а я так и не решилась пока ее купить, Она по стилю посложнее, чем Тайсон, кажется?
ПО поводу языка - ничего не скажу. Цицеро вроде понятен. Тоже по Золотой Заре, разделы в основном те же, только может у Цицеро - больше информации. И - да, как написала Astarta есть раздел про ангелов. У каких карт какие ангелы. Мне нравится информация по ангелам. С ними контакт легко устанавливать.
Vendettovna, Скажу так...первая часть книги познавательна и повторюсь, что Тайсон и Цицеро дополняют друг друга. Про вторую (Ангелы Таро) к сожалению ничего сказать не могу, не прочитала еще. Вот содержание книги. Майя, если нельзя, то напиши я удалю. Но я думаю, что лучше народу давать возможность прочитать содержание, чтобы была возможность ориентироваться насколько этот продукт нужен для каждого индивидума. Жаль, что инет-магазины этого не делают.
Содержание:
Гл.1:Талисманы, магия и Таро. Магич.процесс: как работают талисманы. Роль сакрального в магии: боги и ангелы. Херу--ангел Таро. Этика Магии. Выбор колоды для талисманной магии. Подготовка к работе с выбранной колодой. Очищающая ванна. Ритуал изгнания. Каббалистический крест. Малый изгоняющий ритуал Пентаграммы (МИРП). Ритуал освящени ТАро.
Гл. 2. Основные соответсвия Таро и использование талисманов. Таро и каббала. Алфавит иврита. Буквы иврита СА Таро. СА стихий. Энергии стихий. СА планет. Планетарные энергии. СА зодиака. Сефиры и МА. Соответствие сефир. Доп. использование талисманов в Таро.
Гл. 3. Ритуальные расклады и церемонии освящения. Расклад" Треугольник искусства". Подготовка к ритуалу. РОТкрывающая церемония освящения талисмана Таро. Закрывающая церемония освящения талисмана ТАро. Жесты четырех законов магии. Пример расклада. Приобретение магич. навыков. Ритуал освящения талисмана Таро. Доп. ритуальные предметы. Деньги и финансы. Получение повышения по службе. Ясновидение. Юр.вопросы. Благосклонное правосудие. Здоровье и сцеление. Восстановление разрушенной дружбы. Ритуальный расклад -- амулет Расклад "Малая изгоняющая пентограмма". Пример расклада. Избавление от зависимости или дурной привычки. Избавление от негативного влияния противника.
Часть 2. АНГЕЛЫ ТАРО.
Гл. 4. Боги и Ангелы Са Таро. Бог, богиня, все сущее. Боги. Божественные силыСА. Гл.5. Ангелы МА. Шем ха0-Мефореш. МА: ангелы деканов. Божественные силы придв.карт.
Гл. 6. Работа с Ангелами Таро. Мысленный образ и визуализация. Телесматическая магия. Телесматические образы имен Бога. Другой список телесматич. атрибуций. Исправление телесматич. атрибуций еврейского алфавита. Создание телесматич. образов на основании исправленного списка Образы стихий. Сигилы. Начертание сигила. Вибрация. Проверочные символы.
Гл. 7. Ритуалы талисманов Таро и магич. образы. Получить больше времени для завершения проекта. Призвать Ангела_хранителя. Обрести смелость в трудной ситуации. Защитить и укрепить дом. Отпустить старую боль и пойти дальше.
Эпилог.
Приложение. Дополнительные соответствия, фигуры и сигилы. Таблица соответствий. Пентограммы. Гексограммы. Магич. алфавиты. Магич.квадраты (камеи), планетарные печати и сигилы. Сигилы ангелов деканатов. Разбиение телесматических образов по числу букв в имени.
Casanova, спасибо за список.
Quote (Casanova)
Девочки, может быть давайте составим список книг Тайсона, что у кого есть, уж очень он хорошо пишет, хочется охватить больше.
К сожалению ничего у меня из его книг нет, кроме Портативной магии Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 11.04.2010, 15:25
Astarta, спасибо за оглавление. Я с магией не работаю и поэтому сравнить качество книги точно не смогу. Еще раз спасибо за такую проделанную работу как выкладывание оглавления на форум Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Полностью согласен с Валерией. Мне тоже Михельсен показалась лучшим из общих руководств по Таро - хотя элемент попсовой "завлекательности" у неё присутствует - эдакое "ну вот вы сидите в кафе и раскладываете своим подругам, которые в этот момент заказывают вам кофе")))) Блестящий анализ Старших Арканов, кстати, есть в недавно вышедшей книге Галины Бедненко "Старшие Арканы Таро". Она с сильным уклоном в Юнга, но без "проповедничества" - автор подходит к картам исключительно как учёный, исследователь.
Худшие из классических работ по Таро, на мой взгляд, у Хшановской: полухудожественная поэзия/эссе, несущая ноль информации
no more let Life divide what Death can join together (Shelley)
Andre, я имею ввиду сказку, которая приводится автором в книге при рассмотрении аркана Башня. Насколько я помню, там не было привязки к колоде. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Andre, я имею ввиду сказку, которая приводится автором в книге при рассмотрении аркана Башня. Насколько я помню, там не было привязки к колоде.
Тщетно перелистываю книгу в поисках сказки... Там приводится только сказка о Дейрдре - но в связи со "Сказочным Таро"... Поясните пожалуйста, какую именно сказку вы имеете в виду
Andre, к сожалению, не имею книги под рукой Смогу отписаться только вечером. Я просто помню, что там приводится сказка к аркану Башня. Может чего напутала Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Скорее всего вы имеете в виду сказку о Дейрдре - девушке, которой при рождении было предсказано, что она принесёт гибель многим мужчинам и себе самой. Когда она выросла, то полюбила мужчину, но её приёмный отец сам хотел её получить в жёны. Это стало причиной резни, в результате которой возлюбленный Дейрдре погиб, а её взял в жёны её приёмный отец. Потом он из мести решил отдать её другому мужчине и она покончила собой... Думаю, что сама эта история вполне накладывается на общий смысл Башни - крушение некой системы представлений или некоего хода вещей (попытка Дейрдре избежать своей участи), который изначально был порочен (предсказание в детстве) или исчерпал себя. В целом, сказка придаёт 16-му Аркану роковой оттенок, - вполне уместный, если говорить о восприятии такого крушения самим человеком.
Ну вообще, конечно, всегда интересны колоды, в которых к традиционной символической системе Таро добавляется ещё какой-либо культурный пласт, взаимодействующий с ней на смысловом уровне.
Andre, нет, точно не об этой сказке я говорю. В той сказке была героиней Красная шапочка. Может это не к Башне была сказка
Quote (Andre)
Ну вообще, конечно, всегда интересны колоды, в которых к традиционной символической системе Таро добавляется ещё какой-либо культурный пласт, взаимодействующий с ней на смысловом уровне.
тут я не могу с вами не согласиться. Я работала с картами Сказочного Таро - это супер материал. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Ну, в начале сказки всё вполне логично: Шапочке не нравятся обычные ухажёры и женихи и она идёт в лес (думаю, метафора высвобождения подсознательных инстинктов, да и вообще лес - дикое место), где встречает "Настаяшшего Мущщину" (Волка), у которого тоже, в свою очередь, период гона...))) Далее трактовать сложнее. По-моему, вообще эта сказка связана с какими-то личными впечатлениями автора об этой карте. В конце концов, Дьявол - один из самых сложных Арканов, его всегда трактуют очень многозначно.
Ну, для меня лично почти у всех Арканов есть по крайней мере 2 значения (например, "Справедливость/Правосудие" лично для меня означает или "верное решение", подтверждение правильности выбора или "объективное положение вещей", равновесие, "что отдаёшь - то и получаешь"). И с Дьяволом то же самое - сразу несколько значений: 1) необходимость высвобождения инстинктов, страстей, желаний (причём как объективное явление: "хорошо" это или "плохо" определяет сам кверент по ситуации). 2) в религиозном смысле - "продажа души Дьяволу", которая, с одной стороны, всегда даёт желаемое и внешне раскрепощает, но с другой стороны, превращает человека в "слугу" тёмных сил. 3) ситуация, в которой человека "несёт", когда он не способен контролировать свои действия и себя - ситуация, ведущая как раз к следующему Аркану - Башне (саморазрушение). 4) в плане любовных отношений в некоторых раскладах, где необходима конкретика и чёткость, я трактую эту карту как сексуальный аспект, физическое влечение или даже похоть.
Хотя... Кажется, мы отдаляемся от темы форума?))
Забыл, кстати говоря, упомянуть ещё одну замечательную книгу - "Таро и путешествие героя" Хайо Банцхафа, - в которой карты СА предстают как метафоры отдельных этапов жизненного пути человека. Правда, в отношении "второй половины" СА (с 11-го по 21-й Арканы) автор, по-моему, уходит в туманности, пытаясь нащупать логику в последовательности карт. Но первая половина прописана просто превосходно!
Перелистывала книгу-компаньон к свежеполученному Друидкрафту, там вскользь успоминается о связи 16 соционистических типах Юнга (в оригинальном тексте дано как Myers-Briggs type test) c 16 фигурными картами Таро. Было бы интересно узнать есть ли об этом какая-либо литература на русском, потому как, к сожалению, что-то ничего на эту тему найти не могу Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
Нурия, архетипы по Юнгу в соотношении с арканами двора описаны в новой книге Мэри Грир "Королевский двор таро" Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Нурия, я не знаю, насколько подойдет информация вот по этой ссылке: там про соционические типы и придворные карты таро, достаточно много и в разных аспектах. И написано достаточно просто и живенько. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Валерия, спасибо большое!!! Уже пустилась в великие поиски этой книги здесь
Mermaid, А Вам просто низкий поклон за такую драгоценную ссылку!! Это именно то, что я искала!! Замечательный сайт!! Распечатала - просто зачитываюсь!! Спасибо!!!!!
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
Фильм "Карты Таро: Тайны Старшего Аркана (Магическая практика)" предлагает вам окунуться в таинственный мир Таро, Вы узнаете, как выбрать нужную вам колоду, а также как с ней работать. Ознакомитесь с символикой карт Старшего Аркана, освоите расклады на любовь, дружбу, достаток, удачу, прошлое и будущее. Узнаете, какими основными правилами нужно руководствоваться при работе с картами.
Вы научитесь делать основные расклады и трактовать значение каждой карты. При помощи карт вы сможете лучше разобраться в любой жизненной ситуации, будь то здоровье, финансы, взаимоотношения, проблема выбора или карьера, и достичь таким образом оптимального результата. Содержание: - Описание значений карт Младшего Аркана - Расклад "Крушение и последствия" (1 вариант) - Расклад "Крушение и последствия" (2 вариант) - Расклад "План" - Расклад "Путь" - Расклад "Дурак" - Расклад "Дерево жизни"
- Нравлюсь ли я? Любят ли меня? Чего он (она) хочет? Как сделать лучше? Почему ему (ей) не нравится? Вопросы не простые и весьма важные для многих, поскольку от верных ответов на них зачастую зависят взаимоотношения людей, их моральный и психологический комфорт, аспекты будущего.
Именно для того, чтобы лучше разобраться в этих вопросах, для того, чтобы получить подсказки для своих поступков в любовной сфере и были созданы эротические карты Таро. Их значения, их смысл направлен на раскрытие тайн эмоциональной и поведенческой сексуальности. Автор дает ряд магических правил, которые помогут при работе с картами. Вы научитесь делать основные расклады и трактовать значение каждой карты.
karapuz, спасибо - во всяком случае на первый взгляд очень даже интересный и многообещающий материал! Просто похвастаться хочу - два дня назад купила "полное руководство по Таро" Терезы Михельсен - очень порадовал подход к познанию таро, незацикленность на какой то определенной колоде..и вообще, доступность для восприятия какая то. Когда изучение и Таро впринципе, и новой колоды, и в конечном счете себя любимой напоминает интересную игру а на тоскливую зубрежку и невесть откуда что то притянутое за уши. Зачитываюсь, новичкам рекомендую точно. (P.S. брать хорошо в Урании). А Хшановскую я кстати не перевариваю...может оно и гениально, но как то далеко а потому и неактуально и скучно... Чувствую навязывание своего мировоззрения и позиции, а значит какая то несвобода..не то словом совершенно.
Она дает свой проверенный на практике материал, а тут уж дело личное каждого принять или нет. Кстати , у меня есть ее лекции по медицине в таро на дисках, совершенно по другому воспринимается материал, когда она " в живую" . Она интересно говорит и для общего развития весьма полезно послушать. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Получила книги по почте :1. Терезы Михельсен Полное руководство по ТАРО, 2. А. Хшановска ТАРО и КАРМА, 3. А. Хшановска ТАРО и любовь, 4 -*-*-* Магия ТАРО 5.-*-*-* Мистерии РУН 6. Вера Склярова Великая книга Сочетаний. Вот! Сижу с ними, и не знаю, с какой начать, начала с А Хшановской ТАРО и Карма. Как легко и понятно читается, в 3 ночи еле себя уложила спать. Довольная, как слоник. Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
Даяна, хотелось бы потом все-таки услышать Ваше мнение. Практически весь этот список планирую также покупать в средине лета. Отзывы других людей всегда полезны. А этот форум вообще супер на счет отзывов. Можно книги покупать только читая их и не ошибешься Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
А Хшановскую я кстати не перевариваю...может оно и гениально, но как то далеко а потому и неактуально и скучно... Чувствую навязывание своего мировоззрения и позиции, а значит какая то несвобода..не то словом совершенно.
в целом согласна. у неё есть хорошая книга с раскладами, хотя лично мне она уже не очень актуальна. "Мистерия Таро" по МА мне показалась нудноватой, хотя несколько дней назал нашла в этой книге крайне полезную информацию для себя которую великолепно применила на практике после чего передумала продавать эту книгу тоже самое и с "Таро и финансы". там есть очень полезные моменты ради которых эту книгу стоит купить.
а у меня вот какой вопрос назрел. не знает ли кто-нибудь достойную (действительно достойную с точки зрения применения на практике!) книгу к Марсельскому Таро? у меня есть несколько колод устроенных по этой системе (включая и саму Марсельскую), а значения принятые к колодам по системе Уэйта и Кроули совершенно к ним не подходят. при этом МА не прорисованы и в этом основной затык так как тут уж воображение не включишь. мне главное чтобы в книге были даны значения карт именно Марселя, а не картинки Марсельского, а трактовки от Уэйта, как я часто замечала листая книги под названием типа "Марсельское Таро". и ещё есть такая колода-Таро Папюса, которую мне недавно подарили. а есть ли к ней достойная книга? ведь насколько я поняла, трактовки Папюса тоже отличаются от общепринятых сейчас. да и МА там тоже не прорисованны. колода безумно нравится по энергетике, очень не хочется чтобы валялась без дела.
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 14.05.2010, 12:24
Элайя, по Марсельскому - ничего не могу сказать, кроме того, что недавно везде книгу по мену видела, изданную в серии, к которой относится книга Грир. Но об уровне книги - ничего не могу сказать. Мне, кстати, тоже интересна информация о подобных колодах. Последнее время колодой Висконти - Сфорца увлеклась.
По Папюсу: Есть книга "Папюс: Карты таро" / Под ред. А. Якоба, Т. Гиз. - Ростов н/Д.: Владис, 2005. С колодой внутри. Редакторы к картам дают трактовки Папюса + дополнительно трактовки разных других школ.