Что мне нужно сделать, чтобы (рассматриваю позицию совета) – стоит учиться, понять свой опыт, попробовать найти смысл, найти себя, обратиться к какому-то умному и мудрому человеку, или какому-то писанию (например, Tora). Лучше не выходить за нормы, которые установлены обществом – нормы этики, морали, веры и пр. Действовать стоит терпеливо и очень старательно, откинув гордыню и эго.
Что такой-то человек чувствует ко мне или как относится – вообще, Жрец говорит о божественной любви и чистых помыслах. Не показывает страсть и влюблённость. Это более осознанное и глубинное отношение к человеку. Как правило, с соблюдением социальных норм и догм. Так как является сигнификатором брака, может говорить о серьёзных намерениях.
Как будут развиваться дальше события или что будет в будущем у меня/такого-то человека – может говорить об учёбе, как в прямом, так и в переносном смысле – учёба в школе или жизненный урок. Получение знаний и/или опыта. Может говорить и о экзаме, который устроит жизнь.
ЦитатаSapfira ()
По поводу ЖРЕЦА: вообще,одна и таже карта для одно и тоже человека может давать РАЗНЫЕ ответы в зависимости от ситуации и проблемы. Я долго пыталась ее интерпретировать только в классическом ключе, но это мало походило на действительность.Пришлось "повозиться".
1.Вот пример:поставили мне входную дверь, я была очень рада.Но пришли соседи посмотреть и обнаружилось ОЧЕНЬ много неприятных "сюрпризов".Я очень расстроилась и разозлилась(не то слово!)Решила завтра пойти и "ураганом" все решить. Утром выпала карта ЖРЕЦ--и я расстерялась: на не я вижу ТОЛЬКО двух коленнопреклоненных людей и больше ничего!!! Это с моими намерениями никак не вязалось. Я поняла,что надо успокоиться и решать проблемы с нравственной стороны,спокойно,путем переговоров,а не истерик и криков и обвинений. Что придется просить и смиренно уговаривать мастеров все исправить, взывая к их совести. Я все так и сделала,очень старалась быть и вежливой и сдержанной. Пообещали завтора все исправить. Но завтра никто не пришел!!! Не стоит говорить КАК я разгневалась!!!! Утром опять беру карты и.... ОПЯТЬ --ЖРЕЦ. Я просто вне себя была от негодования (лучше бы Сила или Колесница). Но на этот раз я видела тольтко самого ЖРЕЦА, стала размышлять и поняла: надо пройти все инстанции,действовась,согласно уставу, заявлять о своих правах,и даже требовать,но.. . быть все так же вежливой и спокойной. Справиться с соьой было трудно,и я взяла карту с собой в виде поддержки. Всю дорогу представляла эту карту,даже мысль мелькнула--моджет кто-то поможет,но тут же ее и отбросила,некому там мне помогать. Все сделала как карта мне сказала: прошла весь путь от мастеров до замов и нашла директора,который играл в невидимку. После долгих переговоров (карта у меня всегда перед глазами) директор упрямо не хотел меня слышать и я потеряла всякую надежду достучаться потихоньку "заводилась". И тут...в самый кризисный момент, мимо проходил молодой человекЮ,который краем уха услышал,о чем идет речь,просто обронил фразу "Да вы ей дверь офисную поставили,вместо входной"--и пошел дальше. После этого директор не толтко выплатил компенсацию,но и согласился 2 недели ждать,пока я сделаю дверь в другом месте.
Так что в этой ситуации я очень четко поняла,что значит прислушаться и понять,о чем говорит карта именно тебе и именно в данной ситуации:добиваться справедливости, действовать методично, терпеливо, быть сдержанной (нравственность соблюсти), вести переговоры,а не орать и возмущаться, верить в помощь,которая обязательно прийдет, правильно решить материальную часть проблемы (если она есть)- т.е. не отказываться от того,что по праву тебе принадлежит, и не мямлить,а говорить четко,не позволяя себя переговорить и запутать, иметь веские аргументы и быть практичной.
2. В плане описания человека у меня тоже не сразу портрет вырисовался, чаще всего оказывается так: человек--добрый,но... с ним очень тяжело,т.к. он догматичен, консервативен, всегда придерживается каких-либо правил и ритуалов. У него все по полочкам, методично и продуманно. Он всем "голова", давит и требует подчинения беспрекословного, его постулаты не обсуждаются и не критикуются. Да -он добр, да--он о всех заботится, и за ним,как за каменной стеной, но... с ним тяжело и "холодно". Женщина с ним не будет чувствовать себя женщиной, т.к. любовь здесь несколько другого вида, здесь речь идет о данности брака,который НАДО сохранять любым способом. И взаимопонимание здесь крайне редко, т.к. Жрец--прагматик,материалистичен и любит власть (если не поклонение). Он один знает,как правильно, и как полоджено,другие мнения редко учитываются. Причем и сам он строго соблюдает то,что проповедует (или навязывает) другим.
3.В моей работе ЖРЕЦ всегда мне говорит о том,что нужна ритуальная работа с молитвами и с соблюдением всех параграффов ритуала,четко "от и до", через церковь или другие святые места. Т.е. не языческие практики.
4. Когда выпадает в раскладе на брак, и в раскладе нет других карт,говорящих о любви, то часто говорит о браке по расчету (не важно,какой именно расчет)--и это подтверждалось неоднократно. Еще люди часто говорят,что бежить хочется из такого брака, хотя вроде бы все и благополучно.
5. Еще я заметила (четко), у человека,обозначенного этой картой, ОЧЕНЬ КРЕПКОЕ слово---он легко может и проклясть, и оживить, слово как (простите)топор. При роптании анафеме предаст не задумываясь, т.к. не терпить возражений.
ЦитатаAd@LmiNa ()
Получается единственное отличие этих карт в том, что у Жреца есть последователи, а у Императора нет?
ЦитатаSapfira ()
Понимаешь, у них разная власть: 1.ЖРЕЦ-- это власть духовная, он действует с позиции духовности и традиций (родовых,клановых, традиций веры и т.д.). Он добр и заботлив, очень серьезно блюдет нравственность своих окружающих. Но он не любит новшеств, консервативен (это не всегда плохо). В нем легко уживается и духовное и материальное . Он упрям,но очень терпелив6 может долго наставлять, давать мудрые советы, воспитывать, старается быть дипломатичным. При каких-то неудачах он ,скорее всего, скажет "На все воля Божья". И если под его покровительством находится целый род, то,конечно,он будет стремиться и к материальной обеспеченности этого рода, взяв на себя большую ответственность. Но он же может и в "тюрьму" духовную "посадить", ведь не все разделяют его взгляды. он может их навязывать "Так жили наши предки", "Так написано в Писании" и т.д. Он прекрасно проявляет свои чувства,но не в сексе,романтике и т.д. Хотя очень любит и понимает красоту и красивые вещи.
2. ИМПЕРАТОР--это власть светская,закон, указы, приказы,уставы. Он-то как раз и может и в тюрьму настоящую посадить за нарушение закона светского. Ему трудно понять женщину, т.к. он--воин по сути: охранять,защищать. Власть для него имеет регалии, иерархию, карьера--важно. Он сбсбкаться не будет. Он-собственник. И он тоже действует с позиции нравственности -соблюдение законов социума. Он мудрый и решительный,ему не до сентиментов. здесь преобладает логика, он всегда готов к действию : врядли он скажет "На все воля Божья", он будет действовать пока не добьется своего. Он горд тем,что имеет и будет это защищать. Естественно,что с ним сложно жить---он очень силен, не романтик (может где-нибудь очень глубого внутри). Он- рационализатор и прегрессивный человек. Если Жрец позаботится о крепких тылах, То Император-- и о тылах, и о реформе старого не забудет. Врядли он терпеливо будет что-то объяснять, он скорее прикажет, т.к. уверен с св
оей правоте и правильности решений. Он будет воевать даже тогда,когда война уже выиграна и все закончилось. С ним надежно.
Эти две карты говорят о земных проявлениях власти, но направленность у каждой карты своя.
ЦитатаAd@LmiNa ()
исходя из ваших рассуждений выходит, что Жрец - это носитель нравственной идеи, а Император - блюститель порядка. Но подходы и отношение к людям у них все равно примерно одинаковое, так?
Quote (Sapfira) Он прекрасно проявляет свои чувства,но не в сексе,романтике и т.д. Хотя очень любит и понимает красоту и красивые вещи. Можно ли по вашим словам сделать вывод, что если в раскладе на отношение мужчины к женщине выпадает Жрец, значит он ценит в ней только то, что она словно покорная собачка готова смотреть ему в рот и часами слушать его наставления?
ЦитатаШика ()
Жрец у меня мужчина, который любит чтобы ему преклонялись.... и все в таком роде в зависимости от соответствующих карт, но это всегда мужчина
ЦитатаSapfira ()
Quote (Ad@LmiNa) она словно покорная собачка готова смотреть ему в рот и часами слушать его наставления
не надо утрировать!!!!Жрецу скорее понравится женщина практичная, экономная, хозяйственная, возможно!!!!--набожная.
ЦитатаAd@LmiNa ()
если следовать эволюции СА, то Жреца можно представить как повзрослевшего Императора, набравшегося жизненного опыта и мудрости.
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 17.10.2013, 18:00
Нун (др.-егип. «nwn» [Naun] — «вода», «водный») — в древнеегипетской мифологии — существовавший в начале времён Первозданный океан, из которого началось творение мира. В нем зародилась вся жизнь, он праотец всех богов. Нун возглавляет совет богов и его слово заключительное. Он также источник небесного и земного Нила.
Очень понравился этот аркан в колоде Ошо Дзен Таро.
Смысл карты: Будда выбрал одно из действительно самых точных слов - шуньята. Аглийский эквивалент "nothingness", ничто, не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это "безвещностью" (англ. no-thingness), потому что ничто это не просто ничто, это все. Это вибрация всех возможностей. Это потенциал, абсолютный потенциал. Он еще не проявлен, но содержит все. В начале природа, природа в конце, так почему посередине вы создаете такую суету? Почему посередине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны - зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце - вот и все путешествие.
Несколько раз это аркан указывал на старшего в роду мужчину, и его поучения как правильно жить
Иерофант часто падает на моего бывшего мужа : он очень любит меня поучать как жить и как воспитывать ребенка в частности,ужасный моралист и зануда . На мероприятия связанные с учебой,получением знанием показывал.
6 чаш+Иерофант-курсы по маникюру колода РУ
Сообщение отредактировал temamari - Вс, 20.10.2013, 18:35
У меня Иерофант показал неформального лидера коллектива. К нему все прислушивались, все шли за советом, за решением проблем, да и просто приятный в общении человек. Причем должность в организации он занимал не самую высокую, но даже руководство прислушивалось к его предложениям. На вопрос "назначат ли МЧ на должность начальника" - указал на то, что дали испытательный срок, хотя в общем-то весь коллектив считал его полноправным начальником отдела (приказ о назначении был все-таки подписан, но много позже). Колода Lo Scarabeo
Сообщение отредактировал scorpivanna - Пн, 13.01.2014, 14:19
Иерофант Иерофанту - рознь. У меня в колоде Иерофант вот такой:
Он всегда выпадает накануне каких-то значимых для меня событий, связанных с новыми открытиями или новым знанием. Но, в любом случае, добрыми событиями.
Хотя, конечно, в идеале, он должен быть больше похожим на святого Петра, вот такого старца:
(взяла отсюда: http://kavida.ru/ Личность императивная и безусловно авторитетная.
Сообщение отредактировал Miramis - Сб, 01.02.2014, 15:40
Уже второй раз Жрец проигрался свиданием с интимом. МЧ не старше..Так что вообще непонятно..Правда МЧ очень такой авторитарный,рулит отношениями вовсю..Но вот интима не ожидала.Правда ещё там выпивка была(совсем умеренная)..Может,в этом дело.
Тяжкая для понимания карта. Такое чувство, что со времен, когда социальная жизнь не была возможна вне религиозных общин, предсказательное значение несколько утратила или частично изменила.
Ближе к приводимому в литературе значению наставник, но типа духовный. Но много ли у кого он есть в наше время, да. Больше, видимо, работает для людей истинно верующих, так что практически статистики нет. Дальше из разряда отдельных наблюдений.
Отмечу момент отношений с крестными родителями, когда они такие, как и должно быть, а не покрестили и забыли, - пара раскладов, накопленного ассортимента значений недостаточно. Но по ситуации трактовал бы как крестный отец или крестная мать через вопрос кверенту об их наличии и отношениях с ними. Обращение к вере, религиозной литературе, - но то не наш кверент. Так что тоже сильно нечего добавить, пару раз отмечалось, похоже.
Обряды, браки, освященные на небесах, когда это не пустая формальность, что исключение, а не правило, к сожалению, - то же, вид сбоку.
В трактовке, нмв, имеет смысл учитывать, что в наше время чел к Богу обращается, когда припрет не по-детски, а кто обращается как положено, тот не обращается к нам, что определяет. Момент отчаяния – возможно, подумать – почему, позадавать вопросы Арканам. Момент просветления – тоже возможно. Посыпание головы пеплом, раскаяние. Очищения, моржевания в священной проруби, посты: может быть понят как совет.
Догма. Не слушающий мнение, кроме своего. Есть предположение, что некоторые проблемы с головой может означать (психические).
Доверие чему-то или кому-то. Последняя инстанция. Доброе существо, которое тебя любит несмотря ни на что.
Кверентская карта. Как-то так. никто не сможет ничего посоветовать, когда встанешь лицом к последней двери своей
Сообщение отредактировал samhain - Чт, 27.02.2014, 21:28
Min, в Богемке у меня было , впрочем и девиант Мун но там несколько по другому Жрец + дъявол . во Франции дело было . у них там какой то кружок по интересам около массонский а Жрец конкретно на человека занимающего там положение . а Жрец+Дьявол на вопрос чем они там занимаются а вспомнила когда то на этого кроля карта Вера падала в Наследии. там 4 священника на карте - разные конфесии впрочем мне там еще разбираться и разбираться. счас на него на вуду колоде работаю , почему то лезут иммигрантские дела . пытаюсь понять что за любовь такая у них к русским и польским девушкам. причем с вселением души для выполнения ритуала. надо и вуду изучать и про этих почитать что бы понять. так на вскидку опасно выглядит. 4 меч, 2 меч . по вуду колоде это подвалы и завязанные глаза. впрочем наверно это другая тема. наработаю расскажу нет дверей у меня нет там кажется прямо таки историческая личность на карте - аппостол Петр - пастух душ человеческих . а за его спиной собор святого Петра в Ватикане и как предположительно его могила там же - так сказать вход в эгрегор и ключи у него в руках все может быть...
Min, Ну и тему вы подняли - на высоком уровне так сказать... В общем собор святого Петра у нас оказывается резиденция мальтийского ордена но тем не менее были случаи принятия в мальтийский орден масонов орден рыцарей мальты является одной из ступеней посвящения масонов - тамплиеров. в Общем не одно и тоже но рядом читаем тут
У меня в раскладах карта Иерофанта обычно означает человека с устоявшейся моралью, консервативного ,с традиционными взглядами на жизнь .По профессии часто карта Иерофанта указывает на врача или преподавателя, начальника . Ещё бывает она выпадает, означая помощь или совет человека старшего по возрасту давнего друга или родственника. Акуна Матата
Ну и тему вы подняли - на высоком уровне так сказать...
Ох, и не говорите! Я и Ваши ссылки почитала (спасибо!), и сама покопалась... В 78 дверях на этой карте мне тоже видится Св. Петр и храм его имени. Вот только человек, которому в 9 дом выпал это ИЕРОФАНТ, никакого отношения к католичеству не имеет, да и вообще к христианской религии (Гарри Гудини). Чтобы судить о догматичности и иерархии масонства нужно куда больше знаний, чем у меня. Но основные (явные) принципы этой организации вполне близки значениям СА V: вера (в том числе, в Высшую Сущность), благотворительность, просвещение, нравственное совершенствование, доверие, неколебимость избранных ценностей, ритуал, обрядность). То есть, внешние проявления масонства, в том числе, членство, пожалуй, могут быть показаны этой картой. И, пожалуй, 3 Пентаклей. А вот все скрытое, наверное, идет по СА ЖРИЦА, с ее двумя колоннами Боаз и Йахин 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Коллеги, у кого-нибудь СА V на масонов показывал? Если конкретно, то в 78 дверях.
Показывал на иезуита, но в Ренессансе..., когда мы с одним мэном от эзотерики искали, откуда уши растут в одной истории Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Pallada, и показывал, если я правильно поняла, не просто священника-христианина, а именно члена определенного ордена, организации? Да, меня примерно это и интересовало - указание не на принадлежность к одной из традиционных религий, а на членство в неком обществе, ордене, партии; в том, что у нас называется "общественным объединением граждан" Ну и масонство как частный случай.
Колоду я для большей точности назвала - вдруг кто-то заметит на карте то, чего я не увидела. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Pallada, и показывал, если я правильно поняла, не просто священника-христианина, а именно члена определенного ордена, организации?
Совершенно верно
ЦитатаMin ()
Колоду я для большей точности назвала - вдруг кто-то заметит на карте то, чего я не увидела.
Я жду Дверки....На карту обращу внимание, если что-то найду, то обязательно отпишусь. Но, это уже после НГ Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
В колоде Уэйта внизу карты расположены два ключа, означающие земное и небесное, а также св. Петра, которому принадлежат эти ключи. На улице увидела маршрутку, эмблема перевозчика были как раз скрещенные ключи. Как вы думаете, владелец-перевозчик этой фирмы знает символизм этих ключей? Может, какой-то другой смысл вложил? Вот сейчас мысль пришла в голову, перевозчик не только на земле, но и на небо (черный юмор). А если серьезно? Также видела на толстовке у девушки скрещенные ключи, только дужки были вверх расположены, а не вниз. Это земля и небо поменялись местами, все "с ног на голову"? А вдруг это отразится на ее жизни и будет черте-что у нее в жизни? Какие у вас мысли по этому поводу?
ВИРИНЕЯ, не стоит так относиться к символам серьезно. Если люди жили всю жизнь и не знали их значений, то на них не отыграется. А если начать в символизме копаться и ко всему "примерять" их, то так можно получить породистого таракана Это как суеверие и не более того. Просто будете обоснованно говорить, почему именно так считаете. Не думаю что с людьми что-то случится, если ключики нарисуют... Татуировка - другое дело. К этому надо серьезно относиться как по мне. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, я просто к тому, что перед тем, как учредить организацию, фирму, человек создает и эмблему (как правило, хоть и необязательно), ведь наверняка какой-то смысл вкладывает в него. Я просто удивлена была использованием этого элемента из Таро Даже интересно стало.
Казалось бы на однозначный вопрос и четкий по аркану ЖРЕЦ ответ на вопрос: в браке состоит кверент или нет- аркан часто проигрывается как совместное проживание, гражданские отношения. И еще оочень часто , по крайней мере я наблюдала, что в раскладах ЖРЕЦ может показывать на дружбу, помощь, отношения- по типу: мы просто хорошие друзья.
ВИРИНЕЯ, скрещенные ключи не являются "элементом из Таро" Это гораздо более древний символ: «Перед изображенным на карте троном лежат два ключа, символизирующие первого папу, святого Петра, которому Иисус, согласно евангельской традиции, сказал: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19). Из-за этих символических ключей Петр стал в народных преданиях привратником у врат рая, сами же ключи стали изображаться на папском гербе.» Банцхаф Х. "Таро и путешествие героя» Поэтому нет ничего плохого в том, что головки ключей ключей обращены вниз (или вверх). Их направление можно рассматривать в смысле - будет ли нечто "связано" или "разрешено".
Почитайте "Таро и путешествие героя". Там дано подробное объяснение всех архетипов СА и большинства символов.
Если Жрец не указывает на конкретную персону, то это моральные устои, общественные нормы поведения, традиционные отношения (гетеро, и вовсе необязательно брачные). Раньше он чаще указывал на брак, а сейчас, поскольку общепринятыми стали и гражданские сожительства (за это нет осуждения во многих странах), то трактовка "официальное заключение брака" стала в наше время не главной)
общественные нормы поведения, традиционные отношения (гетеро, и вовсе необязательно брачные)
а если он с дьявлом в паре да еще и на форму отношений двух мужчин? оба женаты кстати , там еще тройка кубков имеется до сих пор у меня интрига чем они там занимаются, может побухивают а может еще чего но одного уже частично рассекретили с бдсм забавами про второго и их вместе так и осталось загадкой - разгадаю расскажу но на самом деле от бдсм до эгегей очень недалеко
lissita, да конечно очень часто в положительном ключе - особенно отдельно стоящий . тут как бы не о человеке вообще речь а об архетипе у меня вчера врача показал - очень компетентного в любом случае он знает больше вас с вами о заданном вопросе