Кстати, девы, нашла интересную статью с видео про огненный опал: http://kamni.ws/?p=521 Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Сб, 26.07.2014, 17:31
Были недавно с мамой в ювелирном, глаз мой упал на красивейшие серьги и кольцо с опалом
возвращаясь к опалу.камень этот именно натуральный опал достаточно редкий,а соответственно дорогостоящий.поэтому по цене изделия вы можете определить является ли ваш опал натуральным. и исходя из этого -уже решать о покупке. Акуна Матата
К слову, я недавно смотрела руны на голубом опале. Но сомнения взяли верх восхищения, не думаю что они были натуральными. Искусственный в себе никакой информации не несет, соответственно и магии. Хотя производитель ЛоС .... Может кто нибудь брал себе такие?? Было бы интересно услышать отзыв.
Женские камни В китайской нетрадиционной медицине, термины которой используются в литотерапии, лечении минералами, большое значение придается типу энергии камня. Это может быть мужская энергия Ян или женская Инь, хотя некоторые камни можно назвать андрогинными, т.е. совмещающими обе энергии практически в равной пропорции. Используя минералы, насыщенные энергией Инь, женщина сполна раскрывают потенциал своей природы, усиливается ее привлекательность, а также укрепляется женское здоровье. Итак, какие же минералы литотерапия считает женскими?
Малахит
Он считается одним из бесспорных лидеров в списке камней, обладающей природой Инь. Его насыщенный изумрудный цвет напоминает нам о Венере, богине любви и красоты, и одной из главных женских планет в астрологии. Еще со времен зарождения астрологии в древнем Вавилоне зеленый цвет ассоциировался именно с Венерой. Своим оттенком этот минерал обязан высокой концентрацией меди, которая в алхимических опусах также связывается с этой планетой.
Малахит дарит женщине уверенность в ее неотразимости, смягчает характер и наполняет спокойствием. Этот камень подходит тем женщинам, которые вследствие занятости на работе, семейной рутины и других подобных причин забыли о том, что они не просто профессионалы своего дела или домохозяйки, а, прежде всего, воплощения красоты и любви, дочери Венеры. Считается, что малахит защищает от зависти недоброжелателей, сглаза и ненависти. С его помощью можно привлечь в жизнь нужных людей и завоевать их расположение. Поэтому малахит можно использовать не только для решения проблем в личной жизни, но и на работе, если ваша деятельность связана с общением.
Лунный камень
Уже по названию этого минерала можно догадаться о том, что он связан с Луной, светилом, которое в астрологии считается важным архетипом женственности, наравне с Венерой. Если роль Венеры можно сравнить с женской ролью возлюбленной, то Луна – это мать и хозяйка. Лунный камень расслабляет, настраивая на единство с природными ритмами. Он снимает напряжение и открывает мудрость, дарит более широкий взгляд на вещи. Поэтому этот минерал рекомендуется для женщин, страдающих от переутомления и раздражительности. Крайне благоприятно влияет на женское здоровье.
В литотерапии подчеркивается связь лунного камня с интуицией и воображением. Он активизирует творческие способности. Положив лунный камень под подушку на несколько ночей, вы можете увидеть во сне ответ на интересующий вас вопрос. Этот минерал – один из многих, что подходит для использования беременными женщинами. Наиболее эффективно работать с ним во время растущей луны и полнолуния. Некоторые даже советуют оставлять камень в лунную ночь на подоконнике или другом открытом пространстве, где он может «подзарядиться» энергией ночного светила.
Лазурит
В Древнем Египте он почитался священным камнем из-за своей связи с Изидой и Нут, важными женскими божествами египетского пантеона. Уникальный цвет этого камня, напоминающий о звездах, сравнивался с матерью мира Нут, богиней ночного неба. В литологии лазурит относится к камням, гармонизирующим потоки Ян и Инь энергий. Это значит, что лазурит благоприятно влияет и на интеллект, волю, и на эмоции женщины. Он помогает обрести гармонию тем женщинам, которые склонны зацикливаться на одной роли (жены, матери, профессионала на работе) и игнорировать другие сферы своей жизни.
Лазурит также считается камнем, который покровительствует новым начинаниями и дает своему владельцу достаточно сил для их осуществления. Под его влиянием проще избавиться от тяготящего прошлого и начать жизнь с нового листа. Также этот минерал известен своим благотворным действием на настроение, поэтому рекомендуется тем женщинам, которые страдают от меланхолии, пессимизма, плаксивости.
Аметист
Данный минерал называют одним из наиболее важных камней в коллекции любого, кто увлечен литотерапией. Как и лазурит, аметист считается универсальным камнем, но благодаря своей мягкой и спокойной энергетике особенно подходит женщинам. В древности верили, что только талисман из аметиста способен защитить от ядов и укусов насекомых. Сегодня аметист используется для обретения душевного покоя в кризисных ситуациях. Он помогает взглянуть на проблемы объективно и найти пути их наиболее эффективного решения. Особенно рекомендуется тем женщинам, которые живут в быстром ритме современного мегаполиса и вынуждены за день справляться с огромным количеством работы, а вечером находить силы для семьи. Аметист позволяет расходовать энергию более экономно.
Как и лунный камень, аметист способствует развитию интуиции. Помогает определить истинные мотивы людей, находящихся рядом, и отличить настоящих друзей от скрытых недоброжелателей.
Янтарь
Камень, традиционно связываемый с Солнцем, мужской планетой. Тем не менее, его растительное происхождение усиливает именно его женские качества. Янтарь можно назвать минералом ярких, агрессивных, эмоциональных женщин. Он способствует достижению успеха и развитию лидерских качеств. С ним женщина верит в собственные силы и не стесняется проявлять свою индивидуальность. Янтарь вырабатывает целеустремленность, открывает новые возможности перед своей владелицей. Янтарь избавляет от пессимистических мыслей. Его теплая энергетика делает женщину более открытой и общительной. Поэтому этот камень незаменим для борьбы со стеснительностью. Это отличный талисман для бизнес-леди.
Янтарь укрепляет физическое и душевное здоровье. Украшения из янтаря и медитации на этот камень показаны женщинам, страдающим от бессилия, синдрома хронической усталости, истощения. Считается, что янтарь способствует увеличению количества молока у кормящих мам.
Как использовать камни?
Для того чтобы влияние выбранного вами минерала проявилось в полной мере, нужно обеспечить его продолжительный контакт с телом. Поэтому ношение ювелирных украшений с камнями – лучший способ впитать их энергию, самый эффективный способ применения. Но стоит заметить, что необработанные камни имеют более «чистую» и сильную энергетику. Поэтому, если есть возможность, любимый камень стоит приобрести в необработанном виде и носить в качестве небольшого кулона на шее, запястье и т.д.
Выбирая украшение из камня, желательно учитывать и то, на какую сферу вашей личности,
соответственно, часть тела, он влияет больше всего. Если вы хотите избавиться от гнетущих мыслей или сохранить самообладание в сложной ситуации, лучше приобрести серьги с аметистом. Для того чтобы привлечь в сердце любовь, стать мягче и женственнее, можно использовать кулон с малахитом. Успешной бизнес леди, имеющей в подчинении большое количество сотрудников, можно порекомендовать кольцо с янтарем.
Для более полного взаимодействия с камнями можно периодически проводить медитации. Для этого камень, желательно необработанный, помещается в ладонь или на участок тела, требующий его энергии (грудь, лоб, живот). В это время необходимо визуализировать окрашенные в цвет камня потоки энергии, которые наполняют ваше тело. Другой способ медитации предполагает концентрацию взгляда на камне в течение 3-5 минут.
Автор - Татьяна Кулинич
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, спасибо за пост.вот интересно всётаки ,в одних источниках пишут ,что непрозрачные камни,такие как лазурит и малахит из перечисленных в вашей статье-однозначно имеют яньскую мужскую энергетику Акуна Матата
Камни для привлечения благосостояния Люди прошлого верили в то, что нашей жизнью руководит не случай или закон причин и следствий, а своенравная Фортуна, богиня судьбы, и другие божества. Поэтому многие эзотерические дисциплины, в том числе и литотерапия, наука о камнях, начали свое существование в виде учения о том, как завоевать благосклонность сверхъестественных сил. Каждому занятию или профессии покровительствовала своя планета, свой бог, и соответственно, свой камень.
То, что древние называли богами, сегодня мы можем назвать энергией планет, стихий, архетипов, которые живут в нашем подсознании. Когда мы находимся в гармонии с ними и верно используем их энергию, в нашей жизни начинают чаще происходить счастливые совпадения. Мы словно попадаем в нужный поток, и дела так и спорятся в наших руках. Подобную «сонастройку» с ритмами Вселенной могут дать некоторые камни, которые считаются особенно удачливыми. В этой статье мы поговорим о наиболее универсальных талисманах успеха.
Камни удачи и богатства
Тигровый глаз
Это минерал, который можно назвать защитником и покровителем своего владельца. В качестве защитника он охраняет от врагов, особыми знаками предупреждает о завистниках и готовящихся кознях недоброжелателей. Тигровый глаз – камень, совмещающий свойства стихий Огня и Земли. Огонь – это наши планы, вдохновение, интуиция, а Земля – успешная материализация этого всего. Поэтому тигровый глаз известен как сильный талисман удачи. Ведь он не только способствует творческим прозрениям, появлению новых идей, но и притягивает в нашу жизнь обстоятельства, благодаря которым мы можем воплотить их в реальность.
Стихия Земли также тесно связана с материальным достатком, стабильностью и финансовым успехом. Тигровый глаз полезен людям, работающим с финансами, в сфере недвижимости, сельского хозяйства, словом, везде, где речь идет о материальных ценностях. В старину верили, что этот камень способен привлечь в жизнь своего владельца богатых спонсоров. Его также хорошо использовать при поиске новой работы, он способен вселить уверенность и помочь произвести нужное впечатление на работодателя.
Агат
На Дальнем Востоке до сих пор считают, что агат – камень, который лучше других может накапливать энергию, которой пронизана вся Вселенная, энергию Ци. Человек, который способен входить с ней в контакт, никогда не болеет, удачлив и силен. Агат одаривает своего владельца красноречием, такой человек сможет склонить к своей точке зрения самого упрямого оппонента, говорят древние книги. Поэтому его полезно носить в качестве постоянного талисмана тем людям, чья профессия связана с ораторским искусством: юристам, преподавателям, журналистам.
Как известно, существует несколько разновидностей агата, отличающихся цветом. На Востоке наиболее ценным считался желтый агат, который совмещает в себе женские и мужские энергии, Инь и Ян. Бывают также черные, красные, белые и другие виды этого камня, а также такие, которые имеют на себе определенный рисунок (глазчатый, звездчатый, полосковый агат). Выбирая цвет камня, стоит помнить, что яркие и теплые цвета соответствуют мужской энергетике Ян, а мягкие, приглушенные – женской энергии Инь.
Бирюза
Еще один минерал, о чьих волшебных свойствах можно прочитать в восточных книгах. Этот камень особенно почитался древними персами, которые украшали им свои воинские доспехи, так как считалось, что бирюза приносит победу над врагами. Он покровительствует честолюбивым людям, которые хотят быть замеченными в обществе. Бирюза подойдет деятелям искусства и публичным персонам. В старину бирюзу считали камнем дружбы и дарили в качестве сувенира, который должен был примирить врагов.
Талисман в виде изделия из бирюзы помогает своему хозяину оказаться в нужное время в нужном окружении, завоевать расположение важных людей. Это камень социального успеха. С бирюзой также связана одна интересная примета. Человек, носящий ее в качестве постоянного талисмана, должен внимательно следить за ее окраской. Считается, если бирюза темнеет, то это от того, что кто-то из окружения вам сильно завидует. Также потемнение бирюзы может говорить о том, что нужно внимательнее отнестись к собственному здоровью. Если же оттенок камня становится ярче, это сулит крупный успех.
Змеевик
Минерал «с характером», но того, кто сумеет найти с ним общий язык, он сделает любимчиком судьбы. Из-за своей внешней схожести с кожей змеи ему приписывались магические способности излечивать смертоносные укусы насекомых и рептилий, а также обезвреживать яды. Считалось, что человек, имеющий в качестве талисмана змеевик, всегда выйдет сухим из воды, выпутается из любой ситуации. Змеевик можно назвать камнем покровителем той категории людей, которая не боится риска, чья жизнь связана с определенной степенью опасности: полицейские, следователи и т.д. Покровительствует он и медикам, ведь в древности из этого камня часто изготовляли аптекарскую посуду.
Этот минерал принесет удачу самоотверженным и смелым личностям, готовым на все ради того, чтобы добиться своей цели. В качестве талисмана успеха змеевик обладает резким характером. Он может привлечь в жизнь владельца довольно серьезные перемены, которые на время выбьют почву из под ног, но их исход обязательно будет благоприятным. Можно сказать, что змеевик расчищает препятствия для удачи на вашем пути.
Рубин
Истинно королевский камень, о чем говорит его легко узнаваемый, насыщенный пурпурный оттенок. В литотерапии данный минерал считается символом заслуженного успеха, благородства и чести. Этот камень подходит тем, кто не боится строить «наполеоновские планы», обладает достаточной верой в себя и трудолюбием. Таким личностям рубин откроет все дороги. Символика рубина связана с властью и авторитетом в обществе. Он помогает добиться уважения со стороны окружающих, подняться вверх по социальной лестнице. Но стоит помнить, мужская энергия Ян, которой насыщен этот минерал, требует от своего владельца исключительной силы и выносливости.
Рубин пробуждает скрытые таланты, но не способен сделать гения из заурядного человека, не готового выделиться из толпы. Считается, что этот минерал, подобно призме, усиливает то, что заложено в человеке с рождения. Рубин в качестве талисмана подчеркивает главные черты той или иной личности. И только от самого человека зависит, будут ли они положительными и отрицательными, какая сторона перевесит.
Как использовать минералы для привлечения
успеха?
Если в качестве талисмана вы купили ювелирное украшение с выбранным камнем, профессионалы литотерапии рекомендуют носить его возле груди или шеи. Согласно индийскому учению о чакрах, энергетических центрах человеческого тела, именно здесь находятся те из них, которые тесно связаны с самореализацией. Тигровый глаз и другие минералы, которые привлекают финансовый успех, хорошо носить в кошельке.
Если постоянному ношению камня в качестве украшения вы предпочитаете медитацию, не пренебрегайте контактом с телом во время концентрации внимания на минерале. Для этого расслабьтесь в течение 5-10 минут и положите камень на грудь, шею или в район солнечного сплетения. Визуализируйте потоки энергии, проходящие через ваше тело, и фокусируйтесь на вашем желании (повышение по службе, признание в обществе и т.д.).
Автор: - Татьяна Кулинич
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Девочки и мальчики, пронюхала я про новую коллекцию Деагостини с камушками, заинтересовали некоторые камнюшки и рунический алфавит. Что скажите, стоит ли приобретать?
колечко и сережки приобрела:) нарадоваться не могу, серебро с молочным опалом, такое ощущение, что камни светятся изнутри
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Сообщение отредактировал Торхильд - Пн, 25.08.2014, 14:44
Торхильд, Вы о продолжении к "Энергии камней"? Эту серию закончили печатать в 2013 году, 26 августа как я поняла выходят новые выпуски. Я покупала эти журналы, когда они появились в 2012 году. Вначале все подряд, потом поняла, что 249 рублей, это дороговато и покупала выборочно - какие больше всего понравятся. Камни у них настоящие, без подделок, но бывают камни искуственно окрашенные (как сейчас помню в самом первом выпуске Агат ядовито-синего цвета у них был. Но это скорее исключение.Камни нормальные). Так что все подряд покупать - не вижу смысла. Но до сих пор сожалею, как я упустила молочный Опал (может он снова будет в одном из журналов?). Статьи - я бы сказала 50 на 50 (полезные вещи и хрень), что касается Рун - то ничего интересного - овалы из серого пластика (даже в руки брать не хотелось).
С покупкой - поздравляю! Как Вы поняли, я сама неравнодушна к ним.
Сообщение отредактировал horek - Пн, 25.08.2014, 15:17
horek, на сайте коллекции написано, что молочный опал будет. Я теперь тоже запала на эти камни, красота неимоверная:) а вообще планирую камней 5-6 купить из 30. Уж очень хочется обсидиан и розовый кварц Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
horek, похоже, что повторяют всю серию. Потому что запала я на пирамиду обсидиановую и шар из кварца:) Тут все написано Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Торхильд, благодарю за ссылочку. Руны мне кажется там вообще не в тему - наверно, это для маркетинга придумано, чтобы люди покупали все журналы подряд, не пропуская номеров и исправно платили денежки. Но качество там ужасное. Опальчик с удовольствием приобрету. А вообще если с умом подходить - то цены на некоторые камни там весьма завышены, в наших медно-горных краях многие дешевле можно купить.
Сообщение отредактировал horek - Пн, 25.08.2014, 15:36
horek, приценивалась к кварцу, небольшой камушек стоит порядка 1000 рубликов, если в коллекции неплохие камни, думаю приобрету Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Какая же это все- таки интересная тема: камни, амулеты и прочее! Я раньше тоже всегда обращалап внимание на то, какаие камни мои по гороскопу. Я Скорпион, вроде как рекомендуются "водные" камни, типа коралла, жемчуга и еще лунного... Когда я одела красивейшее ожерелье из коралла, то весь день чувствовала, что меня словно душат. Вечером оказалось, что у меня шпарило давление 140 на 90. Больше я это ожерелье не одевала Лунный камень на себя одеть вообще ни разу не хотелось... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 25.08.2014, 18:44
Самое интересное, как с течением времени меняются собственные предпочтения в камнях. Давным-давно в юности мне нравились "каменные" камни- агаты, нефрит, гематит, короче такие, которые непрозрачные и , если так можно выразиться, земные. С течением времени приоритеты изменились, и сейчас я тащусь от таких камней и их огранки, которые напоминали бы льдинки или карамельки Один из самых любимых- аметист, флюорит и всяческие кварцы. Хотя, малахит и янтарь как были мне неприятны, так и сейчас это осталось; красивые, но на себя ни надену. Правда, в цветовых предпочтениях я постоянна- практически никогда не ношу желтые, оранжевые и коричневые. Самые обожаемые- фиолетовые, сиреневые, дымчато- серые, зелёные всех оттенков и просто прозрачные...
Это я к чему все , просто надо носить то, что готова одеть и не снимать; если же вдруг прям на что-то западаешь и сразу же приобретаешь- стопудово камень тебе за чем-то нужен В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Камни талисманы по планете Характеристики в соответствии со знаком зодиака чаще применимы к людям, какие же планеты являются покровителями наших камней-талисманов?
Астрологи рекомендуют выбирать в качестве талисмана камень, связанный с планетой-покровительницей нашей судьбы. Такой камень можно использовать, как амулет, и он станет помощником в исполнении заветных желаний. Необходимое условие - камень-амулет не должен противоречить зодиакальному камню.
Изучив полезные свойства камней, не стоит сооружать из них целую коллекцию на своем теле: подобно планетам, камни могут не сочетаться между собой. В астрологии существует раздел о совместимости планет, описывающий их, как друзей и антагонистов по отношению друг ко другу.
Например, Солнце дружит со многими планетами, но не сочетается с Марсом, Плутоном, Сатурном; имеет нейтральное отношение к Меркурию и очень непростые отношения с Луной.
Луна миролюбиво относится ко многим планетам, но враждебно настроена к Марсу, Плутону; имеет нейтральное отношение к Урану и Меркурию.
Меркурий сочетается почти со всеми планетами, за исключением Марса, Плутона и Луны.
Венера несовместима с Сатурном и расположена ко всем остальным планетам.
Марс противоречит Урану и Меркурию; дружелюбен с Венерой и Плутоном; имеет очень сложные отношения с другими планетами.
Юпитер антагонистически настроен к Марсу, Сатурну, Плутону; расположен ко всем остальным планетам.
Сатурн - друг Луны и Меркурия; враждебно относится ко всем остальным планетам.
Уран - гармонирует с Венерой, Меркурием, Нептуном; ему покровительствуют Марс и Плутон; негативно настроен на остальные планеты.
Нептун - друг Солнца, Венеры, Луны, Юпитера; для остальных планет является врагом.
Плутон - несовместим с другими планетами, исключение - Венера и Марс.
Солнце (Гелиос)
Солнце - главная планета, представляющая собой центр планет. В Солнце сконцентрирована воля, энергия и сила, это символ высшего идеала. Солнце дарит духовную энергию и управляет сердечной деятельностью. В нем воплощается сила творчества, уникальность и независимость. По греческой мифологии, бог Солнца - Гелиос.
Луна - ночная планета. Олицетворяет подсознание, сны, глубинные чувства. Луна ответственна за восприятие и интуитивные способности, склонность фантазировать. Луна - также символ материнства, отвечает за женское начало. Под ее управлением находится желудок. По греческой мифологии Селена - богиня Луны.
Планета, управляющая интеллектом. Меркурий выступает в роли посредника между главной (Солнцем) и второстепенными планетами. Он олицетворяет ум, подвижность, любознательность, умение говорить. По мифологии Меркурий (Гермес) - божество-посланник, общающийся с людьми. Люди, рожденные под этой планетой, очень коммуникабельны, легко воспринимают и анализируют информацию, хорошо обучаются, способны организовать собственный бизнес.
Планета связана с эмоциональностью и чувственностью человека. Представляет собой женскую энергию, в человеке олицетворяет мягкость, покладистость, умение нейтрализовать конфликты, быть миротворцем, способность идти на компромисс. Венера - богиня любви и красоты, способствующая проявлению в жизни человека любви, гармонии, красоты. Людей, рожденные под Венерой, умеют нравиться и располагать к себе, они наделены магнетизмом и особенным обаянием, благодаря чему они привлекательны для противоположного пола. В греческой мифологии Венера - богиня Афродита; в восточных странах - Изида, Астарта, Иштар.
Марс - символ мужского начала. Он воплощает такие качества, как агрессия, храбрость, упорство, воинственность, вспыльчивость, решительность. Люди, рожденные под планетой Марса, склонны к высокой степени активности для достижения поставленных целей в борьбе с препятствиями. Марс (по римской мифологии) - оранжевая планета, в Греции (Арес) его считали божеством войны .
Эта планета - символ стремления к самоутверждению, желания развиваться и совершенствоваться, расширять свои возможности, умение достигать цели. Рожденные под планетой Юпитера имеют высокое чувство собственного достоинства, им сопутствует удача, они наделены милосердием и благородством, способны к духовному наставлению. Юпитер символизирует богатство, солидность, власть, он покровительствует путешественникам, врачам и ученым. Согласно древнегреческой мифологии Юпитер - бог Зевс.
Сатурн - символ судьбы, справедливости, логической закономерности, неизбежности последствий. У людей, рожденных под планетой Сатурна, есть огромная внутренняя сила, стойкость, способность к самоорганизации и критической оценке себя. Тусклый свет планеты, ее медленное вращение ассоциировались с мрачностью и холодом, что распространяет на человека негативное влияние. Сатурн воплощает в себе правосудие, ответ судьбы, мудрость, зрелость, проверку временем. В древнегреческой мифологии Сатурн - Хронос.
Планета - символ стремления к высшей, безусловной любви, благоразумию, мудрости. Люди, родившиеся под Нептуном, являются гениями, или же они впадают в противоположную крайность - безумие. Они могут лицемерить, поступать неадекватно, считается, что планета не способствует деловым качествам. Нептун связан с водной стихией, это символ первозданности, в нем берут начало чувства и эмоции.
Плутон - воплощение разрушения и последующего возрождения. Отображает справедливость и наказание, представляет собой таинство рождения и
смерти. Рожденные под знаком Плутона честолюбивы, стремятся к духовному развитию, любят всевозможные исследования. Плутон наделяет способностью наблюдать и делать точные умозаключения, резкостью, жесткостью, а также склонностью к применению оккультических знаний. Возможности и сферы Плутона - психология, магия, геология, археология. В Греции Плутона называли божеством подземного царства, Аидом.
Уран - символ интуиции, сакрального, телепатии, ясновидения. Рожденные под влиянием Урана наделены странными манерами, они упрямы и эксцентричны. Под этой планетой рождаются мистики, непостоянные, жесткие, импульсивные люди. Название планете дано в честь немецкого астронома Иоганна Боде.
А чегой-то все игнорируют Плутон? В свете того, что доказали, что он вроде как и не планета?
но судя по этому списку, я вижу, что моему Марсу и Плутону практически не с кем дружить Только с Венерой, боле- менее В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Когда я одела красивейшее ожерелье из коралла, то весь день чувствовала, что меня словно душат. Вечером оказалось, что у меня шпарило давление 140 на 90. Больше я это ожерелье не одевала
Красного цвета наверное?)) Не всем женщинам его можно носить, это для мужчин. Белый коралл можно попробовать
ЦитатаАнтония ()
Лунный камень на себя одеть вообще ни разу не хотелось...
Это чисто "рачий" камень. Скорпионам не рекомендуется (Луна в падении)
Вообще камни надо строго по гороскопу подбирать (гороскоп - это когда учитывается дата, время и место рождения, а не для всех Овнов-Львов-Водолеев и т.п.). Многое зависит от огранки, металла, где именно носить
ЦитатаАнтония ()
А чегой-то все игнорируют Плутон?
астрологи не игнорируют)) это опасно для здоровья))
Сообщение отредактировал Jamitte - Вс, 07.09.2014, 14:28
Алмаз. Этот камень тяжело привыкает к владельцу. Он не принесет успеха людям со слабой волей. Усиливает природные склонности. Ворам и убийцам камень навлекает неисчислимые беды. Алмазы с примесями и включениями по представлениям древних сбивали с пути, вплоть до хромоты и отвода глаз. Индусы рекомендовали носить алмазы в золоте на безымянном пальце правой руки. Я же, со своей стороны, не советую связываться с алмазом никому, кроме Львов, Стрельцов и Овнов с очень сильным и добрым Солнцем.
Изумруд. Камень честных людей с чистыми помыслами. Изумруд можно рекомендовать решительно всем, ибо это принципиально антидемонический талисман, стимулирующий все лучшее в человеке. Однако есть и свои минусы: «женщина, которая его носит на руке, будет иметь мало сыновей и дочерей» – так считали на Востоке. Считается, что он приносит счастье только чистому, но безграмотному человеку. А вот людям образованным особой радости не подарит. Этот камень не выносит неискренности. Лжецам он приносит не только несчастья, но и болезни.
Рубин. Это камень блеска и тщеславия. Он дарует власть, возможность стать знаменитым. Но при этом он забирает у человека много сил и нервной энергии. Людям легковозбудимым и жестоким, носить рубин не следует, ибо он усиливает эти качества. Экспансивным, раздражительным, несдержанным людям рубин просто опасен! Не рекомендуется носить рубин людям, страдающим гипертонией, тучным и полнокровным – можно вызвать инсульт. Он может спровоцировать владельца на необдуманные поступки. На руке недоброжелательного человека он превращается в злого демона, зачастую с фатальным влиянием.
Сапфир. Людям безответственным и эгоистичным он противопоказан, ибо может лишить их всего, что они любят. Синий сапфир я не советовала бы носить людям молодым и жизнерадостным. Он лишает жизнь праздничного настроя и сильных ощущений. Лучше приобрести белый (бесцветный).
Цитрин. Это «полярный» камень жуликам, воришкам и аферистам цитрин помогает также как и честным людям. Его влияние распространяется на все азартные игры, подстегивая азарт. Аметист. «Остерегайтесь его, женщины, обрученные или замужние», – сказал об аметисте шумерский жрец тридцать столетий тому назад. Считалось, что этот камень открывает сердце для новой любви.
Сердолик – как и агат, работает с энергиями низкой частоты, несколько «приземляет» чувства, притягивает любовь, превращает ее бурную страсть, возбуждает сексуальный центр, освобождая его из тайных уголков подсознания. Будьте осторожны с карнеолом и темным сердоликом, он может создать для вас сложные ситуации. Карнеол. Считается, что он притягивает чужую страсть, разжигает чувства владельца. Карнеол – камень, используемый в Тантре.
Кахалонг – камень плотской любви, он привлекает сердца мужчин и женщин.
Авантюрин или солнечный камень. Надо сказать, что с авантюрином работать очень сложно, потому что этот камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение его не должно быть постоянным, его надо время от времени снимать. Считается, что его нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет свою энергетику. Носить его рекомендуют в одну из фаз ущербной Луны (т. е. в третью или четвертую четверть). Людям, у которых сильный Нептун и выделены знаки Земли или Воды, он очень сильно поднимает настроение, если его носить не постоянно. Это камень Дон-Жуана, а не игрока-шулера, как думают многие. А большая беспечность в обращении с ним может привести к материальным потерям и перерасходе энергии и сил.
Амазонит рождает в стариках необоснованные порывы молодости.
Лабрадор. Усиливает склонность к мистике и видениям. Носить его можно только зрелым людям, да и то с осторожностью, так как он побуждает к непредсказуемым, эксцентричным поступкам.
Из группы агатов плохо скажу лишь о черном агате – это мужской талисман, но он вызывает печаль. В общем, агаты очень хорошие камни, только в отличие от кристаллов, работают на вибрациях низких частот.
Оникс. Носить оникс в качестве талисмана могут те, у кого Сатурн в гороскопе занимает благоприятное положение. Обратите внимание на форму среднего пальца вашей руки: ногтевая фаланга не должна быть расширенной, лучше всего, если бугорок Сатурна будет чистым и гладким, без знаков.
В древности на Востоке оникс считался очень несчастливым камнем. Арабы называли его «джаз», что в переводе означает приносящий печаль или скорбь. В Китае к копям, где добывали ониксы, из-за боязни «дурного предзнаменования» люди старались без особой надобности не приближаться. Хотя обоснованно объяснить, чем вызвано такое отношение я не могу.
Аквамарин и эвклаз – трудно различимы и во многом родственны по своим свойствам – противопоказаны людям при обмане, вся ложь будет раскрыта. Может этим объяснимо их свойство ранить счастье супружеской жизни. Рекомендуется носить только в светлое время суток.
Александрит. «Коварный сибиряк, – писал о нем Н.С.Лесков. – Он все был зелен как надежда, а к вечеру облился кровью. В нем зеленое утро и кровавый вечер...». Это камень сильных людей, не боящихся риска и тяжелых испытания. Он противопоказан слабым и трусливым, так как притягивает к своему владельцу трудности и испытания, заставляя пройти его огонь, воду и медные трубы. Особое свойство этого камня – он делает своего владельца мирным и сговорчивым, так как александрит по своей природе антихолеричен.
Гранаты. Главное их магическое свойство – рождать сильные страстные желания. Часто это оборачивается против их владельца. Говорят, что на руке человека, одержимого страстью, они начинают сильно блестеть, так как наливают его кровью. Особенно много несчастий приносят украденные гранаты.
Демантоид(оливин). Приносит много несчастий родившимся в созвездии Рыб и очень хорош для тех, кто родился во Льве и Стрельце.
Шерл. Палочки черного турмалина обладают сверхэнергией, и всегда готовы поделиться ею. Но не усердствуйте чрезмерно, ибо мужчин красный и черный турмалин толкает на сексуальные подвиги и авантюры, результаты которых бывают плачевны и тяжелы.
Белая бирюза – имеет огромный энергетический потенциал. Ее могут носить только люди, не боящиеся риска, люди храбрые и импульсивные, стремящиеся совершать подвиги!
Голубая бирюза накладывает на владельца серьезные обязательства – быть честным, правдивым, милосердным, готовым на благородные поступки. Единственно, в чем бирюза дает «послабление» владельцу, – это в торговле лошадьми, отчего ее так любят цыгане.
Зеленую бирюзу специалисты не советуют носить, это умирающий камень, энергетический вампир.
На востоке бирюза символизирует каприз, а изменение цвета грозит супружеской неверностью. И общее предупреждение: бирюза противопоказана Деве.
Гагат камень ночи и ночных тайн. Маги использовали его при контакте с душами усопших. Приносит в сны кошмары и наваждения.
Гематит (Кровавик) Своей дурной репутацией он обязан цвету, намекающему на жертвоприношения, и широкому употреблению в магии. Едва ли какой-нибудь средневековый маг дерзал вызывать духов планетных, не имея на пальце перстня с кровавиком. Мягкой разновидностью кровавика вычеркивали также круг на полу и кабалистические знаки, защищающие их от любых астральных нападений и использующийся ими в некоторых магических ритуалах. Однако тем, кто не занимается магией, он ничем не угрожает, хотя и не приносит особого счастья. В обычной жизни гематит дарует своему владельцу слишком большую энергию, с которой обычному человеку очень непросто совладать. Носить его лучше всего на указательном пальце в серебре, для магической работы – оправа медь.
Жадеит желтый – это камень любви неразделенной, безответной, безрадостной. Поэтому влюбленным его лучше не носить, чтобы не потерять своего возлюбленного или возлюбленную.
Змеевик – само название свидетельствует о коварстве. Он иногда используется людьми коварными для обмана, обольщения других людей. Камень искусителей («змей-искуситель». По легенде: змеевик был выплюнут Адамом, когда тот подавился яблоком – кусок яблока встал у него в горле и стал змеевиком). Этот камень указывает на первородный грех, на искушение. Единственно хорошая вещь, которую можно получить от змеевика, – прецеденты, которых надо опасаться, то есть то чего не должно быть. Если вы хотите узнать те ситуации, которых вам надо опасаться, тогда носите змеевик. Надо поступать с «точностью до наоборот». Деве дается возможность познания, хорош он и Козерогам, плох змеевик для Рака и для Рыб.
Лазурит. Лечебный камень. Его свойства далеки от забот обычной жизни, и, поэтому, он не употребляется как ситуационный амулет.
Лал. Шпинель нельзя носить постоянно, ибо она раскрепощает, снимает контроль сознания, увлекает в мир сновидений, иллюзий и бездеятельности. Считается, что его надо прятать от детей, так как его главное магическое свойство – эротически возбуждать, рождать тягу к любви, разврату. Лал – камень изменчивый и капризный, как и сама Фортуна, и обращаться с ним нужно осторожно и бережно.
Малахит и азурит – великолепные камни, который, тем не менее, очень обманчивы. Они связаны с Венерой, но здесь есть и Плутон. Малахит слишком сильно притягивает к Вам интерес других людей; он может притянуть к Вам «Ваших гадюк». Людям, умеющим с этим камнем работать, это обстоятельство помогает в работе. Те же, кто не умеет с ним работать, будут постоянно раздавлены вниманием окружающих. Однако повышенный интерес представителей противоположно пола не всегда благо, особенно для женщины, возвращающейся домой поздно вечером. В древности целомудренным девицам, выходящим из дома, не рекомендовали надевать на себя украшения из малахита из-за опасения ненужных контактов, и даже изнасилования.
Нефрит связан с религией и перестройкой всей жизни. Носят его только те люди, которые хотят изменить свою жизнь и свое мировоззрение, подняться на совершенно новый духовный уровень. Нефрит – камень интровертов, он плох для любви.
Обсидиан. Предохраняет от любых тяжелых поступков, лишает возможности «грешить». Однако слишком долгое ношение этого камня лишает инициативы и творческих порывов. Камень может превратить своего владельца в труса.
Опал. В течение сотен лет за опалом тянулась дурная слава. Его считали символом тайных страстей и непостоянства (при длительном пребывании на солнце опал обезвоживается и теряет свою переливчатость), камнем обманчивых надежд и иллюзий. Осторожно следует подходить к европейским разновидностям опала с огненно-рубиново-красным отблеском или голубовато-синими оттенками с золотистыми искрами. Опал – один из самых дорогих и самых противоречивых по приписываемым ему магическим свойствам камней. Не рекомендуется принимать опал в подарок, ибо он рождает враждебное чувство к дарителю пропорционально своей стоимости. «Те же, кто борется за сиюминутные выгоды, находят в нем опасного противника. Для людей деловых, приземленных он не годится. Люди нервные, с неустойчивым характером, также не должны носить опал. Для злобных и эгоистичных людей опал становится камнем зла: рождает подозрения, вызывает ссоры, страх, кошмары. Носить опал постоянно категорически не рекомендуется.
Топаз – камень, освобождающий от страстей буйных и опасных, рождает в человеке настроение безмятежного наслаждения жизнью, но, в тех, кто родился в мае, будит гневность и буйную фантазию. Топаз противопоказан людям семейным, ибо может разрушить семейное счастье.
Циркон. Он лишает человека ненужных сомнений, терзаний, дарует несокрушимое самомнение и уверенность в себе – большие амбиции на пустом месте. Он может быть опасен тем, что сделает своего владельца тщеславным и эгоистичным.
Гиацинт. Его важнейшее свойства – препятствовать зачатию, содействовать аборту и задерживать рост волос на скрытых частях тела. Этот камень носят в печали и скорби. Гиацинту приписывались успокаивающие действия: считалось, что он снимает тоску, дарует надежду. Поэтому носить его можно только временно – в период депрессий. Но, несмотря на все плюсы, гиацинт приносит одиночество и несчастья в любви.
Яшма. Камень сюрприз. В своей структуре она содержит все стихии, отсюда возможности ее не ограничены. Весьма положительный камень, но яшма содержит энергию Прозерпины. Все ее возможности еще не изучены, здесь Вас ждут сюрпризы в находки, зачастую неприятные.
Поэтому запомните, если Вы взяли в руки камень, или амулет с камнем, и Вам захотелось его немедленно снять или положить обратно, этот амулет не Ваш. Если Ваша серебряная цепочка стремительно чернеет, снимите её, Вы болеете, (кроме тех случаев, когда вы одели её для конкретного лечения) иначе она оборвется или затеряется. Если при ношении нового украшения, которое по всем признакам должно Вам подойти, у Вас заболело сердце и возникло желание снять его, и просто крутить в пальцах, переделайте его в перстень или кольцо. Это прямое указание, что сердечная чакра этот амулет не переносит.
Алмаз. Этот камень тяжело привыкает к владельцу. Он не принесет успеха людям со слабой волей. Усиливает природные склонности. Ворам и убийцам камень навлекает неисчислимые беды.
интересно, что во многом именно воры алмазы и носят, ибо для небогатых людей это недоступно. А воры то не знают ... Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
LEXX, на Ярмарке Мастеров много разных мастеров, кто их знает кто как относится к делу. Обычно честно предупреждают, что камень искусственный, но, думаю, могут быть исключения. А на 7Граней, имхо, цены офифительные. Таро Тота
А кто что знает о камешке анальцим ??? может есть у него и др. более известное и распространенное название ? Кто что знает о том как он выглядит и о его свойствах ? Акуна Матата
Легкий,воздушный,меркурианский судя по виду. Если нравятся эти качества, думаю, можете рассматривать. Родственник других цеолитов. Приятный. Уж отторжения никак не должен вызвать. Свойства в нете можно найти. Других названий не имеет.
Сообщение отредактировал Карри - Пн, 20.10.2014, 17:07
Легкий,воздушный,меркурианский судя по виду. Если нравятся эти качества, думаю, можете рассматривать. Родственник других цеолитов. Приятный. Уж отторжения никак не должен вызвать. Свойства в нете можно найти. Других названий не имеет.
Спасибо вам большое за изображения камешка -понравился ,да вы правы -у меня ярко выраженный Меркурий.надо погуглить про свойства. Вы судя по всему разбираетесь в камешках-минералах -заглядывайте в эту темку почаще !!! Может ещё что-то можете подсказать по поводу :