Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 128 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 128 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

EsmeralldaДата: Пт, 08.10.2010, 22:08 | Сообщение # 3811
Старейшина
Vendettovna, так там же написано, что всего 22 карты...

Кошка, я не специально biggrin biggrin
сама вчера получила новую колоду и зареклась biggrin

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

Сообщение отредактировал Esmerallda - Пт, 08.10.2010, 22:09

VendettovnaДата: Пт, 08.10.2010, 22:12 | Сообщение # 3812
Старейшина
Esmerallda, ну так красота от этого не меньше ))) все-равно купила бы... чисто для себя любимой biggrin

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

MalinkaДата: Пт, 08.10.2010, 22:12 | Сообщение # 3813
Старейшина
Esmerallda, Языческие Кошки, вот это да! biggrin сделаны вроде по классике...
аааа! на рубашке моя любимая родная порода heart тоже начинаю хотеть...

Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 08.10.2010, 22:13

EsmeralldaДата: Пт, 08.10.2010, 22:14 | Сообщение # 3814
Старейшина
Quote (Малинка)
тоже начинаю хотеть...

Малинка, давай хотеть вместе! biggrin biggrin biggrin

АгатаДата: Пт, 08.10.2010, 22:20 | Сообщение # 3815
Завсегдатай
Esmerallda, меня третьей возьмете? Я тоже хочу эту колоду biggrin

EsmeralldaДата: Пт, 08.10.2010, 22:21 | Сообщение # 3816
Старейшина
Агата, присоединяйся!!

JuliaДата: Пт, 08.10.2010, 22:58 | Сообщение # 3817
Старейшина
Девочки, я с вами! Я спокойно отношусь к кошачьим колодам, но эту очень даже хочу!!! drool

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

АгатаДата: Пт, 08.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3818
Завсегдатай
Что-то я не нашла этой колоды в каталоге на сайте Lo Scarabeo. Наверное, она еще все же не вышла...
И на Амазоне ее в продаже нет. Пока только предзаказы принимаются.

Сообщение отредактировал Агата - Пт, 08.10.2010, 23:09

CalipsoДата: Сб, 09.10.2010, 08:57 | Сообщение # 3819
Старейшина
А в Эзомании есть вампиры вечной ночи с книжкой на русском языке. Кто-нибудь знает, велика ли книга? biggrin

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

БерегиняДата: Сб, 09.10.2010, 10:42 | Сообщение # 3820
Признанный
Calipso, я вчера не удержалась и сделала заказ! Надеюсь, что книжка будет достаточно информативной! wacko Девочки в обсуждении этой колоды неплохо о книге отзываются.

KashayaДата: Сб, 09.10.2010, 12:36 | Сообщение # 3821
Старейшина
Quote (Esmerallda)
Девочки! Какая колода классная!
http://www.aeclectic.net/tarot/cards/pagan-cats/
для кошатников!

Я сама давно жду эту колоду! Надеюсь, в России она появится!

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

АлькаДата: Сб, 09.10.2010, 13:33 | Сообщение # 3822
Старейшина
Девочки и мальчики. У меня такой вот тупой вопрос возник:))
Очень хочу Манару, знаю, что есть мини-колода.
Так вот никак не пойму: это такая же колода как обычная, только маленького размера?
И зачем маленькая нужна? С собой носить удобнее или в чем прикол?
Просто раздумываю не взять ли маленькую, а вопросы не ясны:(

Время для счастья - сейчас.

СемечкаДата: Сб, 09.10.2010, 13:36 | Сообщение # 3823

Алька,

Так вот никак не пойму: это такая же колода как обычная, только маленького размера?

ну да.. я вырезала колоду из книжки котельниковой. одно время думала купить в большом формате, а теперь - зачем??! если и эта прекрасно работает!

И зачем маленькая нужна? С собой носить удобнее или в чем прикол?

и это тоже. удобно - положила в сумочку - место мало занимает.

АлькаДата: Сб, 09.10.2010, 13:39 | Сообщение # 3824
Старейшина
Maverik, спасибо!
Я прям загорелась этой колодой:)
У меня с Дверками так же бюло и теперь они у меня самые-самые любимые:)
Надеюсь и Манару полюблю не меньше:) Тянет она меня.

MalinkaДата: Сб, 09.10.2010, 13:41 | Сообщение # 3825
Старейшина
Алька, у меня есть маленькая Манарка smile такая же рабочая лошадка, как и большая. Правда, она не итальянская, как на сайте сказано, а ЕU, ну качество соответственно.

MelodyДата: Сб, 09.10.2010, 13:46 | Сообщение # 3826
Пользователь
Алька, берите лучше в обычном формате Скоробеевскую, будете очень довольны smile
Картинки более выразительны)))
смотреть здесь

Сообщение отредактировал Melody - Сб, 09.10.2010, 13:48

АлькаДата: Сб, 09.10.2010, 13:52 | Сообщение # 3827
Старейшина
Спасибо, девочки!
Я еще подумаю над размером. Но то, что я ее приобрету - решено:)))
Жаль только опоздала на проработку колоды sad

dagazДата: Сб, 09.10.2010, 15:35 | Сообщение # 3828
Старейшина
Quote (Maverik)
я вырезала колоду из книжки котельниковой. одно время думала купить в большом формате, а теперь - зачем??! если и эта прекрасно работает!

та же история и у меня smile

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

SagaLiДата: Сб, 09.10.2010, 15:35 | Сообщение # 3829
Старейшина
Calipso,
Quote (Calipso)
А в Эзомании есть вампиры вечной ночи с книжкой на русском языке. Кто-нибудь знает, велика ли книга?

В проработке темы Вишня выкладывает - потрясающий материал! Мы все - у кого колода есть, а книжки нет - слезьми горючими обливаемся. Книжку хочется, а отдельно ее нет! sad

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 10.10.2010, 16:22

ОлесяДата: Сб, 09.10.2010, 15:51 | Сообщение # 3830
Старейшина
Алька,в ЭЗОМАНИИ ЕСТЬ И БОЛЬШАЯ И МИНИ-ФОРМАТА, книга тоже вроде была

Сообщение отредактировал Олеся - Сб, 09.10.2010, 15:52

MelissaДата: Вс, 10.10.2010, 16:17 | Сообщение # 3831
Признанный
Уф....я вот так и не поняла кстати,то мне заверяют некоторые,что Авваллон вообще никогда не печатал колоды,потому что у него нету на это никакого оборудования,и все рускоязычные коробки печатаются в Италии у Скарабеев,просто по макету Авваллона и с итальянской колодой,но откуда тогда отзывы об часто ужасном качестве Авваллоновских колод,если они их "не печатают"? Уже запуталась)
Кто нибудь,поясните это пожалуйста в стиле "для особых кофейников в вопросе".

Сообщение отредактировал Melissa - Вс, 10.10.2010, 16:17

АгатаДата: Вс, 10.10.2010, 19:33 | Сообщение # 3832
Завсегдатай
Melissa, своей типографии у "Авваллона" действительно нет и не было. Печатают они карты в Италии и, если не ошибаюсь, в Финляндии (те, что идут под знаком EU). Хотя могу и ошибаться.
Качество полиграфии на мой взгляд совершенно одинаковое. Единственный минус - при русификации некоторых колод случаются опечатки. Например, мини-колода "Таро Ведьм" русскоязычная: "бистерия" вместо "мистерия" и названия карт в неправильных падежах. Например: "Луна Валуны" вместо "Луна Валунов". И напечатана она была на более дешевом и менее качественном картоне. Впрочем, цена была соответствующая - порядка 250 рублей в интернет-магазинах. Для сравнения: такая же мультиязычная колода "Ведьмочек", напечатанная самим "Ло скарабео" стоит 500 рублей. Картон там более плотный и глянцевый.
Ну и еще, русскоязычные МБК к колодам от "Авваллона" отличаются бурным полетом фантазии переводчицы Елены Аноповой, которая бывает несет фантастическую отсебятину, не имеющую ничего общего с мультиязычным оригиналом.

Сообщение отредактировал Агата - Вс, 10.10.2010, 19:41

MelissaДата: Вс, 10.10.2010, 20:38 | Сообщение # 3833
Признанный
Агата,
Я могу пережить русифицированную коробочку,но русифицированные карты (ежели русификация у них не от оригинала),уж увольте. Предпочитаю заучивать оригинальные названия арканов,на родных языках.
Я к тому,что если заявленна была одна упаковка,и подписанно,что это чисто Скарабеи,без всяких там Авваллонов,а пришла русская коробка,но с колодой на мульти языке,за которую утверждают,что она напечатанна именно в Италии,и по качеству схожа вроде с чистой и англолизированной колодой Таро Ведьм. В общем одно дело когда мне заявленно "Авваллон-Ло Скарабеео",и руссифицированный вариант карт,другое когда не заявленно,а приходит сюрприз. Просто как гарантировать себе на будущее,что на данный сюрприз я не наткнусь с колодой.

Благодарю,наконец-то прояснили мне в окончательно,что там у Авваллона с типографиями,получается он действительно всего лишь поставщик и представитель Скарабео.
А эта отсебятина в книге к Таро Вечная ночь Вампиров не присутствует? Автор не тот ли?

P.S.
На самом деле право не понимаю,зачем делать русскоязычные варианты колод,для меня в этом утрачивается часть изюминки колоды,задумки,потрясающие колоды становятся какими-то неинтересными и скучными,по крайней мере,если уж в оригинале она мультиязычная,то перевод я не воспринимаю впринципе.

elaguaverdeДата: Вс, 10.10.2010, 20:58 | Сообщение # 3834
Признанный
Melissa, перевод МБК для колоды "Вечная ночь вампиров" делала Анопова. И МБК для "Рощи фей" тоже она. В обоих случаях дама иногда допускает не просто стилистические ошибки, а значимые, искажающие смысл.
Если я не ошибаюсь, перевод книги для "Вечной ночи вампиров" тоже делала она. Но судя по тому, что выкладывает ВИШНЯ в теме о проработке колоды, могу предположить, что Анопову по крайней мере редактировать начали. Хотя все равно интересно было бы сравнить текст перевода с оригиналом.

MelissaДата: Вс, 10.10.2010, 21:18 | Сообщение # 3835
Признанный
elaguaverde, А к Вечной Ночи оригинальная книжка есть,или только руководство беленькое к колоде?

С одной стороны удобно конечно голову не ломать,как и чего перевести,с другой стороны,ну я же маньяк,что мне часами забивать текст в переводчик,заманивать в переводчики всех друзей,выбиваться над переводом месяцами))))

dagazДата: Вс, 10.10.2010, 21:22 | Сообщение # 3836
Старейшина
Мелисса
колода таро-это прежде всего инструмент для таролога,
а язык и оформление печати влияют только на цену товара ,а не на то, как колода работает,
знаю тарологов с одной двумя колодами, старыми и затертыми, и бог весть кем изданными ,которые извлекают удивительную информацию ,
а таро собирают по надписям коллекционеры- что тоже замечательно smile
Melissa,а вы расклады на колодах делаете,простите за глупый вопрос,но просто вопросы у вас не по значениям карт всегда ,а только по коробочкам и издательствам,попробуйте сделать расклад и поймете на каких картах вам удобнее и какие карты с вашей энергетикой

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

АгатаДата: Вс, 10.10.2010, 21:24 | Сообщение # 3837
Завсегдатай
Melissa, насколько мне известно, сейчас "Авваллон" русифицирует только коробку и вкладывает дополнительную русскоязычную МБК. Сама же колода + мультиязычная МБК, запаянные в целлофан, напечатаны либо в Италии, либо в Финляндии и ничем не отличаются от тех колод, что продают "Ло скарабео" по всей Европе.
А МБК русские я даже не читаю. Одну прочла как-то - к колоде "Круг Жизни" - сравнила с английским текстом, долго смеялась biggrin

MelissaДата: Вс, 10.10.2010, 21:45 | Сообщение # 3838
Признанный
lost,
Честно сказать,первоначальное качество колоды мне душу греет,хочется,чтобы прослужила она дольше,а не затёрлась за год. Потом,за каким же ясенем,мы тогда товарищи ругаем Пироскин,мол колоды братцы подделывают,цену непомерную загоняют и прочее,почему-то там мы кричим о "качестве оригинальных колод",что мол "подсовывают нам не то".
Опять же я не выгораживаю магазин. Просто справедливости ради,хочу отдавать деньги за качество и легализованность,если хотите,то аналогия с пиратскими дисками,и качество хуже,и перевод хромает,и в плеере глючит. Да и пометка "изданно по лицензии" не всегда означает хорошо,за редким исключением.
Ну, колоды проверенные временем стали такими именно через время,а не сразу. У меня самой есть колода купленная много лет назад в обыкновенном киоске,она даже не полная,только СА крошечная такая где-то 4 на 6 см,на обыкновенном картоне...но как же мне нравятся эти карты,за эти годы,такие родные стали уже,а Ленорман вырезанные из книги,наклеенные на чертёжную бумагу...+ не все колоды есть в мини формате,а Б/Ф мне очень неудобно держать в руках и тасовать,перешла бы на собственоручное изготовление колод,но жаба на пятки наступает в плане того,что деньги за печать уйдут такие же,как и за покупку оригинальной колоды,а качество всё же не то будет.

Агата,
Вот интересно,они специально переводят так страшно оригиналы,или просто переводить не умеют?

АгатаДата: Вс, 10.10.2010, 21:54 | Сообщение # 3839
Завсегдатай
Melissa, , полагаю, что просто не умеют smile Госпожа Анопова не профессиональный переводчик, у нее художественное образование. Я подозреваю, что переводы она вообще делает через комп. программу, после чего "литературно" обрабатывает.
Кроме переводов она еще пишет совершенно нечитаемые книжки из серии "эзотерическая фантасмагория" biggrin , проводит семинары по астрологии, яснослышанию, нетрадиционному целительству, руководит философско-эзотерической школой и т.д., и т.п. Короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец biggrin

Сообщение отредактировал Агата - Вс, 10.10.2010, 21:55

MelissaДата: Вс, 10.10.2010, 22:37 | Сообщение # 3840
Признанный
Агата,
Одно радует,когда соберусь Вампирят Вечной ночи брать,то сэкономлю на книжке,которая ничего так в половину стоимости самой колоды вписывается,да и смысла тогда в ней переведённой мало получается,оригинал бы лучше приложением сделали.
Ну,а кто не умеет через комп-программу переводить? dry
У меня даже преподаватель шпрехающий так литературно переводит,что порой близко к тексту и не лежало,причём перед каждым переводом ей надо "длительно подумать"...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz