Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 93 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 93 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

RiatheFenixДата: Пн, 26.12.2011, 02:33 | Сообщение # 2761
Старожил
дык, ну правильно.. если в друга девушка - то все ппц, прощай дружба.
А то что ты с человеком годами общаешься - все-равно, любимой женщине главное что она его "любимая во всем". Ну да, если у него девушка, значит я желаю ему счастья и не буду стоять на пути. biggrin Я же "правильная подруга", как вы сказали.)

а доводить ситуацию до того, чтобы клянчить внимание чужого мужчины через унижения будет только больная на голову девушка. дружба - это не унижения, а отношения на равных.

Это вы ко мне вообще зачем отнесли? мне обидно было то, где советы девушкам дали как подружится с подругами любимых.

Девушка, которая звонит/пишет все время - или еще что-то чувствует к нему (это может быть недолго) или одержима им (вот это уже пичалька). Я бы решала ВСЕ со своим мч, а не с его возлюбленными (бывшими и не очень).

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

Марта-ВолшебницаДата: Пн, 26.12.2011, 14:03 | Сообщение # 2762
Старейшина
Информация к сведению:

Характер и здоровье

Не секрет, что по форме руки, линиям, бугоркам и т. д. можно судить о характере и способностях человека. Исследования в этой области дают нам возможность гораздо глубже вникнуть в проблему души человека. Но для этого надо себе ясно представить тесную связь между характером и судьбою, характером и болезнью и т. д. И понять человека во всех его вольных и невольных проявлениях как единый гармоничный организм.

Так, читая руки и разбира­ясь в людях, мы убеждаемся, что судьба человека в первую очередь зависит от его харак­тера, а именно его воли, спо­собностей, стремлений, поро­ков и т. д., а затем лишь от вне­шних условий, таких, как сре­да, воспитание и историческая обстановка.

Поневоле хирология затрагивает и вопрос о свободной воле человека. Читая много рук, легко приходишь к выводу, чем больше человек развит - как душевно, так и духовно, чем
больше у него положительных и чем меньше отрицательных черт характера и наклонностей - тем больше возможностей он имеет свободно выявить свою волю и устроить свою судьбу.

Совершенно также устанавливается связь между ха­рактером и болезнями. Для примера можно взять следующие взаимоотношения. Начнем с наиболее извест­ного, нашедшего даже отраже­ние в разговорном языке. Ведь говорят: он злой, желчный чело­век.

Наблюдения подтверждают верность этих слов, так как зло­ба и сильные волнения влияют весьма отрицательно на работу желчи. Если произвести обрат­ный опыт, то есть у здорового и спокойного человека сделать искусственным путем разлитие желчи, то он станет озлоблен­ным и взволнованным.

- Огорчения, заботы, зависть и пессимизм действуют на пе­чень. Другими словами, отличительная черта больных печенью - преувеличение своего горя и своих забот.

- Меланхолия действует на селезенку, и наоборот, больная селезенка делает человека меланхоличным.

- Обиды действуют на желудок, и больные желудком обидчивее здоровых людей.

- Больные сердцем пугливы, ревнивы, боязливы, и наоборот, испуг, ревность и боязнь отража­ются первым делом на сердце.

- Больные легкими и в осо­бенности чахоточные - боль­шие оптимисты, и планы их фантастичны.

- Больные астмой - отлича­ются узостью взглядов и ограни­ченным горизонтом.

- Такая же связь наблюдает­ся между злобой и болезнью почек.

- Тот, чье мышление на­правлено исключительно на материальные интересы жиз­ни - раньше времени страда­ет атеросклерозом.

- Больные венерическими болезнями ­не только раздражительны, но видят в каждом слове или по­ступке других людей одно лишь дурное.

Этими примерами, список которых можно продолжать ещё долго, доказывается несомненное взаимоотношение ха­рактера и болезни. Отдельная часть хирологии - занимается только определением (диагно­зом) болезней по линиям рук.

В настоящее время метод хирологического диагноза бо­лезней завоевывает все боль­шее и большее число сторонни­ков, и уже есть книги, специаль­но освещающие этот вопрос.

Пока еще мало разработано практическое применение хи­рологии в криминалистике, хотя и теперь известны многие зна­ки, указывающие на преступные наклонности. Эта часть хироло­гии, совершенно также как и ряд других специальных вопросов взаимоотношения руки и харак­тера - ждут еще своих исследо­ваний, и нет сомнения, что по­всеместно растущий интерес и увеличивающееся число серьез­но работающих хирологов быс­тро приведет к нахождению еще недостающих решений.

Источник

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

ЭльфийкаДата: Пн, 26.12.2011, 20:49 | Сообщение # 2763
Признанный
Xelga,
Quote (elia)
Дело то в нём..Она так из-за него себя ведёт..Что-то она в нём чувствует.Он ей надежду подаёт.В таких ситуациях всегда оба виноваты.Она себя ведёт так,как будто уверена на все 100,что это её мужчина.Поэтому меня бы это насторожило..Попробуйте задаться вопросом,ваш ли это мужчина и стоит ли это всё свеч.Просто таких историй немало..Двое так вот развлекаются.Вроде расстались и всё такое,а имеют друг дуга в виду и годы спустя опять сходятся.Нет,ничего страшного,просто нечего другим морочить головы.

1000% согласна!Если человек НЕ хочет,то найдётспособ объясниться!
Желание-1000 возможностей..Нежелание-1000 причин!

За стремлением ценить то,что имеешь,скрывается страх менять то,что не устраивает.

XelgaДата: Пн, 26.12.2011, 22:41 | Сообщение # 2764
Признанный
Anatellavia,
Quote (Anatellavia)
может стоит попросить мужа поменять номер телефона?

Оговорочка! smile Он мне не муж wink
Я бы, находясь на его месте, не поменяла. Но я могу так сказать, что человек офигеет. И забудет мой номер телефона раз и навсегда. Тем более у него наработанная клиентская база. Хотя... зачем отговорки. Я бы не поменяла и все. Если от каждого больного человека пытаться скрыться, то это просто гонка получится.
elia,
Quote (elia)
.Она себя ведёт так,как будто уверена на все 100,что это её мужчина.

Она ведет себя так, будто еще немного нажать на него, и он согласится быть с ней. Поэтому и пишет. По "синей лавочке" sad
elia,
Quote (elia)
Дело то в нём..Она так из-за него себя ведёт..Что-то она в нём чувствует.

Эльфийка,
Quote (Эльфийка)
1000% согласна!Если человек НЕ хочет,то найдётспособ объясниться!
Желание-1000 возможностей..Нежелание-1000 причин!

Да и я знаю, что в нем. Как мне это не прискорбно осознавать, но в этом плане он мягкотелый. Боится обидеть, комплекс развить в девушке. Когда она ему говорила о самоубийстве, он на полном серьезе напрягся, что если она так сделает, то он будет чувствовать свою вину.
Он не только с ней так. И до этого у него была девушка такая же навязчивая, он тоже не мог ее отшить.
Вот такой он. Хотя, где не надо, иногда такого мужика врубит wacko А даме этой не может по-мужски сказать.
Она и про меня знает, говорит, что мы скоро поженимся (хотя разговоров об этом у нас с ним пока не идет), и он ей говорил, что не любит, не нужна. Но... sad , видимо, права blue-noir
Quote (blue-noir)
есть же женщины, которые до маразма доходят и думают, что если бьет, значит любит, если с другой, но отвечает матом на смс - любит, а с другой он временно, женился на другой - любит, а женился назло ей и т. д. таким хоть кол на голове теши, не доходит ничего, пока другого мужика не встретит или в монастыре не помрет от старости и несчастной любви.

Мироздание мы воспринимаем сквозь призму своего сознания.

Сообщение отредактировал Xelga - Вт, 27.12.2011, 21:54

MalinkaДата: Вт, 27.12.2011, 11:26 | Сообщение # 2765
Старейшина
Quote (RiatheFenix)
Я где-то летом-осенью писала в эту темку с желанием бросить курить, так вот - курить я все-же бросила, и хочу сказать большое спасибо всем, кто тогда участвовал в дискуссии. Знайте, нужно только захотеть и все выйдет! Но это аццки сложно спустя 2 месяца все еще удерживаю себя с утра, вечером и после алкоголя.

поздравляю! band еще можно скачать себе счетчик из интернета, он рассчитывает, сколько денег ты сэкономила с тех пор как бросила, помогает держаться-)
Quote (blue-noir)
есть же женщины, которые до маразма доходят и думают, что если бьет, значит любит, если с другой, но отвечает матом на смс - любит, а с другой он временно, женился на другой - любит, а женился назло ей и т. д. таким хоть кол на голове теши, не доходит ничего, пока другого мужика не встретит или в монастыре не помрет от старости и несчастной любви.

