Александрит был открыт в 1830 году под Екатеринбургом — в знаменитых уральских «Изумрудных копях». Назван по имени цесаревича, будущего русского царя Александра II (1818 — 1881). Термин ввел в обиход финский химик и минералог, член-корреспондент Петербургской академии наук Нильс Густав Норденшёльд (1792 — 1866).
Он исследовал минерал в год совершеннолетия будущего императора (1834), к тому же камень был открыт в России. Возможно, здесь сыграло определенную роль и еще одно обстоятельство — в уральском александрите объединились два из трех основных цветов российской армейской символики того времени (зеленый и красный). В России александрит считался камнем одиночества и печали. Женщине после смерти близкого человека носить украшение с александритом следовало только в паре. В 1881 г. после убийства царя камень вошел в моду, причем с александритом следовало надевать 2 бриллианта, что являлось олицетворением самого Александра II и его основных деяний – отмены крепостного права и учреждения нового судопроизводства. А во время войны, когда на женщин обрушился поток похоронок, за александритом прочно закрепилось название «вдовий камень». взято тут Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Купила себе кольцо из цельного черного агата. Считается, что этот камень защитный, особенно против всяких сглазов и неприятностей. но у меня почти сразу началась полоса неприятных событий, в самых разных сферах. кольцо сняла. и вот интересно теперь, может кто сталкивался с подобным? чем можно объяснить? 78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Блодвед, я сталкивалась, неоднократно. много общаюсь с камнями, они совершенно реально и ощутимо влияют на события жизни, если на себе носить. могут очень помогать, а могут и вредить, те нести не только позитив, но и негатив. у меня есть нефрит, который вредил очень сильно, явно и не однократно, чистила по-разному, не помогло. после этого общаться с ним перестала. камни бывают вредными, могут пакостить по-мелкому - все будет в руках рассыпаться и разливаться, договоренности и планы срываться, что-то нужное из-из под носа уведут и тд, от разновидности это не зависит. это от характера и энергетики конкретного камня зависит, в плохом месте мб были найден или конкретный человек ему не понравился, не подошел, а с другим будет нормально, не знаю, почему, но это есть, факт, замеченный неоднократно. иногда бывает жалко, красивый камень, но вредный, и с ним тогда уже не договориться, приходится избавляться - или продавать, или закапывать в лесу. все же, минералы нужны для помощи и практической пользы, не только для красоты. но вредные камни - это исключение, в большинстве своем, они друзья и большие помощники, это просто вам не повезло с этим агатиком.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Чт, 17.05.2018, 22:37
AnnaZagorskaya, поняла) значит я камню не понравилась. а можно его подарить? хочу предложить свекрови на пробу, так сказать, а вдруг у нее нормально все пойдет. если нет, то там уже буду либо в стол, либо избавляться. 78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Блодвед, а ты не чистила камень после покупки? Вообще обычно чистят от чужой энергетики, держат в соли 3 дня. И сам камень должен завибрировать, нужно почувствовать, что это твой камень.
У меня дома большая коллекция. Ни один камень не вредил. Был защитный браслет из шерла, носила долго, потом враз захотелось снять. Видимо понабрал негатива при чистках. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Сообщение отредактировал Surikatik - Вс, 20.05.2018, 21:04
Surikatik, не чистила. оно новое, из магазина, подумала, что не требуется таких манипуляций. само кольцо взяла, потому, что хотела черный агат) начиталась, что он прям защитник великий, но вот в результате мне никак и хуже. видимо нужно было выбирать именно по тому, на что залипнешь. как с лабрадором было, ходила, восхищалась, рассматривала. а взяла в итоге не то, что нужно. 78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Блодвед, Камни нужно чувствовать))) Инфы везде много и разной, поэтому....лучше всего доверять себе в таком выборе))) Тигровый глаз - классный защитник, практически всем подходит. Камни еще в зависимости от стихий или подходят или нет.
Рит,возможно не твой камень-агат.... У меня странные ощущения от аметистов....красивые,цвет очень мне нравится,всегда если вижу,любуюсь.НО! никогда не возникало желания дотронутся до них.Незнаю почему...Камни вообще всегда щупаю так сказать,если откликается,беру...Тут надо сердцем почувствовать свой камень...По рекомендациям никогда не надо брать...Ищи свой камень,который отзовётся,он тебе и будет и защитником и талисманом... Камни не могут быть вредителями человеку,могут быть просто "не свои",энергетикой не совпадать с человеком,отсюда и неприятности с ним.Сигнал,отпустить "не свой" камень...
У меня странные ощущения от аметистов....красивые,цвет очень мне нравится,всегда если вижу,любуюсь.НО! никогда не возникало желания дотронутся до них
Свет, ты сейчас описала и мои ощущения от аметиста) красив, можно полюбоваться - но никакие, от слова совсем. а вот моей средней взяла кулончик с ним, она от него прям балдеет. Видимо мне стоит за лабрадором вернуться, все время вспоминаю тот кулон, который пронзительно голубым на свету отливался. прям руки чешутся снова взять, покрутить)
кстати, кольцо это, агатовое, вчера у моей старшей дочери на пальце увидела, втихаря одела. посмотрим, как оно с ней себя поведет, раз уж она настолько смелая) 78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Сообщение отредактировал Блодвед - Ср, 23.05.2018, 12:22
Разложи карты на камушек,поспрашивай... 1.Кто ты ? ( по энергетике)(CA) 2.Какое влияние ты на меня оказываешь? ( Может камень не при чём,может совпадение...) 3.Какое влияние ты оказываешь на других людей( или конкретно-какое влияние на такого-то человека)?( Эта позиция поможет посмотреть,как он себя проявит у другого владельца) 4.Что ты принесёшь мне? (Польза или вред) 5.Что ты принесёшь другому владельцу? (Тому,кому ты хочешь его подарить)
ЦитатаБлодвед ()
Видимо мне стоит за лабрадором вернуться, все время вспоминаю тот кулон, который пронзительно голубым на свету отливался. прям руки чешутся снова взять, покрутить)
Зовёт значит...
ЦитатаБлодвед ()
кстати, кольцо это, агатовое, вчера у моей старшей дочери на пальце увидела, втихаря одела. посмотрим, как оно с ней себя поведет, раз уж она настолько смелая)
Возможно камень себе правильную владелицу определил? Понаблюдай...
я уже таро подключала)) правда спросила так - есть ли негативное влияние от кольца? выпали: 10 чаш, король чаш, жрец . дно - КФ - карты только о хорошем, из чего я сделала вывод, что все же просто не для меня.
78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
есть ли негативное влияние от кольца? выпали: 10 чаш, король чаш, жрец . дно - КФ -
Хороший расклад! Нет негатива от камня...Интересно,похоже камень с мужской энергетикой...Судя по 10 кубков,можно его в семье оставить... Ну,если дочка имеет похожие черты характера,может он ей как раз и подойдёт...
по колечку - итог ношения через 5 дней - натерты ноги до волдырей, мелкие дрязги и непонятная проблема с телефоном отправившаЯ его в утиль))) но скажу, что по моему мнению, все это итог крайне вопиющей безалаберности с ее стороны, то есть она как на 3 чаш - живет одной минутой, ни о чем не думает, порхает стрекозой. и гораааздо больше обычного. кольцо конфисковала. лежит - думает о своем поведении..) даже не знаю , кому из семьи можно еще рискнуть дать поносить.
ИИИИИИИИИ! у меня обновка! Тадам - кулон с лабрадором в серебре) тот, что нравился - не оказалось уже в наличии. продавец показал другие - я хотела выбрать небольшой в плетеной оправе, недорогой. а тут ОН - взяла в руки, покрутила. а он переливается и словно говорит - возьми меня, смотри какой я офигенный) хоть и самый дорогой был, но я поняла, что именно его хочу, а не доступный по деньгам. и твои вопросы задала)))) 1.Кто ты ? ( по энергетике)(CA) туз мечей - вот резкий, сильный. бескомпромиссный. 2.Какое влияние ты на меня окажешь? ЖРЕЦ 3.Что ты принесёшь мне? Колесница Тут все отлично, я довольна. Итогом- камень мне явно пойдет в прок))
78 дверей открываются в 1001 ночь кому должна расклад или ОС - напомните.
Всем доброго вечера, есть кто увлекается магией камней? я хочу себе сделать четки для медитации, и прочитала что аметист очень хорошо подходит, но так же бытует мнение, что это камень вдов и одиноких людей. Как думаете, правда ли что камни могут принести беду в дом? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
бытует мнение, что это камень вдов и одиноких людей. Как думаете, правда ли что камни могут принести беду в дом?
Нет, это ерунда. Кристаллы в принципе не могут нанести вред, если только конкретный камень не был специально запрограммирован под такую задачу, но именно с Аметистом это вряд ли, он не держит низковибрационный заряд, его энергия на более высоком спектре. Для медитаций он действительно прекрасно подходит, но и не только) Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Фантом, спасибо большое!!! мне всегда нравился этот камень, и вот теперь решила все же сделать сама четки. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 17.04.2020, 22:19
tatianarau, Поделюсь своим впечатлением об аметисте.У меня аметистовая друза.Я ее специально купила,чтобы она поглощала негативную энергетику,когда делаю расклады-есть у этого камня такое свойство.Друза постоянно лежала возле меня и я стала замечать у себя упадок сил в независимости чем я занималась.Сделала вывод,что она меня подвампиривает.Сейчас эта красота лежит на приличном расстоянии от меня.Например для меня янтарь очень комфортный камень,когда держу его в руках,то чувствую мягкую и теплую энергетику,а вот аметист мне как то не пошел.Может так только у меня?
miluda2, с камнями все очень индивидуально. И даже с конкретным экземпляром. Я, например, не заказываю никогда камни онлайн, выбираю на выставках, беру в руки по очереди несколько "одинаковых" камней, и беру тот, который мне отзывается. В общем, я их чувствую живыми. Аметист у меня есть, очень хороший камушек. Но любимцы шерл, дымчатый кварц и флюорит. А у моей сестры как раз аметист) и она замужем, с детьми, все окей) никакого одиночества и одиноких тем..) он ей помогает как раз в медитациях, в настройке, в работе 6 чакры, во многом. Еще, если работать с ним, а не просто чтобы стоял рядом, он делает очень много. В том числе как бы высасывает негативные сгустки из энергетики человека. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
miluda2, Фантом, Я вот как раз заказала камни по интернету, приемлемая цена и неплохое качество меня подкупили. Прочитала, что нужно когда покупаешь камень, его сначала подержать под струёй воды, для снятия энергетики.
Про аметист везде пишут, что он успокаивает, снимает раздражение и придаёт ясности ума, а мне именно это нужно, чтобы контролировать своё раздражение
Я еще смотрела розовый кварц, но мне он показался более мягким по энергетики, более сентиментальным, хотя наверное в будущем его тоже прикуплю.
А еще мне понравился Оникс, но что то побаиваюсь я его. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Как думаете, правда ли что камни могут принести беду в дом?
Я не специалист , но считаю ,что обычный камень вряд ли принесёт беду. Для своего успокоения можно купленные камни почистить ,подставив под тонкую струю холодной воды часа на 2-3.
Сам аметист очень люблю ,но для меня он слаб. Я своей энергией его " забиваю ". Браслет из аметиста на мне продержался около месяца и камни стали блекнуть. Затем я поставила защиту и на след же день браслет порвался. Аметист действительно камень мудрости , но действие его надо ждать долго. Если работаете со снами ,то аметист помогает видеть именно вещие сны. Для творческих людей он очень хорош.
Цитатаtatianarau ()
А еще мне понравился Оникс, но что то побаиваюсь я его.
Оникс камень ментальный. Он помогает осознать и ясно сформулировать .
Rascvet, Со снами у меня вообще проблемы, я часто вижу кошмары. Вещие сны бывают иногда, но события сбываются не так как во сне, а например, если приснился определённый человек, то я точно знаю что этот человек или говорил, или думал обо мне. Спрашивала людей неоднократно. Так же, мне например приснилось, что я умираю, а потом воскресаю. Оказалось, что у меня была серьёзная болезнь, потом я вылечелась. Вот как то так эти сны работают.
Относительно блекнущих камней, где то слышала, что их окрашивают искусственно, может у вас так же было?
Девочки, вы вообще четками пользуйтесь? Если да то какие у вас? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Сб, 18.04.2020, 10:24
tatianarau, натуральные камни действительно могут блекнуть. 2 основные причины - это слишном частое пребывание на открытом солнце и отдача энергии - или изначально в конкретном камне была низкая энергоемкость, или, говоря грубо, камень "развампирили" B) Похоже на то, о чем написала Rascvet. Такое нередко бывает с камнями на открытых витринах, вокруг которых всегда ходят люди, берут в руки.. Я видела 100% натуральные друзы, отдавшие цвет.
Четками не пользуюсь. Я камни ношу в браслетах, кольцах, кулонах. Просто стоят, какие-то на полках, какие-то в "домиках". Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Фантом - Сб, 18.04.2020, 10:45
отдача энергии - или изначально в конкретном камне была низкая энергоемкость, или, говоря грубо, камень "развампирили"
Т.е. у камней есть срок годности? После определённого промежутка времени они становятся бесполезными пустышками? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, ну, в принципе, ничто не вечно под Луной)) Но на самом деле, для единоличного пользования камня - это редкость. Не каждый может "выпить"/"выбить" камень, и конечно, не любой камень. Т.е., это зависит от конкретного человека, его энергетики вообще, его энергетики в конкретный интервал времени (например, некоторые камни могут сами подчистить владельца от того негатива, который на нем уже был, вобрать в себя и убиться т.о. (отдать цвет, следом за этим, или сразу, разрушиться физически- треснуть, отломится кусок), так и принять на себя какой-то удар; от конкретного камня... У меня было такое, что отвалился от одного камня кусок, выцвел браслет с другим и треснул третий. А многие люди десятилетиями носят, владеют камнями и ничего с ними не происходит. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Фантом - Сб, 18.04.2020, 11:29
.е. у камней есть срок годности? После определённого промежутка времени они становятся бесполезными пустышками?
Я не держу просто камень без заговора . Он работает именно на что-то , срок оговорен. Тот же аметист (друза для рабочего места другому человеку ) больше трёх лет явно не выдержит , я уже сейчас это вижу , хотя только второй год идёт и я обновляю заговор раз в год.
Надо отдавать себе отчёт ,чем прозрачнее камни ,тем они быстрее выдыхаются. Если сравнить аметист и малахит ,то второй камень держит намного дольше. Но посыл у него иной. На самом деле можно заложить программу и в обычный булыжник с улицы , если надо- сработает. Я проверяла
еще вопрос, есть камни которые передаются из поколения в поколение, вроде талисманов. Вроде в них энергия только накапливается? Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Интересная тема. Девушки, а что можно сказать про берилл? Уже года два к нему присматриваюсь, пытаюсь носить, но как-то не идет, лежит.... Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.
В основном заговорами , если надо что-то серьёзное - долговечное, то даю имя камню , и работаю с этим духом . Надо сказать я не сторонница мнения ,что купил камешек , одел на шею ,и он заработал. Или поставил на стол пирамидку и сразу третий глаз открылся. Может у кого-то и работает , но у меня- нет.