|
Венера - Страница 7 - Форум о Таро и ОракулахВенера - Страница 7 - Форум о Таро и Оракулах
Венера
|
|
Siegfried | Дата: Пн, 20.12.2010, 00:22 | Сообщение # 181 |
| Quote (alexandra) С чего бы Вы посоветовали начать изучать астрологию и по каким темам именно? Что нужно освоить, чтобы назвать себя астрологом? Меня спрашивать по этому вопросу последнее дело. Я не астрологию изучаю, я себя ищу. И чем больше ищу, тем больше понимаю, что потерял. Если терпения много - попробуйте Вронского многотмник поискать на торрентах. В принципе, без терпения и кучи заходов в смежные дисциплины - психологию, теософию, религию, философию, символику и логику серьезным астрологом не стать. А самые азы можно подхватить хотя бы даже и здесь - http://galactica.ru/astroschool/astroschool.php
|
|
| |
Wilama | Дата: Пн, 20.12.2010, 00:31 | Сообщение # 182 |
Старожил
Статус: Offline
| Siegfried, от меня Вам тоже спасибо за ссылку!
Сообщение отредактировал Wilama - Пн, 20.12.2010, 00:31 |
|
| |
alexandra | Дата: Пн, 20.12.2010, 01:40 | Сообщение # 183 |
Старожил
| Siegfried, азы есть у меня по астрологии. Но это чисто для расчетов по картам. Разбогатею, то нужно мне будет программку купить для астрологии. А иначе одна только теория и ни какой практики.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 20.12.2010, 17:23 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| alexandra, программу можно скачать Siegfried, горжусь, но не со всем согласна Quote (Siegfried) А вот Солнце с Луной с разницей в три градуса вполне могут считаться соединением как по мне. Это сильный характер (видимо, потому что целостный - Луна и Солнце в одном знаке, ваши внешние проявления совпадают с внутренним состоянием). Во-первых, никто не отменял сожжения, во-вторых, имеет значение - знак. В Скорпионе Луна, к примеру, будет в падении, а в Весах - Солнце в изгнании, слабее чем Луна. Соединение не всегда трактуется однозначно. Quote (Siegfried) Марс в 10-ом - хорошо для карьеры смотря для какой карьеры и каково само качество Марса. Это может быть и указание на ужасно вздорных начальников) Quote (Siegfried) но в квадрате с Меркурием - не очень хорошо для карьеры опять же - для какой карьеры.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 20.12.2010, 18:34 | Сообщение # 185 |
| Маш, я занимаюсь СЕРЬЕЗНО всего неделю До этого в течение года было несколько подходов с эпизодическими чтениями.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 20.12.2010, 18:49 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| Siegfried, но я же говорю - "горжусь"
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Вс, 26.12.2010, 13:27 | Сообщение # 187 |
Старожил
| Siegfried, давайте мне "5" венера тоже в 12 ВСЕГДА нравиться,то что трудно достижимое ... Quote Вы часто скрываете свою любовь, или Вам бывает трудно выразить свои чувства, открыться тому, кого любите. Быть открыто нежным и заботливым часто кажется Вам небезопасным. Вам может казаться, что Вашу любовь не поймут или не ответят взаимностью. Вы можете быть вовлечены в тайную любовную связь или влюбиться в совершенно недоступного для Вас человека. Вам часто кажется, что любовь и жертвенность идут рука об руку, вынуждая от чего-то отказаться, чтобы быть с любимым человеком, или с кем-то расстаться, или обходиться без какой-нибудь из сторон важной для Вас любовной связи. Да-да-да...Где-то читала,что в таком случае просто не нужно концентрироваться на одном человеке,давать ему свободу,а самому отдавать свою любовь многим т.е. благотворительность и т.д. Quote Гром-Баба! Активная, пробивная, предприимчивая! Сама любит завоёвывать мужчин. Амазонка. Любит тоже активно и страстно. Отношения конкурентные, конфликтные. Вспыльчивая, пристрастная, нетерпимая. Этакая искательница приключений. Яркость, экстравагантность, эксцентричность. Скорее не люблю слабовольных мужиков... Нужен равный или превосходящий меня по силе воли... а всё остальное в точку... Quote Этот аспект указывает на мягкотелость, сладкоречивость, жажду наслаждений. Но при внешнем благополучии имеются скрытые подводные камни в жизни. Вы склонны к крайностям в проявлении чувств, к неосмотрительному обращению с финансами, стремлению к роскоши. Вы мечтаете о легкой жизни и часто перегружены любовными переживаниями. Возможна неудовлетворенность в любви. Вы всегда находите изъяны в своих любовных отношениях и охотно их раздуваете. Вам сложно найти счастье в «законной» любви. Но в тоже время Вы боитесь потерять любимого человека (возможно, опасаясь унижения и потери авторитета неотразимости), проявляя сильную ревность. Такое взаимодействие этих двух планет при рождении может дать брачные проблемы из-за этических и мировоззренческих вопросов. Ваша тенденция драматизировать отношения может вредить деловому партнерству. Даже небольшое упущение (халатность, легкомыслие) с вашей стороны может лишить Вас доверия окружения, поддержки сотрудников и осложнить деловые контакты. Возможна предрасположенность к полноте. По поводу финансов... Наверное это мое соединении солнце+ сатурн ,но всегда осмотрительна в тратах.. в Магазин без списка не пойду, проверю качество и цену сотни раз..если считаю,что за дорого-не куплю ..ругаюсь с мамой,когда она хочет мне купить какую-ту одежду которая мне совсем не нужна и т.д. Quote Вы подвержены чрезмерным эмоциям, возбудимы, раздражительны, импульсивны, капризны и воинственны. Склонность потакать своим слабостям может приводить к алкоголизму, неразборчивости в связях, эмоциональным трудностям в любви. Для Вас характерно сильное половое влечение в сочетании с сильной ревностью. Собственная эмоциональная чувствительность не означает, что Вы заботитесь о чувствах других, и это приводит к отсутствию гармонии в семье. Чрезмерная привязанность к материальным благам и ценностям, ревностное отношение к своему достатку, социальному положению может быть скомпенсирована сильной конкурентной борьбой в финансовой сфере, приводящей к банкротству и потере положения. Вам надо быть осторожным с новыми друзьями и случайными знакомыми. Вы можете стремиться к ситуациям, способным дать сильные эмоции, жить напряженной эмоциональной жизнью. Но помните - нервные заболевания не заставят себя долго ждать. Вам нужно уметь владеть собой. Безудержные страсти принесут вред самому себе. Откажитесь и от попыток манипулирования другими демонстративной щедростью. Халатность в обращении с деньгами, в любви и удовольствиях становится причиной проблем. Предрасположенность к заболеваниям носоглотки. Ну нравиться мне бурные эмоции Приятных холодок от мысли,что можно побуянить...но в основном сдерживаю свои эмоции ..научилась уже алкоголь- неее...+ у меня несколько проверенных друзей а новым знакомствам даю время,чтобы они себя подтвердили + интуитивно чувствую,когда человек "не мое " + хронический насморк А Теперь вопрос может быть не по теме,но что значит тот тау-квадратик Марс в квадратах к Юпитеру и Венере,а Венера в оппозиции к Юпитеру ? Что мне очень трудно завязать и быть в любовных отношениях, или что? Спасибо !
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
Сообщение отредактировал Alya - Вс, 26.12.2010, 13:29 |
|
| |
Машина | Дата: Ср, 29.12.2010, 10:38 | Сообщение # 188 |
Старейшина
| Alya, хм.. пропустила сообщение. Тау Юпитер-Марс-Венера. Хорошо, что в центре Марс, а не Венера. Марс в связке с Венерой склонен действовать по желанию. То есть личное желание человека для него стимул к действию. Сама квадратура может говорить о том, что во-первых, в человеке есть чувственность, во-вторых, может быть конфликт с мужчинами, если брать женщину в отношениях по Венере, в третьих, блин... не могу, не видя карту целиком Знаки надо глядеть, дома... другие аспекты Марса и Венеры. В теме Разное по Астрологии я и Катя выкладывали описание тау-квадрата.
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Ср, 29.12.2010, 10:49 | Сообщение # 189 |
Старожил
| Машина, спасибо, если у Вас есть время и желание можешь посмотреть, если нет, то спасибо за сообщение в планетарных аспектах только эти 3 между собой... там кажется еще идет квадрат к купсиду дома...точнее бы сказала, но не с того компутера,где Зет стоит Чувственность есть, привлекают мужчины, с которыми можно поссориться ... Еще немножко мужской характер... так что всё в точку! П.С. 18.02.1993 9.15 ( бирочка) Тернополь,Украина..
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 29.12.2010, 11:11 | Сообщение # 190 |
Старейшина
| На досуге гляну обязательно и отпишусь. Quote (Alya) с которыми можно поссориться .. ну как без этого - нет трин же и не секстиль между Марсом и Венерой, а квадрат) А про мужской характер - это Солнце смотрим и доминирование ян-стихии должно быть в гороскопе
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Ср, 29.12.2010, 11:36 | Сообщение # 191 |
Старожил
| Машина, СПАСИБОЧКИ! не буду флудить в теме о венере,солнцем.. )))
|
|
| |
Siciliika | Дата: Пн, 21.03.2011, 00:35 | Сообщение # 192 |
| Спасибо за такое количество интересного материала У меня Венера в Тельце в 11 Доме в соединении с Хироном и секстилем к Луне в Рыбах (9 дом) и Юпитеру в Близнецах(12 Дом). Quote (Машина) Внешне женщина может быть склонна к грузноватости. от природы высокая и худощавая (не на диете, очень много сладкого ем))) Quote (Машина) Считают себя привлекательными. действительно считаю Quote (Машина) Хозяйственны, домовиты, продуктивны в выстраивании отношений. Неспешные такие женщины, могут быть ленивыми. а вот здесь наоборот...моментально загораюсь, какое-то время идеальные отношения, а потом остываю и остаемся друзьями (таких друзей-мужчин целая коллекция собралась) Неспешности нет, скорее постоянная динамика во всем и бешенный ритм жизни при котором чувствую себя комфортно. Quote (Машина) Чувственность, нежность. Любят сочитать красоту и комфорт. Хороший вкус. Деньги любят. Из минусов - стремление к избыточной роскоши. Секс должен быть качественным и красивым, а не где ни попадя впопыхах. Здесь все в точку. И чувственность в отношениях люблю и деньги тоже, иногда даже слишком сильно от них завишу, особенно в том, что дорогой одежды касается. К сексу требования действительно высокие и в плане качества и в плане создания внешнего комфорта и красивого помещения. И еще должен быть в ОЧЕНЬ больших количествах (шуточную фразу, что мою нимфоманию лечить нужно, от мужчин не раз слышала) Мне кажется, что здесь еще добавляет масла в огонь Лилит прямо на точке Асцендента и 5 Дом в Скорпионе. В том, что про аспекты с Луной и Юпитером написано, практически 100% так есть
|
|
| |
malina | Дата: Вт, 05.04.2011, 23:15 | Сообщение # 193 |
| Привет Прочитала Квадрат с Узлами (Lomarga) В предыдущем воплощении основным препятствием на пути духовной эволюции у Вас стало неумение сдерживать свои чувства и эмоции, стремление во что бы то ни стало добиться желаемого. Вы излишне гордились своими достижениями или внешними данными. Поэтому обстоятельства нынешнего воплощения могут вынуждать Вас начать работу по изменению себя и своей шкалы ценностей до достижения внутреннего баланса (равновесия) в развитии физической, эмоциональной, ментальной и духовной сферы своей личности. В противном случае возможно неприятие Вас обществом, разочарование в браке и деловом партнерстве. а моя венера в 4 доме в стрельце образует большой квадрат с луной в 10 доме в близнецах и узлами.Интересно что это значит??
|
|
| |
elitka | Дата: Чт, 07.04.2011, 12:27 | Сообщение # 194 |
Старейшина
| у меня венера в 11 доме в козероге что это дает? интерессно...
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Чт, 07.04.2011, 22:38 | Сообщение # 195 |
Старожил
| elitka, только не бейте тапком,я только учусь... венера в козероге: верная Вы,но может немножко скупая в проявлении чувств...11 дом друзей..наверное часто друзья переходят в разряд любовников. или если человек Вам не друг,то и любовных отношений не будет.
|
|
| |
elitka | Дата: Чт, 07.04.2011, 22:54 | Сообщение # 196 |
Старейшина
| напротив я благодарна очень вам,да верная 1 всего партнер был,обычно да мне интерессно должно с человеком быть,а не только" шпиливили"
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Чт, 07.04.2011, 23:50 | Сообщение # 197 |
Старожил
| elitka, там же также аспекты нужно смотреть и т.д. Машина лучше в этом знается... я так прикинула
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 09:49 | Сообщение # 198 |
Старейшина
| Незнакомка, ты всё отлично прикинула, я вот просто всё думаю - откуда народ так хорошо знает - что у него в каком доме Quote (malina) а моя венера в 4 доме в стрельце образует большой квадрат с луной в 10 доме в близнецах и узлами.Интересно что это значит?? это и к вам вопрос
|
|
| |
malina | Дата: Пт, 08.04.2011, 15:22 | Сообщение # 199 |
| Quote (Машина) Незнакомка, ты всё отлично прикинула, я вот просто всё думаю - откуда народ так хорошо знает - что у него в каком доме wacko Quote (malina) а моя венера в 4 доме в стрельце образует большой квадрат с луной в 10 доме в близнецах и узлами.Интересно что это значит?? это и к вам вопрос знаю время своего рождения..в zete рассчитала
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 16:57 | Сообщение # 200 |
Старейшина
| malina, откуда вы знаете время своего рождения? оно может отличаться от того, что сказала мама и даже от бирочного - минимум на пол часа.
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пт, 08.04.2011, 17:04 | Сообщение # 201 |
Старожил
| Машина, Спасибо я свое тоже рассчитывала по бирке, но у меня выходить хорошее попадание
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 17:07 | Сообщение # 202 |
Старейшина
| Незнакомка, а мне даже ректификацию делали на время 09:58 и 10:18 - таки 20 минут разницы, и я до сих пор не могу определить - что к чему, а ты как определила своё попадание?
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пт, 08.04.2011, 17:14 | Сообщение # 203 |
Старожил
| Машина, по купсиду 5 ..он во Льве,а Солнце в водолее с сатурном, это и работает буфером,что по оппозиции Венера-Юпитер во все тяжкие не пускаюсь, не очень-то и гулящая и какой-то необузданности в интимных отношениях нету...уже 2 года одна и не болею(в смысле,что не клеюсь к всему,что двигается ) , а то что мч нравятся постарше это точно. в прошлом году умудрилась целый год с учителем лет на 20 старше втихаря пофлиртовать, да и с временным начальником(лет может 15 старше) в банке тоже неясная ситуация была да и по МС на козероге тоже.... 10 дом у меня один из любимых ..3 планетки маман так и есть бизнес вумен, и очень часто женщины по работе\учёбе помогают...
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 17:30 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| Незнакомка, а у меня, видишь, ничего практически не сдвигается, кроме Юпитера, который перемещается из третьего на второй, но всего в градусе от куспида 3-ьего, поэтому я не могу отследить. И вот у меня же Сатурн тоже к пятому привязан - куспид в Козероге. Но вот поди ж ты - мужчины старше не привлекают) Наоборот - одно время нравились прямо молоденькие мальчики. Извращенка
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пт, 08.04.2011, 17:43 | Сообщение # 205 |
Старожил
| Машина, ну если Сатурн шахтёр,то может и пошалить... тем более если в ретрограде-это же почти уран еще связь чёткая, что отрываюсь ТОЛЬКО с друзьями и в маленьких компаниях...( ну управитель же в 11 и опять мой любимый сатурн)))
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 18:47 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Незнакомка, , не там Уран ретро - почти Сатурн а у меня управитель в 3-ьем (любовь по переписке имела место быть) и во 2-ом (по расчёту? )
|
|
| |
malina | Дата: Пт, 08.04.2011, 19:57 | Сообщение # 207 |
| Quote (Машина) Старейшина Группа: Надежная Сообщений: 4606 Статус: Online malina, откуда вы знаете время своего рождения? оно может отличаться от того, что сказала мама и даже от бирочного - минимум на пол часа. я к бирочному времени +- 30мин прибавляла Луна с Венерой в тех же домах,даже +- час не меняет положения да и похоже на это:мама играла доминирующую роль в семье и в работе ,да и вообще часто женщины в карьере,работе существенную роль играют.. Венера в IV доме Эмоциональная связь с домом, хозяйством, гармоничные отношения с членами семьи. Любят приглашать к себе гостей, любят накормить и создать уютную атмосферу. Дом хорошо обставлен. Тесные гармоничные отношения с родителями, которые как правило оставляют им наследство, есть шансы пожить в старости богато. Любовь к земельному участку, природе, цветоводству. Для Вас очень важен удобный, полный любви и тепла дом, и Вы вкладываете огромное количество своей энергии, чтобы он был именно таким. Вы великодушно делитесь своей любовью с членами своей семьи; иметь тесные семейные связи - вопрос первостепенной важности для Вас. Когда Вы дома, Вы счастливы. сам дом правда в скорпионе-напряжение присутствует в отношениях с родителями,не смотря на это всегда стремлюсь к гармонии в своем собственном доме,люблю чтобы все было со вкусом..как то так.. очень интересно что обозначает Луна в оппозиции к Венере в квадратурах к узлам
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 08.04.2011, 21:21 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| malina, ни одна из планет в разбросе +/- час не меняет дом?! Асцендент остаётся в том же знаке? И ещё вопрос - вы замужем? Quote (malina) очень интересно что обозначает Луна в оппозиции к Венере в квадратурах к узлам оппозиция, как аспект означает "вечное противостояние" - то есть - это не вспыхивающие конфликты, а перманентно существующие. В женском гороскопе - оппозиция между Венерой и Луной может говорить о расколе в женщине между ролями матери и любимой. Могут иметь место конфликты с женщинами старше по возрасту - в том числе, выполняющими роль матери - свекровь, бабушка, мать. А в старшем возрасте наоборот с молодыми - с невесткой, с дочерью. Мать может враждебно воспринимать проявление дочери, как женщины. Женщина может отрицать роль матери в себе, или если она мать - роль женщины, как любимой. Она может винить мать в своих комплексах как женщины. Если мы отойдём от темы мать-дочь-возлюбленная, а обратимся к психологии, то это может быть и конфликт между чувствами и эмоциями. Человек банально может не отличать одно от другого. У него могут быть проблемы в отношениях, которые негативным образом сказываются на внутреннем состоянии, или настроения, привычки мешают отношениям с молодыми женщинами (подругами в том числе) и даже с мужчинами, потому что Венера ещё и сигнификатор отношений, как таковых. Могут иметь место распутность, ревность, лень, праздность, чувствительность сильная, зависимость от настроений и чувств. Узлы свои квадратом всё это дело усложняют, ибо по одной из версий - показывают кармичность всей этой ситуации, долги, проблемные области по жизни, и серьёзные - мешающие продвижению. У Луны и Венеры есть гармоничные аспекты? Здесь важен и знак - что и чему противостоит в итоге. У оппозиции два плюса - это то, что к ней можно привыкнуть, сжиться с ней, и то, что при должной проработке - её можно обратить в соединение.
Сообщение отредактировал Машина - Пт, 08.04.2011, 21:22 |
|
| |
Незнакомка | Дата: Пт, 08.04.2011, 22:25 | Сообщение # 209 |
Старожил
| Машина, Quote (Машина) Незнакомка, , не там Уран ретро - почти Сатурн biggrin а у меня управитель в 3-ьем (любовь по переписке имела место быть) и во 2-ом (по расчёту? biggrin ) ну так смотри..сама же писала,что по команде "отбой" моешь работать... сатурн посчитал,что муж выгоднее любовника... от тебе и по расчёту сатурн,как шахтёр может ничего не контролировать..не ограничивать тебя в разных безобразиях,а потом бац и "прошла любовь завяли помидоры" разве не так?) насколько помню вторая часть 5 в водолее??? может потом и ретро Уран подключается в роли Сатурна и наводит на путь истинный ? на старших меня то должно тянуть))всё-таки соединение с Солнышком ))) хотя нужно всю карту целиком... чем дальше в астро,тем больше нужно видеть саму карту,чтобы что-то понять
|
|
| |
malina | Дата: Сб, 09.04.2011, 00:46 | Сообщение # 210 |
| Машина,спасибо огромное,так по полочкам все разложили-понятнее стало Quote (Машина) malina, ни одна из планет в разбросе +/- час не меняет дом?! Асцендент остаётся в том же знаке? И ещё вопрос - вы замужем? Другие планеты меняют,а вот Венера с Луной нет)Асцендент тоже меняется если +-час изо льва в девы переходит Нет еще не замужем,мне кажется еще рано 22 года Quote (Машина) Мать может враждебно воспринимать проявление дочери, как женщины. Да с мамой тему отношений,любви вообще никогда не обсуждаем..очень очень редко..про секс вообще говорить страшно)))) Quote (Машина) У него могут быть проблемы в отношениях, которые негативным образом сказываются на внутреннем состоянии, или настроения, привычки мешают отношениям с молодыми женщинами (подругами в том числе) и даже с мужчинами, потому что Венера ещё и сигнификатор отношений, как таковых. Да отношения очень сложно строить,в отношениях очень капризна,прием сама это осознаю очень сложно разобраться в чувствах..сложно понять нужен мне человек или нет..да и как то тесно мне в отношениях и как будто подсознательно хочу их закончить..истерика начинается непонятная Quote (Машина) Могут иметь место распутность, ревность, лень, праздность, чувствительность сильная, зависимость от настроений и чувств. Да очень ревнива,люблю вечеринки,но ограничиваю себя в этом,да сильная зависимость от чувств Quote (Машина) У Луны и Венеры есть гармоничные аспекты? Здесь важен и знак - что и чему противостоит в итоге. Луна в Близнецах-Венера в Стрельце Луна в Близнецах в 10доме -в секстиле- к Марсу в Овне в 9 доме,и Венера в Стрельце в 4 доме- в тригоне- к Марсу,они замкнутую конфигурацию образуют. кстати Венера еще и в оппозиции к Юпитеру в Тельце,который тоже в 10доме Quote (Машина) У оппозиции два плюса - это то, что к ней можно привыкнуть, сжиться с ней, и то, что при должной проработке - её можно обратить в соединение. Знать бы как проработать Кстати заметила, что когда живу отдельно от родителей личная жизнь как будто налаживается
|
|
| |
|