|
Обзоры книг и материалов по таро - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Обзоры книг и материалов по таро
|
|
vislipuzli | Дата: Пн, 31.05.2010, 00:39 | Сообщение # 601 |
Старейшина
Статус: Offline
| Aqua_Tofana, МиЛЕДИ, спасибо девочки))) буду читать!
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 06.06.2010, 15:34 | Сообщение # 602 |
Старейшина
| Веру Склярову не покупайте! Она -не профессионал, а трюкачка, подтасовывает факты! Я купила ее книгу и стала ппроверять все ее расчеты по нумерологии-лажа, человек содрал у всех по-немногу и все еше вывернул, никакой системы и пояснений, все взято с потолка, даже данные,что она использует, она не проверила на достоверность.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 06.06.2010, 18:08 | Сообщение # 603 |
Старейшина
| kof, пожалуйста, приведите примеры своих расчетов - интересно посмотреть.
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 06.06.2010, 18:48 | Сообщение # 604 |
Старейшина
| каких именно?Я человек дотошный,системный, внимательный,с логикой и анализом, и память у меня хорошая: доверяй, но проверяй. по скляровой -она предлагала расчет даты смерти,мандалу кармы- брала известных людей/даты их рождений она даже не проверяла, а они были ошибочны, но по ним она строила свои вычисления, зато ее расчеты подгонялись для подтверждения ответа/ и показывала на них, но без пояснений и системы, то есть мол глядите как тут все сходится, а когда не сходилось притягивала за уши левые аргументы. во-вторых ,напихала в книгу,без всякой связи с тем,на что была заявка в книге, про зодиаки, но тексты были явно взяты из бульварных журналов-совсем несерьезный подход. Я ее купила в надежде, что она мне прояснит то, над чем я бьюсь уже 2 года. Потом я пролистала много ее книг , в Москве,в книжном, и она мне показалась неубедительной. Я спросила мнения у друзей-эзотериков-они мне подтвердил, что она дама от бизнеса, а не от эзотерики.
Сообщение отредактировал kof - Вс, 06.06.2010, 18:52 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 06.06.2010, 21:58 | Сообщение # 605 |
Старейшина
| Quote (vislipuzli) Рут Энн Амберстоун, Уолд Амберстоун. Таро в вопросах и ответа Данную книгу читала. Мне понравилось, но уж слишком много информации я уже заведомо знала. Читается легко и быстро. Мне понравился сам процесс прочтения, но радовало одно - я брала эту книгу у подруги и потому на нее не потратилась. Она из серии тех книг, что читаются только один раз. Во всяком случае у меня такое сложилось о ней впечатление. Купила книги Хшановской "Таро и финансы" и "Таро и любовь" Пролистала сегодня "Таро и любовь" и уже понимаю, что со многими вещами не согласна. Тяжело понять как автор данной книги пришел к такому выводу. Да и странно стало, что на вопрос "Верен ли мне он/она?" все СА в прямом положении являются положительным ответом, а перевернутое положение - отрицательным. Более подробно еще не читала. Несмотря на то, что пока что не нашла в ее книгах ценной информации, хочу купить ужасно книгу из ее серии "Карма и Таро".
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Влада | Дата: Пн, 07.06.2010, 03:22 | Сообщение # 606 |
Узнаваемый
| Quote (kof) . Потом я пролистала много ее книг , в Москве,в книжном, и она мне показалась неубедительной. Я спросила мнения у друзей-эзотериков-они мне подтвердил, что она дама от бизнеса, а не от эзотерики. Я вот посмотрела несколько книг Скляровой в "новом книжном"... и желание их купить у меня не возникло,хотя я начинающий чел. А вот Грира...купила сразу, даже не остановила цена. Может это все индивидуально.
Влада
Сообщение отредактировал Влада - Пн, 07.06.2010, 03:23 |
|
| |
melisa | Дата: Пн, 07.06.2010, 10:23 | Сообщение # 607 |
Пользователь
| Quote (Vendettovna) хочу купить ужасно книгу из ее серии "Карма и Таро". ее можно скачать. я ссылку давала в этой теме
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 07.06.2010, 10:32 | Сообщение # 608 |
Старейшина
| У меня несколько книг Скляровой есть. Нумерологии нет. По-этому и спросила. Была на ее семинаре по таро Парацельса. Могу сказать однозначно, что человек это очень интересный, действительно Мастер. Но вот насчет книг: у меня была книга к колоде Парацельса..я ее, конечно, изучила до семинара..но вот все на свои места встало только после объяснений..Мы много думали на эту тему с моими коллегами и пришли к выводу, что для всех книг есть свои "ключи"..найти их можно..но сложно..надо действительно углубиться в технику, предлагаемую автором..и если не посещать занятия, то хотя бы прочитать все ее книги.. Это ни плохо и ни хорошо. Это так. У В.А. наверняка есть тому логическое объяснение. Но одно могу сказать совершенно точно: Склярова именно человек "от эзотерики", а не "от бизнеса"..то. что мы видим сейчас - это, к сожалению, имидж выстроенный ее менеджером или менеджерами или как их там..короче, теми людьми, которые сейчас делают на имени Скляровой деньги
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Azalea | Дата: Пн, 07.06.2010, 11:41 | Сообщение # 609 |
| Всем привет! Купила книгу Андрея Костенко "Таро Уэйта как система" история, теория и практика, посоветуйте какие книги по ТАРО Уэйта еще можно приобрести! Заранее спасибо!
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пн, 07.06.2010, 17:44 | Сообщение # 610 |
Старейшина
| Azalea, быть может книга, что я посоветую Вам и не подойдет, но мне лично в начале дала огромный толчок в изучении карт: Грир «Полная книга перевернутых карт Таро»
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 07.06.2010, 18:51 | Сообщение # 611 |
Старейшина
| Quote (Влада) А вот Грира...купила сразу, даже не остановила цена. это "Полная книга перевёрнутых карт Таро" про которую я тебе писала?
Элайя
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пн, 07.06.2010, 22:44 | Сообщение # 612 |
Старейшина
| Элайя, да, кажется она самая. Книг уже несколько купила, но не нашла такую хорошую как она. Возможно просто подошла она мне да и только, но считаю, что пока что она самая лучшая у меня. Нала логику в каждой трактовке карты (практически со всем согласилась), а вот с Шхановская пока что не пошла, но думаю, что надо просто больше времени и я пойму почему именно так она трактовала карты.
|
|
| |
Azalea | Дата: Вт, 08.06.2010, 00:31 | Сообщение # 613 |
| Спасибо! Обязательно постараюсь ее найти!
|
|
| |
Элайя | Дата: Вт, 08.06.2010, 10:13 | Сообщение # 614 |
Старейшина
| Quote (Vendettovna) Нала логику в каждой трактовке карты (практически со всем согласилась), а вот с Шхановская пока что не пошла, но думаю, что надо просто больше времени и я пойму почему именно так она трактовала карты. методом Хшановской я тоже не пользуюсь, но у неё в книге (Мистерия Таро) можно найти очень хорошие значения к картам и сочетания карт как она описывает, мне тоже нравится. а вообще есть ещё "Полное руководство по Таро" и "Как составить свой расклад Таро" Михельсен, в них тоже каждая фраза доступно и логично выстроены. мне очень нравятся эти книги. а ещё вот жду "Королевский Двор" Грир. посмотрим что за книженция
Элайя
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 08.06.2010, 12:13 | Сообщение # 615 |
Старейшина
| Мне понравилась книга "Полное руководство по Таро" Михельсен. На основе упражнений из нее я решила "Темных ангелов" проработать. Не все упражнения, но -большая часть. Уже начала - очень интересно получается. А потом, думаю, перейду к "Как составить свой расклад Таро" на базе этой же колоды
|
|
| |
elanor | Дата: Вт, 08.06.2010, 13:39 | Сообщение # 616 |
Завсегдатай
| Элайя, я уже купила "Королевский двор Таро". Очень ценная книжица, только почитав ее начала хоть что-то понимать в раскладах с выпавшими картами двора. Грир пишет очень интересно, но в то же время просто и доступно. Сразу вникаешь в суть карты. Так что всем советую ее приобрести.
|
|
| |
vislipuzli | Дата: Вт, 08.06.2010, 23:15 | Сообщение # 617 |
Старейшина
| А что можно по Марсельскому таро посмотреть?Вернее, у меня колода Лабиринта и у нее МА не прорисованы, нужно что нить не замудренное почитать)))
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 09.06.2010, 09:26 | Сообщение # 618 |
Старейшина
| Quote (vislipuzli) А что можно по Марсельскому таро посмотреть? я задаюсь тем же вопросом
Элайя
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 09.06.2010, 11:10 | Сообщение # 619 |
Старейшина
| Элайя, по моему ты спрашивала о Папюсе. В "Эзокниге" есть его книга "Предсказываем судьбу по картам Таро. Современное толкование". Указано, автор - Папюс. Как при этом соотнести с ним фразу в названии "Современное толкование" - трудно сказать
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:23 | Сообщение # 620 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Как при этом соотнести с ним фразу в названии "Современное толкование" - трудно сказать вот и я о том же подумала когда на эту книгу смотрела а ко мне сегодня наконец-то приехала книга "Королевский Двор Таро"!
Элайя
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:28 | Сообщение # 621 |
Модератор
| Quote (Элайя) а ко мне сегодня наконец-то приехала книга "Королевский Двор Таро"! поздравляю! Как впечатления?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Элайя | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:34 | Сообщение # 622 |
Старейшина
| Quote (prima) поздравляю! Как впечатления? о! впечатления очень даже впечатляющие! хотя я пока только немного полистала и выборочно почитала.
Элайя
|
|
| |
Conscience | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:37 | Сообщение # 623 |
Заблокирован
| Элайя, prima, Мери Гри - просто волшебный автор! Надо мне ее книжечку обязательно прикупить, пока не разобрали. Кстати, мне Гри (21 шаг) больше понравилась, чем Михельсен (полное руководство). 21 шаг - просто гениальная вещь! Считаю, что ее должен иметь каждый начинающий, продолжающий и опытный таролог.
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 10.06.2010, 19:05 | Сообщение # 624 |
Старейшина
| Conscience, ты имеешь ввиду книгу Грир "21 способ толкования карт Таро"?
|
|
| |
kof | Дата: Пт, 11.06.2010, 00:15 | Сообщение # 625 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, а как вы считаете, это профессионально брать дату рождения Маяковсвого с потолка и по ней доказывать рабочесть своей формулы??? которой по сути и нет, а лишь только заявка. Разве человек, претендуюший на знатока в своей сфере, может относится так халатно к материалу,с которым работает? Это как в науке доказывать формулу, изначально ее записав неправильно. И смешное то, что заявляет, мол гляньте, я молодец и моя формула работает?! Почему же она не проверила достоверность материала? Это так нелепо, по-детски и совсем непрофессионально. И там был не только этот ляп и не в одном месте. Слишком много было пафоса-дескать я вам раскрою секрет из старинных книг...
Сообщение отредактировал kof - Пт, 11.06.2010, 00:15 |
|
| |
Conscience | Дата: Пт, 11.06.2010, 11:59 | Сообщение # 626 |
Заблокирован
| Vendettovna, ога
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 11.06.2010, 21:52 | Сообщение # 627 |
Старейшина
| kof, Quote (kof) Aqua_Tofana, а как вы считаете, это профессионально брать дату рождения Маяковсвого с потолка и по ней доказывать рабочесть своей формулы??? думаю, что нет. Я обязательно почитаю эту книгу - заинтересовало. В книгах Скляровой много ляпов - это, конечно, очень плохо..Дело в том, что версткой книг и прочее занимаются не всегда профессионалы..почему автор не делает тщательную проверку потом? я не знаю.. Возможно, потому что унее очень много идей, которые она боится не успеть воплотить в жизнь..она все время работает.. kof, я не оправдываю..нет..просто при личном знакомстве этот человек произвел на меня самое хорошее впечатление..
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 13.06.2010, 09:46 | Сообщение # 628 |
Старейшина
| Подруга мне дала почитать интересный сайт. Может кому еще пригодится... http://www.aquarun.ru/community/urumiyskiy/psitaro.html И если кто может, то подскажите, что за колода была взята для рассмотрения на данном сайте?
|
|
| |
Даяна | Дата: Вс, 13.06.2010, 11:04 | Сообщение # 629 |
Старейшина
| Vendettovna, Спасибо за сайт. Есть интересные моменты, а главное к моей теме на сегодня!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
horek | Дата: Вс, 13.06.2010, 11:10 | Сообщение # 630 |
Старейшина
| Vendettovna, за ссылочку спасибо А колода эта "Русское магическое таро".
|
|
| |
|