|
Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 107 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 107 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро. Часть 2.
|
|
Vassilisa | Дата: Пт, 10.12.2010, 20:54 | Сообщение # 3181 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Девочки, у кого-нибудь есть колода "Таро Сказочное" (Вера Склярова)? Просто я недавно приобрела такую и сейчас изучаю. У меня от нее полный восторг! Особенно от СА. Там даже МБК не нужна и так все понятно. Может, у кого-то есть такая же? Поделитесь впечатлениями...
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 10.12.2010, 20:56 | Сообщение # 3182 |
 Узнаваемый
| Элайя, а ко мне наоборот через нное кол-во лет это пришло , раньше может как-то держалась . Тоже не люблю, когда без дела лежат, поэтому покупаю то, что действительно нравится. Но порой бывает так, что колоды, менее интересные по приоритетам, становятся фаворитками, а те, на которые возлагались большие надежды, их не совсем оправдывают. Но это у всех, наверное, так, колоды познаются только в работе!
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 10.12.2010, 22:21 | Сообщение # 3183 |
 Старейшина
| Quote (GELLA) Правда я уже так не кидаюсь как раньше,сначала даю себе время хорошенько подумать ну вот и я примерно так же когда колод много накапливаются, то новые уже кажутся похожими на те которые есть. да и в работе я привязываюсь к колодам, а когда их много, просто нет уже даже особого интереса прорабатывать новые, когда со старыми полный контакт. Quote (Venezia) Элайя, а ко мне наоборот через нное кол-во лет это пришло а у меня вот наоборот! сначала понесло на собирательство, а сейчас интерес пропал и я на колодах только работаю, но не коллекционирую Quote (Vassilisa) У меня от нее полный восторг! я по началу тоже восторгалась, а сейчас уже другие колоды в фаворе
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 10.12.2010, 22:24 |
|
| |
dagaz | Дата: Пт, 10.12.2010, 23:20 | Сообщение # 3184 |
 Старейшина
| хочу собрать все колоды Уколова и несколько Спеззано,ну еще пару колод ,которые под мое настроение и довольно,больше мне не надо,еще бы медитативку хорошую ,да в общем и вообще даже больше чем достаточно
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 10.12.2010, 23:50 | Сообщение # 3185 |
 Старейшина
| lost, а какую колоду под медитацию выбирите?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
dagaz | Дата: Сб, 11.12.2010, 00:29 | Сообщение # 3186 |
 Старейшина
| Quote (Julia) какую колоду под медитацию выбирите? ананда таро самое то,но уже не достать ,если только печатать,нащла сканы этой колоды,марун нравится,но она скорее полумедативка,хотя очень затягивает,нравится еще haindle ,но он немного тяжеловат для меня пока
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 11.12.2010, 00:34 | Сообщение # 3187 |
 Старейшина
| lost, спасибо за ответ! Я вот тоже думаю о Марун для медитаций.
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 11.12.2010, 01:01 | Сообщение # 3188 |
 Старейшина
| Переформулирую вопрос: медитация на арканах таро как-либо отражается (выражается?) на вашей обычной, будней жизни? Особенно интересует, если медитация шла на арканах: Смерть, Дьявол, Башня.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 11.12.2010, 02:07 |
|
| |
Близняшка | Дата: Сб, 11.12.2010, 14:12 | Сообщение # 3189 |
 Признанный
| Девочки, спасибо за поздравления!!!! :flowers: Melody, С Мифологическим тебя!!!У меня такой нет, но хочу Oshun, Поздравляю! Отличная колода. А цена..... А мне они нарвятся, я их на столе размешиваю, в руках проблематично Venezia, Отличное пополнение. Эх, мне нужно тоже остановится. У меня сейчас проблемы с финансами, а я всё заказываю-заказываю.Всю прибыль трачу на колоды Но это такая радость Сегодня получила от Кати две колоды Touchstone Tarot и The Halloween Tarot Хеллоуин ещё не открывала, а Таунсчтон красотка. Срез золотистый В коробочке, с книгой. И по хорошей цене. В других местах цена завышена на неё И с Праги мне прислали Малый чешский оракул МБК на чешском, но так как я в процессе изучения чешского, надеюсь скоро разберусь, что там к чему 
Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
Сообщение отредактировал Близняшка - Сб, 11.12.2010, 17:45 |
|
| | |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 14:43 | Сообщение # 3191 |
 Узнаваемый
| Близняшка, спасибо! И тебя поздравляю с пополнением! Да, надо стараться разумно подходить к приобретению колод, но... не всегда это получается)))
|
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:24 | Сообщение # 3192 |
 Старейшина
| мне сегодня тоже есть чем похвастаться! получила Gendron Tarot, Викториану и ещё одни Тени!
Элайя
|
|
| |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:31 | Сообщение # 3193 |
 Узнаваемый
| Элайя, поздравления!!! А Викториана та, что русское издание? Если да, то хочу твои отзывы послушать
|
|
| |
Татьяна | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:41 | Сообщение # 3194 |
 Старейшина
| Melody,Oshun, Близняшка, Venezia, Элайя, Поздравляю всех с новыми колодами! Приятного Вам общения и интересного времяпрепровождения с обновками! Близняшка, ты писала, что прошлое твое приобретение было Phantasmagoric Theater Tarot. Какие у тебя впечатления от этой колоды? Вот подумываю, стоит ли покупать?
|
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:43 | Сообщение # 3195 |
 Старейшина
| Venezia, ага, Викториана русская. ну что сказать. не назвала бы карты тонкими, но они мягкие. у меня есть Фантастический Зверинец, они по моему одинаковые по качеству. тасуются вроде нормально, не гнутся. но бывает конечно и лучше. в целом-цена в общем-то соответствует качеству.
Элайя
|
|
| |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:51 | Сообщение # 3196 |
 Узнаваемый
| Татьяна, спасибо! Элайя, а если сравнивать качество картона Скарабееское, скажем, и это?
|
|
| |
Близняшка | Дата: Сб, 11.12.2010, 17:51 | Сообщение # 3197 |
 Признанный
| Julia, Venezia, Татьяна, Спасибо большое Татьяна, Колода чудесная. Несмотря на свою деткость, немного резковата, немного врединка, но справедливая и говорящая. Бьёт не в бровь, как говорится Карты большеваты, я почему то думала они поменьше, но это всё таки не парацельс и иже с ним... На закрытие уже себя хорошо показала. Отлично понятая, идёт по классике. Вообщем я супер довольна Элайя, Поздравляю тебя!!! А зачем ещё одни Тени? 
Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
|
|
| |
horek | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:00 | Сообщение # 3198 |
 Старейшина
| Близняшка, поздравляю!!! Все колоды прекрасны , но мне интересен чешский оракул, т.к. сама на него давно уже поглядываю...Как впечатления??? Элайя, и тебе мои самые- самые ... поздравления!!! Quote (Близняшка) А зачем ещё одни Тени? присоединяюсь к вопросу
|
|
| | |
Близняшка | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:08 | Сообщение # 3200 |
 Признанный
| horek, Спасибо!! Я до него ещё не дошла, не знала с какой колоды начать. Крутила, вертела все три, так и убрала. Но первое впечатление-интересный... 32 карты, в пластиковой коробочке, каждая карта подписана, рисунки говорящие. Но всё, что связано с Чехией, для меня выше всяких похвал Я вроде его в Пряхах видела, цена неплохая на него. Сегодня вечерком познакомлюсь, карты вытащу, более детально могу описать Татьяна, не пожалеешь! На самом деле я в неё настолько влюбилась, что следом за ней заказала Хеллоуин, он же тоже мультяшный. Но по ощущениям, фантастгармония более яркая и живая
Сообщение отредактировал Близняшка - Сб, 11.12.2010, 18:11 |
|
| |
horek | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:23 | Сообщение # 3201 |
 Старейшина
| Близняшка, Quote (Близняшка) Я вроде его в Пряхах видела вот, я там на него глаз и положила ))) вся в раздумьях, так что буду очень признательна за отзывы
|
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:34 | Сообщение # 3202 |
 Старейшина
| Quote (Близняшка) А зачем ещё одни Тени? Quote (horek) присоединяюсь к вопросу да подарили их, я отказываться не стала пригодятся. я частенько этой колодой пользуюсь. Quote (Venezia) Элайя, а если сравнивать качество картона Скарабееское, скажем, и это? по толщине Не тоньше однозначно, но сами карты по ощущениям мягче чем скарабеевские и учитывая то что форматом они крупнее, то это конечно минус. но в целом нормально. бывают колоды и гораздо хуже по качеству и тоньше и более хрупкие. ну эти тянут на 4 с минусом по пятибальной шкале а цвета там очень яркие, красочные.
Элайя
|
|
| |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:43 | Сообщение # 3203 |
 Узнаваемый
| Элайя, поняла, спасибо! Яркие цвета - это хорошо! Я почему спросила, купила второе издание Богемской Готики, по толщине и гибкости все ОК, но они шершавые с одной стороны, не знаю как объяснить, не особо приятные на ощупь. Я ждала большего, если честно от этой колоды.
|
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.12.2010, 18:45 | Сообщение # 3204 |
 Старейшина
| Quote (Venezia) но они шершавые с одной стороны эти тоже вроде шершавенькие. я толком ещё не щупала, но точно не гладкие как скарабеевские. но мне шершавые карты наоборот нравятся
Элайя
|
|
| |
lunna | Дата: Сб, 11.12.2010, 19:26 | Сообщение # 3205 |
 Старейшина
| Venezia, я думала у меня одной неприятные ощущения от шершавости Богемской готики. Они даже при тасовке издают неприятный звук мелкой наждачки Я тоже ждала большего от колоды. Мне кажется если бы они были глянцевыми - было бы эстетически лучше , да и рукам приятнее. Хотя это только мое мнение. Пока работать с ними не могу. Лежат, ждут моего вдохновения
|
|
| |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 19:48 | Сообщение # 3206 |
 Узнаваемый
| lunna, Точно такие же ощущения! И про звук, и про осязание. У меня такое ощущение, что руки после нее, как после газеты, постоянно грязные Такая разрекламированная колода и далеко не дешевая, могли бы и немного лучше постараться. Хотя это наше с Вами субъективное мнение, кому-то нравится . А я люблю гладенькие . У меня реплика первого издания - не верила, когда мне ее предлагали и говорили, что она по качеству лучше оригинала. А вот теперь верю, только в реплике цветопередача немного меня не устроила. И в этой новой БГ, той, что оригинал, мне цвета совершенно не нравятся, в том плане, что ооочень темная она, лица рассмотреть невозможно практически. Многие детальки теряются. Не знаю, как с этим делом было в 1-ом издании. Может у кого есть и тот и тот оригинал, подскажите?
|
|
| |
lunna | Дата: Сб, 11.12.2010, 20:04 | Сообщение # 3207 |
 Старейшина
| Venezia, Quote (Venezia) У меня такое ощущение, что руки после нее, как после газеты, постоянно грязные абсолютно в точку. А я никак не могла понять на что похожи ощущения после того как возьмешь ее в руки. Точно на газету. Я сначала даже подумала что мне дешевую подделку прислали, стала у всех на форуме спрашивать. Оказалась она у всех такая Эх, реклама, реклама - вещь хорошая. А в итоге.... . 1-ого издания у меня нет, так что даже и сравнить не могу. Знала бы что она такая, честно не купила бы даже за 500 руб, не то что бы за 1200+пересыл почти в 300 руб. За 1.500 можно было что и поинтереснее взять. Ну, да ладно пусть будет. Кто знает может она со временем моей любимицей станет , я очень надеюсь на это
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 11.12.2010, 20:07 | Сообщение # 3208 |
 Старейшина
| Элайя, дорогая моя, поздравляю от всей души! Приятной работы!
|
|
| |
Venezia | Дата: Сб, 11.12.2010, 20:11 | Сообщение # 3209 |
 Узнаваемый
| lunna, честно говоря, у меня тоже было такое ощущение, что мне подсунули подделку, но в честности магазина, где я брала, мне сомневаться не приходится . Пока тоже не могу с ней работать, пусть отлежится. Подождем, может кто-то отзовется насчет сравнения цветопередачи 1-го и 2-го издания.
|
|
| |
Элайя | Дата: Сб, 11.12.2010, 20:39 | Сообщение # 3210 |
 Старейшина
| Julia, спасибо
Элайя
|
|
| |
|