Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Психологический портрет пары по методике А.Хшановской - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахПсихологический портрет пары по методике А.Хшановской - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологический портрет пары по методике А.Хшановской
primaДата: Вт, 22.06.2010, 18:16 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
При расчёте психологического портрета пары по методике А.Хшановской складываются позиции с 1 по 8 психологического портрета своего и партнёра.

\----1) -----2) -------3) -------/
\-----------4) -----5) ----------/
\-------------6) ---------7), 8)/

Позиции 1, 2 и 3 - это совместная дорога жизни.
1-2-3- позиции не говорят о конкретных сроках, а просто характеризуют общюю картину.
п.1 + п.1 = это условия, в которых люди познакомились
п.2 + п.2 = как будут развиваться отношения.
п.3 + п.3 = как отношения завершатся.

Позиции 4, 5 и 6 - это психология развития отношений в данной паре.

п.4 + п.4= она указывает на возможные сложности в отношениях, и покажет дальнейший путь их развития и преодоления.
п.5 + п.5= это то, что связывает, общие интересы, то, что дается легко, совместные усилия и проекты, точка опоры.То, к чему осознанно стремится пара, и как проработать 4 позицию(!).
п.6 + п.6= какие возможности есть у пары, как будут развиваться отношения и совет как можно решить проблемы.

7 и 8 позиции - это совместная задача, то, что должны совершить вместе.

Вы рассчитываете свой композит сами или пишите даты и выкладываете значения со своим видением и трактовками.Остальные участники по мере сил подключатся к обсуждению.

автоматический расчет композита.

Сообщения без своего описания арканов будут удаляться.

ВНИМАНИЕ!
Выкладывать свои расчёты композита, с просьбой помочь с трактовкой , могут только участники у которых больше 10 информативных сообщений.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

королекДата: Вт, 16.12.2014, 19:03 | Сообщение # 571

Спасибо большое за ответы happy
Да,отношения действително очень долгие,непонятные и морально выматывающие...но при этом какаято сумасшедшая надежда их поддерживает.

Я,конечно,пытаюсь смотреть на портрет вцелом,но иногда цепляюсь за какие то отдельные значения,как с той же императрицей-в принципе она означает и достаток,изобилие и тд. Но как трактовать карты во взаимодействии не знаю.

Иногда нужен непредвзятый взгляд со стороны)))спасибо:)

ГликерияДата: Вт, 16.12.2014, 22:41 | Сообщение # 572
Старейшина
королек,
Цитата королек ()
Я,конечно,пытаюсь смотреть на портрет вцелом,но иногда цепляюсь за какие то отдельные значения,как с той же императрицей-в принципе она означает и достаток,изобилие и тд. Но как трактовать карты во взаимодействии не знаю.

Вы с Таро работаете?

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

королекДата: Ср, 17.12.2014, 03:02 | Сообщение # 573

Нет, непосредственно с картами неработаю. Просто последнее время очень интересуюсь этой темой) смотрю литературу,конкретные портреты и композиты..но выводы больше на интуиции)))

ГликерияДата: Ср, 17.12.2014, 08:54 | Сообщение # 574
Старейшина
королек, тогда Вам тяжело будет понять, поэтому Вы и выцепляете куски. Если бы Таро было освоено, глаз бы привык к триплетам и Вы бы эти куски не вырывали из контекста...было бы проще связать одно с другим значение, а не опираться на описание только одного аркана))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

королекДата: Ср, 17.12.2014, 10:58 | Сообщение # 575

Это да))))
А не могли бы Вы подсказать что конкретно нужно проработать через эти отношения,для чего они случились в моей жизни?

amusingДата: Пн, 22.12.2014, 22:11 | Сообщение # 576

Итак, Я + ОН

1п. Императрица + 1п. Суд
2п. Влюбленные + 2п. Колесница
3п. Жрец + 3п. Император
4п. Отшельник + 4п. Жрец
5п. Справедливость + 5п. Справедливость
6п. Суд + 6п. Башня
7п. Умеренность + 7п.Отшельник
8п. Отшельник + 8п. Маг

КОМПОЗИТ

1п. Маг
2п. Смерть
3п. Отшельник
4п. Умеренность
5п. Шут
6п. Умеренность
7п. Маг
8п. Жрец

1п. МАГ Как произошло знакомство. Познакомились на работе, общались как коллеги. Я была новичком, он мне помогал. Инициатором более близкого общения выступила я (видимо моя "Императрица"). Было ощущение легкости, непринужденности в общении, и в то же время рокового знакомства.

2п. СМЕРТЬ Как будут развиваться отношения. Логическое завершение чего-то, переход на другой уровень, как по спирали, те быстрое развитие отношений. Или же наоборот, умирание каждого в этих отношениях?

3п. ОТШЕЛЬНИК Чем отношения закончатся. Неужели все уже предрешено?! И отношения обречены и приведут к одиночеству. Такое иногда впечатление складывается,что каждый сам по себе, хотя живем вместе, некое внутреннее одиночество..

4п. УМЕРЕННОСТЬ Проблемы в паре. От МЧ мало инициативы и в проявлении отношений достаточно сдержан, из-за чего я часто обижаюсь. В этом проявляется умеренность?

5п. ШУТ То, что связывает людей. Иллюзии об идеальной любви, которой в реальности не существует? Или то, что мы оба сами толком не знаем, что хотим? В плане профессии,выбора работы у обоих беда.

6п. УМЕРЕННОСТЬ Вроде хорошее значение нашла: "Превосходная карта, означающая гармонию между влюбленными как эмоциональную, так и психологическую. Взаимное согласие, которое приспосабливается к требованиям возраста в соответствии с энергетическим обменом между ними."

7п. МАГ 8п. ЖРЕЦ Совместные задачи. Стремления к духовному развитию вместе?

так поможете расшифровать?

ГликерияДата: Вт, 23.12.2014, 00:13 | Сообщение # 577
Старейшина
amusing,
Цитата amusing ()
так поможете расшифровать?

а какой у Вас вопрос....Вы все расписали как Вы видите, в принципе разумно и правильно. Какие вопросы конкретно,в чем сомнения?

UvankaДата: Вс, 11.01.2015, 19:28 | Сообщение # 578
Постоялец
Здравствуйте. Можете проверить трактовку))
М + Ж .

1 п. Император + Смерть = Звезда (С надежд)
2 п. Отшельник + Императрица = Повешенный (Развитие долгое, то плюс, то минус)
3 п. Жрец + Мир = Император (Давление одного из партнеров на другого?)
4 п. Смерть + Башня = Колесница (Соперничество, нету взаимоподдержки)
5 п. Умеренность + Жрица = Башня (То что связывает? Не знаю, в большинстве случаев пишут что разрыв, но она же в положение Общих интересов)
6 п. Жрец (п.п.)+ Луна = Маг ( Чтобы решить проблему: Больше интересоваться жизнью другого, больше разговаривать)
7 п. Луна + Дьявол = Сила (Может означает энергетические взаимоотношения? Бурные, чтобы их построить надо много поменять в своем мышлении?)
8 п. Умеренность + Мир = Смерть (Общая задача через трансформацию мышления?)

ГликерияДата: Вс, 11.01.2015, 19:40 | Сообщение # 579
Старейшина
Uvanka,

UvankaДата: Вс, 11.01.2015, 19:43 | Сообщение # 580
Постоялец
Цитата Гликерия ()
Колесница п.п.

Ну да в перевернутом, она не так трактуется?

Цитата Гликерия ()
Пара в браке?.
Композит в принципе брачный, но по Башне будет развод - способ избежать его - жить в гражданском браке.
п.5 это способ выхода из п.4....

Нет не в браке.

ГликерияДата: Вс, 11.01.2015, 19:47 | Сообщение # 581
Старейшина
Uvanka,

UvankaДата: Вс, 11.01.2015, 20:08 | Сообщение # 582
Постоялец
Хм..Понятно...Почему тогда его можно назвать брачным? ))Просто допустим по другой паре можно немножко другое сказать. )

М+Ж

М+Ж
1.Справедливость + Император = Повешенный
2.Колесница + Влюблённые = Смерть
3.Маг + Сила = Шут
4.Дьявол + Колесо Фортуны = Императрица
5.Справедливость + Жрец = Смерть
6.Маг + Дьявол = Башня
7.Башня + Отшельник = Императрица
8.Луна + Мир = Звезда

Вот Отношения тут именно развивались очень медленно,нудно, перерывами хорошо то плохо, развитие было тоже неособо радужным, было несколько разрывов, и расставание было не по Шуту, а по тому, что женщина решила.(Прошли чувства по ее словам) Проблема было в том, что мужчина многое скрывал и недоговаривал, но о этой проблеме разве Императрица говорит? Хм...То что связывает Смерть ...Стремление к переменам? Были планы серьёзные) 6 позиция ключ для разрешения проблемы : Разойтись?)). И в общей задачи две положительных карты...

Неужели в большинстве случаев Башня олицестворяет только Разрыв?)) Если она в композите)

Сообщение отредактировал Uvanka - Вс, 11.01.2015, 20:13

ГликерияДата: Вс, 11.01.2015, 20:57 | Сообщение # 583
Старейшина
Uvanka,
Цитата Uvanka ()
Почему тогда его можно назвать брачным? )

Потому что в принципе много брачных арканов, но это "не приговор",брака может и не случиться.
Цитата Uvanka ()
от Отношения тут именно развивались очень медленно,нудно, перерывами хорошо то плохо,развитие было тоже неособо радужным, было несколько разрывов,

это как раз Смерть в п.2, а не повешенный...
Цитата Uvanka ()
и расставание было не по Шуту, а по тому, что женщина решила.

...вполне вероятно,что по глупости....чему доказательства она получит не сегодня, а может быть и через годы, окинув свою жизнь, поймет,что сглупила...
Цитата Uvanka ()
проблема было в том, что мужчина многое скрывал и недоговаривал, но о этой проблеме разве Императрица говорит?

Об этом говорит Дьявол и п.п. справедливость у М в ковше...отчасти его же Луна, как способы решения задач...
Цитата Uvanka ()
.То что связывает Смерть

тут Смерть также п.п. - отношения тяжелые, кармические...
Цитата Uvanka ()
Неужели в большинстве случаев Башня олицестворяет только Разрыв?)) Если она в композите)

Она означает официальный развод всегда, редкое исключение, когда оба были в браке и уже были разведены+ спасает ситуацию отсутствие официального брака,те гражданские отношения.

KotyaДата: Вс, 01.02.2015, 13:08 | Сообщение # 584

Всем здравствуйте, помогите, пожалуйста с трактовкой. Мы в официальном браке, есть ребенок. Жили в соседних дворах, общались в общей компании долгое время, романтических чувств друг к другу не питали, потом бац, отношения... Очень сложные, много уроков, интересует очень исход- все-таки развод и другой мужчина??? Меня терзают смутные ощущения все это время, что вроде как мужчина этот не мой или это все иллюзии мои? Мы друг друга любим, но нет взаимопонимания, каждый сам по себе как будто,но при этом нас тянет друг к другу. Очень противоречивый союз.
М+Ж:
1) Звезда+ Отшельник= Император
2) Жрица+ Императрица= Иерофант
3) Жрица+ Жрица= Император.
4) Солнце+ Повешенный= Отшельник.
5) Император+ Иерофант= Отшельник.
6) Маг+ Звезда= Луна.
7) Мир+ Умеренность= Смерть.
8) Императрица+ Возрождение (Суд)= Маг.

ГликерияДата: Вс, 01.02.2015, 16:15 | Сообщение # 585
Старейшина
Цитата Kotya ()
Очень противоречивый союз.

Согласна. Навскидку мне кажется,что все же развод.... и не по причине второго мужчины, а скорей как инициатива этого мужчины...
Почему думаю про развод - прямых указаний в общем-то нет, но у обоих в личных ковшах на конце Жрица.Что наталкивает на мысли о разводе.Тянут нерешенные задачи, когда решите их скорей всего и тяга пройдет...

KotyaДата: Вс, 01.02.2015, 17:24 | Сообщение # 586

Спасибо, хотела, чтобы именно вы ответили, не в обиду другим форумчанкам biggrin Нравится ваше видение карт. Про Жрицу вы имеете ввиду, что я буду одна, а у него другая женщина, измена? У меня четко идет ощущение обмана, но я не могу понять, то ли это мои иллюзии-пустые фантазии, то ли это охлаждение отношений, то ли измена.

ГликерияДата: Пн, 02.02.2015, 03:11 | Сообщение # 587
Старейшина
Kotya,
Цитата Kotya ()
Про Жрицу вы имеете ввиду, что я буду одна, а у него другая женщина, измена?

Я имею в виду,что у обоих на конце жрица - чаще всего в личном гороскопе она говорит о том,что к концу жизни человек останется один добровольно(также вдовец\вдова), те даже если и будет возможность устроить жизнь - он ею не воспользуется....включая логику можно предположить, что если это у обоих, значит люди разойдутся,тк оба сразу овдоветь не могут))
Но повторю - прямых указаний на развод нет...
Цитата Kotya ()
У меня четко идет ощущение обмана, но я не могу понять, то ли это мои иллюзии-пустые фантазии, то ли это охлаждение отношений, то ли измена.

Вполне возможен обман, тк у Вас в основании ковша-Луна.Но вот что это измена - не факт...может просто не говорит о чем-то важном для него...

KotyaДата: Пн, 02.02.2015, 07:10 | Сообщение # 588

Спасибо, обогатили мое знание карты Жрица. Можно я еще к вам пристану smile Вы учились на курсах этому методу или это обширная практика и теория? И еще, в инете гуляют одни и те же значения карт в композите, а как известно у Хшановской все прямые карты имеют позитивное значение, а перевернутые отрицательное. Я так понимаю вы используете другую трактовку, которой видимо пользуетесь и в других раскладах. Та же Луна из той неизвестно кем данной трактовки про романтику, любовь и чувствительность, в классике таро это обман, иллюзии, совсем другое значение biggrin

ГликерияДата: Пн, 02.02.2015, 12:12 | Сообщение # 589
Старейшина
Kotya,
Цитата Kotya ()
учились на курсах этому методу

да
Цитата Kotya ()
или это обширная практика

и это тоже
Цитата Kotya ()
все прямые карты имеют позитивное значение, а перевернутые отрицательное.

не все прямые -позитивное, так же как и не все перевернутые - отрицательное)
Цитата Kotya ()
. Я так понимаю вы используете другую трактовку, которой видимо пользуетесь и в других раскладах.

нет,ту которой меня учили)
Цитата Kotya ()
Та же Луна из той неизвестно кем данной трактовки про романтику, любовь и чувствительность, в классике таро это обман, иллюзии, совсем другое значение

Честно, не читала такой трактовки никогда. Чтобы понять какие трактовки закладывала Хшановская нужно прочитать некое количество ее книг и даже не по портрету, а вообще по Таро - Она всегда описывает те трактовки. которыми пользовалась и пользуется в своем методе.
Опять же тк в композите отражается вся жизнь - практически каждый аркан рано или поздно проиграется во всех своих значениях, как и лучшее значении Луны - уют, женское начало и т.д.. так и обман....

KotyaДата: Пн, 02.02.2015, 13:21 | Сообщение # 590

Я читала ее книги, специально не отслеживала каждый Аркан, но какие помню, там все прямые плюс, а перевернутые минус. А вы не думали свои курсы преподавать? Или уже smile

ГликерияДата: Пн, 02.02.2015, 19:21 | Сообщение # 591
Старейшина
Kotya,
Цитата Kotya ()
А вы не думали свои курсы преподавать?

нет...не преподаватель я.
Цитата Kotya ()
Я читала ее книги, специально не отслеживала каждый Аркан, но какие помню, там все прямые плюс, а перевернутые минус.

Вы путаете кислое со сладким - трактовки в книгах с позициями в ковше.

TerriДата: Ср, 04.02.2015, 09:29 | Сообщение # 592
Завсегдатай
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,кто разбирается в теме! happy

Есть два мужчины,с которыми я сейчас общаюсь,нравятся оба и пора бы уже выбрать одного,с кем встречаться. Хотелось бы узнать мою с ними совместимость по Хшановской,но посчитать то я сумела,а вот с толкованием беда... sad
Помогите,Дорогие!
*буду указывать только номера арканов*

Тьма — сигнал к началу спектакля.

ula28250Дата: Ср, 04.02.2015, 14:26 | Сообщение # 593
Признанный
Terri, 1

Сообщение отредактировал ula28250 - Ср, 04.02.2015, 14:27

ula28250Дата: Ср, 04.02.2015, 14:51 | Сообщение # 594
Признанный
Terri, 2

MorganaДата: Вт, 10.02.2015, 15:07 | Сообщение # 595
Узнаваемый
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по композиту. Кое-какие наработки написала, может знающие подскажут больше.

Descensus averno facilis est.

Сообщение отредактировал Morgana - Вт, 10.02.2015, 15:11

Mary379Дата: Чт, 12.02.2015, 09:23 | Сообщение # 596
Завсегдатай
Morgana, возможно, во 2п. - сексуальное притяжение, 3п. у вас брачные отношения. По Луне: связывают иллюзии и искаженное представление друг о друге. По Башне : разрушать старое, отжившее и строить крепкие семейные отношения. Девочки, поправьте, если заблуждаюсь. ah

78 дверей, РУ, Манара, Декамерон, Казанова, Тени и др.

Mary379Дата: Чт, 12.02.2015, 10:00 | Сообщение # 597
Завсегдатай
У меня есть интересный композит отношений.
Она 01.03.1979
1. Маг
2. Императрица
3. Император
4. Император
5. Колесница
6. Сила
7. Справедливость
8. Умеренность

Он 09.03.1962
1. Отшельник
2. Императрица
3. Луна
4. Повешенный
5. Мир
6. Сила
7. Справедливость
8. Умеренность

Композит отношений:
1. Колесо Фортуны
2. Влюбленные
3. Шут
4. Башня
5. Влюбленные
6. Шут
7. Башня
8. Влюбленные.

В серьезности отношений тут сомнения...
1.Измены, выбор, расставания
2.И Он и Она состоят в парах, но тем не менее Красиво и приятно проводят время, с музыкой, песнями, плясками ))) - (Императрица и Императрица - любовь к роскоши.)
3. Всё воспринимается как баловство и несерьезные отношения.
4. Возможен разрыв отношений вследствие Его частого "ухода в себя". Она более активна и инициативна. Давит своим "авторитетом" по Магу (п.1) на Него.
5. Связывают их : теплые гармонические отношения без ревностных всплесков.
6. Продолжать нужно лёгкие, непринужденные, без обязательств отношения. Флирт, дружеские посиделки.
7. Задачей является устранение изжившего, старого, взамен новому и актуальному.
8. Умение обоих налаживать хорошие отношения скажутся благоприятно на их личных отношениях.
Таки так вроде бы... Поправьте, коли что вызывает сомнения.
Я только учусь. guitar

78 дверей, РУ, Манара, Декамерон, Казанова, Тени и др.

Сообщение отредактировал Mary379 - Пн, 02.03.2015, 20:54

ГликерияДата: Пт, 13.02.2015, 01:47 | Сообщение # 598
Старейшина
Mary379,
Цитата
Morgana, возможно, во 2п. - сексуальное притяжение, 3п. у вас брачные отношения. По Луне: связывают иллюзии и искаженное представление друг о друге. По Башне : разрушать старое, отжившее и строить крепкие семейные отношения. Девочки, поправьте, если заблуждаюсь.

Поправляю) это ни разу не брачный композит)
Главное что об этом говорит позиция пп Суда речь уже не о браке ...
Но тем не менее отношения кармичные сильно .
Morgana, отношения завершатся из за другой ,скорей всего она есть уже в настоящем...
По Луне постоянные обманы которые как раз и не приведут к созданию семьи .отношения как то совсем безпереспективны(

KarynazДата: Вс, 22.02.2015, 19:01 | Сообщение # 599
Постоялец
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой композита smile

Сообщение отредактировал Karynaz - Вс, 22.02.2015, 19:02

incidentrayДата: Вс, 22.02.2015, 20:05 | Сообщение # 600
Новичок
Добрый день! Помогите пожалуйста понять композит, а то у меня такое впечатление, что я вижу, то что хочу видеть
[

Буду благодарна за любые комментарии, так как я совсем совсем начинающая)

Сообщение отредактировал incidentray - Вс, 22.02.2015, 20:16

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz