Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

kareglazДата: Чт, 04.12.2008, 23:04 | Сообщение # 391
Постоялец
Quote (Вритра)
читала Клюева в Электронном варианте. А в бумажном кто видел эту книгу?у него там случаем иллюстраций не было на эту тему? Если колода существует и всплывала в интернете - то ее можно поробовать найти.

Иллюстрациями у него идёт его колода "Таро Астар",а вот описание,например, туза пентаклей:
"на карте мы видим снег,т.к. туз пент. олицетворяет такое направление,как север.На снегу стоит янтарный куб,символизирующий основание мира. В кубе виднеется крупная монета -пентакль.Над ней горит коричневая свеча."
Это описание туза из колоды "таро Начала начал"

Относительно интернета,- ищу,но weep Возможно,она как-то переводится,а как,не знаю. sad

Друзья,не оставляйте в беде! Очень хочу иметь эту колоду!

Сообщение отредактировал kareglaz - Чт, 04.12.2008, 23:06

ВритраДата: Пт, 05.12.2008, 04:54 | Сообщение # 392
Узнаваемый
Quote (kareglaz)
Иллюстрациями у него идёт его колода "Таро Астар",а вот описание,например, туза пентаклей: "на карте мы видим снег,т.к. туз пент. олицетворяет такое направление,как север.На снегу стоит янтарный куб,символизирующий основание мира. В кубе виднеется крупная монета -пентакль.Над ней горит коричневая свеча." Это описание туза из колоды "таро Начала начал" Относительно интернета,- ищу,но Возможно,она как-то переводится,а как,не знаю. Друзья,не оставляйте в беде! Очень хочу иметь эту колоду!

Quote (kareglaz)
Иллюстрациями

cry ты меня страшно заинтриговал, я когда читала - как то не обратила вообще внимание на нее (колоду) давай искать вместе! smile Тут освежила воспоминания, и мне тоже страшно захотелось cry

Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...

Сообщение отредактировал Вритра - Пт, 05.12.2008, 06:18

Гость ЮлияДата: Пт, 05.12.2008, 08:17 | Сообщение # 393

[quote=Валерия]он их создал, Клюев автор этой колоды. [/quote]
Валерия, спасибо за ответ,спасибо что просетили.
Кто - нибудь заказывал колоды через "лабиринт"?Что вы можете сказать об этом магазине?Я хочу заказать там колоду карт.Но сама я живу не в Москве...Как у них с поставками в другие города?

crazypigДата: Пт, 05.12.2008, 08:57 | Сообщение # 394
Старейшина
Юленька, зайдите вот по этой ссылке, мы эту тему обсуждали здесь!!! http://tarot.my1.ru/forum/6-99-1

Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...

ЮлияДата: Пт, 05.12.2008, 14:28 | Сообщение # 395
Пользователь
Спасибо! smile smile

Красота - это страшная сила!

ИсидаДата: Пт, 05.12.2008, 15:34 | Сообщение # 396
Старожил
Девочки, у меня пополнение - Таро Казанова icecream
еще не разворачивала )))) через какое-то время милости прошу на "опыты"))))

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!

primaДата: Пт, 05.12.2008, 15:40 | Сообщение # 397
Модератор
Исида, п о з д р а в л я ю!!!

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

kareglazДата: Пт, 05.12.2008, 16:08 | Сообщение # 398
Постоялец
Quote (Вритра)
ты меня страшно заинтриговал, я когда читала - как то не обратила вообще внимание на нее (колоду) давай искать вместе! Тут освежила воспоминания, и мне тоже страшно захотелось

hands

ИсидаДата: Пт, 05.12.2008, 16:20 | Сообщение # 399
Старожил
Спасибо, Примуля biggrin теперь будем знать всю подноготную любви ))))

MarganaДата: Пт, 05.12.2008, 16:39 | Сообщение # 400

Исида, делись впечатлениями, жутко интересно happy

crazypigДата: Пт, 05.12.2008, 16:43 | Сообщение # 401
Старейшина
Исида, поздравляю!!! удачи в познании любви))) тоже Казанову себе хочу!!!

ИсидаДата: Пт, 05.12.2008, 17:28 | Сообщение # 402
Старожил
flower Девочки, большое спасибо flower

ВритраДата: Пт, 05.12.2008, 19:51 | Сообщение # 403
Узнаваемый
Quote (Исида)
Девочки, у меня пополнение - Таро Казанова еще не разворачивала )))) через какое-то время милости прошу на "опыты"))))

flower hands holiday Поздравляю, она такая классненькая!!!! Я тоже себе возьму, как только возможность будет smile
Quote (kareglaz)
kareglaz

booze

MarganaДата: Пт, 05.12.2008, 20:09 | Сообщение # 404

Всё, я знаю что мне жизненно необходимо http://taroteca.multiply.com/photos/album/267/Archeon

primaДата: Пт, 05.12.2008, 20:17 | Сообщение # 405
Модератор
Quote (Margana)
Всё, я знаю что мне жизненно необходимо http://taroteca.multiply.com/photos/album/267/Archeon

колода очень и очень даже. Только вот мне как-то из младших арканов только пентакли понравились, а остальные cranky

ТатьянаДата: Пт, 05.12.2008, 21:04 | Сообщение # 406
Старейшина
Вритра, kareglaz, заинтриговали!!! Что это за колода? Как поняла картинок нет, только текстовое описание?

ВритраДата: Пт, 05.12.2008, 21:20 | Сообщение # 407
Узнаваемый
Quote (Margana)

да, хороша колодка cool

Добавлено (05.12.2008, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (Татьяна)
Вритра, kareglaz, заинтриговали!!! Что это за колода? Как поняла картинок нет, только текстовое описание?

Клюев описывает колоду. опираясь на изображение, но не говорит о том, как колода называется. О ней можно сказать что в старших арканах испоьзуются изображения шумерских божест и у самой колоды шумерская тематика.
вот ссылка на ознакомление с тематикой этой книги о колоде - сайт ордена Гермеса Трисмегиста, страничка посящена "Таро начала начал" Клюева

Сообщение отредактировал Вритра - Пт, 05.12.2008, 21:21

kareglazДата: Пт, 05.12.2008, 21:30 | Сообщение # 408
Постоялец
Quote (Татьяна)

Ну да и ещё названия арканов.Старшие носят имена древнешумерских Богов и Богинь,а младшие как бы принадлежат какому-то Богу из старших арканов.Например: Абзу(Шут).Тиамат,или Универсум(Мир),Ан(Маг) и т.д.А вот туз жезлов 10 кубков относятся к Ану(Магу).Кроме этого на младших арканах есть символика так или иначе указывающая на место.Например тот же туз жезлов указывает на знойный юг,место огня,(ну это тузы),а остальные цыфровые более конкретны: та же 10 кубков -кабинет,рабочее место,выделенное место,где чувствуешь себя уютно и спокойно.
Кроме всего прочего,эти карты инструмент для магии,в них указаны символы жертвоприношения каждому из Богов и каждая карта соотносится с определённым магическим ритуалом,который зависит от того,чего именно Вы хотите,отомстить обидчику или вернуть мужа (ну это я так .На самом деле спектр громадный.Это всё в учебнике гаданий А.Клюева.)
Сами понимаете,без колоды это всё набор слов. wink

Quote (Вритра)
Клюев описывает колоду. опираясь на изображение, но не говорит о том, как колода называется. О ней можно сказать что в старших арканах испоьзуются изображения шумерских божест и у самой колоды шумерская тематика. вот ссылка на ознакомление с тематикой этой книги о колоде - сайт ордена Гермеса Трисмегиста, страничка посящена "Таро начала начал" Клюева

Это отрывок из всё той же книги.И колода существует,судя по чёткому описанию изображений арканов.
Нинту(Императрица) сидящая на троне среди роскошного сада.Растущие там травы,бродящие животные,люди -это все её дети.И даже змея прильнула к её живительному соску.Однако у ног её валяется поверженный орёл(дальше миф)и объяснение.Т.Е. не идёт как у Шишкина просто перестановка,а описывается вполне реальная картинка.

Сообщение отредактировал kareglaz - Пт, 05.12.2008, 21:48

СурияДата: Пт, 05.12.2008, 22:41 | Сообщение # 409
Старейшина
kareglaz, я с Вами согласна, это должна быть отдельная колода.

Я не знаю, что это за колода, но я уже могу ее описать biggrin

Абзу это мировой океан в шумерской мифологии, его управитель Энки (владыка наземной воды и подземной, покровитель наук), то есть карта эта должна отображать Шута. Абзу соединилась с Тиамат пучиной и появились Небо и Земля, то есть образовался МИР.
По легенде планета Мардук поймала в сети Тиамат и так образовалось мироздание, в котором все взаимосвязано.

В реальной астрономии, Тиамат и Мардук отображают планету-призрак Фаэтон и другое небесное тело с которым эта планета столкнулась, благодаря этому образовался астероидный пояс между Марсом и Юпитером

Интересный миф получается......

С другой стороны в Магии Тиамат так и Абзу - это одно из 55 имен Пагалгуэнна biggrin

Я не утверждаю, но предполагаю, что на колоде должны быть такие магические знаки.

Не знаю, что это за колода но она мне нравится уже. Думаю она интересная. Ищите - разберем.

Сообщение отредактировал Сурия - Сб, 06.12.2008, 00:30

ВритраДата: Пт, 05.12.2008, 22:52 | Сообщение # 410
Узнаваемый
Quote (kareglaz)
Это отрывок из всё той же книги.И колода существует,судя по чёткому описанию изображений арканов. Нинту(Императрица) сидящая на троне среди роскошного сада.Растущие там травы,бродящие животные,люди -это все её дети.И даже змея прильнула к её живительному соску.Однако у ног её валяется поверженный орёл(дальше миф)и объяснение.Т.Е. не идёт как у Шишкина просто перестановка,а описывается вполне реальная картинка.

проблема в том как понять какую колоду он описывает, ее название, и вышла ли она в свет или только готовится к изданию

СурияДата: Пт, 05.12.2008, 23:07 | Сообщение # 411
Старейшина
Писать автору. Слезно, или ругательно. biggrin Что ж Вы .......... и так далее...
Вообще Клюев загадочный мужик, мне нравится этот таролог. Может это такой рекламный трюк. Пока все голову поломают, а он БАЦ - и новую колоду миру.

Есть колода Вавилонское таро. Но там картинки далеки от описанного выше, хотя персоны те же.

kareglazДата: Сб, 06.12.2008, 10:48 | Сообщение # 412
Постоялец
Quote (Сурия)
Я не утверждаю, но предполагаю, что на колоде должны быть такие магические знаки.

Кто ж его знает...На заклинаниях есть,не такие,но,возможно,из этой серии.
Quote (Сурия)
Писать автору. Слезно, или ругательно.

Уже сделано,но ответа пока нет.Вообще,друзья,есть просьба-предложение:живущие в Москве вот телефон -Московского Таро-клуба "Судьбина"под руководством Алексея Григорьевиа Клюева - (495)164-95-21,8-903-176-11-00. Адрес:105037,Москва а\я 37.

Я,к сожалению,очень далеко. yes shades

Quote (Вритра)
проблема в том как понять какую колоду он описывает, ее название, и вышла ли она в свет или только готовится к изданию

Он называет её таро:Начало Начал.Это название повторяется и в другой его книге-Книге раскладов.

Сообщение отредактировал kareglaz - Сб, 06.12.2008, 10:53

ВалерияДата: Сб, 06.12.2008, 16:59 | Сообщение # 413
Старейшина
Quote (kareglaz)
Спасибо огромное за своевременность и внимание!

На здоровье )
Изображения в галерее на месте, кроме того вверху страницы добавлена ссылка на скачку полной колоды. Сканы так себе, но надо сказать , что и оригиналы не очень по качеству, фон рубашки например разного оттенка. И еще, 2 монет бракованная была , поэтому я отсканила свою карту, но на ней нанесены надписи по верху и низу , поскольку я ей когда-то пользовалась для одного расклада на здоровье. При желании на картинке можно это затереть.

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

kareglazДата: Сб, 06.12.2008, 20:58 | Сообщение # 414
Постоялец
Quote (Валерия)
Изображения в галерее на месте, кроме того вверху страницы добавлена ссылка на скачку полной колоды.

В таротеке то же самое:2 дисков и Смерть повреждены , да + отсутствует Шут.Но, Валерия,в представленных младших 2ки как раз и нет,а скачать почему-то не получается sad Не реагирует. cry

Сообщение отредактировал kareglaz - Сб, 06.12.2008, 21:00

primaДата: Вс, 07.12.2008, 00:40 | Сообщение # 415
Модератор
The Legacy of the Divine Tarot какая колода.... может кто уже давал на неё ссылку, я не нашла. Просто уж больно Королева посохов знакомая... Но вот ссылка на сайт. Колода проуэйтовская, но таакие краски... просто отпад. Такие сюжеты и новые идеи по поводу того, как донести такое привычное... я в восторге. И символика вся на местах... короче я запала по полной программе!!! А какая в этой колоде Лунаааааа... ммм....

crazypigДата: Вс, 07.12.2008, 08:47 | Сообщение # 416
Старейшина
Quote (prima)
The Legacy of the Divine Tarot

оч красивая!!! у меня такое ощущение, что я ее уже видела!!! она вроде похожа на Таро Мечты или Золотое Таро... такая же красочная ...

ВалерияДата: Вс, 07.12.2008, 10:17 | Сообщение # 417
Старейшина
Quote (prima)
The Legacy of the Divine Tarot

Девочки, это следующая колода автора Золотого(Позолоченного) и Таро Мечты. Сказка просто happy
Когда будет доступна покупка попробую обязательно

kareglaz, вот прямая ссылк на скачку, попробуй

http://www.tarot.my1.ru/magiktarot.rar

crazypigДата: Вс, 07.12.2008, 11:04 | Сообщение # 418
Старейшина
Quote (Валерия)
это следующая колода автора Золотого(Позолоченного) и Таро Мечты. Сказка просто

я как чувствовала, что у них есть связь!!! smile оказывается один автор!!! smile

Валерия, подскажи пожалуйста, как можно скачать колоду (чтобы качество сохранилось и все такое), чтобы потом ее отнести в типографию и распечатать?
Меня интересует Таро Мечты...

Сообщение отредактировал crazypig - Вс, 07.12.2008, 11:09

primaДата: Вс, 07.12.2008, 11:27 | Сообщение # 419
Модератор
Quote (Валерия)
Девочки, это следующая колода автора Золотого(Позолоченного) и Таро Мечты.

да, это колоды одного автора. Автор - талантище!!! Мне все его колоды очень нравятся!!!

ВалерияДата: Вс, 07.12.2008, 14:16 | Сообщение # 420
Старейшина
crazypig, очень просто, копируй с экрана как обычно и все дела.

P/S в личку тебе написала

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz