Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 52 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 52 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

ToreДата: Чт, 03.09.2009, 18:43 | Сообщение # 1531
Завсегдатай
Quote (Элайя)
вроде много колод продают, думаю разновидностей 15-20 наберётся, но на мой взгляд-всё пустое

Совершенно аналогичная ситуация =) прибегаю на книжный рынок, прошу что-нибудь глянуть, из 20 предложенных колод только 3 оказались Таро, остальные либо оракулы, либо вообще муть "без роду без племени"...
Quote (Julia)
Если вы не против

Я за flowers
Есть предложение - перейти на ты, так будет, наверное, удобнее!
У меня, как, видимо у многих, есть разграничение: что мне нравится - это одно дело, а вот с чем я смогу найти "общий язык", это другое... могу разглядывать колоду, даже восторгаться ею, радоваться за ее обладателя, но примерив на себя понять что она у меня не приживется... так например с Manga Tarot... она мне нравится, но знаю что не подружимся...
Эра Водолея, Мир Сирен - та же история...
А когда увидела Волшебный лес и Заповедный лес, сразу все внутри встрепенулось и внутренний голос сказал - эти!!!
Кошки - просто моя слабость, они меня по жизни сопровождают, поэтому Богемские коты и Белые коты - мой приговор, я уже смерилась, что мне с ними жить huh но я не жалею smile
Конечно меня завораживает Deviant Moon Tarot, я уверена, что она появится рано или поздно...
Lunatic мне глубоко симпатичны, но я их в гости не зову... пока не то настроение wink
Раньше интересовалась рунической символикой, но среди Таро колоды с рунами мне не приглянулись... ни одной пока не нашла подходящей...
ENCHANTED TAROT by Giacinto Gaudenzi такие славные, даже задумалась их разыскать, но трепета в сердце пока нет, так что терплю wacko
Обязательно со временем приобрету в золоте Климта и Боттичелли - это мои любимцы, я их скорее для коллекции разыщу, работать на них вряд ли буду...
Halloween Tarot, Mary-el Tarot Majors,Medieval Cat, Fantastical Creatures Tarot,Mystic Faerie Tarot - это те колоды, с каторыми я бы хотела познакомиться поближе...
Вообще складывается впечатление, что если колода собрана из готового материала, это не совсем Таро, а вариации на заданную тему (ИМХО), если автор не вложился от начала до конца в каждую картинку, то это скорее коллекционное издание, чем полноценная колода (опять же -лично мое мнение) wacko
Вот, для первого знакомства достаточно наверное ah
Ваша очередь, сударыня! О чем мечтаете и с кем уже подружились? wizard

JuliaДата: Чт, 03.09.2009, 19:06 | Сообщение # 1532
Старейшина
Tore, с удовольствием перехожу на "ты"! biggrin У меня 90 колод, и только с тремя я не нашла общий язык. Это Марсельское Таро, Райдер и Кроули. Увы, я их не чувствую и не понимаю. Хотя у меня есть надежда, что с Кроули я всётаки найду общий язык. С тем, что ты сказала ранее я согласна. Mystic Faerie Tarot в своё время мне очень нравились, но присмотревшияь я поняла, не моё. Halloween Tarot хоть и клон Райдера, но мне очень нравится. С ней легко работать. К кошкам увы, я равнодушна. Manga Tarot мне нравится, но пока присматриваюсь к ней. Может быть и куплю. Мне сейчас хочеться Paulina Tarot. Здесь её можно посмотреть http://arcanaxv.multiply.com/photos/album/73/Paulina_Tarot
А ещё я очень люблю тёмные колоды. У меня их несколько. В них мне нравится манера исполнения, энергетика, мотивы.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

ToreДата: Чт, 03.09.2009, 19:22 | Сообщение # 1533
Завсегдатай
90 колод, которые лежат в специальном буфете для них купленном, я ничего не путаю? biggrin
читала на форуме, ты самый профессиональный коллекционер на этом форуме наверное? wink

Quote (Julia)
только с тремя я не нашла общий язык. Это Марсельское Таро, Райдер и Кроули.

мне кажется я тебя понимаю, для девушки с тонкой организацией (каковых тут основная масса wink ) одним из решающих факторов в выборе колоды - наперсницы, является визуальный ряд... а в этих колодах особо не разгуляешься wink Хотя на вкус и цвет, как всем известно...

Paulina Tarot я на нее обратила внимание, но пока тоже приглядываюсь =)

Мне кажется, что очень многие участники форума тайно (друг от друга) biggrin biggrin biggrin
ждут выхода вот этой колоды
http://www.shadowscapes.com/Tarot/cards.php?suit=0&card=0

Quote (Julia)
А ещё я очень люблю тёмные колоды. У меня их несколько. В них мне нравится манера исполнения, энергетика, мотивы.

Поподробнее пожалуйста, какие именно, и ссылочки, если можно ah

AlhimikДата: Чт, 03.09.2009, 19:29 | Сообщение # 1534
Завсегдатай
Tore, Ну не только девушкам важен визуальный ряд! Я первым делом тоже смотрю на изображение Арканов. Если тянет к этой колоде, я почти со 100%-ой вероятностью преобрету эту колоду!

Смысл жизни включает в себя смысл смерти.

AdarДата: Чт, 03.09.2009, 19:31 | Сообщение # 1535

Приветствую!!!

Действительно, издательство "Азбука-Веды" выпустили весьма экономный вариант "Кощуны, гадальные карты древних славян" sad . В первые данная колода была выпущена в 2005 году на собственные средства автора в количестве 500 экз. и имели хождения только на юге России и в Одессе. Первоначальный вариант карт имел размеры 7,5-9,5 и носил название "Славянские Ведические Символы. Кощуны Великого и Малого круга". Эта система проверена на практике, и результаты от работы с ними просто потрясающие!!! Обязательно советую приобрести!

AlhimikДата: Чт, 03.09.2009, 19:37 | Сообщение # 1536
Завсегдатай
Adar, Добро пожаловать! biggrin

JuliaДата: Чт, 03.09.2009, 19:49 | Сообщение # 1537
Старейшина
Tore, ты ничего не путаешь. Это я, начинающий таролог и коллекционер колод. tongue Ты абсолютно права, что многие ( в том числе и я) ждут выхода этой колоды. Главное, чтобы цена не кусалась! biggrin

Adar, добро пожаловать к нам на огонёк! Скажите, а сейчас можно купить эти карты, или нам довольствоваться малым (теми ,что в книге)?

AstartaДата: Чт, 03.09.2009, 19:49 | Сообщение # 1538
Старейшина
Quote (Tore)
ждут выхода вот этой колоды http://www.shadowscapes.com/Tarot....d=0http

Да уж красотень. Правда из-за красоты и витееватости как то для меня чувствуется некая размытость "кадра" или наоборот переизбыток инфы (хотя эти понятия абсолютно противоречивы smile )

А у меня вот что-то хотелок поубавилось. Не знаю толи пресыщение, толи визуальный ряд не тот.

Quote (Julia)

Да есть довольно интересные экзепляры. И некоторые нравятся, но по применению к себе я их не вижу sad . Хотя несколько раз порывалась сделать заказы на них. Но увы... У меня более светлая тема преобладает, например"Таро Ангелов Хранителей" (Дж. Берти). Хотя по картинкам они суховаты (на взгляд некоторых почитателей), но мы с ними дружим.

Ничё то, что я свои 5 копеек в ваш разговор smile ?

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

ToreДата: Чт, 03.09.2009, 19:50 | Сообщение # 1539
Завсегдатай
Alhimik, прошу прощения, для людей с тонкой душевной организацией, (каковых тут основная масса biggrin ) ... и дальше по тексту biggrin чтобы никому не обидно было... но на самом деле есть ведь довольно много людей, которые с удовольствием этими колодами пользуются... и визуальный ряд их вполне утраивает... так что думаю загадка заключается не в половой принадлежности, а , как уже здесь писалось неоднократно, в ощущениях "мое - не мое"...
Astarta, милости просим "к нашему столику" smile
Мне кажется, что наши предпочтения изменяются под действием внешних факторов... когда-то меня в дрожь бросало при слове Таро, а сейчас "за уши" не оттащишь от этой кухни... а когда я впервые увидела Deviant Moon я просто испугалась (честное слово, не смейтесь biggrin , у меня повышенная чувствительность на некоторые вещи, так что со мной такое случается), а теперь уже готовлюсь ко встерчи с ней... так что - все течет, все меняется, и сегодня Вы пользует "Ангелов" angel2 , а на завтра выберете что-нибудь готическое и мрачное devil ... и это правильно specool

Сообщение отредактировал Tore - Чт, 03.09.2009, 19:58

AlhimikДата: Чт, 03.09.2009, 19:55 | Сообщение # 1540
Завсегдатай
Tore, вот это верно! Хотя, приобретая колоды через интернет, не подержишь её в руках, но я со всеми колодами нашел общий язык, которые купил таким образом

ToreДата: Чт, 03.09.2009, 20:02 | Сообщение # 1541
Завсегдатай
Quote (Julia)
ты ничего не путаешь. Это я, начинающий таролог и коллекционер колод.

хи-хи... я стараюсь запоминать людей с которыми интересно общаться beer может где-нибудь выложишь фото а-ля "Вид с дивана на мои сокровища", было бы забавно посмотреть, как они все у тебя уживатются biggrin

ЭлайяДата: Чт, 03.09.2009, 20:04 | Сообщение # 1542
Старейшина
Alhimik, ну насчёт этой ничего сказать не могу ((

Элайя

AstartaДата: Чт, 03.09.2009, 20:07 | Сообщение # 1543
Старейшина
Quote (Tore)
так что - все течет, все меняется, и сегодня Вы пользует "Ангелов" , а на завтра выберете что-нибудь готическое и мрачное ... и это правильно

Это точно в перспективе ...я рассматриваю этот процесс. А про Ангелов-это у меня небольшие заморочки: у меня дома коллекция статуэток Ангелов (надо как-то сфоткать smile ). Их у меня 28 angel1 angel2 0:).

ЭлайяДата: Чт, 03.09.2009, 20:07 | Сообщение # 1544
Старейшина
Quote (Tore)
вообще муть "без роду без племени"...

вот и у на так же... (((

Quote (Adar)
Эта система проверена на практике, и результаты от работы с ними просто потрясающие!!! Обязательно советую приобрести!

да где ж её взят-то?! с удовольствием приобрела бы ((

Элайя

AlhimikДата: Чт, 03.09.2009, 20:08 | Сообщение # 1545
Завсегдатай
Элайя, Жаль! Колода красивая. Но как она в работе?

JuliaДата: Чт, 03.09.2009, 20:16 | Сообщение # 1546
Старейшина
Astarta, как хорошо, что ты к нем присоединилась! biggrin
Tore, у меня было так же. Правда ещё мама не одобряла мой интерес к таро. Она считала, что это пустая трата больших денег.
Что касается подробностей о моих тёмных колодах: Готическое таро вампиров , Таро Теней, Таро "Favole" , The Halloween taro , Madame Endoras Fortune cards, Готическое Таро Варго, Таро Демонов, Таро Фэнтези, Таро Люцифера . Возможно не все со мной согласятся, что Таро Фэнтези и Halloween taro тёмные, но я говорю о своих ощущениях.
Ещё зрею на Таро Чёрный Гримуар. Я от всех этих тёмных колод я получаю заряд положительной энергии. У меня уходит плохое самочувствие, повышается настроение.
В разделе Гадальный антураж я представила своё рабочее место и место, где хранятся мои сокровища.

Сообщение отредактировал Julia - Чт, 03.09.2009, 20:18

AlhimikДата: Чт, 03.09.2009, 20:20 | Сообщение # 1547
Завсегдатай
Julia, я тоже на Favole заглядываюсь! Только никак не могу решиться!

ЭлайяДата: Чт, 03.09.2009, 20:21 | Сообщение # 1548
Старейшина
Julia, а ссылочку на этот раздел можно? )) и кстати, Фэнтези я тоже отношу к тёмным колодам.

Элайя

JuliaДата: Чт, 03.09.2009, 20:25 | Сообщение # 1549
Старейшина
Элайя, кидаю ссылочку http://tarot.my1.ru/forum/9-320-1

ЭлайяДата: Чт, 03.09.2009, 20:34 | Сообщение # 1550
Старейшина
Julia, нашла ))

Элайя

AdarДата: Чт, 03.09.2009, 22:20 | Сообщение # 1551

Всем добрый вечер!!! Спасибо за приглашение!!! smile

Quote (Julia)
Adar, добро пожаловать к нам на огонёк! Скажите, а сейчас можно купить эти карты, или нам довольствоваться малым (теми ,что в книге)?

Купить можно. Единственное, в первом издании подробной книги к кощунам не было. Есть стандартная книжеца с описанием и пару раскладов. Кому интересно, пишите в личку....

Сообщение отредактировал Adar - Чт, 03.09.2009, 22:25

SvetlosДата: Чт, 03.09.2009, 23:58 | Сообщение # 1552
Старейшина
Quote (Adar)
Первоначальный вариант карт имел размеры 7,5-9,5 и носил название "Славянские Ведические Символы. Кощуны Великого и Малого круга

Adar, добро пожаловать на форум! Вы очень кстати! Я очень хочу приобрести эту колоду! А то я пока только с маленькими из книги. В личку написала smile

Quote (Tore)
Мне кажется, что очень многие участники форума тайно (друг от друга) ждут выхода вот этой колоды http://www.shadowscapes.com/Tarot....d=0http

Tore, хотят - это не то слово biggrin Я выхода колоды, наверное, не дождусь..Пойду в типографию, сделаю себе подарок smile
А кстати, когда она должна выйти?

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 04.09.2009, 00:34

AstartaДата: Пт, 04.09.2009, 18:37 | Сообщение # 1553
Старейшина
Посмотрите какая интересная колода Hermetic Tarot.

MarganaДата: Пт, 04.09.2009, 18:39 | Сообщение # 1554

Люди добрые я в ауте, залезла в сообщество на ЖЖ и вот что увидела wacko
http://picasaweb.google.com/plantagenetka2/TaroErotica#

AstartaДата: Пт, 04.09.2009, 18:41 | Сообщение # 1555
Старейшина
Quote (Margana)
Люди добрые я в ауте, залезла в сообщество на ЖЖ и вот что увидела http://picasaweb.google.com/plantagenetka2/TaroErotica#

Вот это ДА!!! Пошла потщательнее рассматривать biggrin

ЭлайяДата: Пт, 04.09.2009, 18:53 | Сообщение # 1556
Старейшина
тоже впечатлило...

Элайя

МечтательницаДата: Пт, 04.09.2009, 18:58 | Сообщение # 1557
Признанный
Quote (Margana)
Люди добрые я в ауте, залезла в сообщество на ЖЖ и вот что увидела

Да, я правда видела колоду еще похлеще!
вот ссылка:
http://vdagroup.ru/foretelltarot/arcanum/Taroccoerotico_1.html

Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...

JuliaДата: Пт, 04.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1558
Старейшина
Astarta, очень интересная колода. Она продаётся в интернет-магазине (ссылку я давала в Гадальном антураже) и стоит 900 рублей.

Margana, Мечтательница, я не ханжа, но некоторые карты в этих колодах чересчур. wacko Для меня лучше Декамерон. tongue

Сообщение отредактировал Julia - Пт, 04.09.2009, 19:01

MarganaДата: Пт, 04.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1559

нееее, Мечтательница, это уже похабщина, а в той изюминка что ли есть smile

ЭлайяДата: Пт, 04.09.2009, 19:05 | Сообщение # 1560
Старейшина
Julia, мне Декамерон тоже нравится. а на магазин где эта колода, можно сюда ссылочку продублировать? пожалуйста ))

Элайя

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz