Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Практика раскладов на ОРАКУЛАХ - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахПрактика раскладов на ОРАКУЛАХ - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Практика раскладов на ОРАКУЛАХ
БерканаДата: Сб, 19.05.2012, 22:33 | Сообщение # 811
Старейшина
Статус: Offline
Алечка,

Я и ты...

VeronДата: Вс, 20.05.2012, 13:19 | Сообщение # 812
Признанный
natdu, расклад для вас Любовный треугольник. Расклад сделал на двух колодах Любовная часть и Архетипы и тени
Прикрепления: 3419290.jpg (141.6 Kb)

Счастье зависит от нас самих
Аристотель

АлечкаДата: Вс, 20.05.2012, 13:35 | Сообщение # 813
Старожил
Quote (Беркана)
особых чувств у него к вам не увидела

так и есть, особых чувств нету, так я думаю, но есть некая забота с его стороны, типа накинь куртку, чай нальет и т.д.

Quote (Беркана)
карта измена вообще может говорить о том, что он не свободен

свободен, это точно

Quote (Беркана)
но не прочь немного развлечься с вами

не думаю, у него были возможности, чтобы развлечься, но никогда не пользовался такими моментами и не позволял себе лишнего

Quote (Беркана)
причем целиком и полностью он осознает ваш интерес к нему и этим пользуется

мы знаем друг друга уже 2 года и у меня к нему никогда не было интереса, но вот в последнее время стала замечать его ухаживания и заботу, чрезмерную

Quote (Беркана)
может это, конечно, показывает, что особых отношений у вас сейчас нет и это только начало интереса, как там дальше у вас сложится - время покажет, но пока это еще далеко не любовь

а вот это верно, мы с ним друзья и не более и скорее это и есть начало его интереса, а вот как сложиться...время покажет

спасибо за ответы на мои вопросы smile вчера хотела сразу же ОС написать, но инет не вовремя отключился sad

VeronДата: Вс, 20.05.2012, 13:48 | Сообщение # 814
Признанный
Девочки! Сделала расклад Любовные треугольник на двух колодах, одна из них Архетипы, хотелось, если вас не затруднит, услышать ваши комментарии по этому раскладу

Аристотель

VeronДата: Вс, 20.05.2012, 21:56 | Сообщение # 815
Признанный
Gypsy, сделала на двух колодах Любовной части и Архетипах и тенях
Прикрепления: 6498141.jpg (124.3 Kb)

Аристотель

machaДата: Пн, 21.05.2012, 13:15 | Сообщение # 816
Старожил
Девочки, я тоже начала практиковать на Архетипах. Сделала расклад "Магический квадрат" http://tarot.my1.ru/forum/30-287-1027-16-1245327178 на вопрос про деньги. Исходила из того, что ситуации в своей жизни мы формируем сами и на этот вопрос подойдет эта колода. Кверент говорила о том, что не может достаточно заработать и спросила почему и что ей сделать.

Как вы думаете, если в благоприятном факторе какая-нибудь карта из теней, то как раз это надо использовать для получения желаемого?

Veron, мне Ваша интерпретация понравилась, все ясно и понятно. Я не поняла Вы сделали на Архетипах для проверки или сразу две колоды использовали?

Давайте попробуем на ситуации эту колоду. Есть у кого-нибудь вопросы о текущих ситуациях (любых), задавайте, сделаю Магический квадрат, обсудим.

Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...

Сообщение отредактировал macha - Пн, 21.05.2012, 13:24

natduДата: Пн, 21.05.2012, 18:30 | Сообщение # 817
Признанный
Veron,

огромное спасибо! колоды мне к сожалению не знакомы,поэтому трудно воспринимать значения,пишу как оно есть:

Quote (Veron)
1 – Обозначает мужчину и показывает то, что необходимо знать о нём кверенту. Радость (39), Пьяница
Мужчина сам по себе человек радостный неунывающий, любит общаться с друзьями, но у него нет чувств к кому-либо.
Видимо мужчина не может себя реализовать в чем-то и поэтому прибегает к принятию спиртных напитков, чтобы заглушить в себе то, чего он не может для себя найти. Или создать иллюзию, что у него это есть.

по первой части-верно! очень легкий,самодостаточный,добрый человек! очень общительный,но по большому счету сам по себе! его очень многие любят,а он ни в ком не нуждается! а вот по поводу пьяницы???-он совершенно не пьет,спортсмен,очень дисциплинированный,педант... sad ,может иносказательно-создает иллюзию перед всеми,что у него все отлично? но он и так успешен!

Quote (Veron)
2 – Чувства и эмоции мужчины по отношению к кверенту. – Счастье (36), Целитель
С кверентом мужчина чувствует себя счастливым, считает, кверент это удача для него.
Мужчина чувствует, что кверент протягивает ему руку помощи для исцеления своей души.

ну что сказать?прекрасные карты как по мне! КОНЕЧНО ОН БЫЛ СО МНОЙ СЧАСТЛИВ,так и говорил,ну а целитель-может наоборот он помогал мне? в наших отношениях он мне всегда оказывает помощь

Quote (Veron)
4 – Сексуальная привлекательность кверента в глазах мужчины. – Использование (77), Мудрый дурак
Вероятно, сексуально кверент не очень привлекателен для мужчины, т.к. кверент может применить любой способ для достижения своих целей.
Кверент может высказывать мужчине прямо в глаза такие вещи, на которые другие не ре-шились бы, поэтому, кверент сексуально не привлекателен в глазах мужчины. Кому же нравится слышать о себе не лицеприятную п

вот несколько раз перечитываю и согласиться не могу-прежде всего,что непривлекательна для него сексуально-именно этим и привлекла и все глупости ,которые он потом делал,только из-за того,что очень уж я ему нравилась,а вот использование,может он стал считать,что я использую его в своих интересах и именно поэтому в следующей позиции идет обо мне " плохой выбор"? он как бы разочаровался,не нашел во мне то ,что искал...

,
Quote (Veron)
5 – Сексуальная привлекательность другой женщины в глазах мужчины. – Отпускание (6), Защитник
Судя по картинке карты, другая женщина привлекательна для многих мужчин (одного она провожает, а другой уже ждет ее) и для этого мужчины в том числе.
На этой картинке мужчина тоже обнимает женщину (ребенка), причем смотрит с умилением, могу предположить, что здесь тоже есть сексуальная привлекательность другой женщи

совершенно нет первая карта-знаю,что он один у этой женщины,это он позволяет себе многое,а она ждет его из "загулов",хотя возможно он боится ее потерять как свою семью

Quote (Veron)
7 – то, что мужчине не нравится в другой женщине. – Потребность (78), Раб
Судя по картинке мужчина нуждается в другой женщине, зависим от нее в какой-то степени, вероятно это ему и не нравится, что приходится цепляться за нее. Или наоборот женщина цепля-ется за мужчину и зависима от него.
Другая женщина, показывает насколько он не свободна, приносит свою свободу в жертву, т.е. опять зависи

да они оба зависят друг от друга т к они в браке,ребенок,друзья ,родственники,они люди одного круга,просто физически прилеплены друг к другу всем этим,да и еще-она очень эксплуатирует его материально и он вынужден всему потакать

Quote (Veron)
8 – отношение мужчины к браку/серьёзным отношениям с кверентом. – Истина (8), Мученик
Мужчина видит, что кверент готова принят его, отдавая ключ от своей территории и в принципе мужчина может принять приглашение.
С другой стороны мужчина считает эти отношения для себя мучительными, тягостными.

очень жаль,что так думает,наверное истина говорит о том,что он понимает,что будет несправедливо быть нам вместе и у него чувство вины?

Quote (Veron)
9 – то, что мужчина чувствует по поводу брака/серьёзных отношений с другой женщиной. – Самоотдача (10), Развратник
Мужчина чувствует, что другая женщина, отдает ему себя и свое сердце и он в общем готов принять это.
Видимо во многом эти отношения построены на сексе, это карта перекликается с картой в позиции 5 Защитник.

мне трудно судить о чужих отношениях,но здесь опять же завязка на семье больше ,чем на сексе,согласитесь,если бы секс сильно привязывал его к этой женщине,он не стал бы так рисковать этими отношениями и постоянно изменять?

Quote (Veron)
10 – будущее отношений с кверентом. – Держащий (82), Ангел
Кверент хочет продолжения отношений и нет желания отпускать мужчину.
Отношения могут продолжиться, имея под собой духовную составляющую, что согласуется с по

да ,по карте четко видно,что женщина "цепляется" за мужчину,видимо так оно и есть,больше я хочу продолжения,хотелось бы сохранить теплоту и хотя бы просто общение...

Quote (Veron)
11 – будущее отношений с другой женщиной. – Манипуляция (72), Задира
Со стороны другой женщины будут продолжаться манипуляции мужчиной и ему придется делать все, что она захочет.
Спокойствия в этих отношениях не будет, в отношениях кто-то будет вести себя с позиции силы. Возможно, мужчина будет хотеть что-либо на стороне, не принадлежащее ему.

ну так оно и есть,по сути он делает то что хочет,а она манипулирует им за это...наверно это обоих устраивает?

Quote (Veron)
По раскладу ощущение, что с кверентом мужчине более комфортно не в сексе, а просто в общении.

что он сам мне и говорил!

спасибо!!!! интересный расклад,где то немного противоречивый,но в целом все верно!!!! heart

маргарита

VeronДата: Пн, 21.05.2012, 21:47 | Сообщение # 818
Признанный
macha, я сделала расклад на двух колодах, просто здесь тема по Архетипам, вот и выложила только их. А девочкам в заявках так и обозначала, что смотрела на двух колодах.

Аристотель

VeronДата: Пн, 21.05.2012, 22:18 | Сообщение # 819
Признанный
natdu, спасибо за ОС.

Аристотель

FoxyLadyДата: Вт, 22.05.2012, 12:27 | Сообщение # 820
Старейшина
Quote (Veron)
Девочки! Сделала расклад Любовные треугольник на двух колодах, одна из них Архетипы, хотелось, если вас не затруднит, услышать ваши комментарии по этому раскладу

имое мнение чисто по картам мужчина переживает разрыв или напряжение в отношениях с дамой а кверентку воспринимает как жилетку для временного врачевания ран, как женщину не рассматриавет а только как друга поддержку....
Quote (macha)
Кверент говорила о том, что не может достаточно заработать и спросила почему и что ей сделать.

она работает? свой бизнес?

machaДата: Вт, 22.05.2012, 13:02 | Сообщение # 821
Старожил
FoxyLady,
Quote (FoxyLady)
она работает? свой бизнес?

психолог, консультирует на дому.

Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет - напишет, кому надо - позвонит, кто скучает -найдет...

FoxyLadyДата: Вт, 22.05.2012, 14:07 | Сообщение # 822
Старейшина
ага понятно вот выводим значение крестной феи - психолог.
вообще расклад и колода неподходящие для данного вопроса на финансы, тут бы гномы подошли или блестящая идея, архетипы копают псих. подоплеку, а тут они описали ее род занятий (крестная фея, мать земля, старая мудрая женщина) и текущую ситуацию....
еще подумала что расклад мог отразить что ваша кверентка, в ней заложено бекорыстно помогать людям, т.е. она вот такая альтруистка,чувствует что в этом ее призвание и это тормозит возможность озвучить нормальную цену, по Предателю думаю тут как раз и нужно вырабатывать в себе эту возможность, на картинке вор тащит золотые украшения через стену,
вообщем я денег по раскладу не вижу, берите др. расклад и др. колоду

а я решила выложить на себя расклад Императрица

для тех кто регулярно влюбляется в неподходящих партнеров.

Внутренние установки, от которых нужно отказаться. Дурак.
Поведенческие паттерны, от которых нужно отказаться. Мученик.
Внутренние установки, которые следует оставить. Старая мудрая женщина.
Поведенческие паттерны, которые следует оставить. Раненый целитель.
Внутренние установки, которые следует выработать в себе. Толстушка.
Поведенческие паттерны, которые следует выработать в себе. Предатель.
вообщем по всему раскладуу меня ощущение что впрочем подтверждает и моя жизнь, что начиная отншения с мужчиной я принимаю на себя его проблемы, начинаю выступать в роли психолога и жилетки и жалеть и понимать и вникать, требованя к партнерам у меня невысокие изначально из за заниженной самооценки..
по толстушке и предателю я вижу что мне нужно думать в первую очередьо себе о своих желаниях может даже где то потакать им, т.е. жить впервую очередь для себя а не для другого....также принять всвгю внешность по Толстушке, а по Предателю учиться манипулировать мужчинами а не быть послушной марионеткой по Мученику.

Сообщение отредактировал FoxyLady - Вт, 22.05.2012, 14:35

machaДата: Ср, 23.05.2012, 10:45 | Сообщение # 823
Старожил
FoxyLady,
Quote (Veron)
вообще расклад и колода неподходящие для данного вопроса на финансы

Просто я считаю, что у нас все от психологии зависит, в том числе и деньги. И если человек цену не может назвать исходя из установки, что "я неудачница и нормальные деньги мне все равно не заплатят", то денег нет вот поэтому. Я ей сделала на этой колоде потому что она психолог, думаю, может подскажет чего. Не подсказала. Ну и ладно, сами разберемся.
А расклад может действительно неудачный, просто я его вообще использую. Может в данном случае стоило установки денежные выявлять, в смысле тени смотреть. И я думаю, на вопросы "почему..." эта колода как раз подходит, потому что как раз и показывает что мешает или помогает внутри нас. Просто работа с архетипами на мой взгляд очень глубокая и требует времени. Не проблема посмотреть что будет на других колодах. А вот почему это будет и как мы это формируем - можно использовать эту (наверно). Я здесь новичок, только купила эту колоду, чувствую, что мне это надо, а как использовать пока не пойму. А сам Спеззано в книжке предлагает использовать эту колоду для характеристики людей и на ситуации тоже, он там трехкарточный расклад предлагает 1 - ситуация 2 - прорыв (я так понимаю, что помогает или мешает) 3 - будущее (результат). Я думаю, что он сам смотрит, исходя из знания как архетипы или тени формируют событийный ряд.

Сделала себе расклад Женское счастье http://tarot.my1.ru/forum/30-282-87750-16-1267444248

Вообще когда выбирала расклад, думала, что женских архетипов много, а тут вон как вышло. Ощущение, что так оно и есть, надо будет еще подумать.
И еще как мысли про колоду: очень глубоко, по каждому раскладу думать и думать. И может ее вообще стоит использовать для проработки в себе теневых и архетипических моментов. То есть априори если настроен на проработку - на ней, если просто посмотреть развитие или еще что - на других. (Я раньше думала, что Кроули постарался, заложил в колоду много смыслов, а тут Спеззано... smile )

Сообщение отредактировал macha - Ср, 23.05.2012, 11:15

VeronДата: Ср, 23.05.2012, 21:37 | Сообщение # 824
Признанный
Nozomi, расклад для вас Крест на двух колодах, Любовная часть и Архетипы и тени.
Прикрепления: 6527533.jpg (123.8 Kb)

Аристотель

IngridДата: Ср, 23.05.2012, 21:58 | Сообщение # 825
Старейшина
Veron,

Давно не было на форуме, сейчас разбираюсь кому и где должна ос. Можете напомнить сами, отвечу быстрее)

Сообщение отредактировал Nozomi - Ср, 23.05.2012, 22:00

VeronДата: Ср, 23.05.2012, 23:54 | Сообщение # 826
Признанный
Nozomi, спасибо за ОС
Quote (Nozomi)
тут задумалась... То есть что я чувствую на самом деле мне известно, но я просто этого не называю?

В общем да, у вас возможно не хватает смелости озвучить себе правду, но ее знаете только вы и больше никто, т.е. надо быть честной с собой.

Аристотель

VeronДата: Чт, 24.05.2012, 22:40 | Сообщение # 827
Признанный
macha,
Quote (macha)
8, 9) Каким будет мое счастье в ближайшие полгода? (Что будет делать меня счастливой в этот период времени).
Убийца Монстр По Монстру я сама буду свое счастье отталкивать, да еще и по Убийце прямо-таки давить в себе желание женского счастья (не будем употреблять слово "убивать", не люблю я его). То есть я и без женского счастья вполне так счастлива буду.

а мне по этим картам кажется, что вы наоборот не будете давать своему счастью выход наружу, станете его поглубже запихивать, как только оно захочет проявиться внешне. smile

Аристотель

VeronДата: Чт, 24.05.2012, 22:42 | Сообщение # 828
Признанный
natdu, ответ на ваш вопрос
Прикрепления: 9282304.jpg (122.3 Kb)

Аристотель

natduДата: Пт, 25.05.2012, 08:12 | Сообщение # 829
Признанный
Veron,

Quote (Veron)
На данный момент партнер чувствовал себя расстроенным, опустошенным, позвонил вам пообщаться, хотя такой шаг с его стороны не соответствовал действительности. Я так понимаю, звонок был, чтобы развеяться, во время разговора все было прекрасно, после общения его настроение опять упало, возможно, из-за того, что сделал несвойственный ему шаг. Хотел выглядеть одним, а получился совсем другим

вот это очень похоже на правду! дело в том ,что накануне звонка мы случайно встретились,наверное,его "всколыхнуло",он сделал первый шаг,но то,что он планировал -не вышло-(если бы вопрос решился успешно,то нам бы предстояло видеться часто по делу ,и кто знает,может по-тихоньку восстановились бы отношения?)и как следствие-он расстроился т к его "первый шаг" ни к чему не привел,а товарищ гордый!
и действительно,ему пришлось оправдываться" да так звонил,по делу"

спасибо!!!!

маргарита

machaДата: Пт, 25.05.2012, 16:37 | Сообщение # 830
Старожил
Veron, точно, а я не додумалась. Спасибо.

Мне вообще карта Убийца не до конца ясна. Про Монстра я понимаю, он там отталкивающий такой, то есть человек что-то такое из себя строит, чем вызывает отторжение, или впрямую отталкивает от себя что-то. А вот про Убийцу, когда она выпадает в положительной позиции, я даже не знаю что сказать.

Сообщение отредактировал macha - Пт, 25.05.2012, 16:42

VeronДата: Пт, 25.05.2012, 20:00 | Сообщение # 831
Признанный
macha, Убийца мне эта карта пока еще не выпадала, но в положительной позиции видится, что чему-то не дают выйти наружу, как говорят "зарубил на корню", но может быть я и не права?

Аристотель

VeronДата: Сб, 26.05.2012, 22:38 | Сообщение # 832
Признанный
velvet, расклад для вас ОН ПОД ПРИЦЕЛОМ
Прикрепления: 8314514.jpg (65.7 Kb)

Аристотель

machaДата: Вс, 27.05.2012, 16:18 | Сообщение # 833
Старожил
Veron, у меня тоже мнение, что если Убийца выпадает, то человек в себе что-то подавляет, заглушает. Но когда мне выпадает, я не вижу в себе, чтобы я что-то настолько подавляла или не принимала (хотя может подавляю так, что и не вижу), не знаю.

machaДата: Пн, 28.05.2012, 17:15 | Сообщение # 834
Старожил
Жасмин, ваш Большой крест.

Lunka, ваш Большой крест

HappyFish, ваш Большой крест

Zizu, ваш Большой крест

Сообщение отредактировал macha - Ср, 30.05.2012, 10:59

жасминДата: Пн, 28.05.2012, 20:11 | Сообщение # 835
Завсегдатай
macha

Вот мои ОС.

Сообщение отредактировал жасмин - Пн, 28.05.2012, 20:44

GypsyДата: Пн, 28.05.2012, 22:04 | Сообщение # 836
Старожил
Veron,
Quote (Veron)
Gypsy, сделала на двух колодах Любовной части и Архетипах и тенях

Спасибо большое!

VeronДата: Пн, 28.05.2012, 22:55 | Сообщение # 837
Признанный
аришка, расклад для вас Тёмная Лошадка
Прикрепления: 2160180.jpg (77.7 Kb)

Аристотель

LuckyДата: Вт, 29.05.2012, 10:25 | Сообщение # 838
Старожил
Veron, моя Ос:
Quote (Veron)
1. Истинные цели Тёмной Лошадки. Самобичевание
Видимо партнер, завязывая с кверентом отношения хочет себя наказать себя за что-то предыдущее, сделанное или не сделанное в своей жизни. Возможно, у него был негативный опыт и теперь вопреки этому он завязывает другие отношения.

Хм. с трактовкой согласна. но вот как ее прокомментировать ,пока не знаю. Наказать общаясь со мной:(( ну не знаю даже.. А вот негативного опыта общения ,на сколько я знаю ,особо не было. Может правда не все рассказывали мне:)) Буду думать.
Quote (Veron)
2. Что он показывает или сообщает Вопрошающему о своих целях или о себе. Будда
Партнер показывает, что он спокойный, гармоничный человек, легкий в общении.

Есть такая черта. Но частенько она сменяется и теми качествами,что вы верно отметили в п.3
Quote (Veron)
Вообще-то партнер человек напористый, считает, что его убеждения правильны и другие тоже должны его поддерживать, может идти напролом, не задумываясь о том, сто после него остается. Может быть жестокость.

Как весы: Одна чаша такая ,как в п.2, другая ,как в п.3. Меня всегда это сбивает с толку, как может это сочетаться. Иногда возникает такое ощущение, что общаешься с двумя разными людьми.
Quote (Veron)
4. «Ахиллесова пята» – слабая сторона Тёмной Лошадки. Этим можно воспользоваться. Посредник
Партнер много общается, любит поболтать, у него по-видимому много связей, контактов, не гнушается сплетен и слухов.

Болтать любит, хотя и отрицает ,мол больше слушать люблю. Не признает это за собой:). Связей ,контактов очень много, вы правы. Да и посплетничать тоже может. Все точно.
Quote (Veron)
5. Сильная сторона Тёмной Лошадки. Этого следует опасаться. Тюрьма
Вероятно может поставить для человека ограничения в сферах жизни, не оставит для него выбора, поставит в зависимость от себя.

Вот у меня тоже такое сложилось впечатление, что может ставить в зависимость от себя, и это нравится человеку. Типа, вот какой я незаменимый человек.
Quote (Veron)
6. Что Вопрошающий примет от Тёмной Лошадки. Это может быть и позитив, и негатив. Вдова
Связываясь с партнером кверент по прошествии времени может остаться один и без друзей.

Ой ,ужас. Не хотелось бы таких печальных последствий общения.
Quote (Veron)
7. Что Вопрошающий отвергнет, не примет от Тёмной Лошадки. Это может быть и позитив, и негатив. Депрессия
Кверент не станет впадать в депрессивные состояния, уныние. Видимо это может навязываться партнером его сильной стороной.

Здесь наверно так могу прокомментировать. Человеку свойственно впадать в депрессию. все плохо.. Соответственно настроение это тоже передается окружающим. Мне такое состояние безусловно не нравится ,поэтому пытаюсь дать положительные эмоции, поддержать..
Quote (Veron)
8. Какую пользу для себя может извлечь Вопрошающий при общении или сотрудничестве с Тёмной Лошадкой. Семья
При общении с партнером кверент может стать более нежным, ласковым, доверчивым, ответственным. Навыки совместного проживания

Ой, я и так доверчива и ответственна. Надо уменьшать это, а вот более нежной, ласковой- это хорошо, эти качества можно развивать дальше:))
Quote (Veron)
9. Чем Вопрошающему придётся заплатить за полученную от Тёмной Лошадки пользу/выгоду. То есть, что за это отдать, чего лишиться. – Дон-Кихот
Кверенту придется заплатить своими иллюзиями, мечтами.

Пока не знаю как ответить.
Veron, а здесь идет речь о чем то вроде: напр, что то будет ограничивающее меня в поведении человека ,что не даст мне реализовать мои планы ,то ли речь идет о разочаровании в человеке ,или что то другое? Пока не могу сориентироваться ..
Quote (Veron)
На мой взгляд, партнер действительно какая-то темная лошадка.

Ой и не говорите, согласна на все 100!:)))
Спасибо огромное Veron. Хорошо все увидели. Все правда!!

machaДата: Вт, 29.05.2012, 11:59 | Сообщение # 839
Старожил
жасмин,

HappyFishДата: Вт, 29.05.2012, 12:05 | Сообщение # 840
Старейшина
macha, спасибо за такой трудоемкий расклад.Пишу ОС по тем позициям,которые ПОКА известны wink :

Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz