Хватит быть суеверной! Теперь только одна примета: если чёрная кошка лунной ночью пустым ведром разобьёт зеркало - это к беде... Всё остальное - к деньгам!
* Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение -- это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение -- атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
________________________________ Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, гы вроде такой фразы: "А на фига вы тут нафигачили, расфигачивайте обратно!" и все всё поняли... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, :D действительно- перевести невозможно)))))))) Givenchi, Котоматрицы прелестны)))) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Aqua_Tofana, филология - отпад
Не помню, было это в данной теме или нет, но решила выложить.
Грабли-и как поступят знаки Зодиака.
Овен: Наступив на грабли, он придёт в такую ярость,что сломает их, но в процессе получит ими раз 5 по голове.
Телец: Будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.
Близнецы: Смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли.
Рак: Только это заставит сделать его шаг вперед.
Лев: Будет рассказывать всем, как это прикольно и советовать сделать тоже самое.
Дева: Будет наступать медленно и методично.Уверена, что если наступить правильно, всё обойдётся.
Весы: Будут очень долго сомневаться, и приняв единственно правильное решение, наступят на самые большие.
Скорпион: Если и заметит,что это было,то врядли об этом задумается.
Стрелец: Обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.
Козерог: Наступив на грабли, поймёт, что он на них наступил, и сделает выводы.
Водолей: Наступит только на приглянувшиеся ему грабли.
Рыбы: Будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступит кто-то другой.
Электронный гороскоп, какая вы Техника?
Овен:/Вы утюг. Со стороны часто кажется,что все у вас идет очень уж гладко. Но только вы знаете до какой температуры приходится накалиться,чтобы создать эффект этого "гладкого" скольжения.Можно только позавидовать тому упорству и целеустремленности,с которой вы отутюживаете до нужного состояния данную вам действительность-часто мятую и неприглядную.Зато как она преображается после вашего вмешательства, гора скомканного материала становится аккуатной свежевыглаженной стопкой.Этот мир был бы намного лучше,если бы таких преобразователей к лучшему стало больше!
Телец:/Вы чайник. Если бы это был мебельный гороскоп,вы без сомнений, ыли бы диваном- надежный, основательный,но вас всегда можно положиться.Но вы чайник,не подумайте плохого,у нас это звучит гордо.Вы, как самовар,всегда во главе стола,все вокруг вас крутится. Чаю всем по десять раз на дню хочется,и все к вам.Чашки у всех маленькие и пустые, а вы большой и полный,вот и наполняете пустоту смыслом,закон природы,так сказать. Да еще все под крышку норовят заглянуть,не понимают,что вода не закипит раньше, чем она закипит.Мысль, в общем-то,нехитрая,но иным стаканов семь надо чаю налить, прежде чем они додумаются.Вам, конечно,не жалко,но воду в чайник все-таки надо вовремя подливать,а то спираль сгорит.
Близнецы:/Вы компьютер. Причем с полной комплектацией:и процессор у вас умный,и монитор четкий,и клавиатура эргономичная.Вы вмещаете и обрабатывайте сложнейшую информацию, когда поставлена такая задача,но чтобы её поставить,нужна мышка.Компьютер без мышки- самоценная система,но пользоваться ею невозможно.Мышка- это подход к компьютеру.Вообще, конечно,можно любую воткнуть и худо-бедно пользоваться,но ваши системы быстрее и лучше отКЛИКаются на тонкое оптическое управление.
Рак:/Вы газовая плита. О-о-очень хорошая плита.Всех кормите,снабжаете,обеспечиваете,обо всём печётесь,о каждом беспокоитесь,всё в вашем доме вертится вокруг вас.В вас вся теплота и душевность,но,бывает,вы сами себя спросите:"Что ж это я всё пеку и пеку, а жить-то когда?".И тут сами себе отвечаете:"Плита я,потому и пеку,доля моя такая-всю жизнь "на хозяйстве".Иногда вы начинаете сильно чадить,и это серьёзное испытание для всех,в том числе и вас.На самом деле всё не так уж плохо,просто вам вытяжку себе"надобно присесть",и это не прихоть,это необходимость и для вас,и для окружающих.
Лев:/Вы пылесос. Вы затмеваете все звуки этого мира,по сравнению с вами все остальные неслышны и незначительны.Мощной струёй свежего воздуха сметаете пыль и рутину,можете всколыхнуть любое болото,раскрасить всё вокруг яркими красками.Вы сгусток целенаправленной энергии,и способны очень многое втянуть в этот бурный круговорот,в том числе и то,что вам совсем не нужно.Вы с одинаковым энтузиазмом берётесь за любое дело,будь оно размером с булавку и со шкаф.Научитесь не расстраиваться,что не можете втянуть в себя шкаф, лучше подумайте: оно вам надо?
Дева:/Вы видеокамера. Внимательно смотрите на этот мир, всё замечаете и записываете,и выдаёте в проанализированном,оцифрованном виде.Да, это умный приборчик,однако неправильно думать,что он лишь фиксирует происходящее.О, нет!Чувствительная оптика видеокамеры способна самым чудесным образом преобразить действительность,причем как в лучшую,так и в худшую сторону.Есть люди,которых видеокамера не любит и категорически не хочет снимать красиво,но есть и другие- и они счастливцы.Если уж камера кого полюбит,то,как минимум,в два счета сделает звездой.
Весы:/Вы магнитола. Стрелке весов скучно показывать банальное колличество килограммов, гораздо веселее блуждать по частотам FM- станций.Какой огромный мир лежит в вашем диапазоне,сколько чувств,мыслей,и мелодий он вмещает.И как же трудно выбрать всего одну станцию.А выбрать надо,потому что ваши метания между частотами сопровождаются жутким шумом и треском.С другой стороны,лучше пять минут потрещать и потом хорошую музыку слущать,а это всегда очень кстати.Вас любят,с вами все ярче и острее,радость полнее и веселье безудержнее,даже грустить рядом с вами приятнее.
Скорпион:/Вы кухонный комбайн. Способны в пух и прах искрошить всё,что угодно,сопротивление бесполезно,ведь вам "по зубам" всё,за исключением бетона.Вы хотите реальной власти над миром и понимаете,что без разрушительной силы достичь её ещё никому не удавалось.Таково устройство этого мира:на пути созидания есть этап разрушения,а созидание - это вторая часть вашей натуры,и второй этап приготовления блюда из нашинкованных, наструганных,перекрученных комбайном ингридиентов.
Стрелец:/Вы телевизор. И не только потому,что вы так же,как телевизор,излучаете тепло и светитесь изнутри. Главное,вы щедро делитесь с окружающими всем,что у вас есть.Вы отдаёте себя людям. Но, правду говорят,не делай людям добра,не увидишь зла.Люди могут ругать вас и считать источником бед.Вы говорите им,что всего лишь отражаете реальную картину мира,а в ответ слышите,что всё происходит наоборот-мир создаётся по образу и подобию того,что вы показываете.Кто же прав,кто кем управляет?Пожалуй, только вы знаете правду.
Козерог:/Вы холодильник. Важный и основательный, ключевая фигура не только в кухне, но и во всём доме. Вы хоть и холодильник, а душу греете.Невозмутимый и строгий,по вашему виду трудно догадаться, что же у вас внутри.А там,сами знаете,то рябчики с ананасами,то пара жухлых яблок,а то и вовсе пусто.В случае с холодильником,как никогда справедлива философская фраза Карлсона:"Здесь ничего нет,и здесь никогда ничего не будет,если вы сюда ничего не положите!".
Водолей:/Вы стиральная машина. Не потому, что в стиральную машину тоже льют воду, а потому что с такой же серьезностью и скурпулёзностью подходите к любому делу, которое в вас "зарядят". Такую дотошность, помноженную на мощь вашей натуры, способен вынести только крепкий материал, ткань потоньше вы можете истрепать до нитки. Старайтесь сдерживать свой напор, контролируйте себя - бывает всё уже чистое, а вы полощете и полощете. Научитесь выбирать нужную программу, по случаю применяйте короткий цикл или режим деликатной стирки.
Рыбы:/Вы сотовый телефон. Вы так же, как сотовая трубка, на первый взгяд спокойны и никого не трогаете, лежите где-нибудь "в уголку", но только до тех пор, пока по вам не начнут "звонить". Во включённом режиме вы пропускаете через себя огромное количество информации, в том числе лишней, не нужной. Но поскольку вы телефон, вы часто не можете сами выбирать,с кем говорить.Довольно быстро разряжаетесь и нуждаетесь в подключении к аккумулятору. Зато вы, как и сотовые телефоны,постоянно совершенствуетесь и в каждый новый этап в вашей жизни входите моделью новой линейки.
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Пт, 06.07.2012, 20:35
Лев: Будет рассказывать всем, как это прикольно и советовать сделать тоже самое.
Quote (alexs)
Лев:/Вы пылесос. Вы затмеваете все звуки этого мира,по сравнению с вами все остальные неслышны и незначительны.Мощной струёй свежего воздуха сметаете пыль и рутину,можете всколыхнуть любое болото,раскрасить всё вокруг яркими красками.Вы сгусток целенаправленной энергии,и способны очень многое втянуть в этот бурный круговорот,в том числе и то,что вам совсем не нужно.Вы с одинаковым энтузиазмом берётесь за любое дело,будь оно размером с булавку и со шкаф.Научитесь не расстраиваться,что не можете втянуть в себя шкаф, лучше подумайте: оно вам надо?
класс! всё точно! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Жена: - Мой же ты сладенький, мой же ты хорошенький! Что, нагулялся? Всех подружек вокруг перепробовал, устал, проголодался. Щас я тебя покормлю, моя лапочка... Муж: - Не понял... Жена: - Ну, ты же сам говорил, почему я с тобой не разговариваю ТАК, как с нашим котом!
это про нас с мужем! Givenchi,
Quote (Givenchi)
котоматрицы
класс!!!!! — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Овен: Представить себе мстительного Овна - дело сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий. Зато уже через час он может запросто может обо всем забыть.
Телец: Чтобы разозлить Тельца, тоже нужно постараться. Зато мстят они намного более изощренно, чем Овны. Месть Тельца, как правило, заключается в планомерном и неумолимом перекрытии всех шлюзов и каналов обидчику.
Близнецы: Это - одна из главных язв Зодиака. Вы наверняка станете объектом самых невероятных слухов, сплетен и колкостей. Впрочем, настроение у Близнецов меняется быстрее, чем погода. Собравшись утром мстить вам до пенсии, к обеду Близнец уже может делиться с вами сплетнями о новом объекте, избранном для мести.
Рак: Самый простой и распространенный способ рачьей мести - уйти без шапки в ночь холодную, чтобы всем стало плохо. Применяется по любому поводу, а также без повода - под настроение. В гневе Рак страшен. Может и посуду побить.
Лев: Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно всерьез обмануть. Львиная месть страшна. Главный способ львиной мести - это наглядная демонстрация того, что вы – полнейшее ничтожество.
Дева: Если вы смотрели фильм о Сергее Лазо, то должны примерно представлять себе, что может сделать с человеком Дева. Кроме того, Девы больше любых других знаков склонны к мести официальными методами с применением документов.
Весы: Знак обидчивый. Однако по настоящему мстить они не умеют. Самое крайнее, на что способны Весы - это вызвать обидчика на словесный поединок, предъявить ему обвинения и потребовать объяснений.
Скорпион: Этот знак традиционно держит первенство по стервозности. Хотя и не заслуженно. Обычно у Скорпионов везде есть интересы. Ему нужно все держать на крючке. Стоит кому-нибудь его интересы задеть, как Скорпион тут же наливается ядом и бежит кусаться. Кстати, кусают чаще своих, чем чужих.
Стрельцы: Мстители занудные. Они не могут учинить расправу, если вокруг нет народа. Им это скучно. Сначала нужно собрать целое вече, чтобы объяснить народу, что к чему. Только одна месть Стрельцов страшна: бюрократическая. Если вы наступили на ногу контролеру в БТИ, который оказался Стрельцом, и не извинились, можете забыть о нужных справках.
Козерог.: Если вам удалось довести Козерога до белого каления, он становится способным на все, на что способна Дева, только еще хуже. Преодолеть месть Козерога можно только путем массированной бомбардировки района его обитания в радиусе триста километров в течении десяти суток.
Водолей: Мстить Водолеи не любят и не умеют. У этого знака настолько сильно врожденное чувство юмора, что его представители выставят вас полным идиотом задолго до того, как вы им отомстите.
Рыбы: Обидеть нормальную Рыбу обычно очень легко. Но обидеть ее так, чтобы ей захотелось мстить, может только очень близкий человек. Самый простой способ рыбьей мести - это ходить везде с обиженным лицом и рассказывать какой вы нехороший человек и как вы жестоко с ней обошлись. Это у Рыб получается всегда очень натурально, потому, что обижаются они действительно искренне.
Овен: Представить себе мстительного Овна - дело сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий. Зато уже через час он может запросто может обо всем забыть.
100% про меня!! я могу обидеться, а через пару дней вспоминаю причину обиды!!! отходчивая я Мы поделимся с вами секретом))) Наша Формула Удачи даст возможность изменить свою Судьбу и начать жить счастливой жизнью наполненной любовью и процветанием! А так же, научит исполнять свои самые смелые желания! http://taromir.ru/
Рак: Самый простой и распространенный способ рачьей мести - уйти без шапки в ночь холодную, чтобы всем стало плохо. Применяется по любому поводу, а также без повода - под настроение. В гневе Рак страшен. Может и посуду побить.
Вообще-то я отходчивая, но если что, то предметы летят в разные стороны, так что спасайся, кто может!!! Katarina
Дева: Если вы смотрели фильм о Сергее Лазо, то должны примерно представлять себе, что может сделать с человеком Дева. Кроме того, Девы больше любых других знаков склонны к мести официальными методами с применением документов.
Фильм не смотрела. Но вот если мстить, то по закону. А вообще, моя любимая фраза: " за все прилетает" (эт про наработку кармы ). И мой бывший-нынешней МЧ (О! как запутано!))) ) на своем примере убедился в этом. Но не запомнил и выводов не сделал. А с мужем бывшим -да, постоянные суды. ОН
Quote (alexs)
Козерог.: Если вам удалось довести Козерога до белого каления, он становится способным на все, на что способна Дева, только еще хуже. Преодолеть месть Козерога можно только путем массированной бомбардировки района его обитания в радиусе триста километров в течении десяти суток.
Началось с того, что я подала в суд на развод ( у нас реб общий), чем его семтртельно обидела! так вот уже 1,5 года это продолжается. я уже отошла. а он -нет Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания.
Сообщение отредактировал Xelga - Сб, 07.07.2012, 14:34
время проведенное с котей никогда не потеряно даром!
Lucky, я все больше и больше убеждаюсь, что душа у вас добрая , от этой картинки не могу оторваться, а тот кот, который идет, это ведь вообще непередаваемое зрелище, вам спасибки за такую подборку