Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзоры книг и материалов по таро - Страница 64 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 64 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзоры книг и материалов по таро
MermaidДата: Вт, 19.06.2012, 15:51 | Сообщение # 1891
Старейшина
Статус: Offline
Книжку отсылать в издательство, конечно, не буду... Раз она у меня появилась - значит, так и должно было быть. Значит, она мне что-то даст. Отрицательный опыт - тоже опыт. Но вот письмо на официальный адрес электронки написать можно. Ведь будет и второй том этой книги. И хотелось бы видеть приличное издание.

У меня только все равно сомнения насчет того, насколько виноват или не виноват автор в таком тексте. Наборщик и корректор могут быть виноваты в неправильных запятых или орфографических ошибках. Но вот такие выражения, наверное, сама автор так сформулировала:
"необходимо "свежая кровь", новые идеи, партнеры..."
"принятие решения, изучив и проанализировав факты"
"...надо сначала принять себя таким, какой ты есть в мире души, и понять что на саммо деле необходимо всем сердцем, всей душой, что есть ваша настоящая мечта и план в жизни".
Я не об опечатках "саммо"... Я про то, что построение фразы такое, словно ее один раз конспективно набросали, а потом уже больше не обдумывали. Стиль изложения во многих местах именно конспективный. Словно кому-то дали конспект мыслей автора и попросили написать на основании этого книгу. Или как будто человек для себя конспект лекций готовил и вот такой "для себя" его и отдал в издательство.
А уж как объяснить посреди русского текста английские наименования тузов? Неужели подстрочник чьих-то чужих мыслей? Верить даже не хочется.

Это я еще пока только до Императора добралась... sad

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 19.06.2012, 15:53

АмелиДата: Вт, 19.06.2012, 15:58 | Сообщение # 1892
Старейшина
Quote (Mermaid)
"необходимо "свежая кровь", новые идеи, партнеры..."
"принятие решения, изучив и проанализировав факты"

Может быть и наборщик так набрал. Думал в это время о своем. Хотя я сомневаюсь, что автор сдавал рукописный текст в издательство. Хотя есть и такие индивиды. wink

shivaДата: Вт, 19.06.2012, 16:28 | Сообщение # 1893
Старейшина
Я тоже читала. Абсолютно согласна с Mermaid, такие-же впечатления.
После рекламы (и после отзыва форумчанки, прошедший курс у Эсфирь по скайпу), я, честно говоря, ожидала гораздо большего от этой книжки. Полное разочарование.
И обещанных "ключей" к Тоту в этом томе нет. Прозрачно намекается что они будут в следующем томе. В чём лично я уже сильно сомневаюсь - а есть-ли они вообще?

личка для гаданий не функционирует

ЛахесисДата: Вт, 19.06.2012, 16:45 | Сообщение # 1894
Старейшина
Mermaid,

Кстати, я прикупила крайне раритетные книженции Эдельмурова 95 г. 3 шт. - алфавитно-символическое таро России (астро), русское алфавитное таро в исследовательской практике, арканы таро в таинстве взаимосвязей и это действительно интересно, в отличие от Арканалогии, много нетривиальных мыслей,

Шива,
В чём лично я уже сильно сомневаюсь - а есть-ли они вообще?

Ну я думаю, у какого-то автора они есть, главное их найти и причесать гуглом транслейтом....))

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 19.06.2012, 17:01

АмелиДата: Вт, 19.06.2012, 16:47 | Сообщение # 1895
Старейшина
Quote (Лахесис)
Кстати, я прикупила крайне раритетные книженции Эдельмурова 95 г. 3 шт.

Ух ты! Поздравляю! biggrin

Quote (Лахесис)
у меня сложилось ощущение, что я это уже где-то все читала...если честно.

Лахесис, я вообще уже перестала покупать литературу по таро, потому что все эти переписки друг у дружки уже порядком раздражают. facepalm
То ли дело на нашем форме! Сколько свежих идей и мыслей! flower

Сообщение отредактировал Амели - Вт, 19.06.2012, 16:48

svanaДата: Вт, 19.06.2012, 16:56 | Сообщение # 1896
Узнаваемый
Mermaid, У меня создалось впечатление. что автор отдала в издательство свои наработки по лекциям, или по обучению. Потому что книга явно не продумана. А в конспектах лекций много остается за текстом.
А вот ошибки - как я вас понимаю.
Quote (Лахесис)
Но, я довольно часто листала эту книгу в магазинах и немного почитала, потому что долго подбирала достойную книгу по Тоту, и у меня сложилось ощущение, что я это уже где-то все читала...если честно.

Это ощущение и у меня создалось.

SunshineДата: Вт, 19.06.2012, 16:58 | Сообщение # 1897
Узнаваемый
angel А чем еще Эсфирь Сантера известна, просветите, пожалуйста.

В личке не гадаю.

MermaidДата: Вт, 19.06.2012, 17:02 | Сообщение # 1898
Старейшина
Quote (svana)
У меня создалось впечатление. что автор отдала в издательство свои наработки по лекциям, или по обучению

да-да. И для конспектов лекций это было бы и правда нормальное качество.

Quote (Sunshine)
А чем еще Эсфирь Сантера известна, просветите, пожалуйста

мне это тоже хотелось спросить, только я стеснялась признаться в своем невежестве. biggrin Но интересно очень.

ЛахесисДата: Вт, 19.06.2012, 17:06 | Сообщение # 1899
Старейшина
Sunshine, вроде как она тоже Гуру тарологии, по крайней мере преподает.

Амели, спасибо.) Насчет мыслей - это точно! Пользуясь случаем, говорю спасибо всем прекрасным участникам нашего форума) flowers

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 19.06.2012, 17:17

alexandraДата: Вт, 19.06.2012, 17:19 | Сообщение # 1900
Старожил
Книгу данного автора мне дали почитать в электронном виде. Завораживающим оказался текст на обложке книги, а текст самой книги, который я пробежала и полистала, мне напоминает западные мысли.
Поэтому книгу я и не рассмотрела до конца. Что мне было важно, так это посмотреть расклады, которые опять-таки в рекламе звучали завораживающе. В итоге, с такими раскладами, как в книге даны, извините, далеко не уедишь.

Так как на днях я разгребла всю свою библиотеку по тематикам, где мне очень важно четко знать, что в книге стоит по содержанию и какие темы четко обсуждаются автором. А если в книге стоит 5 строчек новой информации и далее, одно и тоже, то для меня уже такая книга не имеет смысла. Мне важно иметь хорошую библиотеку моих книг и так, чтобы место не было зря заставлено ненужными книгами.

С kindle работа идет напряженнее и в итоге, кто читает желательнее бумажные книги, я советую покупать книги, которых нет в бумажном виде либо они маленькие, но информативные по содержанию. Недавно стала работать с книгой Томаса Моррелл и была очень разачарована, так как в системе kindle, увы, невозможно отпечатать текст.
Так как мне данный конспект автора нужен всегда под рукой на сеансе в работе с вычислениями по астрологии и с картами, мне приходится писать его пометки в отдельную тетрадь, что снова обозначает - время.

SunshineДата: Вт, 19.06.2012, 17:23 | Сообщение # 1901
Узнаваемый
О господи, для меня слово "гуру"скоро будет иметь совершенно противоположный смысл. Если почистить книгу от витиеватых предложений типа "От него исходит сияние Света, рассеивающее темные тучи Ума", то останется "неожиданность от женщины" и "приход прибыли". Интересно, а про "казенный дом" автор не забыла?

В личке не гадаю.

ЛахесисДата: Вт, 19.06.2012, 17:30 | Сообщение # 1902
Старейшина
Sunshine,
О господи, для меня слово "гуру"скоро будет иметь совершенно противоположный смысл

Я давно употребляю его только как стеб)) Особенно доставляет читать регалии членов Таро-клуба...что-то типа "Магистр 3 ступени...."

JokerДата: Вт, 19.06.2012, 18:27 | Сообщение # 1903

Quote (Лахесис)
тема с русским алфавитом притянута за уши так же как и с ивритом

Почему иврит притянут на твой взгляд?
Мне кажется, сомнений нет в соответствии) Что Мэтры буквы туда сюда тусуют во все времена, это дааа)
То Цадик не Звезда, то Шут от Алеф до Шин гуляет и тд)))
Но по мне, так логика там железная в соответствии иврита и арканов.

Русский по мнению Эльдемурова "лег" на Таро, я не могу увидеть, что он лег - при том я очень стараюсь это увидеть. Но пока не выходит.
Очень хотелось бы увидеть чью-то разработку по санскриту))

Сообщение отредактировал dama - Вт, 19.06.2012, 18:31

Aqua_TofanaДата: Вт, 19.06.2012, 18:57 | Сообщение # 1904
Старейшина
Mermaid, у Эсфири вроде есть сайт- погугли, а то тут нельзяж рекламу давать))))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

MermaidДата: Вт, 19.06.2012, 19:34 | Сообщение # 1905
Старейшина
Aqua_Tofana, спасибо, посмотрела. smile

svanaДата: Вт, 19.06.2012, 19:35 | Сообщение # 1906
Узнаваемый
Quote (Aqua_Tofana)
Mermaid, у Эсфири вроде есть сайт- погугли, а то тут нельзяж рекламу давать))))

Так она же там представляет себя, как автора книги!!!!!

MermaidДата: Вт, 19.06.2012, 19:46 | Сообщение # 1907
Старейшина
svana, она и на обложке указана, как автор. Понятное дело, она упомянет об этом на своем сайте, так как печатная работа - это бонус к имиджу. Это как кандидатские корочки и список опубликованных статей у препода. smile

Или я запуталась и уже не поняла, про что речь... wacko biggrin

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 19.06.2012, 19:56

svanaДата: Вт, 19.06.2012, 20:47 | Сообщение # 1908
Узнаваемый
Quote (Mermaid)
Или я запуталась и уже не поняла, про что речь...

Я имела ввиду, что если ей нужно было для имиджа книгу, то будь добра, издавай ее прилично! А то можно сделать вывод, что так же - тяп-ляп - будут подаваться и знания у нее на уроках. Имидж - штука сложная, она многосторонняя.
Просто книга у нее как визитка. А как Вы оцените визитку, у которой через слово ошибки?

ЛахесисДата: Вт, 19.06.2012, 21:38 | Сообщение # 1909
Старейшина
dama,

Свана,

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 19.06.2012, 23:23

MermaidДата: Вт, 19.06.2012, 21:56 | Сообщение # 1910
Старейшина
Quote (svana)
Просто книга у нее как визитка. А как Вы оцените визитку, у которой через слово ошибки?

а, да, с этим я согласна. И докажи потом клиентам, что это рекламное агентство виновато в опечатках, а ты внимательный и ответственный.

Хотя общий уровень грамотности настолько упал в последние годы, что кто-то даже и не заметит.

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 19.06.2012, 22:01

JokerДата: Вт, 19.06.2012, 22:16 | Сообщение # 1911

Лахесис,

ЛахесисДата: Вт, 19.06.2012, 23:36 | Сообщение # 1912
Старейшина
dama,
А как ты знаешь, что изначально привязки не было? Есть достоверные факты что ли?

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 19.06.2012, 23:39

JokerДата: Вт, 19.06.2012, 23:54 | Сообщение # 1913

Quote (Лахесис)

далеко не факт на мой взгляд dry это колода на сегодня считается первой уцелевшей и то не полной...но на каком основании она была написана и тд - там копать и копать) вот и копают, и все интереснее и интереснее получается.
Христианскя база в Таро для меня и вовсе не близка, я смотрю на карты вне привязки к религиям. Учесть символизм и специфику колоды - одно, а читать как продукт некой одной религиозной культуры.....ой,не, сплошные траблы для меня.

Сообщение отредактировал dama - Ср, 20.06.2012, 00:05

bohemian_catДата: Вс, 24.06.2012, 13:02 | Сообщение # 1914
Признанный
Интересно было бы узнать мнение Телемского об этой новой книге про Таро Тота. Его непредвзятое мнение помогло бы многое расставить по местам.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

polinariczДата: Пн, 25.06.2012, 13:55 | Сообщение # 1915

Ledy_Godiva, вы писали от Таро сияющего племени. у меня та же задача. найти перевод. давайте объединяться. подруга обещала частично перевести книгу. Наталья

Кэтрин_БлэкДата: Ср, 04.07.2012, 01:40 | Сообщение # 1916
Старожил
Девочки, а никто не читал книгу Таро по Мастеру и Маргарите? Не помню, как она точно называется, но содержание многообещающее.

Katarina

СумеречнаяДата: Ср, 04.07.2012, 09:48 | Сообщение # 1917
Друг
Katarina, хм? Даже не слышала, вернее слышала что в планах у Скляровой выпустить такое таро , но....этим планам уже...а воз и ныне там.

Или кто-то другой выпустил таро Мастера и Маргариты? Тогда поподробней, пожалуйста, кто, где, когда... что вообще известно?Куда метнуться?

Заинтриговали с утра, я ж счас буду мучиться и мучиться...

Сообщение отредактировал Сумеречная - Ср, 04.07.2012, 09:52

SagaLiДата: Ср, 04.07.2012, 11:34 | Сообщение # 1918
Старейшина
Katarina, Сумеречная, я в Лабиринте сто лет назад видела)
Нашла)
Алекс Долхор "Шутливые медитации на медитациях Шута. "Мастер и Маргарита" - великая книга Тота"
вот
Ее здесь (на Колесе) давно обсуждали)

СумеречнаяДата: Ср, 04.07.2012, 13:27 | Сообщение # 1919
Друг
Ааа, а я уж размечталась о булгаковкой колоде(((

Кэтрин_БлэкДата: Ср, 04.07.2012, 21:13 | Сообщение # 1920
Старожил
Сумеречная, я видела эту книгу в "Пути к себе", но вот как она точно называется и кто автор, не припомню.

SagaLi, по-моему это не та книга. Я видела какую-то другую.

Katarina

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz