|
Таро в сфере любви - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахТаро в сфере любви - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Таро в сфере любви
|
|
prima | Дата: Пт, 10.10.2008, 12:38 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаются Значения карт относительно любви/раскладов на любовь.
Обсуждаем карты, сочетания и возможные значения.
Расклады не выкладываем, для раскладов есть отдельная тема. Внимание: триплеты тоже являются раскладами!
Если Вам нужна помощь в толковании расклада/триплета, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов.Помощь.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 07.11.2013, 20:05 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пн, 13.12.2010, 19:22 | Сообщение # 751 |
| Angelika, Он просился переночевать у тебя, встретиться, был выпивши. С тобой похоже ему комфортно как альтернативный вариант. Он блюдет свои при этом интересы, он будет диктовать условия. Его словам не стоит особо верить и строить на него планы. Опыт-верь в себя и иди своим путем.
|
|
| |
Angelika | Дата: Пн, 13.12.2010, 20:41 | Сообщение # 752 |
Признанный
| Чайка_Джонатан, спасибо! Вот теперь все встало на свои места!
Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
|
|
| |
Nikita | Дата: Пн, 13.12.2010, 23:34 | Сообщение # 753 |
Завсегдатай
| сделала вот такой расклад на развитие отношений в следующие три месяца: вопрошающий: верховный жрец ситуация: паж пентаклей прошлое или причины возникновния ситуации: 8 мечей нынешные обстоятельства действующие на ситуацию: суд ближайшее будущее: солнце препятсвия: отшельник урок: 4 кубков перспективы: влюбленные как же мне понимать? ситуация вот какая: девушка влюблена и встречается с молодым парнем который живет в гражданском браке с другой, я гадала по просьбе этой девушки.. мне кажется что тут опять пойдет тот же круг, они уже сколько времени встречаются и никаких продвижений , вместе быть не рашаются (точнее парень) а в розь долго не тянут (8 мечей) суд: я вижу как шанс и необходимость менять всю рутину влюбленные - что выбор опять не будет сделан , несмотря на то что там есть солнце и может быть временная активизация чувств .... помогите плз .. может я тут полную чушь несу // спасибооо
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 14.12.2010, 00:13 | Сообщение # 754 |
Старейшина
| Nikita, Я конечно не модератор но здесь мы обсуждаем значения карт в раскладах на отношения и любовь))) Может вы переместите свой расклад в практику на отношения...Если Вам конечно не трудно
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Nikita | Дата: Вт, 14.12.2010, 00:19 | Сообщение # 755 |
Завсегдатай
| Quote (kearina) Я конечно не модератор но здесь мы обсуждаем значения карт в раскладах на отношения и любовь))) Может вы переместите свой расклад в практику на отношения...Если Вам конечно не трудно а это не отношения и любовь? я не понимаю честно
|
|
| |
Angelika | Дата: Вт, 14.12.2010, 00:21 | Сообщение # 756 |
Признанный
| Nikita, вот здесь обсуждают расклады http://tarot.my1.ru/forum/2-523-1 перенесите свое сообщение туда и девченки с удовольствием помогут тебе а нем разобраться! а здесь значения карт разбирают
Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
Сообщение отредактировал Angelika - Вт, 14.12.2010, 00:22 |
|
| |
Nikita | Дата: Вт, 14.12.2010, 00:28 | Сообщение # 757 |
Завсегдатай
| а спасибо ... ))) ну чайник я ))))))))
|
|
| |
behemoth | Дата: Вт, 14.12.2010, 11:18 | Сообщение # 758 |
Пользователь
| Quote (kearina) Ну не обязательно конечно иметь уже наработанный материал по всем сразу картам,что -то и в процессе всплывет в голове smile И потом надеюсь,что нас все же будет не двое biggrin Придворные карты, типо http://clubtarot.spb.ru/ARTICLES/court.php С картинками муторно в пост форума засовывать. Правда, получается как-то не совсем про лубофф... Переписывать надо до фига и больше, тем более что в тексте только ключевые слова...
Чтоб туз жезлов и туз пентаклей! (вариант известного тоста)
Сообщение отредактировал behemoth - Вт, 14.12.2010, 11:22 |
|
| |
kearina | Дата: Вт, 14.12.2010, 13:04 | Сообщение # 759 |
Старейшина
| Предлагаю всем высказать свои мнения по МА в сфере отношений,начнем я думаю с тузов)))..Так мы обсудим значения МА и узнаем как у кого они проигрываются,может откроем что-то новое для себя и для новичков я думаю будет полезен материал Туз кубков Зарождающееся чувство,яркие эмоции-"полная чаша"-эмоциональная наполненность ,желание любить ,быть любимым,часто начало новых отношений,но ничего не говорит об итоге этих отношений,иногда обновление чувств,в сочетании с другими картами может говорить о беременности Перевернутый туз кубков Эмоциональная опустошенность,безответная любовь,новые отношения не наступают,несостоявшийся роман,разочарование в партнере.. Туз Жезлов-импульс желание,часто символизирует именно желание секса,страсть,что все в порядке с этим делом :).. желание новых отношений,начало новых отношений,инициатива от партнера,но не обязательно это конкретные действия в отношении партнера,часто просто сильное желание... Туз жезлов перевернутый нет желания строить и начинать новые отношения..Отсутствие активности кого-либо из партнеров..безынициативность. Туз пентаклейМожет говорить о расчете в отношениях,но не обязательно материального характера,ценные отношения,дорогие для кверента или партнера,партнер расценивается как удачный шанс. Перевернутый туз пентаклейОтношения хорошие,но в них может быть все же какая-то червоточинка,возможно упущенный шанс в отношениях.. Туз мечей Не раз отыгрывалась в отношениях как страсть,которую кверент держит внутри и не дает ей выхода,конкретные действия от партнера,резкость,конфликтность,может показать и негативные эмоции(смотреть окружение)Так же как и туз жезлов является фаллическим символом и так же может символизировать половой акт и эрекцию,но так же часто носит и негативный характер-бурное выяснение отношений,прояснение,внесение ясности в отношения Туз мечей перевернутый Бессилие,нежелание что-то делать,опущенные руки,внутренние разборки с самим собой,депрессия,самоедство..
|
|
| |
behemoth | Дата: Вт, 14.12.2010, 14:12 | Сообщение # 760 |
Пользователь
| Разрубание, разделение, разрыв. Ср. меч между рыцарем и дамой в кроватке во всякого рода легендах а-ля Артур & Co. kearina, а что насчет придворных?
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 14.12.2010, 14:19 | Сообщение # 761 |
Старейшина
| Quote (behemoth) а что насчет придворных? Дык а давайте начнем с тузов.а потом и до придворных дойдем,как Вы на это смотрите?
|
|
| |
behemoth | Дата: Ср, 15.12.2010, 11:45 | Сообщение # 762 |
Пользователь
| kearina, Да, собственно, добавить и нечего. Попробовал изложить то же самое в лучших традициях бардов серерной тундры - что вижу, то пою. Туз чаш. 1. Женский символ. А вкупе с входящим туда голубем, несущем в чашу некое зерно – очевидное изображение коитуса. Таким образом, говорит о зарождающихся сексуальных отношениях и возможной беременности. 2. «Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь! В течение десяти лет подымалось ты к моей пещере: ты пресытилось бы своим светом и этой дорогою, если б не было меня, моего орла и моей змеи. Но мы каждое утро поджидали тебя, принимали от тебя преизбыток твой и благословляли тебя... Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага текла из нее и несла всюду отблеск твоей отрады!» - так говорил Заратустра. Зарождающееся чувство, яркие эмоции - "полная чаша" - эмоциональная наполненность, желание любить ,быть любимым, часто начало новых отношений. В другом ключе – период творческого подъема, «подарок муз». 3. Голубь Святого Духа, крест, Евхаристическая чаша... Вода как символ души или бессознательного. Возможность нового религиозно-мистического опыта. Перебор: поглощение водами бессознательного – иллюзии, безответная любовь. Недобор: «Не время, брат, война!» Я не использую перевернутые карты, но в этом случае не может не возникнуть ассоциация с чем-то, что накрылось... этой самой чашей. То есть новые отношения не наступают, несостоявшийся роман, разочарование в партнере. Туз жезлов. 1. Фаллический символ. На заднем плане пара холмов и замок с открытыми воротами. Указание на то, что с потенцией все в порядке, желание сексуальной близости. 2. Желание новых отношений, инициатива, начало. Перевернутая может означать и проблемы с потенцией, и безынициативность, отсутствие желания что-то делать: «состояние нестояния», «не стоит на это дело». Туз мечей. 1. Разумеется, фаллический символ, пронзающий корону, может символизировать половой акт и, в частности, дефлорацию. 2. С точки зрения классического психоанализа с символом меча все не так ясно, как казалось бы на первый взгляд. Это не только фаллическая символика, это еще и символика комплекса кастрации. Отсюда в отношениях резкость, конфликтность, негативные эмоции, бурное выяснение отношений. 3. «Просекать тему». Освобождение от иллюзий, видение ситуации в истинном свете. 4. «Разрубить гордиев узел». Прояснение, внесение ясности в отношения, разрешение ситуации. Принятие решения, расстановка точек над “i”. Перевернутая - бессилие, нежелание что-то делать, опущенные руки, внутренние разборки с самим собой, депрессия, самоедство.
|
|
| |
buheirfndjz | Дата: Ср, 15.12.2010, 14:43 | Сообщение # 763 |
Пользователь
| Можно внести свою лепту про тузы? Именно в личных отношениях они у меня показывали (по сбывшимся событиям не раз). Без перевернутых значений: Туз кубков - надежду, желанию помощи, томление, жажда любви, желание романтичных отношений. Туз жезлов - азартность в отношениях, желание встречи, начать все с начала или заново, готовность № 1 Туз мечей - все бросить, решить окончательно вопрос в отношениях, скрытая страсть, но и агрессия. Туз пентаклей - получение сообщения, новостей не любовного характера, но от друга мужчины, спокойное отношение, терпеливое ожидание, желание получить что-либо существенное, будь то признание заслуг, известия, выгоды.
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - в самый раз!
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 15.12.2010, 21:25 | Сообщение # 764 |
Старейшина
| behemoth, Quote (behemoth) Да, собственно, добавить и нечего. Ну ничего себе "нечего" !!!! Это хорошо мы взялись я считаю ,завтра думаю двинемся дальше buheirfndjz, Quote (buheirfndjz) Можно внести свою лепту про тузы? Спрашиваете !!Конечно -нужно!!!
|
|
| |
Кошка | Дата: Ср, 15.12.2010, 22:04 | Сообщение # 765 |
Старейшина
| Девочки и мальчики, снова я за помощью - пытаюсь кое-как разобраться в перевернутых значениях, и, как истинный ученый, все на себе Три карты на чувства интересующего меня человека: 2 кубков(прямая), 8 кубков (прямая) и Туз кубков (перевернутый) Правильно ли я понимаю, что он заставил себя отказаться от чувств и теперь страдает от того, что не воспользовался шансом?
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
Malinka | Дата: Ср, 15.12.2010, 22:21 | Сообщение # 766 |
Старейшина
| Кошка, по мне Туз кубков пп - как иссякший источник, пусто там, где должно быть полно. Скорее всего, он чувствует какое-то внутреннее опустошение и поэтому отдаляется от чувств, хотя любовь и присутствует. Как будто что-то случилось, а это - следствие. Что-то произвело на него неизгладимое впечатление, повернуло мысли в другую сторону.
|
|
| |
Кошка | Дата: Чт, 16.12.2010, 11:12 | Сообщение # 767 |
Старейшина
| Малинка, спасибо большое Quote Как будто что-то случилось, а это - следствие. Что-то произвело на него неизгладимое впечатление, повернуло мысли в другую сторону. Это вполне возможно А для вас какая карта является ведущей в раскладе? Просто слышала что кто-то первую за основу берет, кто-то последнюю ... Это мне на будущее
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
behemoth | Дата: Чт, 16.12.2010, 12:04 | Сообщение # 768 |
Пользователь
| Quote (Кошка) как истинный ученый, все на себе Как и рекомендовал герой Никулина в известнейшем фильме Кошка, а расклад на полной колоде делался?
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 16.12.2010, 12:45 | Сообщение # 769 |
Старейшина
| Quote (behemoth) А для вас какая карта является ведущей в раскладе? Кошка, я в раскладе на три карты ориентируюсь только по собственным ощущениям. Если в раскладе есть СА, чаще всего ставлю его во главу угла.
|
|
| |
behemoth | Дата: Чт, 16.12.2010, 12:58 | Сообщение # 770 |
Пользователь
| Малинка, интересно вы мои посты цитируете....
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 16.12.2010, 13:05 | Сообщение # 771 |
Старожил
| Оч. прошу, помогите разобраться!!! Задала картам вопрос: Скучает ли по мне такой-то человек? Выпала отчень странная комбинация: Башня, Дьявол, Солнце все прямые Гадала на полной колоде
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
behemoth | Дата: Чт, 16.12.2010, 13:20 | Сообщение # 772 |
Пользователь
| Ad@LmiNa, ответа "да" достаточно?
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 16.12.2010, 13:33 | Сообщение # 773 |
Старейшина
| Quote (behemoth) Малинка, интересно вы мои посты цитируете.... ucoz глючит) Quote (Ad@LmiNa) Башня, Дьявол, Солнце все прямые Вот уж точно но МЧ явно неравнодушен, попробуйте сделать какой-нибудь уточняющий расклад на его отношение к Вам.
|
|
| |
Беркана | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:02 | Сообщение # 774 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) Башня, Дьявол, Солнце не кидайте тапками, но мне прочлось: страсть становится тише, остаются теплые приятные эмоции
Я и ты...
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:16 | Сообщение # 775 |
Старожил
| Quote (behemoth) ответа "да" достаточно? по правде говоря хотелось бы более развернутой картины, ибо сочетания какое-то нетрадиционное что ли Quote (Малинка) МЧ явно неравнодушен, попробуйте сделать какой-нибудь уточняющий расклад на его отношение к Вам. и как, стесняюсь спросить это уточнить? Я даже сути карт до конца не поняла
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
Nikita | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:17 | Сообщение # 776 |
Завсегдатай
| приветики, прошу помогите, что означают карты в вопросе как ко мне относится мч: паж жезлов, 8 кубков , 10 кубков ... (мы с ним давно не виделись и было какое то охлаждение, но потом был очень теплый звонок и договоренность о встрече а на то какое развитие последует после встречи получились паж пентаклей, паж кубков, королева кубков и я хотела внести ясность вышла смерть.. целых три пажа ...мне не понять
|
|
| |
behemoth | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:25 | Сообщение # 777 |
Пользователь
| Quote (Беркана) не кидайте тапками, но мне прочлось: страсть становится тише, остаются теплые приятные эмоции "У него гранаты не той системы" (С) Кстати, да, как-то сразу не подумал, Ad@LmiNa, а колода какая? Хотя ответ "да" будет, наверное, на любой. *** Quote (Ad@LmiNa) Башня, Дьявол, Солнце Quote (Ad@LmiNa) хотелось бы более развернутой картины Что-то у вас с ним развалилось (XVI), но есть привязанность (XV), потому, что было кайфово (XIX)
Сообщение отредактировал behemoth - Чт, 16.12.2010, 14:41 |
|
| |
Беркана | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:59 | Сообщение # 778 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, кстати суммой арканов идут ВЛЮБЛЕННЫЕ, что тоже говорит о его нестабильном отношении. Скучает, конечно, но ведь основа под этим может быть разная, в данном случае это не говорит о сильном чувствуе, увы
Я и ты...
|
|
| |
Nikita | Дата: Чт, 16.12.2010, 15:04 | Сообщение # 779 |
Завсегдатай
| Quote (Беркана) кстати суммой арканов идут ВЛЮБЛЕННЫЕ, как это суммой ?
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 16.12.2010, 15:07 | Сообщение # 780 |
Старейшина
| Quote (behemoth) Что-то у вас с ним развалилось (XVI), но есть привязанность (XV), потому, что было кайфово (XIX) это как вариант Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) и как, стесняюсь спросить это уточнить? biggrin Я даже сути карт до конца не поняла Для расклада в три карты 3 старших аркана это уже чересчур) особенно когда речь идет об обычных земных радостях. Для уточнения можете попробовать вот этот расклад или этот.
|
|
| |
|