Амели, дааа... обожаю Анну Скот! Кто бы еще таро с ней сделал бы! Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Амели, nbaby, надо будет обязательно сварганить Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
SagaLi, глядя на Фаволь, я думаю, что ее целесообразно таки самостоятельно прорабатывать. Собрать инфу по символике СА. А МА я бы рискнула трактовать по классике. Кресты-жезлы, розы-кубки, маски-пентакли, бабочки-мечи- эта классификация мне кажется логичной. ну ИМХО.
Конечно самостоятельно))) По классике - слишком бледно получатся МА в сравнении с СА)
Я свою систему сейчас составляю, на 1/4 работа сделана. Получается - здорово. Как сделаю - выложу)
Но кресты - однозначно мечи) Амели,
Quote (Амели)
SagaLi, Elena_Alchemy, девочки... А мне ближе вот так: Кресты – Мечи: крест - это перевернутый меч (в могилу бойцам раньше мечи втыкали вместо креста).
Причем это - пока единсвенная масть, которую я могу точно соотнести с мастью таро.
Quote (Амели)
Хотя все-таки, похоже, что эта колода живет своей жизнью и судя по всему не стоит ее мешать с классикой...
Нет, там классику можно притянуть и - не плохо. Это - очень облегчает понимание. Но, конечно, очень, очень много деталей)))
Quote (Elena_Alchemy)
Вот Вы видите розы жезлами, например - так у Вас они и будут работать.
нет - нет, там все четко прослеживается. Двор - прорисован, а он - пересекается с СА. Энергетика, значения, стихии СА - помогают разобраться. Масти: крест, бабочка, маска, роза - играет роль символика, которая прослеживается в истории, которую описывают СА. Дальше - не скажу, пока секрет До ума доведу и - выложу. Получается - классно до невозможности. И - абсолютно логичное сочетание по системе таро
Quote (Elena_Alchemy)
Так, еще пару сообщений на тему Фаволь- и я ее закажу Очень уж соблазнительно.
я тут расстаралась))) Надеюсь - соблазнила?
Quote (Амели)
Мечтаааааа!!!!!
роскошная мечта...
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 06.09.2011, 15:54
Calipso, это художница ты ее тоже рисунки уже использовала Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Calipso, http:// www.annestokes.com/horror/ gothic_siren.htm Я просто с телефона, опечаталась Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
SagaLi, еще бы! жду с нетерпением Ваших мыслей о колоде Фаволь. Наверняка, если выложить рядом СА, двор и МА, то можно проследить закономерности и взаимосвязи, о которых Вы пишете. ТАРО. Портал в реальность
Остается открытым вопрос о колодах без опознавательных знаках
Как говорится - "делайте выводы". Вариантов несколько. Либо левак, либо издательство имеет документы и готово показать тому, кто заинтересуется. И, наконец, либо никого не заботит авторское право. Но это все до поры до времени.
Quote (Elena_Alchemy)
жду с нетерпением Ваших мыслей о колоде Фаволь. Наверняка, если выложить рядом СА, двор и МА, то можно проследить закономерности и взаимосвязи, о которых Вы пишете.
Девочки, может, нам пора просить новую тему открыть? Пойду, схожу к админам.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 06.09.2011, 19:09
Девушки, кто работает с таро Астар? поделитесь впечатлениями... я читала на форуме отзыв Ляхтыдрыма об этой колоде, но хотелось бы услышать и женское мнение... поскольку эта колода создана мужчинами... ТАРО. Портал в реальность
А кто является счасливым обладателем Deviant Moon Tarot? Поделитесь впечатлениями. На какие вопросы работает? Сложная ли символика? Качество, размер и все остальное, что посчитаете нужным сообщить... Заранее благодарю. Мне они не нравились, эти чудики, но вот буквально пару дней назад набрел на их галерею и понеслось... Жаба с хомяком объединились и плотным фронтом двинулись в наступление
Sirgenius, прекрасно понимаю! Я сама морщилась, глядя на эту колоду, а тут недавно вдруг начала подумывать о Девиантатах. И как-то все настойчивее и настойчивее. Думаю. Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, Sirgenius, берите девиантов! не пожалеете одна из самых рабочих моих колод и одна из самых любимых . Причем я знаю людей, которые на Девиант Мун смотрят только скелеты в шкафу да еще тараканов в голове у кверентов ищут)) А я - нет. Я ее использую по любым вопросам. Ну не кажется она мне по-настоящему темной... хотя преимущественно использую девиантов в раскладах для людей..мм.. необычных. ТАРО. Портал в реальность
Sirgenius, Frosty, та же беда. Сначала не гянулась колода. И вот уже полгода я её хочу. И планирую подарок себе на НГ сделать. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Мне они не нравились, эти чудики, но вот буквально пару дней назад набрел на их галерею и понеслось
У меня примерно тоже самое было Наткнулась в сети на их галерею, подумала "Фу! Ну и колоды делают, ужас!!" Потом еще пару раз случайно наталкивалась на их изображения... И в какой-то момент поняла, что счастье мое полным без этой колоды никогда не будет Качество карт отличное - плотный матовый картон, размер... не мерила, но с примерно с женскую ладошку Колода создана на основе Райдера, т.е. с ней по классике легко можно работать. Но есть свои нюансы и отличия, иногда очень значимые, тут, конечно, сам решай, обращать на них внимание или нет. Отвечает на любые вопросы, какой-то приоритетной темы нет. Что еще? Кажется несложной для понимая, но в результате это оказывается не совсем так...Есть у нее одна интересная особенность: если делаешь расклад, но в голове у тебя какая-то другая проблема вертится, ответ ты получишь именно о том, про что думаешь, т.е. что для тебя важнее. И сам уж будешь разбираться, как объяснять кверенту, что твои проблемы сейчас кажутся колоде более достойными внимания, чем его вопрос Резюме: прекрасная колода, разговорчивая, загадочная, интересная. Люблю ее в общем
Сообщение отредактировал elaguaverde - Вт, 06.09.2011, 22:38
та же беда. Сначала не гянулась колода. И вот уже полгода я её хочу.
Удивительно!!! Я первый раз ее увидела, подумала "фи". Но каждый раз бродя по галереям всегда ее просматриваю, и каждый раз все с большим интересом... Чудо? Кстати, я тоже о ней слышала только положительные отзывы.
Quote (elaguaverde)
Наткнулась в сети на их галерею, подумала "Фу! Ну и колоды делают, ужас!!"
elaguaverde, как мы синхронно!!!
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 06.09.2011, 22:39
Мне кажется, что после обсуждения каких-то животрепещущих колод, в интернет-магазинах их сразу корова языком слизывает. Форумчане покупают по принципу "хорошая колода, надо брать". Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, зато нам тут всегда есть о чем поговорить: сначала надо ли покупать, потом где и как купить, потом "что мне с этим приобретением делать?" ну и в конце - "хорошая колода, берите, не пожалеете" и колесо Сансары вертится дальше
Сообщение отредактировал elaguaverde - Вт, 06.09.2011, 22:43
Мне кажется, что после обсуждения каких-то животрепещущих колод, в интернет-магазинах их сразу корова языком слизывает. Форумчане покупают по принципу "хорошая колода, надо брать".
:D Я тоже об этом подумала. Как только надо что-то старенькое распродать - сюда засланца с рекламой, и все будет сделано.
Quote (elaguaverde)
Амели, телепатия, наверно
Синхронистичность!
Quote (elaguaverde)
потом "что мне с этим приобретением делать?"
Как что - в тему "Обмен..."
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 06.09.2011, 22:45
Мне кажется, что после обсуждения каких-то животрепещущих колод, в интернет-магазинах их сразу корова языком слизывает. Форумчане покупают по принципу "хорошая колода, надо брать".
А как же! вот я сижу и разрываюсь между Луди Лескот и Фаволь. И пока буду разрываться- раскупят обе. ТАРО. Портал в реальность