shiva, очень интересные обзоры книг, спасибо! Мне и по роликам оказались они содержательными. Темы конечно очень интересные затронуты, мне по превью к книгам показалось, что там материал куда более глубоко дан, чем задумывался авторами колод, нарисованных уж очень по мультяшному, имхо. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Посоветуйте пожалуйста книжку по Астрологии для начинающих. Интересует предсказательная астрология. Хочется чтобы сразу в одной книге было все: зодиаки, дома, планеты, аспекты, как проводить ректификацию, как интерпретировать натал, хорар, события, совместимость и т.д. Вобщем всего по чуть-чуть, чтобы для начала хватило. типа библии
felis04, Лучше "Практическая Астрология" Het Monster (он же Евгений Николаевич Колесов) вряд ли что-то найдете. Вводно-емко и по всем ключевым моментам описать, не занудно, точно и по делу - это Мастерство!
Но вот Хорары для начинающих... хмм... Эту тему изучают на 5м курсе Высшей Школы Классической Астрологии.)) И Ректификация Гороскопа - также доступна лишь только для глубоко-начинающих ))).
Книга в печатном виде - раритет. Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пт, 31.01.2014, 00:28
Дописываю. Итак, за последнее время я прочитала три книги из серии "Ларец таро"- практических пособий по работе с колодами.
Попытаюсь резюмировать свои впечатления:
Первое, что хотелось-бы отметить: сами книги изданы в отличном качестве: твёрдая обложка, белая, плотная бумага, приятный, разборчивый шрифт. Покетный формат книги удобно помещается в дамскую сумочку!
Картинки внутри чёрно-белые (что жаль, конечно), но подозреваю, что издание в цвете сильно удорожило-бы цену на книгу в конечном итоге, так-что, выбран оптимальный вариант в соотношении цена/качество, а имея колоду на руках рассматривать цветные картинки можно в самой колоде.
Теперь отдельно о книгах:
1. "Книга Любовь, Интрига, Эротика в Таро Казановы" Е. ЛеднейТАКАЯ
У меня нет слов! Я в полном восторге!!! Отличная! Просто отличная работа автора! Читается легко, понятно, очень богатый и "вкусный", образный язык изложения. "Рюшечек" много и я-бы даже сказала - "кружавчиков" но здесь они абсолютно уместны, и гармонично дополняют общий образ и самой эпохи и самого Казановы.
Очень приятное впечатление оставила мягкость, деликатность автора в описаниях "щекотливых" вопросов. Синопсис по колоде можно посмотреть ЗДЕСЬ. Синопсис это прообраз будущей книги. Я специально сравнивала - этот кусок в книге один в один с представленным по ссылке, так что, можете сами оценить стиль описания и образность книги.
Имхо, можно даже не искать дополнительные материалы, в книге всё есть - и проработка мемуаров Казановы, и исторический обзор эпохи, и история карнавальных костюмов (разновидность масок добавляет свои нюансы в толковании).
И опять-же имхо: колода просто незаменима для тех, кто часто рассматривает вопросы взаимоотношений М+Ж именно с позиции мужчины (потому-что 95% вопросов, с которыми обращаются кверентки - это вопросы об отношениях с мужчиной: "как ко мне относится Мч? что думает? что чуствует? и т.д." - именно этот спектр вопросов охвачен здесь достаточно широко (от искренней влюблённости до .. секса на одну ночь от скуки).
Искренне рекомендую!
Второй была 2. "Таро Шаманов. Мир четырёх стихий". Натальи ДогадовойТАКАЯ
Про неё я уже писала выше. Что добавить? Сейчас, когда информация немного улеглась - осталось желание поработать с колодой на практике. Попробовать соприкоснуться, "пообщаться" с этим миром, углубиться в эту тему. Лично мне интуитивно понятна описываемая "шаманская" реальность. Поэтому, никаких трудностей в понимании написанного не возникало.
Третья 3. "Книга Афро-Бразильское Таро. От Предсказаний к Магии" Ларисы ВасиленкоТАКАЯ
Лично мне эта книга далась тяжелее всего, к тому-же, я полный нуб в этих афро-бразильских традициях, какое-то время читала просто продираясь через текст, надеясь, что как-нибудь потом картинка сложится.
Здесь всё по-другому! Начиная с соответствия традиционных СА и старшими арканами в этой колоде (но это уже вопрос скорее к авторам колоды, а не книги. Например: почему Ошоси воин-охотник соотнесён с 6 арканом, а не 7-м? что казалось-бы логичнее. ну и т.д.).
Определённую трудность (опять-же, для меня лично) представляет запоминание похожих имён: Эшу, Ошоси, Ошун, Огун, т.д.
Что лично мне помогло разобраться: перечитать пару раз вступление и "Приложение" в конце книги, где приведены истории и мифы.
Если вас не пугают все эти сложности в итоге можно получить не просто колоду (хотя её можно применять для рассмотрения самых обычных, житейских вопросов, взаимоотношений, бизнеса), но и готовый и очень интересный магический инструмент!
Колода магична по самой своей сути, (про встраивание энергетики я уже писала). Вы получаете готовый инструмент изменения реальности и! самих себя!. В книге приведены очень простые ритуалы и практики - как можно позаимствовать у Ориша те или иные необходимые в данный момент качества и энергии. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 31.01.2014, 22:07
Ещё довелось посмотреть оба диска с мастер-классами Скляровой.
Мастер-класс Таро тенейТАКОЙ Про качество съёмки здесь уже писали, повторяться не буду. Это именно то - что заявлено в названии диска: мастер-класс Мастера.
Небольшое вступление вначале, а дальше: практика, практика и ещё раз практика! Примеры раскладов на различные вопросы, диагностика негатива. Использование (применение) Таро Теней как дополнительной колоды (в паре с универсальной). Да, вот кстати: можно увидеть как работают другие колоды Скляровой: Таро Нострадамуса, Таро Апполона. Расклады только на СА или отдельно только на МА, или на смешанной (полной колоде).
Представлен очень дельный, (и что самое главное - короткий! ) авторский расклад на диагностику негатива и/или магических воздействий.
Что удивило: Вера Анатольевна читает карты, что называется "с листа". Т.е. не открывая все карты расклада и оценивая в целом прогнозируемую ситуацию, и уже потом, исходя из уведенного давать трактовку конкретной карте и позиции. А прямо сходу - открыла одну карту, всё по ней рассказала, открыла следующую - рассказала по ней, и т.д. Я так неумею.
Будучи уже морально готовой (после просмотра диска по Теням) к качеству и монтажу видео, этот диск воспринимался уже спокойнее. Вступления тут мало (поэтому "кирпичики" практически не показывали), а в основном - опять-же практика, практика и ещё раз практика!
Имхо: для поклонников В.А.Скляровой, принимающих её стиль и методы работы - ценная вещь! Да и вообще молодцы, что сняли работу Мастера на видео! Что-ни-говори, а Склярова - это Имя, значимая фигура, и даже веха в развитии Русского таро. А-то видео-роликов с раскладами и обучающих в сети полно, а видео со Скляровой нет (только с презентаций). личка для гаданий не функционирует
Лично мне эта книга далась тяжелее всего, к тому-же, я полный нуб в этих афро-бразильских традициях, какое-то время читала просто продираясь через текст, надеясь, что как-нибудь потом картинка сложится.
Меня частенько приводит в недоумение: А зачем читать то, что не близко, и трудно даётся? Не лучше ли потратить время и ментльную энергию на что-то более интересное, хотя бы и не по теме Таро? Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
А в интернете нет для скачивания?Только покупной?)
Не знаю, не видела. Да я и не искала.
Цитатаbohemian_cat ()
А зачем читать то, что не близко, и трудно даётся?
Эмм.. предлагаете читать до пенсии сказку про Курочку-рябу? Читается легко и с детства знакома=роднее, ближе некуда.
Цитатаbohemian_cat ()
Не лучше ли потратить время и ментльную энергию на что-то более интересное
А я разве где-то сказала что не интересно? Интересно. Но не просто. Лично у меня не получилось прочитать её с наскока, как две предыдушие. Там совсем другая структура и совсем другой подход. Тем и интересно. А ещё и тем, что практически применимо. личка для гаданий не функционирует
Эмм.. предлагаете читать до пенсии сказку про Курочку-рябу? biggrin Читается легко и с детства знакома=роднее, ближе некуда.
Полярности вы не те привели. Не вижу большой разницы между Курочкой, Снегурочкой, и книжками, которые пишут все, кому не лень. Предлагаю не читать вообще. Вы же и так спец в теме. Полагаю, что и книжек прочли тему прочитали уже гору + хучу. Зачем же читать прям до пенсии, как вы пишете. Это бло бы нерационально. Вот у нас тут недавно канули в Лету заседания в Таро-клубе . После того, как одна дама во время последнего заседания заявила, что больше не может и не хочет вмещать в себя всё новую и новую информацию, запоминать всякие лишние подробности, имена Эшу, мифы, сказки, в том числе и про курочку рябу. Дама прямо таки лучилась от счастья, как гэмблер, которому удалось завязать. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 01.02.2014, 01:12
bohemian_cat, извините! Уследить за ходом Вашей логики бывает непросто, и при чём тут упомянутые заседания Таро-клуба? если мы обсуждаем конкретные книжки?
Цитатаbohemian_cat ()
одна дама во время последнего заседания заявила, что больше не может и не хочет вмещать в себя всё новую и новую информацию, запоминать всякие лишние подробности, имена Эшу, мифы, сказки
Этой дамой были Вы-сами? Как и здесь предлагая:
Цитатаbohemian_cat ()
Предлагаю не читать вообще
Именно это Вы и хотели сообщить в теме обсуждения книг по таро? .. пожалуй, я воспользуюсь Вашим-же советом:
Цитатаbohemian_cat ()
Не лучше ли потратить время и ментльную энергию на что-то более интересное,
И займусь чем-нибудь интересным, нежели этот разговор ни о чём. личка для гаданий не функционирует
bohemian_cat, кто-то годами работает с одной и той же колодой,и это их право,не все могут есть овсянную кашу в 9 00 каждый день,с другой стороны согласна,если книга не совсем легко дается,значит эта книга и не твоя.Мне обзоры shiva, лично мне очень интересно читать,многие колоды,книги я покупала послее ее отзывов,рекомендации и всегда оставалась довольной. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
согласна,если книга не совсем легко дается,значит эта книга и не твоя.
Эмм.. наверно, я не достаточно чётко обозначила в чём (лично для меня) была трудность: не в книге. Книга написана достаточно интересно, хорошим языком, читается легко, вызывает ответный интерес.
По времени я читала её раза в три дольше, чем две первые книжки, потому... что мне нужно было время на адаптацию к этим энергиям.
Т.е. прочла два аркана - всё, дальше не могу, нужно время на усвоение этих энергий. Потом прочла четыре аркана - опять пауза. Потом 8 или 10 - и так по нарастающей, чем дальше, тем легче идёт.
Но.. честно говоря, незнаю - будут ли все читающие чуствовать эти энергии? Может это был лично мой глюк?
Вторая трудность была в том, что это совсем другая культура (о которой ранее я вообще ничего не читала). Если ранее был проявлен интерес к культуре или религиям этого плана (или вида?) то конечно будет понятнее изначально.
ПС. А отзывы всякие нужны и важны! И положительные и отрицательные! Очень помогает как-то соориентироваться при выборе покупки. Я сама какое-то время назад спрашивала отзывы про диски - что там? лекции по колодам? учебный курс или практика? Не имея никакого представления о содержимом - как решить надо оно тебе или не надо?
Вот теперь знаете: там расклады. Практика. Да, по ходу расклада В.А. немного рассказывает о самих колодах, но основное - это практика. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 01.02.2014, 16:48
Девочки дорогие подскажите пожалуйста, кто то пользовался книгами Сергей Савченко и Ирина Савченко. в свое время я прочила их книгу Вечерний чай при свечах и картах Таро , очень конечно понравилась книжка. Если кто то читал их ещё какие то книги присоветуйте пожалуйста?
Форумчане, подскажите. Нашла в нашем белорусском интернет-магазине такую книженцию http://oz.by/books/more10159561.html "Таро в деталях. Полный круг толкования", Мэри Гри. Внизу мелким шрифтом подписано "21 Ways to Read a Tarot Card" - это и есть 21 способ толкования Таро? Или это другая книга, что-то дополненное, новенькое? Год издания стоит 2013, изд-во Весь.
scorpivanna, - это переиздание "21 пути", в другой серии и в другой обложке. Отзыв с Озона-
Внимание: копия, 21 апреля 2013 г. Татьяна (25 лет) все отзывы
Хороший автор, отличная книга. Одно "Но": издательство "Весь" публиковало уже данный текст в 2009 году под названием "Двадцать один способ толкования таро", даже переводчик тот же. Книгу я, конечно, найду, кому подарить (на хорошие книги всегда спрос), но всё-таки....
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 11.03.2014, 03:11
Люди добрые, подскажите, 3-й том Арканологии Эльдемурова выйдет когда-нибудь? А может он уже есть, и это только я в своей глухой загранице ничего не знаю Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
wasabi, осенью выйдет. Книга уже практически готова, хотят вместе с ней выпустить диск с мастер-классом по 5 крестам. Я так поняла, что задержка именно из-за видео. личка для гаданий не функционирует
siberianlady, shiva, читала и отзыв оставляла вроде. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
На днях получила из «Лабиринта» книгу Д.Невского «Таро и психология. Психология и таро. Теория, практика, практичность». Заказала, соблазнившись фотографиями текста на сайте магазина. Хотя до этого отношения с этим автором у меня «не складывались» (особенно разочаровала книга по Таро Манары). Но по фото складывалось совсем другое впечатление, чем от предыдущих текстов. И я рада, что все-таки заказала – книга очень интересная.
Немного о структуре книги. Я начала читать с начала, потом поняла, что стоит начать с конца. Именно в конце книги идет большой блок с описаниями всех арканов (от которого автор отталкивается во всей книге). Для каждого аркана идет девиз (крылатое выражение на латыни). Потом трактовки по категориям: «общий архетип в восприятии», «элемент портрета», «поведение человека в ситуации», «поведение человека в обществе», «поведение в отношении партнера / супруга», «методы достижения цели», «сексуальные пристрастия», «скрытые желания человека», «поведение человека в деле, бизнесе», «отношение к деньгам», «страхи и опасения», «психическое здоровье», «резюме, карта как элемент описания личности человека».Трактовки из этих описаний используются в разделах книги, где приводятся примеры раскладов (а их в книге очень много). Дается фиксированная трактовка из описания карты, а затем на основе фиксированных трактовок - вывод применительно к конкретной ситуации и раскладу. В чем-то похоже на «1-2-3 Таро» Д.Тайсона: есть фиксированный набор формул, а на их основе потом свободным текстом строится вывод.
Некоторые трактовки озадачивают (например, 4 мечей как затаившаяся агрессия или 6 жезлов как задумчивость, размышление), однако это хорошо. Хуже, когда читаешь книгу и думаешь: ну это я и так знаю. А такие неожиданные мысли дают возможность поиграть смыслами, заново посмотреть на привычную картинку, подумать.
Что меня очень порадовало в книге: то, что, несмотря на название, нет психологического «перекоса», когда книга по таро больше напоминает учебник по психологии (не хотелось опять читать про тень и проекции). Речь скорее идет о том, что таро и психология имеют общую цель – помощь человеку. О том, что они помогают понять, как ведет себя человек, как он себя ощущает, почему он себя так ведет (и ощущает) и к чему это может его привести.
При описании карт и анализе раскладов акцент делается на такие понятия, как желания, стремления, потребности, запросы, отношение, поведение. Тут нет трактовок вроде "приезд родственников", "выигрыш в лотерею", "повышение по службе". Зато тут есть трактовки, которые позволят понять, как отнесется человек к приезду родственников, что он сделает с выигрышем и станет ли вообще играть, а также нужно и ему повышение.
Такой метод «от субъективного» (то есть от того, как человек ощущает ситуацию, ведет себя и т.п.), а не от «объективного» (т.е. от событийного ряда внешнего мира) мне очень нравится. Ведь если мы просто говорим о том, какое произойдет (и произойдет ли) событие – будь то повышение по работе, рождение ребенка, потеря кошелька – этого недостаточно. Одно и то же событие для разных людей может быть как радостным, так и не очень, как важным, так и ничего не значащим. Или человек может мечтать о чем-то, но когда это произойдет – будет разочарован, расстроен, это может испортить его жизнь. Вопрошающая может быть уверена в том, что если у нее состоится свадьба, то это будет желанный для нее вариант. Однако при этом может оказаться, что с вариантом «состоялась свадьба» она будет несчастнее, чем с вариантом «свадьба не состоялась». Для меня спросить «а будет ли?» всегда казалось недостаточным, важнее спросить «буду ли я удовлетворен?», «как я буду себя ощущать?».
Важно и то, что книг подчеркивает принцип личной ответственности за происходящее. В ней много внимания уделяется категориям «поведение», «методы». Это также близко моей этике в таро.
В общем, я очень рада, что купила эту книгу.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 22.04.2014, 06:42
Хороший ресурс именно по магии Таро shamanhome.ru,тут Таро рассматривается с точки зрения именно магии,там же можно приобрести диск 3 часа видео Магия Таро,весьма объемная информация,подобного нигде не находила.
Вот помню, что кто то очень давно искал книгу Беньковский Виктор, Хаецкая Елена. В мире Таро, вот есть на Алиб... http://www.alib.ru/find3.p....0%EE%22
Доброго вечера Кто-нибудь знает, где можно найти книгу "Любовь, интрига, эротика в Таро Казановы" Е.Г.Ледней в электронном виде (или сканы книги, например) ? Интересует именно эл.вид, не бумажный.