|
Старшие Арканы Таро - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахСтаршие Арканы Таро - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Старшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем старшие арканы
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА/ОБСУЖДЕНИЕ Если вам нужна помощь в толковании, то вам в другие темы: Трактовка мини-раскладов и триплетов Практика раскладов на Таро Все расклады из этой темы будут удаляться!
Содержание темы
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Вт, 22.02.2011, 12:18 | Сообщение # 751 |
Старейшина
| Kaprizfish, я думаю, что мужчина будет стремиться овладеть дамой в самом прямом смысле этого слова))))
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вт, 22.02.2011, 12:35 | Сообщение # 752 |
Старейшина
| Quote (prima) Kaprizfish, мне кажется, что будет завоёвывать её не мытьём, так катаньем. Prima,а зачем её завоёвывать,когда она сама не против отношений Просто в паре был большой перерыв в общении визуальном,да и вообще отношения сошли на нет в последнее время. А можно по Силе сказать,что МЧ станет более ласковым? Quote (VIP_Leon) Kaprizfish, я думаю, что мужчина будет стремиться овладеть дамой в самом прямом смысле этого слова)))) То дама стремилась это сделать,теперь очередь и мужчине постараться
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
Сообщение отредактировал Kaprizfish - Вт, 22.02.2011, 12:39 |
|
| |
prima | Дата: Вт, 22.02.2011, 12:47 | Сообщение # 753 |
Модератор
| Quote (Kaprizfish) Prima,а зачем её завоёвывать,когда она сама не против отношений ну откуда ж я знаю что там за отношеня. Вот если бы вы написали более подробно изначальную ситуацию, было бы проще "угадывать" сочетания. Более того, не стоит забывать, что мужчина по природе своей охотник, ихсодя из чего, для него завоевыние - задача №1. Более того, вы уверены, что он знает, что дама ваша не против отношений? Quote (Kaprizfish) А можно по Силе сказать,что МЧ станет более ласковым? более в смысле более ласковым чем был до этого? Хм... я в этом ракурсе не смотрела, так как мы таки о намерениях... но думаю, что это "активная" мужская ласка
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вт, 22.02.2011, 13:04 | Сообщение # 754 |
Старейшина
| Quote (prima) Более того, не стоит забывать, что мужчина по природе своей охотник, ихсодя из чего, для него завоевыние - задача №1. Более того, вы уверены, что он знает, что дама ваша не против отношений? Уверена! Потому что это дама-я И эти отношения у нас длятся уже 1,5 года,только последние месяцы совсем всё стало плохо. На днях была у видящей,она подтвердила многие расклады,что на моём МЧ приворот от бывшей жены,поэтому у нас всё и испортилось в отношениях. На выходные мой МЧ поедет сам к ней,хочу,чтобы она ему лично всё это рассказала.Уверена,что его отношение к проблемам в паре изменятся. Вот и задала вопрос Что МЧ будет предпринимать по отношению к женщине? (подразумевала его действия после разговора с этой женщиной). Вот какая печальная история Но всё равно выпавшие карты меня порадовали!!!!! Активность мужчина ОЧЕНЬ давно не проявлял
Сообщение отредактировал Kaprizfish - Вт, 22.02.2011, 13:06 |
|
| |
prima | Дата: Вт, 22.02.2011, 13:12 | Сообщение # 755 |
Модератор
| Kaprizfish, ясно. Кстати, исходя из ситуации и судя по Императрице ваш мч просто может обратиться к вам за помощью, несмотря на своё нежелание показаться не смелым и мужественным мужчиной. Вот и всё. Карты могут просто так проиграться.
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вт, 22.02.2011, 13:15 | Сообщение # 756 |
Старейшина
| Prima,спасибо за то что всё разжевали и в рот мне положили! Теперь сижу,перевариваю! Quote (prima) Кстати, исходя из ситуации и судя по Императрице ваш мч просто может обратиться к вам за помощью, несмотря на своё нежелание показаться не смелым и мужественным мужчиной. Очень даже возможно!!!!! Это на него похоже.Как будет результат,сразу отпишусь.
Сообщение отредактировал Kaprizfish - Вт, 22.02.2011, 13:22 |
|
| |
prima | Дата: Вт, 22.02.2011, 13:21 | Сообщение # 757 |
Модератор
| Kaprizfish, да ну что вы, не за что.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вт, 22.02.2011, 23:46 | Сообщение # 758 |
Старожил
| Сегодня в раскладе на вопрос: Что в женщине привлекает мужчину вышла Башня Как по-вашему это можно истолковать? А в другом раскладе на вопрос: Что хорошего произойдет в их отношениях в течении месяца: Правосудие пп+Башня (позиции равноправные, а не доп.). И здесь полнейший ступор. Я так понимаю, что какие-то границы и правила в их отношениях будут разрушены, но почему это выпало в позиции хорошего, если Башня изначально несет негативную окраску? Тем более Правосудие пп - выход за рамки правил со скандалом или недовольством одной из сторон.
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 23.02.2011, 06:59 | Сообщение # 759 |
| Башня довольно-таки часто означает жилище - дом, квартиру в самом прямом смысле.
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 23.02.2011, 09:26 | Сообщение # 760 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) А в другом раскладе на вопрос: Что хорошего произойдет в их отношениях в течении месяца: Правосудие пп+Башня Ничего хорошего-люди расстанутся..Quote (Ad@LmiNa) но почему это выпало в позиции хорошего, если Башня изначально несет негативную окраску? Так бывает.. если людей ничего хорошего вместе не ждет.. Quote (Ad@LmiNa) Сегодня в раскладе на вопрос: Что в женщине привлекает мужчину вышла Башня blink Как по-вашему это можно истолковать? Это все про ту же пару,что выше написано?? Тогда ничего в ней его не привлекает,а вот отталкивает от нее очень сильно..
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Ср, 23.02.2011, 09:52 | Сообщение # 761 |
Старожил
| Quote (Siegfried) Башня довольно-таки часто означает жилище - дом, квартиру в самом прямом смысле. Мужчина жильем обеспечен, а вот девушка живет с родителями, так что это скорее девушку должна привлекать в нем башня. Quote (kearina) Ничего хорошего-люди расстанутся.. Ну может сразу и не расстанутся, поскольку отношения пока только в стадии дружбы, но что-то мне кажется в их отношениях начнет исподтишка разрушаться... Quote (kearina) Это все про ту же пару,что выше написано?? Да, пара все та же... А позиции из разных раскладов. Quote (kearina) Тогда ничего в ней его не привлекает,а вот отталкивает от нее очень сильно.. но ведь он сам инициировал эти отношения, постоянно звонит, в гости приглашает. Так что по-любому что-то привлекает. Вот только не пойму что Еще, если это чем-то поможет в разборе, следующая позиция - Чего он хочет от Ж был Дьявол (доп. Рыцарь Пент.) Тут явно у него меркантильный интерес. Но почему? Материально он обеспечен гораздо лучше, чем девушка...
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Ср, 23.02.2011, 10:00 |
|
| |
Grimm | Дата: Ср, 23.02.2011, 10:24 | Сообщение # 762 |
| Quote (Ad@LmiNa) Еще, если это чем-то поможет в разборе, следующая позиция - Чего он хочет от Ж был Дьявол (доп. Рыцарь Пент.) Тут явно у него меркантильный интерес. Но почему? Материально он обеспечен гораздо лучше, чем девушка... Вы как всегда, Ad@LmiNa ))) Почему обязательно материальный понимается как финансовый? ))) Он ее соблазняет, трезво, целенаправленно, даже цинично, если хотите)
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 23.02.2011, 10:57 | Сообщение # 763 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) А в другом раскладе на вопрос: Что хорошего произойдет в их отношениях в течении месяца: Правосудие пп+Башня ( Вот по этой позиции-как пить дать расстануться..Я практически уверена в этом.. Quote (Grimm) Он ее соблазняет, трезво, целенаправленно, даже цинично, если хотите) А по второй позиции согласна с Grimm, нет тут чувств(РП)-трезвый холодный расчет и развод на секс(Башня+Дьявол)..И вот если он свое не получит в скором времени,то так все и будет по Справедливости ПП+Башня-Ох...,расстанутся и причем некрасиво ;)
Сообщение отредактировал kearina - Ср, 23.02.2011, 11:05 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Ср, 23.02.2011, 11:45 | Сообщение # 764 |
Старожил
| Grimm, я понимаю, что вас всегда веселят мои трактовки, но я исхожу лишь из собственных наблюдений и наработок по картам. Если бы речь шла о циничном соблазнении, то это скорее всего Рыцарь Куб. пп мне бы показал. Рыцарь Пент. же у меня чаще всего означает продуманный расчетливый подход к делу, может не совсем финансовый, конечно, но все равно сугубо материальный, вроде как «покупает» он ее, чем хочет удовлетворить свое ЭГО (Дьявол). Я лично так это вижу… Но в любом случае спасибо вам за мнение и с праздником! Quote (kearina) Вот по этой позиции-как пить дать расстануться..Я практически уверена в этом.. Поживем-увидим...Прогноз был на месяц, так что по возможности постараюсь отписаться
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 23.02.2011, 14:05 | Сообщение # 765 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) Чего он хочет от Ж был Дьявол (доп. Рыцарь Пент.) Тут явно у него меркантильный интерес. Тут плотский интерес. В 80% из 100 - Всадник Пентаклей значит физическое желание, а тут ещё и Дьявол. Секса хочет чувак. У него на неё Башня стоит, которая в числе прочего означает потенцию и дефлорацию. Девочка девственницей не прикинулась перед ним? не зародила идею фикс - лишить её невинности?
Сообщение отредактировал Машина - Ср, 23.02.2011, 14:05 |
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 23.02.2011, 20:52 | Сообщение # 766 |
| Quote (Ad@LmiNa) Grimm, я понимаю, что вас всегда веселят мои трактовки, но я исхожу лишь из собственных наблюдений и наработок по картам. И страдаете при этом типичной болезнью новичков (сам ей болею, потому и пишу) - делите карты на положительные и отрицательные (раз) и плоско трактуете (два). Захотеть, простите, трахнуть девушку могут все четыре рыцаря - каждый из них по-своему неадекватен и резок. Просто каждый это сделает исходя из различных внутренних побуждений и свойств характера. У кубков вообще ничего может не получиться, они изойдутся слюнями и соплями и начнут читать стихи в самый неподходящий момент. Пентакли (как в том анекдоте) "спустятся и медленно покроют все стадо". Мечи устроят оргию в троллейбусе или метро, не стесняясь окружающих. И так далее...
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Ср, 23.02.2011, 22:29 | Сообщение # 767 |
Старожил
| Siegfried, Quote (Siegfried) делите карты на положительные и отрицательные (раз) и плоско трактуете (два) То, что я новичок и могу ошибаться это само собой (да что там -даже не новички ошибаются), но здесь роль сыграл другой фактор: я этого чувака хорошо знаю, он и мухи не обидит, оттого мне и сложно поверить в его неблаговидные намерения. Хотя, что уж говорить, в двух разных раскладах из 78 карт 2 раза вытащить Дьявола - это надо умудриться. Вот поэтому и не люблю гадать знакомым, мне воспитание не позволит сказать близкой подруге, что с виду приличный мужчина хочет ее просто трахнуть Еще раз всем спасибо за подсказки. Все ваши мнения я учту
|
|
| |
Grimm | Дата: Чт, 24.02.2011, 08:22 | Сообщение # 768 |
| Quote (Ad@LmiNa) он и мухи не обидит, оттого мне и сложно поверить в его неблаговидные намерения Quote (Ad@LmiNa) с виду приличный мужчина хочет ее просто трахнуть Секс - это так неблаговидно и неприлично?))) нда)) Quote (Siegfried) У кубков вообще ничего может не получиться, они изойдутся слюнями и соплями и начнут читать стихи в самый неподходящий момент Вкупе с Дьяволом данный рыцарь искушает сам себя)))) И цинизм тут ни при чем.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 24.02.2011, 09:10 | Сообщение # 769 |
Узнаваемый
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) Сегодня в раскладе на вопрос: Что в женщине привлекает мужчину вышла Башня Как по-вашему это можно истолковать? Ну может быть девушка очень упирается, не кидается ему в объятия с криком :"Вася, я ваша навеки!" потому и ассоциируется у мужчины с башней (а Башню на картах Таро обычно рисуют в виде крепости), которую надо завоевать? А то что башня рушится (как на Таро), то может быть девушка уже начала уступать напору мужчины?
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 24.02.2011, 13:05 | Сообщение # 770 |
Старожил
| Quote (Grimm) Секс - это так неблаговидно и неприлично?))) в самом сексе ничего неприличного конечно же нет, но девушка-то ждет от него большой и чистой любви Да-да, в нынешние времена может это выглядит глупо и наивно, но есть еще такие девушки на свете... Quote (Vassilisa) Ну может быть девушка очень упирается, не кидается ему в объятия с криком :"Вася, я ваша навеки!" Ну, конечно, как я сама не догадалась Девушка не только не кидается, но и упирается всеми своими конечностями от любых покушений на ее честь. Quote (Vassilisa) А то что башня рушится (как на Таро), то может быть девушка уже начала уступать напору мужчины? Теоретически она конечно, не прочь уступить. Но когда-нибудь и не сразу... Спасибо вам Василиса!
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 24.02.2011, 13:12 | Сообщение # 771 |
Узнаваемый
| Ad@LmiNa, на здоровье.
|
|
| |
Grimm | Дата: Чт, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 772 |
| Quote (Ad@LmiNa) в самом сексе ничего неприличного конечно же нет, но девушка-то ждет от него большой и чистой любви Чудно) Большая и чистая противопоставляется сексу. Quote (Ad@LmiNa) Да-да, в нынешние времена может это выглядит глупо и наивно, но есть еще такие девушки на свете... Кто вам сказал, что глупо? Сами так думаете?)))) Quote (Ad@LmiNa) Теоретически она конечно, не прочь уступить. Но когда-нибудь и не сразу... Во-во)))
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 24.02.2011, 13:31 | Сообщение # 773 |
Старожил
| Quote (Grimm) Чудно) Большая и чистая противопоставляется сексу. В ее случае да, поскольку ни одной карты, которая бы кричала о его чувствах, не выпало... Quote (Grimm) Кто вам сказал, что глупо? Сами так думаете?)))) Нет, я как раз думаю по-другому. А глупым это выглидит со стороны большинства мужчин. Сразу говорю, не имею в виду конкретно вас.
|
|
| |
Grimm | Дата: Чт, 24.02.2011, 13:40 | Сообщение # 774 |
| Quote (Ad@LmiNa) В ее случае да, поскольку ни одной карты, которая бы кричала о его чувствах, не выпало... Мы весь расклад тут не видели) К тому же, Башня - довольно сильно кричит.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 24.02.2011, 14:15 | Сообщение # 775 |
Старожил
| Quote (Grimm) Мы весь расклад тут не видели Ну я следую правилам темы, в этой теме обсуждать можно только СА. Хотя, если вам интересно, могу выложить попозже весь расклад в теме РУ, тогда уже точно станет ясно, о чем кричит Башня.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Пт, 25.02.2011, 12:36 | Сообщение # 776 |
| Привет всем! Подскажите, как можно интерпретировать расклад на отношения, 4 карты: 1 мое отношение к партнеру- Луна, 2 его отношение ко мне - Императрица, совместные отношения ПП Дьявол, будущее - Мир? Мир хорошая карта, а перевернутый дьявол говорит о разводе.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Пт, 25.02.2011, 12:50 | Сообщение # 777 |
Узнаваемый
| Konfetka, Quote (Konfetka) 1 мое отношение к партнеру- Луна Мне кажется, вы сами еще точно не знаете что чувствуете к партнеру... Quote (Konfetka) 2 его отношение ко мне - Императрица, Хорошее отношение. Заботливый "папик"...:-) Quote (Konfetka) совместные отношения ПП Дьявол Метаться будете. То сойдетесь, то разойдетесь... Оба точно не будете знать чего хотите... Quote (Konfetka) будущее - Мир Итог - ровные, спокойные отношения. Возможно, просто дружеские...
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 25.02.2011, 13:22 | Сообщение # 778 |
Старейшина
| Konfetka, Quote (Konfetka) 1 мое отношение к партнеру- Луна, Кака-то неискренность,тревога,страх,опасение... Quote (Konfetka) 2 его отношение ко мне - Императрица, Вы его жена? Хорошо оч к вам относится,уважает,любит.. Quote (Konfetka) совместные отношения ПП Дьявол, Нет,дьявол не о разводе,а Пп так это зависимость от которой никак не удается избавится,я бы по этой карте предположила что брак крепкий,если бы не Луна в вашей позиции и не Мир итоговой картой.. Quote (Konfetka) будущее - Мир? Вы в ссоре,или чеготам увас.. Возможно и завершение отношений ,а возможно и примирение.. Зря вы только на старших разложили,на мойвзгляд расклад совершенно не информативный получился
|
|
| |
HappyFish | Дата: Сб, 26.02.2011, 17:13 | Сообщение # 779 |
Старейшина
| На днях делала расклад и закрались смутные сомнения на счёт значения нескольких СА.Прошу высказать ваши мнения. Общее впечатление, производимое Кверентом на предполагаемого партнера. Жрица Это говорит о том,что женщина воспринимается мужчиной,как тайна,загадка, или любовница? Что присутствует отталкивающего во внешности Кверента для партнера? Император Не женственные черты лица.Может она вообще ему внешне не нравится? Реакция партнера на решительные действия Кверента для того, что бы инициировать отношения. Смертьдоп 8 мечей Реакция крайне кардинальная,партнёр может взять и в одну секунду решить всё изменить, как в хорошую так и в плохую сторону.8 мечей здесь скованность в действиях или нежелание воспринимать инициативу от женщины.
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 26.02.2011, 17:18 | Сообщение # 780 |
| Quote (Kaprizfish) Общее впечатление, производимое Кверентом на предполагаемого партнера. Жрица Это говорит о том,что женщина воспринимается мужчиной,как тайна,загадка, или любовница? Жрица- это одиночка) Quote (Kaprizfish) тайна,загадка, или любовница? Что присутствует отталкивающего во внешности Кверента для партнера? Император Не женственные черты лица.Может она вообще ему внешне не нравится? Или фигура, или жесты какие-то, а бывает, и голос начальственный, тон указующий)) Quote (Kaprizfish) Реакция партнера на решительные действия Кверента для того, что бы инициировать отношения. Смертьдоп 8 мечей Реакция крайне кардинальная,партнёр может взять и в одну секунду решить всё изменить, как в хорошую так и в плохую сторону.8 мечей здесь скованность в действиях или нежелание воспринимать инициативу от женщины. он считает, что поздно спохватились.
|
|
| |
|