Omega, Брошюра-инструкция в эл. виде прилагаюется по факту покупки. Колода уже ушла в печать, а текст автор дописывала. Посему дан в электронном виде. В тексте указаны основные, базовые значения символики карт. Расширения материала не планируется.
Отражение,
ЦитатаОтражение ()
Аннотации в книгах для меня не важны,
слышали бы вас редактора! ))) Построить грамотный и понятный текст аннотации книги, вбирающий в себя основные ключевые моменты рукописи - вах! Это, поверьте, ГИГАНТСКИЙ труд мыслителя! = "Коротко о главном". Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 14.07.2014, 23:31
Извиняюсь за несанкционированную рекламу магазина, но нигде более не нашел галереи этой колоды. Из-во Москвичев. Жаль я в африканской магии ничего не смыслю, образы арканов очень завлекательные
может и завлекательные -по трем картам трудно что сказать, и если бы не это -
ЦитатаEstados ()
Из-во Москвичев
уже в зубах навязло. Они что, по количеству хотят Ло Скарабео переплюнуть? а по качеству - первый сорт туалетной бумаги? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, качество совсем никакое? Уж очень заинтересовало их таро Андересена. Люблю такую тематику. Получается только в коллекцию и смотреть через раз? Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Достоинства: Четко, конкретно, интересно изложенный материал Недостатки: нет У этой книги много достоинств. Начнем с того, что в России не так уж много имеется хорошей литературы по таро, имена авторов можно перечислить буквально "по пальцам", как и хорошие книги в этой области. Еще меньше книг не просто по таро, а практических пособий по конкретным колодам. К счастью, в последние годы ситуация начала меняться к лучшему. Издательство "Аввалон -Ло скарабео", совместно с известным большинству тарологов магазином "Ларец таро" выпустили одноименную серию - "Ларец таро". В эту серию входят книги, написанные практикующими тарологами, причем представленные авторами материалы были допущены к изданию в серии на конкурсной основе. Все материалы были проверены и одобрены Российским Таро-клубом. А это очень серьезно. Но вернемся к конкретному изданию. Времена когда у нас и колод таро было раз-два и обчелся, наконец канули в Лету. Сейчас на рынке таро огромное количество колод самых разнообразных стилей и направлений. А также традиций. В том числе и традиций других народов. Колода Афро-бразильского таро была многим интересна, но поскольку это не совсем классическая колода, не все понимали как с ней работать. Книга Ларисы Василенко восполняет тарологам этот пробел. Автор изучила большое количество материалов афро-бразильской культуры, легенд, традиций, ритуалов взаимодействия с божествами ориша, включила свой многолетний опыт работы с колодой афро-бразильского таро. И сумела, на мой взгляд, очень четко, конкретно, понятно и интересно изложить материал в формате книги, которая будет полезна как начинающим тарологам, так и более опытным. Структура книги похожа на учебник, где все изложено по соответствующим главам. Очень правильно и понятно разложен материал - здесь и описание изображения на картах (поверьте, это совсем не лишнее), мифология и символика, значения арканов в практике подразделенные на пункты - ситуация и совет, характеристика личности, отношения, бизнес, финансы, здоровье... Для старших арканов (которые представлены в колоде божествами ориша) дана еще и энергетика аркана для магической работы, кто понимает. В книге даны расклады с примером трактовок, методы ритуальной работы, необходимые вспомогательные таблицы. Отдельно хочется отметить и качество издания - красивое оформление, белая плотная бумага, приятно в руках держать.
Общее впечатление: Отличная книга в помощь тарологу
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 21.07.2014, 15:08
Ларец, спасибо Вам за то, что выпускаете такие нужные книги по колодам Таро! Я очень Вам благодарна и признательна! Мне очень пригодился отзыв по книге Афро-Бразильское Таро, думаю купить в скором будущем и карты и книгу. Скажите пожалуйста, когда планируется выход книги по Таро Мистической спирали? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
По книге по Мистической Спирали - выпуск Аввалон запланировал на этот год. Однако, я не принимаю участие в создании этой книги и конкретной актуальной информацией поделиться не смогу. Тем не менее, перевод находится на редакции. Текст для перевода и редактуры оказался действительно сложный - много эзотерических терминов. Книга может быть выпущена в этом году, но скорее к зиме. Точных сроков, как это происходит в любой творческой работе, назвать нельзя(((.
Надеюсь многих порадует осенний РЕЛИЗ Русскоязычного Лицензионного издания "Архетипы и Тени" Права Чак Спеццано и Петра Кюне (художница) подписали. Комплект готовим к изданию этой осенью. Сроки уже ощутимы - в августе уйдет в печать. Подписка будет объявлена в Новостях Ларца в Августе.
Надеюсь многих порадует осенний РЕЛИЗ Русскоязычного Лицензионного издания "Архетипы и Тени" Права Чак Спеццано и Петра Кюне (художница) подписали. Комплект готовим к изданию этой осенью. Сроки уже ощутимы - в августе уйдет в печать.
Ларец, как будет выглядет комплект? Как Таро Долины Миражей? Карты будут подписаны по-русски?
Ларец, как будет выглядет комплект? Как Таро Долины Миражей? Карты будут подписаны по-русски?
Конечно, карты подписаны по-русски - а иначе в чем смысл русскоязычности издания? :D . Размер карт 75 х125 мм. Комплект будет упакован как Таро Долины Миражей - колода с книгой на русском языке на 160 стр. Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 04.08.2014, 14:15
Ларец, скажите, пожалуйста что с изданием Двухтомника Лобанова&Бородиной ТАРО ГНОМОВ? как скоро его ждать? и планируется ли в серии книг "ларец таро" книга к колоде 78 дверей?
silvermoon, ну вообще-то там только одна книжечка идёт к обоим колодам "кк вверху" "так и внизу". По крайней мере у меня в книжечке так. Покупала обе колоды сразу, в комплекте идёт коробочка и книжечка
Ларец, скажите, пожалуйста что с изданием Двухтомника Лобанова&Бородиной ТАРО ГНОМОВ? как скоро его ждать? и планируется ли в серии книг "ларец таро" книга к колоде 78 дверей?
Два тома по Таро Гномов (Учебник-лекторий и Справочник) уйдут в печать в сентябре. Макет обеих книг почти готов. Если все сложится благоприятно (накладки со временем в издательской работе увы, очень часты!!!), то очень надеюсь обЪявить предзаказ на двухтомник в сентябре в новостях. А авторы в октябре (что вероятно) нас порадуют презентацией Гномологии в Белых Облаках). О книге по Таро 78 дверей лично мне ничего не известно. В серию заказа на эту книгу не было. Из известных Мастеров-преподавателей в этом году никто не сообщал о своем желании опубликовать свой курс по Таро 78 Дверей или свои наработки по этой колоде. Очень надеюсь, мы найдем достойного автора книги по этой колоде на 4м Конкурсе Авторов в начале следущего года. 4 кандидата 3го Конкурса не прошли и книга заказана не была.
UPD: На Двухтомник Таро Гномов обЪявлен предзаказ. Подробности ТУТ Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Вт, 16.09.2014, 22:02
Начинаю учиться Таро. Сейчас занимаюсь по книжке Терезы Михельсен "Полное руководство по Таро", значение карт смотрю в "Таро для начиющих" Голландера. Но чего-то не хватает... Может посоветуете что-нибудь ещё хорошее и информативное?
Dymitr, Грир, Костенко точно лишними не будут. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
wasabi, спасибо, очень понравилось!!! Увы, не могу найти её в продажи, а электронными вариантами не очень люблю пользоваться, да и неудобно, но тут придётся....
elitka, Костенко заказал. А Грир вы имеете в виду книгу про перевёрнутые карты? Мне бы сначала обычные-то освоить :))
Dymitr, Грир, скорее, про "21 способ читать Таро" и "Королевский двор Таро". Еще подскажу Банцхафа (в ассортименте) и Амберстоунов "Таро в вопросах и ответах". 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вс, 21.09.2014, 01:38
Dymitr, там и о прямом значении есть, кстате по королевскому двору книга понравилась меньше гораздо, но у меня тот еще вкус. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Dymitr, посмотрите книгу Хайо Банцхаф. ТАРО: Ключевые понятия такую http://www.orman-tarot.com/knigi-p....ya.html Я ее читала в электронке, а вот недавно купила бумажную, оч понравилась. Там и теория СА интересно рассказана, и значения карт даны табличками как ответ на разные темы, и расклады популярные, и хорошо расписано, как понять квинтэссенцию. Мне особенно понравились разделы, где разобрано нюансы значений некоторых карт на конкретные вопросы и показано как бы противоположные по значению арканы Это позволяет понять тоньше суть карты.
Книга Льюиса хороша, но ее и правда уже не купишь, разве с рук Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 21.09.2014, 16:06
LuLu, спасибо! Скачал, полистал, понравилось! Особенно разъяснения, касающиеся карты дня. Но издание тоже старое, а новых, видимо, нет Всё лучшее уже раскуплено, но почему-то не переиздают...
Dymitr, если из совсем нового - посмотрите Эльдемурова "Арканология", большой трехтомник, его оч хвалят.
Или можно сделать как я в свое время. У нас на сайте оч хорошие современные значения карт в разрезе разных вопросов, я скопировала, сверстала методичку, распечатала - оч хорошая вещь. Сами значения в самом начале этих тем http://tarot.my1.ru/forum/29-23-1 http://tarot.my1.ru/forum/29-24-1 Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, ну, думаю, трёхтомник мне пока ещё рано А Банцхава нашёл вот это - http://www.ozon.ru/context/detail/id/27675456/ В комментариях пишут, что большая часть была в "Таро: ключевые понятия".
Dymitr, в отзывах пишет, что это еще и дополненное издание, надеюсь, нужного оттуда не убрали. Банцхаф - это классика тарологии уже, у него хорошие книги Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 21.09.2014, 21:09
Разве для хорошей литературы есть понятие "рано"?.... wacko
Нет, но хочется уже скорее начать практиковаться и там уже совершенствоваться Поэтому хочется пока почитать что-нибудь компактное, а дальше уже углублять знание и понимание.