Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 265 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 265 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

TwinsIncДата: Вс, 09.10.2011, 23:41 | Сообщение # 7921
Завсегдатай
Ребята, у кого есть мбк на английском языке к Ansata Tarot? Очень нужно smile

Обитаю в Кельтском Лесу..

svanaДата: Вс, 09.10.2011, 23:45 | Сообщение # 7922
Узнаваемый
Quote (Тароман)
любовь, The Wild Green Chagallian Tarot.

А там еще, если пройти в глубину сайта, есть PEN TAROT. Та же художница, но их уже нет в продаже. Там просто лица...

любовьДата: Вс, 09.10.2011, 23:51 | Сообщение # 7923
Старейшина
Тароман, спасибо. flower
Aqua_Tofana, без рамочки можно и покрасивше и посалидней поискать,а это ,ну кому что biggrin

KimДата: Пн, 10.10.2011, 00:23 | Сообщение # 7924
Старейшина
Девочки-мальчики, у кого есть колода Таро Отражений(Раздумий), галерея , хотелось бы узанть какова она в работе,насколько "говорящая", на какие вопросы лучше смотреть?

Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.

ЛяхтырдымДата: Пн, 10.10.2011, 13:54 | Сообщение # 7925
Старейшина
Quote (Kim)
Таро Отражений

в работе нормальная, классика, можно работать практически на все, ну ии на что колода сама отзовется, работать просто какс класикой всеж biggrin

TaliyaДата: Пн, 10.10.2011, 15:14 | Сообщение # 7926
Старейшина
Kim, люблю эту колоду. Интересная вариация классики, хотя и есть некоторые свои нюансы.

Не верь богам, которые не танцуют...

ЛяхтырдымДата: Пн, 10.10.2011, 15:32 | Сообщение # 7927
Старейшина
Quote (Taliya)
хотя и есть некоторые свои нюансы.

какая колода без вариаций и нюансов ето в каждой колоде наверно есть, и чем их больше тем бывает интереснее а бывает и не очень, по разному в опчем гдето удачно идето нет

KimДата: Пн, 10.10.2011, 15:42 | Сообщение # 7928
Старейшина
Ляхтырдым, Taliya, спасибо!!!
А инфа по ней есть какая -то,кроме МБК?
Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде)) happy

ЛяхтырдымДата: Пн, 10.10.2011, 15:47 | Сообщение # 7929
Старейшина
Quote (Kim)
Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде

книжек специализированных к той колоде я чет нипомню, усе на прработках работают, а ето можно и на форуме почитать, biggrin а если самой что покажется может и от тебя умное почитают, свобода творчеству в опчем biggrin

TaliyaДата: Пн, 10.10.2011, 15:52 | Сообщение # 7930
Старейшина
Quote (Kim)
Вот собралась ее приобрести,но хоцца чего-нить умное почитать по этой колоде

Как верно заметил Ляхтырдым, - есть только проработки.

Не верь богам, которые не танцуют...

KimДата: Пн, 10.10.2011, 15:54 | Сообщение # 7931
Старейшина
Ляхтырдым, Taliya, спасибули) smile
Quote (Ляхтырдым)
а если самой что покажется может и от тебя умное почитают,

Не исключаю такой вариант happy biggrin
Quote (Ляхтырдым)
ето можно и на форуме почитат

Ну это безусловно) smile

AstartaДата: Пн, 10.10.2011, 16:53 | Сообщение # 7932
Старейшина
Помогите понять, что это за конусовидные штучки нарисованы вокруг головы Иерофанта колода Traumzeit-Tarot. И что за светильник-держава.......хм понятно только что символизирует знак Тельца wink , а "штучки" как пентограмма расположены wink
Остальное все понятно............

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 10.10.2011, 16:54

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 19:41 | Сообщение # 7933
Признанный
Astarta, да, штучки неоднозначные. Первая ассоциация - пули. Такая же - еще у одного человека (мужчины). Может, Иерофант их силой мысли останавливает? В общем, вполне укладывается в смысл - о необходимости соблюдения Небесного Закона в любой деятельности. Карта действительно тельцовская. Возможно, поэтому и светильник такой...
Ссылка1 - здесь вроде бы авторское видение карт, правда, на английском. Но, если очень нужно, могу перевести.
ссылка2 - подробное описание (не толкования) на английском. МБК у нее вообще нет.
ссылка 3 - сайт автора, на английском, хоть он и немец.
Может, пригодится? smile

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.

Сообщение отредактировал milaru - Пн, 10.10.2011, 19:45

AstartaДата: Пн, 10.10.2011, 20:00 | Сообщение # 7934
Старейшина
milaru, спасибо. Ссылки у меня эти есть, но там, увы, все общее и несколько поверхностное. Правда ориентируюсь на переводчик wink .

Дело в том, что Иерофанту соответствует буква Вав--что есть "гвоздь". Но эти штучки не похожи на гвозди. Как мне сказал мой муж: Да просто он в голову стрельнутый biggrin . Так что ассоциация к пуле более реальная, чем к гвоздю.

Ваша мысль интересна wink , надо подумать wink

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 20:15 | Сообщение # 7935
Признанный
Astarta, я как раз недавно заинтересовалась этой колодой, просматривала, что по ней есть, правда, поверхностно. Если я правильно поняла, она имеет отношение к символике снов, что всегда очень индивидуально, так что, на мой неискушенный взгляд, можно позволить следовать за воображением. интуицией больше, чем опираться на конкретные значения. Хотя пока это все же поверхностное у меня впечатление. smile
Не помню где, видела такой перевод текста:"Краткая вводная — комбинируйте сами! Вынимайте по одной карте каждое утро и вечером по ассоциациям отсматривайте общее между изображением и тем, что принес вам день. Превосходная тренировка для интуиции!"
А Вы уже с ней работали? Какие впечатления?

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.

AstartaДата: Пн, 10.10.2011, 21:01 | Сообщение # 7936
Старейшина
Пока не работала. По простому скажу так: У меня подход к колодам в основном опирается на систему, символизм. Воображение--это хорошо и отлично, но оно должно опираться или вписываться в рамки отведенные Арканом. Хотя и интуитивный подход никто не отмеял smile

Посмотрите здесь

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 22:51 | Сообщение # 7937
Признанный
Astarta, пошла по ссылке - зачиталась. smile Спасибо, здорово! Мне как раз не хватает такого детального восприятия. sad

VIP_LeonДата: Пн, 10.10.2011, 23:04 | Сообщение # 7938
Старейшина
Quote (milaru)
Первая ассоциация - пули

их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ... эээээээ.. какая пятая религия? что то к ночи уже затупила... А так как этот учитель вне религий, то они вокруг него расположились, а он как бы отдельно от них и в то же время с ними со всеми, как единый духовный учитель, не зависимо от религий.

Как прекрасен этот мир, посмотри!

любовьДата: Пн, 10.10.2011, 23:04 | Сообщение # 7939
Старейшина
Девочки постоянно забываю как они называются- ля ля ля СУДЬБЫ ? biggrin Напомните пожалуйста flower

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 23:25 | Сообщение # 7940
Признанный
VIP_Leon, если я не ошибаюсь, мировых религий все-таки три - христианство, ислам и буддизм. Но, если добавить иудаизм и индуизм, то да, интересная мысль, изящная. smile

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 23:30 | Сообщение # 7941
Признанный
любовь,
Quote (любовь)
Девочки постоянно забываю как они называются- ля ля ля СУДЬБЫ ? biggrin Напомните пожалуйста flower

Зеркало? Или еще что-то есть?

любовьДата: Пн, 10.10.2011, 23:33 | Сообщение # 7942
Старейшина
milaru, да,да оно. Спасибо. Вечно забываю. ,а понадобилось. tongue

milaruДата: Пн, 10.10.2011, 23:37 | Сообщение # 7943
Признанный
любовь, пожалуйста. smile

SagaLiДата: Пн, 10.10.2011, 23:59 | Сообщение # 7944
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
Дело в том, что Иерофанту соответствует буква Вав--что есть "гвоздь". Но эти штучки не похожи на гвозди. Как мне сказал мой муж: Да просто он в голову стрельнутый . Так что ассоциация к пуле более реальная, чем к гвоздю.

Гвозди, однозначно.
С одной стороны - знак пентограммы, с выходящей отсюда символикой.
С другой... Знаешь, у меня первая мысль при взгляде на них - это гвозди, которыми Христа к кресту пригвоздили sad
Хотя их, наверное, не пять было... Но, если посмотреть с этой позиции на Иерофанта, и именно на этого, на его взгляд - лицо, то интересный нюанс будет biggrin

Quote (Astarta)
но оно должно опираться или вписываться в рамки отведенные Арканом. Хотя и интуитивный подход никто не отмеял

Мое - подходит biggrin

VIP_Leon,
Quote (VIP_Leon)
их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ...

Вряд ли biggrin Католицизм - часть христианства. И если мы возьмем 3 библейские: иудаизм, христианство, ислам, из которых 2 - мировые. Прибавим к ним еще одну мировую - буддизм... Все равно 4 получаются biggrin
остальные религии - не выделить еще одну: индуизм - почему он. а не даосизм, например, или - конфуцианство? И т.д.)))

любовьДата: Вт, 11.10.2011, 00:11 | Сообщение # 7945
Старейшина
У человека имеется пять главных органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и ощущение.Тут намного проще скорее всего,чего в дебри тащится.А на патроны пустые все же похоже smile

Сообщение отредактировал любовь - Вт, 11.10.2011, 02:04

milaruДата: Вт, 11.10.2011, 00:21 | Сообщение # 7946
Признанный
любовь,
Quote (любовь)
А на гильзы пустые все же похоже smile

точно, гильзы - пустые. И в этом что-то есть. smile
Quote (любовь)
У человека имеется пять главных органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и ощущение.Тут намного проще скорее всего,чего в дебри тащится.

Наверное, на число пять можно много еще что найти, да и сам аркан пятый. Действительно, скорее всего, суть не в этом.

ShamankaДата: Вт, 11.10.2011, 08:26 | Сообщение # 7947
Старейшина
Мне тоже кажется что тут пустые гильзы от патронов. happy

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

AstartaДата: Вт, 11.10.2011, 10:05 | Сообщение # 7948
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
их 5 штук, может быть они означают кол-во религий основных - христианство, буддизм, мусульманство, католицизм ... эээээээ.. какая пятая религия?

Это пентограмма. Параллель с Таро Тота.

Quote (SagaLi)
С одной стороны - знак пентограммы, с выходящей отсюда символикой.

О, ты уже написала smile
Хорошо....если это гвозди, что вполне логично, то как они называются? Это говорит моя сущность докопаться до нужного слова smile wink
Quote (SagaLi)
Мое - подходит

Подходит smile

Quote (SagaLi)
Но, если посмотреть с этой позиции на Иерофанта, и именно на этого, на его взгляд - лицо, то интересный нюанс будет

Интересно, интересно........напиши мне (можно в ЛС или сюда). Я как раз сегодня ночью об его мимике думала smile (как будто заняться больше нечем wink )

Спасибо, девочки :), навели на некоторые мысли... Бум думать wink Так-то все понятно по этой карте. Но вот как "штучки" обозвать wink ...пусть будут золотые конусы smile

Сообщение отредактировал Astarta - Вт, 11.10.2011, 10:11

t15-yДата: Вт, 11.10.2011, 10:42 | Сообщение # 7949
Старожил
Ну, можно добавить к мировым религиям викканство, а пятой - атеизм или неверие. Тогда логично получается - у Иерофанта в голове пять путей (пуль, гвоздей): христианство, ислам, буддизм, викканство (или вера в природные силы) и полностью неверие.

АмелиДата: Вт, 11.10.2011, 13:41 | Сообщение # 7950
Старейшина
biggrin Да, как же мы любим усложнять все...

Пятерка символизирует аккумулированную силу, это – собранный кулак, состоящий из пяти пальцев. Пять – это также число пентаграммы, в которую легко вписать фигуру человека с распростертыми руками и ногами (смотри рисунок Леонардо да Винчи). Это человек, существующий во времени и в пространстве в форме пятиконечной звезды – голова, две руки и две ноги. Число «пять» объединило в себе все духовные процессы и чувства, которых у нас также пять: слух, зрение, вкус, обоняние и осязание.
Также число 5 соответствует пяти книгам Торы.

Далее, буква Вав на самомо деле шестая буква в еврейском алфавите. Высокий статус числа 6 помогает понять, почему у евреев шестая буква вав (с числовым значением 6) называется "гвоздь". Мало того, она еще и замещена изображением гвоздя: ו, сравните с арабской буквой вав (و). Поскольку евреи обозначают дни недели буквами своего алфавита, то пятница (шестой день недели) у них называется не "день шестой", а "день гвоздя". И именно в этот день, день гвоздя, в руки и ноги Христа ими были вбиты гвозди.

Сообщение отредактировал Амели - Вт, 11.10.2011, 13:47

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz