Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзоры книг и материалов по таро - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзоры книг и материалов по таро
ЭлайяДата: Пт, 14.05.2010, 13:27 | Сообщение # 571
Старейшина
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
По Папюсу: Есть книга "Папюс: Карты таро" / Под ред. А. Якоба, Т. Гиз. - Ростов н/Д.: Владис, 2005. С колодой внутри. Редакторы к картам дают трактовки Папюса + дополнительно трактовки разных других школ.

ага. такая книга у меня есть только в мягкой обложке, она шла в наборе с колодой. про которую пишешь ты (с картами внутри), у нас тоже продают. это точная копия книги которая прилагается к моей колоде. ещё у меня есть Папюс "Практическая магия", там в конце тоже вроде есть по его колоде информация... ну может этим и обойдусь пока. а вот что касается Марселя, я поняла про какую книгу ты говоришь, это от изд. Энигма. у нас в книжном её тоже продают недорого. я листала и мне она не понравилась.

Элайя

AstartaДата: Пт, 14.05.2010, 15:54 | Сообщение # 572
Старейшина
Есть книга Марсельское Таро: книга универсальных символов. (по ссылке можно ее полистать). У меня эта книга приобретена, но увы не прочитана, поэтому отзыв оставить не могу. Но на первый взгляд содержательная. Вот здесь несколько фраз о ней

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

ЭлайяДата: Пт, 14.05.2010, 16:08 | Сообщение # 573
Старейшина
Astarta, я как раз про эту книгу и писала sad что-то мне она не очень. больше похожа на подарочный вариант. я в отзывал на Лабиринте читала что автор крайне негативно отзывается о других системах Таро. об системе Уэйта и Кроули. меня это оттолкнуло. но полистаю ещё при случае, может и сгодится.

Элайя

SagaLiДата: Сб, 15.05.2010, 13:38 | Сообщение # 574
Старейшина
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
а какая литература есть?

Еще не в курсе. Я просто колоды этого типа смотрела и она мне понравилась. К тому же, не так давно я по Миланскому герцогству 1 половины XV века и последним Висконти материал собирала. У меня славненько так все наложилось. Небольшая информация и несколько иллюстраций есть в книге Р.Поллак "Таро: полное иллюстрированное руководство". Так что летом я собираюсь вплотную заняться и поиском информации, и колоду себе приобрету.
Элайя,
Quote (Элайя)
ещё у меня есть Папюс "Практическая магия"

Да, я тоже думала, что можно и из нее что-то взять.

Aqua_TofanaДата: Вс, 16.05.2010, 00:27 | Сообщение # 575
Старейшина
SagaLi, спасибо))

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

МирэллеДата: Вс, 16.05.2010, 01:00 | Сообщение # 576
Старейшина
Ходила сегодня за привезенной на заказ "Полным руководством по Таро" Михельсен, а внезапно забрала "Таро и карму" Эден Мак Кой biggrin Что-то не к добру меня на эту тему потянуло, не к добруууу biggrin Девочки, кто работает с кармой, поделитесь вкусными книжками, пожалуйста, мрь? heart

Осторожно, мечты сбываются.

SagaLiДата: Вс, 16.05.2010, 10:19 | Сообщение # 577
Старейшина
Мирэлле,
Quote (Мирэлле)
а внезапно забрала "Таро и карму" Эден Мак Кой

Я ее с Хшановской покупала. Еще не читала, так как начала с первой.
Если не ошибаюсь - много материала у Скляровой. Но глубоко, признаться, в тему не загружалась.

Aqua_Tofana, не зачто пока biggrin Если еще найду - отпишусь.

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 16.05.2010, 10:20

YuliaДата: Пн, 17.05.2010, 21:38 | Сообщение # 578
Пользователь
"Мне, кстати, тоже интересна информация о подобных колодах. Последнее время колодой Висконти - Сфорца увлеклась."
Quote (SagaLi)
не так давно я по Миланскому герцогству 1 половины XV века и последним Висконти материал собирала. У меня славненько так все наложилось

SagaLi, а вам не попадался материал по Minchiate fiorentine/ etruria- это итальянские колоды 18 -го века ?

Yulia

Сообщение отредактировал Yulia - Пн, 17.05.2010, 21:39

ДаянаДата: Вт, 18.05.2010, 10:04 | Сообщение # 579
Старейшина
Мирэлле, ох как ты права. я что то тоже подвисла над этой темкой. Пока изучаю, а перед глазами и в мыслях, много чего пробегает вихрем......... wacko cry

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

SagaLiДата: Вт, 18.05.2010, 11:52 | Сообщение # 580
Старейшина
В Эзомании сейчас увидела 2 новые книги издательства Энигма. Судя по всему - новая серия: выпускают классические работы по таро:
С.Л. Макгрегор Мазерс "Таро. Краткое руководство по истолкованию карт"
http://ezomania.ru/shop/UID_554.html
Только сейчас сообразила: А. Костенко в книге "Таро Уэйта как система"постоянно ссылается, что Уайт взял такое-то положение Мазерса (только он пишет Матерс), учел то-то у Матерса и т.д. Т.е. Уайт колоду свою создал на основе воззрений Мазерса, но, конечно, что-то изменил.
Возможно, в этой книге есть материал по старым колодам. В аннотации есть фраза: "Ставший классическим текст содержит экскурс в их историю и предназначение".
Артур Эдвард Уэйт "Таро Золотой Зари. Великий танец королевских фигур"
http://ezomania.ru/shop/UID_553.html
ОБ авторе- слова излишни. В аннотации сказано, что в книге - ранее не публиковавшиеся статьи.

Пожалуй, пойду заказывать biggrin Классика - она всегда классика.

Yulia,

Quote (Yulia)
SagaLi, а вам не попадался материал по Minchiate fiorentine/ etruria- это итальянские колоды 18 -го века ?

Не попадались. Я больше концом средневековья увлекаюсь. biggrin
Это же не Флорентийское таро?

Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.05.2010, 11:53

AstartaДата: Вт, 18.05.2010, 20:47 | Сообщение # 581
Старейшина
Здесь на сайте "Энигма" можно полистать эти книги.

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

SagaLiДата: Вт, 18.05.2010, 23:15 | Сообщение # 582
Старейшина
Astarta, спасибо за ссылку! Еще раз убедилась, что правильно книги заказала. Мне очень нравятся подобные работы.

YuliaДата: Ср, 19.05.2010, 21:32 | Сообщение # 583
Пользователь
[
Quote (SagaLi)
Не попадались. Я больше концом средневековья увлекаюсь.
Это же не Флорентийское таро?

b]SagaLi[/b], нет, но у этих колод много общего. Но в Minchiate fiorentine/ etruria 97 карт. Есть особые СА, 12 знаков задиака, 4 стихии и придворные карты отличаются от классики. Я поняля, что вы читаете много литературы по античному Таро, если попадется инфо на эту тему, большая просьба, сообщите в личку. Спасибо. Вот на них ссылка-http://picasaweb.google.com/bogusbogart/MinchiateEtruria#

Yulia

Сообщение отредактировал Yulia - Ср, 19.05.2010, 21:34

SagaLiДата: Чт, 20.05.2010, 22:01 | Сообщение # 584
Старейшина
Yulia,
Quote (Yulia)
Но в Minchiate fiorentine/ etruria 97 карт. Есть особые СА, 12 знаков задиака, 4 стихии и придворные карты отличаются от классики.

Интересно очень...
Quote (Yulia)
если попадется инфо на эту тему, большая просьба, сообщите в личку

Конечно! Буду иметь ввиду smile

МиЛЕДИДата: Пт, 21.05.2010, 10:09 | Сообщение # 585
Старейшина
ааааааа, я сегодня получила книгу Т.Михельсен "Полное руководство по ТАРО"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааа, она класснаяяяяяяя!!!!!!! clap clap clap

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

ЭлайяДата: Пт, 21.05.2010, 17:53 | Сообщение # 586
Старейшина
МиЛЕДИ, поздравляю! книга действительно отличная! я её недавно получила и уже прочла. сейчас осваиваю "Как составить свой расклад" и "полную книгу перевёрнутых карт Таро". тоже отличные книги smile

Элайя

АлькаДата: Сб, 22.05.2010, 15:22 | Сообщение # 587
Старейшина
Quote (МиЛЕДИ)
ааааааа, я сегодня получила книгу Т.Михельсен "Полное руководство по ТАРО"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааа, она класснаяяяяяяя!!!!!!!

Ну вот, а я сегодня постояла над ней в магазине - и не взяла:(
Выбор был сделан в пользу "Полной книги перевернутых карт" Грир. Какая чудесная книга, девочки!!! Просто отличная, изучаю и начитаться не могу:)

Но следущим будет "Полное руководство" :)))

Время для счастья - сейчас.

МАХАОНДата: Сб, 22.05.2010, 18:23 | Сообщение # 588
Старейшина
Алька, вот здесь ее можно скачать в электронном варианте.

http://www.kodges.ru/61376-polnoe-rukovodstvo-po-taro.html

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

АлькаДата: Вс, 23.05.2010, 22:03 | Сообщение # 589
Старейшина
Quote (МАХАОН)
вот здесь ее можно скачать в электронном варианте.

МАХАОН, спасибо!

Время для счастья - сейчас.

SagaLiДата: Чт, 27.05.2010, 16:51 | Сообщение # 590
Старейшина
Сегодня пришла книга
С.Л. Макгрегор Мазерс "Таро. Краткое руководство по истолкованию карт"
Небольшой формат, в обложке, но - сшивная. Развороты оформлены. Качественно сделана.
Очень понравилась!!! Конечно, то, что книга вышла, наверное, 100 лет назад - чувствуется, кое - что объясняют сегодня по иному, но информация очень понравилась.
Есть главы "Значения карт", "Истолкование Старших арканов". Эта книга написана до колоды Уайта, ориентирована на старые колоды. Я посмотрела по рисункам, скорее он дает информацию на Марсельское таро.
Трактовки - отличаются от Уайта!.
В 592 сообщении Astarta, ссылку на книги дает, можно посмотреть.
Далее в главе "Особые указания" идут советы по некоторым картам, как их толковать в прямом, перевернутом положении, в сочетании с той или иной картой.
Книга - не дорогая, но полезная.

Элайя,
посмотри, может тебе по Марсельскому таро из нее информация подойдет.

ЭлайяДата: Чт, 27.05.2010, 19:52 | Сообщение # 591
Старейшина
Quote (SagaLi)
Элайя,
посмотри, может тебе по Марсельскому таро из нее информация подойдет.

ага. спасибо. обязательно гляну smile

Элайя

AzaleaДата: Пт, 28.05.2010, 16:12 | Сообщение # 592

Добрый день! Я новичок на Вашем сайте, и вообще новичок, что касается карт ТАРО. Пожалуйста, порекомендуйте с чего начать. Какую колоду приобрести и литературу к ней. У меня первоначально печальный опыт. Приобрела недели две назад колоду карт Райдер-Уэйт с соответствующей книгой и в колоде оказалось две одинаковых карты. Вот теперь пытаюсь сдать или ждать обмена. Заранее благодарна.

МиЛЕДИДата: Пт, 28.05.2010, 16:25 | Сообщение # 593
Старейшина
Azalea,
порекомендуйте с чего начать. Какую колоду приобрести и литературу к ней
Приобрела недели две назад колоду карт Райдер-Уэйт

мне кажется с этой колоды и надо начинать, так сказать опыта набираться. Но мне, честно признаться, она не очень нравится-слишком "плоская" что ли...вот аналог Райдера есть у меня - Универсальный ключ. Колода "живая" и глубокая, очень нравится! а книги любые мне кажется подойдут, но главные знания приходят с опытом! smile

AzaleaДата: Пт, 28.05.2010, 16:37 | Сообщение # 594

А как на счет колоды Ленорман? И какую литературу приобрести к ее колоде? Спасибо!

Сообщение отредактировал Azalea - Пт, 28.05.2010, 16:38

elanorДата: Пт, 28.05.2010, 17:56 | Сообщение # 595
Завсегдатай
Всем привет! Приобрела новую книгу М.Грир Королевский двор Таро. Надо сказать, что книга очень стоящая, интересно и не заумно написана, все понимается буквально с полуслова. Приведены интересные упражнения для лучшего понимания придворных карт. Книга очень понравилась, и во многом пригодится в дальнейшем. Советую приобрести всем кто как и я не очень хорошо понимает придворные карты Таро.

Heaven-SentДата: Пт, 28.05.2010, 18:47 | Сообщение # 596
Признанный
не знаю было тут написано или нет про эту книгу) но вот:

приобрела недавно) нравится)) много полезного. хорошо написано...временами сложно понять, но стараюсь)

"...Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого..." (П. Коэльо "Брида")

Сообщение отредактировал Heaven-Sent - Пт, 28.05.2010, 18:48

SagaLiДата: Пт, 28.05.2010, 22:22 | Сообщение # 597
Старейшина
Azalea,
Quote (Azalea)
Приобрела недели две назад колоду карт Райдер-Уэйт с соответствующей книгой и в колоде оказалось две одинаковых карты. Вот теперь пытаюсь сдать или ждать обмена.

Согласна с МиЛЕДИ начинать лучше с Уайта. По нему литературы много, но мне самой нравится работы Банцхафа.
Quote (elanor)
Приобрела новую книгу М.Грир Королевский двор Таро. Надо сказать, что книга очень стоящая, интересно и не заумно написана, все понимается буквально с полуслова. Приведены интересные упражнения для лучшего понимания придворных карт.

elanor, да, книги Грир очень хорошо написаны. очень понятно и интересно. Я - ее поклонник biggrin
Heaven-Sent, хорошая книга. Я ее читала после того, как самостоятельно карту проработаю. очень много полезной информации почерпнула.

vislipuzliДата: Вс, 30.05.2010, 22:52 | Сообщение # 598
Старейшина
кому нужно вдруг - Рут Энн Амберстоун, Уолд Амберстоун. Таро в вопросах и ответах - http://depositfiles.com/ru/files/c0r60za1y
Кстати, книжка как? Кто читал?)

Aqua_TofanaДата: Вс, 30.05.2010, 23:14 | Сообщение # 599
Старейшина
vislipuzli,
Quote (vislipuzli)
Кстати, книжка как? Кто читал?)

для начинающих хорошо smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

МиЛЕДИДата: Пн, 31.05.2010, 00:02 | Сообщение # 600
Старейшина
vislipuzli,
Рут Энн Амберстоун, Уолд Амберстоун. Таро в вопросах и ответах

я читала, хорошая))) есть полезная инфа)) cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz