Скажите у 15 Аркана-Дьявол есть хоть что то хорошее?На вопрос на ситуацию:чем все закончится,постоянно выпадает Дьвол sad Это,что он сметет все на своем пути,перепробует все пороки и погубит Душу???
Дьявол-это противоречия,которые в нем. "Светлым не станешь,думая о светлом все время.Им можно стать ,лишь осознав темное,а это неприятно и непопулярно"-совет К.Г.Юнг. sad sad
ЦитатаМашина ()
Сегодня видела книгу как раз о психологическом, кармическом, эзотерическом аспекте Арканов, но денег пожалела:( Дьявол не плохой Аркан. он, помимо прочего, ещё отвечает за материальные или духовные устремления.
Цитатаshine ()
Да,Дьявол-это искушения материального мира и клубок противоречий(не знает,куда метнуться). И если рассматривать эту карту ,как путь Глупца,то следущей должна быть Башня-неожиданные изменения т.е ему нужна хорошая встряска.Да,Бог,что бы выстоял-не сломался.
Цитатаjoy ()
Смотря, какой вопрос, если любовь, секс, деньги, власть и для всех этих ситуаций карта благоприятна, но за все свою цену (душа), т.е. он получат, то чего хочет, но потом поймет не тем путем пошел т.к. когда следует за этой картой у человека разгорается азарт, страсть, но страсть свою контролировать не может, человек в зависимости своих страстей, а потом не имеет силы отказаться от ситуации. Любовь это уже не любовь-можно сказать извращениц, работа не приносит удовлетворение. Человек становится рабом своих страстей, зависит какой человек перед нами. Если человек духовный он начинает сопративляться, такой человек жертва, он начинает болеть, препятствия и все ситуации становятся обольщением, соблазны... Связана со сзглазом и порчей, но как бы другого характера-человек сам испортил своими желаниями. Вчера делала расклад молодому человеку, выпали карты Дьявол + Повешанный- зависимость от наркотиков, ну так оно и есть, конечно обидно делала расклад сыну моей подруги, и здесь не знаешь, как поступить сказать ей или нет!!! сложно. Ну а если перевернутая карта, для духовный лиц хорошо - мы избавились от порчи, сглаза, справились со своими страстями, мы не подались какому то искушению, соблазну, изменили ситуацию в свою пользу, если касается материальных благ, то очень тяжелая карта, доходы падают..... то же самое и в любви.... Если что-то не так, то давайте разберемся, правда сложная карта, одной рукой дает, другой отбирает...
Цитатаsili ()
ЕСТЬ!!!!! Все зависит от вопроса, сопутствующих карт, и местоположения! wink
Цитатаshine ()
oy and Sili-спасибо.Я уже не помню расклады.А Дьвол шел,как итог-чем все закончится.Последняя карта. sad и так не один раз. А ситуация такова,он в монастыре и вопрос:он там останется?Самое интересное,что все вроде хорошо и вдруг итог-Дьявол Вот теперь и ломаю голову,что эмоции и материальное все таки победит?
Цитатаsili ()
shine, Дьявол итогом - может означать триумф! Если вопрос останется ли....то скорее всего - да!
ЦитатаОливия ()
Карта Дьявол - такая контрастная.... От него можно ждать милости , в виде исполнения наших желаний и потребностей. А бывает что он обожгет огнем там , где мы этого и не ждем, приведя на наш путь разочарования, слезы и зависимость в чувствах. На то он и дьявол... Дьявол одевает маски под свое настроение и искушает нас всем тем , что имеет в своем арсенале. Когда он появляется в раскладе нужно быть очень аккуратным, только иногда он дарит нам свои подарки.... но мы их же получаем. biggrin Так что карта очень многогранная...... Вот так я ее вижу... cool
ЦитатаHimura ()
Да Дьявол такой товарищ, хотя тоже подходить нужно с точки зрения позиции и колоды, есть такие колоды, где мне Дьявол даже симпатичен и не чувствую ни чего плохого от карты.
ЦитатаМечтательница ()
Да уж...в любом случае этот Аркан очень материальный тип, самая лучшая трактовка, которая у меня бывает в отношении Дьявола - это страсть, он как правило у меня вызывает негативные ощущения, но конечно же с картой Башни ему не сравниться!!! Башня всегда у меня вызывает негативные чувства, из какой бы колоды она не была.
Дьявол и финансы
ЦитатаSapfira ()
Ночь, Quote (Ночь) что обычно означает карта Дьявол, если вопрос был о зарплате? (выбор работы)
Оплата за тяжелый труд, возможность еще и "левых" заработков.
ЦитатаFoxyLady ()
пахать будете как проклятая, размер оплаты не будет соответствовать сделанному объему работ.
Цитатаsulamife ()
У меня она показала,что человека обманули с деньгами, обещали заплатить больше, а как вид деятельности в одном из раскладов отыгрался вышибанием денег или рэкет, как больше нравится
ЦитатаFoxyLady ()
кстати да, было и вышибание денег, правда комбинация была хитрая. челу кинули наживку в виде выгодного контракта, а когда деньги поступили на счет, разыграли фин .проверку и товар не отправили. чел теперь "торчит" не один миллион.
Разное из той же темы
Цитатаprima ()
Дьявол
Что мне нужно сделать, чтобы (рассматриваю позицию совета) – принять себя и свои теневые стороны. Принять «дьявола», который живёт внутри тебя. Позволить себе быть собой, быть «дьяволом». Попробовать посмотреть на себя со стороны, объективно, а ещё лучше над собой. Заглянуть в себя, так как ключик вопроса лежит внутри. Принять вызов, который несет эта ситуация. Принять это испытание Судьбы. В зависимости от вопроса может также советовать подумать о выгоде, о манипуляциях (над тобой, и тобой).
Что такой-то человек чувствует ко мне или как относится – как правило, потребительски. Если нет для него выгоды, то и отношение будет соответствующее. Указывает на зависимость от человека, от секса с человеком, возможно финансовая зависимость.
Как будут развиваться дальше события или что будет в будущем у меня/такого-то человека – может возникнуть ситуация, в которой ты будешь крайним. Может говорить о том, что будут обманывать, манипулировать. Часто показывает, что придётся «играть» в нечестные и тёмные игры с другими людьми. Может говорить о самообмане. Также о том, что если будет желание и возможность, то человек будет добиваться своего. Но при этом также часто говорит, что направление движения, да и желания как-то действовать может отсутствовать. Отсюда и соответственное развитие событий.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
я так поняла, что Дьявол-это быт, т.е. какие-то темные деяния (злость, зависть и месть т.д.), и в таком случае можно провести тоооненькую черту к Смерти...Смерть-это душа (темные мысли)? можно ли так карты эти ассоциировать??? dry
ЦитатаSagaLi ()
Дьявол - северный колючий ветер со снегом и дождем; погода, не соответствующая сезону. Может говорить о большом количестве воды
ЦитатаHydrargyrum ()
выпадал ли у вас когда-нибудь Дьявол на вопрос о том, какие намерения другой человек имеет по отношению к вам? при этом намерения сексуального характера точно исключены. мне ясно только, что это м.б.нечто "в блестящей упаковке", как тот самый заманчивый сыр в мышеловке, либо просто что-то нехорошее...
Цитатаprima ()
Quote (Hydrargyrum) при этом намерения сексуального характера точно исключены.
это почему?
Дьявол может просто говорить о том, что человек хочет вас использовать в своих интересах.
ЦитатаHydrargyrum ()
Quote (prima) это почему?
потому что у этого человека стандартная сексуальная ориентация smile и на представительниц своего пола его (точнее её) не тянет)))
Сейчас я напишу сюда с своего дневника, как у меня прошел день. Карта дня. Выпал СА XV прямой. Какие страхи! Что произойдет? Итак, вчера вечерком так сидела за компьютором усердно в работе с литературой по Таро, что при всем своем желании пришлось встречать 12 часов ночи этот день вторник. Далее мои прграммы и интернет стали почему-то очень медленно работать. Кое-что из адресов сайтов мне пришлось быстро скопировать и написать на листке бумаги. Спасть в итоге пришлось идти поздно. Сон не очень шел. Но уснула. Весь день мне при чтении Таро попадался Аркан пятнадцатый. Собиралась в поездку, но пришлось все же не поехать. Поездку на счет книг по Таро в библиотеку пришлось перенести из-за домашней работы. Работы с лит-рой по интернет-ресурсам провернула как Папа Карло. Но все же ходила гулять. Настроение было хорошее и хоть я ножом поранила чуток свой большой палец, а далее по тексту, резав лук, зачерпнула ножом свой ноготь на среднем пальце. Пальце Сатурна!!!Было больно. НО все мутные дела меня не вывели из колеи! Я не ругалась и даже занималась прочтением молитв. Мой день завершился тоже глубоким ночным вечером. Днем осталась довольна. Но СА пятнадцаттый обозначал мою прикованность к компьютору и даже не потому, что я какая-то нимфоманка, а просто потому, что у меня не будет времени так много на данный месяц, чтобы провернуть данную работу. Ок. СА предупреждает о зависимости. Бывают дни, где я не сижу вовсе у компьютора. И даже идея пришла, что можно тем самым вырабатывать свою силу воли. Значит, снова пришла хорошая идея, хотя моя работа зависит от компьютора по всем учебным статьям, а не только по Таро в целом. Еще аркан для меня на сегодня обозначал мою дурную страсть к позанинию. Есть у людей обжорство, а у меня вот такое "обжорство" к наукам! Черный цвет - тьма и ночные сутки.
А завтра меня ждет прямые два кубка. Ура!!! smile
Итог: Каждая карта Таро несет в себе две стороны - негативную и позитивную. На примере становится ясно, что и 15 СА не такой уж и плохой. Напротив, я призадумалась, как на будущее мне можно приукрасить свою персону во внутреннем мире. Добавлю, что у меня был в этот день острый нюх. Почему-то нос был очень чувствителен. Скорее всего, как в народе говорили, злых Духов можно по запаху отличить. Запах исходит нехороший в энергии.
Дополнение. Проблема с пальцем неприятная. Теперь месяца три ждать, когда ноготь зарастет. Боль временами в пальце адская, но терпеть можно. Аркан XV обозначает адские боли.
Цель этой писанины: показать на личном примере, как может карта дня проявиться в жизни.
ЦитатаSapfira ()
Вот по Дьяволу есть такие наработки: часто мамы спрашивают о своих детях--почему стал нервным,полнеет,плохо спит и не хочет учиться? В КК на позиции "окружение" выпадает Дьявол: понятно,что ребенок зависим от чего-то. И в итоге получалось,что зависим от компьютера,либо от телевизора,или от пазлов, тамагочи и т.д. Были случаи,когда выяснялось (часто), Что Дьявол давал зависимость психологическую от: Дьявол+Луна--он тайком посмотрел какой-то фильм для взрослых---с жуткими сценами и они плотно засели в его подсознании. И такой случай был: Дьявол + 9 мечей: ребенок стал свидетелем трагической сцены в жизни--драка,смерть,ругань и т.д.--в результате в народе говорят получил мощный испуг,который разрушает его здоровье.
ЦитатаSapfira ()
Вот есть и такой опыт по карте Дьявол: "посетила" меня депрессия. И не знаю,какой вопрос картам задать,сижу просто перебираю в руках. И вдруг вопрос: Что мне надо сделать на БЫТОВОМ уровне, чтобы "воспрять"? Выпадает карта Дьявола. Удивилась. Но что выпало,то выпало. Вопрос -то бытовой! Что-пьянка-гулянка? Нет-не мое. Секс? Нет. Фазическая нагрузка (типа стирка уборка и т.д.)? Нет,не чувствую. Беру доп.карту -7жезлов. Это Таро Эры Водолея. И...вдруг... совершенно четко---- тяжелый рок, металл!!!! А я его обожаю,и очень давно не слушала,т.к. работа,посты и т.д. Как я по нему соскучалась!!!! Тут же воспряла духом, слишком "зажала" себя правилами. Сразу пришло ошушение и пони мание: дать себе волю настладиться тем,что ТАК люблю,но...подконтрольно, не более 7 дней "отрываться (а то я себя знаю). В течении этой недели я переделала массу полезных дел и чувствовала себя замечательно. Потом я на практике стала не бояться говорить эту наработку клиентам. Сработало! Часто подтверждали,что именно тяжелую музыку любят, и это помогает активизировать нижние чакры. Ну,естественно--без перебора. Потом я стала чаще задавать вопросы чисто на бытовой уровень: И в последствии выяснила для себя, что Дьявол+3 чаш или 7 чаш=== надо разрешить себе чем-то полакомиться,чего давно не ела,а очень хочется. А Дьявол+6 динариев-- очень вовремя мне напомнил,что я забыла заплатить квартплату, в вообще--заняться шопингом пока,обновить гардероб. С клиентами это тоже срабатывало не раз впоследствии. А вот МЕЧИ еще не выпадали,поэтому не знаю,что к чему будет. Я никогда плохо не воспринимаю ни одну карту,т.е. не пугаюсь. Но с этой выяснила четко для себя: можно и нужно позволять себе радости жизни чисто бытовые, но... если она выпала--надо все таки себя контролировать, все в меру делать надо,помня--- что это-искушение. Но кто не грешен? biggrin
ЦитатаFoxyLady ()
по этой карте отношения могут длиться достаточно долго, людей крепко держат вместе определенные обстоятельства в этом лучае склонна думать что это финасовый вопрос, возмжно имущество бизнес и т.д еще вопрос женщина не беременна? Дьявол соностися с Козерогом, самым практичным целеустремелнным и постоянным знаком, такие люди могут жить вместе очень долго из за чувства долга (прошу прощения за каламбур)
Мне понравилось мнение Александры про карту дня - мой взгляд Из опыта - хорошего нечего нет . У клиентки должна была проверка придти - как пройдет . выпала карта - рассказываю шли проверять вообще другое предприятие с таким же названием . спутали документы . Обман и манипуляция. Потеряла браслет спрашиваю колоду где - ответ Дьявол . озадачилась. Через час нашла в кармане - получается колода на меня обиделась и считает что я манипулирую ей Подруга просила посмотреть как пройдет свидание - карта показала что свидания не было . опять же манипуляция и обман и то что неправильно поставлен вопрос Дьявол + 8 мечей показала неприятную пакость в спину , один человек влез в комп другого и прочитал его переписку и еще и скопировал и отослал третьему лицу - подлость и обман Мне вообще видится что когда выпадает карта то показывает что либо вопрошающий неправильно ситуацию видит или вопрос не так ставит - себе в угоду, либо кто то готовит пакость Никаких эротических наработок по карте не имею .
Сообщение отредактировал Клена - Чт, 17.10.2013, 13:44
Потеряла браслет спрашиваю колоду где - ответ Дьявол . озадачилась. Через час нашла в кармане - получается колода на меня обиделась и считает что я манипулирую ей
Почему же? "В непосредственной близости" - вполне подходит. Можно было бы еще Магом ответить, но Дьявол, как по мне, лучший кандидат. Цепи-браслеты-оковы, причем непосредственно на людях.
ЦитатаКлена ()
Никаких эротических наработок по карте не имею .
Самый что ни на есть секс. Похоть, удовольствие. Частый сигнификатор жгучего желания - собственного или вызванного приворотом.
Указатель на козерогов. Дьявол - податель мирских благ, но никогда не стоит забывать о плате, которую Дьявол просит за свои щедроты. Взять может чем угодно. Обмен эквивалентный, мы, в принципе, всегда за что-то чем-то платим. Смертью за жизнь - если брать вообще
Девочки, на вопрос в чем истинная мудрость человека выпал Дьявол. Я бы сказала что о мудрости тут вряд ли можно судить, наоборот чел неумерен в своих желаниях, не способен противостоять искушению, подвержен различного рода соблазнам, какая уж тут мудрость.... Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
можно еще сказать, что над ним может висеть РОК, что он сам не управляет собой, а подвержен влиянию сверху, находится под присмотром короче, под наблюдением (его ведут по жизни)
Девочки, на вопрос в чем истинная мудрость человека выпал Дьявол. Я бы сказала что о мудрости тут вряд ли можно судить, наоборот чел неумерен в своих желаниях, не способен противостоять искушению, подвержен различного рода соблазнам, какая уж тут мудрость....
не согласна в корне! Кто как не сама мудрость именно Дьявол ? другое дело, что мудрость здесь особенная : он видит людей насквозь, их тайные желания, пороки, темный стремления и он знает как на этом можно играть .. хотя праведников он тоже прекрасно видит.. другой вопрос , что либо не понимает их, либо не принимает.. так, что у него более из всех самая прикладная мудрость. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 18.09.2013, 17:40
мудрость здесь особенная : он видит людей насквозь, их тайные желания, пороки, темный стремления и он знает как на этом можно играть
Добавлю только, что он не просто играет на всём перечисленном, а играет изощрённо, получая от этого процесса удовольствие. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Elana, Kasto, Pallada, спасибо, девочки за ваши мнения. Только странная мудрость получается. Человек направляет ее в нехорошее русло, использует во вред другим, да и себе, насколько я вижу, тоже. Дьявол уводит по неверному пути, толкает на неблаговидные поступки. Другое дело, если бы карта была перевернута, тогда человек действительно сопротивлялся бы искушению, проявлял мудрость и поступал бы правильно. Мудрый человек знает как не совершить ошибку, анализирует все основательно..... А Дьявол - это же темнота, непросвященность, он заманивает в ловушку человека и он идет у него на поводу, а не сопротивляется благодаря своей мудрости, помогающей уйти от неприятностей.....Но, может быть мудрость здесь и правда особенная, как сказала Kasto. Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Berta, если бы был вопрос "есть ли мудрость у человека", тогда дьяволу можно приписать все негативные черты и в общем итоге сказать что мудрости и нет. А вы обозначили другой вопрос "В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУДРОСТЬ", то есть уже по факту, что она есть. И вот тут уже дьявол как раз и говорит о том, что человек видит в ситуациях, в людях, 2 стороны (черную и белую), не прикидывается сам невинным цыпленком, а четко осознает, что всё двойственно. На мой взгляд, это одна из самых больших мудростей, принятие двух сторон, они именно обе есть в каждом из нас, кто бы что ни говорил. Свет и тьма.. Что есть тьма? - Это тьма сама по себе или отсутствие света ? А ответ прост: тьма появляется когда меркнет свет (то есть хорошая сторона слабеет как бы, а пространство то одно, как было так и есть, просто освещение меняется)
если бы был вопрос "есть ли мудрость у человека", тогда дьяволу можно приписать все негативные черты и в общем итоге сказать что мудрости и нет.
получается, что здесь
ЦитатаNecropolis
А вы обозначили другой вопрос "В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУДРОСТЬ"
нельзя приписать негативные черты? Дьявол становится "положительным героем" ? Kasto, я прекрасно понимаю понятие мудрости и праведности Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Berta, дьявол есть в каждом из нас - это классическое философское толкование карты по Кроули. Поэтому он и не положительный и не отрицательный, в данном случае он СБАЛАНСИРОВАННЫЙ
а тут мне трудно согласиться, вот не чувствую я по этой карте человеческую мудрость. И на вопрос: в чем заключается мудрость - в рабской зависимости, одержимости и разрушительных действиях? Если бы карта была перевернута, тогда я бы полностью с вами согласилась, мудрость была бы в том, что чел понимает где черное, а где белое. Вот как-то так..... Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Простите, но у меня сложилось впечатление, что для вас это одно и тоже что несомненно хорошо, но видимо это вам и мешает понять Дьявола. Мудрость- понятие аполитичное, абсолютное..а вы ее все хотите окрасить нравственностью и праведностью.. Мудрость либо есть либо нет, а кто как уже ее использует дело каждого. Вам Дьявол однозначно ответил , что чел мудр и я бы еще сказала, что изощренно умен и при этом же карта показала вам направленность одного и другого.. Никакой зависимости у него нет, при этом он прекрасный и тонкий игрок на зависимостях и слабостях других..это его осознанный выбор и его потребность Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Чт, 19.09.2013, 12:30
Berta, Согласна с тем,что вам ответили.Дьявол действительно очень мудрый "мущщина". Человек прекрасно разбирается,где чёрное,где белое.Прекрасный психолог.Видит все человеческие слабости и все зависимости.Может,он и сам имеет кое-что от Дьявола.Либо в какой-то период своей жизни был на тёмной стороне.Но это наоборот только подчеркнёт его мудрость и богатый опыт.Ну о добре и зле нет смысла здесь рассуждать. Хотя мне кажется,что вас именно смутило слово МУДРОСТЬ. Потому как оно с положительной в общем-то коннотацией.Дьявола мы обычно называем умным,но вот мудрым-это непривычно. Но опять же,здесь ведь вы формулировали вопрос не о том,какой человек сам.Он может не быть этим самым Дьяволом.Но прекрасно разбираться в тёмных вещах.
у меня сложилось впечатление, что для вас это одно и тоже что несомненно хорошо, но видимо это вам и мешает понять Дьявола.
Все, что вы написАли, я соотношу с перевернутым Дьяволом, с прямым у меня несколько другие ассоциации и я вижу его именно так
Я почему спросила - уже не первый раз эта карта выпадает на подобный вопрос и видя (зная) людей, которым она выпала, у меня никак не складывается о них впечатление как о проявляющих мудрость.
Цитата (Kasto)
Мудрость- понятие аполитичное, абсолютное..а вы ее все хотите окрасить нравственностью и праведностью..
Оооо, об этом можно говорить до бесконечности, пусть для вас мудрость не будет окрашена нравственностью и праведностью. Не собираюсь спорить, я уважаю ваше мнение
Цитата (elia)
Хотя мне кажется,что вас именно смутило слово МУДРОСТЬ. Потому как оно с положительной в общем-то коннотацией.Дьявола мы обычно называем умным,но вот мудрым-это непривычно.
Не могу именно мудрость соотнести с Дьяволом, ум - да....
Спасибо всем за мнения, пересмотрю свои взгляды еще Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Berta, тогда имеет смысл сначала задавать вопрос "есть ли мудрость у человека", и вот уже если есть, тогда и спрашивать в чем она. А в этом раскладе сразу не глядя - в чем она. Сделай вы так (допустим на другой колоде), как я описал, вы бы возможно увидели тот ответ, который бы был похож на ваши ощущения от человека
Berta, ну так а на что вам дана возможность анализировать и подбирать нужное ? Расклад должен иметь прежде всего логику в своей структуре, четкие плавные переходы.
Berta, я согласна с большинством высказавшихся. Вот как вижу ситуацию я. Мудрость как результат опыта, конечно, понятие правильное и конструктивное, но оно такое в глазах носителя этой мудрости - совсем позитивным для остального мира оно не обязано быть. Например, есть ситуации ,которые учат не доверять нас без разбора людям. Или встречаются индивидуумы, которых гораздо разумнее сходу стукнуть, чтоб отстали, потому что человек или сам такой, или настроение у него соответствующее...
А на ваш вопрос, мне кажется, негативного ответа быть не может - просто у одних "мудрость" - это прикидываться идиотом, и так выходить из проблемы, или переворачивать всю ситуацию вверх дном, или вообще ничего не делать - положиться на судьбу... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
"мудрость" - это прикидываться идиотом, и так выходить из проблемы, или переворачивать всю ситуацию вверх дном, или вообще ничего не делать - положиться на судьбу...
И это все по Дьяволу? Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Berta, нет Это на вопрос "в чем мудрость" не может быть ответа "ни в чем"... У всех своя жизнь и свой опыт, и потому то, что для одних не мудро - для других может быть отличным выбором в жизни...
По поводу вашего аркана №15, я бы увидела в соответствующем ему человеке опасного и непредсказуемого человека - он и по трупам пойдет, если надо, и милым будет до умопомрачения, лишь бы ему выгода была... Я б опасалась такого человека, но ни разу не назвала б его немудрым... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
По поводу вашего аркана №15, я бы увидела в соответствующем ему человеке опасного и непредсказуемого человека - он и по трупам пойдет, если надо, и милым будет до умопомрачения, лишь бы ему выгода была...
Это все понятно....
Цитата (LuLu)
Я б опасалась такого человека, но ни разу не назвала б его немудрым...
В том то и дело, что глядя на этого чела я не вижу мудрости, грубо говоря - ни чужие ни свои ошибки его не учат, все те же грабли на том же месте и сам чел все хуже и хуже становится, Дьявол засасывает по-полной......
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
а вы с перевертышами смотрите? Именно по ПП можно сказать, что человек должен научиться выбираться из своих привязок-зависимостей. Может, этот человек в процессе обучения жизнью как пп? Или еще вариант - именно ваше вИдение СА Дьявол тут отыгралось.
А может просто в глубине души человек способен на самые неблаговидные поступки, а все остальное - маска? У меня по этой карте, если смотреть на любую сферу, не обязательно по такому конкретному вопросу, вылазят самые неприятные черты, которых так сразу и не заметишь. Мудрость может быть в том, что человек уверен, что так достичь цели проще...
В любом случае - остерегаться и не доверять такому кверенту есть смысл, дьявол он и в мелком тоже такой же - просто еще у каждого свой масштаб действий, по силе своей личности. А мелкие регулярные гадкие поступки бьют не мене больно, чем один большой
а вы с перевертышами смотрите? Именно по ПП можно сказать, что человек должен научиться выбираться из своих привязок-зависимостей. Может, этот человек в процессе обучения жизнью как пп?
Да, я смотрю всегда с перевертышами. И если бы в данной позиции оказался Дьявол именно перевернутый, я была бы полностью согласна со всеми вышеуказанными мнениями. Но он тут прямой, поэтому трудно согласиться, но у всех свое мнение, вИдение карт и это нельзя сбрасывать со счетов.
Цитата (LuLu)
У меня по этой карте, если смотреть на любую сферу, не обязательно по такому конкретному вопросу, вылазят самые неприятные черты, которых так сразу и не заметишь. Мудрость может быть в том, что человек уверен, что так достичь цели проще...
Согласна, у меня тоже отыгрывается с неприглядной стороны.
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.
Дьявол в сфере здоровья: отравления, проблемы с предстательной железой, мочевым пузырём Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Berta, символом Дьявола являются цепи. Цепи означают связи, объект А прикован к объекту Б, связан с ним. Что это означает? А может следовать за Б куда бы его ни тянули - к хорошему или плохому. А еще А может ограничивать движение Б куда бы Б ни шел - к хорошему или плохому. Так что Дьявол - это еще и умение сопротивляться, если в общем смысле. Часто это, конечно же, не буквальные цепи, грубые и всем видимые. Это изящные поводки, лески, ошейники. Нечто, с помощью чего тянут за собой или удерживают на месте. А вот к добру тянут или ко злу - это уже прерогатива других карт. Чаще, конечно же, тянут ко злу, но далеко не всегда.