Quote (Xelga)
Да и я знаю, что в нем. Как мне это не прискорбно осознавать, но в этом плане он мягкотелый. Боится обидеть, комплекс развить в девушке. Когда она ему говорила о самоубийстве, он на полном серьезе напрягся, что если она так сделает, то он будет чувствовать свою вину.
Он не только с ней так. И до этого у него была девушка такая же навязчивая, он тоже не мог ее отшить.

вот девочки не верю я в такие непонятки. Ни одна женщина не будет биться в глухую стену! Если она еще не оставила надежду значит он сам эту надежду кормит. Это очень просто, можно сказать "уходи, не могу быть с тобой" и посмотреть ТАК happy а можно ничего не говорить, если интерес есть, женщина его чувствует обычно. Другое дело, каков этот самый интерес, скорей всего ему просто приятно, что за ним волочатся и он хочет продлить это волшебство. такой маленький эгоизм) Ее поведение тоже понятно, человек надеющийся на взаимность обычно хватается за любую соломинку.

ЭльфийкаДата: Вт, 27.12.2011, 11:53 | Сообщение # 2766
Признанный
Xelga,
Quote (Xelga)
она ему говорила о самоубийстве, он на полном серьезе напрягся, что если она так сделает, то он будет чувствовать свою вину.

я сама с такой ситуацией сталкивалась..один в один..(она и вены резать собиралась-кошмар,как так можно?).дамочка ко мне рвалась в дабавок ещё..хотела просить,что бы я ей мужа отдала(но Бог отвёл..а то отдала бы ведь biggrin так он для неё сразу нашёл слова видимо....хотя встречался с ней года два.....и фотки я их видела)................а потом видать одумался,что дело жареным пахнет...и НАЧАЛ ДЕЙСтвОвАТЬ!..ну и всё вроде cool как закончилось,угомонилась!...давненько это было.

За стремлением ценить то,что имеешь,скрывается страх менять то,что не устраивает.

AiprylДата: Вт, 27.12.2011, 13:45 | Сообщение # 2767
Старейшина
fiesta,
Quote (fiesta)
Как эту сучку отшить - не знаю.

Quote (fiesta)
Но у меня другое желание - поймать её и все космы повыдергать... И челюсть сломать, чтобы некоторое время в гипсе походила и говорить не могла...

Quote (fiesta)
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

biggrin biggrin biggrin

lol Истинная сущность взывающих к христ-ому иисусу biggrin

Любимая тема,таких опусов начитаешься.

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

fiestaДата: Вт, 27.12.2011, 14:17 | Сообщение # 2768
Завсегдатай
Quote (Aipryl)
Истинная сущность взывающих к христ-ому иисусу

Любимая тема,таких опусов начитаешься.

smile Погорячилась немного... smile
Прошу прощения... shy

Сообщение отредактировал fiesta - Вт, 27.12.2011, 14:23

RufinaДата: Вт, 27.12.2011, 14:31 | Сообщение # 2769
Старейшина
Quote (Aipryl)
Истинная сущность взывающих к христ-ому иисусу

А по моему это душа на распашку! biggrin И лучше чем подсыпать цыанистый калий любимой золовке с милой улыбкой на лице! biggrin biggrin biggrin

По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...

fiestaДата: Вт, 27.12.2011, 16:59 | Сообщение # 2770
Завсегдатай
Quote (Rufina)
А по моему это душа на распашку! И лучше чем подсыпать цыанистый калий любимой золовке с милой улыбкой на лице!

Rufina, спасибо за поддержку, на самом деле за нарочитыми фразами скрывается гораздо больше... это боль непонимания...
А с братом я тоже поболтать люблю, кога у него есть время, мы больше часа наговариваем...

Марта-ВолшебницаДата: Ср, 04.01.2012, 15:20 | Сообщение # 2771
Старейшина
Информация к сведению:

Космическое списывание

К чувствам, которые мешают нам жить относится злоба,скорбь и гнев.Именно они оставляют в нашей душе глубокий след.Разумеется, списывать следует только плохое, то что тревожит вас.
Обряд проводится в любой день недели с 19 до 23 часов(в это время Космос более доступен).Возьмите белый лист гладкой бумаги, размер его зависит от количества «грязи», которую вы хотите списать.Затем начните обряд со списывания негатива с наших предков.Четким и аккурантым почерком напишите на листе « Списываю, даты, месяцы, годы, с прошлого, настоящего и будущего времени с родительских родов отца и матери-начало всех болезней, гнев, злобу, обиды, зависть, скорбь, ненависть,неприятности.»Затем нанизать лист на любую длинную палочку или нож и сжечь лист на сан.узлом так, чтобы пепел не попал на вас.Остатки сгоревшей бумаги смойте водой.
Следующая ступень обряда-списание грехов с самого себя « Списываю даты, месяцы, годы с прошлого, настоящего и будущего времени с раб(а) Божьей(свое имя)-начало всех болезней, начало бед, начало неприятностей» Повторите процедуру уничтожения листа, как указано выше.Данную часть обряда повторяем каждые 1,5 месяца..
Теперь у вас есть возможность списывать с себя различные проблемы.Последовательность ритуала остается прежней, только меняется текст.»Списываю даты, месяцы, годы с прошлого , настоящего и будущего времени с раб(а) Божьей(имя)начало болезни(ее название), возможные окончания фразы- начало безденежья, начало проблем с детьми, начало непонимания руководства и т.д-краткой формулировки.Одновременно можно списывать до 11 проблем, важэно это делать последовательно.Написали одну, сожгли листок, записали невзгоду следующую-сожгли листок.
Естественно, если проведено списание, нужно стараться не грешить.Но если вы снова «споткнулись» , обряд следует повторить. Формулировка такая , вместо слов даты, месяцы, годы указать конкретную дату проступка.
Цель данного обряда-приветси человека в гармонию с собственными мыслями, телом и всем миром!
Сделав списание, вы получите от Бога положительную энергию, которая поможет вам жить играючи, справляясь с каждодневными проблемами и трудностями.

Источник

RiatheFenixДата: Ср, 04.01.2012, 17:52 | Сообщение # 2772
Старожил
Марта-Волшебница, Спасибо за такой интересный ритуал) Что скажете о работоспособности?
А можно списывать свою злость на человека, негатив от воспоминаний (убрать злопамятность и ее последствия?)
А зачем тут предки? Как исток всех проблем, "грехи отцов" что ли?)

Марта-ВолшебницаДата: Ср, 04.01.2012, 19:10 | Сообщение # 2773
Старейшина
Quote (RiatheFenix)
можно списывать свою злость на человека, негатив от воспоминаний (убрать злопамятность и ее последствия?

Нужно прощать и отпускать. Нельзя держать в себе злобу и обиды.
Вот можете это прочитать для информации:
Прощение обид - лучшие техники прощения

Как научиться прощать. Обида-внутренняя смерть, пусковая кнопка болезней. Видео

Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит...

RiatheFenixДата: Чт, 05.01.2012, 01:15 | Сообщение # 2774
Старожил
Марта-Волшебница, Мерси biggrin

fiestaДата: Чт, 05.01.2012, 11:13 | Сообщение # 2775
Завсегдатай
Quote (Марта-Волшебница)
Космическое списывание

Quote (Марта-Волшебница)
Нужно прощать и отпускать. Нельзя держать в себе злобу и обиды.
Вот можете это прочитать для информации:
Прощение обид - лучшие техники прощения
Как научиться прощать. Обида-внутренняя смерть, пусковая кнопка болезней. Видео
Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит...

Спасибо, Вы настоящая Волшебница. smile

PripevochkaДата: Сб, 07.01.2012, 11:32 | Сообщение # 2776
Старейшина
Девочки, кто что-нибудь знает про желудочный грипп? Как его лечить? Как обычный грипп? sad

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

Aqua_TofanaДата: Сб, 07.01.2012, 11:39 | Сообщение # 2777
Старейшина
Pripevochka, Как и обычный лечат+ добавляют че нить от обезвоживания- напр регидрон. Для желудка тоже врач назначает препарат- напр бактисубтил.

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

MarkizaДата: Сб, 07.01.2012, 12:07 | Сообщение # 2778
Признанный
Pripevochka, как и любой вирус, он не лечиться медикаментозно в плане уничтожения возбдителя (вирусы пока наука не может уничтожить, может только нам иммунитет). Соответственно нужно стимулировать имунную систему. Свечи с интерфероном (кипферон, виферон). Обязательно соблюдать очень строгую диету для помощи ЖКТ. Слизистая измучена вирусом, поэтому пища должна быть жидкая, не соленая, без выраженной сладости и особенно, без кислоты. Хорошо подойдут детские пюрешки (только не фруктовые), когда сама болела острым гастритом, пришлось неделю сидеть на таких вот пюрешках. Все перепробовала. Более-менее сносными мне показались хипповские пюре. Обязательно нужно пить молочный кисель (сахара совсем чуть-чуть), овсяную кашу (желательно на воде, чтобы не утяжелять овсянку молочным жиром и чтоб она лучше усваивалась) - все это будет обвалакиваться слизистую и помогать ей восстанавливаться. Для общего поддержания организма очень хорошо подходят природные антибиотики, которые содержаться в отваре овса и курином бульоне (только из домашней курицы!!!). Так же можно употреблять отвар шиповника (без сахара) после приема пищи. Врач может назначить антибиотики. Они не лечат грипп, а только уничтожают вторичную микрофлору, чтобы она там не присоединилась. Это снимает ответственность с врача в "случае чего" и наносит непоправимый вред кишечнику. Я бы не рекомендовала, если честно, без острой необходимости пить антибиотики при вирусах. Лучше принимать пробиотики (Линекс, бифиформ и т.д.) для поддержание положительной микрофлоры в ЖКТ. Это естественный кишечный иммунитет, который не дает развиваться "плохим" микробам. ВОт как-то так. Надеюсь, понятно написала wacko
ps: поддержу предыдущий пост. Необходимо очень много пить, чтобы поддерживать уровень жидкости в организме. Регидрон, это по сути естественный изотонический раствор. Выводит токсины и хорошо насыщает клетки жидкостью. Полтора-два литра в день в острой фазе очень желательны. Это помимо основных приемов жидкости.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

Сообщение отредактировал Markiza - Сб, 07.01.2012, 12:11

lenchikДата: Сб, 07.01.2012, 12:10 | Сообщение # 2779
Старейшина
Марта-Волшебница, cпасибо!!!

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

любовьДата: Сб, 07.01.2012, 12:58 | Сообщение # 2780
Старейшина
Pripevochka, впервые слышу,как он проявляется ? surprised

MarkizaДата: Сб, 07.01.2012, 13:11 | Сообщение # 2781
Признанный
любовь, немного влезу в разговор. Это ротовирусная инфекция, которая имеет кишечные прояления. Т.е. вирус живет в ЖКТ, а не в носоглотке, например. Иногда его путают с отравлением, т.к. симптомы очень похожи. Передается через пищу, грязные руки, иногда может передаться респираторно.

любовьДата: Сб, 07.01.2012, 13:48 | Сообщение # 2782
Старейшина
Markiza, а какие симптомы ? тошнит......?

MarkizaДата: Сб, 07.01.2012, 14:06 | Сообщение # 2783
Признанный
любовь, начинается остро с высокой температуры (от 38 и выше). Диарея, тошнота, рвота. Могут быть боли в желудке и кишечнике.

PripevochkaДата: Сб, 07.01.2012, 16:03 | Сообщение # 2784
Старейшина
Markiza, спасибо за подробный рассказ. Все поняла и приняла к сведению. Я уже болела им лет 11 назад, но забыла как это лечить. Накануне заказывали суши,Думала отравилась. ночью проснулась в состоянии - как похмелье - тошнота страшная, вялость и т.д. ТОлько диареи и рвоты нет. Температура сразу 38, кое как отсидела вчера на работе. Домой ехала не знаю как - тело вообще перестало слушаться. Весь позвоночник чувствовала, копчки вообще ныл, кое как сидела. Хондроз мой несчастный - шею просто не могла разогнуть. Как легла вчера в 7 вечера, так только сегодня в 12 дня смогла подняться. Маме в аптеке посоветовали шипучий аспирин. только его смогла выпить. И обильное питье из облепихи и всяких ягод с огорода свежемороженных, лимон еще. В желудке до сих пор дискомфорт, голова тяжелая. Но хотя бы температура к утру спала до 37,3, сейчас вроде вообще нормализовалась - 36,6
есть вообще не хочу и организм не просит

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

Сообщение отредактировал Pripevochka - Сб, 07.01.2012, 16:04

MarkizaДата: Сб, 07.01.2012, 16:20 | Сообщение # 2785
Признанный
Pripevochka, выздоравлявайте! Кисель обязательно пейте, но лучше не из ягод, конечно, а молочный. А суши еще кто-то ел?

PripevochkaДата: Сб, 07.01.2012, 16:30 | Сообщение # 2786
Старейшина
Markiza, суши вся семья ела. Все как огурчики. Одна я. Сестра вчера вечером позвонила, сказала, что неважно себя два дня чувствовала - желудок беспокоил. Но без температуры. Но она накануне к нам приезжала. Я от нее похоже и подхватила
Спасибо smile

lionellaДата: Вс, 08.01.2012, 03:07 | Сообщение # 2787
Завсегдатай
Pripevochka желаю тебе здоровья!
При гриппе очень важно обильное питье, причем температуры тела- теплое, а еще важно пропотеть, так через кожу организм освободится от продуктов жизнедеятельности вируса гриппа. Именно они являются очень токсичными и отравляют наш организм. Пей малиновый морсик проверено на себе - помогает отлично.

У тебя есть человек, который тебе нравится? — Да. — Круто, на какой вы стадии отношений? — Живем на одной планете.

MalinkaДата: Вс, 08.01.2012, 11:08 | Сообщение # 2788
Старейшина
Pripevochka, сейчас такие ОРВИ, мама дорогая! Пока не протрясет как следует не отпустит, что ни пей... И с каждым годом все хуже и хуже, страшно представить что будет в будущем. Надеюсь до чего-нибудь вроде печально известной испанки дело не дойдет.Мне кажется надо вакцинироваться каждый год, чтобы хотя бы как-то организм приспосабливался.

Выздоравливай!

MarkizaДата: Вс, 08.01.2012, 11:59 | Сообщение # 2789
Признанный
Malinka,
Quote (Malinka)
Мне кажется надо вакцинироваться каждый год, чтобы хотя бы как-то организм приспосабливался.

Тут вопрос спорный. Очень много дискуссий слышала в медицинской среде на эту тему. Любая вакцинация - удар по имунной системе (иногда с серьезными последствиями в виде того же гриппа), а если учесть, что вирусы постоянно и очень быстро мутируют (пока разработали вакцину к одному типу вируса, появился уже другой), то возникает вопрос, нужна ли эта лишняя нагрузка на организм. Дело в том, что механизмов иммунитета в теле человека десятки или даже сотни, а досконально (ну, мы так думаем) изучены сейчас гораздо меньше половины. Иммунная система - самая сложная в организме и любое не естественное вмешательство может что-то в ней повредить. Важно понимать риски и необходимость той или иной вакцинации. Понятно, что когда собираешься в отпуст в тропическую страну, лучше сделать прививки от местных зараз, последствия которых для неприспособленного к этому климату и микрофлоре европейца горадо фатальней, чем для аборигенов. Там в основном обитают бактериальные инфекции - они не мутируют так быстро и вакцины работают в данном случае почти всегда. А вот вирусы... Не ничего лучше профилактики, особенно в периоды эпидемий. Это проверялось неоднократно на себе. Чеснок, лимон, маски при вынужденном контакте с больными, жирный крем или оксалиновая мазь в носик утром и днем, а вечером промывать соленой водичкой и йодом. Дома, если кто-то болеет, есть смысл расставить тарелочки с натертой кашицей из лука и чеснока. Воняет сильно, но зато фитонциды, содержащиеся в этих овощах, уничтожают заразу в воздухе. В крайнем случае можно пропить или прокапать (в нос) что-нибудь содержащее интерферон. Я таким образом "выстояла" в эпидемию безумного гриппа, который моментально переходил в легочную форму, будучи беременной, с весьма подорванным иммунитетом и с заболевшим в семье, т.е. находилась с ним в одной квартире. Вот после этого я поверила в профилактику biggrin

MalinkaДата: Вс, 08.01.2012, 12:38 | Сообщение # 2790
Старейшина
Markiza, насчет профилактики гриппа я согласна, я еще подозреваю, что если серьезно заняться закаливанием организма можно вообще стать невосприимчивым к такого рода вещам.

Насчет вакцинации мнения в последнее время действительно сильно расходятся. Лучше принимать решения после консультации со своим иммунологом и ни в коем случае не полагаться на информацию в вебе об ужасных последствиях прививок, большинство из них досужие сплетни в общалках. Еще видела пару страшненьких фильмов про прививки и последствия в виде паралича и пр., показала нашему иммунологу. Она смеялась долго, там у автора такие косяки в тексте, что очевидно, что не знаком не только с иммунологией, но и с медициной вообще. Тем не менее, некоторые мамы под впечатлением от подобного флуда не делают своим детям прививки вообще, в т.ч. даже такие как противополиомиелитная. Я к тому что надо тщательно фильтровать и перепроверять инфу.

Я сторонник гриппо вакцинации, делаю ее по осени каждый год и вообще не болею орви практически. тфьу-тьфу. Но я тщательно подхожу к выбору вакцины к примеру, полностью живая вакцина может быть опасной, убитая - мервому припарки, не помогает, а вот расщепленная, как гриппол+ например во многих случаях дает эффект.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz