Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Анализ символов сновидений - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахАнализ символов сновидений - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Анализ символов сновидений
ЭраДата: Вс, 12.09.2010, 13:08 | Сообщение # 481
Старожил
Статус: Offline
Девочки, помогите пожалуйста понять сон.. Я во сне развалила 30-этажный дом. Ткнула в него пальцем, он и развалился biggrin Может это значит, что у меня хватит силы изменить что-то в своей жизни?

РадугаДата: Вс, 12.09.2010, 13:22 | Сообщение # 482
Старожил
Svetljachёk,
Quote (Svetljachёk)
уж очень уступчивая, трудно сказать сказать " нет",

Ааа, понятно! Женских-море энергий. Энергии огня тебе не хватает! Гармонизация огня и воды!
Удачи!!!

Эра,

Quote (Эра)
Я во сне развалила 30-этажный дом. Ткнула в него пальцем, он и развалился

Да, ломать не строить... Сломать можно легко, а что на этом месте строить хочешь?
Отрази это на свою реальную жизнь - "изменить в своей жизни"... что хочешь разрушить? и что дальше будешь делать с этими развалинами... что строить... смерть-рождение идут в одной связке... что "рождать" будешь - проясни это четко для себя... пофантазируй, визуально представь, как бы досматри свой сон в сознании, в медитативном состоянии...

Работа со сновидениями
Автор Артем Кримнус

Мой подход к работе со сновидениями сформировался под влиянием многих психологических течений. Пожалуй, даже не только психологических, но и философских, и, отчасти, эзотерических. Ведь, чтобы говорить о том,
какова цель сновидений и, как она ими достигается, надо иметь представление о душевном устройстве человека.
А в моем случае это представление носит скорее философско-мистический характер, чем строго психологический.
Психолог работает со сновидениями, всегда опираясь на свое представление о структуре и динамике психики.

Надо сказать, что не существует правильной теории сновидений, как не существует в психологии и правильной теории личности. Каждый психолог разрабатывает ее для себя сам, конечно, основываясь на более фундаментальных разработках.

У меня тоже к сновидениям свой собственный подход. Я не говорю, что придумал что-то новое. Нет, мой вариант - это солянка из того, что мне понравилось в чужих подходах и, что удалось приспособить для себя. Как и положено, все эксперименты по началу ставились на самом себе - именно мои собственные сновидения были первичным материалом для анализа. Рассказывать о том, каким мне видится устройство души, не буду - это предмет отдельного разговора. Скажу лишь, что, по моему представлению, психика стремится к равновесию, и когда человек чрезмерно развивает или, наоборот, подавляет какой-то аспект своей личности, то разными способами психика стремится вернуть человека на "путь истинный". Сновидения - это первая ласточка. Сначала
душа через сновидения тихонечко подсказывает человеку, что идет не так в его жизни. А если человек намеков не понимает, душа использует более мощное средство - тревожные сны, а на следующем этапе - кошмары.

Можно сказать, что цель сновидения - удержать человека от впадения в крайности и помочь реализовать заложенный в него потенциал. С такой позиции, вполне очевидно, что, понимая язык своих сновидений, человек может обойти очень многие мели на своем пути. Анализом и работой со сновидениями мы и займемся.

Анализ сновидений

Сновидения я рассматриваю, как тщательно поставленные спектакли с глубоким метафорическим смыслом.

Действующие лица и отдельные объекты таких постановок - это отдельные аспекты личности, а разыгрываемая ими драма - это иллюстрация к связям и взаимоотношениям между этими аспектами, рассказанная эзоповым языком.

Пользуясь другой терминологией, можно сказать, что каждый образ сновидения (персонаж или пассивный объект) - это метафорическая персонализация какой-то психической структуры. То есть, все происходящее в сновидении - это отображение происходящих в душе процессов. Поэтому, я очень осторожно отношусь к "вещим" снам. Я не говорю, что их не бывает - бывают, но только редко.

Когда во сне мы видим, допустим, смерть знакомого человека, это ничего не говорит о состоянии здоровья того человека и не предупреждает о надвигающейся беде.
Это может означать, что, в метафорическом смысле, для нас "умерла", то есть, утратила значение, какая-то наша часть или установка, которая изображена в сновидении в виде знакомого человека. Ну, или что-то подобное. Для меня, сон - это обратная связь со своей душой. Очень эффективная связь.

Как и любой спектакль, сновидение имеет свой сценарий - последовательный динамический сюжет. Во сне мы видим не статическую картинку, а события, разворачивающиеся на той или иной сцене.

Как я уже говорил, для понимания сновидения нам важны, во-первых, отдельные значимые образы, во-вторых, динамика и смысловая нагрузка их взаимоотношений.

Я рассматриваю каждое сновидение, как повествование, у которого есть завязка, кульминация и развязка. Кульминация - самое важное, что происходит во сне; завязка - это предыстория событий, а развязка - это последствия, которые, вероятно наступят, если человек ничего не изменит в своей жизни.

1.Этап работы.

Структура сюжета может быть и другой, но, так или иначе, изучение и анализ структуры - это первый этап при моей работе со сновидением. Только, узнав структуру сюжета и описав основные связи между образами сновидения, можно продолжить работу - поиск смысловой нагрузки.

Забыл упомянуть важную деталь - для понимания сновидения очень важны те эмоции и чувства, которые человек испытывал во сне и сразу после того, как проснулся. Эмоции и чувства - гораздо более важны для понимания смысла тех или иных образов сновидения, чем их визуальное изображение. Например, совершенно жуткого вида
чудовище, при всем при том может вызывать чувство спокойствия и безопасности, а, безобидно выглядящая телефонная трубка, вызывать панический ужас. Поэтому говорить о сновидении, не обращая внимания на испытанные человеком чувства, - это трата времени.

Возьмем для примера такой сюжет: девушке снится, что она находится в центре огромного города; вокруг много людей; в какой-то момент она поднимает голову и видит, что в небе висит прекрасный белоснежный дворец; она испытывает радостные чувства, восхищается этим дворцом; потом она поворачивается к людям, которые находятся рядом и пытается привлечь их внимание к этому дворцу, поскольку никто на него не обращает внимания; люди реагируют прохладно и в тот момент, когда девушка снова смотрит на дворец, она видит на его месте скучное желтое здание; дворец исчез; девушка испытывает разочарование и опустошение.
Сначала рассмотрим структуру сюжета. Девушка видит, что-то прекрасное волшебное воодушевляющее, потом по какой-то причине она хочет привлечь внимание окружающих, а, когда ей это удается, видение сменяется на что-то малопривлекательное. Еще короче - есть положительный образ, девушка совершает действие, образ сменяется на нейтральный. Завязка - большой город, дворец в небе, воодушевление, кульминация - попытка привлечь внимание и трансформация дворца в простой дом, развязка - разочарование и опустошение.
Проделав такую работу, мы уже прошли половину пути к пониманию послания, которое душа хочет донести до сознания. Во многих случаях, можно остановиться на этом этапе, поскольку дальше все становится очевидным. С нашим примером тоже можно сделать некоторые выводы - девушка совершает ошибку, желая поделиться своим
видением с людьми. Она хочет, чтобы все вокруг радовались и восхищались так же, как она (материал для дальнейшего анализа). А, передав свое видение посторонним людям, она вдруг обнаруживает потерю его ценности.
Когда она пытается рассказать всему миру о том, что видит у себя в душе, она растрачивает энергию. Ее ошибка в желании поделиться, в неумении довольствоваться единоличным переживанием своего видения. Вместо того чтобы отдаться ему полностью, она бросается к людям с восклицанием - "Смотрите! Смотрите!", а в результате, ни люди не видят ничего особенного, ни она сама. И приходит разочарование и опустошение. Кратко можно сказать, что, вероятно, девушка в жизни пытается донести до окружающих ее людей свои внутренние переживания и образы,
а, проделав это, она обесценивает их для себя и утрачивает с ними связь. Пытаясь словами выразить невыразимое, человек тратит силы и теряет то, что он пытается выразить. То, что казалось важным и волшебным (дворец), после попыток объяснить и передать это другим, превращается в пустую бессмыслицу (простой дом).
Оговорка - в данной трактовке сделано допущение, что люди из сновидения соответствуют реальным, пусть не конкретным, людям. Может быть и другой вариант - люди могут указывать, скажем, на общественное мнение, в глазах которого девушка и пытается "оправдать" ценность своего видения. Чтобы определиться более точно,
нужно учитывать жизненный контекст сновидицы. На многие вопросы можно ответить, просто зная, какую жизнь ведет человек, чем занимается и, что с ним вообще в данный момент происходит.

Однако надо учитывать, что далеко не всегда сюжет разбирается так просто. Чаще, без дополнительной работы над отдельными образами к пониманию сновидения прийти не получается. Кстати, вполне надежным критерием правильной трактовки сновидения может быть реакция сновидца на сделанные выводы. Если реакция отсутствует -
то есть человек не чувствует внутри никакого отклика на предложенную трактовку, значит что-то в ней не так, что-то упущено или понято не верно.

2.Этап работы.

Так вот, если "инсайт" не наступает сразу, приходит время следующего этапа. После того, как определена структура и выделены основные действующие лица и их взаимоотношения, можно приступить к их анализу. Тут есть два дополняющих друг друга подхода:

2.1.Первый - поиск индивидуального смысла каждого отдельного образа.

При поиске индивидуального смысла, обычно пользуются техникой ассоциаций на образ (это отличается от психоаналитической техники свободных ассоциаций). Не надо понимать поиск ассоциаций буквально, как подбор слов-ассоциаций к слову-образу. На самом деле все может происходить иначе (хотя и подбор слов-ассоциаций тоже может быть эффективным). Напомню, что за каждым образом сновидения стоит некая психическая структура - это может быть установка, комплекс, какое-то чувство или любая другая заморочка. Так вот, понять смысл образа - значит, докопаться до того, на что этот образ указывает. Поскольку жизненный опыт у каждого человека свой, один и тот же образ сновидения может у разных людей указывать на совершенно разные вещи.
Например, у кого-то образ собаки связан с преданностью и дружбой, а кого-то с волками и опасностью. Поэтому, поиск индивидуального, вытекающего из личного опыта, смысла - второй по важности момент при анализе сновидения.

Чтобы нащупать глубинный индивидуальный смысл образа я, обычно, предлагаю человеку закрыть глаза и погрузиться в созерцание этого образа, а потом описать те чувства и мысли, которые он вызывает. Часто, эффективным бывает другой подход - поиск для образа параллелей из реальной жизни, того, что созвучно этому
образу или как-то его напоминает. И тот, и другой подход в итоге приводят к личной смысловой нагрузке образа. Гештальтисты здесь предлагают еще один вариант, который мне кажется интересным - человека просят рассказать свое сновидение с точки зрения каждого отдельного образа и попытаться описать все те чувства,
которые он (образ) испытывает. Как и все остальные практики в гештальт-терапии, такое проговаривание должно происходить в такой форме, как если бы сюжет сновидения развивался в данный момент. Сам я этой техникой еще не пользовался, но чувствую, что она может быть очень эффективной.
Т.о. прояснить индивидуальный смысл всех образов (различные взаимодействия между объектами сновидения - это тоже образы; с ними надо проделывать ту же работу) .

2.2.Второй - определение смысла с точки зрения коллективного символизма.
В обоих случаях, каждый образ изучается, сначала, отдельно, а потом во взаимосвязи со всеми остальными образами и общим течением сюжета.

Когда индивидуальный смысл всех образов более-менее ясен, можно посмотреть на них с точки зрения коллективной символики. Отличие здесь в том, что смысл коллективных символов не зависит от опыта отдельного человека. Многие образы могут иметь общечеловеческий смысл. Подробно об этом надо читать К. Г. Юнга - это его область исследований. Таких символов не очень много. Юнг группировал их по соответствию тому или иному архетипу (суть этого понятия тоже смотрите в работах Юнга). Возьмем еще раз наш пример. В нем можно увидеть два ярких образа, созвучных по смыслу - это центр большого города, в котором происходит действие и волшебный дворец. Подробно расписывать символику этих образов не буду - по этому вопросу можно книгу написать целую книгу. Ну, а вкратце, эти образы указывают на центр психики (Самость, по Юнгу) - самую глубинную сердцевину человеческой души. То, что девушка оказалась в центре города и стала свидетельницей волшебного зрелища, возможно, указывает на то, ей удалось наладить какую-то связь со своей Самостью (в христианстве это назвали бы связью с Богом), но в силу совершаемой ей ошибки, она постоянно эту связь обрывает.

Обычно, анализ коллективного символизма сновидения приводит к проблемам более глобальным, к каким-то экзистенциальным вопросам, которые стоят перед человеком (об тоже разговор отдельный и долгий). А поиск индивидуального смысла выводит на поверхность актуальные (текущие) психологические проблемы человека.

3.Следует учитывать.

Примерно таким вот образом происходит моя работа со сновидениями. Осталось упомянуть только несколько деталей, которые надо учитывать.

***Часто одно и то же сновидение повторяется несколько раз в течение жизни - это надо расценивать, как указание на особую важность того сообщения, которое оно пытается передать.
***Кошмары - это более жесткое предупреждение, которая психика делает сновидцу. А если кошмар заканчивается тем, что человек просыпается от страха - это говорит о том, что психика начинает терять терпение. Здесь уже можно начинать волноваться за свое душевное благополучие.
***Многие сновидения на столько мимолетны, что не оставляют следа после просыпания или запоминаются отрывочно, или в них нет сюжета а только отдельные пустые образы. Такие сновидения можно считать не важными, но только в том случае, если они не вызывают тревожного состояния у сновидца.
***Отсутствовать вообще сны могут по одной причине - душевная тупость или, если угодно, черствость. Если вам не снятся сны, значит, вы их слишком долго учились игнорировать. Короче, это плохо.

По идее, у человека постоянно должен идти диалог со своей душой с помощью сновидений. Конечно, есть люди, которые со временем находят более эффективные средства для ведения такого диалога, но это люди редкие. В этом смысле, важно такой диалог налаживать и поддерживать. Сновидец и его душа - это, как два собеседника.
Если один не внимателен к другому, то беседа быстро заходит в тупик. Кому от этого хуже, догадайтесь сами.

***Вариантов и техник налаживания продуктивного сотрудничества со своей душой тоже много. Например, можно сны зарисовывать или, хотя бы, просто записывать. В принципе, подобные техники можно использовать и в тех случаях, когда человеку "не снятся" сны или их сюжет слишком запутан и не ясен. Когда общение налажено, язык
сновидения становится простым и понятным. Сложность и навороченность сюжета - признак того, что слишком много накопилось такого, что душа хочет сказать человеку.

Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Рекою разноцветной, любовь спасет мир.

Сообщение отредактировал Радуга - Вс, 12.09.2010, 13:27

ЭраДата: Вс, 12.09.2010, 13:29 | Сообщение # 483
Старожил
Радуга,

Да, ломать не строить... Сломать можно легко, а что на этом месте строить хочешь?

У меня в жизни уже все разрушено, а новое никак не строится. Да и не из чего строить... Зависла я. О прошлом часто вспоминаю, когда было хорошо.

РадугаДата: Вс, 12.09.2010, 15:01 | Сообщение # 484
Старожил
Эра,
Quote (Эра)
У меня в жизни уже все разрушено

Разрушено то, что хлипко, ветхое "жилье", не надежное ...-"Ткнула в него пальцем, он и развалился"
Quote (Эра)
О прошлом часто вспоминаю, когда было хорошо.

Это и есть помеха будущему строительству, помощник зависанию. Это 30 этажный дом, который ты должна доломать внутри себя...
Внешне то разрушено, а внутри еще нет... Об этом и говорит сон...
Quote (Эра)
Да и не из чего строить...

Внутри тебя это есть! Найди это... каких "инструментов" внутри тебя нет в данный период, чтобы начать новое?
Удачи! Ты сможешь, ты готова!

Сообщение отредактировал Радуга - Вс, 12.09.2010, 15:04

МиЛЕДИДата: Вс, 12.09.2010, 19:38 | Сообщение # 485
Старейшина
а ни кто не знает, к чему снится несладкий арбуз, как вата? помню я его ела, но не ощущала вкуса и тем самым не получала удовольствия...

я так подумала, что может это мои отношения с МЧ, который вроде и есть, но толку-то... sad

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

РадугаДата: Вс, 12.09.2010, 20:42 | Сообщение # 486
Старожил
МиЛЕДИ,
Quote (МиЛЕДИ)
несладкий арбуз, как вата? помню я его ела, но не ощущала вкуса и тем самым не получала удовольствия...

Сон о неудовлетворенных ожиданиях...
Quote (МиЛЕДИ)
это мои отношения с МЧ, который вроде и есть, но толку-то...

ага, и вроде обещает быть "вкусным", по крайней мере ты ожидаешь от него того, что он будет на столько приятным и "вкусным", что доставит тебе массу удовольствий от общения с ним... но увы - ожидания не оправдываются... понять ничего не можешь - нет ни вкуса, ни приятных ощущений, эмоций, возможно, даже не очень приятные есть (как вата)... но ты его не выбрасываешь, а продолжаешь "кушать"... ожидаешь, что что-то измениться? или просто выбросить жалко?

МиЛЕДИДата: Вс, 12.09.2010, 21:08 | Сообщение # 487
Старейшина
Радуга,
но ты его не выбрасываешь, а продолжаешь "кушать"... ожидаешь, что что-то измениться? или просто выбросить жалко?

было так. Передо мной разрезанный арбуз, красный, заманчивый....я беру кусок и начинаю кушать, но вкуса не чувствую...смотрю на этот кусок, а он по краям (красная мякоть имеется ввиду) побледнел, но центр еще красный...я морщусь, пробую центр, но эффект тот же...без запаха и вкуса... sad

РадугаДата: Вс, 12.09.2010, 22:20 | Сообщение # 488
Старожил
МиЛЕДИ, а теперь отрази на свои отношения с мч... "Передо мной заманчивый" мч... ты стала ожидать от него наслаждения, удовольствия, "вкуса".... начала пробовать с ним отношения строить... "но вкуса не чувствую"... смотришь на него, и видишь, что то что тебя в нем привлекало исчезло (побледнело), но что-то еще дает надежду на лучшее (центр еще красный)... ты уже поняла, что он не тот... но все же чего-то еще ждешь (пробую центр)... но нет - не то, что хочется и ожидается (морщусь)... он не тот... ожидания не сбылись... разочарование? sad

МиЛЕДИДата: Вс, 12.09.2010, 22:23 | Сообщение # 489
Старейшина
Радуга,
разочарование?

да. На многое закрывала глаза...что-то знала, но скрывала это...боялась все разрушить

VeterokДата: Вс, 12.09.2010, 22:27 | Сообщение # 490
Признанный
Радуга, Добрый вечер! Помогите мне разобраться со своим сном стр.32 пост 477. cry

Предупрежден, значит вооружен....

...Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь...

РадугаДата: Вс, 12.09.2010, 22:56 | Сообщение # 491
Старожил
МиЛЕДИ,
Quote (МиЛЕДИ)
да. На многое закрывала глаза...что-то знала, но скрывала это...боялась все разрушить

... да... вот и выбирай, что делать... "пробовать" его дальше, на что-то надеяться или...
Купить новый вкусный "арбуз", который доставит тебе удовольствия!
Удачи!

Veterok, хорошо, посмотрю, только позже (а то уж ночь)... сон у тебя(можно на "ты"?) многогранный - много тем задето, находятся в ветхом состоянии, требуют ремонта...или вообще утилизации и перестройки...
а пока вопрос... что для тебя значит цифра 28900... какие чувства, эмоции, ощущения ты испытывала в том доме на яву... часто ты испытываешь их сейчас... к каким ощущениям хочется вернуться...
также с проблематичной стороны вопрос секс. отношений просвечивает во сне или секса вообще...
ну и материальный вопрос задет...

Сообщение отредактировал Радуга - Вс, 12.09.2010, 22:58

VeterokДата: Вс, 12.09.2010, 23:16 | Сообщение # 492
Признанный
Радуга,
Quote (Радуга)
что для тебя значит цифра 28900..

Это очень большая сумма на сегодняшний день. К этой сумме могу кое-что добавить. Во сне был инспектор из котлонадзора, они же и пожарники. Так вот у нас сегодня загорелась баня, ремонт крыши нам обойдется примерно столько, сколько был штраф, если не больше.
Quote (Радуга)
какие чувства, эмоции, ощущения ты испытывала в том доме на яву.

В том доме я была счастлива, потому-что я была ребенком, любима, родители были дружны, отец тогда не пил. И почему-то всегда во сне у меня вырывается фраза:"Это мой отец своими руками построил"

Quote (Радуга)
часто ты испытываешь их сейчас..

Нет, этого уже нет. Там я была защищенной, а сейчас мне нехватает какой-то защиты, а какой не пойму.

Quote (Радуга)
. к каким ощущениям хочется вернуться...

Этого я не могу понять, хотя, как я сказала дом этот мне стал в последнее время часто сниться. Я уже хочу съездить туда, попросить хозяев, что бы пустили в дом, может тогда найду разгадку.

Quote (Радуга)
также с проблематичной стороны вопрос секс. отношений просвечивает во сне или секса вообще...

С этой стороной жизни у меня вообще стопор, муж не хочет, а мне не надо. Может только с ним? Фригидная я с ним стала.
Quote (Радуга)
материальный вопрос задет.

Материальная сторона это тоже проблема. Работает один муж, плюс его военная пенсия. Двое школьников, старшекласников. Хотела идти на работу, не пустил, сиди дома, я спокоен когда ты дома, все накормлены, корм живности доставят и т.д и т.п. Вообщем я домохозяйка. Как тянула дом на себе пока служил, так и сейчас.
Вот такая у меня жизненая ситуация. sad

Предупрежден, значит вооружен....

...Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь...

Сообщение отредактировал Veterok - Вс, 12.09.2010, 23:19

МиЛЕДИДата: Пт, 17.09.2010, 13:34 | Сообщение # 493
Старейшина
девочки мне тут страшилки снятся перед отпуском(((( мне уже страшно лететь!

"трасса, с обеих сторон лес, но машин нет, а только люди ходят по дороге (как бы движение из людей вместо машин wacko ). Я с мамой иду по этой трассе, смотрю, а по обочинам машины лежат после аварий, кто всмятку, кто просто в дерево влетел-вообщем все аварийные. Трупов нет. Очень много мусора различного...Потом мы вдруг оказываемся с ней в каком-то доме...длинный коридор (как в комуналке) и то слева, то справа комнаты...двери везде открыты. Мы идем никуда не сворачивая прямо по коридору, замечаю, что во всех комнатах бардак, мусор, не ухожено и заброшено все, кое где трупы видны sad . Страх обуревает меня, мы еще быстрее идем дальше по коридору. Тупик. Перед нами дверь в ванную комнату. Мы ее открываем. Комната, как после ремонта. Все чисто, все новое. Мы входим в нее и тут я чувствую, что меня окутывает холодом могильным, я быстро оборачиваюсь и вижу, что дверь сама начинает закрываться! Я бегу к двери и успеваю ее задержать, мы убегаем из комнаты и бежим обратно по коридору...где-то должен быть выход..."

фуф, пока писала, опять тот страх испытала, аж сердце колотится! девочки, кто что думает? просто я 22 в отпуск улетаю, а тут аварии снятся и трупы!!!! cry

Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Пт, 17.09.2010, 13:38

NaarannДата: Сб, 18.09.2010, 21:41 | Сообщение # 494
Узнаваемый
В принцепи трасса предположу что это жизнь вообще перемещаться во сне довольно таки хорошо когда человек идет это значит он продвигается по жизни Аварии это скорее всего трудности но не твои это как бы твое видение судьбы других людей Предположу не знаю конечно но можно провести параллели с картами если ты гадаешь людям знакомым ты как бы идешь по дороге ты как сторонний наблюдатель жизни других людей. Мама в твоем сне выступает как человек который с тобой духовно связан и твоя поддержка в жизни и естественно близкий тебе человек.

Любой дом и помещение это то что у человека внутри (мыли душа его состояние)

Страх обуревает меня, мы еще быстрее идем дальше по коридору. Тупик
Страхи и загоняют в тупик (карта повешенный)
Я бегу к двери и успеваю ее задержать, мы убегаем из комнаты и бежим обратно по коридору...где-то должен быть выход..."

Подумай Есть ли какая то важная для тебя неразрешенная ситуация из которой ты не можешь найти выход .
Попробуй понять откуда страхи,возможно пере напряжение, или большой расход энергии, надо искать причину что тревожит.

Я сама через подобное мелодически прохожу только с еще с более страшными снами..

Вообще любой сон можно рассматривать с различных позиций и с эзотерических и с психологических. Но вот я так вижу твой сон..

Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.
.

МиЛЕДИДата: Сб, 18.09.2010, 22:43 | Сообщение # 495
Старейшина
Naarann,
Попробуй понять откуда страхи,возможно пере напряжение, или большой расход энергии, надо искать причину что тревожит.

похоже это страх одиночества, пустоты

NaarannДата: Вс, 19.09.2010, 10:25 | Сообщение # 496
Узнаваемый
МиЛЕДИ Вполне возможно, только тебе этого совершенно не стоит бояться smile какое одиночество и пустота в 22 года По любому пустоту можно заполнить (любимым делом например ) а одиночество тебе не светит,хотя каждый человек в чем то внутри себя и одинок Все равно переживать по этому поводу тебе стоит .Все будет хорошо smile

Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.
.

Сообщение отредактировал Naarann - Вс, 19.09.2010, 10:29

ShanayaДата: Вс, 19.09.2010, 13:18 | Сообщение # 497
Старейшина
МиЛЕДИ, у тебя общее в этом сне то, что ты идешь по прямому пути, а по сторонам хлам, трупы, что-то испорченное, аварийное.

Я думаю, что тебе везет, потому что ты идешь по прямой дороге, все плохое - по сторонам, плохого нет на твоем пути!!!! Плохое все где-то, в стороне!

Тупик и ванная комната - это твои страхи.

Ты идешь сейчас в жизни, в какой-то сфере (вспомни) по прямому пути. Прямой путь - значит самый трудный, тк приходится преодолевать препятствия:

1)неодобрение окружающих (трупы)-- например из-за того, что ты избежала прикосновения ко всей этой грязи по обочине.

(Может быть, если бы не одиночество, то пришлось бы встретиться с кем-то неприятным и попасть в неприятную историю.)

а если ты занимаешься каким-то делом, которое кажется, делаешь с лугкостью и выгодой для себя, то неизбежно вокруг скапливаетя пересуды, негативное отношение (трупы, аварийные машины, мусор)

2) тебе самой страшно - что будет в конце пути? что будет в результате? к чему твоя позиция тебя приведет? ванная комната с ледянящим холодом символизирует твой страх.

3) ты боишься подсознательно завершения дела/или периода (подумай, что это может быть за дело, период, позиция), поэтому закрывающаяся дверь наводит на тебя ужас.

Ванная в твоем сне чистая, в отличие от других комнат, значит, то, к чему ты в результате придешь, -- это хорошее для тебя, благополучное, честное (что бы кто ни говорил).

Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.

Сообщение отредактировал Shanaya - Вс, 19.09.2010, 14:06

МиЛЕДИДата: Пн, 20.09.2010, 10:56 | Сообщение # 498
Старейшина
Naarann,
а одиночество тебе не светит

эт хорошо. У меня просто, когда личка рушится, то я чувствую себя никому не нужной, брошенной, одинокой...

Shanaya, очень интересно у тебя получилось увидеть мой сон!!!

что ты идешь по прямому пути, а по сторонам хлам, трупы, что-то испорченное, аварийное.

Я думаю, что тебе везет, потому что ты идешь по прямой дороге

я всегда стараюсь ни во что не вляпываться))) продумываю каждый шаг, анализирую...и выбираю наиболее выгодный для себя вариант)))
Quote ( Shanaya, )
Тупик и ванная комната - это твои страхи.

мне всегда не по себе становится, когда все мои усилия не дали толку....обычно это из-за личной жизни так переживаю. Кажется, вот оно! то, что я искала! проходит много времени, я трачу всю энергию и силы, чтобы из этого что-то получилось....а в итоге game over sad .Вот тогда начинаю себя жалеть, что все было напрасно....

ЛунаДата: Вт, 21.09.2010, 23:06 | Сообщение # 499
Завсегдатай
А мне сегодня приснился странный сон, из которого ярко врезались в память два момента: я целовалась во сне с каким-то человеком (во сне я его знала, но в реальной жизни у меня не знакомых, похожих на него) и второй момент, что уже после этого я стою в каком-то доме перед зеркалом и крашу ресницы.

Может это конечно ничего и не значит, но почему-то весь день из головы не выходит... wacko

Марта-ВолшебницаДата: Ср, 22.09.2010, 11:27 | Сообщение # 500
Старейшина
Подскажите пожалуйста, может кто знает можно ли в инете бесплатно скачать вот эту книгу:
Автор Борис Шапиро-Тулин "Тайная Азбука Сновидений" .
Очень нужно. pray
Или ее только можно купить в магазине?

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

alexsДата: Ср, 22.09.2010, 12:34 | Сообщение # 501
Узнаваемый
Quote (Луна)
Может это конечно ничего и не значит, но почему-то весь день из головы не выходит...

Луна, давай попробуем разобраться. Дом – это твое тело, хранилище духовного и физического «Я», а зеркало это отражение твоих мыслей. А какой дом был – чистый, ухоженный или грязный? Какие эмоции ты испытывала в этом доме – счастье, радость или страх?

Интуиция – это взгляд из будущего.

karapuzДата: Ср, 22.09.2010, 13:37 | Сообщение # 502
Старейшина
iraina,
Quote (iraina)
Автор Борис Шапиро-Тулин "Тайная Азбука Сновидений" .

Эту книгу можно купить забей в Яндекс название книги ,вот еще можно посмотреть интересная литература о снах

Марта-ВолшебницаДата: Ср, 22.09.2010, 14:36 | Сообщение # 503
Старейшина
karapuz спасибо большое за интересную ссылку (на досуге почитаю)!
А книгу значит будем искать где купить.

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

ЛунаДата: Ср, 22.09.2010, 21:03 | Сообщение # 504
Завсегдатай
Quote (alexs)
Луна, давай попробуем разобраться.

Спасибо smile

Quote (alexs)
А какой дом был – чистый, ухоженный или грязный? Какие эмоции ты испытывала в этом доме – счастье, радость или страх?

Это было не очень знакомое место, дом был довольно старый, двухэтажный, деревянный, но мне в нём было довольно уютно, хотя я чётко ощущала, что нахожусь в чужом доме.

KUDINKAДата: Чт, 23.09.2010, 00:12 | Сообщение # 505
Завсегдатай
Quote (Луна)
дом был довольно старый,

Обычно,если снится старый дом-это ничего страшного,гораздо хуже,если дом новый,и особенно- если во сне строить дом.

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может

alexsДата: Чт, 23.09.2010, 10:15 | Сообщение # 506
Узнаваемый
Луна, я пытаюсь научиться понимать сны, и если что-то не так напишу, поправь меня, если это возможно. При любом раскладе дел, тебя ждут перемены в жизни или они уже произошли. Мне кажется, сон отражает твою личную сторону жизни, какую-то неудовлетворенность в личных отношениях. Может быть, ты с кем-то недавно рассталась, а груз прошлых проблем остался? Тогда его надо сбросить.
Может быть и такой вариант. Ты мечтаешь о встрече с МЧ, или уже он уже появился в твоей жизни, возможно, из прошлого, с которым ты хотела бы продолжения отношений, но ощущаешь, что это чужой дом (душа), в который ты входишь, хоть тебе там уютно, но так до конца не сможешь эту душу познать. Вот как-то так увиделось.

Quote (KUDINKA)
Обычно,если снится старый дом-это ничего страшного,гораздо хуже,если дом новый,и особенно- если во сне строить дом.

Если мне снится старый дом, и при этом он рушится, то ничего хорошего ждать не приходится, а вот если новый, тогда только к хорошему.

KUDINKAДата: Чт, 23.09.2010, 13:11 | Сообщение # 507
Завсегдатай
alexs,получается,что все по разному воспринимают сновидения. А я сегодня пол-ночи(во сне) пыталась уехать на грузовой машине куда-то-толи за яблоками какими-то,толи за грибами,но так и не уехала. Но номер машины запомнила: 44-44. biggrin

alexsДата: Чт, 23.09.2010, 14:08 | Сообщение # 508
Узнаваемый
Quote (KUDINKA)
alexs,получается,что все по разному воспринимают сновидения.

Ты права, по-разному biggrin . Бывает, что совпадает значение по символам, но в основном, для каждого человека он свой. Я свои сны запоминаю, потом наблюдаю, как они проявятся, а после этого делаю выводы. Если в следующий раз мне приснится тот же символ, то сразу понимаю, к чему это. Судя по твоему сну, ты сама пыталась ехать на машине, или кто-то другой сидел за рулем? Если ты сама собиралась сесть за руль, то и в реальности ты стараешься сама управлять своей жизнью, но на данный момент это у тебя не получилось. Цифры из сна - это какая-то подсказка тебе, понаблюдай, как они проявят себя angel . Мне никогда не снились цифры, поэтому про них ничего не могу сказать. Про четверки прочитала в интернете: 4 - подсказывают, что все зависит от вас, и вы вольны сделать любой выбор, 4 – отражение стабильности, потребность в ощущении стабильности.

KUDINKA, я рассказывала про свой сон о доме здесь: (# 220)
http://tarot.my1.ru/forum/9-488-141216-16-1277982625

Сообщение отредактировал alexs - Чт, 23.09.2010, 14:24

ЛунаДата: Чт, 23.09.2010, 16:17 | Сообщение # 509
Завсегдатай
Quote (alexs)
Луна, я пытаюсь научиться понимать сны, и если что-то не так напишу, поправь меня, если это возможно. При любом раскладе дел, тебя ждут перемены в жизни или они уже произошли. Мне кажется, сон отражает твою личную сторону жизни, какую-то неудовлетворенность в личных отношениях. Может быть, ты с кем-то недавно рассталась, а груз прошлых проблем остался? Тогда его надо сбросить.

Да, всё верно. Рассталась, а груз остался. Надеюсь, в дальнейшем меня всё-таки ждут какие-то позитивные перемены.

Спасибо тебе, что помогла разобраться smile

KUDINKAДата: Чт, 23.09.2010, 20:21 | Сообщение # 510
Завсегдатай
Quote (alexs)
я рассказывала про свой сон о доме здесь

alexs,понятно.У меня была нечто похожее:ещё когда училась в школе,мне раз в год на протяжении нескольких лет снился сон,будто я открываю дверь своей квартиры,а на лестничной площадке стоит пожилая женщина с венком.Я ей говорю:" Приходи на следующий год" И так-несколько лет,раз в год она мне снилась. Но однажды,также во сне,я ей ничего не сказала-и в этот год умерла моя бабушка,которая жила с нами. Совпадение? Или что это? Не знаю.
А по поводу четвёрок из моего сегодняшнего сна-спасибо,интересно! Да, рулить сама я не собиралась,хотела залезть в кузов.Не вышло...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz