Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 310 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 310 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
А ты не заморачивайся на многих ответах. Ограничься - какая энергетика или какие чувства. Я специально подбирал такие события, которые имеют очень яркую энергетику (разную) и яркие чувства! Есть еще вариант: выбрать 2-3 события и этим ограничится. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Сб, 29.01.2011, 17:56
ну как мне донести до вас, что не нужно задавать картам вопрос на каждую картинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мы поняли, что вы хотите донести! Вопрос в том, что если смотреть событие целиком, нужно все равно задавать разной направленности вопросы, и не знаю как у остальных, но лично у меня не получится вытянуть на 1 картинку 1 карту и все красочно расписать. Краткость, к сожалению, сестра не моего таланта Поэтому чтобы понять хотя бы одну картинку мне нужно задать не меньше 3-х вопросов. Я понимаю, что события яркие и карты должны это показать, но просто объем так или иначе получится немаленький.
Quote (Uchenik)
Есть еще вариант: выбрать 2-3 события и этим ограничится.
Ну может вы и выберете самые яркие на ваш взгляд? Мы же никуда не торопимся. Доделаем в другой раз! Конец света только в следующем году обещали! Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Какую энергетику несут фото Туз Кубков+Королева Кубков+10 Кубков положительную, радостную, восторг, удивление, величественная картина. Мне кажется, там люди смотрят в небо и видят там что-то необычное.
1. Область события Колесница связано со средствами передвижения или с военными мероприятиями
2. Событие 6 Жезлов+3 Жезлов+Туз Жезлов это событие- сдвиг и прорыв в освоении пространства, это какое-то большое начинание, в картах сплошная динамика, быстрое движение. Триумфальное событие!
3. Как было воспринято современниками туз Мечей+4 Жезлов+7 Жезлов для современников это было тоже какой-то мощной инициативой, причем она была как бы подтверждением богатства и благополучия их страны, и одновременно подтверждением превосходства страны над всеми. Может быть, оно имело значение для военно-стратегических целей.
Другой вариант трактовки - угроза благополучию и безопасности и необходимость обороняться.
4. Как воспринимается мной 2 Кубков+7 Пентаклей+5 Жезлов я отношусь к этому неплохо, но уже без бури эмоций, вроде как плоды этого события для меня не так уж очевидны, и в этом событии есть какая-то показушность.
5. Страна Суд+Мир+4 Пентаклей Это страна какая-то новая, молодая, но она оказывает огромное влияние на весь мир, и еще она очень "жадная", прагматичная, закрытая от всех.
Думаю, это запуск какой-нибудь ракеты космической, или истребителя какого-нибудь супернового, но скорей все же это связано с космическими технологиями. Может даже это полет Гагарина.
Еще почему-то крутятся башни-близнецы, но для них какие-то уж очень спокойные мирные карты, хотя по многим параметрам расклад подходит и для них.
Событие 2
0.Какую энергетику несет фото 3 кубков+3 Мечей+4 Кубков мне кажется, там много народу, люди печальны или даже плачут. Скорбь и горе. Или они выражают какое-то массовое недовольство, здесь конфликт интересов (типа демонстрации или митинга).
1. Область события Дьявол это событие связано с большой политикой или преступлением. Какая-то "темная", нехорошая история.
2. Событие Императрица+Паж Пентаклей+9 Кубков событие связано с влиятельным, известным человеком, возможно, женщиной. Ощущение, что его чем-то напоили, отравили. Или еще это может быть смена власти с монархической на плебейскую.
3. Как было воспринято современниками Колесо Ф+8 Мечей+Рыцарь Жезлов Для современников оно стало полной неожиданностью и развивалось стремительно. Событие ввергло их в шок и непонимание, и возникло стремление как-то прояснить, разрешить ситуацию.
4. Как воспринимается мной Луна+8 Кубков+Жрец Это событие невеселое совсем, и это тайна, в нее замешаны интересы очень высоких людей, может даже каких-нибудь масонов! Мы до сих пор не знаем правды об этом событии, в нее посвящен только узкий круг лиц.
5. Страна Отшельник+Королева Жезлов+Король Жезлов эта страна обособлена от других, и там есть правящая династия, либо просто очень строгие законы. Может быть США или Великобритания. либо страна это как бы выпавшая из общего политич.контекста, там правят мужчины и женщины.
похоже на историю Мерилин Монро, только можно ли говорить, что она потрясла мир? Или на революцию какую-нибудь.
Событие 3
0.Какую энергетику несет фото Королева Пентаклей+6 Жезлов+Отшельник Здесь есть какое-то благоустройство, "правильность" и триумф, может быть, на фото есть женщины, но есть и оттенок какой-то печали, одиночества.
1. Область события СУД Здесь два аспекта: во-первых, воскрешение к новой жизни. Во-вторых, это и воздаяние по заслугам, кто-то получает, но кто-то и здорово теряет.
2. Событие 9 Пентаклей+Император+Паж Кубков Само событие - это получение каких-то хороших результатов, достижение, а также воцарение порядка, стабильности, что позволяет радоваться жизни и начинать какие-то новые дела.
3. Как было воспринято современниками Рыцарь Кубков+8 Пентаклей+Башня Это была радостная весть, причем все знали, что это плод больших усилий, и что что-то разрушено безвозвратно.
4. Как воспринимается мной. Туз Пентаклей+Туз Кубков+6 Пентаклей Я считаю это событие большой вехой в мировой истории, узловой точкой, мне оно нравится и мысль о нем переполняет меня эмоциями. К тому же я считаю, что оно было торжеством справедливости, когда добро было вознаграждено, а зло наказано.
5.Страна 4 Мечей+Рыцарь Жезлов+Колесница ой... фиг знает... тут с войной явно что-то связано, кажется.
6. Ключевое слово к событию Рыцарь Мечей "военная весть"
Может, это весть о победе над фашистской Германией?
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Сообщение отредактировал Thoik - Сб, 29.01.2011, 22:45
9 Мечей+5 Мечей Энергия замкнута, не циркулирует, не приносит удовлетворения, отрицательна, безысходность и безвыходность. Словно загнана в клетку и нет желания выбираться от туда. Эмоции печали, грусти, опять же, безысходности, это кризис. Возможно, ступор. Событие 2 Король Мечей+8 Кубков
Quote (Uchenik)
какие энергии оно несет? Какие эмоции вызывает?
Уход сильного, властного, безжалостного человека. Скорее всего мужчины. Возможно, его смерть, похороны. Событие 3 Король Пентаклей+Рыцарь Кубков
Quote (Uchenik)
Деньги, власть, вседозволенность. Желание рваться вперед, преодолевать и стремится. Идеализация, чрезмерный романтизм. Патриотизм может быть По ощущениям -фейерверк, салют или взрыв Событие 4 6 Пентаклей+Маг
Quote (Uchenik)
Дары, радость другому, щедрость, умение отдавать, поддержка. Сила и вера в себя и собственные знания. Тонус и стимул к действиям Событие 5 Луна+Паж Жезлов
Quote (Uchenik)
Тайно, мистическое, не для всех, нечто не совсем из материального мира, отрешенное. Скрытое. Может тайное стало явным. Неожиданность. Изумление чрезвычайное
Сообщение отредактировал Oshun - Сб, 29.01.2011, 18:50
Можете выбрать, как Thoik, но я предполагал, что эти ответы будут, как у Oshun.
я сделаю все 5. А вопрос об энергетике картинок я нахожу некорректным. Во-первых, они чем-нибудь да отличаются - стало быть, на каждую картинку нужен свой ответ. А приходится требовать у карт один обобщенный. Во-вторых, по одной энергетике картинок ответить на вопрос "что за событие" трудно "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Я максималистка от природы, и если уж за что-то берусь, то делаю как правило до победного конца
Quote (Thoik)
А вопрос об энергетике картинок я нахожу некорректным.
Ну я и говорю вопросы надо самой придумывать для того, чтобы правильно настроиться на каждую картинку Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
А вопрос об энергетике картинок я нахожу некорректным.
Я думаю, что вопрос корректности - выбор того, кто дает задание! Одному человеку кажется корректным, чтобы участники детально описали ту или иную ситуацию. Другому человеку хочется, чтобы просто дали отет - какая энергия у того или иного изображения (предмета)? Но если уж возник подобный спор, думаю, стоит сделать так: те, кто разделяет мои мысли (отвечать только об энергетики и эмоциях на событие) будут отвечать, как Oshun, а для тех, кто хочет отвечать конкретно, могу сформулировать вопросы: 1. Какая энергетика у каждого из этих событий? 2. Какие эмоции они вызывают у людей? 3. Что это за событие? 4. Где оно произошло? 5. Когда оно произошло? Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Uchenik, да не парьтесь Ваше дело- фотки разместить, а там дальше пусть каждый сам себе решает, какую инфу из них "выковыривать". Была бы фотка, а вопросы найдутся "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Oshun, я знаю, что Бальтазар занимал. Значит, за ним будешь. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
РУ-Паж мечей перевёрнутый(критика,провокация)+Король чаш перев.(неприятности из-за неправильно выстроенных отношенй,человек злоупотребляющий алкоголем)+Рыцарь пентаклей.,(успех в работе) Таро Чёрный Гримуар-Правосудие(судьба,правосудие,принятие законов)+Влюблённые(важный выбор,необходимость а решении,свадьба)+6 пентаклей перевёрн.(зависть,скандал,утрата доверия). Возьмусь предположить что это событие скандал,провакация вокруг известной личности(мужчины)который своими действиями потряс мир. Где происходило?- 6 мечей-небоскребы, высотные дома, горы,так-же указывает на Восток,поетому скорее горы,чем высотные дома,какие эмоции вызывает-7 кубков-иллюзии,человек много обещающий или расказывающий о своих сомнительных успехах.
Событие № 2
РУ 6 мечей перевёрн.+3 мечей перевёрн.+4 жезлов перевёрн. Тут однозначно негатив какой-то,события происходящие на фото создают безвыходную ситуацию,возможно в результате опасной ошибки пошёл поток неприятностей,застой.(Ассоциации идут почему-то с Чернобыльской трагедией,а ещё распад СССР ) Спрашиваю в какой сфере произошло событие-9 кубков-типа юбилей какой-то,праздник был,думаю крупное торжество планировалось,но потом что-то произошло Чёрный Гримуар-Колесница+10 чаш+Правосудие перевёрн.-да,думаю люди собрались вместе,отмечая какой-то успех,победу над чем-то,но в результате получились проблемы опять же из-за чьих-то неправильных действий.(похоже на катастрофу во Львове во время военного парада)
3
РУ-9 кубков перев.+Отшельник+Паж чаш перев.Думаю событе связано с человеком,несколько отделённым от мира(может просто гордый и не подпускает к себе)какая-то дисгармония вокруг него,пытался склеить то,что распадается,создавал видимость счастья,но потерпел неудачу,это всё оказалось враньём
Сообщение отредактировал loronka - Ср, 02.02.2011, 21:05
loronka, на ответы очереди нет! Тут только на раздачу задания все время толкотня "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Переделала ответ, на этот раз, руководствовалась только собственными ощущениями и трактовками карт Ошо...
Событие №1 (карты Ошо Дзен)
1. Что изображено на этом снимке?: Невинность (по Р-У Солнце) Движение с потоком (по Р-У Туз Кубков) Стресс (по Р-У Семерка Жезлов) Д.п. карты: Зрелость (по Р-У Туз Динариев); Идти вовнутрь (по Р-У Четверка Кубков).
Люди чувствуют себя слабыми перед этим событием, незащищенными, это событие для них большое потрясение, после, которого они стали совсем другими людьми, более взрослыми, умудренными, много мыслей у них по поводу этого события.
2. Какая энергетика у этого снимка?: Новое видение (по Р-У Повешенный) Проекции (по Р-У Семерка Кубков) Истощение (по Р-У Девятка Жезлов)
Напряжение, Разочарование, Сопротивление. Совсем по-другому люди увидели свою жизнь. До этого они жили в иллюзии, которая исчезла. Им это не нравится, они почувствовали себя усталыми и изнуренными, это тяготит их.
3. Какая страна изображена на этом фото?: Лень (по Р-У Девятка Кубков) Интенсивность (по Р-У Всадник Жезлов) Существование (по Р-У Маг) Д.п. карты: Изменение (по Р-У Колесо Судьбы), Борьба (по Р-У Рыцарь Мечей)
Это страна, которая в какой-то период своего развития остановилась, т.к. в ней и так достаточно комфортно жилось людям, далее следовало интенсивное развитие и сейчас это страна полностью уверена в собственной нужности. Сейчас там происходят какие-то изменения, возможно, даже война.
4. Когда произошло это событие?: Движение с потоком (по Р-У Туз Кубков) Привязанность к прошлому (по Р-У Пятерка Кубков) Контроль (по Р-У Король Мечей) Д.п. карты: Безмолвие (по Р-У Звезда), Ноша (по Р-У Шестерка Мечей)
Не могу определить, когда точно, но в прошлом. Это событие имело влияние на будущее и привнесло какие-то перемены. После того, как все произошло, начался контроль, люди боялись, чувствовали себя скованными.
5. Если бы я увидела это фото, какие эмоции оно во мне вызвало?: Отпустить себя (по Р-У Восьмерка Кубков) Идти вовнутрь (по Р-У Четверка Кубков) Борьба (по Р-У Рыцарь Мечей) Д.п. карты: Празднование (по Р-У Тройка Кубков), Переживание (по Р-У Тройка Жезлов), Любовники (по Р-У Влюбленные)
Насколько понимаю, сначала бы меня это напрягало, но после всего того, что произошло, я была бы рада ___________________________________________ Возможно это какие-то военные события. Или смерть тирана (Сталина, например)
Сообщение отредактировал Antota - Вт, 01.02.2011, 10:38
Шутку насчет очереди оценил! loronka, старайтесь в своих трактовках отходить от классических значений. Эти значения как бы есть сами по себе. Но нужно интерпретировать карты в отношении вопросов. Тогда и толкование меняет свое значение. Кстати, хочу похвалить. Вы единственная, кто пока в первом событии увидел кое-что очень важное!
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Пн, 31.01.2011, 13:24
Uchenik, ой спасибо,я так люблю когда меня хвалят,особенно мужчины ну и замечания ваши прийму,только мне трудновато пока без классических,меня как показывает практика фантазия не в ту степь несёт всё побежала вдохновлённая остальные задания исполнять
1. Какая энергетика у каждого из этих событий? - Энергетика не негативная, люди за этим событием просто наблюдают, тут скорее интерес, люди поставлены перед фактом. 2. Какие эмоции они вызывают у людей? – похоже, что это просто явление природы – Дурак, Звезда и Смерть. 3. Что это за событие? – Опять дурак выпал – непредсказуемое что-то, что-то себя сдерживало, а потом взорвалось, почему-то связанное с водой и огнем. Император – мужская энергетика. 4. Где оно произошло? – Дурак в третий раз выпал))), опять 10 жезлов на дверках – на ум приходит одно – флаг полосатый, есть горы, лед и женщина у власти. О, еще и 10 воды на манаре!!!!! – точно Северная Европа, много вулканов… 5. Когда оно произошло? - не вижу когда, но точно была скрытая сила, связанная с огнем.
Событие 2
1. Какая энергетика у каждого из этих событий? Вода разлилась – Всадница воды, Умеренности и Башня – равновесие водное нарушилось – эмоции – отчаянье и страх, неожиданно, готов никто не был, пострадали строения, дома. 2. Какие эмоции они вызывают у людей? – похоже, что людям хотелось залезть наверх и маяковать о помощи, что бы их нашли, опять туз мечей на дверках, угроза была с небес? Кара небесная? Люди во всем мире переживали и следили за новостями. Луна на Гремуаре, очень много было неизвестного, никто не знал чего ожидать, событие было связанно также с фазами луны – приливы, отливы. 3. Что это за событие? - карты выпали просто капец какой-то – Мир, Смерть, Солнце – что-то очень глобальное, связанное со всем миром. Наводнение – опять два туза чаш на 2 колодах, в Азии (8 земля на Манаре). Скорбь и жалость. Много людей погибло. Спасшиеся считали, что им очень повезло (Колесо на Гримуаре) 4. Где оно произошло? – Страна храмов, и была радуга. Азия. Тайланд?
Событие 3
1. Какая энергетика у каждого из этих событий? Туз жезлов, Страшный суд и туз кубков на дверках - были боли, похоже на жертвоприношение и природный отбор, нужно было собрать все силы, чтобы пережить это событие. Туз пентаклей на Гримуаре – очень много тузов – одни вынуждены строить свою жизнь заново, другие продолжают жить с учетом этого события. 2. Какие эмоции они вызывают у людей? – я могу ошибаться, но это война, много боли, зов о помощи, много покалеченных людей. Много плохого происходило с телами людей. (3 жезлы, 10 мечи, 8 пентакли на дверках). Много крестов, сплошное кладбище. Калеченые люди. Очереди за медицинской помощью (Умеренность на Гримуарах). 3. Что это за событие? – угроза с неба или сверху, был выбор делать это или не делать. Но так решили люди. Это было предупреждение или как новость, если что-то не сделаете, будет хуже. Одни отказывались, а Король мечей решил таким образом показать свою силу, поставить в рамки – 8 мечи. 4. Где оно произошло? – Вода и горы. Огонь все уничтожил. Это было место где или чтят драконов? Или где люди не смогли сделать свой выбор, хотели много и сразу. 5. Когда оно произошло? – могу сказать, что это событие старее 2 предыдущих.
Событие 4 - в нем я не уверенна больше всего. Визуально картинка воспринимается как что-то связанное с природой, а карты говоят о взаимоотношениях(((
1. Какая энергетика у каждого из этих событий? – вытянула первую Луну на дверках. И все, не чувствую пока толком ничего. Тайна, покрытая мраком, толком никто ничего не знает. Влюбленные выпали дважды и 3 мечи на дверках немного смущают. Взаимодействие женщины на мужчину. Объект мужчина, действие производит женщины. Похоже на Монику Левински)))))))) 2. Какие эмоции они вызывают у людей? – ну вот, опять я карты пытаюсь подтянуть к своим мыслям. Это событие связанно с большими деньгами и телом мужчины (Королева пентаклей, 5 пентакли и 8 пентакли на дверках). Выставленно на всеобщее обозрение (суд), опять деньги (Паж пентаклей) и секс)))) (туз жезлов). 3. Что это за событие? – то, что скрывали, стало достоянием общественности, поэтому кому-то пришлось собой пожертвовать (3 жезлы, 2 жезлы и 4 мечи на Гримуаре). Это событие связанно с небольшим количеством людей – это все, что могу сказать((( (на дверках – 2 кубки, 4 кубки, Паж жезлов) 4. Где оно произошло? - Жрица на Уэйте и Колесница на дверках – женщины и рок –н-ролл))))) судя по картинке Колесницы))))) 5. Когда оно произошло? – 10 жезлов и опять Правосудие – время мое слабое звено)))) не вижу.
И тут Остапа понесло... Событие 5
1. Какая энергетика у каждого из этих событий? – энергетика толпы, публики, люди празднуют что-то, выпивают. Празднуют событие в центре которого мужчина. (Король чаш, 9 чаш и Солнце – на Гримуаре. Колесница на дверках. 2. Какие эмоции они вызывают у людей? – люди мечтали об этом, это было ожидаемое событие. Только к чему Смерть выпала? После этого события можно было вернуться к нормальной жизни работать, отдыхать, любить. Это событие зависело от Иерофанта, высшего руководства. 3. Что это за событие? – 4 жезлы, 4 кубки и 3 пентакли на дверках. Мало о чем говорят мне это событие коснулось каждой семьи и его показывали по телевизору)))) А вот карты Гримуары наталкнули меня на совсем не нормальную мысль -прощание (Влюбленные), выход к чему-то новому (3 чаши) и полет (10 чаш) – выход в открытый космос Юрия Гагарина?))))))) (только сильно не смейтесь, фантазия у меня богатая))) 4. Где оно произошло? – Дома))))) 4 жезлы на дверках и 3 земли на манаре. Родина))))Рожденные в СССР))))
Сообщение отредактировал Львиса - Вт, 01.02.2011, 23:23
Львиса, очень интересный расклад. Девочки, как рикошетит интересно! Как отыгрываются неожиданно карты у всех! Кстати, в ответе будут выставлены редкие фото и картины событий. Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Пн, 31.01.2011, 23:12
Событие №2: Карты Ошо Дзен Какое событие изображено на этом снимке? Туз Воды - Движение с потоком VII Храбрость Король Радуги - Изобилие Четверка Радуги - Скряга XVIII Прошлые Жизни
Это событие, которое произошло в прошлом, событие политическое, в богатой стране, которую разрывают на части. Событие, которое нельзя было избежать.
Что чувствовали участники этого события? 0 Дурак IX Одиночество I Существование Д.п. карты: Король Радуги - Изобилие, Тройка Радуги - Руководство, Двойка Воды - Дружелюбие.
Это переходное событие, люди идут с доверием, спокойно расстаются со своим прошлым и идут вперед, чувствуют себя одинокими, как будто потеряли что-то важное для себя, осознают, важность и необходимость события.
В какой стране происходило это событие? Король Облаков - Контроль Пятерка Облаков - Сравнение V Ничто
Этой страны уже не существует, в прошлом был тотальный контроль. Я думаю, что это СССР
Какое влияние это событие оказало на будущее? Тройка Облаков - Изоляция Четверка Радуги - Скряга Девятка Радуги - Созревание Десятка Облаков - Новое рождение
Люди скрывали свою боль, погружены в свои мысли, цепляются за прошлое, но пришло время отпустить все это, чтобы родиться в нечто новое, нечто незыблемое. __________________________________________________________________ Чем-то это похоже на развал СССР
Сообщение отредактировал Antota - Вт, 01.02.2011, 10:18
если ответ сегодня, я не успеваю сделать 4 и 5. "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Задание называется "Событие, потрясшее мир" Итак, предлагаю вам фотографии или картины 5 событий (каждому событию посвящено 3 изображения). На изображениях - либо само событие, либо реакция людей-участников на него. Попытайтесь угадать, глядя на все 3 изображения каждого события вкупе (не нужен ответ на каждую картинку, только на само событие!) какие энергии оно несет? Какие эмоции вызывает? Это и есть основное задание. Добавочно (по желанию) можете попробовать угадать само событие, время, когда оно произошло (приблизительно) и место.
фото № 1
по интуиции : энергетика трагедии, скорби, печали, траура. событие связано с мужчиной, он был всемирно известен,состоятельный, обеспеченный, его смерть потрясла всех , как то были замешаны или причастны ещё женщина и мужчина к этой трагедии.
фото № 2
по интуиции : энегретика женская, нежность, тепло, ощущение лёгкости, приятные эмоции. у неё были трагические события в личной жизни, связаны с мужчиной, дама была замужем, имела детей.
фото № 3
по интуиции: энергетика трагедии, катастрофы, на фото много людей, кто молиться, кто кричит,кто плачит........ возможно есть огонь, пожар, разруха. помойму на фото ещё есть женщина, очень известная
.
фото № 4
интуиции : энергетика спокойствия, радости, благополучия, я бы даже сказала домашнего тепла и уюта. такое впечатление что на фото - счастливая семья, застолье, отдых.
фото № 5
по интуиции: странно, но ощущение очень смешанные по этому фото, много мужской энергетики, эмоции : радости и печали, грусть и счастья, победа и поражение, есть победители и проигравшие. одни радуются, а другие плачут....... буря эмоций.
Сообщение отредактировал karmazina70 - Вт, 01.02.2011, 14:47
По просьбам участников переношу ответ на завтрашний вечер!
Благодарю! Поучаствовать оч. хочется, а времени катастрофически на все не хватает! Только давайте уж совсем к вечеру, скажем часов в 10-11... Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Uchenik, подтягиваюсь , но буду выкладывать постепенно, чтобы тебе было удобнее составлять ответ. Как раз к вечеру наверное и закончу... Если не успею выложить все, давай ответ по тому, что есть...
Таро Универсальный ключ
Событие № 1
Основная тема события – Смерть. Аркан говорит сам за себя, это было какое-то жуткое и страшное событие, несущее смерть и разрушение. Причем сразу бросается в глаза, что Смерть на карте сидит на троне, позади нее возвышаются 2 Башни, оч. похожие на те самые, которые когда-то стояли в Нью-Йорке, а у трона плачут и причитают люди. Блин, неужели это события 11 сентября? 1 картинка - 2 кубков. Энергетика картинки говорит о каком-то радостном воссоединении, либо объединении людей ради выполнения общего дела. 2 картинка – Правосудие. Здесь сама богиня Правосудия напоминает, что необходимо соблюдать закон, в т.ч. и высший, кармический, и следовать его рамкам. Эта карта говорит об ужесточении каких-то мер безопасности, возможно, принятии новых законов, связанных с этим событием. А вообще, мне кажется, там изображен какой-то объект, имеющий самое прямое отношение к теме законов и порядка. Может это здание правительства? Что объединяет эти картинки – 8 Мечей. Их объединяет панический страх, скованность, оцепенение, невозможность увидеть и оценить ситуацию целиком. Вроде и хочется что-то делать, но руки связаны, ноги не слушаются. Ощущение, что каждая минута в жизни является роковой, последней. В какое время года произошло событие – 10 Мечей, предположу, что осенью (сент.- окт.), ну или во всяком случае ближе к концу года. Было ощущение, что на страну навалилось все сразу. Событие было неожиданное и оч. тяжелое в эмоциональном плане.
Как давно произошло событие? – Умеренность. Думаю уже достаточно давно , чтобы утихли волнения, боль и страх. Однако последствия этого события останутся в памяти людей надолго. Событие у всех на слуху и периодически о нем вспоминают и обсуждают, но по большому счету оно уже не так актуально, как раньше…
В какой стране произошло это событие? Король Кубков + 5 Жезлов +10 Жезлов Страна со всех сторон окружена водой, может даже это какое-то островное государство. Управляет страной мужчина, но он не абсолютный монарх, скорее выборная должность. По 5Ж страна я бы сказала политически неуравновешенная. Чуть что сразу за палки и в бой. Не исключено, что постоянно ведет какие-то войны, зачастую сама разжигает конфликты на пустом месте. Причем делается все это только с целью выпендрежа. Хотя по 10 Ж это все таки страна больших возможностей, процветающая и высокоразвитая. Может законы там и тяжеловаты для народа, но я бы не сказала, что мужик на карте, несущий эти злосчастные палки выглядит страдальцем. Наоборот, он бодр и весел, и вероятно думает о том, что мог бы унести и больше… Не, ну все-таки оч. на Америку похожа…Ну или во всяком случае это точно одна из стран т.н. Большой Восьмерки. Какие эмоции вызывает это событие у людей? 10 жезлов, Звезда пп, Королева Мечей 10 Ж вновь указывает на то, что события были крайне тяжелые, но сейчас они полностью завершились, хотя и вызвали много горя и слез. Возможно, смертей было невероятно много, оттого этому событию ежегодно отдают дань памяти, т.е. совершается как бы своеобразный ритуал. А Королева Мечей говорит, что агрессия и обида присутствует в умах людей до сих пор и в случае чего они готовы постоять за себя!
Вот такое событие, даже если это не терракт в Америке, то все равно я считаю, что это какая-то крупная катастрофа! Когда я задала картам конкретный вопрос: был ли этот теракт? - вновь вытащила Смерть
Событие № 2
Основная тема события – Император Думаю это событие как-то связано с властью, авторитетом, и невозможностью простым людям им противостоять. Возможно, это было какое-то столкновение интересов общества с интересами гос. структур, т.е. событие носит политический и общественный характер одновременно. 1 картинка - Паж Жезлов. Говорит о том, что пришла пора серьезных перемен. Возможно, на картинке даже изображен человек, объявляющий людям какую-то весть и являющийся зачинщиком этого события… 2 картинка - 2 Жезлов. Незнание и непонимание, что делать дальше, какая-то неразбериха, сумятица… Но не похоже, что там какая-то драка или конфликт, скорее идет экстренное обдумывание ситуации для принятия какого-то жизненно важного решения. 3 картинка - 3 Пентаклей. А вот по энергетике этой картинки можно сказать о том, что здесь решение уже принято и даются заключительные рекомендации к тому, что и как следует предпринять… Что объединяет эти картинки? – 8 Кубков Скорее речь идет о каком-то роковом, возможно даже фатальном стечении обстоятельств. Глубокое разочарование, желание уйти, спрятаться от того, что произошло, но это бегство в «никуда». Возможно, речь идет о каком-то вынужденном переселении с привычного насиженного места, по аналогии с тем, когда человека отправляют в отставку. В любом случае событие оч. драматичное и никого не оставило равнодушным. В какое время года произошло событие? 10 Жезлов+ Король Мечей По ассоциации с картинками кон. весны - нач. лета (май-июнь)
Как давно произошло событие? – Мир. Скорее всего не так давно. Может середина прошлого года, раз указала весенне-летний период.
В какой стране произошло это событие? Звезда + Туз Мечей + Королева Мечей Звезда может говорить о том, что страна далекая. Если взять за основу, что большинство присутствующих на форуме проживают в странах бывшего СНГ, то эта страна, вероятно, находится на другом материке или по крайней мере далековато он нас. Возможно, бОльшую часть страны занимают горы , т.е. она находится высоко над уровнем моря… Страна сама по себе не конфликтная, и уж точно не играет главные роли на мировой политической арене. Она имеет какой-то свой путь развития, не похожий на путь других стран. Также не исключено, что страной управляет женщина… Что конкретно за страна сказать затрудняюсь, и так по-моему уже чушь всякую несу…
Какие эмоции вызывало это событие у людей? 5 Мечей, Туз Жезлов, Башня Эмоции были самые что ни на есть агрессивные. Это событие не просто взбесило людей, они отстаивали свои права до последней капли крови. При этом они рассматривали свои действия как шанс изменить свою жизнь к лучшему, это был словно патриотический подъем! Но надежды их все равно рухнули, причем оч. неожиданно, в один миг! И еще, мне кажется, борьба была какая-то бессмысленная с самого начала. Никто в ней не выиграл, и не проиграл, а разрушений в итоге было много
Событие № 3
Основная тема события – Император Снова Император. Пишу по аналогии с прошлым событием… Думаю это событие как-то связано с властью, с общественными и политическими преобразованиями, перераспределением имущественных и финансовых благ 1 картинка – Повешенный На этой картинке кажется изображено ключевое событие. Что-то перевернуло картину мира с ног на голову, лишив человека устойчивой почвы под ногами. Мало того, что этого никто не ожидал, так еще и повлиять на это событие было невозможно, т.к. любая активность была бесполезна. Люди стали жертвами не зависящих от них обстоятельств. 2 картинка - 6 Пентаклей. Судя по этой карте, люди получили то, что заслужили, ни больше, ни меньше. Вернее кто-то заслужил, а кто-то нет. 3 картинка - 3 Кубков. Похоже тем, кому удалось выйти из этой ситуации сухим, очень этому радовались, но это был мимолетный, ненадежный успех. Им просто подфартило…
Что объединяет эти картинки? – 4 Пентаклей. Объединяет эти картинки, как мне кажется, тема выживания. Каждый крутится как может, на всех сил и ресурсов не хватает. Кому-то не повезло с самого начала (Повешенный), кому-то помогли выжить (6 Пент.), а кого-то это событие вообще не коснулось или коснулось в меньшей степени (3 Куб.) Может событие касалось каких-то реформ в обществе, поэтому на разных слоях населения оно отразилось по-разному? В какое время года произошло событие – 6 Мечей (доп. 9 Пент.) Пусть будет конец лета (июль-август)
Как давно произошло событие? – Солнце. Не так чтобы оч. давно, но и не так, чтобы недавно. Пусть будет 19 век. Событие было настолько яркое, что пролило свет на многие моменты, которые до этого скрывались, либо оставались в тени….
В какой стране произошло это событие? 10 Пентаклей + 4 кубков+2 Кубков Здесь я теряюсь сказать что-то внятно. 10 Пент. карта семьи, может имеется в виду многонациональное государство, либо государство, во главе которого стоит целая семейка (типа династии Романовых какой-нибудь) Еще мне кажется давление государства на общество в то время было оч. сильным, люди испытывали неподдельное отвращение ко всему, что происходит, и чтобы хоть как-то поддержать друг друга объединялись в союзы и общества…
Какие эмоции вызывало это событие у людей? 7 Кубков пп +3 Мечей пп+ 4 Пент. пп Людей словно лишили заветной мечты, спустили с небес землю. То, во что они верили и к чему стремились, оказалось ложью, что вызвало у них глубокое чувство обиды и разочарования. Но открывшаяся правда лишь подтвердила тот факт, что в конечном итоге выживает сильнейший, и если раньше людям приходилось просто отказывать себе в каких-то вещах, то теперь настал период жесткой экономии.
Событие № 4
Основная тема - Влюбленные Возможно, общество стояло на пороге какого-то глобального выбора, от которого зависела его дальнейшая судьба: идти по проторенной дороге или рискнуть и шагнуть в неизведанное. Не исключено, что была замешана и любовь… 1 картинка – 3 Пентаклей. Идут какие-то приготовления, человек только стоит на пороге того, что собирается совершить, оценивает свои возможности, слушает мнения других людей 2 картинка – Паж Жезлов Похоже, выбор сделан и теперь остается только воплотить задуманное в реальность, все шансы для этого существуют 3 картинка – 3 Мечей Что-то пошло не так, горькое разочарование. Трагедия, слезы, сердце готово разорваться на части.
Что объединяет эти картинки? – Умеренность (доп. 2 жезлов) По правде говоря не вижу, что это событие принесло много горя и разрушений (в сравнении с остальными картинками). Скорее наоборот, оно было направлено на восстановление мира и гармонии, улаживание конфликта, сотрудничество. Поэтому, даже несмотря на 3 Мечей, событие я бы сказала, несет позитивную окраску. В какое время года произошло событие – 6 мечей, 3 Жезлов, 6 кубков Кажется весна, возможно апрель месяц
Как давно произошло событие? – Туз Кубков + Мир Такое ощущение, что событие произошло давно, но только недавно оно было оценено по достоинству. Судя по ТК на это событие возлагали большие надежды, но так ничего и не добились, либо результаты были скромнее, чем можно было ожидать вначале. На вопрос в каком веке это было, вытянула 15 аркан – Дьявол. Путь будет 15-й век коли так, ну или во всяком случае эпоха Средневековья.
В какой стране произошло это событие? Звезда + 4 Кубков+ 3 Мечей Страна тоже далекая, не слишком благополучная на тот момент, эмоционально измученная проблемами, пытается выйти из кризиса, но безуспешно, оч. много горя и слез.
Какие эмоции вызывало это событие у людей? 4 Жезлов пп, Мир пп, 8 Мечей Попытка выйти за какие-то рамки разрушила привычный мир людей, можно сказать, перевернуло его с ног на голову. То, что произошло, не просто вывело общество из состояния спокойствия и равновесия - это почти свело его с ума. Контроль над ситуацией был потерян, люди больше не являлись хозяевами своей жизни. Предположу (куда уж меня только не занесло), что речь идет о попадании в рабство или о колониальной зависимости?
На этом все! Пожалуй, 5-е событие я при всем желании не осилю Карты, конечно, вытянула, но описывать уже нет мочи...
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Ср, 02.02.2011, 21:39