Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 107 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 107 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши колоды Таро. Часть 2.
VassilisaДата: Пт, 10.12.2010, 20:54 | Сообщение # 3181
Узнаваемый
Статус: Offline
Девочки, у кого-нибудь есть колода "Таро Сказочное" (Вера Склярова)?
Просто я недавно приобрела такую и сейчас изучаю. У меня от нее полный восторг! Особенно от СА.
Там даже МБК не нужна и так все понятно.
Может, у кого-то есть такая же? Поделитесь впечатлениями... smile

"Да я вообще мимо шла..."

VeneziaДата: Пт, 10.12.2010, 20:56 | Сообщение # 3182
Узнаваемый
Элайя, а ко мне наоборот через нное кол-во лет это пришло biggrin , раньше может как-то держалась biggrin . Тоже не люблю, когда без дела лежат, поэтому покупаю то, что действительно нравится. Но порой бывает так, что колоды, менее интересные по приоритетам, становятся фаворитками, а те, на которые возлагались большие надежды, их не совсем оправдывают. Но это у всех, наверное, так, колоды познаются только в работе!

Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.

ЭлайяДата: Пт, 10.12.2010, 22:21 | Сообщение # 3183
Старейшина
Quote (GELLA)
Правда я уже так не кидаюсь как раньше,сначала даю себе время хорошенько подумать

ну вот и я примерно так же smile когда колод много накапливаются, то новые уже кажутся похожими на те которые есть. да и в работе я привязываюсь к колодам, а когда их много, просто нет уже даже особого интереса прорабатывать новые, когда со старыми полный контакт.
Quote (Venezia)
Элайя, а ко мне наоборот через нное кол-во лет это пришло

а у меня вот наоборот! сначала понесло на собирательство, а сейчас интерес пропал и я на колодах только работаю, но не коллекционирую smile

Quote (Vassilisa)
У меня от нее полный восторг!

я по началу тоже восторгалась, а сейчас уже другие колоды в фаворе smile

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 10.12.2010, 22:24

dagazДата: Пт, 10.12.2010, 23:20 | Сообщение # 3184
Старейшина
хочу собрать все колоды Уколова и несколько Спеззано,ну еще пару колод ,которые под мое настроение и довольно,больше мне не надо,еще бы медитативку хорошую ,да в общем и вообще даже больше чем достаточно

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

JuliaДата: Пт, 10.12.2010, 23:50 | Сообщение # 3185
Старейшина
lost, а какую колоду под медитацию выбирите?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

dagazДата: Сб, 11.12.2010, 00:29 | Сообщение # 3186
Старейшина
Quote (Julia)
какую колоду под медитацию выбирите?

ананда таро самое то,но уже не достать ,если только печатать,нащла сканы этой колоды,марун нравится,но она скорее полумедативка,хотя очень затягивает,нравится еще haindle ,но он немного тяжеловат для меня пока smile

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

JuliaДата: Сб, 11.12.2010, 00:34 | Сообщение # 3187
Старейшина
lost, спасибо за ответ! Я вот тоже думаю о Марун для медитаций.

shivaДата: Сб, 11.12.2010, 01:01 | Сообщение # 3188
Старейшина
Переформулирую вопрос: медитация на арканах таро как-либо отражается (выражается?) на вашей обычной, будней жизни?
Особенно интересует, если медитация шла на арканах: Смерть, Дьявол, Башня.

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Сб, 11.12.2010, 02:07

БлизняшкаДата: Сб, 11.12.2010, 14:12 | Сообщение # 3189
Признанный
Девочки, спасибо за поздравления!!!! flowers :flowers: flowers

Melody, С Мифологическим тебя!!!У меня такой нет, но хочу tongue
Oshun, Поздравляю! Отличная колода. А цена..... tongue

А мне они нарвятся, я их на столе размешиваю, в руках проблематично

Venezia, Отличное пополнение. biggrin guitar

Эх, мне нужно тоже остановится. У меня сейчас проблемы с финансами, а я всё заказываю-заказываю.Всю прибыль трачу на колоды wacko
Но это такая радость biggrin

Сегодня получила от Кати две колоды

Touchstone Tarot и The Halloween Tarot

Хеллоуин ещё не открывала, а Таунсчтон красотка. Срез золотистый tongue В коробочке, с книгой. И по хорошей цене. В других местах цена завышена на неё

И с Праги мне прислали Малый чешский оракул
МБК на чешском, но так как я в процессе изучения чешского, надеюсь скоро разберусь, что там к чему 1eye

Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса

Сообщение отредактировал Близняшка - Сб, 11.12.2010, 17:45

JuliaДата: Сб, 11.12.2010, 14:31 | Сообщение # 3190
Старейшина
Близняшка, поздравляю с такими чудесными колодами! flowers hands guitar Я так рада за тебя, удачи в работе, и освоении перевода с чешского! clover clover clover

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 14:43 | Сообщение # 3191
Узнаваемый
Близняшка, спасибо! И тебя поздравляю с пополнением! biggrin
Да, надо стараться разумно подходить к приобретению колод, но... не всегда это получается)))

ЭлайяДата: Сб, 11.12.2010, 17:24 | Сообщение # 3192
Старейшина
мне сегодня тоже есть чем похвастаться! получила Gendron Tarot, Викториану и ещё одни Тени! biggrin

Элайя

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 17:31 | Сообщение # 3193
Узнаваемый
Элайя, поздравления!!! band
А Викториана та, что русское издание? Если да, то хочу твои отзывы послушать smile

ТатьянаДата: Сб, 11.12.2010, 17:41 | Сообщение # 3194
Старейшина
Melody,Oshun, Близняшка, Venezia, Элайя, Поздравляю всех с новыми колодами! Приятного Вам общения и интересного времяпрепровождения с обновками! band band band

Близняшка, ты писала, что прошлое твое приобретение было Phantasmagoric Theater Tarot. Какие у тебя впечатления от этой колоды? Вот подумываю, стоит ли покупать?

ЭлайяДата: Сб, 11.12.2010, 17:43 | Сообщение # 3195
Старейшина
Venezia, ага, Викториана русская. ну что сказать. не назвала бы карты тонкими, но они мягкие. у меня есть Фантастический Зверинец, они по моему одинаковые по качеству. тасуются вроде нормально, не гнутся. но бывает конечно и лучше. в целом-цена в общем-то соответствует качеству.

Элайя

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 17:51 | Сообщение # 3196
Узнаваемый
Татьяна, спасибо! smile

Элайя, а если сравнивать качество картона Скарабееское, скажем, и это?

БлизняшкаДата: Сб, 11.12.2010, 17:51 | Сообщение # 3197
Признанный
Julia, Venezia, Татьяна, Спасибо большое beer

Татьяна, Колода чудесная. Несмотря на свою деткость, немного резковата, немного врединка, но справедливая и говорящая. Бьёт не в бровь, как говорится biggrin Карты большеваты, я почему то думала они поменьше, но это всё таки не парацельс и иже с ним... На закрытие уже себя хорошо показала. Отлично понятая, идёт по классике. Вообщем я супер довольна biggrin

Элайя, Поздравляю тебя!!! А зачем ещё одни Тени? biggrin

Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса

horekДата: Сб, 11.12.2010, 18:00 | Сообщение # 3198
Старейшина
Близняшка, поздравляю!!! flowers Все колоды прекрасны biggrin , но мне интересен чешский оракул, т.к. сама на него давно уже поглядываю...Как впечатления???

Элайя, и тебе мои самые- самые smile ... поздравления!!!

Quote (Близняшка)
А зачем ещё одни Тени?

присоединяюсь к вопросу smile wink

ТатьянаДата: Сб, 11.12.2010, 18:04 | Сообщение # 3199
Старейшина
Близняшка, спасибо тебе огромное! flowers flowers flowers Ты меня уговорила! biggrin Теперь все сомнения отпали я решила ее приобрести. Картинки настолько забавны и привлекательны, что я не смогла удержаться. Плюс твои положительные комментарии...в общем, я ее только что заказала biggrin biggrin biggrin

БлизняшкаДата: Сб, 11.12.2010, 18:08 | Сообщение # 3200
Признанный
horek, Спасибо!! beer biggrin
Я до него ещё не дошла, не знала с какой колоды начать. Крутила, вертела все три, так и убрала. Но первое впечатление-интересный... 32 карты, в пластиковой коробочке, каждая карта подписана, рисунки говорящие. Но всё, что связано с Чехией, для меня выше всяких похвал biggrin Я вроде его в Пряхах видела, цена неплохая на него. Сегодня вечерком познакомлюсь, карты вытащу, более детально могу описать tongue

Татьяна, не пожалеешь! На самом деле я в неё настолько влюбилась, что следом за ней заказала Хеллоуин, он же тоже мультяшный. biggrin
Но по ощущениям, фантастгармония более яркая и живая

Сообщение отредактировал Близняшка - Сб, 11.12.2010, 18:11

horekДата: Сб, 11.12.2010, 18:23 | Сообщение # 3201
Старейшина
Близняшка,
Quote (Близняшка)
Я вроде его в Пряхах видела

вот, я там на него глаз и положила ))) вся в раздумьях, так что буду очень признательна за отзывы smile

ЭлайяДата: Сб, 11.12.2010, 18:34 | Сообщение # 3202
Старейшина
Quote (Близняшка)
А зачем ещё одни Тени?

Quote (horek)
присоединяюсь к вопросу

да подарили их, я отказываться не стала biggrin пригодятся. я частенько этой колодой пользуюсь.
Quote (Venezia)
Элайя, а если сравнивать качество картона Скарабееское, скажем, и это?

по толщине Не тоньше однозначно, но сами карты по ощущениям мягче чем скарабеевские и учитывая то что форматом они крупнее, то это конечно минус. но в целом нормально. бывают колоды и гораздо хуже по качеству и тоньше и более хрупкие. ну эти тянут на 4 с минусом по пятибальной шкале biggrin а цвета там очень яркие, красочные.

Элайя

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 18:43 | Сообщение # 3203
Узнаваемый
Элайя, поняла, спасибо! smile Яркие цвета - это хорошо!
Я почему спросила, купила второе издание Богемской Готики, по толщине и гибкости все ОК, но они шершавые с одной стороны, не знаю как объяснить, не особо приятные на ощупь. Я ждала большего, если честно от этой колоды.

ЭлайяДата: Сб, 11.12.2010, 18:45 | Сообщение # 3204
Старейшина
Quote (Venezia)
но они шершавые с одной стороны

эти тоже вроде шершавенькие. я толком ещё не щупала, но точно не гладкие как скарабеевские. но мне шершавые карты наоборот нравятся smile

Элайя

lunnaДата: Сб, 11.12.2010, 19:26 | Сообщение # 3205
Старейшина
Venezia, я думала у меня одной неприятные ощущения от шершавости Богемской готики. Они даже при тасовке издают неприятный звук мелкой наждачки wacko wacko Я тоже ждала большего от колоды. Мне кажется если бы они были глянцевыми - было бы эстетически лучше , да и рукам приятнее. Хотя это только мое мнение. Пока работать с ними не могу. Лежат, ждут моего вдохновения biggrin

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 19:48 | Сообщение # 3206
Узнаваемый
lunna, beer Точно такие же ощущения! И про звук, и про осязание. У меня такое ощущение, что руки после нее, как после газеты, постоянно грязные confused Такая разрекламированная колода и далеко не дешевая, могли бы и немного лучше постараться. Хотя это наше с Вами субъективное мнение, кому-то нравится smile . А я люблю гладенькие smile .
У меня реплика первого издания - не верила, когда мне ее предлагали и говорили, что она по качеству лучше оригинала. А вот теперь верю, только в реплике цветопередача немного меня не устроила.
И в этой новой БГ, той, что оригинал, мне цвета совершенно не нравятся, в том плане, что ооочень темная она, лица рассмотреть невозможно практически. Многие детальки теряются. Не знаю, как с этим делом было в 1-ом издании. Может у кого есть и тот и тот оригинал, подскажите?

lunnaДата: Сб, 11.12.2010, 20:04 | Сообщение # 3207
Старейшина
Venezia,
Quote (Venezia)
У меня такое ощущение, что руки после нее, как после газеты, постоянно грязные
абсолютно в точку. А я никак не могла понять на что похожи ощущения после того как возьмешь ее в руки. Точно на газету. Я сначала даже подумала что мне дешевую подделку прислали, стала у всех на форуме спрашивать. Оказалась она у всех такая sad
Эх, реклама, реклама - вещь хорошая. А в итоге.... sad surprised . 1-ого издания у меня нет, так что даже и сравнить не могу. Знала бы что она такая, честно не купила бы даже за 500 руб, не то что бы за 1200+пересыл почти в 300 руб. За 1.500 можно было что и поинтереснее взять. Ну, да ладно пусть будет. Кто знает может она со временем моей любимицей станет biggrin , я очень надеюсь на это biggrin

JuliaДата: Сб, 11.12.2010, 20:07 | Сообщение # 3208
Старейшина
Элайя, дорогая моя, поздравляю от всей души! flowers grog guitar Приятной работы!

VeneziaДата: Сб, 11.12.2010, 20:11 | Сообщение # 3209
Узнаваемый
lunna, честно говоря, у меня тоже было такое ощущение, что мне подсунули подделку, но в честности магазина, где я брала, мне сомневаться не приходится smile . Пока тоже не могу с ней работать, пусть отлежится.
Подождем, может кто-то отзовется насчет сравнения цветопередачи 1-го и 2-го издания.

ЭлайяДата: Сб, 11.12.2010, 20:39 | Сообщение # 3210
Старейшина
Julia, спасибо ah

Элайя

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz