Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзоры книг и материалов по таро - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзоры книг и материалов по таро
SagaLiДата: Вс, 11.04.2010, 14:56 | Сообщение # 541
Старейшина
Статус: Offline
Quote (Mermaid)
а я так и не решилась пока ее купить, Она по стилю посложнее, чем Тайсон, кажется?

ПО поводу языка - ничего не скажу. Цицеро вроде понятен.
Тоже по Золотой Заре, разделы в основном те же, только может у Цицеро - больше информации.
И - да, как написала Astarta есть раздел про ангелов. У каких карт какие ангелы.
Мне нравится информация по ангелам. С ними контакт легко устанавливать.

Quote (Mermaid)
как доедет, поделись, пожалуйста, обзором.

Конечно. smile

AstartaДата: Вс, 11.04.2010, 15:17 | Сообщение # 542
Старейшина
Vendettovna, Скажу так...первая часть книги познавательна и повторюсь, что Тайсон и Цицеро дополняют друг друга. Про вторую (Ангелы Таро) к сожалению ничего сказать не могу, не прочитала еще.
Вот содержание книги. Майя, если нельзя, то напиши я удалю. Но я думаю, что лучше народу давать возможность прочитать содержание, чтобы была возможность ориентироваться насколько этот продукт нужен для каждого индивидума. Жаль, что инет-магазины этого не делают.

Casanova, спасибо за список.

Quote (Casanova)
Девочки, может быть давайте составим список книг Тайсона, что у кого есть, уж очень он хорошо пишет, хочется охватить больше.

К сожалению ничего у меня из его книг нет, кроме Портативной магии

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 11.04.2010, 15:25

VendettovnaДата: Вс, 11.04.2010, 15:28 | Сообщение # 543
Старейшина
Astarta, спасибо за оглавление. Я с магией не работаю и поэтому сравнить качество книги точно не смогу. Еще раз спасибо за такую проделанную работу как выкладывание оглавления на форум

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

AstartaДата: Вс, 11.04.2010, 17:15 | Сообщение # 544
Старейшина
Quote (Casanova)
Магия Нового Века. Всеобъемлющая система духовного развития и самореализации

А это что за книга? Она у тебя есть в эл.виде

Вот еще нашла Подлинная магия ангелов

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 16:08 | Сообщение # 545
Постоялец
Полностью согласен с Валерией.
Мне тоже Михельсен показалась лучшим из общих руководств по Таро - хотя элемент попсовой "завлекательности" у неё присутствует - эдакое "ну вот вы сидите в кафе и раскладываете своим подругам, которые в этот момент заказывают вам кофе"))))
Блестящий анализ Старших Арканов, кстати, есть в недавно вышедшей книге Галины Бедненко "Старшие Арканы Таро". Она с сильным уклоном в Юнга, но без "проповедничества" - автор подходит к картам исключительно как учёный, исследователь.

Худшие из классических работ по Таро, на мой взгляд, у Хшановской: полухудожественная поэзия/эссе, несущая ноль информации

no more let Life divide what Death can join together (Shelley)

primaДата: Пт, 16.04.2010, 16:24 | Сообщение # 546
Модератор
Andre, спасибо за ваше мнение.

Quote (Andre)
Блестящий анализ Старших Арканов, кстати, есть в недавно вышедшей книге Галины Бедненко "Старшие Арканы Таро".

а что выдумаете о написанной в книге сказке к аркану Башня?

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 16:31 | Сообщение # 547
Постоялец
Quote (prima)
а что выдумаете о написанной в книге сказке к аркану Башня?

Вы имеете в виду сказку, которую приводит автор, рассматривая Башню в "Сказочном Таро"?

primaДата: Пт, 16.04.2010, 16:34 | Сообщение # 548
Модератор
Andre, я имею ввиду сказку, которая приводится автором в книге при рассмотрении аркана Башня. Насколько я помню, там не было привязки к колоде.

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 16:44 | Сообщение # 549
Постоялец
Quote (prima)
Andre, я имею ввиду сказку, которая приводится автором в книге при рассмотрении аркана Башня. Насколько я помню, там не было привязки к колоде.

Тщетно перелистываю книгу в поисках сказки... sad
Там приводится только сказка о Дейрдре - но в связи со "Сказочным Таро"... Поясните пожалуйста, какую именно сказку вы имеете в виду

primaДата: Пт, 16.04.2010, 16:45 | Сообщение # 550
Модератор
Andre, к сожалению, не имею книги под рукой sad
Смогу отписаться только вечером.
Я просто помню, что там приводится сказка к аркану Башня.
Может чего напутала wacko

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 17:01 | Сообщение # 551
Постоялец
Скорее всего вы имеете в виду сказку о Дейрдре - девушке, которой при рождении было предсказано, что она принесёт гибель многим мужчинам и себе самой. Когда она выросла, то полюбила мужчину, но её приёмный отец сам хотел её получить в жёны. Это стало причиной резни, в результате которой возлюбленный Дейрдре погиб, а её взял в жёны её приёмный отец. Потом он из мести решил отдать её другому мужчине и она покончила собой...
Думаю, что сама эта история вполне накладывается на общий смысл Башни - крушение некой системы представлений или некоего хода вещей (попытка Дейрдре избежать своей участи), который изначально был порочен (предсказание в детстве) или исчерпал себя. В целом, сказка придаёт 16-му Аркану роковой оттенок, - вполне уместный, если говорить о восприятии такого крушения самим человеком.

Ну вообще, конечно, всегда интересны колоды, в которых к традиционной символической системе Таро добавляется ещё какой-либо культурный пласт, взаимодействующий с ней на смысловом уровне.

primaДата: Пт, 16.04.2010, 17:05 | Сообщение # 552
Модератор
Quote (Andre)
Скорее всего вы имеете в виду сказку о Дейрдре

Andre, нет, точно не об этой сказке я говорю.
В той сказке была героиней Красная шапочка.
Может это не к Башне была сказка wacko

Quote (Andre)
Ну вообще, конечно, всегда интересны колоды, в которых к традиционной символической системе Таро добавляется ещё какой-либо культурный пласт, взаимодействующий с ней на смысловом уровне.

тут я не могу с вами не согласиться.
Я работала с картами Сказочного Таро - это супер материал.

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 17:21 | Сообщение # 553
Постоялец
Мда, нашёл - это про 15-й Аркан...

Ну, в начале сказки всё вполне логично: Шапочке не нравятся обычные ухажёры и женихи и она идёт в лес (думаю, метафора высвобождения подсознательных инстинктов, да и вообще лес - дикое место), где встречает "Настаяшшего Мущщину" (Волка), у которого тоже, в свою очередь, период гона...)))
Далее трактовать сложнее. По-моему, вообще эта сказка связана с какими-то личными впечатлениями автора об этой карте. В конце концов, Дьявол - один из самых сложных Арканов, его всегда трактуют очень многозначно.

primaДата: Пт, 16.04.2010, 17:24 | Сообщение # 554
Модератор
Quote (Andre)
Дьявол - один из самых сложных Арканов, его всегда трактуют очень многозначно.

это для кого как.
Для меня это очень логичный, понятный и завершённый аркан.
Но вот сказка... wacko

Andre, простите, что напрягла поисками, просто очень интересно бло ваше мнение.

AndreДата: Пт, 16.04.2010, 17:37 | Сообщение # 555
Постоялец
Да ничего страшного)

Ну, для меня лично почти у всех Арканов есть по крайней мере 2 значения (например, "Справедливость/Правосудие" лично для меня означает или "верное решение", подтверждение правильности выбора или "объективное положение вещей", равновесие, "что отдаёшь - то и получаешь").
И с Дьяволом то же самое - сразу несколько значений: 1) необходимость высвобождения инстинктов, страстей, желаний (причём как объективное явление: "хорошо" это или "плохо" определяет сам кверент по ситуации). 2) в религиозном смысле - "продажа души Дьяволу", которая, с одной стороны, всегда даёт желаемое и внешне раскрепощает, но с другой стороны, превращает человека в "слугу" тёмных сил. 3) ситуация, в которой человека "несёт", когда он не способен контролировать свои действия и себя - ситуация, ведущая как раз к следующему Аркану - Башне (саморазрушение). 4) в плане любовных отношений в некоторых раскладах, где необходима конкретика и чёткость, я трактую эту карту как сексуальный аспект, физическое влечение или даже похоть.

Хотя... Кажется, мы отдаляемся от темы форума?))

Забыл, кстати говоря, упомянуть ещё одну замечательную книгу - "Таро и путешествие героя" Хайо Банцхафа, - в которой карты СА предстают как метафоры отдельных этапов жизненного пути человека. Правда, в отношении "второй половины" СА (с 11-го по 21-й Арканы) автор, по-моему, уходит в туманности, пытаясь нащупать логику в последовательности карт. Но первая половина прописана просто превосходно!

karapuzДата: Вс, 18.04.2010, 22:11 | Сообщение # 556
Старейшина
Галерея Tarot

http://picasaweb.google.com/TarotRussia?showall=true#100

http://picasaweb.google.com/bogusbogart?showall=true#100

Сообщение отредактировал karapuz - Вс, 18.04.2010, 22:14

РуфинаДата: Ср, 05.05.2010, 08:09 | Сообщение # 557
Старожил
Перелистывала книгу-компаньон к свежеполученному Друидкрафту, там вскользь успоминается о связи 16 соционистических типах Юнга (в оригинальном тексте дано как Myers-Briggs type test) c 16 фигурными картами Таро. Было бы интересно узнать есть ли об этом какая-либо литература на русском, потому как, к сожалению, что-то ничего на эту тему найти не могу sad

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

ВалерияДата: Ср, 05.05.2010, 10:14 | Сообщение # 558
Старейшина
Нурия, архетипы по Юнгу в соотношении с арканами двора описаны в новой книге Мэри Грир "Королевский двор таро"

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

MermaidДата: Ср, 05.05.2010, 22:34 | Сообщение # 559
Старейшина
Нурия, я не знаю, насколько подойдет информация вот по этой ссылке: там про соционические типы и придворные карты таро, достаточно много и в разных аспектах. И написано достаточно просто и живенько.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

РуфинаДата: Чт, 06.05.2010, 03:56 | Сообщение # 560
Старожил
Валерия, спасибо большое!!! clover Уже пустилась в великие поиски этой книги здесь smile

Mermaid, А Вам просто низкий поклон за такую драгоценную ссылку!! Это именно то, что я искала!! Замечательный сайт!! Распечатала - просто зачитываюсь!! Спасибо!!!!! flowers

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

karapuzДата: Пн, 10.05.2010, 22:25 | Сообщение # 561
Старейшина
КАРТЫ ТАРО-ВИДЕО УРОКИ 1,2,3-я часть

"Карты Таро: Тайны Старшего Аркана"

Фильм "Карты Таро: Тайны Старшего Аркана (Магическая практика)" предлагает вам окунуться в таинственный мир Таро, Вы узнаете, как выбрать нужную вам колоду, а также как с ней работать. Ознакомитесь с символикой карт Старшего Аркана, освоите расклады на любовь, дружбу, достаток, удачу, прошлое и будущее. Узнаете, какими основными правилами нужно руководствоваться при работе с картами.

Содержание:
- Главное в Таро
- Расклад "Три карты"
- Расклад "Симпатия"
- Расклад "Выбор"
- Расклад "Кельтский крест"
- Расклад "Сеть чакр"

Скачать(407 Мб)

"Карты Таро: Тайны Младшего Аркана"

Вы научитесь делать основные расклады и трактовать значение каждой
карты. При помощи карт вы сможете лучше разобраться в любой
жизненной ситуации, будь то здоровье, финансы, взаимоотношения,
проблема выбора или карьера, и достичь таким образом оптимального
результата.
Содержание:
- Описание значений карт Младшего Аркана
- Расклад "Крушение и последствия" (1 вариант)
- Расклад "Крушение и последствия" (2 вариант)
- Расклад "План"
- Расклад "Путь"
- Расклад "Дурак"
- Расклад "Дерево жизни"

Скачать(441 Мб)

"Карты Таро: Расклады на любовь"

- Нравлюсь ли я? Любят ли меня? Чего он (она) хочет? Как сделать лучше? Почему ему (ей) не нравится? Вопросы не простые и весьма важные для многих, поскольку от верных ответов на них зачастую зависят взаимоотношения людей, их моральный и психологический комфорт, аспекты будущего.

Именно для того, чтобы лучше разобраться в этих вопросах, для того, чтобы получить подсказки для своих поступков в любовной сфере и были созданы эротические карты Таро. Их значения, их смысл направлен на раскрытие тайн эмоциональной и поведенческой сексуальности.
Автор дает ряд магических правил, которые помогут при работе с картами. Вы научитесь делать основные расклады и трактовать значение каждой карты.

Содержание:
- Описание значений карт эротической колоды Таро
- Расклад "Да и нет"
- Расклад "Кельтский крест"
- Расклад "Выбор"
- Расклад "Симпатия"
- Расклад "План"
- Расклад "Игра в дурака"
- Расклад "Выбор партнера"
- Расклад "Взаимоотношения"

Скачать(417 Мб)

ХмарьДата: Вт, 11.05.2010, 01:25 | Сообщение # 562
Постоялец
karapuz, спасибо - во всяком случае на первый взгляд очень даже интересный и многообещающий материал!
Просто похвастаться хочу - два дня назад купила "полное руководство по Таро" Терезы Михельсен - очень порадовал подход к познанию таро, незацикленность на какой то определенной колоде..и вообще, доступность для восприятия какая то. Когда изучение и Таро впринципе, и новой колоды, и в конечном счете себя любимой напоминает интересную игру а на тоскливую зубрежку и невесть откуда что то притянутое за уши. Зачитываюсь, новичкам рекомендую точно. (P.S. брать хорошо в Урании). А Хшановскую я кстати не перевариваю...может оно и гениально, но как то далеко а потому и неактуально и скучно... Чувствую навязывание своего мировоззрения и позиции, а значит какая то несвобода..не то словом совершенно.

ВалерияДата: Вт, 11.05.2010, 09:20 | Сообщение # 563
Старейшина
Quote (Хмарь)
навязывание своего мировоззрения и позиции

Она дает свой проверенный на практике материал, а тут уж дело личное каждого принять или нет. Кстати , у меня есть ее лекции по медицине в таро на дисках, совершенно по другому воспринимается материал, когда она " в живую" . Она интересно говорит и для общего развития весьма полезно послушать.

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

ДаянаДата: Ср, 12.05.2010, 09:13 | Сообщение # 564
Старейшина
Получила книги по почте :1. Терезы Михельсен Полное руководство по ТАРО,
2. А. Хшановска ТАРО и КАРМА,
3. А. Хшановска ТАРО и любовь,
4 -*-*-* Магия ТАРО
5.-*-*-* Мистерии РУН
6. Вера Склярова Великая книга Сочетаний.
Вот! Сижу с ними, и не знаю, с какой начать, начала с А Хшановской ТАРО и Карма. Как легко и понятно читается, в 3 ночи еле себя уложила спать. Довольная, как слоник.

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

LeaSmirДата: Ср, 12.05.2010, 18:03 | Сообщение # 565
Узнаваемый
Даяна, поздравляю вас! книги должны быть просто замечательными! flowers

Непогрешим лишь папа, на нас, кардиналов, это не распространяется.

VendettovnaДата: Ср, 12.05.2010, 20:07 | Сообщение # 566
Старейшина
Даяна, хотелось бы потом все-таки услышать Ваше мнение. Практически весь этот список планирую также покупать в средине лета. Отзывы других людей всегда полезны. А этот форум вообще супер на счет отзывов. Можно книги покупать только читая их и не ошибешься smile

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

SagaLiДата: Ср, 12.05.2010, 21:25 | Сообщение # 567
Старейшина
Даяна,
Quote (Даяна)
Вот! Сижу с ними, и не знаю, с какой начать

В подобный момент всегда думаешь: почему у меня не 10 рук и не 5 пар глаз! biggrin
Quote (Даяна)
начала с А Хшановской ТАРО и Карма. Как легко и понятно читается, в 3 ночи еле себя уложила спать.

Замечательная книга! Мне очень понравилась. Материал хорошо изложен.
Quote (Vendettovna)
Даяна, хотелось бы потом все-таки услышать Ваше мнение.

Да, я присоединяюсь к просьбе. Как ее работа по рунам?

ЭлайяДата: Пт, 14.05.2010, 12:20 | Сообщение # 568
Старейшина
Quote (Хмарь)
А Хшановскую я кстати не перевариваю...может оно и гениально, но как то далеко а потому и неактуально и скучно... Чувствую навязывание своего мировоззрения и позиции, а значит какая то несвобода..не то словом совершенно.

в целом согласна. у неё есть хорошая книга с раскладами, хотя лично мне она уже не очень актуальна. "Мистерия Таро" по МА мне показалась нудноватой, хотя несколько дней назал нашла в этой книге крайне полезную информацию для себя которую великолепно применила на практике после чего передумала продавать эту книгу smile тоже самое и с "Таро и финансы". там есть очень полезные моменты ради которых эту книгу стоит купить.

а у меня вот какой вопрос назрел. не знает ли кто-нибудь достойную (действительно достойную с точки зрения применения на практике!) книгу к Марсельскому Таро? у меня есть несколько колод устроенных по этой системе (включая и саму Марсельскую), а значения принятые к колодам по системе Уэйта и Кроули совершенно к ним не подходят. при этом МА не прорисованы и в этом основной затык так как тут уж воображение не включишь. мне главное чтобы в книге были даны значения карт именно Марселя, а не картинки Марсельского, а трактовки от Уэйта, как я часто замечала листая книги под названием типа "Марсельское Таро". и ещё есть такая колода-Таро Папюса, которую мне недавно подарили. а есть ли к ней достойная книга? ведь насколько я поняла, трактовки Папюса тоже отличаются от общепринятых сейчас. да и МА там тоже не прорисованны. колода безумно нравится по энергетике, очень не хочется чтобы валялась без дела.

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 14.05.2010, 12:24

SagaLiДата: Пт, 14.05.2010, 13:17 | Сообщение # 569
Старейшина
Элайя, по Марсельскому - ничего не могу сказать, кроме того, что недавно везде книгу по мену видела, изданную в серии, к которой относится книга Грир. Но об уровне книги - ничего не могу сказать.
Мне, кстати, тоже интересна информация о подобных колодах. Последнее время колодой Висконти - Сфорца увлеклась.

По Папюсу: Есть книга "Папюс: Карты таро" / Под ред. А. Якоба, Т. Гиз. - Ростов н/Д.: Владис, 2005. С колодой внутри.
Редакторы к картам дают трактовки Папюса + дополнительно трактовки разных других школ.

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 13:21 | Сообщение # 570
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Последнее время колодой Висконти - Сфорца увлеклась.

а какая литература есть?

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz