожать изобилие мелких деталей на карте. И книга совершенно не понравилась, а именно автор со своей "ритуальностью". Хотя за то недолгое время, что я с этой колодой проработала, не могу не отметить, что колода достаточно дочно отвечала. Но все же пришлось с ней расстаться.
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Malefistka | Дата: Вт, 02.10.2012, 20:36 | Сообщение # 431 |
Пользователь
| получила вчера Таро Романтическая Викториана от Прях.все прекрасно-но одно но!ооочень тоненькие.как их тасовать?пойдут заломы и замятины,разве что только держать ради коллекции или пользоваться нечастно,не тасуя,а перемешивая стопочками.интересно услышать мнения тех,у кого эта колода в постоянной работе,надолго ли ее хватает,как истираемость?
Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
|
|
| |
DARKiss | Дата: Вт, 02.10.2012, 20:39 | Сообщение # 432 |
Старожил
| Malefistka, Quote (Malefistka) Таро Романтическая Викториана только сегодня думала о ее приобретении! Но смутил большой размер. А, оказывается, они еще и тонюсенькие
|
|
| |
Malefistka | Дата: Вт, 02.10.2012, 20:54 | Сообщение # 433 |
Пользователь
| DARKiss, я не стала бы Вас отговаривать от этой покупки.визуальный ряд-чудесный,неплохо написана МКБ,я изначально знала что они тонковаты,в отличии от оригинала,но до оригинала неизвестно когда руки дойдут,так что я не жалею,просто вот такие особенности.в ладонь ложатся неплохо.если рука немаленькая..стилистика рисунка напоминает богемскую готику,ну дык ж..Ук олов ж....
Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 02.10.2012, 20:57 | Сообщение # 434 |
Старейшина
| Quote (DARKiss) только сегодня думала о ее приобретении! Но смутил большой размер. А, оказывается, они еще и тонюсенькие DARKiss, не совсем они и тонкие. По сути - нормальные, и если на потоке не сидите с этой колодой, то ей ничего не грозит. А еще - как вариант - можно подождать (не долго осталось) и прикупить новое оригинальное издание.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 02.10.2012, 20:57 |
|
| |
DARKiss | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:08 | Сообщение # 435 |
Старожил
| Malefistka, Quote (Malefistka) стилистика рисунка напоминает богемскую готику, я поэтому и загляделась на Викториану. Готику только что получила, из рук теперь не выпускаю. Тут же захотелось сестрицу ее прикупить. Руки-то загребущие
Quote (Амели) А еще - как вариант - можно подождать (не долго осталось) и прикупить новое оригинальное издание. я как всегда не в теме? где-нибудь почитать про это можно? когда выйдет?
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:09 | Сообщение # 436 |
Старейшина
| Quote (Амели) и прикупить новое оригинальное издание. А там пирожки еще не разлетелись , а то тираж небольшой был
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:12 | Сообщение # 437 |
Старейшина
| Quote (Astarta) А там пирожки еще не разлетелись , а то тираж небольшой был Недели две назад - еще были.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:13 | Сообщение # 438 |
Старейшина
| Malefistka, Quote (Malefistka) Таро Романтическая Викториана от Прях. Русскоязычное издание? Вроде переиздание в ноябре рассылать обещают))) DARKiss, если вы планируете 2 издание - они вроде по качеству как переизданные барочные коты. Если это так - прекрасно тасуются, не загибаются, качественная, прекрасная колода)
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:13 | Сообщение # 439 |
Старейшина
| Quote (DARKiss) я как всегда не в теме? где-нибудь почитать про это можно? когда выйдет? Да ты чё?! Я ж волну гнала с месяц назад. Читать - здесь.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 02.10.2012, 21:15 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:15 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) Я ж волну гнала с месяц назад. Это - что, я уже и заказала)))
|
|
| |
DARKiss | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:16 | Сообщение # 441 |
Старожил
| Амели, Quote (Амели) Я ж волну гнала с месяц назад так я как раз месяц назад форум толком не читала. Только определенные темы - не до этого было. Вот все самое вкусненькое и пропустила
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:17 | Сообщение # 442 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Это - что, я уже и заказала))) Так и я заказала.
Quote (DARKiss) Вот все самое вкусненькое и пропустила Семен Семеныч...
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 02.10.2012, 21:17 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:22 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) Так и я заказала. ждем - дни считаем
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 02.10.2012, 21:23 |
|
| |
Midori | Дата: Вс, 25.11.2012, 22:00 | Сообщение # 444 |
Пользователь
| Меня не порадовала колода 'поиск' Мартина. Прежде чем купить, видела только отдельные карты, которые мне понравились, но когда столкнулась со всем скопом карт - печаль, поняла, что не для меня эта графика. Еще РУ, хоть и классика, но не мое, во всех существующих вариациях. Тот тоже лежит на полочке и отдыхает. Некомфортно работать, но для лучшего понимания каких-то аспектов разных арканов - очень и очень. Языческое таро просто не пошло по образам, хотя с энергетикой комфортно, вот теперь хочу отпустить их к более нуждающемуся, так сказать. Не знаю, мне комфортно работать с некоторыми колодами из русской печати, ошо и кельтские драконы вполне в хорошем состоянии после многих лет и приятные на ощупь, но миниверсии от авалона (с подписями на русском и бредом в МБК) или этот страх от анкха - это мне не нравится, хотя знаю многих, кому с такими колодами комфортнее, чем со скарабеями, например, да и цена приятнее. Ангелы-хранители - без нареканий, инструмент рабочий, но как-то тускло все у них, хоть грешат редко) Фаволь опечалил отсутствием при нем соответствующего МБК, про это, думаю, даже говорить не стоит. И СА.. Forest folklore - уже больше пяти лет не могу до конца проработать. И вроде ясные, понятные, красивые, нравятся, но без особого энтузиазма. Вооот..
Сообщение отредактировал Midori - Пн, 26.11.2012, 01:36 |
|
| |
Noradrenaline | Дата: Пн, 26.11.2012, 12:01 | Сообщение # 445 |
Узнаваемый
| Сразу оговорюсь, что я не могу сказать, что меня какая-то дека "разочаровала". Просто "любви не случилось". Я обычно подхожу к приобретению сознательно, просмотрев многочисленные галереи и тщательно взвесив все и вся, но иногда получаю эффект "отсутствия контакта". В итоге бывает и так: мне нравится колода сама по себе, меня устраивает качество - я строго покупаю только лицензию, но лежит и лежит себе. Неприятно.
Jolanda Tarot (agm, multi) Хотела завести себе что-то "радостное" и "ведьмовское". И даже лиловые рамки не смутили, но поняла, что она для меня слишком РУ-шная. Обидно немного. Доставала, пересматривала, вроде все хорошо, глаз радует. Но лежит. Видимо, пора продавать или меняться.
Tarot of/de Marseilles (grimaud, english/russian) Вторая моя колода (по порядку приобретения). Куплена чуть ли не в 1999 году. Похоже, что марсель мне не близок. У меня вообще с синим цветом настороженные отношения, но это сугубо индивидуальная фишка. Тоже пора подыскать ей иного хозяина.
Eros Oracle (lo scarabeo, multi) Вообще не мое. Хотя картинки такие мимишные.
The Victorian Flower Oracle (magic realist, english, deck/set) Сначала приехала колода, а потом и набор. В итоге, колода вскрыта и книжка от набора прочитана. Но одна дека осталась в пленке. Думала, ну ок, будет запаска. Эх! Лютики-цветочки - это все же не мое. Да и с оракулами тоже как-то не слишком пока складывается. Не моя "система". Похоже "пора в путь-дорогу".
Еще есть мешочек с принтом от бабы-студио. Тоже не пришелся ко двору - я больше "безпринтовые" мешки предпочитаю. Хнык. Вот начала перечислять и как-то взгрустнулось. Не очень люблю всякими продажами или обменами заниматься (лень-матушка), но явно пора.
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
|
|
| |
Noradrenaline | Дата: Пн, 26.11.2012, 12:30 | Сообщение # 446 |
Узнаваемый
| Quote (elia) Пусть полежит несколько лет.У меня стойкое ощущение,что её не будут переиздавать,и она взлетит в цене в разы.Как тот же Фантастический Зверинец.С руками оторвут,да ещё и за немалые деньги. Вполне возможно, но честно говоря, прямо сегодня же поменяла бы ее на парочку колод. Вылеживание - это конечно хорошо, но "на любителя".
|
|
| |
Sawada27 | Дата: Пн, 26.11.2012, 13:31 | Сообщение # 447 |
Пользователь
| Не знаю куда написать, напишу сюда. Мне кажется что колода "Круг человеческих судеб" мне плохо поддается. Я гадаю на таро с прошлого года с осени. (Да я понимаю что я ещё новичок) Сначала у меня были вырезанные карты, но потом я купила эти.(я думаю можно считать их первыми) Я их очень люблю и очень хочу понять, но вот старшие арканы.. да и вообще почти всю колоду я не понимаю( гадаю на ней с июля. Но что то всё никак не клеится( Можно ли как нибудь исправить это положение?
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 26.11.2012, 13:57 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| Quote (Sawada27) да и вообще почти всю колоду я не понимаю Sawada27, А может не мучиться,и купить что-то более подходящее?Ну пусть эта пока лежит.
|
|
| |
Sawada27 | Дата: Пн, 26.11.2012, 14:02 | Сообщение # 449 |
Пользователь
| elia, большое спасибо что ответили. А ктонибудь может посоветовать колоду таро с которой можно начать. Но не Уэйта)
|
|
| |
Noradrenaline | Дата: Пн, 26.11.2012, 14:09 | Сообщение # 450 |
Узнаваемый
| Sawada27, Начинать можно с любой. Но если у вас есть определенного рода проблемы, то выбирайте что-то из популярного. Будет с кем обсудить. Будет, где почитать. Пробегитесь по самым обширным темам с проработками. Какая из популярных колод приглянется визуально, с той и "начинайте".
|
|
| |
|