|
Обзор различных колод Таро - Страница 265 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 265 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
TwinsInc | Дата: Вс, 09.10.2011, 23:41 | Сообщение # 7921 |
 Завсегдатай
| Ребята, у кого есть мбк на английском языке к Ansata Tarot? Очень нужно
Обитаю в Кельтском Лесу..
|
|
| |
svana | Дата: Вс, 09.10.2011, 23:45 | Сообщение # 7922 |
Узнаваемый
| Quote (Тароман) любовь, The Wild Green Chagallian Tarot. А там еще, если пройти в глубину сайта, есть PEN TAROT. Та же художница, но их уже нет в продаже. Там просто лица...
|
|
| |
любовь | Дата: Вс, 09.10.2011, 23:51 | Сообщение # 7923 |
Старейшина
| Тароман, спасибо. Aqua_Tofana, без рамочки можно и покрасивше и посалидней поискать,а это ,ну кому что
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 10.10.2011, 00:23 | Сообщение # 7924 |
 Старейшина
| Девочки-мальчики, у кого есть колода Таро Отражений(Раздумий), галерея , хотелось бы узанть какова она в работе,насколько "говорящая", на какие вопросы лучше смотреть?
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 10.10.2011, 13:54 | Сообщение # 7925 |
 Старейшина
| Quote (Kim) Таро Отражений в работе нормальная, классика, можно работать практически на все, ну ии на что колода сама отзовется, работать просто какс класикой всеж
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:14 | Сообщение # 7926 |
 Старейшина
| Kim, люблю эту колоду. Интересная вариация классики, хотя и есть некоторые свои нюансы.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:32 | Сообщение # 7927 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) хотя и есть некоторые свои нюансы. какая колода без вариаций и нюансов ето в каждой колоде наверно есть, и чем их больше тем бывает интереснее а бывает и не очень, по разному в опчем гдето удачно идето нет
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:42 | Сообщение # 7928 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Taliya, спасибо!!! А инфа по ней есть какая -то,кроме МБК? Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде))
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:47 | Сообщение # 7929 |
 Старейшина
| Quote (Kim) Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде книжек специализированных к той колоде я чет нипомню, усе на прработках работают, а ето можно и на форуме почитать, а если самой что покажется может и от тебя умное почитают, свобода творчеству в опчем
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:52 | Сообщение # 7930 |
 Старейшина
| Quote (Kim) Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде Как верно заметил Ляхтырдым, - есть только проработки.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Kim | Дата: Пн, 10.10.2011, 15:54 | Сообщение # 7931 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, Taliya, спасибули) Quote (Ляхтырдым) а если самой что покажется может и от тебя умное почитают, Не исключаю такой вариант Quote (Ляхтырдым) ето можно и на форуме почитат Ну это безусловно)
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 10.10.2011, 16:53 | Сообщение # 7932 |
 Старейшина
| Помогите понять, что это за конусовидные штучки нарисованы вокруг головы Иерофанта колода Traumzeit-Tarot. И что за светильник-держава.......хм понятно только что символизирует знак Тельца , а "штучки" как пентограмма расположены Остальное все понятно............
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 10.10.2011, 16:54 |
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 19:41 | Сообщение # 7933 |
 Признанный
| Astarta, да, штучки неоднозначные. Первая ассоциация - пули. Такая же - еще у одного человека (мужчины). Может, Иерофант их силой мысли останавливает? В общем, вполне укладывается в смысл - о необходимости соблюдения Небесного Закона в любой деятельности. Карта действительно тельцовская. Возможно, поэтому и светильник такой... Ссылка1 - здесь вроде бы авторское видение карт, правда, на английском. Но, если очень нужно, могу перевести. ссылка2 - подробное описание (не толкования) на английском. МБК у нее вообще нет. ссылка 3 - сайт автора, на английском, хоть он и немец. Может, пригодится?
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
Сообщение отредактировал milaru - Пн, 10.10.2011, 19:45 |
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 10.10.2011, 20:00 | Сообщение # 7934 |
 Старейшина
| milaru, спасибо. Ссылки у меня эти есть, но там, увы, все общее и несколько поверхностное. Правда ориентируюсь на переводчик .
Дело в том, что Иерофанту соответствует буква Вав--что есть "гвоздь". Но эти штучки не похожи на гвозди. Как мне сказал мой муж: Да просто он в голову стрельнутый . Так что ассоциация к пуле более реальная, чем к гвоздю.
Ваша мысль интересна , надо подумать
|
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 20:15 | Сообщение # 7935 |
 Признанный
| Astarta, я как раз недавно заинтересовалась этой колодой, просматривала, что по ней есть, правда, поверхностно. Если я правильно поняла, она имеет отношение к символике снов, что всегда очень индивидуально, так что, на мой неискушенный взгляд, можно позволить следовать за воображением. интуицией больше, чем опираться на конкретные значения. Хотя пока это все же поверхностное у меня впечатление. Не помню где, видела такой перевод текста:"Краткая вводная — комбинируйте сами! Вынимайте по одной карте каждое утро и вечером по ассоциациям отсматривайте общее между изображением и тем, что принес вам день. Превосходная тренировка для интуиции!" А Вы уже с ней работали? Какие впечатления?
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 10.10.2011, 21:01 | Сообщение # 7936 |
 Старейшина
| Пока не работала. По простому скажу так: У меня подход к колодам в основном опирается на систему, символизм. Воображение--это хорошо и отлично, но оно должно опираться или вписываться в рамки отведенные Арканом. Хотя и интуитивный подход никто не отмеял
Посмотрите здесь
|
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 22:51 | Сообщение # 7937 |
 Признанный
| Astarta, пошла по ссылке - зачиталась. Спасибо, здорово! Мне как раз не хватает такого детального восприятия.
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:04 | Сообщение # 7938 |
 Старейшина
| Quote (milaru) Первая ассоциация - пули их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ... эээээээ.. какая пятая религия? что то к ночи уже затупила... А так как этот учитель вне религий, то они вокруг него расположились, а он как бы отдельно от них и в то же время с ними со всеми, как единый духовный учитель, не зависимо от религий.
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
любовь | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:04 | Сообщение # 7939 |
Старейшина
| Девочки постоянно забываю как они называются- ля ля ля СУДЬБЫ ? Напомните пожалуйста
|
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:25 | Сообщение # 7940 |
 Признанный
| VIP_Leon, если я не ошибаюсь, мировых религий все-таки три - христианство, ислам и буддизм. Но, если добавить иудаизм и индуизм, то да, интересная мысль, изящная.
|
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:30 | Сообщение # 7941 |
 Признанный
| любовь, Quote (любовь) Девочки постоянно забываю как они называются- ля ля ля СУДЬБЫ ? biggrin Напомните пожалуйста flower Зеркало? Или еще что-то есть?
|
|
| |
любовь | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:33 | Сообщение # 7942 |
Старейшина
| milaru, да,да оно. Спасибо. Вечно забываю. ,а понадобилось.
|
|
| |
milaru | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:37 | Сообщение # 7943 |
 Признанный
| любовь, пожалуйста.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 10.10.2011, 23:59 | Сообщение # 7944 |
 Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) Дело в том, что Иерофанту соответствует буква Вав--что есть "гвоздь". Но эти штучки не похожи на гвозди. Как мне сказал мой муж: Да просто он в голову стрельнутый . Так что ассоциация к пуле более реальная, чем к гвоздю. Гвозди, однозначно. С одной стороны - знак пентограммы, с выходящей отсюда символикой. С другой... Знаешь, у меня первая мысль при взгляде на них - это гвозди, которыми Христа к кресту пригвоздили Хотя их, наверное, не пять было... Но, если посмотреть с этой позиции на Иерофанта, и именно на этого, на его взгляд - лицо, то интересный нюанс будет
Quote (Astarta) но оно должно опираться или вписываться в рамки отведенные Арканом. Хотя и интуитивный подход никто не отмеял Мое - подходит
VIP_Leon, Quote (VIP_Leon) их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ... Вряд ли Католицизм - часть христианства. И если мы возьмем 3 библейские: иудаизм, христианство, ислам, из которых 2 - мировые. Прибавим к ним еще одну мировую - буддизм... Все равно 4 получаются остальные религии - не выделить еще одну: индуизм - почему он. а не даосизм, например, или - конфуцианство? И т.д.)))
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 11.10.2011, 00:11 | Сообщение # 7945 |
Старейшина
| У человека имеется пять главных органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и ощущение.Тут намного проще скорее всего,чего в дебри тащится.А на патроны пустые все же похоже
Сообщение отредактировал любовь - Вт, 11.10.2011, 02:04 |
|
| |
milaru | Дата: Вт, 11.10.2011, 00:21 | Сообщение # 7946 |
 Признанный
| любовь, Quote (любовь) А на гильзы пустые все же похоже smile точно, гильзы - пустые. И в этом что-то есть. Quote (любовь) У человека имеется пять главных органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и ощущение.Тут намного проще скорее всего,чего в дебри тащится. Наверное, на число пять можно много еще что найти, да и сам аркан пятый. Действительно, скорее всего, суть не в этом.
|
|
| |
Shamanka | Дата: Вт, 11.10.2011, 08:26 | Сообщение # 7947 |
 Старейшина
| Мне тоже кажется что тут пустые гильзы от патронов.
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:05 | Сообщение # 7948 |
 Старейшина
| Quote (VIP_Leon) их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ... эээээээ.. какая пятая религия? Это пентограмма. Параллель с Таро Тота.
Quote (SagaLi) С одной стороны - знак пентограммы, с выходящей отсюда символикой. О, ты уже написала Хорошо....если это гвозди, что вполне логично, то как они называются? Это говорит моя сущность докопаться до нужного слова Quote (SagaLi) Мое - подходит Подходит
Quote (SagaLi) Но, если посмотреть с этой позиции на Иерофанта, и именно на этого, на его взгляд - лицо, то интересный нюанс будет Интересно, интересно........напиши мне (можно в ЛС или сюда). Я как раз сегодня ночью об его мимике думала (как будто заняться больше нечем )
Спасибо, девочки :), навели на некоторые мысли... Бум думать Так-то все понятно по этой карте. Но вот как "штучки" обозвать ...пусть будут золотые конусы
Сообщение отредактировал Astarta - Вт, 11.10.2011, 10:11 |
|
| |
t15-y | Дата: Вт, 11.10.2011, 10:42 | Сообщение # 7949 |
 Старожил
| Ну, можно добавить к мировым религиям викканство, а пятой - атеизм или неверие. Тогда логично получается - у Иерофанта в голове пять путей (пуль, гвоздей): христианство, ислам, буддизм, викканство (или вера в природные силы) и полностью неверие.
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 11.10.2011, 13:41 | Сообщение # 7950 |
 Старейшина
| Да, как же мы любим усложнять все...
Пятерка символизирует аккумулированную силу, это – собранный кулак, состоящий из пяти пальцев. Пять – это также число пентаграммы, в которую легко вписать фигуру человека с распростертыми руками и ногами (смотри рисунок Леонардо да Винчи). Это человек, существующий во времени и в пространстве в форме пятиконечной звезды – голова, две руки и две ноги. Число «пять» объединило в себе все духовные процессы и чувства, которых у нас также пять: слух, зрение, вкус, обоняние и осязание. Также число 5 соответствует пяти книгам Торы.
Далее, буква Вав на самомо деле шестая буква в еврейском алфавите. Высокий статус числа 6 помогает понять, почему у евреев шестая буква вав (с числовым значением 6) называется "гвоздь". Мало того, она еще и замещена изображением гвоздя: ו, сравните с арабской буквой вав (و). Поскольку евреи обозначают дни недели буквами своего алфавита, то пятница (шестой день недели) у них называется не "день шестой", а "день гвоздя". И именно в этот день, день гвоздя, в руки и ноги Христа ими были вбиты гвозди.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 11.10.2011, 13:47 |
|
| |
|