|
Старшие Арканы Таро - Страница 32 - Форум о Таро и ОракулахСтаршие Арканы Таро - Страница 32 - Форум о Таро и Оракулах
Старшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем старшие арканы
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА/ОБСУЖДЕНИЕ Если вам нужна помощь в толковании, то вам в другие темы: Трактовка мини-раскладов и триплетов Практика раскладов на Таро Все расклады из этой темы будут удаляться!
Содержание темы
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 22.05.2011, 23:57 | Сообщение # 931 |
Старейшина
| Thoik, да здесь,на форуме тренировалась на описании прошлых событий, у меня выпали эти карты и я решила,что хорошие событие и даже рождение ребенка, а оказалось,что там расставание навсегда с последующей тяжелой депрессией Остальные карты еще можно как-то понять,но вот СОЛНЦЕ!!!
|
|
| |
Vilena | Дата: Пн, 23.05.2011, 02:12 | Сообщение # 932 |
Старейшина
| Quote (MALINKA81) Солнце быть отрицательные значения Солнце это ведь самолюбие, эго, эгоизм, еще и Император, а Правосудие чаще на разрыв указывает
Сообщение отредактировал Vilena - Пн, 23.05.2011, 02:49 |
|
| |
Volna | Дата: Пн, 23.05.2011, 11:40 | Сообщение # 933 |
Узнаваемый
| Quote (Vilena) Солнце это ведь самолюбие, эго, эгоизм, еще и Император, а Правосудие чаще на разрыв указывает Правосудие??? да ладно... я думала, наоборот, это официальные отношения, заключение брака или наличие такового. Quote (MALINKA81) Девочки,я в ступоре, могут ли у карты Солнце быть отрицательные значения??? Соседние карты нормальные(10П,Правосудие,Имп-р) другое дело, что здесь 10П примешалась, т.е. это указывает на отношения тяжелые. видимо, мужчина вел себя жестко, эгоистично, перетягивал одеяло на себя. 10П ведь указывает на эгоизм и самонадеянность, когда человек взвалил на себя больше, чем может унести. вот кто-то из партнеров и не справился с этой ношей а возможно, что и оба - мужчине оказалась не по плечу корона Императора (т.к. трудно быть лидером и не ударяться в эгоизм), а женщина не справилась с его тяжелым характером. мне кажется, как-то так 10 П - это 10 посохов, я правильно понимаю?
Сообщение отредактировал Volna - Пн, 23.05.2011, 11:42 |
|
| |
prima | Дата: Пн, 23.05.2011, 20:15 | Сообщение # 934 |
Модератор
| Quote (MALINKA81) Девочки,я в ступоре, могут ли у карты Солнце быть отрицательные значения??? Соседние карты нормальные(10П,Правосудие,Имп-р) могут и часто бывают. Солнце крайне непредсказуемая карта. Да и с Правосудием к тому же) Но её все очень любят идеализировать.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Крылатая | Дата: Пн, 23.05.2011, 20:22 | Сообщение # 935 |
Старейшина
| MALINKA81, согласна с prima, Солнце иногда так "подпалит", что мало не покажется!
Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Пн, 23.05.2011, 20:37 | Сообщение # 936 |
Старейшина
| Девочки, ну расскажите тогда все её отрицательные значения, у самой фантазии не хватает очернить солнышко
|
|
| |
Moro | Дата: Пн, 23.05.2011, 22:22 | Сообщение # 937 |
Признанный
| А мне кажется, Солнце очень положительная карта, но многое бывает зависит еще и от колоды. Но и в жизни бывает когда слишком хорошо - то может и от этого быть плохо. И тогда Солнце уже начинает не греть и радовать, а сжигает все на своем пути и жизнь превращает в Ад, а мир весь в пепел. Но это надо смотреть по рядом лежащим картам.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Шика | Дата: Пн, 23.05.2011, 23:24 | Сообщение # 938 |
Узнаваемый
| Quote (MALINKA81) Девочки,я в ступоре, могут ли у карты Солнце быть отрицательные значения??? Когда у меня была колода, карта СОЛНЦЕ играло отрицательную роль.... Quote (MALINKA81) Девочки, ну расскажите тогда все её отрицательные значения, у самой фантазии не хватает очернить солнышко но какую именно Вам никто не скажет.... все же индивидуально.... и ложь и предательство и порчу.... что вам карта показывает p.s немного согласна с Moro
Мое счастье это - муж и ребенок!
Сообщение отредактировал Шика - Пн, 23.05.2011, 23:26 |
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 23.05.2011, 23:37 | Сообщение # 939 |
Старейшина
| MALINKA81, Quote (MALINKA81) Девочки, ну расскажите тогда все её отрицательные значения, у самой фантазии не хватает очернить солнышко Например: расклад на визит к врачу. Характеристикой врача вышло Солнце. С одной стороны, хорошо (светило, профи), но с другой стороны я и насторожилась также. Потому что это мог оказаться человек, который не видит остальных, не чувствует пациента, а занимается самолюбованием (какой я профи). Так и вышло. Врач очень хороший как профессионал, но у меня было впечатление, что он считал, что мечет бисер перед свиньями своей консультацией. Никакого интереса к личности пациента не было, весь сконцентрирован на себе (Солнце - корень "сол" - один). И выманивал деньги за то, что мне было вовсе не нужно, запугиванием "а вот что будет, если вы не придете ко мне". Для сравнения: я консультировалась по тому же вопросу с еще одним врачом, на него выпала 2 кубков. Профессионал уровнем не ниже, но поведение было совсем другое. Постоянный диалог с пациентом и честное признание: да, я мог бы навязать вам свои услуги и поиметь деньги, но на самом деле вам это не нужно.
Еще, например, Солнце может показывать, что человек не хочет развиваться и двигаться дальше, потому что его и так все устраивает. Для меня лично это не носит отрицательной окраски, но я знаю, что некоторые люди считают это негативной чертой.
Про личную жизнь Солнце может сказать, что человек один и его это устраивает. Опять-таки, само по себе это не является отрицательным качеством. Но цели у вопрошающих могут быть разные. И если один человек желает брак / отношения, а второму замечательно одному (как есть) - то тогда получается отрицательное для вопрошающего значение.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 23.05.2011, 23:44 |
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вт, 24.05.2011, 01:38 | Сообщение # 940 |
Старейшина
| Ну как такое солнце, с такими детками может означать негатив
Спасибо всем, в след.раз буду более глубоко рассматривать солнце.
|
|
| |
Крылатая | Дата: Вт, 24.05.2011, 01:46 | Сообщение # 941 |
Старейшина
| MALINKA81, в жизни нет ничего чисто белого и чисто черного. у всего есть две стороны медали.
Очень часто в МК Ленорман Солнце у меня означает нервотрепку. А замечательный ТУз К в 78 дверей - кучу не самых радужных эмоций.
Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 24.05.2011, 12:47 | Сообщение # 942 |
Узнаваемый
| Quote (Крылатая) Солнце иногда так "подпалит" согласна. В Вашем раскладе, мне каж, оно показало абсолютную ясность в отношениях (а ясность была такова, что людям не быть вместе). Солнце можно ассоциировать и с засухой, и с загубленными посевами, солнечными ожогами и тепловыми ударами...
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Volna | Дата: Вт, 24.05.2011, 13:47 | Сообщение # 943 |
Узнаваемый
| Quote (MALINKA81) Неееет,,,,это 10Пентаклей, у меня жезлы ,а не посохи, а я то думаю откуда такое толкование да уж, внимательность иногда не помешает
|
|
| |
Млания | Дата: Пн, 30.05.2011, 11:08 | Сообщение # 944 |
Завсегдатай
| не судите строго,новичка... Но вот мое любимое таро Мечты,солнце редко мне в позитиве выдает, даже ощущения нет такого. Я от него чувствую-эгоцентризм человека доведенного до максимума,деспотизм или ситуация накаленная до предела. Конечно зависит от других карт,ну пока очень редко выпадает положительным.
Сообщение отредактировал N@T@ly - Пн, 30.05.2011, 11:09 |
|
| |
Anatellavia | Дата: Ср, 01.06.2011, 17:22 | Сообщение # 945 |
Завсегдатай
| Подскажите, как правильно истолковать: вопрос как пройдет защита диплома, выпало Мир, Колесо Фортуны перевернутое, король мечей. колода таро снов. такое ощущение, что меня завалят... тем более, что король мечей скорее всего, преподаватель, которого я до трясучки боюсь
|
|
| |
Млания | Дата: Чт, 02.06.2011, 16:12 | Сообщение # 946 |
Завсегдатай
| Anatellavia, я конечно не профи,но мне кажется -ты просто не смогла абстрагироваться, и колода выдала твои страхи.Это мое впечатление от расклада,попроси того,кому ты доверяешь сделать расклад на вопрос что нужно сделать,чтобы защита прошла успешно .Карты подскажут,удачи тебе!
|
|
| |
Anatellavia | Дата: Чт, 02.06.2011, 16:26 | Сообщение # 947 |
Завсегдатай
| N@T@ly, спасибо большое за отклик! мне тоже показалось, что карты выдали мои страхи ))))
|
|
| |
Milestiba | Дата: Чт, 02.06.2011, 16:48 | Сообщение # 948 |
Пользователь
| Anatellavia, я бы так трактовала: Мир говорит о мирном начале защиты и о конечном результате учёбы, как бы завершение, пер. Колесо Фортуны вносит неожиданные изменения в этот процесс, он из мирного и спокойного становится интеллектуально активным - защита же! и это приносит король м - естественный в таком деле участник.. член комиссии-преподаватель. Вот тут бы я вытащила дополнительную карту на него, а что будет-то? Чем закончится? Что будет нелегко на защите при короле м - это факт, но не факт, что вы всё завалите! Неужели так диплом слаб? А ваш руководитель? Ведь предзащита уже была!? Так что, я присоединяюсь к N@T@ly, пусть кто-то сделает вам расклад или сами, но подробнее.. Удачи на защите!!!
|
|
| |
Anatellavia | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:02 | Сообщение # 949 |
Завсегдатай
| Milestiba, спасибо! диплом далеко не слаб, а вот этот дяденька очень злой и вредный, может завалить кого угодно просто из-за своего плохого настроения!
|
|
| |
любовь | Дата: Пт, 03.06.2011, 02:30 | Сообщение # 950 |
Старейшина
| Anatellavia,Кажись это задержка перемен к лучшему,некая отсрочка.
|
|
| |
Anatellavia | Дата: Вс, 05.06.2011, 13:17 | Сообщение # 951 |
Завсегдатай
| девочки, карты оказались как всегда правы! более чем мирное начало экзамена было прервано появлением этого дядьки. заваливать он никого не стал, но оценки всем испортил!
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Вс, 05.06.2011, 22:49 | Сообщение # 952 |
Старейшина
| Толкование значений квинтэссенции (глубинной сути) расклада
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Млания | Дата: Пн, 06.06.2011, 09:40 | Сообщение # 953 |
Завсегдатай
| Марта-Волшебница, спасибо! за информацию.
|
|
| |
Greshinskaya | Дата: Пн, 13.06.2011, 21:24 | Сообщение # 954 |
| Товарищи,давайте обсудим карту Императрица, Для меня это женщина которая, своим умом может найти решение, которая обладает мудростью, не теряется в любой ситуации, не растрачивает себя на мелочи, она сочетает в себе карту силы и жрицы, она не только мать, она еще и воплощение настоящей женщины, она добрая не может сделать зла человеку, талантлива, понимает и многое обдумывает, она не идет за советами к другим, принимает сама решения, часто не позволяет другим войти к себе в душу, но между тем готова делать для других добро, среди соперниц она всегда выше их, в работе императрица показывает сильное качество, женщины, которая может найти выход и прийти к решению важной задачи, как итог, карта хорошего решения в пользу человека задающего вопрос.
|
|
| |
Млания | Дата: Вт, 14.06.2011, 11:06 | Сообщение # 955 |
Завсегдатай
| Greshinskaya, как то мне еще видится Императрица,не только человеком.все таки СА,а не придворная карта .Новые начинания,стабильность,новые начинания,развитие с хорошими результатами.Если совет-то определенно ДА.
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Вт, 14.06.2011, 12:37 | Сообщение # 956 |
Узнаваемый
| Quote (Greshinskaya) давайте обсудим карту Императрица
В моей колоде (Мечта) Она очень мощная. Вообще Императрица - это как Родина - Мать, как мать - природа, которая заботится и охраняет и взращивает всё, что её окружает. Она - хранительница традиций и устоев рода. Если потребуется она и согреет и защитит. Плодородная и изобильная - во всех смыслах. Если речь идёт о человеке - у этой женщины - везде порядок и достаток. В доме чисто и уютно, закрома полные, домочадцы сытые, обихоженные.... кк-то так.
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
|
|
| |
Volna | Дата: Вт, 14.06.2011, 21:26 | Сообщение # 957 |
Узнаваемый
| Quote (СВЕТ) Она - хранительница традиций и устоев рода. а вот это, по-моему, функция Императора - упорядочивать и этот порядок сохранять в виде традиции. имхо. для меня Императрица - олицетворение творческого процесса, придания формы духу/вдохновению. Причем, если рассматривать творчество Императрицы, это творчество будет сопряжено с любовью, пройдя через которую духовный импульс станет вдохновением, а затем примет форму творения. как-то так
|
|
| |
Greshinskaya | Дата: Вт, 14.06.2011, 21:52 | Сообщение # 958 |
| Все правы конечно же))) Императрица
Если говорить не о личности, а о ситуации, то это защита, в первую очередь женских божеств, или природный дар, талант, это самая истинная любовь в ее самом чистом проявлении, любовь которая пережила прошлое и есть в настоящем, которая обретает свое будущее в чреве императрицы, она не зря похожа на беременную восседающую на троне, в ситуациях это заслуги благодаря терпению, мудрости, материнскому теплу, это очень сильная карта в расладе, она побеждает всех соперниц,чем-то большим, если возращаться к человеческим характеристикам. Идеал, мечта которая имеет плоть, или то, чему суждено произойти с достоинством обладательницы мира, это еще воплощение природных качеств матери земли, в карте императрицы есть умиротвоерние, улыбка мадонны нечто, что заставляет сказать слова семья.
Карта импертарицы это завершение по справедливости, уму, терпению и духовной возвышенности.
|
|
| |
Volna | Дата: Вт, 14.06.2011, 22:08 | Сообщение # 959 |
Узнаваемый
| Хорош императрицын архетип, но мне например ближе Жрица.
|
|
| |
Greshinskaya | Дата: Вт, 14.06.2011, 22:24 | Сообщение # 960 |
| Volna, Типа перейдем на нее, давайте, что по вашему жрица?:)))
|
|
| |
|