Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Встреча форумчан!!! - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахВстреча форумчан!!! - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Встреча форумчан!!!
bohemian_catДата: Сб, 22.06.2013, 14:45 | Сообщение # 841
Признанный
Статус: Offline
Надеюсь,напишите впечатление, как есть, поскольку двуличие вам чуждо. Ждём теперь вашей рецензии.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 22.06.2013, 14:49

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 14:57 | Сообщение # 842

bohemian_cat, я уже сразу могу написать - это не мой формат и не моя колода. Я не умею медитировать - вообще. Я не могу входить в арканы и вряд ли когда-то научусь это делать. Когда нас знакомый попросил написать рецензию на его книгу о медитации на Таро, я попросил это сделать того человека, которому эта тема близка, который занимается тем же самым. Рецензия была искренней в результате. Что напишет окулист кардиологу? Если будет что-то, что я отмечу особо - напишу.

Книга была начата, была написана, была издана. Даже если это не моя книга - сам факт достоин уважения.

Вот чего я жду, кстати, так это книги по "Таро геев". Юлия долго прорабатывала эту колоду, мне понравилась ее интерпретация и сама колода интересная - она вызывающая, но стилистически цельная и в ней очень много ярких говорящих образов - это то, что я сейчас ценю в любой колоде. Поэтому с удовольствием ознакомлюсь с систематизированным видением того, кто много работал над тем, что мне потенциально интересно.

А вот "Ангелов" я теперь принципиально изучу, а не просто прочитаю. Черный пиар - он тоже эффективный. У меня так с Mermaid было, когда мы в узком кругу обсуждали Девиантов. Она постепенно перешла от полного неприятия колоды ("они страшные"), до стадии: "знаете, возможно даже куплю".

Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 22.06.2013, 15:09

ЛахесисДата: Сб, 22.06.2013, 15:30 | Сообщение # 843
Старейшина
shiva, вы о ее отзыве в бложике? а разве стеб был по поводу презентации? Стеб, и даже не стеб, а обсирание - уж простите меня за такую инвективную лексику, был самой книги, на которую Асгет написала благожелательную в целом рецензию) Это просто женская логика как она есть...все мы женщины, но не до такой же степени.

Если книга плохая - ноу проблем, напиши - книга плохая, зачем ты берешься рецензировать и выступать на презентации? Рецензия вполне благожелательная. Или тут кто-то верит, что автор и издатели ползали на коленях за Асгет, чтобы она написала рецензию? biggrin Нет, ну правда смешно.

Елы ж палы, есть две позиции- принципиальная, когда правду, тока правду, и ничего более ни за какие плюшки, и лояльность, когда за долю малую, или хорошие отношения с людьми итп. можно и промолчать, или сказать что-то милое. Асгет пытается выступать с 2-х позиций одновременно. В один день и выступает в поддержку и обсирает - это прям двуликий Янус какой-то, прости Господи. biggrin Надо таки определиться - или к умным,или к красивым.

Цитата

Если рецензию пишет известный человек, мнению которого доверяют и прислушиваются к нему, то.. больше шансов, что книгу купят прочитав лишь рецензию?

Млин...Шива, вы как человек,общающийся в тарошных кругах, считаете Асгет значимой фигурой. Я вот вроде не новичок в Таро, но у меня по поводу Асгет был на самом деле тока один вопрос до этой истории: "Кто этот человек?" biggrin

Нет, вру, я очень напрягла память и вспомнила, что когда то искала инфу по определениям дат, и выкинуло меня на ее бложик, где она проводила акцию, в которой принял участие 1 человек, причем видимо ее подруга.Вот сейчас спецом почитала, чтобы не говорить о том, о чем не знаю.

Ну и чего...Асгет высказывает мнение, иногда интересное, а в комментах у него 90% поддакивающих подружек - при таких параметрах конечно трудно не нарастить себе толстенное ЧСВ. Нет, я тоже люблю с подружками в кафешки ходить, и если я буду вести бложик на тему таро, кошечек, шоппинга и пр., они меня обязательно поддержат, тока станет ли от этого мое мнение авторитетным для "сторонних пользователей" - большой вопрос.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 22.06.2013, 15:45

shivaДата: Сб, 22.06.2013, 15:34 | Сообщение # 844
Старейшина
Цитата (Siegfried)
Книга была начата, была написана, была издана. Даже если это не моя книга - сам факт достоин уважения

Siegfried, дак Асгет и выразила это уважение написав хорошую рецензию (имхо - действительно хорошую) несмотря на то, что в целом лично ей книга "не очень"...

Siegfried, вообще, несколько удивляет твоя категоричная позиция, попахивает юношеским максимализмом "всё или ничего". В твоей реальности нет "продающих текстов"? рекламы? или ты серьёзно думаешь, что все - кто рекламируют эти жвачки-пиво и памперсы исключительно ими и пользуются?

Цитата (Лахесис)
это прям двуликий Янус какой-то, прости Господи.

Я уже сказала выше что мне дико не нравится двусмысленность позиции, но мы может только предполагать какая на самом деле мотивация стоит за этими её поступками.

Цитата (Лахесис)
что когда то искала инфу по определениям дат, и выкинуло меня на ее бложик

А точно это был блог Асгет? С Лизой Чёрной не путаете?

Цитата (Лахесис)
Асгет высказывает мнение, иногда интересное, а в комментах у него 90% поддакивающих подружек

Это мы - "девочки и мальчики с форумов", а Асгет - да, это ИМЯ, бренд, и 90% подружек, пишущих в её блоге комменты - там почти за каждой - ИМЯ. (широко известные в узких кругах).

Цитата (Лахесис)
Шива, вы как человек,общающийся в тарошных кругах

biggrin у Вас обо мне предвзятое мнение biggrin впрочем - в лестную для меня сторону)) ни в каких кругах я не общаюсь, просто читаю интернет.
Все, кто работал (изучал, пытался освоить) таро Теней - знают кто такая Асгет, те - кому вопросы магических воздействий до Луны - незнают. Вот и весь секрет.

личка для гаданий не функционирует

Сообщение отредактировал shiva - Сб, 22.06.2013, 15:58

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 15:54 | Сообщение # 845

Цитата (shiva)
но мы может только предполагать какая на самом деле мотивация стоит за этими её поступками

У нас Таро есть для этих целей. smile И жизненный опыт (помноженный на юношеский максимализм, правда).

Цитата (shiva)
В твоей реальности нет "продающих текстов"? рекламы?

В моей реальности нет реальности smile Зато мы оговорили, что если наша книга будет дописана, то она выйдет без рецензии. Пусть читатели решают сами - нравится им или нет и сами выражают свое мнение.

Вообще анализ текста отзыва навел на параллель с историей из Контактика:

"- Привет. Ты замужем?
- Ты что, у меня карьера, перспективы, командировки.
- Не берут?
- Да... :("

ЛахесисДата: Сб, 22.06.2013, 15:56 | Сообщение # 846
Старейшина
shiva, по поводу мотивации - честно? Мое мнение - тупо бабская зависть. Человеку чет в голову ударило, вот и брякнул. А поутру они проснулись...И рада бы удалить, но как, тут ужо волна пошла...))

Если бы я на ее месте собиралась писать и издавать книгу, я бы не стала ссать в тапки издателю, с которым у меня "хорошие отношения"(с) - Асгет. ЫЫ. Да и у других издателей, и людей вообще после этой истории доверие поубавится, как минимум.

Вы очень хорошо подметили насчет продаж - пиар поднимает продажи. И что распиарила Асгет, кроме самой себя? Прям практикум на тему "как выгодней себя продать"...) Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле.
Цитата

А точно это был блог Асгет? С Лизой Чёрной не путаете?

Нет, не путаю.) Если надо, покопаюсь, найду ссыль. У Лизы Черной с аудиторией нет проблем, как бы к ней сложно я не относилась. И ее бложик я как раз почитываю, хоть меня и подбешивает ее стиль, все таки она действительно говорит и дельные мысли, и практик она со стажем, видно по тому, как разбирает расклады.
У Асгет я ничего нового не увидела, если честно. Но пусть вы и правы - я просто темный человек, и правда с Тенями не работаю) Я даже спорить не буду, я ж на элитарность не претендую ни разу. Но боюсь, что та широкая аудитория, которой адресована книга Сагали - столь же далека от Асгет, как я. Примерно как проективная геометрия Фриды Харрис от Таро темных Ангелов.

Вы уж простите, что я оспариваю авторитет Асгет, для меня нет авторитетов, я сужу только по качеству материала и своей личной полезности данного материала.

Цитата

Это мы - "девочки и мальчики с форумов", а Асгет - да, это ИМЯ, бренд, и 90% подружек, пишущих в её блоге комменты - там почти за каждой - ИМЯ. (широко известные в узких кругах).

Я не побоюсь повторить свой вопрос, что этот бренд продает? biggrin И кому?

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 22.06.2013, 16:15

bohemian_catДата: Сб, 22.06.2013, 16:11 | Сообщение # 847
Признанный
Цитата (Лахесис)
biggrin Надо таки определиться - или к умным,или к красивым.

так она и умна и красива
Цитата (Siegfried)
А вот "Ангелов" я теперь принципиально изучу, а не просто прочитаю. Черный пиар - он тоже эффективный. У меня так с Mermaid было, когда мы в узком кругу обсуждали Девиантов. Она постепенно перешла от полного неприятия колоды ("они страшные"), до стадии: "знаете, возможно даже куплю".

А при чём тут девианты? Вы такой впечатлительный и всё на себя примеряете? Если пишете про колоду девиантов, она должна всем нравиться? Оно ж не золотой червонец, нехай кому-то не подходят, что с того. У меня девианты давно в любимчиках, они мне изначально показались не страшными, а миленькими, но это уже своё субъективное восприятие. Если клиент скажет: "уберите этот ужас", уберу. А данная обсуждаемая колода мне сама по себе не импонирует, ни эстетически, ни семантически, хотя тема ангелов (различных- и беленьких и тёмненьких)- в зоне моих интересов.
Но вот ещё, если кто-то купит колоду, которая есть у меня, а в другой точке страны кто-то написал некую книжку по другой колоде, что с того, не вижу между двумя этими событиями логической связи.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Сб, 22.06.2013, 16:15

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 16:15 | Сообщение # 848

Цитата (Лахесис)
И что распиарила Асгет, кроме самой себя?

Не самым лучшим образом, смею заметить. Иногда демарш - это Поступок, а в данном случае, скорее, выходка.

Асгет-писатель никуда не делась и ее блог (как таролога) по-прежнему интересен. К тому же словом (письменным) она все так же владеет мастерски. Другое дело, что содержательных сообщений все меньше, все больше общих. Хотя все этим грешат, я вот проработки давно забросил, к примеру, да и многие из тех, кого там раньше встречал, тоже заняты своими делами больше.

Асгет-публичный деятель ниоткуда и не бралась, навыки прилюдных выступлений нужно просто оттачивать.

Ну а Асгет-человек... Впрочем, лучше сменить тему, слишком много внимания.

Там на подходе книга по Шаманам (тоже, кстати, не моя колода, но тоже, скорее всего, будет приобретена и прочтена). И книга по Симболону (говорят, что информации по колоде много, но системной нет, нужно читать). А в более отдаленных планах вроде бы как Гномы.

Цитата (bohemian_cat)
не вижу между двумя этими событиями логической связи.

Ой, я, наверное именно по этой причине воздержусь от дальнейшего общения. Я все меньше улавливаю смысл, когда нить разговора... фиолетовый... борщ наверху, Пушкин...

Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 22.06.2013, 16:17

shivaДата: Сб, 22.06.2013, 16:15 | Сообщение # 849
Старейшина
Цитата (Siegfried)
Зато мы оговорили, что если наша книга будет дописана, то она выйдет без рецензии

Вот и замечательно! biggrin Из всего можно извлечь что-то положительное! biggrin

Я "ЗА" то - чтобы каждый смог сделать свои выводы, а не относился заранее предвзято с чьих-то слов и мнения (каким-бы авторитетным оно ни было).

Лахесис, biggrin жжёте biggrin

Siegfried, а Шэдоувскейпсов они просто переводят на русский?

ПС.
Цитата (Лахесис)
Но пусть вы и правы - я просто темный человек, и правда с Тенями не работаю

Не надо приписывать мне того, чего я не говорила и не имела ввиду. Я не считаю кого-то светлей/темней/серобуромалиновей по спектру изучаемых колод. Я просто пояснила откуда знают Асгет те, кто работает с Тенями.

Цитата (Лахесис)
что этот бренд продает?

Себя, свои расклады, свои знания, иногда - свою магическую продукцию.

Сообщение отредактировал shiva - Сб, 22.06.2013, 16:27

ЛахесисДата: Сб, 22.06.2013, 16:20 | Сообщение # 850
Старейшина
bohemian_cat,
Цитата
так она и умна и красива

Воистину о вкусах не спорят...)но, возвращаясь к моей неэлегантной аналогии, Асгет принципиальна и льстива одновременно? biggrin

Ай да Асгет... biggrin

Впрочем, поддержу, пусть это томное утро, плавно перетекающее в день, будет минутой славы Асгет) И поговорим о чем то приятном))

Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 22.06.2013, 16:23

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 16:23 | Сообщение # 851

Цитата (shiva)
Siegfried, а Шэдоувскейпсов они просто переводят на русский?

Даже не знаю. Вот тоже, кстати. Красивые картинки, но я бы не смог с ними работать, физически. А кто-то ведь может.

Лахесис, давайте поговорим о Странникове. Как у него дела? Вышла ли колода с кошками?

Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 22.06.2013, 16:24

shivaДата: Сб, 22.06.2013, 16:31 | Сообщение # 852
Старейшина
Вот я сама нашла про Shadowscapes Tarot ТЫЦ

Там, кстати, конкурс на название.

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 16:40 | Сообщение # 853

Таро призрачных видов? Там еще и игра слов, landscape - это вид, ландшафт, пейзаж, а scape - палочка, стебель. Сложно обыграть оба значения сразу.

И "shadow" в английском не имеет такого негативного значения как "тень" в русском-тарошном.

LotosДата: Сб, 22.06.2013, 19:58 | Сообщение # 854

Siegfried, shiva, Лахесис, господа !!! biggrin

Вас гораздо интереснее читать ,чем Асгет !!! biggrin чесслово !!! smile

вот уж пусть Асгет меня простит biggrin

nata1606Дата: Сб, 22.06.2013, 22:50 | Сообщение # 855
Старейшина
Прочитала антирецензию,и кусочек официального текста в комментариях под этим перлом
И ой,не могу,я вся такая умная,а все вокруг такие скучные и глупые.
Да дамочка элементарно прется от себя такой невозможной.Ну да,написала (тут идет небрежное пожатие плечиками),ну что не сделаешь ради связей,но при этом вы же все видите, как умно я завуалировала свое пренебрежительное отношение к книге.И все умно кивают и подхихикивают (они же умные).
Не знаю, ничего не читала по делу у нее,но разговаривает она отвратительно,и вообще,ум и порядочность две разные вещи.

я помню,как все это случится вновь...

АнтонияДата: Сб, 22.06.2013, 23:03 | Сообщение # 856
Старейшина
wacko Чё-та слишком много внимания даме, которая не участвует в нашем форуме... Короче, все сделали выводы biggrin

Вы лучше расскажите, как посидели в Бульбе... До закрытия, небось?
мне, блин, так жалко , что не попала!!!

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

MermaidДата: Сб, 22.06.2013, 23:44 | Сообщение # 857
Старейшина
Цитата (Антония)
Чё-та слишком много внимания даме

не могу не согласиться...
Таки добилась своей порции внимания, пусть даже так... smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

SiegfriedДата: Сб, 22.06.2013, 23:54 | Сообщение # 858

Цитата (Mermaid)
Таки добилась своей порции внимания, пусть даже так...

Про наслідки можливі не подумать
Один лиш тільки раз - і вже крадється...

И оттуда же

- Ітогі подвєдьом... - и далее по тексту до самого конца.

Подозреваю, что на подобные мероприятия в дальнейшем вход заказан. Что мы получили в результате?

Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 22.06.2013, 23:54

АнтонияДата: Вс, 23.06.2013, 00:06 | Сообщение # 859
Старейшина
Цитата (Siegfried)
что на подобные мероприятия в дальнейшем вход заказан

Почему?

АмелиДата: Вс, 23.06.2013, 00:37 | Сообщение # 860
Старейшина
Цитата (Антония)
Вы лучше расскажите, как посидели в Бульбе... До закрытия, небось?

Антония, хорошо посидели. biggrin И покушали хорошо. biggrin
До закрытия ли - не знаю, я рано ушла. Это расскажут те, кто оставался. biggrin Вот только в Бульбе уже ввели запрет на курение, и не только в помещении, но и даже на верандах уличных. Так что девочкам приходилось выходить. Но хоть лавочку поставили на улице в сторонке для курящих. И за это спасибо. В следующий раз надо сразу на этой лавочке и засесть. biggrin

Сообщение отредактировал Амели - Вс, 23.06.2013, 00:37

SoleilwДата: Вс, 23.06.2013, 00:49 | Сообщение # 861
Старейшина
меня уже 3 день подмывает высказаться:
я из выступления асгет ничего не помню, кроме, простите, выреза на платье и того что в нем, в вырезе sad
это был отвлекающий маневр. tongue речь на презентации прошла мимо меня.
в книжке прочла. biggrin

bohemian_catДата: Вс, 23.06.2013, 01:41 | Сообщение # 862
Признанный
Цитата (Soleilw)
я из выступления асгет ничего не помню, кроме, простите, выреза на платье и того что в нем, в вырезе

А мне больше всего понравился анекдот Лобанова про всадников, вернее мотоциклистов без головы. Надеюсь, на записи не вырежут.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Вс, 23.06.2013, 02:23

АнтонияДата: Вс, 23.06.2013, 03:03 | Сообщение # 863
Старейшина
Амели, так теперь с курением везде проблемки начнутся... Хотя в Бульбе на Аэропорте курить было пока можно, тоже на веранде. И там даже не так холодно, ибо она вся в занавесках задёрнутых...

ЛахесисДата: Вс, 23.06.2013, 05:25 | Сообщение # 864
Старейшина
Антония, ага, посидели отлично))
Зигфрид, колода Странникова скоро выйдет, и в книге будет какой- то сюрпрайз для нашего форума...)) по мотивам наших бесед видимо)

lenchikДата: Вс, 23.06.2013, 06:33 | Сообщение # 865
Старейшина
Astarta,
Цитата (Astarta)
Эх-хех-хех .....пойду пострадаю в уголочке

Аналогично... console

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

shivaДата: Вс, 23.06.2013, 08:55 | Сообщение # 866
Старейшина
Siegfried, Лахесис,
Цитата (Лахесис)
Человеку чет в голову ударило, вот и брякнул. А поутру они проснулись...И рада бы удалить, но как, тут ужо волна пошла...))

Цитата (Siegfried)
Иногда демарш - это Поступок, а в данном случае, скорее, выходка.

ИМХО - это было-бы импульсивным поступком, выходкой, если-бы не было ВОТ ЭТОГО ПОСТА в её ЖЖ, написанного почти месяцем ранее.
Суть, квинтессенцию которого лично я вижу в:
Цитата
Но все-таки, как неэпически бесят любители фантиков, подменяющие матчасть всякой херотой...

ЛахесисДата: Вс, 23.06.2013, 09:36 | Сообщение # 867
Старейшина
shiva, таки что же случилось за этот месяц, что она написала рецензию, суть которой сводится ктому, что Таро ТА сама по себе романтическая милая вещица, за которой не стоит никакой серьезной матчасти(с чем я, кстати, совершенно согласна))?

А вообще Асгет же блоггер, сиречь профессиональный высказыватель мнения, поэтому мнений по каждому вопросу припасен пучок)) на каждый случай, так сказать. Асгет прям Жириновский от таро, мнение коньюнктурное, но зато как это все убедительно, сколько эмоций))

PuellaДата: Вс, 23.06.2013, 09:57 | Сообщение # 868
Старейшина
Лахесис, ой не, вот тут я обижусь за Жирика и не соглашусь. biggrin
Цитата (Лахесис)
Асгет прям Жириновский от таро, мнение коньюнктурное,

У него мнение не конъюнктурное, это ( если отбросить всю его театральщину ) крайне умный мужик, который говорит очень правильные вещи. Обратите внимание: он всегда реагирует первым из политиков на событие и его реакция - всегда сходна с мнением большинства, выражает "народные чаяния".
А Асгет.... Умна, прекрасно пишет в блоге, ну а человеческая и этическая составляющая - тут уж что выросло - то выросло. biggrin
В очередной раз завидую москвичам.... cry
Ну и выражаю благодарность Лахесис, за отправленную книгу.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

shivaДата: Вс, 23.06.2013, 10:12 | Сообщение # 869
Старейшина
Цитата (Лахесис)
что же случилось за этот месяц

Лахесис, если Вы сходите по ссылке, то увидите, что месяц назад рецензия УЖЕ была написана.

Цитата (Лахесис)
А вообще Асгет же блоггер, сиречь профессиональный высказыватель мнения

А Вы в блоггеры записываете всех у кого ЖЖ-ка есть? А то у меня тоже есть блог, правда я там пишу что-нибудь для себя - от силы раз в месяц.

Сообщение отредактировал shiva - Вс, 23.06.2013, 10:15

SiegfriedДата: Вс, 23.06.2013, 11:04 | Сообщение # 870

Цитата (shiva)
А то у меня тоже есть блог, правда я там пишу что-нибудь для себя - от силы раз в месяц.

А у меня тоже есть... ммм... один орган и я тоже им пользуюсь, значительно чаще даже, чем раз в месяц. Но героем-любовником считается Казанова, а не я. smile

Puella, соглашусь. Жириновский последователен и консервативен - телец же. Был бы он конъюнктурщиком, крутился бы как флюгер. А он последователен как в своих логичных идеях, так и в своих, на первых взгляд, алогичных. Даже его эпатаж остается тем же самым из года в год, экспрессии только поубавилось - возраст же.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 23.06.2013, 11:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz