Lienin, я у Банцхафа нашла три издания "Энциклопедии Арканов. Таро Кроули", но ни одной - Уэйта. Или речь идет об этой книге? А "Универсальное таро Уэйта" - это, как я понимаю, комплект - колода+брошюра?
Цитатаscorpivanna ()
Андрей Костенко «Таро Уэйта — теория и практика. Полное описание системы Артура Э. Уэйта»
scorpivanna, не знаете, эта книга отличается от этой?
Первая - синяя, в мягкой обожке, 2014 год, вторая - в черной твердой обложке, 2008 год. Если сранивать содержание, то думаю они немного отличаются по разделам и главам, но по сути содержание должно быть одно и то же. Лично у меня - в синей мягкой обложке, бумага белая, плотная, шрифт крупный, качеством вполне довольна.
Omega, да, речь об указанной вами книги. Универсальное - есть колода+брошюра, есть только брошюра, но не знаю, насколько реально ее найти (мне ее отдала знакомая).
Торхильд, Мэри Стюарт ("Полые холмы" и далее), Теренс Уайт ("Король былого и грядущего"), Мэрион Брэдли "Туманы Авалона". По последнему есть хорошая экранизация. Взгяды авторов не во всем совпадают с классическим) 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Новая книжка "Учебник Таро. Теория и практика чтения карт в предсказаниях и психотерапии", в 2-х частях. Первая часть в Лабиринте. Никто ещё не листал?
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Dymitr, Aipryl, AvAdon, у меня есть этот двухтомник, купила в Библио-глобусе, имхо, почитать стоит...до психоактивных веществ еще не дошла, но в целом автор дает описание каждого аркана - в 1 томе Старшие арканы и Придворные, во втором - Младшие, плюс в каждом томе небольшие разделы с советами по проведению консультации, работе с клиентами, анализ раскладов и т.п. Описание каждой карты в 3 частях: личность, отношения и работа + те же сферы в перевернутом положении, т.е. по 6 описаний на карту.
Это не справочник, не энциклопедия и не практический курс а-ля Михельсен, но для расширения кругозора почитать можно...местами автор подчеркивает некоторые нюансы, которые могут показаться интересными...ну, например, разница перевернутого Мага и перевернутого Императора в отношениях с партнерами - первому будет безразлично, если партнер попытается его оставить, он бесчувственен и просто найдет другого партнера, второй будет пытаться всеми силами его удержать, потому как жизненно нуждается в этом партнере, в самоутверждении через него, для него разрыв отношений - удар по самолюбию и сильный, а Маг этого просто не почувствует...
Имхо, для новичка в книгах будет интересна часть по основам консультирования, а вот инфа по трактовке самих карт, мне кажется, более привлекательна для человека с опытом или хотя бы представлением о гадании, ибо позволяет выделить любопытные нюансы, взять, так сказать, на заметку.
Но: чтиво совершенно попсовое в том смысле, что нет разборов никаких символов, эзотерических подоплек и т.п. Во всяком случае я прочитала 200 страниц и пока такого не видела Исключительно практическое издание, в большей степени психологической направленности - нюансы поступков, мотивов, причин поведения - но, конечно, эти нюансы влияют и на событийную трактовку расклада.
По мере продолжения чтения, может быть, смогу что-то добавить Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Вот здесь постоянно повторяются вопросы, что почитать, с каких книг начать. Ответы даются, книги читаются. а книг так много... А у меня вот такой вопрос - в какой книге можно найти мат.часть по таро? Ведь очень часто на форумах встречается фраза "но мат.часть знать надо". Так какой книге Вы встречали главу "Мат.часть таро"? Мне не попадалась. У кого есть желание повториться ещё раз и написать свой список книг по таро, которые не просто листались-читались, а стоят на полке (ну или в читалке, но всегда под рукой) и которые являются для Вас именно учебниками с закладками, со своими заметками на полях. Короче, откуда Вы набрали мат.часть. Мой список.
Э.Льюис "Таро - просто и понятно" - первая книга, брала значения и вписывала свои. А.Костенко "Таро Уэйта как система". Х.Банцхаф "Таро Райдера-Уэйта". Х.Банцхаф "Энциклопедия арканов таро Кроули" и "Ключевые слова". Ф.Эльдемуров "Арканология". Т.Михельсен "Полное руководство по таро". М.Грир "21 способ толкования карт таро". Д.Тайсон "Таро - просто как раз, два, три".
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Dymitr, да, книги похожи, но всё же есть отличия. У Грир проходишь шаг за шагом, у Михельсен можно с любой главы начинать. Поэтому на полке обе стоят. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Отражение, интресный списочек, думаю мне как раз таки мат. Части немного не хватает. Читала Михельсен, отличная книга, но вот хотелось бы одной голимой теории Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Торхильд, мне хочется пополнить немного список, ибо у меня вчера появилось чувство, что вообще ничего не знаю по таро.
Разложила карты и не смогла прочитать. Может осень так влияет или звезды так встали, но буду сегодня перелистывать свои книги и записи.
А вообще что входит в мат.часть таро? Знание структуры таро, значение карт (хотя бы несколько для начала), масти-стихии и их сочетание, нумерология, Дерево, астрология. Что ещё? Правда, вопрос немного не по теме. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Отражение, по мне мат.часть это знание каждой карты в колоде на зубок, чтобы при гадании хотя бы основное было понятно, за нюансами можно и в записи залезть. собственно по этой причине веду записи по каждой колоде, отдельно по каждой карте.
Когда смотрю новую колоду также смотрю будет ли она работать с моими трактовками или придется читать-изучать. смотрю на мага, императора, отшельника, колесо, дьявола, умеренность, 2к, 6к, 10к, тм, 2-5м,7-10м 3ж, 10ж, 4п, 7-10п.
плюс к мат.части стоит отнести сочетание мастей и стихий и времен года. лично я нумерологию и астрологию не затрагиваю. про себя могу сказать, что моя брешь в знаниях в основном в жезлах и придврных картах. за их трактовками я скорее всего полезу либо в мбк, либо в записи. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Торхильд, спасибо за ответ! Я сама в нумерологию глубоко не лезу, а астрологией только знакомлюсь. По стихиям кто-то уже давал такую интересную ссылку (забыла кто - прошу прощения) Элементы Сочетания стихий карт Там гугл перевод, коряво, но разобрать можно. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Отражение, а где сама ссылка?там переводчик. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
флорида, я читал, но только переведенную на русский язык часть (1 том из, кажется, 6). Ну, судя даж из названия "Автоагиография" и из особенностей личности автора, излагаемые о себе самом факты приходится делить на 16. Там автобиография - детство, Плимуты, учеба в Тринити, альпинизм, шахматы и т.д. Про оккультный путь - только начало вступления в ЗЗ. Я читал из-за слога Кроули, который мне очень нравится. За фактами биографии я бы обратился к Качинскому, за нюансами мировоззрения - к "Магии без слез", а за сутью Телемы - ко всем остальным, в зависимости от требуемой глубины погружения))
AvAdon, Я к , сожалению , не владею свободно английским и буду читать в переводе . Я люблю биографическую прозу . А Евангелие от Бернарда - Кроули читали ?
Сообщение отредактировал флорида - Ср, 15.10.2014, 22:08
флорида, неа. Евангелие начал, но тут же испытал потребность вначале изучить первоисточник Шоу - но на этом все и заглохло. Мне показалось скучновато. Может, просто не готов был воспринимать нетипичные для Кроули произведения ))
Книгу Тота тоже что ли раскупили в бумаге? Нет нигде в инете Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...